X



思わず同意・納得してしまったレス 27 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水先案名無い人
垢版 |
2017/03/28(火) 20:56:45.80ID:SggPJRoU0
過去スレ
思わず同意・納得してしまったレス 26 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/gline/1477577327/

思わず 同意してしまったコピペ  ttp://makimo.to/2ch/ton_gline/1026/1026293963.html
思わず 同意してしまったコピペ2 ttp://makimo.to/2ch/that_gline/1044/1044174600.html
思わず 同意してしまったコペピ3 ttp://makimo.to/2ch/that_gline/1063/1063957579.html
思わず 同意してしまったコペピ4 ttp://makimo.to/2ch/that3_gline/1079/1079340333.html
思わず 同意してしまったコピペ5 ttp://makimo.to/2ch/ex13_gline/1120/1120226070.html
思わず同意してしまったコピペ 6 ttp://makimo.to/2ch/ex13_gline/1135/1135746511.html
思わず同意してしまったコピペ 7 ttp://makimo.to/2ch/ex13_gline/1143/1143247333.html
思わず同意してしまったコピペ 8 ttp://makimo.to/2ch/ex13_gline/1148/1148390699.html
思わず同意してしまったコピペ 9 ttp://makimo.to/2ch/ex13_gline/1153/1153312809.html
思わず同意してしまったレス 10 ttp://makimo.to/2ch/ex13_gline/1156/1156485953.html
思わず同意してしまったレス 19 ttp://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gline/1272558312/
思わず同意してしまったレス 20 ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/gline/1311590024/
思わず同意・納得してしまったレス 21 ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/gline/1337956069/
思わず同意・納得してしまったレス 22 ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/gline/1353815317/
思わず同意・納得してしまったレス 23 ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/gline/1383186069/
思わず同意・納得してしまったレス 24 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/gline/1412253149/
思わず同意・納得してしまったレス 25 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/gline/1457822450/
0504水先案名無い人
垢版 |
2017/06/23(金) 19:58:07.30ID:15Zpz9050
42 名前:水先案名無い人 :2014/05/11(日) 19:11:03.91 ID:2I0Ge/++0
701 おさかなくわえた名無しさん@転載禁止@転載禁止 sage 2014/05/11(日) 18:42:15.83 ID:FLcW6XKW
母を連れて久々に2人で出かけた
高齢で足腰が弱ってきているから座らせてほしかったんだけど電車内はそこそこ混雑
父母とダニカーにダニ1匹乗せたのが3人掛けの優先席を占領していたので
ちょっと空いた場所を指差して「すいませんこちらよろしいですか?」って聞いたら
「すいません子供がいるんで〜」って言われて目玉が落ちた
乗り換えたら今度は同じ車両にダニカー3台であちこちから叫び声
動物園に来たみたいだった
畜生以下の生き物を公共の場に連れてくるなよ
0505水先案名無い人
垢版 |
2017/06/23(金) 20:10:21.41ID:F1W+XIal0
見ず知らずの人のことをさしてダニとか言う人がなに言っても同意する気にならない
0507水先案名無い人
垢版 |
2017/06/23(金) 20:17:44.25ID:xA/SXKaS0
ガキの躾も出来ないモンペが張り付いてるスレな
0509水先案名無い人
垢版 |
2017/06/23(金) 20:31:13.03ID:EbUbErP/0
モンペくん自分から答え合わせしとるやん
0510水先案名無い人
垢版 |
2017/06/23(金) 20:49:18.86ID:40aDSlHY0
社会的弱者だからと言って、自身が優遇されるのが当たり前だという間違った認識のもと、
他者を一方的に非難しているだけだからな。同意からは程遠い
しかもこいつは社会的弱者ですらなく、足腰の弱った母親を自ら外に連れ出した張本人なわけなんだから、
他人の行動を批判する前に自分の行動を反省するべきだと思う
0512水先案名無い人
垢版 |
2017/06/23(金) 22:37:47.85ID:8rYb4wkR0
あーあ、構うから調子に乗っちゃったじゃないかw
0513水先案名無い人
垢版 |
2017/06/24(土) 07:59:56.66ID:/qtKj3Vt0
率先して構っていたやつが何を言ってんだ
0514水先案名無い人
垢版 |
2017/06/24(土) 14:44:34.56ID:waEmaAnS0
165 名無したちの午後 (ワッチョイWW f92c-vt4Y) sage 2017/06/24(土) 10:36:04.76 ID:hOr5882N0
秋葉原もすっかり廃れて観光地になっちまった
もう良い時代は終わったんだ
0515水先案名無い人
垢版 |
2017/06/24(土) 17:35:11.41ID:uS42UT9Q0
165 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2009/08/28(金) 23:24:11
朝の情報番組でコメンテーターしてください。
やくみつるはもういいです。

