X



勝手に今日輝いていたレス大賞 176 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水先案名無い人
垢版 |
2017/03/03(金) 10:28:15.73ID:hb/NUwdn0
http://img.2ch.net/ico/oppai.gif
何気ない1レスに感動したことってないですか?
そんなお気に入りのレスを気持ちが冷めないうちに教えてください。

■紹介するレスは「今日」のレスでなくても全然問題ありませんが、
  既 出 か ど う か は し っ か り 確 認 してください。
  (スレ内検索くらいは必須。コピペぽかったらググろう。)

■レスを紹介するときには、そのレスのあったスレッドのURL/タイトルもよろしく。
  (但し荒れることがあるので、晒したくない場合には伏せるのも可。)
  *紹介されたスレへの記念カキコは厳禁です。


■このスレの内容を貼るのはやめましょう。
■自分がコメントする場合はわかり易く仕切りをいれましょう。
■次スレは>>>950を踏んだ人が立てて下さい。
  >>>950が立てられない場合は他の人に依頼して下さい。


前スレ
勝手に今日輝いていたレス大賞 175 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/gline/1472776741/
0398水先案名無い人
垢版 |
2017/05/28(日) 13:57:35.90ID:UAO3GU1u0
>>395は奴隷
0399水先案名無い人
垢版 |
2017/05/28(日) 14:37:29.34ID:Mu1R/x6w0
>>395
夫婦そろって国家を食い物にしてるからな。
国民の大部分は奴隷だと思ってるんだろ。
0400水先案名無い人
垢版 |
2017/05/28(日) 17:35:48.39ID:eQ708JI/0
刀狩・赤羽刀

64 公共放送名無しさん sage 2017/05/18(木) 20:37:03.01 iuyJS7cE
戦争に負けるとはこういう事なんだよ
だから戦争はやっちゃいけないし
もし始めたらどんなことしても勝たなけりゃいけない

163 公共放送名無しさん sage 2017/05/18(木) 20:38:48.27 YWuteDjF
>>64
大東亜戦争は大日本帝国のメガンテ
これがなければ東南アジアはずっと植民地だった
0401水先案名無い人
垢版 |
2017/05/29(月) 19:57:29.82ID:BtT/kPOn0
75 公共放送名無しさん sage 2017/05/19(金) 23:10:51 w2Yagy7e
素敵にハンドメイドいつも観てたら、若い時に洋裁を学んでおけば良かったと後悔してる

438 公共放送名無しさん 2017/05/19(金) 23:13:09 rDO2/v5J
>>75
私は5年前から始めて今はジャケットやコートや帽子まで作るようになったよ!

743 公共放送名無しさん sage 2017/05/19(金) 23:16:42 w2Yagy7e
>>438
羨ましい 教室に行ってるの?やっぱり習いたいな

770 公共放送名無しさん 2017/05/19(金) 23:18:16 rDO2/v5J
>>743
独学だよ
2chのハンドクラフト板で色々情報収集したよ。
ネットがあれば独学でも行けるよー
0402水先案名無い人
垢版 |
2017/05/29(月) 20:33:55.70ID:PAuLtktp0
>>401
すごいインターネットもあるもんだ
0403水先案名無い人
垢版 |
2017/05/29(月) 20:39:18.74ID:g+xUniP30
15 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/05/29(月) 18:22:05.22 ID:ECNjKBYQ [1/2]
これかw
最初見たとき、サッパリ意味がわからなかった


