X



クスッと笑ったorナイスと思ったレス紹介 Part249 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水先案名無い人
垢版 |
2017/03/08(水) 13:01:51.91ID:U6vqiE+k0
「爆笑した訳じゃ無いけど、少し面白かったかも・・・・・・」
「心にジーンときた訳じゃ無いけど、少し良かったかも・・・・・・」
そんな『クスッと笑ったorナイスと思ったレス』を紹介してみないか?

・たとえコピペ改造、AAネタ等でもそれが「レス」であるなら基本的に何でもOK!
・2、3日前のでも良し、ただ既出は勘弁。検索などでよく確認しよう。
・「クスッと笑った」スレなのでネタは玉石混淆。ガラクタの中から時々掘り出し物が出てくる・・・
 くらいの気楽な気持ちが丁度いいかと思われます。
・マニアックなネタは少々説明を入れて。良いネタも相手に伝わってこそ!
・ループネタ、矢印ネタ、吹き出しネタ等はそれ専用のガイドラインへ。
・旬を過ぎたネタは引き際が肝心。
・雑談はネタの流れを妨げずほどほどに。
・雑談を注意するより自分でネタを貼ったほうがいいかも。
・不満・苦情、又はそれに対する注意等もメル欄にて。

>>970過ぎたら次スレ立てと誘導のために雑談は控えましょう。
自分で立てるのか依頼スレにお願いするのか、いずれにせよきちんと宣言してからやりましょう。
まあ、殺伐とせずマターリどうぞ( ̄ー ̄)y━━・~~~

※前スレ
クスッと笑ったorナイスと思ったレス紹介 Part248
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/gline/1482473591/
OIKORAKAIHI
0759水先案名無い人
垢版 |
2017/05/14(日) 01:07:05.14ID:y084cjSf0
とうとうつべのリンクが貼られる日が来たか
0760水先案名無い人
垢版 |
2017/05/14(日) 01:45:36.45ID:G71e9Yi40
10年前はもっと高頻度で貼られてたけどな
0762水先案名無い人
垢版 |
2017/05/14(日) 06:54:34.88ID:y084cjSf0
ストリップしてどうする
0768水先案名無い人
垢版 |
2017/05/14(日) 19:32:33.15ID:y084cjSf0
またストリップか
0769水先案名無い人
垢版 |
2017/05/14(日) 19:44:27.36ID:JJAaLT1V0
食パンを持った男 下校途中の小学生を拳で殴打!足立区舎人で暴行事件 [無断転載禁止]c2ch.net

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/05/13(土) 12:16:30.76 0
アンパンマンの仕業

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/05/13(土) 13:18:30.94 0
>>2
いや食パンマンだろ
0770水先案名無い人
垢版 |
2017/05/14(日) 23:07:42.61ID:Mk/127nN0
でもストリップ面白いですよ、1回入れば入退場自由で1日いられますし
しかも午前中とかの入場なら1000円くらい安くなるとこ多いですし
女性とかカップルとかでいけばさらに割引もあったりしますよ
お値段も定価4000円くらいと映画や演劇と比べてもそこまで高くないですし

女優さんもおばちゃんもいないわけじゃないけど若くてかわいい子多いですよ
脱いだり踊ったりしてるのもなかなか見ごたえがあって楽しいです
マン毛も剃ってくれてる方が多いのであまり気持ち悪くないです

なにより法律で新たな劇場は作れないので今あるので最後なのです
かってはどの町にもあったストリップ劇場も今や指折って数えるレベルしか
500系新幹線やラッコさんもそうですけど、今行かないと死ぬまで後悔しますよ
0771水先案名無い人
垢版 |
2017/05/15(月) 14:15:07.16ID:QLUDYRmu0
86 :名無しさん@1周年2017/05/15(月) 11:34:39.05 ID:mjjZ5azI0
私母親やっているけど、先日小学生の息子が弁当を忘れていった。
まだ家を出てから数分だったので、走っていけば追いつけると思い家を出た。
外を歩いている息子に追いついて、弁当を渡して少し文句を言った。

