X



クスッと笑ったorナイスと思ったレス紹介 Part250 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水先案名無い人
垢版 |
2017/05/31(水) 00:16:20.42ID:AW/n/Ql50
「爆笑した訳じゃ無いけど、少し面白かったかも・・・・・・」
「心にジーンときた訳じゃ無いけど、少し良かったかも・・・・・・」
そんな『クスッと笑ったorナイスと思ったレス』を紹介してみないか?

・たとえコピペ改造、AAネタ等でもそれが「レス」であるなら基本的に何でもOK!
・2、3日前のでも良し、ただ既出は勘弁。検索などでよく確認しよう。
・「クスッと笑った」スレなのでネタは玉石混淆。ガラクタの中から時々掘り出し物が出てくる・・・
 くらいの気楽な気持ちが丁度いいかと思われます。
・マニアックなネタは少々説明を入れて。良いネタも相手に伝わってこそ!
・ループネタ、矢印ネタ、吹き出しネタ等はそれ専用のガイドラインへ。
・旬を過ぎたネタは引き際が肝心。
・雑談はネタの流れを妨げずほどほどに。
・雑談を注意するより自分でネタを貼ったほうがいいかも。
・不満・苦情、又はそれに対する注意等もメル欄にて。

>>970過ぎたら次スレ立てと誘導のために雑談は控えましょう。
自分で立てるのか依頼スレにお願いするのか、いずれにせよきちんと宣言してからやりましょう。
まあ、殺伐とせずマターリどうぞ( ̄ー ̄)y━━・~~~

※前スレ
クスッと笑ったorナイスと思ったレス紹介 Part249
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/gline/1488945711/
OIKORAKAIHI
0339水先案名無い人
垢版 |
2017/06/27(火) 03:17:56.06ID:R0Mu/D6b0
【悲報】市川海老蔵さん、精神崩壊    [無断転載禁止]©2ch.net
http://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1498491887/

26 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/27(火) 00:50:42.931 ID:GsKBZp+J0
縦読みすると、
まああおか→MAAOKA→まあぁ、おKぁ
ってなる

つまり、海老蔵はそれほど気にしてない

37 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/06/27(火) 00:53:57.159 ID:GsKBZp+J0
二つ目の文章も、頭文字のアルファベットを並べると
K
A
N
A
H
M
M

KANAHMM これはアナグラム、並び替えると

Kamnahm

これは、インドネシア語で元気という意味
つまり、まおが死んでもなんとも思ってない
0341水先案名無い人
垢版 |
2017/06/27(火) 03:19:56.63ID:R0Mu/D6b0
こんなに頑張ってお話してくれてたんだね
テーマ:MJT
2017-06-26 22:31:32

こんなにも頑張って話してくれたんだね、

ありがとう。



ありがとう、

本当にまおとは以心伝心できてたんです、

まおと共に生きたかった…

まお…

#市川海老蔵
https://ameblo.jp/ebizo-ichikawa/entry-12287255388.html
0343水先案名無い人
垢版 |
2017/06/27(火) 04:12:53.87ID:Hbqz55mI0
マスコミは明日のニュースが出来て良かったと思ってるだろうな
0344水先案名無い人
垢版 |
2017/06/27(火) 07:41:04.93ID:PGOaDMbn0
87 名前:イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 [sage] :2017/06/26(月) 20:42:22.58 ID:FZaJpTl3
仮に、俺が粗相して土下座しに行ったときに
「これが俺のケジメです」って言ってヅラをパカーって外したら笑い取れるかな・・・

89 名前:イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 [sage] :2017/06/26(月) 21:26:42.93 ID:9lLYXoR+
藤井四段やったか
将棋の結果がNHKのニュース速報で流れるって前代未聞

