X



クスッと笑ったorナイスと思ったレス紹介 Part250 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水先案名無い人 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイW 6f70-TJ46)
垢版 |
2017/05/30(火) 12:39:11.73ID:wXG038Qr0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

「爆笑した訳じゃ無いけど、少し面白かったかも・・・・・・」
「心にジーンときた訳じゃ無いけど、少し良かったかも・・・・・・」
そんな『クスッと笑ったorナイスと思ったレス』を紹介してみないか?

・たとえコピペ改造、AAネタ等でもそれが「レス」であるなら基本的に何でもOK!
・2、3日前のでも良し、ただ既出は勘弁。検索などでよく確認しよう。
・「クスッと笑った」スレなのでネタは玉石混淆。ガラクタの中から時々掘り出し物が出てくる・・・
 くらいの気楽な気持ちが丁度いいかと思われます。
・マニアックなネタは少々説明を入れて。良いネタも相手に伝わってこそ!
・ループネタ、矢印ネタ、吹き出しネタ等はそれ専用のガイドラインへ。
・旬を過ぎたネタは引き際が肝心。
・雑談はネタの流れを妨げずほどほどに。
・雑談を注意するより自分でネタを貼ったほうがいいかも。
・不満・苦情、又はそれに対する注意等もメル欄にて。

>>970過ぎたら次スレ立てと誘導のために雑談は控えましょう。
自分で立てるのか依頼スレにお願いするのか、いずれにせよきちんと宣言してからやりましょう。
まあ、殺伐とせずマターリどうぞ( ̄ー ̄)y━━・~~~

・SLIP(ワッチョイ)導入の為、スレ立ての際は本文一行目行頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れて下さい
※前スレ
クスッと笑ったorナイスと思ったレス紹介 Part249
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/gline/1488191439/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0230水先案名無い人 (ワッチョイ 7a87-2WTa)
垢版 |
2017/06/21(水) 20:43:31.06ID:5Ye+PtQc0
176 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d663-QeqB)[sage] 投稿日:2017/06/21(水) 00:04:12.65 ID:RxEQ1xCX0 (PC)
http://i.imgur.com/aSVK9mS.jpg
おやすみいのり

179 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a32b-2WTa)[sage] 投稿日:2017/06/21(水) 02:16:57.01 ID:IHEhfpm10 (PC)
>>176
時計特定班はまだか

180 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba03-4L01)[sage] 投稿日:2017/06/21(水) 02:43:01.73 ID:6YCFnUQx0 [1/2] (PC)
>>179
http://i.imgur.com/FxEJjNZ.png
すまんずっと探してたけどわからんかった

181 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3cf-2khC)[sage] 投稿日:2017/06/21(水) 02:47:02.28 ID:fBXqbqZG0 (PC)
>>179
2スレくらい前でも言ってたけどこれね
http://www.marcjacobs.jp/products/detail.php?product_id=8441&;category_id=330&classcategory_id1=2420

182 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba03-4L01)[sage] 投稿日:2017/06/21(水) 02:51:47.55 ID:6YCFnUQx0 [2/2] (PC)
(マーク ・ ジェイコブス) MARC JACOBS The Dotty Watch 34MM (並行輸入品) worldhotdeal https://www.amazon.co.jp/dp/B071JMCLT4/ref=cm_sw_r_cp_apa_ecwszbGR34WEB
たっけ
0231水先案名無い人 (ワッチョイ 3a35-VgqF)
垢版 |
2017/06/21(水) 21:36:36.16ID:Rt1YXfnG0
>>229
昔っから銃弾や砲弾の生産力がショボイから、大事に使うしかなかったんだよな。
WW1だと、欧州各国の日産量の方が日本の月産量より多かったり
そのため、火力戦で力押しすることができなくて、次に目をつけたのが航空機。でも、燃料の石油が産出しないっていう致命的な弱点が。
0233水先案名無い人 (ワッチョイ ff63-x909)
垢版 |
2017/06/22(木) 10:51:13.97ID:tsQCumVE0
680 公共放送名無しさん sage 2017/06/17(土) 20:15:14.50 9vvXrKvr
ポッカとサッポロって合併してたのか…
サッポロポッカのほうがゴロが良いのに

