X



シグルイのガイドライン第陸拾参景 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水先案名無い人
垢版 |
2017/06/27(火) 17:39:28.80ID:qvrvL9CE0?2BP(2000)

どうしてもお伝えしたいことがございます どうしても
禿さまは… “灯”でございます
お天道さんも照らしてくれなかったあたしらの胸ん中を
初めて照らしてくれた方でございます
ありがとうごぜえます


そう 挑発である


シグルイのガイドライン第陸拾弐景
ttp://egg.2ch.net/test/read.cgi/gline/1489320646/

引用元
葉隠れWiki
http://wikiwiki.jp/shigurui/
0436水先案名無い人
垢版 |
2017/08/04(金) 14:07:09.26ID:8DT+BrKa0
異な構え…
とりけらとぷす拳…あれは拳法にござるか?
0437水先案名無い人
垢版 |
2017/08/04(金) 15:19:58.55ID:T+UU55VX0
範馬刃牙がトリケラトプスに変わった!
そう見えたのはいずれも漫画の登場人物のみで
読者たちはただぽかんと
0439水先案名無い人
垢版 |
2017/08/04(金) 19:20:30.19ID:i0n3kQEo0
範馬流の背の異様な筋肉の盛り上がりから全力で放たれる拳打
何人もこの魔技からのがれることは出来ない
0440水先案名無い人
垢版 |
2017/08/04(金) 19:22:29.31ID:wfoFAyAl0
親父殿、紅葉殿の首から出ている糸、あれは視神経にござるか
0441水先案名無い人
垢版 |
2017/08/04(金) 19:34:10.41ID:JNXf6QAp0
いい大人がアニメの話しかしないのはキツい
かなりキツい

儂の言いたきことはそれぞ
0444水先案名無い人
垢版 |
2017/08/05(土) 00:26:43.22ID:uJ7jzN+O0
海を隔てた南蛮国の馬の春画は
精の出を良くするからの!
0445水先案名無い人
垢版 |
2017/08/05(土) 01:17:46.78ID:CDzSQHk40
虎眼は見たのだ 瞳なき竜が
灰色の新車を後ろから犯す姿を
0447水先案名無い人
垢版 |
2017/08/05(土) 13:09:55.49ID:OI2W1fb30
和月伸宏による「るろうに剣心-明治剣客浪漫譚-」の新章「北海道編」の連載が、9月4日発売のジャンプスクエア10月号からスタートすることがわかった。
8月4日発売のジャンプスクエア9月号で明かされ、予告カットが公開された。

「るろうに剣心-明治剣客浪漫譚-」は、幕末に「人斬り抜刀斎」として恐れられた伝説の剣客・緋村剣心が、「不殺」を誓う流浪人として明治維新後の激動の日本で活躍する姿を描く物語。
1994年から1999年にかけて週刊少年ジャンプで連載。

TVアニメ化や実写映画化など、様々なコンテンツとして展開されている。
その剣心が、18年の時を経て新章「るろうに剣心-明治剣客浪漫譚・北海道編-」で蘇る。

http://news.livedoor.com/article/detail/13429151/

★1:2017/08/04(金) 17:32:20.68
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1501835540/
0448水先案名無い人
垢版 |
2017/08/05(土) 14:30:33.17ID:Bg5/H9xi0
剣心どのが梅毒で倒れたなどとはまやかし
0449水先案名無い人
垢版 |
2017/08/05(土) 14:40:07.08ID:vdsrMllo0
儂の目は節穴ならん!うぬらも前髪の頃、二重の極みを練習したのであろう!白状せえ!
0454水先案名無い人
垢版 |
2017/08/05(土) 19:54:19.55ID:sEmNn6dT0
皇国の守護者 水軍編よりはマシでござる
佐藤大輔はもう…
0456水先案名無い人
垢版 |
2017/08/05(土) 20:25:38.64ID:oH1PKSuo0
狂戦士(ベルセルク)ガッツ
獣かそれ以外か
鬼か それ以上か
0457水先案名無い人
垢版 |
2017/08/05(土) 20:53:07.63ID:P0Lr2bq50
>>454
“佐藤大輔はこの世にあらず”
口出しもできねぇんである

伊藤悠どの
天晴れなシュトヘルの終了ぶり 骨の折れたことにござろう
一服入れて 『皇国の守護者』漫画版の続きを整えられては…
0458水先案名無い人
垢版 |
2017/08/05(土) 23:01:02.29ID:jJreJGen0
ガッツさんの境遇、やや重いか…