                    ┌―─┐┌―──┐ 人人人人
                  ┌┤CEO├┤ 不渡り |‐く チキン店冫
          ┌─────┐│└──┘└───┘  Y^Y^Y^Y
        ┌┤経済&経営├┤┌―─┐          ┌―─┐
        │└─────┘└┤無職├─────┤餓死│
      ┌┴─┐            └──┘          └──┘
  ┌→│文系│            ┌―─┐          人人人人
  │  └┬─┘          ┌┤作家├────‐く チキン店冫
  │    │┌─────┐│└──┘          Y^Y^Y^Y
┌┴―┐└┤ 人文学系 ├┤┌―─┐           人人人人
┤高校│  └─────┘└┤無職├────‐く チキン店冫
└┬―┘                  └──┘          Y^Y^Y^Y
  │          ┌――――─┐                ┌―─┐
  │    ┌──┤自然科学系├────────┤餓死│
  │  ┌┴─┐└―――──┘                └──┘
  └→│理系│                      ┌―──┐
      └┬─┘┌――─┐┌――┐┌────┤過労死│
        └──┤工学系├┤過労├┤        └───┘
              └───┘└―─┘│         人人人人
                          └────‐く チキン店冫
                                 Y^Y^Y^Y

http://i.imgur.com/1ftmm6l.jpg
0404水先案名無い人
垢版 |
2017/05/29(月) 21:15:05.54ID:0+BS8gDV0
地元にここ半年で少なくとも4つ唐揚げ屋が出来たのでちょっとこわい
人口3万弱のど田舎なのに
0405水先案名無い人
垢版 |
2017/05/29(月) 21:40:01.44ID:BR1U2IIf0
メガネ屋チェーンもそうだな、ある地域ごとに決まって同時に出来る
0407水先案名無い人
垢版 |
2017/05/29(月) 23:58:36.26ID:dhc2YQop0
>>401-402
オーディオ系の板ではド文系でも回路図なんてネットで自分で調べればすぐ理解できるようになるだろとか平気で言われてたりする
いまだに全然分からないクソ文系だけど……
0409水先案名無い人
垢版 |
2017/05/30(火) 18:34:47.56ID:eDn9tl8L0
そのチキン店ブームも、日本で紹介された半年ぐらい前から下火で、
いまは大手だけが国外展開で生き残ってて、個人店は壊滅状態なんだっけ。
次に無職になった人が目を付ける食べ物屋は何だろな。
ちょっと前は日本の和菓子を真似して売る店がドカドカ建って今や消滅状態だし。
0410水先案名無い人
垢版 |
2017/05/30(火) 18:35:02.52ID:TjU4Vp820
NHKスペシャル「巨大水中洞窟を潜る 絶景 オルダ水の宇宙」

31 公共放送名無しさん sage 2017/05/13(土) 21:16:31.82 etha+wBJ
潜水班も正確には昨日から撮影に入っていたが、とにかくNHKにはいつも驚かされる。
民放の取材もこれまで何度かあったけど、NHKは持ち込む器材が半端ない。
さらに取材スタッフも民放と比較して常に倍以上でやって来る。

訊くところによるとカメラの中には一千万円以上もするやつがあるらしい。
個人的な意見を言うならば、たった30分の番組でここまで大袈裟な器材を持ち込むのか、
なんて考えてもしまうが、そこがNHKなのだろう。

53 公共放送名無しさん sage 2017/05/13(土) 21:17:04.51 etha+wBJ
とにかく潜水班の彼らは本との意味でのプロフェッショナルだろう。まさに職人。
彼らは水中カメラマンだけが本業ではなく、普段はスタジオや報道などのカメラマンとして行動し、
水中撮影があるときに招集され現場に出向くらしい。
また水中撮影の技術を高めるべく常日頃から合宿を行っているそうだ。
0411水先案名無い人
垢版 |
2017/05/30(火) 19:10:14.39ID:Vplt1UUv0
オレの受信料でなければ何も文句はないんだが
0412水先案名無い人
垢版 |
2017/05/30(火) 20:06:12.23ID:e0iyVxju0
福島の原発事故の時も、30km圏外からでも鮮明に撮れる機材を使ってたしな
0413水先案名無い人
垢版 |
2017/05/31(水) 15:23:56.05ID:3VYBQ2AC0
8 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/05/31(水) 07:28:05.27 ID:glcIArkZ0
最近のWebページってヅラだの植毛だのそんな広告ばかりだよな
0414水先案名無い人
垢版 |
2017/05/31(水) 18:29:48.83ID:Zh6eTBT30
667 渡る世間は名無しばかり sage 2017/05/30(火) 21:11:11 Bv++xptF
一人で水族館行ってウナギの水槽見てたらカップルに笑われた