251 名前:田代まさしφ ★[] 投稿日:2009/08/28(金) 23:25:26 ID:???0
>>165

薬物のコメントは沢山のオファーが来てるんですが
現在全部断ってます
他のことで呼ばれたいですね
0516水先案名無い人
垢版 |
2017/06/24(土) 19:57:54.10ID:CwwN6nHX0
247 ワールド名無しサテライト sage 2017/05/23(火) 22:22:01 ouJQrzfR0
正規で働け!
残業するな!
消費しろ!
地方に移れ!
子供を作れ!
介護しろ!

437 ワールド名無しサテライト sage 2017/05/23(火) 22:23:36 wRRr++ij0
>>247
正規で働け!←給料上げろ
残業するな!←給料上げろ
消費しろ!←給料上げろ
地方に移れ!←給料上げろ
子供を作れ!←給料上げろ
介護しろ!←給料上げろ

515 ワールド名無しサテライト sage 2017/05/23(火) 22:24:32 O2rOH5yz0
>>437
結局金だよな
労働に見合う金がもらえないから会社も人間もダメになる
0517水先案名無い人
垢版 |
2017/06/25(日) 12:54:40.90ID:+F654mHe0
自民党の豊田真由子衆議院議員
16 Ψ 2017/06/25(日) 12:40:22.18 ID:5yMDrGw3
ただの基地外だろ。
エイズ問題のときに出てきた
安部英も東大卒のヒステリーだったな。
基本はアスペだろうね。
0518水先案名無い人
垢版 |
2017/06/25(日) 18:41:42.02ID:9sK/SY790
432 名無しさん。 sage 2016/03/14(月) 13:17:58.38 pjNDNL/q
悪口に関してはそもそもそういう思考回路がないと発生しないのでは
ネットで敷居が低くなって適当な場所も存在すると確かに書き込みやすいけど
まず思考回路がなきゃ書き込めない
人にされた事を的確に捉え共有したがるその精神がなければ言えない
つまりネットだから皆が書き出すというより
元々悪口を言いやすい人の手助けになっているのではないか
匿名性によって引き出されるのは人間の悪意ではなく本音だろう
人々の本音の中から悪口というネガティブ部分に着目してるだけなのでは
0519水先案名無い人
垢版 |
2017/06/26(月) 01:44:47.45ID:robEPAhr0
これって至極当たり前のこと言ってるだけだから同意も糞も無くねぇか
それとも「匿名のネット掲示板があるから悪口を言う人間がこの世に蔓延る」だとかいう、
時代錯誤のネット批判かましてるドアホウが、この世間にはまだまだ跋扈してるとかそういった状況なわけ?
0520水先案名無い人
垢版 |
2017/06/26(月) 08:34:09.13ID:robEPAhr0
おいおい、この時間まで俺のレスに対して「反論」も「同意」も「質問に対する答え」も無いってのはどういう了見なんだよ
どれだけレス付いてるかと思って更新ボタン押したんだが、せめてそのわくわくを返してくれねぇかな
0521水先案名無い人
垢版 |
2017/06/26(月) 08:50:07.90ID:robEPAhr0
44 自分:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MMbf-ZLad)[] 投稿日:2017/06/26(月) 08:43:37.80 ID:NIRCC8a7M
基本的な道徳心や倫理観、さらにその延長の法律に至るまで、人間の感情とは切っても切り離せないもんだからな
別に感情論全てが悪いわけじゃなく、自己中心的で論理性の欠片も無い感情論がダメってだけの話
なんでもかんでも「それって感情論だよねw」って言うやつは、そこんところが全く分かって無いただのノータリンだと思う
0522水先案名無い人
垢版 |
2017/06/26(月) 08:57:05.10ID:C2chchDw0
自分
0523水先案名無い人
垢版 |
2017/06/26(月) 09:12:27.65ID:robEPAhr0
ここには自分のレスを貼ってはいけないなんてそんなルールがあるのか?
0524水先案名無い人
垢版 |
2017/06/26(月) 09:27:25.31ID:6OohPpVN0
いつものキチガイ荒らし