死体から誕生。
義母流行り病で死亡。
物心ついた時から少年兵。
父親がカタワになる。
DVを受けるようになる。
信頼してた父に売られケツ○られる。
父親を殺害する。
親友が拷問を受け再起不能になる。
その親友に仲間売られて全員死亡。
さらに彼女を親友と化け物に集団レ○○される。
彼女ショックであうあうあーになる。
左腕と右目を失う。
レ○○のせいで妊娠してた彼女がバケモノ出産。
そんなこんなで一巻スタート。
0459水先案名無い人
垢版 |
2017/08/05(土) 23:16:05.70ID:uPysFXiB0
ガ… ガッツ…

ガッツとは
いつの間にか一家のお父さんみたいな立ち位置で
他人を守るために振るう剣の重みを再認識し
己の命の振り方も改めつつあり
最新刊では妖精郷にたどり着き
キャスカの意識も戻りそうであり
でも蝕の再現が来そうで見てる方はドキドキである

ラダムになった家族と敵対し全てを己の手で屠り最後は自らの記憶も失ったDボゥイでは
その境地に達することなど
到底不可能である

タカヤ坊「マニ彦 お前はそれをわかっていながら」
0460水先案名無い人
垢版 |
2017/08/06(日) 00:21:13.96ID:FU47sQbI0
パックの飛行がもたらす羽音は
やはりマニ彦が聞いたこともない
悲鳴を上げて迫った

ブ ブ ブ ブ ブ   ブイーン

あまりの恐怖に
ついにマニ彦は失禁してしまった
0461水先案名無い人
垢版 |
2017/08/06(日) 00:23:45.94ID:xBOnWxqW0
>>458
>妊娠してた彼女がバケモノ出産
(心の声)「お父上〜〜〜〜」
(心の声)「お父上〜〜〜〜」
バケモノになっていようと可憐なる子どもである
0462水先案名無い人
垢版 |
2017/08/06(日) 04:10:38.72ID:IPLYIKIo0
ガッツ殿の持つ鉄塊…
あれは剣に御座るか…
0465水先案名無い人
垢版 |
2017/08/06(日) 09:22:53.51ID:RpBdk6yR0
あの・・・小笠原道大選手はガッツではないのでしょうか?
0468水先案名無い人
垢版 |
2017/08/06(日) 10:21:54.71ID:Tpc+LEwj0
ガッツの生い立ち…ケンドーコバヤシとやや被るか…
0469水先案名無い人
垢版 |
2017/08/06(日) 14:22:04.80ID:0CuR4HYm0
「ベルセルクを休載中 其方は何を描いておった?」
「幼児尿飲漫画などと揶揄される作品を描くなど 漫画家にあるまじき狼狽を
 見せたるは其方ではないか」
「連載を待ち続けるベルセルクfanが単行本の売上に貢献してくれなければ 其方はアイマス好きの引き籠もりとして野垂れ死んでいたものを」

気が弱く 仕事人肌の漫画家の若者に対するネット民たちの叱責は必要以上であったろう

それでも三浦建太郎に不服はなかった
大方その通りであると認識していた
0470水先案名無い人
垢版 |
2017/08/06(日) 14:52:42.86ID:eg7RvJrY0
「でたな、ゲッタードラゴン!」
ゲッターロボアーク 完
(まもなく作者他界につきシリーズ未完)

ライフワーク化したストーリーがもたらす結末とはつまるところこの様なもの…
それとも長期連載漫画ファン殿は… 作者の命と引き換えに打ち切り漫画が見たいと申されるか!?
0471水先案名無い人
垢版 |
2017/08/06(日) 15:11:46.06ID:caaqoaOA0
GTMダッカス GTMバーガ・ハリ GTMディー・カイゼリン
これらはGTMツァトゥストゥラ・アプターブリンガーと合わせて
ナガノ博士の大破壊の産物と呼ばれ
ファイブスターファンに見せると発狂して死に至る代物である。
0472水先案名無い人
垢版 |
2017/08/06(日) 16:45:24.45ID:id71SmcF0
危うい