数時間後に不審者情報が届いた

(1)場所 ○○市○○公園付近
(2)日時 3月1日(火曜日)8時ごろ 
(3)不審者 髪の長い花柄のスカートを穿いた女装した男性 30代〜40代
(5)状況 歩いていた小学生に何かモノを手渡して怒鳴りながら去って行った
(6)その他 地域の教師を通じて,全クラスに不審者に遭遇したときの心がまえを伝えた。

私の服装と完全に一致した
泣いたwwwwww
0773水先案名無い人
垢版 |
2017/05/15(月) 17:18:58.67ID:rtuqlGAF0
そもそも2chの体験談は作文と見なすものだろう
0774水先案名無い人
垢版 |
2017/05/15(月) 17:23:12.17ID:F0qDLpB90
ネタに関しては嘘かどうかって重要じゃねぇんだよな
重要なのは面白いかどうか
0775水先案名無い人
垢版 |
2017/05/15(月) 17:38:29.12ID:whn8Ircp0
嘘くさいと急激に冷める
面白さとも無関係ではない
0776水先案名無い人
垢版 |
2017/05/15(月) 18:17:11.50ID:yirz3PjD0
何かモノ、なんて表現をするわけがない
服装と一致、というがスカートしか情報がない
数時間前の出来事なのに教師に指示して資料配るまでが早すぎる
指示した教師は地域、と広い表現なのに伝える対象が全クラス、と学年が明記されてない

まだある?
0777水先案名無い人
垢版 |
2017/05/15(月) 18:25:49.76ID:bUQ9v5hoO
女装した男性と即座に判断されるぐらい低い声だったのか
0779水先案名無い人
垢版 |
2017/05/15(月) 21:06:17.95ID:YAbE4dFj0
>>776
元ネタのヤツも実際は子供なんか居ないからミスったんだろうが、
お前さんもミスってるよ。
今時の不審者情報は速度重視だから先生間でも即メール情報拡散なんだよ。
学校行事の打ち合わせじゃないから資料作ったり会議したりしないんだよ。
0780水先案名無い人
垢版 |
2017/05/15(月) 22:37:23.61ID:cVhnw+9M0
被害者が聴取されない不審者情報なぞ無い
0781水先案名無い人
垢版 |
2017/05/15(月) 22:55:13.85ID:A82CnHsj0
>>779
地域って言い回しからすると連絡の作成元か教師の範囲は1学校に収まらないわけだが、
報告の共有+教師への指示+生徒への通知の完了+完了したことの周知+保護者への報告
までが数時間で終えられることは、メールを使うだけで解決できる話か?
0782水先案名無い人
垢版 |
2017/05/15(月) 23:27:21.06ID:5uGnGDiR0
「子供が弁当忘れた」これは本当なんだろう
「走っておっかけて小言言った」これも本当なんだろうね
それを多分友人に「今の世の中ヘタしたら不審者扱いされるよw」みたいに言われたんだろうね
それでつい書いてしまったと
0783水先案名無い人
垢版 |
2017/05/16(火) 00:01:44.05ID:LY4QLjL/0
>>781
市内で登校時に目撃された不審者情報が
その日の午後に市内各小学校の保護者あての一斉メールで届いたりするよ
最短で午後13時とか、子供の下校よりメールのほうご早い時もよくある
0784水先案名無い人
垢版 |
2017/05/16(火) 01:17:04.84ID:BnpazmB50
537★首都圏鉄道運行障害情報 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/trafficinfo/1492684192/454