荒らしに構う奴も荒らし
0525水先案名無い人
垢版 |
2017/06/26(月) 09:30:15.31ID:robEPAhr0
これ本気で聞きたいんだけど俺って真面目に荒らしだと思われてんの?
俺としてはネタを提供してる物だと認識してるんだが
0526水先案名無い人
垢版 |
2017/06/26(月) 09:38:49.10ID:robEPAhr0
俺としてはスレ住人に荒らしだと思われながら、ネタ提供と言うボランティア活動続ける気もねえから、
お前らが荒らしだって言うんならもうレスするのやめるわ
0527水先案名無い人
垢版 |
2017/06/26(月) 10:06:41.11ID:robEPAhr0
なんの反応も無いのは、俺は荒らしとは思われていないと言うことなのか、
それともみんな既に俺のことをNGにぶち込んでいるのか。さて、どっちだ
0528水先案名無い人
垢版 |
2017/06/26(月) 10:29:00.29ID:robEPAhr0
まぁでも正味な話、雑談やくだらないコメントだけでスレ消費してる人間より、俺の方が余程このスレに貢献してると思うんだがな
お前らの様に与えられる物をただ口を開けて待つことしか出来ない人間の、個人的なワガママによってネタを提供する人間が減っていき、
最終的にはコミュニティそのものが衰退していくんだろう。口うるさいだけのお客様は害にしかならないという典型的な例だな、これは
0529水先案名無い人
垢版 |
2017/06/26(月) 11:22:52.91ID:CLsGuqH/0
わかった言ってやるよ。
お前は荒らしだよ。満場一致で。
0530水先案名無い人
垢版 |
2017/06/26(月) 11:37:31.13ID:robEPAhr0
俺が荒らしだというお前の個人的な意見はまぁ聞いてやらないことも無いけど、どうしてお前の超々個人的な主観に基づいた非常に偏った意見を、
「満場一致」だとか言う、意見の一般化と言う次元を遥かに超越した意見の普遍化と言う作業を行うのかという点について全く理解ができねえな
お前は集団を個と認識する昆虫の群れか何かなのか?仮にそうだったとしても、俺はその群れに属してないのでお前の意見に従う理由はない
0531水先案名無い人
垢版 |
2017/06/26(月) 11:43:13.91ID:robEPAhr0
何と言うか、自分の意見は世間一般に広く浸透している絶対的に正しい意見で、
その他の意見は確実に間違ったものだと言う認識のもとに発言する人間って、基本的に頭の悪いやつしかいねぇんだよな
>>529はまさにその代表格だと言っても過言ではなく、上野美術館で頭の悪い人間展が開催されたら、
メインに据えてもいいんじゃねぇかって程の知能レベルの低さ
0532水先案名無い人
垢版 |
2017/06/26(月) 11:46:53.09ID:8JTusGoo0
まあ一人しかいなければ一人で満場だからな
俺も参加させてもらうけどやっぱお前は荒らしだよID:robEPAhr0
0533水先案名無い人
垢版 |
2017/06/26(月) 11:50:05.25ID:robEPAhr0
俺は>>526で言っている通り、誰かに「お前は荒らしだよ」と言われれば、何も言わずに消えるつもりでいたんだよな
でも自分の意見を絶対的なものとして、圧倒的多数派を占めている間違いようのない正答だという幻想に酔いしれたい>>529の、
低知能を喧伝するかのようなドアホウ発言のせいで、俺はこうしてやりたくもない反論をしなくてはいけない状況に追い込まれているわけだ
はっきりいって>>529には謝ってもらいたい。「どうしようもない馬鹿な私のせいで手間をかけさせて申し訳ございません」と
0535水先案名無い人
垢版 |
2017/06/26(月) 11:53:47.78ID:robEPAhr0
>>532
俺が>>526で問いかけている「お前ら」ってのは、「このスレにいる住人」ってことだぞ