ファイブスター物語ネタはそれゆえに危うい
0473水先案名無い人
垢版 |
2017/08/06(日) 18:23:34.66ID:WBa6OQ9e0
密偵のおまさは行方不明のままであったな
0474水先案名無い人
垢版 |
2017/08/06(日) 19:15:08.20ID:f4m35IdP0
生前からシリーズ未完な佐藤大輔に比べりゃ…
0475水先案名無い人
垢版 |
2017/08/07(月) 19:28:16.73ID:oTK3xNkB0
超人ロックとゴルゴは終わる日が来るのであろうか
0476水先案名無い人
垢版 |
2017/08/07(月) 20:20:21.12ID:ljADB0Yu0
サザエさんしかりドラえもんしかり、作者が死んでも作品は生き続けまする
すなわち超人ロックもゴルゴも同じ...
0477水先案名無い人
垢版 |
2017/08/07(月) 20:38:08.54ID:143DN7Vz0
台風5号・・・まこと大きくなりもうした
0478水先案名無い人
垢版 |
2017/08/07(月) 21:00:07.62ID:VDenKG1I0
台風上陸の報を聞かされた源之助は中間の茂吉にコロッケを丼で申し付けた
0479水先案名無い人
垢版 |
2017/08/07(月) 21:12:35.39ID:W3YvU0ZP0
宅配ピザを頼むのは台風時に当然の仕儀
士道不覚悟にはあたるまい
0481水先案名無い人
垢版 |
2017/08/07(月) 21:34:21.34ID:wDe2xYPD0
マジレスお許しあれ
ゴルゴは昔から最終回のプロット、コマ割りまで既に決まっておるので、突然の事故でも無ければ、たかを先生の亡くなる前に完結しもうす
0482水先案名無い人
垢版 |
2017/08/07(月) 21:57:30.13ID:UKLuqZ7+0
シン・ゴジラの米軍爆撃地点やな
ゴジラの予想進路を見極めなきゃならぬから喃
0483水先案名無い人
垢版 |
2017/08/07(月) 22:30:15.75ID:RNh2ZBO90
日本列島の南から北にかけて白い粥のような物が溢れ出た
0484水先案名無い人
垢版 |
2017/08/07(月) 23:14:08.56ID:frd/zuZn0
>>480
板野サーカス殿…?
0485水先案名無い人
垢版 |
2017/08/08(火) 01:53:45.87ID:AI3seaz70
「無双虎眼流の看板に泥を塗られ申した」
「一刻も早く下手人を仕留めねば
 まごまごしていると
 世間が嘲笑いはじめ申す」
「物笑いになってからでは遅い!
 一度潰れた面目は二度とは戻りませぬゆえ」
「ゴルゴ13に依頼する」
0486水先案名無い人
垢版 |
2017/08/08(火) 11:10:26.02ID:EaskOYB00
あのう、他流のものに仇討ちを頼む方が世間に嘲笑われるのでは…?
0487水先案名無い人
垢版 |
2017/08/08(火) 11:41:00.01ID:vaRV5WoK0
この翌日 稽古場に現れたデューク東郷を一目見るなり
師範牛股は"大目録術許し"(免許皆伝)を与えている
0488水先案名無い人
垢版 |
2017/08/08(火) 12:08:17.67ID:0jJPSYtH0
狙撃流奥義 パイプ曲線弾道狙撃法
何人もこの魔技からのがれることは出来ない
0489水先案名無い人
垢版 |
2017/08/08(火) 13:54:54.70ID:rqikAj1o0
「三年前… 大金をくれるというので個人出稽古を引き受けた事がある… 」
(依頼人は虎眼流の剣術は初めてらしく… 基礎的な技術を半刻ほど教えた… そやつは飲み込みの早くあったよ
稽古試合がやりたいと申すので痛めつけて、虎眼流の奥の深さを教えるつもりであった
…が、教えたばかりの者に… ものの見事に失神させられておった
彼奴は、術許しで中目録の拙者を、赤子の手でもひねるように鍔迫ったのだ)
『もう帰っていい。報酬はちゃぶ台の上だ…』
(彼奴は何事も無かったかの様に牛の乳を飲んでおった…
確かに牛の乳は全ての食物の中で最も血肉に成りやすい優れた蛋白源の一つ… それに理由は明らかでないが、骨を太くする役にも立つ。名の有る剣客は実践しておる事だが… 拙者は牛の乳をあのように恐ろしき物と感じたのは初めてにござった)
「拙者は、牛乳に敗れたのかも、しれぬな…」
0490水先案名無い人
垢版 |
2017/08/08(火) 15:33:43.10ID:vaRV5WoK0
天晴れな改変ぶり 骨の折れたことにござろう
 一服養命酒でも入れて 息を整えられては…
0493水先案名無い人
垢版 |
2017/08/08(火) 19:58:32.98ID:aSJGCTSV0
この一本満足野郎の書いた文章を学校で音読させられたるは一生涯の汚点
図った喃図ってくれた喃
0494水先案名無い人
垢版 |
2017/08/08(火) 20:04:56.61ID:gcTu9A950
そういえばギニュー隊長は今もカエルの姿で生きてるんですかね
切ないっすね
0495水先案名無い人
垢版 |
2017/08/08(火) 20:09:02.39ID:BPzF1tTp0
乙武殿は言うなれば生ける達磨...
すなわちリョナラー垂涎のナマモノにござる
そんな逸物を眼前にした思春期の女子のとる行動はただ一つ...
なんの不思議もありますまい...
0496水先案名無い人
垢版 |
2017/08/08(火) 20:43:41.79ID:ODqX21iR0
同じなんだ おまえも己も…
健常者も障害者も 駿河大納言も当道者も 何も変わりはない
己の淫行はその証…


