X



【全板集合】2chにある無駄な知識を集めるスレ287  [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水先案名無い人 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイW 7d70-xdUX)
垢版 |
2017/07/12(水) 16:59:15.78ID:aB1CF29p0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


2chの砂利のごとき膨大でだめぽなレス等の中から
キラリと光る無駄知識をコピーして集めるスレです

・何の話題なのか分かりやすいように、元スレとURLも貼り付けて下さい
・雑談はヌラッと。盛り上がりそうな話題は元スレなどでやりましょう
・お馴染みの話題にはスルーで対処
・アプロダは2chではありませんので、URLだけの貼り付けはNGです
・アフィブログへの転載は禁止です

・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てましょう。もしくは付近の人が宣言してから。立てられない時は代行スレへ
・SLIP(ワッチョイ)導入の為、スレ立ての際は本文一行目行頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れて下さい

前スレ
【全板集合】2chにある無駄な知識を集めるスレ286 
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/gline/1495464810/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0024水先案名無い人 (ワッチョイW 9770-xdUX)
垢版 |
2017/07/12(水) 23:29:54.39ID:aB1CF29p0
丁字路は誤変換じゃない
0026水先案名無い人 (ワッチョイW 9f6c-qkBR)
垢版 |
2017/07/12(水) 23:52:46.01ID:xHajp9Iv0
【FF11】Ver.Upを報告したり雑談スレ1262【FFXI】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1498919466/

166 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 [] 2017/07/12(水) 17:38:23.87 ID:ANnKf1V9 Be:
アルカリ乾電池はパワーがあるがリモコンのように小電力のリモコンには
マンガン乾電池に方が長持ちする
1年以上マンガン乾電池の方がアルカリ乾電池より長持ちする

168 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 [] 2017/07/12(水) 17:41:41.80 ID:x4kMz7ag Be:
マンガン乾電池はしばらく休ませると出力が少し回復するから
負荷の小さいよく休ませるようなリモコンなんかの用途には向いてる
容量が小さいがアルカリより安いのもメリットではある

ただそんなこと考えて商品置くより
価格3割増し程度の安売りアルカリ電池のほうが売れるから
量販店でもあまり品揃えはない
0027水先案名無い人 (ワッチョイ d9cc-z+eH)
垢版 |
2017/07/13(木) 02:12:04.18ID:vonJ8MIf0
>>23
別に打倒ジャンプとかじゃなくサンマガ創刊50周年の企画
このときはめったに他社作品に与えない講談社漫画賞少年部門を
サンデー漫画に出してびっくりした覚えがある
0032水先案名無い人 (ワッチョイ cae0-z+eH)
垢版 |
2017/07/13(木) 13:24:04.20ID:Evhc1OFX0
>>10
こんだけデカイ淡水湖を運河にするとか自然破壊が凄そう
というか太平洋と大西洋って、海水面の差が数メートルあるんじゃ無かったか?
だからパナマ運河も閘門式なんだろ
0034水先案名無い人 (ワッチョイ d063-aZkJ)
垢版 |
2017/07/13(木) 18:46:30.41ID:8FASh49d0
281 公共放送名無しさん sage 2017/07/08(土) 19:42:10 5P1fEjXS
ところで盛岡藩と弘前藩て
裏切ったのはどっちだっけ?

298 公共放送名無しさん sage 2017/07/08(土) 19:42:44 JrkRQa0Y
>>281
弘前は元々南部藩だったのを、津軽氏が追い出した

378 公共放送名無しさん sage 2017/07/08(土) 19:45:40 5P1fEjXS
>>298
弘前が元々は家来筋か
おかげで国境で小競り合い繰り返して
殿さま襲われたり

398 公共放送名無しさん sage 2017/07/08(土) 19:46:51 52s+FcQm
>>378
津軽は南部領でも最良の地だったから、南部側の恨みは大きかったしね