706 公共放送名無しさん sage 2017/06/17(土) 20:16:40.68 ftKEsXKE
>>680
なにそのニッカボッカみたいな社名
0242水先案名無い人
垢版 |
2017/06/22(木) 23:31:55.11
    /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
   /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
  /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
  /::::::==       `-::::::::ヽ
 |::::::::/ ヽ,,,)ii(,,,ノ  、l:::::::l
 i::::::::l゛/・\,!./・\  l:::::::!   行ってきまーす!
 |`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
 (i ″   ,ィ____.i i    i/´`;  
 ヽ    /  l  .i   /  / .,. -、 
   ヽ ノil´トェェェイ`li ミ' // /
     ヽ !l |,r-r-| l!/  '' ∠ __,,,...、
      ゝ. `ニニ´ノノ_        __.ノ
     |  r'"´    `ヽ    <´
   __| .  `''ーr 、,        ,._ `ヽ.
 /´__.ンr,    `ヽ二iヽ、.,__,.イ  `' ー' .
 i __.i !           |

42 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f787-LvKX)[] 投稿日:2017/06/22(木) 22:46:34.57 ID:H4n2SM9J0 [1/3]
安倍晋三の人となりは幼少期にはもう出来上がってる

晋三の乳母兼養育係、久保ウメさんの証言。

安倍氏の小学生時代。
「『宿題みんな済んだね?』と聞くと、
晋ちゃんは『うん、済んだ』と言う。
寝たあとに確かめると、ノートは真っ白。
それでも次の日は『行ってきまーす』
と元気よく家を出ます。
それが安倍晋三でした」
(野上忠興『安倍晋三 沈黙の仮面』)
0243水先案名無い人 (ワッチョイ 3796-Acq/)
垢版 |
2017/06/23(金) 01:54:52.60ID:qhLMkATO0
「で」でピンポン押して既出の問題から傾向を分析して、当該問題を先読みしたあれか
あそこまでいったらクイズじゃねえだろと思ったわw
0253水先案名無い人 (スッップ Sdbf-DnGq)
垢版 |
2017/06/23(金) 11:24:35.28ID:diLOEXP5d
111 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/06/23(金) 10:26:50.24 ID:L2WMbw9/0
海老蔵「麻央死んだからとりあえずブログ更新しなきゃ」
豊田「このハゲーーーーッ!!違うだろ!!」
0260水先案名無い人 (ワッチョイWW f763-wodR)
垢版 |
2017/06/23(金) 18:48:00.15ID:cAjY6Qec0
嫁もブサイクなのかな
0261水先案名無い人 (ワッチョイ ff63-x909)
垢版 |
2017/06/23(金) 19:16:07.87ID:TyyEZ5vr0
214 公共放送名無しさん sage 2017/06/17(土) 20:23:15 nMQ2QeWc
汚名挽回

217 公共放送名無しさん sage 2017/06/17(土) 20:23:17 laO/Fu+F
汚名返上

236 公共放送名無しさん sage 2017/06/17(土) 20:24:00 laO/Fu+F
>>214
>>217
これってどっちが正解なの?

254 公共放送名無しさん sage 2017/06/17(土) 20:24:56 yaWKi7Wq
>>236
汚名を挽回しても汚名のままでしょ
汚名はいらないから返す、汚名返上
と覚えましょう

294 公共放送名無しさん sage 2017/06/17(土) 20:26:03 laO/Fu+F
>>254
なるほど じゃあ名誉返上が一番正しいんだな
0263水先案名無い人 (ワッチョイ 3796-Acq/)
垢版 |
2017/06/23(金) 19:45:45.22ID:qhLMkATO0
「汚名挽回」も時には正しい言い回しとなる

1:名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/04/06(水) 18:57:35.34 ID:j8jBXxEG0●
多くの芸能人が被災地に駆けつけたり、寄付している中で、江頭の素早い救援活動を称賛する声が上がった。
先月20日ごろ、震災と原発問題で孤立した福島県いわき市に自ら2トントラックを運転して救援物資を届けたのだ。
同市の一部は屋内退避地域に指定されて、水や食料が届かない状態と報じられた。
市長は電話やネットで救援を依頼していたがまったくラチが明かない状態で、業者ですら「被曝したらどうする」とトラックを出さなかったほど。
そんな窮状を見るに見かねた江頭が借金してオムツ、水、食料を購入して仲間といわき市に駆けつけた。
現地に到着しても名前を名乗らず、現場の看護師に気づかれたが、その場は物資を置いてそのまま立ち去った。
この江頭の行動がわかったのは後に江頭から救援物資をもらった市民がツイッターで発信したため。

20:名無しさん@涙目です。(東日本):2011/04/06(水) 19:02:09.27 ID:3+oh9FBS0
ここで絶対に汚名挽回してくれるから大丈夫

127:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/06(水) 19:18:56.62 ID:RZgkInIm0
汚名「返上」だろ、日本語は正しく使おうな

137:名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/04/06(水) 19:19:54.70 ID:I6+JbXvRP
いや、汚名挽回であってる。