93 名前:イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止 [sage] :2017/06/26(月) 21:51:25.88 ID:V4pfeEoU
話を総合するとこういう事で良いのかな
https://twitter.com/shogischool/status/878834714911494144
0345水先案名無い人
垢版 |
2017/06/27(火) 07:49:12.74ID:QNfI5z6i0
いうてもたとえば宇宙人が攻めてきて
将棋で負けたら世界終了とか言う状況になったら
ボナンザとか羽生とかに任せるよな、藤井4段に任せる気にはならんわー
0346水先案名無い人
垢版 |
2017/06/27(火) 07:57:49.24ID:hw5tx7LW0
つーか誰が興味あんのたかが将棋のことで
0347水先案名無い人
垢版 |
2017/06/27(火) 08:16:35.77ID:hWkxS6JA0
>>34
嫁が死んだのに嬉々としてブログ更新し続けてる人の方が…
0349水先案名無い人
垢版 |
2017/06/27(火) 08:29:25.41ID:necv5dNN0
>>347
苦しい胸の内をツイッターに吐き出すかブログに吐き出すかの違いだと思うがな。
一昔前だったら、手記とかいう形だったんだろうが。
キミも2ちゃんにいろんな不満を吐き出しに来てるんだろう?
0350水先案名無い人
垢版 |
2017/06/27(火) 08:34:06.72ID:5CFLDsRo0
まぁ、近しい身内がなくなった時、気を紛らわせるために文章を打ち込むのは
俺も経験あるから気持ちは分からなくはない。

まぁ、内容にもよるけど。
0352水先案名無い人
垢版 |
2017/06/27(火) 09:10:13.67ID:3hukdO810
だって海老蔵をはじめメディアに露出してる人って普通の人じゃないもの
感覚が普通じゃないのではなく、環境が普通じゃねえのよ
ブログ更新して悲しみ表現しないとメディアが好き勝手に想像で書き立てるんだぜ
狂ってる世界にいて義理を果たしてる人間を叩くやつの方がよほどイカれてる
0353水先案名無い人
垢版 |
2017/06/27(火) 09:13:28.09ID:QNfI5z6i0
     市川海老蔵_
     /     \
   /::::::::::::::::    \ _
  /::::::::::::::::       || |    もしもし、妻が死んだので今日はちょっと・・・
  |::::::::::::::::::::::::     ∩! ,ヽ _  あいすみません・・・
  \::::::::::::::::       | ー ノ
   | :::::::::::::::    | i j  ̄ ̄ ̄|
   |  :::::::::::::    ゝ__/____i
   |  ::::::::::     /      /
  (__(__   ヽ⌒⌒⌒ヽ
  /  ,_/  ___ノ    /
  `ー'  `ー'       /




     市川海老蔵
 +  + /⌒  ⌒\+ 。
 ・ 。/( ●)  (●)\ + +
  /::::::⌒(__人__)⌒::: \
  |     |r┬-|     |
 +\     `ー‐′   /・ ゚. +          __
  /          |              / ・ /ヽ
 (_⌒) ・    ・ ||____________  |ま | ̄|
   l⌒ヽ     _ノ | |\  |___|   {}@{}@{}−| る|  |
    |  r `(;;U;)   )__)  \ >゚))))彡ー―'. |_.|_|
  (_ノ  ̄ / /     \`ー―’___
        (__^)       | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                      |_|
0354水先案名無い人
垢版 |
2017/06/27(火) 09:15:15.61ID:TOrWmW2V0
感情の発露としてそれをなんらかの形で表現するというのは決して不自然ではない
表現者である歌舞伎役者なら尚のこと
表現の形式は演技に限らない
0355水先案名無い人
垢版 |
2017/06/27(火) 09:25:33.56ID:ylCSysbr0
老害がスマホばっか見てるのにイチャモンつけんのと一緒
新聞・手紙・漫画等々が全部スマホに集約されただけなのに
0356水先案名無い人
垢版 |
2017/06/27(火) 09:33:01.94ID:72J6XE5W0
>#市川海老蔵