このスレにいる人間が一人しかいないと言うのならそうなんだろうな。俺含めて3人なのであれば、お前のそのレスで満場一致と言うことになる
0536水先案名無い人
垢版 |
2017/06/26(月) 11:57:15.58ID:robEPAhr0
そもそもの話として、俺は満場一致でと言う条件を付けていないのだから、
誰か一人でも「お前は荒らしだよ」と言ってくれれば消えるつもりだったよ
何度も言うけど、俺はボランティアでお前らを楽しませてやっているのに、文句を言われてまで続けてやる義理は無いからな
俺が今反論しているのはこのスレに未練を残しているのではなく、
知能の低いドアホウに論理的思考と言うやつを叩きこんでやろうというボランティア精神のため
こんな人の主張も正しく汲み取れないレベルの低い人間しかいないスレに、ダラダラと時間を浪費してまでレスしてやる気なんてさらさらねえよ、こっちとしても
0537水先案名無い人
垢版 |
2017/06/26(月) 11:59:38.72ID:robEPAhr0
超々個人的な意見を「満場一致」だとか抜かす知恵遅れのいるスレに縋りついていてお前らは満足なのか?
知能レベルの低いやつに合わせてると自分の知能まで低くなる一方だぞ
0538水先案名無い人
垢版 |
2017/06/26(月) 12:11:10.62ID:robEPAhr0
主張を正しく読み取れない知恵遅れのためにわざわざ言ってやるけど、
俺は別にこのスレにいる人間すべての知能が低いだとか言ってるわけじゃねぇよ?
>>529みたいに脳に重大な疾患を抱えているかのような的外れオブ的外れ発言する人間に、
「レス内容に同意できるか否か」の判別がつくとは俺には到底思えないんだよな
そんなスレにコピペを貼る作業って虚しくならねぇ?追い出されるべきは俺じゃなくて>>529みたいな知恵遅れなんじゃねぇの
0539水先案名無い人
垢版 |
2017/06/26(月) 12:14:16.51ID:robEPAhr0
例えば>>518に対する俺の>>519のレスとか、非常に的を射てるこれ以上ないくらいに的確なレスだろ
これって>>529みたいに、自分の意見は絶対的に正しいと妄信してるドアホウには絶対できないレスだよ
どっちがこのスレにとって有用な人間なのか、まともな知能がある人間なら分かっていただけると思う
0541水先案名無い人
垢版 |
2017/06/26(月) 13:32:35.62ID:zcrrYg0I0
何時間張り付いてんだよ
糖質かよ、どう見ても荒らしだよ
0542水先案名無い人
垢版 |
2017/06/26(月) 13:39:06.39ID:WFfQLNf10
熱弁されても10レス以上連続レスだと説得力も無いわ
0544水先案名無い人
垢版 |
2017/06/26(月) 13:56:10.03ID:5mDVrAf20
それだけ熱心なんでしょう、うらやましい、
0545水先案名無い人
垢版 |
2017/06/26(月) 14:10:26.26ID:n5Lj1yGw0
ガ板は寂れたなあ
転載サイトの役目を担ってた頃が懐かしいわ
0546水先案名無い人
垢版 |
2017/06/26(月) 15:07:07.65ID:pyMCrr8Q0
夜中の25時に書いたものに対して朝8時でまだ反応がないって言われてもなぁ
0547水先案名無い人
垢版 |
2017/06/26(月) 16:34:48.21ID:h+GN8b850
みんなワッチョイが悪いんや・・・・・・
0548水先案名無い人
垢版 |
2017/06/26(月) 16:44:58.07ID:Wve2H+S20
419 公共放送名無しさん sage 2017/06/21(水) 20:29:37.45 +QqMEX88
富士山もAVも裏の方が趣がある
0549水先案名無い人
垢版 |
2017/06/26(月) 18:05:26.35ID:N9cUB9lW0
   