138:名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/04/06(水) 19:20:15.51 ID:uUvxH7IX0
エガちゃんに用いるなら汚名挽回で正しい

144:名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/04/06(水) 19:21:04.75 ID:xD+rR/2RO
あえての汚名挽回だろ、汚れ芸人なんだぞ
ああやっぱり汚れ芸人だったとブレないエガチャンの姿を見せるのが汚名挽回

158:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/04/06(水) 19:22:27.28 ID:hzcds2iwO
江頭の場合は「汚名」を「挽回」でいいんだよ

184:名無しさん@涙目です。(catv?):2011/04/06(水) 19:24:53.26 ID:ExfR5sas0
>>127 お前がドヤ顔でそのレスを付けたかと思うと笑いが止まらんわ
0272水先案名無い人 (ワッチョイ ff63-x909)
垢版 |
2017/06/24(土) 19:56:27.34ID:CwwN6nHX0
水族館

216 渡る世間は名無しばかり sage 2017/05/30(火) 21:02:54 BwZT/99w
分かるわぁ
魚見て「おいしそー!」っていう女って
絶対俺可愛いって思ってるよな

264 渡る世間は名無しばかり sage 2017/05/30(火) 21:04:03 D0Yx72lT
>>216
魚顔なのかお前w

395 渡る世間は名無しばかり sage 2017/05/30(火) 21:06:51 0+NM4AUO
>>216
水族館職員にとって美味しそうは最高の褒め言葉。
0273水先案名無い人 (ワッチョイWW 9fbb-uL3K)
垢版 |
2017/06/24(土) 22:15:26.88ID:wcwUvIaZ0
クジラ見て美味しそうと思うのは緑豆の人たちにとって褒め言葉だろうか
0275水先案名無い人 (ワッチョイ 9f87-ZLad)
垢版 |
2017/06/25(日) 08:49:29.40ID:be6QZ/uu0
292 名前:/名無しさん[1-30].jpg[sage] 投稿日:2017/06/24(土) 22:16:52.18 ID:8XhS238v0 [2/2]
http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/9/6/96d25a6c-s.jpg

299 名前:/名無しさん[1-30].jpg[sage] 投稿日:2017/06/24(土) 22:33:50.17 ID:Xyir321C0 [3/3]
>>292
既にいきものがたりがやってる
http://prw.kyodonews.jp/prwfile/release/M102814/201503028057/_prw_PI1fl_0g9R8s4l.JPG

304 名前:/名無しさん[1-30].jpg[sage] 投稿日:2017/06/24(土) 22:44:53.65 ID:jSY2aA/M0 [3/3]
>>299
きよえかわいいよ

321 名前:/名無しさん[1-30].jpg[sage] 投稿日:2017/06/24(土) 23:14:15.60 ID:EmvscY+P0 [5/5]
>>299
いきものがかりだぞ

333 名前:/名無しさん[1-30].jpg[sage] 投稿日:2017/06/24(土) 23:28:35.40 ID:AmRXgqNZM [6/7]
>>299
これどこ?

384 名前:/名無しさん[1-30].jpg[sage] 投稿日:2017/06/25(日) 00:33:19.44 ID:exk4pNqf0
>>299
ワロタw
0276水先案名無い人 (ワッチョイ ff63-x909)
垢版 |
2017/06/25(日) 18:43:28.42ID:9sK/SY790
126 ワールド名無しサテライト sage 2017/06/20(火) 23:04:05 QcaVc7tta
おまいらも明日はわいずすぺんでぃんぐで行くよね?(`・ω・´)

131 ワールド名無しサテライト sage 2017/06/20(火) 23:04:16 3t42lV6C0
なになに  ズワイガニスペック???????????

146 ワールド名無しサテライト sage 2017/06/20(火) 23:04:31 6kZuRjXE0
横文字を多用するのは、詐欺師の特性

173 ワールド名無しサテライト sage 2017/06/20(火) 23:05:20 cGoE1MRy0
>>146
それな、都民ファーストなら底辺やジジババにわかるように説明しないと
0278水先案名無い人 (ワッチョイ ff63-x909)
垢版 |
2017/06/26(月) 16:46:47.30ID:Wve2H+S20
431 公共放送名無しさん sage 2017/06/22(木) 20:44:05.58 ZEbtPpSs
俺のパソコンはセキュリティは色々考えられているけど
Xって打ち込むと予測変換で勝手にXVIDEOSが立ち上がっちゃうのが
玉に瑕