426 公共放送名無しさん sage 2017/07/08(土) 19:48:16 z5R6pGMe
>>378
盛岡藩自体が豪族連合的な繋がりで南部が完全統治ってわけではなかったって説あるらしいで
んで南部のお家騒動に乗じて乗っ取ったってさ
0035水先案名無い人 (ワッチョイWW 46ee-ID7E)
垢版 |
2017/07/13(木) 18:51:10.87ID:3+r4UifM0
うっさい氏ね
0038水先案名無い人 (ワッチョイ 8487-1CH6)
垢版 |
2017/07/13(木) 21:26:17.36ID:jphVaBHD0
中国の大プロジェクトは
リビア、ベネズエラ、スーダンと全部失敗してるが
ニカラグアも巧くいくとは思えん
アメリカが邪魔しそうだし
0039水先案名無い人 (ワッチョイ be53-S4qQ)
垢版 |
2017/07/13(木) 23:08:35.03ID:n04zF8Sb0
>>30
否定も反論もぜずに話をそらすのはクズの常套手段だよなw

>>31
否定できない≠肯定できる
ということすらt理解できん馬鹿に何を言っても無駄か。
0043水先案名無い人 (ワッチョイ f1e0-dQC/)
垢版 |
2017/07/14(金) 16:23:28.03ID:53gVv2rs0
546 名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ] sage 2017/07/14(金) 15:36:08.74 ID:Y7TibqoN0
何って言うか「マスコミ」と「弁護士」ってモラルが欠如してる奴ほど儲かるって点で同じなんだよね。
どちらも本来は真実を明らかにして「白なのに黒にされそうなものを白に」「黒なのに白にされそうなものを黒に」正すのが役割なのにそんなのは理想で
「誰がどう見ても真っ黒な極悪人を白にした弁護士は依頼が殺到して正しい弁護士の何十倍も儲かる」
「世論を誘導して白いものを黒、黒いものを白にできる洗脳力を持ったマスコミこそが大企業はおろか海外からも仲良くして下さいと言われて
真面目なマスコミより安全に何十倍も安定して稼げる」
これが現実
0044水先案名無い人 (ワッチョイ d063-aZkJ)
垢版 |
2017/07/14(金) 17:29:38.43ID:z63meVFR0
318 京師の庄助 sage 2017/06/17(土) 19:54:02 B2X7dtOL
名古屋に秋葉があるのか…

486 公共放送名無しさん 2017/06/17(土) 19:56:00 bHWJ875J
秋葉原の語源は愛知県の岡崎にあった秋葉神社にあやかって家康が名づけた
豆知識な

581 公共放送名無しさん sage 2017/06/17(土) 19:57:27 xajzJ5f2
>>486
秋葉神社の総本社は静岡県の山の中じゃヴォケ。

秋葉三尺坊大権現。神仏習合だが明治に分離させられた。
今は単なる神社信仰になってる。

590 公共放送名無しさん sage 2017/06/17(土) 19:57:33 A9ciyBkH
>>318
日本中にあるよ
火除け地だから

608 公共放送名無しさん sage 2017/06/17(土) 19:57:45 Eed10p8b
>>318
そもそも火避けの神様で「秋葉権現」が遠州にあって、そこから全国に勧請した

東京の秋葉原は、秋葉権現を勧請した原っぱで「秋葉原」。
なお、名前の元になった秋葉権現はもう移転して台東区に行った
0045水先案名無い人 (ワンミングク MM32-sREA)
垢版 |
2017/07/14(金) 18:02:05.66ID:a+Y0hbTVM
品川駅、渋谷駅を抜き5強入りへ これでもう何もないなんて言われないな [無断転載禁止]©2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499926291/

31 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-wQyd) :2017/07/13(木) 15:36:56.93 ID:VJMV1YzQd
昔の品川駅
https://stat.ameba.jp/user_images/20161014/20/rikitarou1979/62/00/j/o0810044713772885572.jpg

90 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b01-1CH6) :2017/07/13(木) 16:22:53.29 ID:ss5WGiB/0
>>31
http://i.imgur.com/8FfUk7v.png
皇居外苑で「日比谷の入江」とか書いてる説明板見てびっくりした事あったけど
品川はわりと近代まで海が近かったんだな