766 渡る世間は名無しばかり sage 2017/05/30(火) 21:13:35 32HSabUt
>>667
気にすることないよ

831 渡る世間は名無しばかり sage 2017/05/30(火) 21:15:11 p4BKroaQ
>>667
一々そういうので間をもたせやなアカンかった
しょーもないカップルやで
0415水先案名無い人
垢版 |
2017/05/31(水) 19:52:03.05ID:rop7f00V0
JKとかJCとかしょうも無い事でケラケラ笑ってるけど、あれ同調圧力だろ
0416水先案名無い人
垢版 |
2017/05/31(水) 19:56:43.71ID:/JOBb0x30
>>415
そうでもない
他に同じようなのがいなくてもしょうもないことでよく笑ってる
0417水先案名無い人
垢版 |
2017/05/31(水) 21:51:23.02ID:F3eTv4790
大昔から「箸が転んでも…」って言ってな…
0418水先案名無い人
垢版 |
2017/06/01(木) 16:38:13.38ID:6mv9hTwA0
TV番組のインタビューも何が面白いのかずっと「ウケるーウケるんだけどー」に終始して終わるからな。
バラエティならともかく、おかげで最近はニュース街頭インタビューに若者の意見が出せないはずだ。
0419水先案名無い人
垢版 |
2017/06/01(木) 19:48:08.69ID:wFsUInZl0
7 【豚】 (ワッチョイWW 29fc-5CbG) 2017/06/01(木) 14:42:08.28 ID:xAo0m67s0
うちのオカンがこれだった
たしか中央医療専門学校出だったと思う
15年勤めれば年収700万越えだぞ

今は首都大でても700は難しいらしいが...

333 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aef-L1vT) 2017/06/01(木) 16:22:07.79 ID:PpkZ7/Kx0
>>7
被曝のせいでお前みたいな異常な子が生まれたんだな

454 【小吉】 (ワッチョイWW 29fc-5CbG) 2017/06/01(木) 17:52:28.97 ID:xAo0m67s0
>>333
ぶちころすぞクソハゲが何で俺が異常だってんだトンマが
テキトーほざいてろ低学歴者が
テメーこそハンセン病みてぇな顔してんじゃねーの?w

大体俺の母は放射線技師で東海jco10キロ県内で茨城県北福島近の浜住みだが
それでどーして被爆してるって言えんだ?
曲がりなりにも放射線の専門家だぞこっちは
お前無知のクセに賢ぶって他人を攻撃してんじゃねーよ