456 公共放送名無しさん sage 2017/06/22(木) 20:44:55.25 z3PI3m/5
>>431
性癖ダダ漏れやんww
0280水先案名無い人
垢版 |
2017/06/26(月) 19:14:15.29
中略された部分長すぎて草
この講演の参加者もよくこんな池沼の話聞いてられるな


 
今年はタイガースが順調ですね。まあ、昨日の首位決戦は、多くみなさんにとっては残念な結果になったと、10点差ということになってしまいましたが、
先月はその広島戦で9点差をひっくり返した歴史的な勝利、勢いを感じます。
糸井もスタメンに復帰し、ここから奮起に私もきょうは神戸にいる以上ですね、期待したい。

実は神戸製鋼時代、私の課長は熱狂的な阪神ファン。まあ、神戸製鋼、ほとんどの人たちは阪神ファンなのですが、実は私はヤクルトファンだったんですね。
当時の課長がですね「明日の夜、神宮球場に阪神・ヤクルトを見に行こうじゃないか」。こう言うんですね。
「神宮球場でやるのですから、阪神・ヤクルトじゃなくて、ヤクルト・阪神戦じゃないんですか」と言ったら、
「何をいってるんだ君」と怒られましたが、連れられて全員で神宮球場へ行きました。

「これね、野球っていうのはね、こういう時は外野で見るもんだよ」。
神宮球場なんですが、三塁側のスタンドに連れていかれました。まわりは阪神タイガース・ファン一色。
「安倍君、ヤクルト応援できるのものならやってみろよ」と言われましたが、さすがにヤクルト応援できない雰囲気でした。

そのときの試合は、見事に阪神が勝利を収めたわけでございますが、
今は、というか今シーズンは阪神に是非頑張ってもらいたいな、本当にそう思っています。


話は少しそれましたが、…
0281水先案名無い人 (ワッチョイ 9f87-ZLad)
垢版 |
2017/06/26(月) 21:56:20.13ID:ffshI9H90
66 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止[] 投稿日:2017/06/25(日) 21:08:31.25 ID:DPhX3iJUa
北へ。主題歌歌ってた奴等はもっとヤバかったで
AKBなんか目じゃなかったわ
口パクやなく歌いながら踊ってた

72 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止[] 投稿日:2017/06/25(日) 21:09:21.63 ID:SDd6PtDl0
>>66
声はちゃんと出てたの?

113 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止[] 投稿日:2017/06/25(日) 21:19:19.53 ID:CsdRDTqj0
>>72
出とったで
終盤絶叫やったが
https://www.youtube.com/watch?v=BQYfjk9K53o

131 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止[] 投稿日:2017/06/25(日) 21:23:00.20 ID:SDd6PtDl0
>>113
ワラタ
0282水先案名無い人
垢版 |
2017/06/27(火) 18:18:19.14
13 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57a1-q/w5)[] 投稿日:2017/06/27(火) 17:39:20.45 ID:CCq6pZoD0
モーニングショー、安倍「獣医学部どんどん新設」発言にスタジオ失笑。

玉川「総理大臣が指示を出したからといってそんなことでは決まらないと言ってたのに
おもいっきり指示出して決めてるじゃないですか」
羽鳥「我々もえっ!?と思ったけどたぶん京都産業大学が一番えっ!?と思って
るんじゃないか」

https://twitter.com/masa3799/status/879516813930897408/video/1
0283水先案名無い人 (ワッチョイ 3796-Acq/)
垢版 |
2017/06/27(火) 18:22:47.73ID:GEcMLaQV0
104 :既にその名前は使われています:2009/11/22(日) 18:52:41 ID:61ehCV7b
Yahoo!知恵袋解決済みの質問
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1027682090

息子が「ドグラ・マグラ」という本を持ってます
表紙のイラストが怪しげです
裏表紙に[これを読む者は一度は精神に異常をきたすと伝えられる、一大奇書。]
とあり、あらすじ的なことは書いてありません

どんな内容なのでしょう?
息子は大丈夫でしょうか?

105 :既にその名前は使われています:2009/11/22(日) 19:13:43 ID:WmaiCafx
>>104べすとあんさーwwwww 
0284水先案名無い人 (ワッチョイ ff63-x909)
垢版 |
2017/06/27(火) 19:00:32.68ID:dIIGxg0r0
183 ワールド名無しサテライト sage 2017/06/26(月) 01:47:24.09 8YlzP44S0
ねえしってる?
お風呂でおならをすると、ウンコを漏らしたのと同じくらいの大腸菌がばらまかれるんだって

