X



【全板集合】2chにある無駄な知識を集めるスレ282 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001水先案名無い人
垢版 |
2017/03/09(木) 22:18:15.17ID:qof1tKxV0
2chの砂利のごとき膨大でだめぽなレス等の中から
キラリと光る無駄知識をコピーして集めるスレです

・何の話題なのか分かりやすいように、元スレとURLも貼り付けて下さい

・雑談はヌラッと。盛り上がりそうな話題は元スレなどでやりましょう

・お馴染みの話題にはスルーで対処

・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てましょう。もしくは付近の人が宣言してから。立てられない時は代行スレへ

・アプロダは2chではありませんので、URLだけの貼り付けはNGです
・アフィブログへの転載は禁止です

まとめサイト
ttp://mudatisiki.2ch.googlepages.com/

とりあえず過去スレのリンクはここに統合
ttp://www34.atwiki.jp/mudachisikikako/pages/15.html

【全板集合】2chにある無駄な知識を集めるスレ281©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/gline/1482236280/
0887水先案名無い人
垢版 |
2017/06/19(月) 09:21:40.74ID:UTrM4lu30
>>885
マッハバロンだな
0888水先案名無い人
垢版 |
2017/06/19(月) 09:25:03.55ID:udxssygl0
見た目が電撃っぽいけどマッハコレダーは一応中性子ビーム
元凶はそれを元ネタにしたガンバスター
0889水先案名無い人
垢版 |
2017/06/19(月) 11:31:24.97ID:ZCKFeTWi0
主人公ロボット「マッハバロン」の必殺技の一つに「マッハコレダー」があり、これは両目から中性子と1億ボルトの超高圧電流からなる光線を発射すると言う物である。


マッハバロンにも責任の一端があるんじゃないですかね…
0890水先案名無い人
垢版 |
2017/06/19(月) 11:56:13.16ID:2F+mdPqb0
ガンバスターからキャプテンコマンドー、そして紅丸コレダーへ
認知度的にここらだろう
0891水先案名無い人
垢版 |
2017/06/19(月) 15:57:03.90ID:DhrvNmIe0
86 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87e9-TWZl)[] 投稿日:2017/06/19(月) 00:25:35.94 ID:ouaPUgeB0 [2/4]
>>75
日本国内で米軍が起こした事故の賠償は日本国政府が行います〜

そのうち75%はアメリカ政府が払ってくれることになっていますが実際は払ってくれません〜

例)
裁判で過失割合10:0賠償額1億円となった場合
日本国政府が被害者に1億円払います
日本国政府はアメリカ政府に7500万円請求しします
米軍は独自に「あの事故の過失割合は1:9」で相手が悪いとか決めます
アメリカ政府は「じゃあ1000万円の75%ね」と言って750万円払います
0892水先案名無い人
垢版 |
2017/06/19(月) 19:43:08.74ID:19ksln3I0
>>886
速報の時の順位が高くて、
結果はその時の順位より低いなんてざらにいるけど

大体、速報値っていうのは各サイトの投票権での投票が大部分だろ
で、CDのシリアルナンバーの投票っていう流れになるわけで


それ言ったら、指原の2週間での18万票ぐらいかな
そのぐらい積み増せるほうがやばいだろwww
0893水先案名無い人
垢版 |
2017/06/19(月) 21:15:30.40ID:uPD4LZ9F0
中国のドルオタから秋元商法でどんどん外貨をバキュームって
できるかな?
アイドルにカンフーやらせたらちょっとは伸びそう
0894水先案名無い人
垢版 |
2017/06/19(月) 22:09:07.98ID:qJAnJE5o0
あちらは一昔前の日本の漫画みたいに萌とエロの差がないから脱いだりエロい事しないと無理っぽい、AKBより青い空
0896水先案名無い人
垢版 |
2017/06/19(月) 23:29:00.20ID:mIUCsOLP0
そやそやAKBより徳井青空ちゃんの方がずっとエロい
0897水先案名無い人
垢版 |
2017/06/19(月) 23:43:21.96ID:fvwYEVR30
ティア・ノート・ヨーコで何度抜いたことか
0898水先案名無い人
垢版 |
2017/06/19(月) 23:52:23.33ID:MTYir3i60
服溶かしスライムが来るぞ
0901水先案名無い人
垢版 |
2017/06/20(火) 01:00:09.43ID:nYIJkv700
この辺は乳首ねぶりスライムがよく出てくるわ。
正気度を下げられないよう気を付けてね
0902水先案名無い人
垢版 |
2017/06/20(火) 01:36:55.52ID:eBweWxDY0
服だけ溶かすスライムとか最初に考えた奴は天才だと思うわ。
触手とおなじくらいインパクト・ファクターとサイテーションインデックスが高いと思う。
0903水先案名無い人
垢版 |
2017/06/20(火) 01:57:21.01ID:JJM+JjFW0
33 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/06/17(土) 11:01:07.55 ID:47rOAzsd0 [1/9]
>>12
稼働率が全然違いますやん