ソース http://www.pa.ktr.mlit.go.jp/tokyo/history/pdf/e-do01.pdf
0047水先案名無い人 (ワイモマー MM12-wl2Q)
垢版 |
2017/07/14(金) 22:26:12.79ID:87cB0h9fM
>>45
約30年前、まだ小学生だったけど、今の港南口のほうは本当に何もなくて、お台場(当時はまだ何もない)や埠頭に行くバスが出てるだけだった
今、品川の港南口のほうにある会社に通ってるが、その頃からは想像もできないくらい発展してる
まさに隔世の感があるなあ
0049水先案名無い人 (ワッチョイ 6e91-Rqte)
垢版 |
2017/07/14(金) 22:36:42.97ID:XL8JtKb/0
元々は山の手だけが陸地で、後は全部埋め立て地だからな

戦国時代ってすごくね。 土地欲しさに埼玉県が栃木県に攻めこんだりするんだぜ [転載禁止](c)2ch.net [585351372]
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1420252137/22
22 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2015/01/03(土) 13:08:39.89 ID:6+JJr/4L0
現代にもある
お台場(東京港13号埋立地)の領有権を巡って、10号地に加えてそれも区内にしたい品川区と、江東区が大喧嘩した
結果は江東区の勝ちで地域名は「東雲」に決まった
0051水先案名無い人 (ワッチョイ d063-aZkJ)
垢版 |
2017/07/15(土) 10:03:20.22ID:3Movx5EO0
255 渡る世間は名無しばかり sage 2017/05/30(火) 21:03:53 VWf9B7YQ
アクアマリンふくしまが面白いと思う

351 渡る世間は名無しばかり sage 2017/05/30(火) 21:06:04.0+NM4AUO
>>255
展示頑張ってるよね。環境展示が面白い。
イルカショーやペンギンこそ水族館の醍醐味って思ってる人には物足りないみたいだけど。

513 渡る世間は名無しばかり sage 2017/05/30(火) 21:08:42 VWf9B7YQ
>>351
シーラカンスとさんまはテンション上がった

そしてなぜか水族館なのにフェネックがいるというwww

686 渡る世間は名無しばかり sage 2017/05/30(火) 21:11:26 +qe2SDW7
>>513
フェネックは震災の際、クウェートからのプレゼントらしい。
0052水先案名無い人 (ワッチョイ f8e0-dQC/)
垢版 |
2017/07/15(土) 11:04:10.70ID:dLTqYyl/0
332 無記名投票 sage 2017/07/15(土) 10:36:48.97 ID:4fQ2HbgQ
小野田紀美【参議院議員】?認証済みアカウント@onoda_kimi

国籍について。
戸籍謄本を選管に提出して立候補OKが出てるのなら問題ないのだろうとお思いの方。
それは違います。戸籍謄本には【重国籍者であることが分かる表記が何もありません】。
国籍選択の義務を果たして初めて重国籍であった事が表記されます。
スパイを送り込み放題の仕様になっています。
20:31 - 2017年7月14日
https://twitter.com/onoda_kimi/status/885823985937666049


私が自分自身について「日本に来てからアメリカと何も関わってないし自動的に
日本国籍選択扱いにしてくれたんだろうな」と勘違いをしてしまった理由の一つが
ここにあります。私の戸籍謄本には米国籍所持などと一切書かれていなかったのです。
つまり、選管も重国籍者を見抜けない。とんでもない事です。
20:37 - 2017年7月14日
https://twitter.com/onoda_kimi/status/885825646621999104
0053水先案名無い人 (ワッチョイ f8e0-dQC/)
垢版 |
2017/07/15(土) 11:04:44.07ID:dLTqYyl/0
>>52

なお、外国籍喪失(離脱)の証明は、国籍法16条の“努力義務”を行ったかどうかの
証明にしかなりません。
私も米国籍喪失書類をお示ししましたがこれはあくまで補足です。国籍法14条の
“義務”である日本国籍の選択を行ったかどうかは戸籍謄本にしか記載されません。
20:53 - 2017年7月14日
https://twitter.com/onoda_kimi/status/885829630850064384


