X



クスッと笑ったorナイスと思ったレス紹介(ワッチョイ) Part1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水先案名無い人 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ)
垢版 |
2016/12/15(木) 08:37:01.78ID:5WsgSRqV0

「爆笑した訳じゃ無いけど、少し面白かったかも・・・・・・」
「心にジーンときた訳じゃ無いけど、少し良かったかも・・・・・・」
そんな『クスッと笑ったorナイスと思ったレス』を紹介してみないか?

・たとえコピペ改造、AAネタ等でもそれが「レス」であるなら基本的に何でもOK!
・2、3日前のでも良し、ただ既出は勘弁。検索などでよく確認しよう。
・「クスッと笑った」スレなのでネタは玉石混淆。ガラクタの中から時々掘り出し物が出てくる・・・
 くらいの気楽な気持ちが丁度いいかと思われます。
・マニアックなネタは少々説明を入れて。良いネタも相手に伝わってこそ!
・ループネタ、矢印ネタ、吹き出しネタ等はそれ専用のガイドラインへ。
・旬を過ぎたネタは引き際が肝心。
・雑談はネタの流れを妨げずほどほどに。
・雑談を注意するより自分でネタを貼ったほうがいいかも。
・不満・苦情、又はそれに対する注意等もメル欄にて。

>>970過ぎたら次スレ立てと誘導のために雑談は控えましょう。
自分で立てるのか依頼スレにお願いするのか、いずれにせよきちんと宣言してからやりましょう。

まあ、殺伐とせずマターリどうぞ( ̄ー ̄)y━━・~~~
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0002水先案名無い人 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/12/15(木) 08:37:42.28ID:5WsgSRqV0
ワッチョイ入れたスレを作りました、ワッチョイを体感しましょう
0003水先案名無い人 (アウアウオー)
垢版 |
2016/12/15(木) 11:35:59.52ID:dP9rmAqTa
なんかわからんけど乙
0010水先案名無い人 (ワッチョイWW)
垢版 |
2016/12/15(木) 19:04:54.89ID:iVtjSDhq0
>>7
こんな感じ↓
水先案名無い人 (ワッチョイ 87e5-KbBL)
水先案名無い人 (ワッチョイWW bd0f-zgDw)
これで自演とかわかるんよ

ここじゃワッチョイの意味無い
0012水先案名無い人 (ワッチョイWW)
垢版 |
2016/12/15(木) 19:24:28.89ID:bFv1w+ne0
>>8
>>10

あー確かに他のワッチョイスレはそういうのがついてるな
ワッチョイつけると必ずつくんだと思ってた
確かにここみたいにワッチョイだけだと意味ない
0014水先案名無い人 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/12/17(土) 03:45:11.93ID:TczdXoIt0
560 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f76-QdMw)[sage] 2016/12/14(水) 13:58:37.14 ID:rFVnQIeN0

アップルサポートに電話してアルファベット言う時、
「オバケのQちゃんのQです」っつったら
「クイーンのQですね」ってシャレオツな返答が返ってきた

561 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278c-8VPP)[] 2016/12/14(水) 14:02:17.55 ID:gtl5pZHn0

>>560
おれ東京ガスに漢字聞かれたときに
キキキリンのキです
つうたら電話口で笑いやがったぞ
はらたつ
0015水先案名無い人 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/12/22(木) 19:04:17.66ID:1OcHoFcn0
643 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b8c-pFQT)[sage] 投稿日:2016/12/22(木) 18:44:33.68 ID:Rgz9FwFc0 [7/8]
http://turukiyaaoki.wixsite.com/turukiya/history

また糸魚川の2度の大火にも延焼をまぬがれ、
現在まで一度も焼けることなく家業を続けております。

699 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b8c-pFQT)[sage] 投稿日:2016/12/22(木) 18:49:41.27 ID:Rgz9FwFc0 [8/8]
>>643

http://i.imgur.com/OGpefFJ.jpg
http://i.imgur.com/uGLk5MR.jpg

http://i.imgur.com/sXziuMQ.jpg
0018水先案名無い人 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/01/26(木) 14:47:09.53ID:gdjEANJ30
人いねーな
0019水先案名無い人 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/01/26(木) 23:45:28.60ID:k/VRTiuZ0
はじめてきた
やっぱりすごいな2chはこんなマイナーな板でも賑やかだ
0022水先案名無い人 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/02/27(月) 16:01:05.09ID:PxVW3pXf0
次はここでいいんでしょうか


47 名無しさん。 sage 2016/10/21(金) 10:48:33 HJdENKRa
古参のガンダムオタにとって戦前・戦後生まれという時に使う戦争とは
第二次世界大戦って意味ではなくファーストガンダムの一年戦争放映時のことをいう
てかそれって何年前なんだよ?