287 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/06/24(土) 22:14:32.13 ID:LvwjrwfW0
>>279
前スレに日本の大学システムの不備を指摘してる人がいたわ。

589: 可愛い奥様[sage] 2017/06/23(金) 05:41:20.23 IDa8sDasrQ0

>256
記憶力がやたらいいだけじゃない?

画像認識とか文字認識とか、音声認識とか、一度で全部脳に焼き付ける人いるし でも海外の大学ではそれら特殊能力がすぐれただけではしょせん
万国びっくりショーの鼻で牛乳を飲む人と同じ、ただ特殊な人ってだけ
応用が出来て独自の考えを発表出来て独創的な能力が必要だからってわかっているからね
ヨーロッパではこういう特殊な人でも頭脳的な仕事をしないで大学も行かず一般的な普通の仕事についてる人いるからね
日本だと東大は軽く出られるね ほぼ暗記だけでいいんだから

594: 可愛い奥様 [] 2017/06/23(金) 06:07:04.05 IDBK5Mprx50

>589
そもそも思考力や想像力を鍛えるような授業システムじゃないからね
教師が黒板に書いた事実をノートに書き写して丸暗記するのが日本はじめ東アジアの「勉強」
うちの夫はアスペだけど、見たものをそのまま記憶して頭の中のフォルダーに保存する能力もってる
東大の数学科卒でデータ量だけはハンパない
でもねー思考力や想像力、社会への順応性は皆無に等しいんだよね
こんなんでも底辺省で細々やってけてるから、豊田さんもうちの夫のようなのも珍しくないんだと思うわ

そもそも日本の大学入試のシステムが一番問題なのよ
アメリカだと一定の学力を担保しながらもバランスのいい人間をとるでしょ
日本の場合は東大でさえ暗記力のみでカバーできる人間を振るい落とせないようになってる
一方で最低限の学力もないようなのを日本式AOでとったりするし、色々偏りすぎてるんだよ
  
0550水先案名無い人
垢版 |
2017/06/26(月) 18:07:47.52ID:/p3tnIUm0
>>548
山梨県民 「1000円札でおなじみ山梨側が表」
静岡県民 「東海道新幹線でおなじみ静岡側が表」
0551水先案名無い人
垢版 |
2017/06/26(月) 18:58:23.90ID:YBNjFNmH0
またモンペ暴れてんの?
たまにはそのくっさいガキ風呂に入れてやったら?
0552水先案名無い人
垢版 |
2017/06/26(月) 19:06:19.18ID:/p3tnIUm0
特急あずさの車窓から眺める富士山もすばらしいものなんだがな、富士見〜竜王間
0554水先案名無い人
垢版 |
2017/06/27(火) 07:59:36.93ID:QNfI5z6i0
レオリオの強さを真面目に議論するスレ ヒソカ「彼は合格」 ジン「あれは伸び代デケーぞ」 [無断転載禁止]©2ch.net [418558609]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498473336/