つまり、国籍法に違反していないことを証明できるのは、国籍の選択日が記載されている
戸籍謄本のみです。ルーツや差別の話なんか誰もしていない。公職選挙法および
国籍法に違反しているかどうか、犯罪を犯しているかどうかの話をしています。
日本人かそうでないかの話ではない。合法か違法かの話です。
20:57 - 2017年7月14日
https://twitter.com/onoda_kimi/status/885830589009375232


ちなみに国籍法14条と16条の差について。
日本は二重国籍を禁止しているのに、なぜ「日本国籍の選択」は義務で「外国籍離脱」が
努力義務にとどまるのか。それは、国籍離脱を認めない国があり(ブラジル等)
外国籍離脱が法的に叶わない場合があるから。「日本国籍選択」は役所ですぐできます。
21:42 - 2017年7月14日
https://twitter.com/onoda_kimi/status/885841866087739392
0058水先案名無い人 (ラクッペ MM70-MRQN)
垢版 |
2017/07/15(土) 12:38:56.49ID:7VzxsqrbM
最初から二重国籍(血縁主義の両親から出生地主義の国で生まれた場合など)の人間の戸籍には
全く二重国籍であることが表記されていないから選管は判断できないってことだろ
0060水先案名無い人 (アウアウカー Sa0a-VaNS)
垢版 |
2017/07/15(土) 16:09:07.44ID:wZ1Pcf3na
国籍選択の日付けは戸籍公開させなくても
選管がそもそもチェックしてるんじゃないかってことでしょ

国籍選択じゃなくて外国籍離脱を論点にするなら、
そこは努力義務だし戸籍見てもわからんし
選管も把握してないかもしれん

52とか55は前者の国籍選択を論点にしてて
他の奴は後者を論点にしてる
0062水先案名無い人 (ワッチョイ c491-Rqte)
垢版 |
2017/07/15(土) 16:54:18.49ID:y33rk2FS0
【速報】 スコットランド独立投票で不正が発覚 独立賛成「YES」に投票した筈が「NO」にカウントされる [288396274]
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1411115998/619
619 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2014/09/19(金) 18:42:54.81 ID:PqMnuQUT0
ドイツによるオーストリア併合が問われた際の投票用紙
ttp://pbs.twimg.com/media/Bx2--UDCEAEwjDx.jpg
0064水先案名無い人 (ワッチョイ 56e0-fBuP)
垢版 |
2017/07/15(土) 17:36:51.56ID:PVe6eOZT0
>>52
今後は、立候補に際して「2重国籍ではない」という宣誓書の提出を必須にするべきだな。
違反したら即日辞職の上で、30年ぐらい選挙権・被選挙権を停止する条件で。
0065水先案名無い人 (ワッチョイ 9e65-tWbq)
垢版 |
2017/07/15(土) 17:52:23.23ID:hUf+aXtj0
>>63
選択をした後の戸籍謄本を見せるだけ
> つまり、国籍法に違反していないことを証明できるのは、国籍の選択日が記載されている戸籍謄本のみです。


選択をしていない場合は外国籍に関しては何も書かれていないので、
そんなのを選管に提出していても選択をした証明になりませんよ、というお話
0066水先案名無い人 (ワッチョイ acc0-MRQN)
垢版 |
2017/07/15(土) 17:59:37.93ID:mFcyS5Y/0
ところが、去年まで選択宣言してないと自分で言ってたんだよなあ

2016.10.21 11:01更新
ttp://www.sankei.com/politics/news/161021/plt1610210015-n1.html
蓮舫氏、いまごろ日本国籍「選択宣言」
0067水先案名無い人 (ワッチョイ e935-Rqte)
垢版 |
2017/07/15(土) 18:17:17.80ID:P3VYJBzA0
三行でわかるレンホー問題