189 ワールド名無しサテライト sage 2017/06/26(月) 01:48:16.18 enC9qVju0
>>183
マジかよ
おならした時に顔潜らせたら・・・
0285水先案名無い人 (ワッチョイW bfc7-rcTG)
垢版 |
2017/06/27(火) 19:06:24.82ID:Hbqz55mI0
再放送スレ。それは、ある時期局所的に流行したネタを、あの賑わいよもう一度と建てられるスレである
流行とは繰り返すもの。人はおよそ25年をサイクルに世代交代していくものだが、
親世代に流行ったモードが子の世代になって再燃するという事象が現れたりしているのだ。
いつか見た風景。いつか歩いた道。人はまたあの過ちを犯そうというのか。
ジェット・ストリームのこころだー
0288水先案名無い人 (ワッチョイW bfc7-rcTG)
垢版 |
2017/06/28(水) 14:07:01.13ID:uwHWcO060
【上海】80歳女性が飛行機エンジンに小銭を投げ入れる 安全祈願で 安全確認のため5時間遅れ [無断転載禁止]©2ch.net
test/read.cgi/newsplus/1498620315/

127: 名無しさん@1周年 [sage] 2017/06/28(水) 13:00:22.25 ID:3gH8z4ZU0

婆ストライク
0289水先案名無い人 (ワッチョイ ff63-x909)
垢版 |
2017/06/28(水) 15:18:13.44ID:th06WV2a0
51 爆音で名前が聞こえません sage 2017/01/21(土) 12:40:54.21 TpdA3KBR0
ゆとり処刑法作ってほしい
あと劣等女性人権剥奪法も

人間以下に「人権」はありません。

52 爆音で名前が聞こえません sage 2017/01/21(土) 13:02:59.75 xr3DYOMh0
人間以下にすげえツッコミたい
0295水先案名無い人 (スププ Sdbf-q/w5)
垢版 |
2017/06/28(水) 19:46:07.03ID:Xnzht0yud
アツっ!アツっ!
0308水先案名無い人 (ニククエW c26c-HpRm)
垢版 |
2017/06/29(木) 16:03:12.00ID:ya2oSPn00NIKU
そういや大ボラ一代って漫画あったよな
0309水先案名無い人
垢版 |
2017/06/29(木) 17:43:15.26
255 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエWW 3e2d-OXoP)[sage] 投稿日:2017/06/29(木) 17:22:57.43 ID:DGWNaWmP0NIKU [2/5]
安倍ぴょん「日本の成長には獣医師が必要なんよ!」

国民「え??医療とか福祉じゃなくて?」

安倍ぴょん「国民よりも、どうぶつが健康になって欲しいんよ!」

国民「コイツアホかよ」

安倍ぴょん「国民は邪魔なんよ!どうぶつに選挙権を与えるんよ!」
0316水先案名無い人 (ニククエ 2e63-9eOM)
垢版 |
2017/06/29(木) 19:51:54.64ID:hQRSeBAp0NIKU
172 公共放送名無しさん sage 2017/06/07(水) 20:26:11.35 2zZ6y/eD
コーランには「多神教徒は殺せ」って書いてあるんだってさ
イスラム教徒、絶対入国させたらアカンわ

268 公共放送名無しさん sage 2017/06/07(水) 20:29:15.96 z2Ql35uA
>>172
腹減ってどうしようもなかったら豚肉でも食うしかない、とも書かれてるらしいな
0319水先案名無い人 (ワイモマー MM62-wjSU)
垢版 |
2017/06/30(金) 02:04:24.48ID:cqiUxa8FM
>>315
恥ずかしながら帰ってきた横井庄一かよ
0324水先案名無い人 (ワッチョイ 2e63-9eOM)
垢版 |
2017/06/30(金) 14:58:41.65ID:/9q49pUk0
【東京】女性宅に侵入し押し倒して抱きつくなどのわいせつ行為 38歳男を逮捕「わいせつ目的でなかった」

24 名無しさん@1周年 2017/06/29(木) 19:40:37 eW1+jUat0
私なんか朝風呂派だから夜はシャワー浴びないから臭いし
顔だけスキンケアでテッカテカで
色気もくそもないヨレヨレのtシャツと高校のジャージで
片手パンツ突っ込んで口開けて股広げて汚い部屋で爆睡してるけど、
そんなのでも構わず無理矢理レイプする程飢えてるのか?
ヒラヒラのかわいいルームウェア着て
ふわふわのベッドですやすや寝息で寝てるような女
ほとんどいないと思うけど

27 名無しさん@1周年 sage 2017/06/29(木) 19:46:52 qF0RWtBM0
>>24
年と容姿次第

28 名無しさん@1周年 sage 2017/06/29(木) 19:51:54 pCw7Ykeq0
>>27
性別はいいのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況