この在日人非人のロリペド犯罪者予備軍低学歴3k仕事人中年無職アザラシチルドレンライン工スラム住人汚部屋の主ワキガ野郎が
二度とふざけたレスすんなよ殺して埋めてやるかんなお前の髄液で味噌汁作っててめえのクソ母に振る舞ってやるから覚悟を決めるしとけ池沼しねボケ
0422水先案名無い人
垢版 |
2017/06/01(木) 22:44:38.77ID:qe4yiyWV0
834 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5e53-wUaA)[sage] 投稿日:2017/06/01(木) 22:29:10.40 ID:q75OfjVu0 [13/13]
http://img5.futabalog.com/2017/06/12a72216115bcf0385c4a0cf6c59003b.png
http://img5.futabalog.com/2017/06/a85300e4bdef0b89f384d12eb8d8fa9c.png
http://img5.futabalog.com/2017/06/5cae6a11bb4ba0b695b5f67d6392fb58.png
http://img5.futabalog.com/2017/06/b1e0008c7bfd7703603947115c62acca.png
0423水先案名無い人
垢版 |
2017/06/02(金) 19:47:40.07ID:pXJ60V0A0
>>420
専門家が被曝を被爆と誤変換してるところ……?いやそこはクスか。
とりあえず母ちゃんへの激しい愛情……?俺でもここまで擁護せん。
0424水先案名無い人
垢版 |
2017/06/02(金) 20:02:44.86ID:DYg8rGAv0
3 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2525-LxTn)[] 投稿日:2017/06/02(金) 19:49:57.53 ID:xNgN15N70
子供を笑顔にして食う飯は美味いか?
0425水先案名無い人
垢版 |
2017/06/03(土) 08:28:27.46ID:7cUNbG9IO
そのために一人で近所のフードコートに行ったりする
0429水先案名無い人
垢版 |
2017/06/04(日) 21:14:44.68ID:cFceQxerO
4:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! :2017/06/04(日) 19:31:10.47 0
盛者必衰のことわりを表すじゃないけどなあ、どんなに功成り名を遂げても、
死からはまぬがれないんだもんなあ。マイケルジャクソンとかスティーブジ
ョブスだっけか、あんなに大活躍しても50かそこいらで死んじゃっちゃ、
ざまあないよなあ。諸行無常ってのはほんとかもしれないな。うるさいのが
死んで、金だけは残って、遺族はうはうはかもしれないけどな。
0431水先案名無い人
垢版 |
2017/06/05(月) 19:17:33.48ID:zz1uFgAf0
きもちはわからなくもない、いきてこそ
0432水先案名無い人
垢版 |
2017/06/05(月) 19:24:11.60ID:KgS+lR7l0
やっすい命と引き換えに輝きたいって人の気持ちも分かる
0433水先案名無い人
垢版 |
2017/06/05(月) 19:29:39.02ID:zz1uFgAf0
俺の世界ランクがまた1つ上がってしまって
0434水先案名無い人
垢版 |
2017/06/05(月) 23:43:43.59ID:JNj1vIDi0
730 名無しさん sage 2016/03/06(日) 23:35:19.15 WP04rbVX
何気なくツイを見てたら昔のことを思いだした
小学生の時かげおくりの話を先生が朗読してたけど悲しくて泣いて途中で読めなくなってた
それでじゃあ続きを読める人ってなったんだけど
ほぼ全員が全力ではい!って手をあげた
私も普段手をあげないけどノリみたいなカンジで手をあげたらなんと当たった
でも正直あんまり聞いてなくてどこからだっけ?
と口に出してしまい隣の男子にばかここだよ!
と言われクラス全員が大爆笑し空気を台無しにしたことを十年以上経った今でもよく覚えている
多分一生忘れられないんだと思うw
0435水先案名無い人
垢版 |
2017/06/06(火) 04:31:16.39ID:53yBInbX0
どこ輝?
最近歳食ってるからか、マジで若者の心理がわからん
レスした奴じゃなくて、ここに貼った奴のことね
0436水先案名無い人
垢版 |
2017/06/06(火) 09:18:18.10ID:mgODMwfy0
55 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/06/06(火) 08:57:52.68 ID:MP1xrJoC0
これで女の方に対して何の刑事罰も与えないから
痴漢冤罪が絶えないんだよ

ベッキーみたいなのが笑って自慢する時代だぞ
ほんと日本の女擁護は狂ってる
0437水先案名無い人
垢版 |
2017/06/06(火) 16:35:43.85ID:seTqbBYS0
597 公共放送名無しさん sage 2017/05/19(金) 23:14:35.19 M5BceEdW
人間て、作らずにはおられない生き物なんだよなあ、不思議

694 公共放送名無しさん sage 2017/05/19(金) 23:15:26.91 lmzkeFMc
>>597
それが、人間らしいもんだw
何も生み出せないやつは、人間性ないよw
0438水先案名無い人
垢版 |
2017/06/07(水) 15:24:08.86ID:bDXOfM6p0
48 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea18-RkbP)[] 投稿日:2017/06/07(水) 13:55:18.62 ID:1bQXPS6d0
271 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 398d-L+iy)[] 投稿日:2016/04/23(土) 02:03:52.46 ID:nmBNlrwl0 [2/2]
加熱用を生で食ってるわ
安いし美味いしマジで最強だぞ
http://i.imgur.com/Bs3510r.jpg
火通した胸肉なんて食ってられるか