悲しみは伝わるがハッシュタグ律儀に入れてるのがじわる
0357水先案名無い人
垢版 |
2017/06/27(火) 09:41:46.47ID:29GsRR3y0
ならアフィブログでやるな
金が絡んでないブログに書けよ
金の亡者め
0358水先案名無い人
垢版 |
2017/06/27(火) 09:50:18.10ID:3hukdO810
小林麻央が死んでからアフィブログを始めたのであればその指摘も分かるんだが、
それ以前からやっていたブログを、「嫁が死んだのでノンアフィに切り替えます」なんてことをしたら、
「同情心を誘うための露骨なポーズだ!」と批判が飛んでくるのくらい容易に想像がつくだろ
少しは頭使えよ
0359水先案名無い人
垢版 |
2017/06/27(火) 09:52:51.18ID:QNfI5z6i0
なぜか1週間くらい全部消してたうどんが主食をおもいだした、なお現在は3.5点以下全消しで復活、あっ・・・・・・
0360水先案名無い人
垢版 |
2017/06/27(火) 10:25:59.62ID:29GsRR3y0
最初から金儲けのために嫁の癌を利用するなと言ってきているんだが?
だから俺は最初から今までずっとクソエビを批判してるんだがこれでも頭使ってないかね?
お利口な人
0363水先案名無い人
垢版 |
2017/06/27(火) 10:37:21.38ID:3hukdO810
>>360
お前がこの匿名掲示板に置いて最初からどういった論理展開をしているかなんて俺には知る由もないし、
渦中の海老蔵も当然知るわけがないのだから、それについて「最初から〜」と周知の事実のようにドヤ顔で語るのは、
どう考えても頭を使った発言とは言えないわけで、その上でお前が>>360を言っているのであれば、
まともな思考能力を持っているとは到底思えないし、ひどく浅薄な人間だとも思う
0365水先案名無い人
垢版 |
2017/06/27(火) 10:50:33.77ID:29GsRR3y0
>>363
お前が先に頭使えとか失礼なこと言ったのすっかり忘れているようだな
お前が言う
>「同情心を誘うための露骨なポーズだ!」と批判が飛んでくるのくらい容易に想像がつく
のが仮に真実だとして、アフィグロブに死んだ嫁のことをいつまでも書き続けるのは露骨な金儲けだという
批判が飛んで来るという想像はできないのかね?そのお利口な頭では
お前さんは一から十まで幼稚園児にでも分かるように行間を埋めまくりながら書かないとさっぱり理解できないようだな
まぁエビが大好き(か身内)なら擁護して叩いているやつを貶めたいのは分かるがな
俺は死者を金儲け使うのは好かん、お前は金儲けのためなら手段は選ばん
価値観と言うか、育ちや出自の違いだな、相容れないわ
0366水先案名無い人
垢版 |
2017/06/27(火) 10:52:42.49ID:29GsRR3y0
>>363
しつこくて悪いが、最後にひとつだけ付け足しておくわ
エビが癌ブログで儲けた金をガンで苦しむ人達の基金か何かに寄付すれば前言すべて撤回するわ
0368水先案名無い人
垢版 |
2017/06/27(火) 10:57:57.88ID:3hukdO810
なぜブログを更新するのかについての俺の個人的見解は>>352に書いてるよ
お前は嫁の死と言う悲しい出来事で金を稼いでいるということが気に入らないんだろ
嫁が死ぬ前に海老蔵はアフィブログをやってんだからその指摘は適当じゃないし、
それ以前の話なら誰がどう金を稼ごうが自由だろ別に
法に触れるような汚いことをやってんならまだしも、まっとうなことで相応の金をもらってるだけなんだから
0369水先案名無い人
垢版 |
2017/06/27(火) 11:01:36.19ID:3hukdO810
そもそも最愛の人を亡くした人間を無根拠に批判してるID:29GsRR3y0が、
「お前が先に頭使えとか失礼なこと言ったのすっかり忘れているようだな」だとか平気な顔して言っているのが不思議でしょうがない
どんな理由であれ他人を批判するのなら自分も批判される覚悟を持ってからにした方が良いと思う
0370水先案名無い人
垢版 |
2017/06/27(火) 11:09:49.98ID:3hukdO810
>>365
>俺は死者を金儲け使うのは好かん、お前は金儲けのためなら手段は選ばん