454 名無しさん@平常通り sage 2017/05/15(月) 21:28:47.61 ID:TOT4ce200
あざみ野アナウンス「復旧見込みは21:45。なお時間は前後左右する場合がございます」2次元タイム
0785水先案名無い人
垢版 |
2017/05/16(火) 02:37:05.80ID:i1jnYZjO0
>>780
あるよ
目撃者の通報だけで十分
被害者の聴取なんて後回し、というか被害者を特定する間に新たな被害者が出ないようにしないといけないんで、とにかくスピード命
その趣旨は「学校としてはちゃんと注意を促しましたからね」というアリバイ作りの側面が大きい
なので、771みたいなことも十分にありえる

ただ、地域というのは、ゾーン的な意味ではなくて、単に学校・保護者以外の大人(地域住民)を指すので、地域の教師という表現は変だし、教師という単語も普通はあまり使わない(一般的には教員)
0789水先案名無い人
垢版 |
2017/05/16(火) 09:34:14.26ID:EyQkBISI0
まぁ、公の場所で子供怒鳴りつけてるって時点で民度というかお里が知れるわな
怒鳴ってる暇あったら、さっさと子供を学校に向かわせろ
0793水先案名無い人
垢版 |
2017/05/16(火) 12:25:47.70ID:q++qZkzN0
│    _、_
│  ヽ( ,_ノ`)ノ 残念、それは私のおいなりさんだ。
│ へノ   /
└→ ω ノ
      >
0796水先案名無い人
垢版 |
2017/05/16(火) 19:48:49.46ID:9h9U/tNw0
【話題】世界が注目!13歳天才物理少年が本気で警告 「CERNがパラレルワールドを破壊中。宇宙が滅亡する」 [無断転載禁止]c2ch.net
>13歳のローハン君は昨年、小規模ながらたった1600円で空気中の電磁エネルギーを集め直流電流に変換するフリーエネルギー装置を自作して、世界中から注目された天才物理学少年である。

20 :名無しさん@1周年2017/05/16(火) 16:49:27.95 ID:Gf284BGX0
>たった1600円で空気中の電磁エネルギーを集め直流電流に変換するフリーエネルギー装置

最近じゃゲルマニウムラジオをそう呼ぶのか
0798水先案名無い人
垢版 |
2017/05/17(水) 01:35:06.38ID:0T9xC3Dv0
1600円分の電力を取り出すのにどれだけ時間がかかるのやら
0799水先案名無い人
垢版 |
2017/05/17(水) 05:42:30.40ID:9+f8hhYd0
電波を電気信号に変えてスピーカーに送ってるんだぜ
0800水先案名無い人
垢版 |
2017/05/17(水) 16:10:39.64ID:Sof46LlT0
858 名前:U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (アウアウカー Sa17-zY/k [182.250.251.203])[sage] 投稿日:2017/05/17(水) 12:57:21.30 ID:/5W8w0jMa
「山雅がこれから勝ち続けた場合の来季」とかけまして


「山雅がこれから負け続けた場合の来季 」とときます


その心は



昇格(将欠く)でしょう
0802水先案名無い人
垢版 |
2017/05/17(水) 18:46:44.44ID:sm4zcxKP0
母親の頭が悪い4

404 名前:名無しさん@HOME[sage] 投稿日:2017/05/17(水) 17:05:53.90 0
昔からとにかくその場その場で、少ない脳みそで必死に考えた単一要素だけで発言する
時系列や主語・述語・目的語という概念がない、ゆらぎまくり、
自動詞と他動詞がメチャクチャだからコミュニケーションが成立しない

-例文-

「さっきスーパーで京子さんと会ってさ
 ほら、お母さんよ、ヒロミツ君の
 聞いてほしいって言うから聞いたら、あ、お母さんがね
 ヒロミツ君、事故起こしちゃったんだって
 で、相手が保険入ってなくて
 まあ大した事故じゃないんだけど、修理するか買い替えるか迷ってるんだって
 それなら息子が詳しいから電話させるように聞いてみようか伝えてみてって言ったんだけど、
 あ、ヒロミツ君に聞いてみてって言ったんだけど、ちょっと迷ってるみたいだから
 お母さんがね
 だからあんたから聞いてみてよ」