10 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW f7fc-4jgP)[] 投稿日:2017/06/26(月) 19:37:59.67 ID:J//ATMZ20
桑原枠
0555水先案名無い人
垢版 |
2017/06/27(火) 08:46:16.17ID:3hukdO810
>>549
これは大学側のシステムの不備ではなく、雇う側の「高学歴だから仕事も出来るだろ」と言う短絡的思考の問題だろ
まぁ高学歴偏重の雇用システムが採用されていたのはバブル期の話であって、
今は実力主義の方向に向かっているんだが、思考の凝り固まった人間にはそれすら見えていないらしい
自分の旦那と言うごくごく身近な一人の人間を例に挙げて全体の問題と捉えているあたり、論理的思考能力が皆無なんだろうが
0556水先案名無い人
垢版 |
2017/06/27(火) 09:39:50.37ID:CbFcXeQ90
相手を貶める表現を入れれば
自分の言ってる事が正しくなるとでも思ってるのかな?
0557水先案名無い人
垢版 |
2017/06/27(火) 09:47:41.34ID:3hukdO810
俺の言っていることが間違っているのならその部分について指摘すればいいわけで、
それすらできずに揚げ足取り未満の何かしか言えない相手にかけてやる言葉を残念ながら俺は持ち得ない
0559水先案名無い人
垢版 |
2017/06/27(火) 09:55:09.65ID:3hukdO810
俺はいつものキチガイだけど、結局お前は俺の意見の間違っている部分をきちんと指摘できずに、
くだらねぇマウンティングしか取れないわけね
自分を持たない薄っぺらな発言ばかりしてて恥ずかしくねえの?
0560水先案名無い人
垢版 |
2017/06/27(火) 10:30:32.50ID:3hukdO810
結局のところ、大した意見も持たずに、「いじり」と言う形を取った中途半端な絡みしか出来ない>>558みたいなのが一番の害悪なんだよな
スレ住人の意見を統括すると、当然俺は荒らしだと言うことになるんだから、俺の書き込みを減らすことがこのスレにおいて「空気を読む」ということになるわけだが、
その「最低限の空気」すら読めずに、俺にレスを飛ばした挙句、面白くいじることも出来なかった>>558は、
この「思わず同意・納得してしまったレス 27」と言うスレの中で、最も醜悪で愚かな書き込みをしたと言えるのではないか
その点について猛省をし、今後は書き込みを控えるととともに、地面にめり込むほどの低空飛行を続ける他の追随を許さないほどの驚くべき低い知能を、
少しでも向上させることに努めていただきたいと思う。これはキチガイ兼荒らしである俺からのありがたいアドバイスであり、死にゆくお前への餞別でもある
0564水先案名無い人
垢版 |
2017/06/27(火) 12:05:23.72ID:ARCe1n+f0
>>560
ガキの躾が出来ないのはお前が親に躾されてなかったからか
なるほどな…
0565水先案名無い人
垢版 |
2017/06/27(火) 12:16:48.63ID:q60sau2R0
>>562
ハンター×ハンター
レオリオというキャラが幽幽白書の桑原和真と被ってるって話
0566水先案名無い人
垢版 |
2017/06/27(火) 16:32:36.21ID:H44/k/zf0
分かる分かる
誰しも斜に構えて周囲を卑下する時期はあるよ
年頃だからしょうがないけど大人になるのも大事だよ
0567水先案名無い人
垢版 |
2017/06/27(火) 16:55:11.84ID:pwU66wki0
モンペくん顔真っ赤にして出てきちゃったじゃん
だっせーな
0569水先案名無い人
垢版 |
2017/06/27(火) 18:50:18.23ID:mtJO9+/q0
380 名前:pH7.74[sage] 投稿日:2017/06/26(月) 16:55:26.36 ID:Ugq1h/FJ0 [2/3]
「善意」でやってるからたちがわるいというかなんというか・・・・・・