乙武自身 思いもよらぬ言葉が 肺腑より絞り出された

性欲を満たすために女を犯してきたのではない
障害者がモテないと決めつける現代社会を 否定するために犯してきたのだ
0497水先案名無い人
垢版 |
2017/08/08(火) 20:57:37.79ID:ozDJk3uB0
高度福祉社会の完成形は、少数のサディスト(障害者)と多数のマゾヒスト(介護者)によって構成されるのだ
0498水先案名無い人
垢版 |
2017/08/08(火) 21:09:08.49ID:s2k/TtM40
不屈の精神を持った障害者にあっては、己に与えられた過酷な運命こそかえってその若い魂を揺さぶり、ついには……
―――それはおおよそ、一切の流派に聞いたことも見たこともない奇怪な体位であった
0499水先案名無い人
垢版 |
2017/08/08(火) 21:14:23.88ID:+AuwUsxj0
「丸子… 伊良子清玄の里は いずこであったかのう」
「伊良子? 突然なにゆえ」
「なに 奴が当流へ参った日もかくのごとき
 蝉の騒がしき猛暑であったような」
「もうしょうがないなあ」
「ウム」
0500水先案名無い人
垢版 |
2017/08/08(火) 21:24:54.18ID:n7WL3r/80
乙武を主人公にしたガンダムサンダーボルトと申したか?
0501水先案名無い人
垢版 |
2017/08/08(火) 21:27:32.87ID:n7WL3r/80
それとも阿頼耶識システムを仕込んだグレイズ乙武か?
0502水先案名無い人
垢版 |
2017/08/08(火) 23:04:00.19ID:l/anxCqh0
クルスト「此度のサイコミュ導入・・・ フラナガン博士の差配であったな」
フラナガン「いかにも」
クルスト「血迷われたか。ニュータイプは人類の脅威・・・ 根絶やしにしてくれる!」
0503水先案名無い人
垢版 |
2017/08/09(水) 00:48:05.06ID:/Ib8MWQy0
あの時モーリンちゃんの陰毛を仕込んだのはフィリップの指図…
図った喃 図ってくれた喃
つーか有り得ぬだろ、なんで最後に許嫁居たからあっさり別れたって
0504水先案名無い人
垢版 |
2017/08/09(水) 00:57:55.58ID:IrceuBk80
ガンダム作品でパイロットが死亡するのは当然
脚本道不覚悟にはあたるまい
0505水先案名無い人
垢版 |
2017/08/09(水) 01:05:23.74ID:BJCwq1aQ0
シグルイの最後で貝殻野郎を見て三重たんが自殺するのは御前試合前に通じあった描写を強調するせいで一読しただけだと解しかねるよね
0506水先案名無い人
垢版 |
2017/08/09(水) 04:03:41.47ID:wVjyZeRf0
  2014年7月〜9月発行部数

集英社  週刊少年ジャンプ  2,665,834
講談社  週刊少年マガジン  1,211,750
小学館  週刊少年サンデー   428,417
  秋田書店 週刊少年チャンピオン 230,611
0507水先案名無い人
垢版 |
2017/08/09(水) 07:22:48.43ID:yGcXuevS0
>>506
マガジン殿はジャンプ殿の半分弱
サンデー殿はマガジン殿の三分の一強
チャンピオン殿はサンデー殿の半分強