俺は誰に何を聞けばいいというのだ?…

406 名前:名無しさん@HOME[sage] 投稿日:2017/05/17(水) 18:00:44.50 O
凄く分かるよ、うちのもそう
高校生くらいの時に「話に主語がないから理解不能」とツッコんだ事もあるが
なにいってだこいつ的な反応されたわ
自分では上手く喋れてると思ってるから何故そう言われるのか理解出来ないんだろうな

408 名前:名無しさん@HOME[sage] 投稿日:2017/05/17(水) 18:18:45.73 0
おれもアタマにきてブチ切れて、
「主語はなんだ!?」って聞いたら、
「主語ってなんだ!?」って逆ギレされたわ…
0804水先案名無い人
垢版 |
2017/05/17(水) 19:36:03.65ID:exHwiMYL0
そんな母親でも「生きてさえいてくれれば幸せ」と思う日が来る
ソースは自分
0807水先案名無い人
垢版 |
2017/05/17(水) 20:14:41.53ID:xur8MLQ50
>>806
子供が死にかけて障碍者となり、
母親が泣きながら語った
「生きてさえいてくれれば」
0811水先案名無い人
垢版 |
2017/05/17(水) 20:29:45.94ID:M34OVQMR0
こんな面白くないボケがあるはずがないもの
0813水先案名無い人
垢版 |
2017/05/17(水) 20:47:04.39ID:Sof46LlT0
アスペの説明にアスペ、ボケの説明にボケというように
固有名詞の説明にその固有名詞を用いる安倍首相の答弁みたいなものは
トリロジーといって欧州の議会では使った議員は1発退場
0814水先案名無い人
垢版 |
2017/05/17(水) 20:51:40.76ID:AQ99TdZ40
突っ込みにくい流れでの微妙なボケはやめてくれ
0816水先案名無い人
垢版 |
2017/05/17(水) 21:02:44.95ID:0T9xC3Dv0
どうせなら他所でボケてこい
そしたら誰かがここに張るかもしれん
0817水先案名無い人
垢版 |
2017/05/17(水) 21:19:09.88ID:hg2bWjwn0
8 :七つの海の名無しさん2017/05/16(火) 22:09:02.47 ID:TJC7FQ5X
マジな話だが、昔、俺の親父は非常に怖がりかつ用心深い人で、
夜寝るときには、必ず戸締り、ガスの栓の確認を、何度も指差し確認してた。
ある夜、いつものように、オヤジが確認をしてるのを俺が何気なく見たら、
ガス栓にマッチの火を近づけていた。俺が「何やってるんだよ」って叫ぶと、
オヤジは「ガスが漏れてないか確認してるんだ」と答えた。
そんなオヤジも、今年で十三回忌。
0821水先案名無い人
垢版 |
2017/05/18(木) 09:37:34.93ID:L5Z41Uvn0
昨日、嫁が何かのサイト見てて、これがわかったらアスペっていうのをやってみたら
その通りに結果が出て、俺にわたしはアスペじゃないよね?って聞いてきた。
いやアスペだろって答えたら、どこがアスペ?って聞くから
言ったことは言葉どおりしか受け取らないし、行間というかニュアンス伝わらないじゃん。
て答えたら、言葉通りに受け取ってなにがおかしいってキレてきた。
考えたら生まれたときからそうなんだから、自分では気づかないわな・・・。
0823水先案名無い人
垢版 |
2017/05/18(木) 13:13:34.65ID:4miSh6k40
子供の頃ならまだしも結婚できるような年ならその性質のせいで痛い目のひとつやふたつ合ってると思うんだが
それでも何かおかしいなと感じることもないんだろうか
0824水先案名無い人
垢版 |
2017/05/18(木) 13:13:42.20ID:x196vGMK0
「これがわからなかったらアスペ」じゃないのね
0825水先案名無い人
垢版 |
2017/05/18(木) 13:30:41.37ID:7AytuzhI0
今出回ってる判断情報は誰でも当てはまるようにできてるから
0826水先案名無い人
垢版 |
2017/05/18(木) 13:33:06.63ID:Wx/joxQk0
702 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2017/05/18(木) 03:17:58.73 ID:krt3sCX4
>>701
はあ?You talk´ln to me?