48 名無しさん。 sage 2016/10/21(金) 12:00:46 TL7Md1DN
ガノタだけどそんな言い方初めて聞いたぞ

49 名無しさん。 sage 2016/10/21(金) 12:56:09 HJdENKRa
>>48
まじか
おしえてくれたのはアラサーか下手するとアラフィフのガノタ腐女子
そういや職場の関係上ガンダム大好きおっさんたちに囲まれてるんだけど
そこでは聞いたことなかったな
0023水先案名無い人 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/02/27(月) 16:01:37.35ID:PxVW3pXf0
52 名無しさん。 sage 2016/10/21(金) 13:16:06 TL7Md1DN
ガノタ自体に派閥があって私がよく話に混じるのは
宗家筋に近い宇宙世紀中心の所(要は設定とか話す人が多いところ)で
比較的戦争とか軍事にまつわる話題が多くなるが
戦前・戦後に特定の意味を含ませることはない
キーワードから言って新シャア勢やゲハ勢、模型勢にはもっと縁遠い言葉なので
ほぼ確定で使ってないと言い切れる

たぶんその人の周り・同年代での「共通語」なんだとゲスパー
ガノタはネットがない時代にコミュニティを形成していた期間が長いからそういった例は多い
未だに派閥ごとに略語が違ったり認識できなかったりすることがある(犬ジムとディンゴジムとかシャゲとシャアゲルとか

53 名無しさん。 sage 2016/10/21(金) 13:44:50 HJdENKRa
>>52
なるほど!そういうのがあるのか!知らんかったありがとう!
軍事の話はまとめサイトでよく見かけたからなんとなくわかる
職場のおっさんたちは仕事がメカニック系のせいか
ガンダムをどうやって動かすか内部の構造の話ばっかりだ
新人から定年間近の上司まで休憩時間に熱く討論するのを聞くのがすごく楽しいよ!
ガンダムわからないけど!
みんなで材料とお金があれば作れるのにって嘆いていたから
この間段ボールで作りかけのミニチュア見せたら爆笑されたけど喜んでもらえた!
プラモ使えって言われたけど

スレチになってごめんね!
0027水先案名無い人 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/03/30(木) 16:26:12.64ID:meE+JbyT0
だなw
0029水先案名無い人 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/06/01(木) 01:29:02.90ID:80UQ9GMR0
☆☆☆♪♪♪♪♪♪
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、年金制度と生活保護を
段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカム(BI)の導入は必須です。
月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。お願い致します。☆♪
0030水先案名無い人 (ワッチョイW)
垢版 |
2017/06/08(木) 14:44:46.99ID:CbRqOQCb0
六万はアホだが、考え方としては市民税や健康保険の取り方のバランスを変えるってだけでほとんど同じ効果が期待できるんでないかな
収入少なければ健康保険なんてガクンと下がるでしょ
あれは給付されてるのと同じことよ
0032水先案名無い人 (ワッチョイW)
垢版 |
2017/08/18(金) 20:59:04.68ID:yKJP7u9U0
72 名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [TW][sage] 2017/08/17(木) 23:56:36.76 ID:SW7OA4iI0

初めて行った図書館で初めて借りた本「ゴーリキーパーク」
60ページ読んでもポケモンが出てこなくてガッカリして返しに行った
小4の夏休み
0033水先案名無い人 (HappyBirthday!)
垢版 |
2017/11/20(月) 21:52:28.74ID:dYot0YFQ0HAPPY
518 おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2017/11/20(月) 20:58:30.31 ID:g1EvI2Co
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/7f/4b503342b7c5e630177c22393aae65d3.jpg

520 おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2017/11/20(月) 21:19:55.50 ID:OQ1qRWZI
>>518
http://1kuchi.way-nifty.com/photos/uncategorized/2010/04/01/naushika.jpg