倉敷マスカットスタジアム
http://muscat.or.jp/schedule/file/2017-6.pdf
6月 20日稼動
http://muscat.or.jp/schedule/file/2017-7.pdf
7月 24日稼動

長崎県営球場
https://www.pref.nagasaki.jp/nsfinder/yakyu/bign/
6月 8日稼動
7月 21日稼動

ミクニワールドスタジアム
http://www.kitakyushu-stadium.jp/page.php?fc=kiji&;id=27
6月 3日稼動

ノエビアスタジアム神戸
http://www.noevir-stadium.jp/event/
6月 3日稼動
7月 4日稼動


地元の草サッカーチームに格安で貸せばいいんじゃね?
0904水先案名無い人
垢版 |
2017/06/20(火) 06:21:36.80ID:yRoIUcBXO
>>890
そう言えば最新作で今頃ビビッたのか技名が変更になったらしいな紅丸
0905水先案名無い人
垢版 |
2017/06/20(火) 07:38:08.88ID:60W7Z4ur0
コレダーは「これだぁ!」から来てんのかと思ってたわ
0906水先案名無い人
垢版 |
2017/06/20(火) 08:54:50.12ID:qlVtUW8m0
>>891
これ微妙に嘘が混じってるな
まず、アメリカが75%払うのは米軍が100%悪い事故の場合。なので過失割合などという話にはならず当然アメリカが75%払う。
日米地位協定で日本政府が25%負担する事になっているのはその通り。
事故の当事者が米軍だけじゃない場合のアメリカの支払い比率は50%、これも普通にアメリカが払う。

ではどこから過失割合という話が出てくるのか?
これは知らないのか敢えて歪曲しているのか分からないが、米軍が公務で起こした事故と軍人軍属が公務外で起こした事故を
混同してると思われる。上記の場合は当然公務での事故。
軍人軍属が私的に起こした事故に関しては、無論個人賠償の範囲内なので日米政府とかは関係が無い。
関係無いが、かつて事故を起こした軍人がそのままばっくれて本国に帰るという事態が多発したので、現在は米軍と事故を起こした
民間人がいた場合、米軍(軍人)への請求や交渉などは日本政府が代わって行い、賠償金や裁判費用なども日米双方で
立替払いする制度が出来ている。実際は米軍基地の軍人軍属は任意保険への加入が内規で義務づけられているので話はより簡単だ。
0907水先案名無い人
垢版 |
2017/06/20(火) 20:32:07.51ID:6jvxHFJK0
「長文書くやつほど、中身が無い」という無駄知識かな?
0909水先案名無い人
垢版 |
2017/06/20(火) 21:18:41.92ID:eO2Im36W0
読まないだろ
0910水先案名無い人
垢版 |
2017/06/20(火) 22:11:20.17ID:FWZ1dhU80
862 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/06/20(火) 17:21:01.03 ID:syQm1cFS
なによ!!検索候補にのせるべきは「手嶋 嫌い」じゃなくて「手嶋 好き」「手嶋 かっこいい」「手嶋 努力の男」「真波 嫌い」でしょ?!!やる気出せよコラ!!