映画見てるけど。色んな映画見た上で村井の演技が秀逸だって言ってんだよ。そこに先入観いらないわけよ。有名な映画だろうがその辺のドラマだろうがいい演技はいい演技として認めてるだけ。

市民ケーン、カサブランカ、ライムライト、第三の男、波止場、イブの総て、或る夜の出来事、カッコーの巣の上で、卒業、時計仕掛けのオレンジ、アニーホール、フラッシュダンス、レインマン、ディアハンター、プラトーン、LAコンフィデンシャル、その他多数見てるけど?

タイタニック、スタンドバイミー、スピード、レオン、マトリックス、ミッションインポッシブル、この辺の売れ線映画もバカにせず見てるけど?
もちろん邦画も見てる。例えば幸福の黄色いハンカチで健さんが旨そうにカツ丼とラーメン食ってビール飲み干すシーン。映画史に残る名シーンだよな。テープから火花が散るほど繰り返し見てますけど?
もっと映画見た方がいい?誰に言ってんだよ。
0828水先案名無い人
垢版 |
2017/05/18(木) 13:58:00.61ID:sWwZ7eYr0
ビフみたいやね
「中に誰か居ますか?」
0830水先案名無い人
垢版 |
2017/05/18(木) 15:15:21.25ID:/mqxHVLs0
やっぱりトランプの野郎に
スポーツ年鑑を渡した奴が
いるんだな
0835水先案名無い人
垢版 |
2017/05/19(金) 13:15:41.70ID:230uKdyp0
【社会】線路逃走の男逮捕、車内で飲み物が女性にかかるトラブル。「痴漢に間違われたと思いパニックになって逃げた」★3 [無断転載禁止]c2ch.net

129 :名無しさん@1周年2017/05/19(金) 13:09:11.50 ID:ym3we+jy0
>>1
2017/03/13 総武線御茶ノ水駅 → ○逃走成功
2017/03/14 埼京線池袋駅 → ○逃走成功
2017/03/29 埼京線赤羽駅 → ○逃走成功
2017/04/05 埼京線板橋駅 → ○逃走成功
2017/04/13 総武線両国駅 → ○逃走成功
2017/04/17 埼京線新宿駅 → ○逃走成功
2017/04/25 埼京線板橋駅 → ●逃走失敗(正義マンにコート取られて身分証明書で逮捕)
2017/05/11 京浜東北線新橋駅 → ○逃走成功
2017/05/15 東急田園都市線青葉台駅 → ●逃走失敗 はねられて死亡(謝罪したら痴漢扱い、正義マンから線路に逃げる)
2017/05/18 JR京浜東北線・川口駅 → ●逃走失敗 飲み物をかけて、痴漢に間違えられたと勘違いから逃亡
::::::::        ┌───────────────────────-┐
::::::::        |5/18川口駅の線路アスリートが捕まったようだな…   │
:::::   ┌───└───────────v───────────────
:::::   |フフフ…奴は車内で紙パックのお茶を他人にかける迷惑な無職      |
┌──└────────v┬──────────────────── ┘
|我ら線路アスリート五本指    |
|の面汚しよwww.         │
└────v─────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、      
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡       ●  
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|     _(_
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /    ( ゚ω゚ )
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\  '    ` 
4月13日両国駅  4月17日新宿駅 5月11日新橋駅 2003年9月12日上野駅(初代はねられて死亡)
0838水先案名無い人
垢版 |
2017/05/19(金) 22:53:32.56ID:HRF/GNgw0
みんなみんな東芝
0844水先案名無い人
垢版 |
2017/05/20(土) 03:47:50.30ID:/SyBwtZN0
>>841
進退窮まったからな。弱者になった連中を応援したくなる法則はタイガースで証明済みだ。
0845水先案名無い人
垢版 |
2017/05/20(土) 10:25:46.95ID:Y1BPJLK3O
604 公共放送名無しさん sage 2017/05/10(水) 01:35:10 jg+Rvk3I
豹とピューマとジャガーとチーターの違いがわからない