このあたりで俺の主張を捻じ曲げているあたり、まず論理的な思考の構築ができてないんだろうことは容易に想像がつく
俺は金もうけのために手段は選ばないこと是とする旨の発言はしていないんだが
自分の意見を押し通すために相手の意見を強引にすり替えるのは、自分の意見に自信が無い証拠
0371水先案名無い人
垢版 |
2017/06/27(火) 11:32:15.00ID:p0Dgt4d60
このスレはクススレだからな、正義感ぶったコメントも「クスッと笑った」感想だからな。勘違いすゆな!
0373水先案名無い人
垢版 |
2017/06/27(火) 13:00:37.27ID:6SYPGxYi0
ホリエモン「いいスタイルだな・・・それが気に入った!」
0374水先案名無い人
垢版 |
2017/06/27(火) 13:38:44.67ID:necv5dNN0
ID:29GsRR3y0は誰かが儲けたら、とにかく何が何でも気に入らないっていうのはわかった
自分以外の誰かが得するのがひたすら我慢できない体質って大変だよね
0376水先案名無い人
垢版 |
2017/06/27(火) 17:18:33.06ID:vMmmimpA0
486 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/06/27(火) 11:49:34 ID:i4HX8UYz
昨日、床屋で順番待ってたら、前の客が
散髪中に爆睡していたようだった

「もみあげはどうします?」
「・・・えっ!?」(驚いて目を覚ます)
「もみあげは?」
「・・・えっと・・・持って帰ります」
「えっ!?持って帰るんですか?」
「お味噌汁にするんで」
「もみあげを!?」
「えっ!?あぁ、もみあげね。すみません。全部剃っちゃって」
「えっ!?剃っちゃっていいんですか!?」
「えっ!?えーと・・・ああ任せます」

伊勢エビの刺身を食べてる夢でも見てたんだろうか
0377水先案名無い人
垢版 |
2017/06/27(火) 17:30:56.95ID:csAkH2Jx0
伊勢えびのもみあげ・・・?
すまん解説頼む
0379水先案名無い人
垢版 |
2017/06/27(火) 19:43:28.14ID:S61m71z+0
>>377
寿司屋で伊勢海老やボタン海老を刺身で食べたあと
残った頭の部分でダシをとった味噌汁を店が出してくれたり、
持ち帰らせてくれて家で自分で作ったりできる事もある
そういう夢でも見てたのかな…っていうことじゃないかな
0381水先案名無い人
垢版 |
2017/06/28(水) 14:26:27.42ID:8AAzajjx0
288:名無し名人(スフッ Sdbf-PifD) 06/28(水) 06:00 RQ+8STwMd [sage]
みゅ@藤井四段頑張れ! @miyuyu9253
藤井クン見て将棋やってみょって、最強藤井システムってゆぅ本買ってきたのに…よく見たら別人の変なオジサンの本で書いてる内容もサッパリ(-_-;)
23:18 - 2017年6月26日
0382水先案名無い人
垢版 |
2017/06/28(水) 22:33:16.66ID:auzD/MnI0
【忍法帖】甲賀と伊賀の忍者が“結束” その狙いとは 27日発足 [無断転載禁止]c2ch.net

47 :名無しさん@1周年2017/06/27(火) 13:38:01.36 ID:jW3xNbB10
甲賀と伊賀が結婚して生まれた子供はハーフになるのか?