ツイでこんなの見かけて試しに検索欄に手嶋って入れたら本当にトップに「手嶋 嫌い」が出た
0914水先案名無い人
垢版 |
2017/06/21(水) 13:16:54.67ID:zdSxyUxf0
その検索ワードを検索させれば大体わかるんだから、そこまでする必要はないだろ。
0916水先案名無い人
垢版 |
2017/06/21(水) 13:35:46.07ID:LHI3O/Yc0
118 名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US] 2017/06/18(日) 17:33:16.22 ID:ZgliTCOs0
何でアメリカ軍追い出してしもうたんかな……

139 名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US] sag 2017/06/18(日) 17:41:15.31 ID:9g2d6kOU0
>>118
追い出さないともっとひどいことになるから。

142 名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN] 2017/06/18(日) 17:43:21.37 ID:dSze2+hS0
>>139
中国に岩礁をとられて、今度はISに島を占領されたのに?

181 名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US] sag 2017/06/18(日) 18:06:31.13 ID:9g2d6kOU0
>>142
フィリピンのミンダナオ島のイスラム勢力はかなり大きい。300万人くらいいるんだよ。
アメリカ軍が駐留してるときから、もっと大きな街が、占領されたりして、全く収まらなかった。
米軍帰ってきても、中国の南沙占領が収まるどころか、島が大要塞になってしまったのと同じだよ。
で、フィリピン政府とイスラム勢力が話し合いをして、ミンダナオ島にイスラムの自治区を作ることで合意が形成された。
相手はモロ民族解放戦線、モロイスラム解放戦線とか。
彼らも米軍や政府軍と戦っていたが、ほとんど、フィリピンの国の枠組みは尊重している。
今回の侵攻はイスラム聖戦士の一派でアルカイダと深い繋がりをもち、2014年からISISに忠誠を誓ったアブサヤフ。
これはモロ解放戦線からの過激な分派
ドイツ人質の首切ったりいろいろしてたところ
そして、麻薬組織。今のところはさほどの人数ではない。
そして、現在のところ、これが大切なんだが、モロイスラム解放戦線の大半が政府軍に協力を申し出ている。
なんせ、全部されたのは彼らの自治区の一部だから。
もちろん、彼らは米軍がフィリピンに駐留するのはよく思っていない。特に若者は過激に走りやすい。
アブサヤフは多くて100人。
出ていったアメリカを呼び寄せれば、今、政府の合意を待って協力している 数十万を敵にまわすかもしれん。
ドゥテルテもそして、アメリカもそれはわかっていて、おおっぴらにせず陰で協力してんだろとおもう
0918水先案名無い人
垢版 |
2017/06/21(水) 17:56:57.27ID:z70+HuIE0
>>916
テロリストの代弁みたいな理論だな
軍事力を放棄して相手を刺激しなければテロリストが手心を加えてくれる?
そんな馬鹿な話を信じているのは日本社会党だけ。

大体南沙の件は、一度取られてしまったら現状変更が難しいと言うだけで
中比の領土問題でアメリカが一方的に介入して、駐留している中国軍を軍事攻撃して追い出してくれるなんてあるわけないじゃん
そもそも米軍的には中国とフィリピンが多少争ってくれた方が、自らの軍事力を高く売ることが出来るし
慈善事業でやってるわけじゃない。
0919水先案名無い人
垢版 |
2017/06/21(水) 18:18:17.11ID:voxXm/7u0
>916
全部された?
日本語が怪しいな
お前は中国軍に悪いイメージを植え付けようとしているだろう
0920水先案名無い人
垢版 |
2017/06/21(水) 18:25:19.03ID:vCe7POSk0
逆に、中国軍にいいイメージを持ってるやつって、誰だよw
0921水先案名無い人
垢版 |
2017/06/21(水) 22:09:04.92ID:CYSc8s2l0
>アブサヤフは多くて100人。

http://www.afpbb.com/articles/-/3132441
フィリピン政府によると、マラウィではこれまで過激派戦闘員225人、軍兵士59人、民間人26人の310人が戦闘で死亡した。

100人しかいないのに街一つ占拠したあげく225人殺されたのかー
0922水先案名無い人
垢版 |
2017/06/21(水) 23:00:00.11ID:se3QX2+70
>>919
中国軍ってないんだぜ?
あの軍事力は全部中国共産党の私兵
0927水先案名無い人
垢版 |
2017/06/22(木) 16:13:54.57ID:T75ZDUE80
40 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ff65-Th90)[] 投稿日:2017/06/22(木) 14:58:11.33 ID:EG9RAjZr0
ちびまる子ちゃんてまる子が作者なんだろ?現実世界では誰と結婚したの?