521 おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2017/11/20(月) 21:26:57.37 ID:N1TcRwrI
>>520
これはすごいw

522 おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2017/11/20(月) 21:37:06.21 ID:sR5uAnGJ
http://art36.photozou.jp/pub/266/250266/photo/46683314_624.v1510420599.jpg

523 おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2017/11/20(月) 21:40:35.20 ID:cbnVL30e
鎌倉に昔「加茂歯科」があったな
0034水先案名無い人 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/11(木) 03:00:26.12ID:W+3BZhL20
420 名無しさん。 sage 2017/12/08(金) 00:30:46.95 YG0eEb32
「いろんな読み方があっていいじゃん…」
「そのうち誤用する人が増えればそれが正しくなるからw」

なんて言いながら誤読を擁護する人は100%誤読してる・してた側の人
一生「いちようそうゆったから再熱はひと段落」みたいな言葉を使っててください
0035水先案名無い人 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/11(木) 14:10:05.38ID:BHpakMQB0
三台バカ「数字に弱い」「漢字間違い」「同じことを二度言う」「数字に弱い」

1 :名無しさん@おーぷん:2017/12/19(火)13:24:43 ID:D1E(主) ×
意論あるか
0037水先案名無い人 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/06(火) 16:58:02.68ID:Z9cOE1/J0
人いねーな
0041水先案名無い人 (スププ)
垢版 |
2018/02/06(火) 20:39:59.08ID:D1PjGuiKd
ソーデガンス
0049水先案名無い人 (ガラプー)
垢版 |
2018/02/09(金) 13:05:15.67ID:Ip8SPLV+K
さあ始まるザンスよ、も藤子不二雄なんだよなあ…
怪物くんOPでの、ドラキュラ台詞なんだが
昭和は遠くなりにけり、だな…(遠い目
0051水先案名無い人 (中止)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:06:29.02ID:FCDFA+pB0St.V
おフランスかよ!
0052水先案名無い人 (ワッチョイWW)
垢版 |
2018/02/20(火) 06:51:55.39ID:EQfRm6nl0
>>49
恥ずかしい間違い
0053水先案名無い人 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/20(火) 07:55:07.38ID:3IQNYRph0
イヤミもドラキュラも口調は似てるんだけど
聞き比べるとしっかり演じ分けしてて声優ってスゲーなと思う
0056水先案名無い人 (ワッチョイWW)
垢版 |
2018/02/21(水) 03:25:05.55ID:hPn8rQ3v0
バビル2世、ライディーンのひびき洸(主役)、ゲッターロボの流竜馬(主役)、ドカベンの里中、
ダイモスの竜崎一矢(主役)、うる星やつらの面堂、キン肉マン、ケンシロウ、
冴羽獠、めぞん一刻の三鷹、YAWARA!の風祭、毛利小五郎
0057水先案名無い人 (スフッ)
垢版 |
2018/02/21(水) 06:35:50.66ID:mQPgkiIUd
アニオタキモい
0058水先案名無い人 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/27(火) 17:42:36.12ID:0z9JYUzW0
過疎ってるな
0059水先案名無い人 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/28(水) 17:38:09.80ID:Zvj665yy0
53 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/02/27(火) 23:12:48.98 ID:vscpnX3Kd [1/5]
今日後ろのマイジャグ3打ってる人がバチバチ強打してると思ったら、1400枚調子良く出てから600G越えてはまってる状態だった
最初の人はその後直ぐ止めていったみたいだが、何人かにまわされ1390Gで空き台になっていたので着席した
投資7K目1617Gでついにペカった
しかも単独REG、たった200Gちょいで単独REG、これは上あるなと思う事も無く飲まれ止めました。
その前のハッピーのバケ死の負債と合わせて−22K
ストレート1617はまりって結果レア?