12 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 398d-L+iy)[] 投稿日:2016/04/23(土) 22:43:36.41 ID:nmBNlrwl0 [1/1]
もう何か月も慢性的な下痢だわ
たぶん仕事のストレスとかが影響してんだろうな
0441水先案名無い人
垢版 |
2017/06/07(水) 17:48:08.76ID:FFMNII3O0
249 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2017/05/11(木) 20:34:42.14 eqxhS7Ze
お母さんというのは年とるとこんなに小さくなってしまうのだな
昔はあんなに大きくてまん丸でゴン太くんと呼ばれていたのに
0442水先案名無い人
垢版 |
2017/06/07(水) 21:45:20.80ID:i0jYcRz/0
>>441
これ読んで切なくなったら親孝行してやれ
亡くなってるなら週末お墓参りでもいけ
0443水先案名無い人
垢版 |
2017/06/08(木) 06:23:12.12ID:YhUCSJ6h0
墓参りするには往復の交通費4万ちょっとが無いと無理なんだな
0444水先案名無い人
垢版 |
2017/06/08(木) 06:34:36.23ID:QTbWmq9N0
>>443
仏壇でも写真でもいいじゃない
改まって思い出す機会が大切
自分の初心を振り返る機会にもなる
0446水先案名無い人
垢版 |
2017/06/08(木) 19:18:34.63ID:oQmtPh0y0
236 名無しさん sage 2017/04/30(日) 17:49:09.95 vya6OSnu
病気が原因で働けなかったり健常者みたいな生活が送れないのは仕方ないと思う
病気療養のために仕事を辞めたり引きこもったりするのも仕方ない
人が怖い体力が追いつかない朝起きられない夜は寝たいあれはやだこれもやだと言って働かないのも好きにすればいい
親や国や周りの援助で生きていけるならいいんじゃない?
自分はそんな人間と一緒にいたいとも関わりあいたいとも思わないからノーサンキューノータッチなだけですよ
自分がそうなってないから言えるんだよとか言われたけどこちらもメンタルがっつり病んでそこから這い上がったんだわ
お前みたいに親が養ってくれるわけでも住むところがあるわけでもなく世の中呪いながらここまで戻って来た
わざわざお前に言う必要もないから言わないだけでお前より悲惨な人生歩んでる人はアホほどいるんだよ
免除してもらった税金も後追いでバンバン納めてるしあの時楽しめなかった人生を謳歌してる今マジサイコー
せいぜい人を羨んで呪詛吐きながら汚部屋で寝腐ってろよ
0448水先案名無い人
垢版 |
2017/06/08(木) 21:28:20.55ID:xKUihjvV0
寝腐ってろよまで読んだ
時間返せ
0449水先案名無い人
垢版 |
2017/06/09(金) 00:34:43.59ID:w58D+S1h0
63 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/06/08(木) 22:04:32.48 ID:OA5BVulk0
「言われなくてもやれ」
      とか
「そのくらいわかるだろ」
      とか
「余計なことを聞くな」
      とか
「そんな指示してないだろ」
      とか
「いちいちそんなことを聞くな」
      とか