46 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97eb-Acq/)[sage] 投稿日:2017/06/22(木) 15:00:14.97 ID:ma/DbCg60 [2/2]
>>40
うんのさしみ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%86%E3%82%93%E3%81%AE%E3%81%95%E3%81%97%E3%81%BF
うんのさしみ(1969年(昭和44年)1月17日 - )は日本のイラストレーター。
2003年(平成15年)10月に漫画家のさくらももこと結婚。
0928水先案名無い人
垢版 |
2017/06/22(木) 19:22:30.05ID:WghrN/9w0
>>927
その前は集英社の社員と結婚してたんだっけ?
さくらももこ
0930水先案名無い人
垢版 |
2017/06/22(木) 19:56:11.89ID:WghrN/9w0
最近知ってびっくりしたこと241 [無断転載禁止](c)2ch.net
ttp://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1496998504/
515 おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止 sage ▼ New! 2017/06/21(水) 10:39:16.54 ID:d78XFoh6 [2回目]
朝ドラに出てる和菓子屋の息子が古舘伊知郎の息子で、
しかもロックバンド(休止中)のボーカルだったこと。
夜ギターを鳴らしたらシシドカフカに「うるさい下手くそ」と
怒鳴られるシーンがあったけど、結構深い意味があるんだなw
0931水先案名無い人
垢版 |
2017/06/22(木) 21:47:47.02ID:6VKFqMwx0
>>922
どちらかというと、人民解放軍が国の主体で共産党はその政治部門みたいなもん
0932水先案名無い人
垢版 |
2017/06/22(木) 22:39:52.64ID:rS6uGysO0
983 名前:名無しでGO![] 投稿日:2017/06/22(木) 21:40:44.03 ID:abhFBLUkO [1/3]
>>979
スレ違いだが、逆に、あえて遠くまで買うことで無賃送還を利用して復路をただ乗りするテクニックもあるわけで‥

例えば、台風シーズンに東京から名古屋に新幹線で行く用事があるとき。
わざと高知(じゃなくてもいいが分かりやすい例ね)まで往復割引で買って、名古屋では途中下車して用事を済ます。
用事を終えて駅に戻ってきたときに、瀬戸大橋線が強風で運休していたら大勝利。不通による無賃送還を申し出れば無賃送還で東京にただで戻れる。(この場合、帰りは新幹線特急券も不要)
名古屋で途中下車しているので運賃の払い戻しは往路の残りである名古屋→高知と復路全体になる。

なんと、普通に往復すれば自由席で20720円の東京⇔名古屋が‥‥
乗車券 東 京⇔高 知 21440
特急券 東 京→名古屋 4100
払 戻 名古屋→高 知 -8100 (無割9010)
払 戻 高 知→東 京 -10720 (無割11920)
-----------------------------             6720
なんとほぼ3分の1の6720円で往復できてしまうのだ!!
(都区内等の表記は省略)

984 名前:名無しでGO![] 投稿日:2017/06/22(木) 21:45:27.04 ID:abhFBLUkO [2/3]
この場合、もし狙い通り運休しなかった場合のリスクは、
名古屋で旅客都合旅行中止で前途を払い戻して、復路を別途買うだけなので、
手数料220円の損失になる。
一方、運休により無賃送還を受けられた場合の利益は14000円もあるので、
約1.5%以上の確率で運休が見込まれるなら運休に賭ける価値はある。
0933水先案名無い人
垢版 |
2017/06/22(木) 22:52:09.46ID:j8Kf96Fp0
小汚いリーマンがドヤ顔でまくし立ててそう
0934水先案名無い人
垢版 |
2017/06/23(金) 07:05:23.07ID:44tFZyIc0
名古屋って何の用事でいくの?
ソープ?
0936水先案名無い人
垢版 |
2017/06/23(金) 22:29:27.72ID:8rYb4wkR0
636 名前:おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/06/23(金) 21:22:20.26 ID:/lz6Io5p
しいたけ皮膚炎というものがあること