「国会議員が二重国籍とはこれは大問題ですな」
「わたしは断じて二重国籍ではない!ろくな証拠もないくせに推測で決めつけるな!」
「二重じゃなくて三重だ!!」
0076水先案名無い人 (ワッチョイWW 1287-wl2Q)
垢版 |
2017/07/16(日) 07:39:37.70ID:P7QFaJ2+0
478 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae38-vIaZ) sage 2017/07/16(日) 03:02:56.21 ID:u4rDRdF20
祇園祭のちまきは厄除けのお守りなんだよね、頂いてきて一年間おまつりしておく
祖父が以前商売をやっていたので、某信金が菊水鉾のちまきを毎年持ってきてた
京都だとそういう感じのもの
京都の和菓子屋は祇園祭にちなんだ菓子を作るし、その中に「ちまき」もあるが
端午の節句のちまきとは別物の菓子
0077水先案名無い人 (ワッチョイW 243e-iSwv)
垢版 |
2017/07/16(日) 08:09:07.07ID:xvu5pyBr0
ちまきといえば変態仮面
0078水先案名無い人 (ワッチョイWW c090-gtO0)
垢版 |
2017/07/16(日) 09:21:55.31ID:CjBSwh5Z0
祇園祭のちまきは鉾・山ごとに効能が違う
例えば芦刈山なら夫婦和合、保昌山なら恋愛成就、鯉山なら登竜門の故事にちなんで出世成就となっている
0080水先案名無い人 (ワッチョイ d063-aZkJ)
垢版 |
2017/07/16(日) 12:45:47.52ID:JfaUfH2o0
15 名無しさん@1周年 sage 2017/07/10(月) 21:25:59 RqPyLfIS0
東京新聞の記事で安心した
はやく廃刊しないかな〜

588 名無しさん@1周年 sage 2017/07/10(月) 22:17:18 CK8r/t3W0
>>15
東京新聞は一度経営問題で倒産しかかった
名古屋地方の中日新聞が救済合併したんだが
中央からのニュース人質に今でも赤字補填してもらってる

お陰でアカ臭くなった中日新聞は講読者減り
広告包み紙の積み紙新聞と化してる

618 名無しさん@1周年 2017/07/10(月) 22:19:43 RcT1rFgxO
>>588
ちなみにその頃は読売以上産経以下の右寄りだった
味噌に買収された時期が美濃部だったことも相まって左に振り切った
0081水先案名無い人 (ワッチョイ c491-Rqte)
垢版 |
2017/07/16(日) 14:29:38.85ID:kPWRC2ln0
【阿鼻叫喚w】 アホの朝日新聞 発行部数激減でついに大リストラ中w 次々に記者を解雇www [無断転載禁止]©2ch.net
ttp://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1475546546/36
36 名前: キドクラッチ(dion軍)@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/10/04(火) 11:09:54.04 ID:TgVCRQM80
不動産絡みで大丈夫って話違ったの?

59 名前: かかと落とし(WiMAX)@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/10/04(火) 11:18:44.77 ID:gGNGuOT60 [1/2]
>>36
>>45
ほれ
不動産部門は本業の20分の1だとさ
つまり、あと6000人位首切らないと駄目だなw
ttp://ironna.jp/article/1178
0082水先案名無い人 (ワッチョイ e935-Rqte)
垢版 |
2017/07/16(日) 14:32:37.25ID:XSqoz/eB0
>【阿鼻叫喚w】 アホの朝日新聞 発行部数激減

むしろまだ減りしろがあることに驚いてる
まあ当分は楽しめそうだなw
0086水先案名無い人 (ワッチョイ 0f87-S4qQ)
垢版 |
2017/07/17(月) 00:01:01.84ID:WUhrHfM60
280 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2017/07/16(日) 23:34:06.37 ID:4KufDiok [3/3]
今年って蚊が少ない?
六月ごろはよく刺されたんだが
七月入って蚊の気配が無いことに気がついた

281 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2017/07/16(日) 23:54:48.46 ID:ABgK6xOB
>>280
蚊は30度超えると不活発になり始めて35度超えると死に始める
答えは暑すぎるから
0090水先案名無い人 (ワッチョイ 3fe0-dQC/)
垢版 |
2017/07/17(月) 10:13:49.12ID:7qKD9xY10
【九州豪雨】民進党・蓮舫「家は大丈夫でしたか」 九州豪雨被害を視察 [無断転載禁止]c2ch.net
/newsplus/1500181271/