親は金魚飼い切れなくなったらフライにでもして食わせれば
その子はもう2度と金魚すくいをしようとか言い出さなくなろうに
0570水先案名無い人
垢版 |
2017/06/27(火) 18:57:53.19ID:dIIGxg0r0
4 名無しさん@恐縮です 2017/06/08(木) 20:05:07.05 nAPX8n8U0
東芝とかフジテレビとか高学歴の学生が毎年、入社するのに
何でこんなダメ会社になるの
0571水先案名無い人
垢版 |
2017/06/27(火) 20:10:02.37ID:fBsk3BnDO
頭は自分の身を守るために使うもの
組織に身を捧げるのはアホ
0572水先案名無い人
垢版 |
2017/06/27(火) 20:21:11.32ID:3fB2lcM40
自分を守るために組織に入るんですがね
0573水先案名無い人
垢版 |
2017/06/27(火) 20:29:43.42ID:3hukdO810
自分の属している組織のためになることをしようと考えて動くのは、当たり前のことだと思うんだが。違うのか?
0575水先案名無い人
垢版 |
2017/06/27(火) 20:38:23.24ID:RYpeTqn70
>>573
組織にも目的があるだろう
組織自体のため(組織を守るため)ではなく、組織の目的のために動くべきではない?
0576水先案名無い人
垢版 |
2017/06/27(火) 20:46:29.55ID:ByN2YgOH0
別のスレでも全開で煙たがられてるのにこれだもんな
マジで馬鹿には勝てないわ
0577水先案名無い人
垢版 |
2017/06/27(火) 20:54:48.88ID:RYpeTqn70
>>576
これくらいで煙たがるのはさすがに耐性が無さ過ぎ
昔のVIPじゃあるまいし
0578水先案名無い人
垢版 |
2017/06/27(火) 21:09:16.98ID:qdE8JR/a0
モンペくんは常識も分からなければ空気も読めないからなあ
ギャーギャー騒いでるぶっさいくなガキを見ればお察しだよ
0579水先案名無い人
垢版 |
2017/06/27(火) 21:21:59.27ID:RYpeTqn70
で、なんでモンペなん?
0580水先案名無い人
垢版 |
2017/06/27(火) 21:28:22.21ID:ARCe1n+f0
このスレに迷惑行為を働く親orその子供に関係するレスが貼られると発狂して湧いてくる奴がいるんだよ
>>573がそうなんだけど
0581水先案名無い人
垢版 |
2017/06/27(火) 21:36:11.91ID:p/SyIUCJ0
これだけバカにされてまだ自分が賢いつもりでいられるのはすごいと思う
バカだからバカにされていることが理解できないだけかもしれないけど
0582水先案名無い人
垢版 |
2017/06/27(火) 21:44:21.44ID:TOrWmW2V0
>>580
>>570-572のどこに
>迷惑行為を働く親orその子供に関係するレス
があるの?
0583水先案名無い人
垢版 |
2017/06/27(火) 23:06:32.55ID:VhY5EBsv0
24: 2016/10/17(月) 20:34:38.78 ID:k92OQ6PR0

年上の女性との結婚を法律で禁じよう 

もうね 

見てられない 
男が 
かわいそうで


29: 2016/10/17(月) 20:38:16.69 ID:CnOk94QW0

>>24 
ほんそれ 
酷いカップルや夫婦がほとんどだよねぇ


32: 2016/10/17(月) 20:42:52.64 ID:L4aGSFA20

>>24 
ジジイと若い娘も見てて悲惨だから、同じじゃね?
0585水先案名無い人
垢版 |
2017/06/27(火) 23:40:01.38ID:Hbqz55mI0
愛のある間はなんだって我慢出来るよね
0587水先案名無い人
垢版 |
2017/06/28(水) 01:27:37.83ID:wasmHVEU0
幼馴染みと結婚する夢見すぎ
0588水先案名無い人
垢版 |
2017/06/28(水) 01:38:25.62ID:5YOZnzEC0
>>575
その通りだと思うよ
>>570の言う「ダメ会社」と言うのは、会社が目的としていることから、
実際の経営状況が逸れていってしまっていると言うことをおそらく指しているだろうに、
それに対して>>571が「身を捧げる」と言う表現を使っていることに少し疑問があって、
「組織に属している人間が組織のために動くのは、自己犠牲の精神からじゃないんじゃないの」と言う指摘をしただけだよ
ここ数日は長文を書くと疎まれる傾向があるから、文章を短くしようとして説明不足感は否めないし、
その上安価もしてないから、何を言わんとしているか少し分かりづらかったかな
0589水先案名無い人
垢版 |
2017/06/28(水) 01:42:19.88ID:5YOZnzEC0
>>580
>迷惑行為を働く親orその子供に関係するレスが貼られると発狂して