バーベキューなんかで生焼けシイタケをビールと共に食うと発症するらしい。
ビールは必須じゃ無いけど、生のシイタケの何らかの成分で特徴的な炎症がでるんだとか。
覚えのある皮膚科が見れば一発らしい。あなたシイタケ食べたでしょって言われるとか。
アレルギーではなく、食中毒のくくり、ただし同じ物食べても発症しない人の方が多いとか。

凄まじくかゆいらしいのでよく火を通して食おうと思った。
0937水先案名無い人
垢版 |
2017/06/24(土) 00:12:13.76ID:hCMHeiN30
692 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:2017/06/23(金) 20:43:21.37 ID:IPJC2san
マジか?
7月から常磐線の一部の普通列車に
E651を充当だってさ!

中央東線でもやってちょうだい!

694 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:2017/06/23(金) 23:14:12.21 ID:Fyrks40O [2/2]
>>692
被爆して放置されたE651を被爆区間で運転。いわき〜竜野だぞ。
まあ、暇な18乞食ホイホイになるだけだね。要らね
0938水先案名無い人
垢版 |
2017/06/24(土) 00:42:16.71ID:bVLBpKVT0
NHK総合を常に実況し続けるスレ 135138 トンキン(c)2ch.net
ttp://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1498224905/
719 公共放送名無しさん sage ▼ New! 2017/06/24(土) 00:14:21.31 ID:ru/d1xe0 [1回目]
>>597
龍円愛梨は渋谷区からの立候補で、
同じくテレ朝を退社した佐分千恵・元アナの旦那が渋谷区の長谷部健区長なんだよな。
その一方で、丸川珠代は渋谷区自民党の前田和茂の応援に入る可能性がある。
これまで自民と是々非々だった渋谷区長がどっちを応援するか見ものだねえ。

ちなみに自民党にはやはり元テレ朝アナの川松真一朗都議(36)が墨田区にいる。
0939水先案名無い人
垢版 |
2017/06/24(土) 02:01:27.63ID:U7JsXC6i0
>>928
当時の読者コーナー担当者だったけど
しばらくしてビートルズ中心の音楽評論家になっててびっくりした
0940水先案名無い人
垢版 |
2017/06/24(土) 07:29:28.58ID:B+V1fSOEO
妹がりぼん買ってて、俺は「お父さんは心配症」を読んでたわ
たしか、読者ページのとんでもケチャップで
みーやんって奴が人気担当者で
そいつは読者ページだけじゃなく、漫画担当者でもあって
まるこ作者と結婚したけど金目当てのクズだったんだよな
さくらももこはドブスだからそりゃそうだろうなって納得したけど
0941水先案名無い人
垢版 |
2017/06/24(土) 07:50:38.43ID:BVJw2p1y0
>>940
みーやんはあーみんの彼氏だったけど、さくらももこが取ったともっぱらの噂。
あと、バンドのたまがしてた連載もみーやん担当で、さくらももことみーやんの離婚の関係で後々本にならなかったとたまファンの知人は嘆いてた。
0942水先案名無い人
垢版 |
2017/06/24(土) 21:18:49.07ID:bvf9JrZV0
あーみんはどこかの漬物屋に嫁いだという話だが、一体どこなんだろう?
0945水先案名無い人
垢版 |
2017/06/25(日) 15:18:04.35ID:xrlzrYg2O
ドブスももこが金の力でみーやんを略奪したのか
ももこもみーやんもクズすぎてわろえない…
今のあーみんが幸せで居て欲しいな
0946水先案名無い人
垢版 |
2017/06/27(火) 09:06:39.42ID:QNfI5z6i0
260 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d72f-nLBY)[] 投稿日:2017/06/26(月) 21:03:26.41 ID:kVzzmalk0 [1/4]
ブレニフ・オグス