65 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/02/27(火) 23:32:07.67 ID:vscpnX3Kd [3/5]
>>58
人単位ではストレートじゃないけど、台単位で考えればストレートでいいんじゃないのかな〜

80 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/02/27(火) 23:54:01.32 ID:/MvtTUiwr [2/2]
>>58
一人だろうが複数人だろうか、その台の内部抽選は1617回当たりを外しているワケだから
その台は1617回ストレートハマりなんだよ

82 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2018/02/28(水) 00:07:25.11 ID:lSr6djqq0
>>58
ちゃんと抽選してる事を前提とするなら一人で打とうと複数人で打とうと1617ハマリは1617ハマりだろw
一人と複数人で抽選が違うならそれこそ遠隔になるw
1500ハマリに座って1617Gで当たったのを1617ハマったって言うのは表現として違うんじゃないの?ってのならまだわかるが

86 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/02/28(水) 00:13:10.84 ID:kmiErCP/p
>>58
最高のアホだな
0062水先案名無い人 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/04(日) 00:31:02.04ID:4u6uj54u0
やっぱり三平がいなくなったら過疎ったな
0064水先案名無い人 (ワッチョイW)
垢版 |
2018/03/04(日) 22:14:51.65ID:SaViVfW/0
ちゃんと機能してるワッチョイスレがある

クスッと笑ったorナイスと思ったレス紹介 Part252
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/gline/1515628794/

ここは馬鹿が立てた放置スレ
ワッチョイ反対のヤツがワッチョイなしを
スレ番号偽造して勢いあるように見せたり
機能してないスレわざと上げたり繰り返してる
0067水先案名無い人 (ワッチョイWW)
垢版 |
2018/03/07(水) 07:07:53.20ID:t9MKF5Te0
三平は春になると出てくるよ
0068水先案名無い人 (オーパイ)
垢版 |
2018/03/14(水) 14:02:14.10ID:lucrNovW0Pi
772 名無しさんにズームイン! 2018/03/10(土) 18:29:28 meqdsYtI0
ふんじばるので屏風から虎を出せと屁理屈捏ねる糞坊主小僧ほんとひで
実物の虎連れて来てこれで捕獲の練習してみろと言って噛み殺されて欲しい

722 名無しさんにズームイン! sage 2018/03/10(土) 18:28:18 MgtsEVfs0
母上さま〜 リベンジですか〜?

825 名無しさんにズームイン! 2018/03/10(土) 18:32:12 meqdsYtI0
>>722
あの人を舐めた態度や屁理屈は
今はこうして坊主なんかしてるが自分は元上流階級の子息なんだぞ
という驕りから来てるんやろうなぁ
0069水先案名無い人 (オーパイ)
垢版 |
2018/03/14(水) 14:36:37.60ID:gauGPxKD0Pi
これやな。俺がちょっといいと思ったの
https://goo.gl/JJS2xP
0074水先案名無い人 (スププ)
垢版 |
2018/03/21(水) 12:24:37.63ID:zWm8SpMwd
>>73
事案だな
0075水先案名無い人 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/23(金) 20:50:32.52ID:t2RbDHsK0
722 名前:/名無しさん[1-30].jpg[sage] 投稿日:2018/03/23(金) 20:36:13.32 ID:bRn+GeN8M
http://i.imgur.com/ToTH1fr.jpg

728 名前:/名無しさん[1-30].jpg[] 投稿日:2018/03/23(金) 20:45:25.68 ID:C0O1tFVy0
>>722
サムネでわかるAKBだな

730 名前:/名無しさん[1-30].jpg[sage] 投稿日:2018/03/23(金) 20:47:32.35 ID:svu8IlcqM
>>728
残念だがNMB48
0081水先案名無い人 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/31(土) 20:55:14.91ID:J8wB3aK+0
231 名前:/名無しさん[1-30].jpg[sage] 投稿日:2018/03/31(土) 20:35:07.74 ID:aDVyzeBF0
中国の魚屋では客の目の前で計りにかけ、価格相当の巨大魚と確認させた後、
袋詰めの際に小ぶりな魚とすり替える(´・ω・`)

https://i.imgur.com/D2LPS6Q.gif

232 名前:/名無しさん[1-30].jpg[sage] 投稿日:2018/03/31(土) 20:36:24.42 ID:+ueo1GBka
人生は戦いやな
0082水先案名無い人 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/05(木) 15:51:35.32ID:7H+9/sSY0
なんでスレが乱立してんだ
0083水先案名無い人 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/10(火) 17:22:11.20ID:pS/otikK0
なんでだろうな?
0085水先案名無い人 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:09:55.74ID:N1EIVDXp0
そっちが本スレなのか
0086水先案名無い人 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/26(木) 22:20:48.56ID:JGy1cit40
そうだよ
0087水先案名無い人 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/30(月) 17:04:14.15ID:ZNgxpLoW0
そうなのか
0092水先案名無い人 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/31(木) 23:05:41.97ID:jbzumEkD0
過疎ってるな
0093水先案名無い人 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/26(火) 16:55:07.29ID:H1yFVhb70
そうだな
0094水先案名無い人 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/07/05(木) 00:38:05.33ID:HaruIOfP0
前スレまで結構勢いあったのにな
0095水先案名無い人 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/07/09(月) 14:24:15.07ID:mmFn+WvU0
450 公共放送名無しさん sage 2018/06/30(土) 19:53:00 Bmdyd42w
>>366
藤子A先生は寝不足で遊んでいていまだに元気
藤子F先生は真面目にマンガ書いてて早死に