会社間との取引もそうだけど、日本って本当に「文書として書き出す」というのが下手すぎ。

相手が価値観が違ったり、人種が違ったり、外人だったりするとすぐにトラブル。

暗黙の了解とか、慣習とかガッチガチのくせに、一切それが表に出てこないので見た目上は緩いようにも見える。

外人なんかが日本では働けないのは、こういう狡賢い面が労働環境では顕著に出てくるからだろう。


ようするに、そんなのに振り回されている、正直者の良心的な日本人が7割近くいるってことだろ。
0451水先案名無い人
垢版 |
2017/06/09(金) 07:49:25.34ID:/k44FLyq0
>>449
仕様書に書いてないのが悪いの一点張りをかますプログラマタイプの奴だな
0453水先案名無い人
垢版 |
2017/06/09(金) 08:42:33.58ID:f8vq+SBU0
うちの職場にも何か言われると「作業指示書にない!」の1点張りの馬鹿がいるな
みんなそこらへんは暗黙の了解というか職場のルールでやってるんだがこういうアスペが10人に1人くらいいる
0454水先案名無い人
垢版 |
2017/06/09(金) 09:27:51.62ID:F90hZSFt0
お客さん相手だと
「仕様書に無いことすんなカス」って言われるから辛いところよね
0455水先案名無い人
垢版 |
2017/06/09(金) 16:55:24.37ID:EjwBo8xT0
まあケースバイケースから一概には言えんけど、>>453みたいに指示書通りにするのは悪みたいな書き方だとどうもな
0456水先案名無い人
垢版 |
2017/06/09(金) 16:57:58.97ID:1S6gdDjl0
57 sage 2017/05/08(月) 09:16:11.05 NNWV/YvZ
今朝のぬか漬けはとてもよくつかってた
そろそろ一年になるけどやっと好みの味に安定してきた
ぬか漬けはいいぞ
ぬか漬けと味噌汁だけでちゃんとしたもの食べてる気分になれる
おかずなくてもご飯食べられるしサラダより気軽に生野菜食べられる
なにより胃腸の調子がよくなる 心なしか肌も
冷蔵庫だと管理も楽だし10日くらいなら旅行して放置しても大丈夫
宅配の有機野菜使うからちょっとだけ高くつくけどいまどき野菜はどうせ高いし
安心なだけじゃなく断然味が濃くて美味しいからそっちを選ぶ
ぬか漬けはいいぞ
今年は梅干しにもチャレンジしたい
0457水先案名無い人
垢版 |
2017/06/09(金) 18:25:23.94ID:I8zPwr2N0
にんじんが失敗ないうえおいしいみたい
0458水先案名無い人
垢版 |
2017/06/09(金) 18:33:35.12ID:uTlxneP80
毎日ぬか床混ぜてる右手だけつやつやになっとる
0460水先案名無い人
垢版 |
2017/06/09(金) 19:10:31.97ID:hjVpTdjN0
爺さんの十三回忌の時に床下から昭和40年とか紙が貼ってた梅干しの壺出てきたわ
すごい塩辛さだった
0461水先案名無い人
垢版 |
2017/06/09(金) 19:13:55.56ID:I8zPwr2N0
食っちゃったのか、売れば金になったな
0462水先案名無い人
垢版 |
2017/06/09(金) 19:18:56.56ID:hjVpTdjN0
みんな一口食べて捨てたよ、今から約二十年前の話だ
0466水先案名無い人
垢版 |
2017/06/09(金) 22:43:06.77ID:gTk9IBl/0
熱を加えてないから生野菜でもいいんじゃね
0467水先案名無い人
垢版 |
2017/06/09(金) 23:28:43.09ID:36Pw5iUa0
漬物が食えない
もともと酸味がある食いものは腐ってるものとして認識するから動物食わないらしいな
0468水先案名無い人
垢版 |
2017/06/09(金) 23:31:47.08ID:xXWhqkUe0
そこが畜生のあかさたな
0469水先案名無い人
垢版 |
2017/06/09(金) 23:31:50.20ID:/k44FLyq0