ジオン公国軍のエースパイロット。階級は中佐。
一年戦争におけるMS撃墜数193機は両軍を通じて1位の戦績を誇る。
大戦後、連邦軍からも高く評価され、アムロ・レイ少尉やアナベル・ガトー大尉らとともに、
連邦軍士官学校の教本にその名を載せられている。

主な乗機はザクU(F型、FS型、R-1型)、リック・ドム、ゲルググ・キャノンだったようである。
エースパイロットでありながら、ノーマルカラーの機体を常用していたようである。
正確無比な射撃を心がけ、無駄弾を使わない事から『ワンショット・キラー』(一撃必殺)の愛称を持つ。
また、近接戦闘においても、大きな戦績を残したと言われている。
常に宇宙空間での最前線で戦い続けたが、大戦末期は教導師団で後進の兵の育成にも当たっていたとの記述がある。
宇宙世紀0079年12月30日、木星航路上でグラナダ残存部隊の一員として、アクシズへ脱出作戦に参加しているのが確認されている。
性格は温和であり、部下や新兵などには撃墜戦果を譲ることもあったという。
戦局の悪化による訓練不足の兵を前線へ送ることに対しては終始反対の立場をとっていた。
0947水先案名無い人
垢版 |
2017/06/27(火) 09:42:28.77ID:CbFcXeQ90
俺にはアニメの設定が書いてあるだけに見えるんだが
どこかに無駄知識の要素が有るの?
0949水先案名無い人
垢版 |
2017/06/27(火) 11:39:20.79ID:/ZZi0tnU0
アニメの知識なんて無駄だろ?
スレタイ通りじゃないか!w
0958水先案名無い人
垢版 |
2017/06/27(火) 22:09:42.26ID:YJKJgULY0
ロリとのおまんこはお互い痛いだけだってば
0959水先案名無い人
垢版 |
2017/06/27(火) 22:18:08.43ID:mtJO9+/q0
ミーアキャットとかプレーリードックは尻尾使って3点支持するのな
0960水先案名無い人
垢版 |
2017/06/27(火) 23:27:37.78ID:atjOxQGZ0
469 :名無し (ワッチョイ f765-7LQj) [] :2017/06/25(日) 21:39:57.82 ID:+C0mWm1F0
>>355
過食嘔吐を続けている人の見た目に現れる特徴「顔が一回り大きくなる」

・顎の下と、耳の下の腫れ
・顔の輪郭が変わり、一回り大きくなる
・体の水分を出す機能が働かなくなり、顔がパンパンに浮腫む

テレビに出てくる大食い選手とか、女性アイドルに多く見られます。
痩せているのに沢山取っている人は大体腫れてます。

http://i.imgur.com/m6ocyFx.png
http://blog-imgs-48.fc2.com/1/1/0/110901/images.jpg
0962水先案名無い人
垢版 |
2017/06/28(水) 00:51:00.09ID:wJm5yJxV0
もえあずはもう辞めて欲しい
見てて痛々しい
0963水先案名無い人
垢版 |
2017/06/28(水) 07:51:01.31ID:SikzAeqg0
見てないからどうでもいいんだけど
どうしてテレビ見るの?
0965水先案名無い人
垢版 |
2017/06/28(水) 22:57:02.95ID:r7F7WKUb0
85 名前:名無しさん@1周年 :2017/06/28(水) 13:36:11.95 ID:j8wUzePd0
駿河湾では昔は外道だったので捨てていたが、
今は深海鮫はそのまま持ってきて、肝臓だけ取り出し、肝油を作って売るようになている。
0967水先案名無い人
垢版 |
2017/06/29(木) 10:29:27.36ID:RrH8eOIe0
タッチパネルでフリック入力するようになって、俺は他人の感じ打ち間違い等には寛大になった
0969水先案名無い人
垢版 |
2017/06/29(木) 11:13:13.64ID:WPCMbDRv0
うちもキーボードが5年物なんだがさすがにかなり印刷がはがれてきて文字がわかりにくい、半分ブラインドタッチ気分
0971水先案名無い人
垢版 |
2017/06/29(木) 12:06:28.58ID:wIe+nm2/0
>>960
>>962
>>964
とりあえず、ここらへんはもえあずたたきのために書いてるんだろうなあ