14: 2017/07/16(日) 14:05:05.88 ID:/15Soz2a0
民主党政権時代に、東峰村のダム工事止めといて何が大丈夫ですかだよw
2015年完成予定だったんだぞ工事止めなきゃ

279: 2017/07/16(日) 15:09:12.45 ID:jYjwxugS0
>>14

これか
http://suigenren.jp/news/2012/12/08/3509/
 国土交通省は6日、本体着工などが凍結されていた小石原川(こいしわらがわ)ダム(福岡県朝倉市など)と立野(たての)ダム(熊本県南阿蘇村など)の2事業を継続する方針を決めた。
09年の政権交代以降、同省はダム事業をいったん凍結したうえで必要かどうか検証作業を続けていた。約3年間も要した結論に、胸をなで下ろした地元自治体がある一方、一部住民は「住民無視の一方的な決定」などと憤った。

388: 2017/07/16(日) 15:34:28.84 ID:p8i4Or7Q0
民主党政権事業仕分け
  ↓
東峰村のダム工事(2015年完成予定)差止め
小石原川ダム
玉来ダム
  ↓
九州豪雨
  ↓
 洪水 
  ↓
死者多数
  ↓
蓮舫「家は大丈夫でしたか」
0093水先案名無い人 (バッミングク MM81-MRQN)
垢版 |
2017/07/17(月) 12:25:55.19ID:QXec1NyqM
>>90
これかな

平成22年9月28日
本日、ダム事業の検証に係る検討に関する下記の内容について発出したのでお知らせします。
ttp://www.mlit.go.jp/report/press/river03_hh_000265.html

菅内閣−平成22年6月8日成立
内閣総理大臣 菅 直人
国土交通大臣 前原 誠司
内閣府特命担当大臣 蓮 舫
0094水先案名無い人 (ワッチョイ e633-Rqte)
垢版 |
2017/07/17(月) 12:32:08.36ID:jSL7ibHE0
>>92
誰がトップでも同じことするしかないから意味ない。
山の維持費用を全額税金で賄って、売れない木を植える選択ができる奴など民主党内にもいない。
0098水先案名無い人 (ワッチョイ 2603-jDlO)
垢版 |
2017/07/17(月) 14:17:28.90ID:VaWktMIc0
■■ 芸能有名人の噂1974 ■■ [無断転載禁止](c)2ch.net
ttp://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1500110680/
732 可愛い奥様@無断転載は禁止 sage ▼ New! 2017/07/17(月) 12:28:22.89 ID:qhYYOZA/0 [12回目]
松居、思い込みと妄想が激しい
人の話を聞かないんだろうね

174 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 [sage] :2017/07/16(日) 16:32:06.60 ID:w4iCfS6k0
>>8
船越がレギュラーとして出演してたソロモン流という番組の2010年3月の企画で大宮エリーと船越がデートしたときに
番組の感想や感謝の気持ちを番組を締めくくるために書いたものなんだけど

ハワイの不倫相手というのもソロモン流で2012年5月放送のハワイで成功している日本人経営者としてその人を
船越がナビゲーターとしてハワイで密着して取材したのを密会だと騒いでるんだと
0101水先案名無い人 (ワッチョイ 6e91-Rqte)
垢版 |
2017/07/17(月) 17:25:15.47ID:bceyMDoo0
【悲報】太陽光発電の国民の負担総額が2兆円を超える見込み [無断転載禁止]c2ch.net
ttp://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1498744933/29
29 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US][sage] 投稿日:2017/06/29(木) 23:10:10.59 ID:Uqfw6YS20
これは酷い>>15
ttp://blog.goo.ne.jp/flyhigh_2012/e/af22156fa88a9fec86926e856ea40638
0102水先案名無い人 (ワッチョイ 2603-jDlO)
垢版 |
2017/07/17(月) 19:13:58.06ID:VaWktMIc0
★☆★知らない方が幸せだった雑学 57★☆★ [無断転載禁止](c)2ch.net
ttp://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1486644881/
415 本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 ▼ 2017/03/13(月) 15:44:51.75 ID:uKZpSkLx0 [4回目]
81 : 名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/03/12(日) 10:51:08.47 ID:td4E0iOd
将棋は言語優位を生かしてトントン上手くなった。けれど上手くなるにつれてマナーを求められるようになり、
体幹ぐにゃぐにゃではないにも関わらず(よそで姿勢を言われたことはない)、クビになって悔しい思いを親子でした。
ハッキリ言ってお母様の躾の問題です!
と言われた。
剣道も体験で筋が良いと褒められ、本人やりたいと言っているが怖くてできない。
将棋書道茶道剣道…いわゆる○○道は諸刃の剣だと思う。