78 :名無しさん@1周年2017/06/27(火) 13:47:03.72 ID:usF22cvT0
>>47
レディーガガ
0384水先案名無い人
垢版 |
2017/06/29(木) 01:15:37.57ID:kvNlGBl+0
片目が破幻で、もう片方が瞳術、最強のオットアイ
0387水先案名無い人
垢版 |
2017/06/29(木) 03:37:33.73ID:7bwRREaZ0
海老蔵ネタ荒れてしまったようだけどクスッと笑ったレスの方を評価してくれよ
0388水先案名無い人
垢版 |
2017/06/29(木) 07:16:32.60ID:AeThhx220
【愚痴】ヤフオク雑談スレ118【議論】 [無断転載禁止]c2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1498350039/
223 名前:名無しさん(新規)[sage] 投稿日:2017/06/27(火) 11:14:45.07 ID:Sn7yoc6V0
俺は出品者

落札者からメールが有って返事で
了解しました。だか 了解です。 みたいなこと書いたら

そういう時は「承知しました」です
みたいなツッコミ喰らったことあるw

別にこっちから買ってくれって頼んでないし
オークションは50/50だと思ってるけど
オッサンだろうし面倒だから「承知しました」って返事しといたw

▼ 233 名前:名無しさん(新規)[] 投稿日:2017/06/27(火) 12:12:49.74 ID:nNluHgXU0
>>223
それはアカン!

(¨)/ アカンで

▼ 296 名前:名無しさん(新規)[sage] 投稿日:2017/06/28(水) 04:09:02.22 ID:N7s8yTeY0
>>223
オレの母親60歳が、PCも出来ないがスマホ買ってLINE初めた
「了解で〜す(猫が踊る)」スタンプ
同窓生にメアド教えるのに分からんからオレに送ってくれ。。。って
トーク見たら何て書いてたと思うか;

「まじっすか!」「ちょ意味がわかりませ〜ん」60歳がよ
0390水先案名無い人
垢版 |
2017/06/29(木) 11:17:13.56ID:WPCMbDRv0
チハたんは強い、強すぎる!53じゃないお><

24 名前:名無し三等兵[sage] 投稿日:2017/06/28(水) 11:51:25.47 ID:qRt7UlBt
でもチハはナメナメして良い

25 名前:名無し三等兵[] 投稿日:2017/06/28(水) 11:59:17.49 ID:sCYTBROr [2/2]
ペロペロしたくて後ろから近寄ったシナ人は砲塔後部の機銃で撃たれズルイアル!と呻きながら死んでいった

26 名前:名無し三等兵[sage] 投稿日:2017/06/28(水) 16:36:44.06 ID:bkp5YyxF
チハ「本当はこっちが主砲なんでね」
0392水先案名無い人
垢版 |
2017/06/29(木) 18:14:29.06ID:RJZskOJA0NIKU
39 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ c5b3-nP2k)[] 投稿日:2017/06/29(木) 13:07:25.31 ID:Nit7ZuzG0NIKU
>>29
手が動かないならチンポで触ればいいじゃない
http://buzz-netnews.com/wp-content/uploads/2016/11/b6752322c53522529b310ac1ce084694.jpg
http://buzz-netnews.com/wp-content/uploads/2016/11/6a153d9ffeb9b0a20d0223f2bf178556.jpg
http://buzz-netnews.com/wp-content/uploads/2016/11/826725745b13b26859d5ae26378f3645.jpg
0393水先案名無い人
垢版 |
2017/06/29(木) 22:30:25.12ID:sEYfVw730
こんなことされたら困る
裁判所に両手塞がっても局部を1m伸ばして痴漢出来るとか認定されてしまう
0395水先案名無い人
垢版 |
2017/06/29(木) 23:22:57.00ID:TJ+Wr1Rm0
>>394
9センチの俺涙目
0396水先案名無い人
垢版 |
2017/06/29(木) 23:49:11.12ID:6x+kwzCB0
【スペイン】巨匠ダリの遺体掘り起こし命令[06/27] [無断転載禁止]c2ch.net
>世界的巨匠、サルバドル・ダリの遺体を掘り起こす。スペインの裁判所が、その驚きの判断を示すきっかけとなったのは、ダリの娘だと主張する女性の訴えだった。