自ら下等動物カミングアウトするのかw
0470水先案名無い人
垢版 |
2017/06/10(土) 02:46:38.69ID:dPYN/o3x0
ぬか漬けばっか食ってたら塩分過多になりそう
0471水先案名無い人
垢版 |
2017/06/10(土) 03:28:36.73ID:n7nsvi9z0
>>461
江戸時代に漬けた梅干しですら1粒で300円とかだったような記憶が
0472水先案名無い人
垢版 |
2017/06/10(土) 03:40:55.23ID:c9a5JSN+0
こち亀じゃ120年前のが一粒八千円とかだったけど暴落したか
0473水先案名無い人
垢版 |
2017/06/10(土) 10:06:13.30ID:WF5uRxkk0
値段は付ける奴が決めるんだわ
買うやつが納得できる内容ならいくら高くてもええねん
リーズナブルなんに越したこたないけどな
0474水先案名無い人
垢版 |
2017/06/10(土) 11:14:57.44ID:TJ+O+A/D0
いや別に高いと駄目とか誰もそんな話してないけど
0475水先案名無い人
垢版 |
2017/06/10(土) 14:19:49.58ID:WUUfZ/zT0
661 公共放送名無しさん sage 2017/04/29(土) 01:05:54.63 4U3h7c6O
路地から幹線道路に出ようとして車途切れるの待ってるとき
ちょっと右足に力入れるだけで
自分や他人が死んだりケガしたりするって想像すると
ブレーキ踏んでる左足に力がこもる
ついでにサイドブレーキもいつでも引けるように握ってたりする
0477水先案名無い人
垢版 |
2017/06/10(土) 21:31:43.32ID:bfSqCTIZ0
左手でサイドブレーキってことは走り屋なのかもしれない
左足ブレーキでケツを流しやすくする走り……それが彼らのruleさ……
0478水先案名無い人
垢版 |
2017/06/10(土) 23:56:32.89ID:pMAcD3vSO
昔、スーパーニュースで観たけど
民家の蔵から見つかった、江戸時代に漬けた梅干しは
一粒8万円の価値があるってやってたぞ
江戸時代とか腹壊しそうで、金貰っても食いたくないわ
0479水先案名無い人
垢版 |
2017/06/11(日) 17:14:10.72ID:cRSud5V90
777 [sage] 2017/05/19(金) 00:56:37.69 MU/tyTpH
デブに久しぶりに気になる人ができた
体型なんて気にしないって言ってくれたけど嘘だろ
お前の元カノ細いギャル系ばっかりじゃん!
てことでデブ、本気でダイエットを始める
今までちょっと痩せたら飽きて止めてしまっていたけれど今回は続いてる
まだ好きとかそういう気持ちはないけどそういう風に思える相手が出来て毎日が楽しい
明るくなったねとか機嫌良いねとか言われるようになった
目標もできたしダイエット頑張ろう!
とりあえずハッピーバースデー自分
誕生日を境に生まれ変わるよ
0480水先案名無い人
垢版 |
2017/06/11(日) 17:36:11.46ID:pUKvN9yO0
純粋に食わなきゃやせるよ、アウシュビッツの写真見てみなデブなんか1人もいないやろ
0482水先案名無い人
垢版 |
2017/06/11(日) 20:18:14.59ID:NiF+zqpu0
このスレ「なんか前向きでポジティブなこと言ってるだけのレス」を貼る人に粘着されてるよね
0483水先案名無い人
垢版 |
2017/06/11(日) 20:22:34.11ID:TeK2ARhi0
それが100%輝きでないと思い込んでる人にも粘着されててね
0484水先案名無い人
垢版 |
2017/06/12(月) 07:25:24.32ID:WwOfJhKZ0
ひていぶんってむつかしいね
0485水先案名無い人
垢版 |
2017/06/12(月) 17:17:05.49ID:iL7FLXhT0
【愛知】東名高速バス事故 「大惨事になるおそれ」「ハンドルを左に切り、サイドブレーキを引いた」 バス運転手が証言