382 : 名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/03/12(日) 11:10:12.20 ID:aQm/fJ38
マナーができていないとは、例えばどんなところでしょうか?
うちも剣道を習わせようと思っています
0103水先案名無い人 (ワッチョイ 2603-jDlO)
垢版 |
2017/07/17(月) 19:14:40.78ID:VaWktMIc0
416 本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 ▼ 2017/03/13(月) 15:44:52.01 ID:uKZpSkLx0 [5回目]
81 : 名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/03/12(日) 10:51:08.47 ID:td4E0iOd
将棋は言語優位を生かしてトントン上手くなった。けれど上手くなるにつれてマナーを求められるようになり、
体幹ぐにゃぐにゃではないにも関わらず(よそで姿勢を言われたことはない)、クビになって悔しい思いを親子でした。
ハッキリ言ってお母様の躾の問題です!
と言われた。
剣道も体験で筋が良いと褒められ、本人やりたいと言っているが怖くてできない。
将棋書道茶道剣道…いわゆる○○道は諸刃の剣だと思う。

382 : 名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/03/12(日) 11:10:12.20 ID:aQm/fJ38
マナーができていないとは、例えばどんなところでしょうか?
うちも剣道を習わせようと思っています
0104水先案名無い人 (ワッチョイ 2603-jDlO)
垢版 |
2017/07/17(月) 19:15:28.17ID:VaWktMIc0
417 本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 ▼ 2017/03/13(月) 15:47:07.63 ID:uKZpSkLx0 [6回目]
384 : 3812017/03/12(日) 11:28:30.63 ID:td4E0iOd
>>382
ttps://www.shogitown.com/beginner/manners.html
うちは負けた時の挨拶が悔しくて、言うは言うけれど、 きちんと 言えなかったり、長く考えた時に姿勢が緩んだり、
なんども同じ注意をされたのに、おそらく指示が定型向きで繋がってないだろうことが何度も。
年齢に伴う動作ができるようであれば大丈夫かとは思うけれど、ステージママも多い世界だから学校や園で発達
障害だと気づかれなかったウチでもクビになるくらいの厳しい世界です。
今はネットで対戦して緩やかに続けています。
387 : 3812017/03/12(日) 11:41:30.01 ID:td4E0iOd
>>386
うちだって軽度って伝えたさ〜
けどダメだった 泣
相手ありきだから、対戦相手が不快になればもうアウトだからね。って。
すごく悔しい思いをしたけれど、必要な社会勉強だったと思うしかない。
0105水先案名無い人 (ワッチョイ e935-Rqte)
垢版 |
2017/07/17(月) 19:17:52.27ID:/ooyMTtf0
>ハッキリ言ってお母様の躾の問題です!
>筋が良いと褒められ
>いわゆる○○道は諸刃の剣だと思う

将来は極道の一択で
0109水先案名無い人 (ワッチョイWW b034-Kibp)
垢版 |
2017/07/17(月) 20:45:08.40ID:aC8r0xju0
【カシオペア】 Casiopea part 56 【3rd】©2ch.net
768 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/07/16(日) 12:20:00.28 ID:+mzEptRt
これもいいね
https://youtu.be/h_8TZOLT3i8