636 公共放送名無しさん sage 2017/05/10(水) 01:36:40 S8XnOcx3
>>604
ピューマは無地
チーターは顔ちっちゃくて目の下に縦線
ジャガーはなんかかわいくない
そうじゃないのがヒョウ

684 公共放送名無しさん sage 2017/05/10(水) 01:39:38 jg+Rvk3I
>>636
最後までがんばって(´・ω・`)
0848水先案名無い人
垢版 |
2017/05/20(土) 21:12:10.53ID:/rnTTUYG0
【文化】「異世界転生以外で」「主人公は成人男性」、KADOKAWAが発表したエンタメ小説コンテストが話題に★4 [無断転載禁止]c2ch.net

714 :名無しさん@1周年2017/05/20(土) 20:13:17.79 ID:+1c4iOE80
うだつが上がらない底辺サラリーマン主人公に
都合よく女の子が転がり込んでくる小説ばっか応募されそう

778 :名無しさん@1周年2017/05/20(土) 20:19:26.43 ID:63Ao0N/T0
>>714
偶然クリックした掲示板に書き込んだら女がやってきて金を取って帰っていく話とかどうだろ?

815 :名無しさん@1周年2017/05/20(土) 20:21:41.36 ID:WZarn5C50
>>778
それデリヘルやんけ!
0849水先案名無い人
垢版 |
2017/05/21(日) 16:16:31.33ID:MbDipML+0
211 名前:名無し三等兵[sage] 投稿日:2017/05/21(日) 15:41:41.29 ID:rytOsrXJ [4/4]
> 人類の半分が中国人に成る前に片付けるべきだよ


2人目の子を身ごもっている妻が、新聞を手に持ち青い顔をして震えながら、
俺にこう言うんだ。

「 あなた大変よ! 生まれてくる子の2人に1人は中国人って書いてある! 」 って
0851水先案名無い人
垢版 |
2017/05/21(日) 17:12:32.86ID:KN5v1jlu0
【クマ】クマに8回襲われ生還の研究者 「死んだふり」は有効 「うつぶせになって首を両手で守る」

11 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/05/21(日) 15:57:22.06 ID:RmRw2OHE0
逃げ出す  追いかけっこ
死んだふり お人形さんごっこ
戦ってみる プロレスごっこ
0852水先案名無い人
垢版 |
2017/05/21(日) 18:55:58.14ID:OKr/cb4v0
仲間由紀恵が劣化 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495277110/115

115 名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [AU] sage 2017/05/20(土) 20:04:19.17 ID:+rGiuUeb0
仲間由紀恵って髪が長いから美人に見えるだけでショートにしたら髪が短くなるよね…。
0856水先案名無い人
垢版 |
2017/05/21(日) 22:27:55.37ID:d+PAYX1W0
これが抜けてた

584 ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 07e7-/Ts/) 2017/05/21(日) 19:53:28.49 ID:40Idx4we0
>>582
女の子で頭文字Dやってるのめったに見ないからうらやましい
0858水先案名無い人
垢版 |
2017/05/22(月) 00:49:21.07ID:ttsGsMUq0
>>854
股上の長さ以外はちゃんとしてるから普通の「サイズがあってない」とは違うな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況