2 :七つの海の名無しさん2017/06/27(火) 19:20:33.23 ID:9CJH13OM
俺を起こすのはダリだ!
0397水先案名無い人
垢版 |
2017/06/30(金) 00:49:48.15ID:Ges7c2pJ0
>>396
以前開催された「ダリ展」のキャッチコピーが
「そこにいるのはダリだ」だった
0401水先案名無い人
垢版 |
2017/06/30(金) 04:43:00.97ID:F/1L/sqf0
分からないなら、教えて下さいって言いなよ
0402水先案名無い人
垢版 |
2017/06/30(金) 04:48:39.20ID:cqiUxa8F0
教えてくださいって言ったらどうせ「ググれ」だとか言うんだろ?
それならば最初から「分からないならググれ」と言っておいた方が、余計な手間をかけずに済むからやり取りとして非常にスマート
0404水先案名無い人
垢版 |
2017/06/30(金) 07:41:35.32ID:9TEzGvNG0
>>399
0406水先案名無い人
垢版 |
2017/06/30(金) 10:21:57.75ID:n/klLTVW0
コウガって検索しても出てくるから、
どっちみち無駄知識マウントでたいした問題ではない
でもコウガレッドとかいたような
0407水先案名無い人
垢版 |
2017/06/30(金) 10:34:08.86ID:UCYg7uzl0
うるせぇ、スーパーコシヒカリぶつけんぞ
0409水先案名無い人
垢版 |
2017/06/30(金) 10:55:20.83ID:w6JNuNNI0
実際伊賀と甲賀ってやらせプロレスだよな
武田と上杉とか龍馬と新鮮組とかみたいな
0410水先案名無い人
垢版 |
2017/06/30(金) 12:02:03.11ID:YYaFjEpa0
>>409
ハットリ君とケムマキ君みたいなもんか。
A先生は「ケムマキはハットリ君の親友だよ」の一言で、
ファミコンソフト「忍者ハットリくん」で急遽ケムマキをアイテム回復役に変更したらしいから。

一方の新潟県の燕市と三条市や、長野県の長野市と松本市は触れちゃいけないほどにガチなのだろうか・・・。
一昔前は浦和vs大宮なんてのもあったけど。
0412水先案名無い人
垢版 |
2017/06/30(金) 21:00:12.33ID:KPq3ysX/0
>>409
そもそも、外野がライバル的に取り上げてるだけで当人同士は特に揉めた歴史も無いんじゃね?
0413水先案名無い人
垢版 |
2017/06/30(金) 21:47:39.95ID:7syoF62N0
歴史も何も・・・伊賀は史実だけど
甲賀なんて存在すらしてない架空の流派だよ?
0415水先案名無い人
垢版 |
2017/06/30(金) 21:57:07.96ID:/hS7twN90
何いってんだ
こうかの忍者屋敷は伊賀みたいな町屋を改造しただけの観光用じゃなくて
本物の“望月家”という忍者のお屋敷を公開したものなんだぞ
その昔は地下道があって周りの分家と繋がっていた
今の望月家の末裔は京都の役所で働いているらしいが。これ豆な
0417水先案名無い人
垢版 |
2017/06/30(金) 22:02:30.39ID:Npd8GsNh0
甲賀はつい最近忍者実在の史料が見つかったつって地元が喜んでるニュースが出てたよ
0419水先案名無い人
垢版 |
2017/06/30(金) 22:36:43.51ID:PhaoSrl70
ごはんを食べないとおなかがすくじゃないか
0420水先案名無い人
垢版 |
2017/06/30(金) 23:40:42.27ID:OQfT4oqV0
>>398
白と黒のパンダちゃん