俺はこんな内容のレスした覚えはないけど
このスレの駐車場での親子連れのレスに関することを言っているのであれば、
あれは「運転手側にも注意する義務があるんだから、責任を丸投げするな」と言う趣旨のレスで、
親子連れ側に一切非が無いという旨の発言じゃないよ
あれほど理路線勢んと説明してやったのに、どこをどうやったらそう読めるのか不思議なんだが
しかも「迷惑行為を働く親orその子供に関係するレス」だと俺が記憶しているのはその1レスのみだったはず
なぜその一点のみをもって俺をモンペと呼称するのかマジで意味不明。思考が凝り固まってるアホなのかな
0590水先案名無い人
垢版 |
2017/06/28(水) 01:47:52.42ID:5YOZnzEC0
あと>>576に対してだけど、俺は別のスレでは煙たがられてないだろ
クススレでの海老蔵のブログについてのやり取りだと思うんだが
0591水先案名無い人
垢版 |
2017/06/28(水) 01:50:07.39ID:U3wLJvbl0
目先の快楽に負けて出来た薄汚いガキぐらい責任持って「飼え」よ…
ロクに躾しなかったせいで騒ぎまくられるストレスをこのスレで発散しないでくれ
0592水先案名無い人
垢版 |
2017/06/28(水) 02:13:34.14ID:JCk/GqqT0
お前が気付いてないだけで他のスレどころか現実でも煙たがられてるよお前は
0593水先案名無い人
垢版 |
2017/06/28(水) 03:17:57.61ID:hkW773ki0
伸びてると思ったらまーだいるのか
いちいち経緯を訂正するあたりガチかよ…どうでもいいよ

いろいろ言いたかったが>>556に先に言われた
こいつの言ってることは完全な間違いでもないけど、
自分と違う意見のやつをいちいち罵るから賛同されないんだろうなあ
0594水先案名無い人
垢版 |
2017/06/28(水) 03:28:23.75ID:hkW773ki0
>>531
面白い意見だし概ね同意できる
このレスを書いた本人がそれまでのレスで見せてるように
「自分の意見は世間一般に広く浸透している絶対的に正しい意見で、
その他の意見は確実に間違ったものだと言う認識のもとに発言する人間」で
「頭の悪いやつ」だと思われるのが
ブーメランでなおよい

「頭の悪い人間展」とやらが開催されればぜひメインをはってほしい
0595水先案名無い人
垢版 |
2017/06/28(水) 07:24:06.03ID:dxUZjlDN0
知り合いの躁うつ病の奴が躁転してる時こんなんだったわ
「俺様天才!万能!最高!神!それを理解できない周りがおかしい!」みたいな…
一見筋が通ってるようで支離滅裂なのも同じ
0597水先案名無い人
垢版 |
2017/06/28(水) 08:36:58.92ID:5YOZnzEC0
俺は自分の意見が絶対的に正しいとは思ってないよ。だから俺の意見に間違っている部分があるのなら反論して見せろと何度も言っているが、
返ってくるのは全く根拠のないレッテル貼りのみなわけで、それが余計に「やはり俺の言っていることは正しいんじゃないか」と言う認識を強めているだけ
俺に対して何かを言いたいのであれば、遠回しなうっぷん晴らしなのではなく、きちんとした指摘や意見が欲しいところなんだが
>>596も言っている通り、「荒らしに構うやつも荒らし」を地で行っているのがお前ら
お前らの糞みたいに中身のないスッカスカのレスが、俺を増長させていることに気付いていない
0599水先案名無い人
垢版 |
2017/06/28(水) 09:24:48.76ID:5YOZnzEC0
俺がコテつけるメリットって何かあんの?
そんなに個人を識別したいんだったら、こんな匿名掲示板じゃなく、もっと他にいいところがあるんじゃねぇの?
自分に相応しい場所を求める努力は一切せず、他人には求めるって、お前は生まれたての赤ん坊か何かなのかよ
0601水先案名無い人
垢版 |
2017/06/28(水) 12:00:57.48ID:ZzUjxKcv0
>>600
なんか簡単な質問に返答もなく自演扱いされたし
0602水先案名無い人
垢版 |
2017/06/28(水) 12:01:47.05ID:ZzUjxKcv0
あ、俺>>580
0603水先案名無い人
垢版 |
2017/06/28(水) 12:29:12.55ID:hkW773ki0
長文連投野郎は>>556をよく読んでおけよ
お前の言ってることが全部間違ってるわけじゃないが、
お前の態度が敵を作りやすいんだよ
だから誰も同意しない

お前がされてるのは「いじり」じゃなくて「排除」だから
お前が仮に正しいことを言ってようが、改めないなら変わらない
つーか議論するスレでもねーし

わかったらその親切心でコテつけてくれ
俺はお前のレス全部読んだ上でこの感想だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況