これは少年漫画誌"手合い違い"にござる
マガジン殿とサンデー殿が天下を争っていた戦国の世が懐かしいわい
0508水先案名無い人
垢版 |
2017/08/09(水) 08:19:56.74ID:1f5tHx780
チャンピオンの明日は刃牙とペダル以外にござる
0510水先案名無い人
垢版 |
2017/08/09(水) 13:03:46.02ID:KXo8XKbQ0
おじや
バナナ
梅干
これらは炭酸抜きコーラと合わせることで四方膳と呼ばれ
試合に出場する際に闘士が食するものである
0511水先案名無い人
垢版 |
2017/08/09(水) 14:42:56.88ID:ZXuXb+aF0
特大タッパで申し付けられるおじやには即効性のエネルギーを混入させるのが習わしであり
0512水先案名無い人
垢版 |
2017/08/09(水) 15:19:49.05ID:sRQbv+z90
伊良子×源之助本を撒くのを止めさせい!
0513水先案名無い人
垢版 |
2017/08/09(水) 15:49:45.95ID:GtZtMOQj0
腐の未来は 鈴×ちゅぱにござる
ちゅぱ×鈴ではごさいませぬ ちゅぱ×鈴では
0514水先案名無い人
垢版 |
2017/08/09(水) 16:20:23.14ID:g5K14RYL0
牛股権左衛門もカタログをめくっていた

求めていたのは 伊良子があらぬ間合いで剣を振るってしまい
涼のおちんちんが縦に割られ二股になってしまう薄い本
0516水先案名無い人
垢版 |
2017/08/09(水) 19:30:39.46ID:IrceuBk80
「あの… 対戦者の体重を考慮せぬ格闘技漫画 刃牙とは
 いかなるものでしょうか?」

「涼」
「はい」
「長い連載じゃのう」
「あ… はい」
0517水先案名無い人
垢版 |
2017/08/09(水) 20:40:17.76ID:/tO/eBef0
「いたよ!浪人者が!」
「でかした!」
0519水先案名無い人
垢版 |
2017/08/09(水) 21:29:27.20ID:AhFx9sHk0
「いかに虎眼。名作か?」

話・セリフ・画力
全てにおいて問題外の漫画である

「売れませぬ。ネタ漫画かと」
0520水先案名無い人
垢版 |
2017/08/09(水) 21:52:42.93ID:Y96XtcFL0
雅が日本を征服して半年
明は失った片腕を雅を斬る為の仕込み剣にあらためた
雅を討ち漏らした日より半年が過ぎている
この日 この刻限にこの場所を両者が訪れたのはまさに神秘と言うより他ない
「隊長」

“のち 親友たらん二人 生まれ落ちしより 互いの脚 赤き縄にて繋がれしとぞ”
                           ――太平広記
この日 明は自らの手で隊長の斬殺を決行している

人か魔か 宮本明
獣かそれ以下か 鬼かそれ以上か
0522水先案名無い人
垢版 |
2017/08/10(木) 18:16:32.30ID:y8EwAl4Z0
藤木… 知っているか  今や本編として
実装されている実妹ルートはな その昔
ソフ倫規制から薄い本が担っていたのだ

嘘ではない 江戸のコミケで聞いた話だ
0523水先案名無い人
垢版 |
2017/08/10(木) 21:51:35.73ID:w7gCjYfT0
実姉妹が話題になった日が懐かしいわい
0524水先案名無い人
垢版 |
2017/08/10(木) 23:23:21.86ID:tkxhI1xo0
お千佳どのは舟木衆道兄弟とはおそらく腹違いにござろう
容貌があんまり似てない兄妹にて
変態性については舟木一伝斎どのから、
全員間違いなく受け継がれてござろうが
0525水先案名無い人
垢版 |
2017/08/10(木) 23:26:10.90ID:qvLfiIRm0
確か 男児は母親に似て女児は父親に似るとか 何とか…
0526水先案名無い人
垢版 |
2017/08/10(木) 23:40:01.95ID:MorA4qUO0
>>525
あれは本当にござるか?
最終的には「いずれが強い種か」ではないかのう。船木家の怪力DNAは優性であるが、虎眼先生の指とか狂気は劣性だったのでは
0527水先案名無い人
垢版 |
2017/08/11(金) 00:57:57.05ID:FrvN7fUh0
>>526
同じ狂気でも虎眼先生はいかれてて、
三重ちゃんなら「萌え」だよね!
0528水先案名無い人
垢版 |
2017/08/11(金) 17:06:08.33ID:B7emv3nm0
名探偵のコナンくんと、
濃尾無双の虎眼先生の違いを教えて下さい。
0531水先案名無い人
垢版 |
2017/08/11(金) 19:33:37.27ID:N4Z6IJCm0
孕石「また君かね、虎眼君… 何故いつも君の周りで事件が起きるのだ」
虎眼「儂のせいで事件が起きたわけではありませぬ!」
0532水先案名無い人
垢版 |
2017/08/11(金) 20:05:23.28ID:HP+R21Zc0
事件が起きたとき真っ先に疑うべきはコナン君では...?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況