485 公共放送名無しさん 2018/06/30(土) 19:53:38 6bAk+gzC
>>450
漫画家は命削って漫画書いてるからな
連載終わると急に健康になると良く聞く

556 公共放送名無しさん sage 2018/06/30(土) 19:54:44 T9cZtHZ+
>>450
藤子不二雄AのAはAnarchyのAって千原ジュニアだったかが言ってたな
0096水先案名無い人
垢版 |
2018/07/09(月) 19:12:43.57
37 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-S4zl)[sage] 投稿日:2018/07/09(月) 18:46:48.98 ID:/fPSbLNud
       ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
      ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
      /::::::,,、ミ 酔 害 / ::::::ヽ
     ../::::::==       `-::::::::ヽ           /\____
     ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l          /っ´ \―、\
     i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!        //。 ゜ 。 \ ノ !
      .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i       /つ 。  o ゜ ゜\ノ
     (i ″   ,ィ____.i i   i //       /'\´  o ゜  。  \
      ヽ    /  l  .i   i /        ) ) .\゜ 。 ゜o   ゜ /
      ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´         ( (   \ o  ゜ 。 /
      ..|、 ヽ  `ー'´ /          ) )    .\ ゜。./
      / ヽ ` "ー−´/、          ( (      \/
                           ) )
                           ( (  ドボドボドボ
            /⌒ ̄⌒`´ ̄`〜ヽ'ー--、i ! i
           _/      ιυっ ̄~つyへつ
         /    フっιつ人´ / /つυ^っへ  っっ
       /   /つつ。o/ / / /  ^つっへυっつ
      _/     〉o°o。   。 / /  /°>つっっっつっっ     
     /      \γ、。 o 。 /o。/ /つっっつっつ     
__/           `⌒ヽっ/ 。/  / っつ) っつっつ         ∠二二、ヽ    
=/     っっ       τ-っつつっ、。|    つ  っつつつ      (( ´・ω・`)) 
-'''~~'''-,,,-'''~~'''-,,,  ,,,-'''~~'''-  ,,,,-'''~~'''-,,,,,,-'''~~'''-,,,  ,,,-'''~~'''-,,,'''~~'''-,,,-'''~~'''-,,,  ,,,-'''~~'''-
,,,--'''~,,,;;;''~'''~''';;;,,,~'''--,,,,,,--'''~,,,;;;''~'''~''';;;,,,~'''--,,,,,,--'''~,,,;;;''~'''~''';;;,',-'''~~'''-,,,-'''~~'''-,,,  ,,,-'''~
0098水先案名無い人 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:35:04.97ID:QR7aF9gY0
855 名無しさんにズームイン! sage 2018/06/29(金) 23:32:15 2bjH5pWh0NIKU
それでも昔の吹き替えはマシだったんだよ
もっとも字幕もひどいけどな

岡枝信二がよかった。戸田奈津子はダメ。軍事用語知らなすぎる

862 名無しさんにズームイン! sage 2018/06/29(金) 23:36:58 bcWqjJGe0NIKU
>>855
ボランティア軍とかなw
ブルーレイでは修正されてたけど

868 名無しさんにズームイン! sage 2018/06/29(金) 23:40:42 2bjH5pWh0NIKU
>>862
なにそれ。志願兵・義勇兵って意味?ww

884 名無しさんにズームイン! sage 2018/06/29(金) 23:50:39 bcWqjJGe0NIKU
>>868
戸田奈津子の迷訳ね

ボランティア軍→義勇軍
ローカル星人→原住民
バトルシップ艦隊→戦艦
お得意の「…なので?」も「…ですか?」に修正されてたような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況