50 名無しさん@1周年 sage 2017/06/12(月) 00:01:03 AcSgLr+50
サイド引いたのはすごいな。
多分突っ込んでくる何か(乗用車とまでは認識してない)が運転席に飛び込んで、
自分が人事不詳に陥った時、バスが暴走し続けたら大変、ぐらいは考えたと思う。
まあ実際コンマ何秒前後にずれてたら運転手さん死んでておかしくない事故やし。

55 名無しさん@1周年 2017/06/12(月) 00:01:27 pmdyeXCI0
バス運転歴48年か
もう自分の手足みたいなもんだろうな

88 名無しさん@1周年 2017/06/12(月) 00:08:36 tPz66hF80
>>55
そういう猛者的な感じ
飛んでくるクルマに対してバス全体で受け身をとったような
直撃の瞬間、衝撃を吸収しつつバスの体勢を考慮してサイドブレーキで速度を落とした
フットブレーキはさらに車体のバランスを考えながら踏んだんだろう
それでクルマをバスの上に乗っけたまま止まれたんだろうと

118 名無しさん@1周年 sage 2017/06/12(月) 00:13:44 FqN8H03V0
東神観光バスのお詫び文が公開されてるけど、こんなの完璧やないか・・・
http://www.toshin-kanko.jp/170610-1.pdf

164 名無しさん@1周年 sage 2017/06/12(月) 00:23:31 +M/OPWIF0
バスがよくあるペラッペラのやつじゃなくて、衝突安全性が比較的高いいすゞのガーラだったのも大きい
事故発生で自動で映像送信、事務所でアラームからの
30分で責任者と調査チームが現場到着ってシステムも見事だし、
このバス会社自体がすごい
0486水先案名無い人
垢版 |
2017/06/12(月) 21:44:35.19ID:kaSPY7Sh0
>>485
自分のところに責任が無いから余裕を持って対応できたんだろうけど、それにしても凄いわ
本来被害者なのに対応を間違って叩かれるケースもよくあるもんな
0487水先案名無い人
垢版 |
2017/06/13(火) 08:59:18.29ID:F0aoE2X+0
社長の携帯番号載ってるけど…大丈夫か?
0488水先案名無い人
垢版 |
2017/06/13(火) 10:03:41.08ID:c9iHTvjy0
>>486
それでも叩くところを見つけ出すのが2ちゃんねらー
0489水先案名無い人
垢版 |
2017/06/13(火) 14:39:07.52ID:YuE523b80
パンダの名前を付けるスレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1497265640/

2 名前:名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR][] 投稿日:2017/06/12(月) 20:07:36.36 ID:4ylCFfYo0
チンチン

88 名前:名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [US][sage] 投稿日:2017/06/12(月) 20:21:15.07 ID:mTeDkOk70
>>2
同じ思考レベルでワロタ

155 名前:名無しさん@涙目です。(やわらか銀行【緊急地震:伊豆大島近海M3.9最大震度3】)@無断転載は禁止 [US][sage] 投稿日:2017/06/12(月) 20:43:17.33 ID:/Yone3lw0 [1/2]
>>2
俺もそれが良いなと思って開いたら書かれてた

244 名前:名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN][] 投稿日:2017/06/12(月) 21:22:28.33 ID:bTjO85OL0
>>2
安心した
もうこれ以降見る必要ねぇw
0490水先案名無い人
垢版 |
2017/06/13(火) 17:40:01.63ID:R7HWmYH30
380 公共放送名無しさん sage 2017/06/01(木) 00:52:39 oSXLo6i2
人生一瞬は、何となく俺も近頃思うわ
ぼーっとしてると何も出来ずに終わる予感だ

401 公共放送名無しさん sage 2017/06/01(木) 00:53:48 xw4lU3wP
>>380
桜の季節になるとあと何回桜を見れるだろうかって最近思うようになった

416 公共放送名無しさん sage 2017/06/01(木) 00:54:24 oSXLo6i2
>>401
さすがにそこまで老け込んではいないが、そうですかw

436 公共放送名無しさん sage 2017/06/01(木) 00:55:25 xw4lU3wP
>>416
あ、まだ40です

462 公共放送名無しさん sage 2017/06/01(木) 00:57:27 y3DYVOxD
>>436
わかる 
自分も40過ぎたあたりから桜の見え方が違ってハッとするようになった
0493水先案名無い人
垢版 |
2017/06/14(水) 00:26:10.55ID:9br8iB+k0
俺も「死ぬまでの間に後何回コミケいけるんだろうな」と考えてセンチな気分になってしまう、勝手は3桁いた戦友たちもみんな「卒業」してしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況