例の何のとりえもないので大食いアイドル目指したらメンヘラになった人のブログ思い出した
0973水先案名無い人
垢版 |
2017/06/29(木) 19:51:14.42ID:OujfFyT00
5年も同じの使っててキートップの文字が見えなくなるくらい使っててブラインドできない方がおかしいので自慢にならん
0974水先案名無い人
垢版 |
2017/06/29(木) 19:58:02.70ID:H65mgsde0
>>971
いや、俺は962だけど叩くっつーんじゃなくて、書いた通り見てられない
「分かった、もう分かったから」って感じ
0976水先案名無い人
垢版 |
2017/06/30(金) 10:03:38.88ID:eF61VI6d0
929 おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止 sage 2017/06/29(木) 14:31:55.42 ID:IYgE4lNu
>>910
あの辺結構えげつないよな
神官の勢力を押さえる目的もあってアメンホテプ4世がアテン信仰になりアクエンアテンに改名し
息子ツタンカーメンもツタンカーテン(トゥトアンクアテン)に改名させた
アクエンアテンが死んだ後は元のアメン信仰にもどったけど次の王によってアテン信仰は
無かった事にされて墓のレリーフは全部削り取られて棺の顔まで削られたって言うね…
宗教マジ恐ろしい…

959 おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止 sage 2017/06/30(金) 02:19:36.49 ID:6h7U0OYk
>>929
アメン(アンモン)の神殿の近くで良く掘り出される石だから「アンモナイト」で、アンモンの塩(塩化アンモニウム、ミイラの防腐剤の一つ)の採掘場が近くにあったので
アルカリ名の「アンモニア」
つまりアメンホテプもツタンカーメンもアンモニアもアンモナイトも語源が同じ
0977水先案名無い人
垢版 |
2017/06/30(金) 10:23:33.20ID:n/klLTVW0
アメン!アーメンホテップ!
我は正義を愛す
0980水先案名無い人
垢版 |
2017/06/30(金) 11:28:35.34ID:rgMP/kw70
おれもおれも!
0982水先案名無い人
垢版 |
2017/06/30(金) 19:19:21.91ID:7uWo+gix0
【緊急事態】auポイントが失効するぞおおおおお! 数万ポイントあっても0ポイントに / 回避方法とは [無断
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1498809100/
42 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [AO] :2017/06/30(金) 18:34:07.38 ID:0nNB8/Pa0
auポイントよりWAONのほうがわかりにくい
同じWAONポイントって名前で三種類もある。

WAONポイント
WAON POINT
電子マネーWAONポイント

アホか
0983水先案名無い人
垢版 |
2017/06/30(金) 20:57:35.06ID:KPq3ysX/0
>>976
イッテルビー村みたいなもんか

>>982
ダイエーのハートポイントカードの後継はどれ?
0984水先案名無い人
垢版 |
2017/06/30(金) 23:36:11.35ID:BKQ9EDDZ0
ハメナプトラ フェラオ ツタンザーメン
0986水先案名無い人
垢版 |
2017/07/01(土) 08:42:00.98ID:EimM3TkT0
89 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/06/29(木) 10:35:45.64 ID:nDHI05kpO
警官の検挙ノルマ閻魔帳「個人実績評価等表」の実物がコレ
ノルマなんて無いとか言い張ってるが、実際はこうやって点数付けられてる
ttps://i.imgur.com/wKkfpdQ.jpg

巡回連絡で新規で0.5、町会長宅訪問ですら1点なのに「無から有の職質検挙」が一挙に50点とかデカイから
交通事案で挙げられない地域課署員は一山当てようと躍起になって手当たり次第に職質をやるしかない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況