772 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/07/17(月) 00:20:12.43 ID:nESbzsWy
>>768
久保田利伸はアマ時代に「朝焼け」に歌詞つけて歌ってた人(自己申告)だから、これ結構楽しかっただろうな。
0111水先案名無い人 (ワッチョイ d063-aZkJ)
垢版 |
2017/07/17(月) 21:55:27.14ID:gMbkKLSY0
188 公共放送名無しさん sage 2017/07/08(土) 19:38:30 5P1fEjXS
まあ弘前藩とか10万石てことになってるけど
新田開発やら技術の向上で中期には30万石超えてたんだよね

209 公共放送名無しさん sage 2017/07/08(土) 19:39:16 52s+FcQm
>>188
廃藩置県後に検地したら石高だけで29万7千石だったとか

218 公共放送名無しさん 2017/07/08(土) 19:39:41 Qh9ZVuJn
>>188
でも四年に一回は凶作
0112水先案名無い人 (スププ Sd94-gRJd)
垢版 |
2017/07/18(火) 09:23:02.65ID:caGAQXH0d
>>111
まぁ肥後熊本も加藤清正さんが徹底した治水利水工事して実質石高は70万石あった、なんて話もあるしね。
でも細川家は「肥後の貧乏殿様」と言われてたくらい苦労してた。
0115水先案名無い人 (ワッチョイ c491-Rqte)
垢版 |
2017/07/18(火) 18:25:12.67ID:rFT4THik0
日本は地震発生前に警報が、韓国は発生18分後にメールがくる [無断転載禁止]©2ch.net
ttp://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1467884897/6
6 名前: エルボードロップ(東京都)@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/07/07(木) 18:50:24.41 ID:9EahugSu0
ダムの放流くらい衛星監視でリアルタイムで把握できないのか?

16 名前: レッドインク(やわらか銀行)@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/07/07(木) 18:54:08.80 ID:fVC075n30
>>6
水溜まってるところの上空だから高確率て雲が邪魔する
0116水先案名無い人 (ワッチョイWW 46bb-OXqO)
垢版 |
2017/07/18(火) 20:32:35.14ID:Py8hEIfy0
日本のダムには必ず放流警報システムがある
0118水先案名無い人 (ワッチョイ d063-aZkJ)
垢版 |
2017/07/19(水) 00:00:53.52ID:pSCbQb4f0
713 渡る世間は名無しばかり 2017/07/10(月) 21:21:46 u6Q9fHZQ
この入院してる子の前髪のすき間から見える頭に巻いた包帯が
死んだ人に付ける三角のやつに見えてしまう

    △
   (´・ω・)
   (∪ ∪
    )ノ

750 渡る世間は名無しばかり 2017/07/10(月) 21:23:26 +7aToj6S
>>713
あれ天冠って名前なのか

785 渡る世間は名無しばかり 2017/07/10(月) 21:25:03 u6Q9fHZQ
>>750
へえー
じいちゃんがばあちゃん死んだときに「それだけは付けないでやってくれ」って
納棺する葬儀社の人にお願いしてたわ

813 渡る世間は名無しばかり sage 2017/07/10(月) 21:26:03 jBc3KbLJ
>>785
家の宗派によるんじゃね

939 渡る世間は名無しばかり 2017/07/10(月) 21:28:49 u6Q9fHZQ
>>813
東北の方の浄土真宗なんだけど付ける前提だったんだよね
近所の人も葬式の時は付けてたし
0122水先案名無い人 (オイコラミネオ MMb6-MRQN)
垢版 |
2017/07/19(水) 08:52:59.85ID:hevhgFvnM
    / ̄ ̄ ̄\__
   // ̄ ̄ ̄~\ ヽ
  //           | |
 .| |(三\  /三)| |
  Y  __\)(/__ ヽ |
  (| ヽ・/ /・ノ  | )     >>67
  |   (___ノ      |       Carlos Ghosn
  |  (------)   |     
  ヽ         ノ      私は三重国籍
    \ ヽ_ノ /
    /\_/\
    |  V><V  |
    | | ヽ / | |
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況