>>407
ゴーテンキングがなんで自転車からロボットに変形できるのか教えてください。
0421水先案名無い人
垢版 |
2017/06/30(金) 23:59:08.13ID:VUIU8foh0
【福井】イノシシよけにブタ放牧 餌は廃棄イモ あわら市[06/30]c2ch.net
2 :やまとななしこ2017/06/30(金) 07:33:45.09 ID:eZb2A3vx
トンでもねえ話しだ
0424水先案名無い人
垢版 |
2017/07/01(土) 07:18:57.16ID:O6bsMs/G0
当時のマンガの空気感は当時じゃないとわからないよな
0426水先案名無い人
垢版 |
2017/07/01(土) 09:29:37.60ID:n/35UHkb0
中央フリーウェイ
調布基地を追い越し
山に向かっていけば
黄昏がフロントガラスを
染めて広がる

中央フリーウェイ
片手で持つハンドル
片手で肩を抱いて
愛してるっていっても聞こえない
風が強くて
0431水先案名無い人
垢版 |
2017/07/02(日) 01:34:29.86ID:Z+njCR5m0
「あ〜あ、あ〜あ、ひどい目に……。ひどい目に遭った、今日は悲しかった、
あ〜あ。あ〜あ、次はなんだろうねえ、次はどんな、次はどんな嫌がらせが来るかな〜?」
「『そんなつもりはありませ〜ん』。どんな嫌がらせが来るかな〜。次はあたし
はどんな恥をかかされるのかねえ、どんな恥をかかされるのか!」
「次はどんな嫌がらせが、隠されて、いるのかな〜?  君たちのそのハゲ頭の中には!」
♪ 次はどんな失敗が来るのかな〜
 次はどの地元の人を怒らせるのかな〜
 ちょっとドキドキだな〜
 これよりすごいことあるかな〜〜〜
 あるだろうな〜
♪ なんでもかんでも〜
 なんでもかんでも〜
 読み間違え〜
 書いてあっても〜
 理解しない〜
 山田ハナコさんと田中テツオさんは違う人〜〜〜
 名前間違えちゃった宛先で出しちゃダメよ〜
 そんなことを間違える人がこの世にいるとは〜
 びっくりたまげた〜〜〜〜〜
 たまげたよ〜
「つもりがなくてもなあ!  人殺したら過失致死で牢屋に入るんだよ!!」
♪ 次は民進(党)に名簿でも売るのかな〜
 そんなつもりはなかったんです〜
 でも名簿が勝手にコピーされて〜
 なぜか〜
 吉田(豊田氏の選挙区の民進党候補)の事務所に送られちゃったんですううううう〜
 そんなつもりはないんです〜〜〜
 そんなつもりがなかったらいいの〜〜〜〜〜
0436水先案名無い人
垢版 |
2017/07/02(日) 07:43:38.02ID:Z+njCR5m0
もう議員としては絶望だからああいう芸風のコメディアンとして芸能界デビューするしかないな、旬のうちに
0438水先案名無い人
垢版 |
2017/07/02(日) 08:43:46.66ID:C/j0V1N30
>>434
じ‐あたま〔ヂ‐〕【地頭】 の意味
出典:デジタル大辞泉
1 大学などでの教育で与えられたのでない、その人本来の頭のよさ。一般に知識の多寡でなく、論理的思考力やコミュニケーション能力などをいう。「地頭がいい」「地頭を鍛える」


無能な部下を「このハゲー!」と罵倒する行為はコミュニケーション能力が高いのか
0439水先案名無い人
垢版 |
2017/07/02(日) 08:46:35.12ID:8isFFm/G0
>論理的思考力やコミュニケーション能力などをいう

挙げられた例の内のひとつにこだわるお前は地頭が悪そうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況