X



【酢と塩】くらしの知恵袋のガイドライン14【do】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水先案名無い人
垢版 |
2016/05/20(金) 20:25:12.78ID:x39mUJ5T0
ガイドラインにスレをたてたい時は

      |
   \  __  /
   _ (m) _
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧
    <`∀´ ∩
    (つ  丿
    <__ ノ
      レ

酢を2、3滴飲んでからたてればよい。

朝鮮日報-くらしの知恵袋
http://www.chosunonline.com/svc/list.html?catid=55

【前スレ】
【酢と塩】くらしの知恵袋のガイドライン13【do】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/gline/1401541976/
0529水先案名無い人
垢版 |
2017/09/22(金) 14:40:32.31ID:WTX3JD4A0
[リビングポイント]スチームアイロンの噴射穴を洗浄する時は
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2017/09/22/2017092200227.html

スチームアイロンの噴射穴を洗浄するには酢と水を1:2の割合で混ぜて入れて
スチームを撃ってやる。 合間合間に詰まっていた異質物が共に噴射されてきれいになる。

http://image.chosun.com/sitedata/image/201709/22/2017092200226_0.jpg
0533水先案名無い人
垢版 |
2017/09/25(月) 12:42:53.25ID:uji9YaWj0
[リビングポイント]もやしを長く置いて食べようとするなら
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2017/09/25/2017092500127.html

もやしを密閉容器に入れてそっと浸るほど水を注いで冷蔵保管すれば
一週間程度置いて食べることができる。 一日二日の間隔で水を取り
替えればもう少し長く持つ。

http://image.chosun.com/sitedata/image/201709/25/2017092500127_0.jpg
0535水先案名無い人
垢版 |
2017/09/27(水) 12:08:54.18ID:IFYIT5bk0
[リビングポイント]タンブラーの水垢をなくすには
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2017/09/27/2017092700231.html

タンブラーにこびりついた水垢をなくすには細かく壊した氷と
あら塩一つまみを入れて入口を塞いでよく揺さぶってやる。
きれいな水で洗いおとせばすっきりになる。

http://image.chosun.com/sitedata/image/201709/27/2017092700231_0.jpg
0537水先案名無い人
垢版 |
2017/09/28(木) 12:07:25.97ID:+mDc/TAb0
[リビングポイント]マットについたボールペン跡を消すには
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2017/09/28/2017092800133.html

乳児用遊びマットやヨガマットにボールペン跡がついたら過炭酸ソーダを
適当にばら撒いて暖かい水で濡らしたキッチンタオルで覆って半日程度
置けばきれいに消える。

http://image.chosun.com/sitedata/image/201709/28/2017092800132_0.jpg
0540水先案名無い人
垢版 |
2017/09/29(金) 13:38:17.69ID:bVYw/V/s0
[リビングポイント]ドラム洗濯機のゴムパッキング清掃法
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2017/09/29/2017092900204.html

ドラム洗濯機のゴムパッキングにはかびが生じやすい。 漂白剤で濡らした
キッチンタオルをゴムパッキングの間に挟んでおいて半日程度置いてから
ぬぐい取ればきれいになる。

http://image.chosun.com/sitedata/image/201709/29/2017092900204_0.jpg
0542水先案名無い人
垢版 |
2017/10/11(水) 14:32:55.32ID:2HXSiRCs0
[リビングポイント] ブドウを長く置いて食べようとすれば
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2017/10/11/2017101100212.html

秋夕時に食べ残したブドウは一房ずつ新聞紙で覆ってジップバッグで
密封して冷蔵庫に入れる。 水分を守って空気を遮断してさらに長く
保管することができる。

http://image.chosun.com/sitedata/image/201710/11/2017101100212_0.jpg
0544水先案名無い人
垢版 |
2017/10/12(木) 21:35:51.99ID:ZbSk2WJF0
ティッシュで拭き取った方が排水溝に優しいのに
0548水先案名無い人
垢版 |
2017/10/16(月) 20:12:52.47ID:Sa+lTGzq0
うそお!!!!!
画伯どこいっちゃったの?
0551水先案名無い人
垢版 |
2017/10/17(火) 01:20:54.13ID:AGNAhw7z0
酢でも塩でも画伯でもなお
0552水先案名無い人
垢版 |
2017/10/17(火) 07:11:04.50ID:cBVUaA0J0
ええええええ
このスレでこんな衝撃受けたん初めてだ
どうしたんだよ
0553水先案名無い人
垢版 |
2017/10/17(火) 11:58:49.06ID:irqQA1HU0
[リビングポイント] 電気ポットの水の生臭さを無くそうとすれば
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2017/10/17/2017101700245.html

電気ポットから水の生臭いにおいが出たら水にクエン酸を入れてぴちぴち煮こむ。
きれいな水でもう一度煮こんだ後、角砂糖を入れてふたを覆っておけばにおいが消える。

http://image.chosun.com/sitedata/image/201710/17/2017101700245_0.jpg
0556水先案名無い人
垢版 |
2017/10/19(木) 12:11:59.32ID:V4YELv7P0
[リビングポイント] キッチン用刃物につく汚れを無くそうとすれば
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2017/10/19/2017101900286.html

キッチン用刃物についた汚れはレモン皮を入れてぴちぴち沸かしたお湯で
磨いてやればきれいになる。 レモン皮にあるレモンオイルは油じみた汚れを
溶かすのに効果がある。

http://image.chosun.com/sitedata/image/201710/19/2017101900286_0.jpg
0557水先案名無い人
垢版 |
2017/10/20(金) 10:29:01.08ID:zfqQ5wHY0
https://chiebukuro.yahoo.co.jp/my/murano_31127351_011
こいつは社会にとって必要のないゴミです。皆さんどう思いますか?
こいつの存在が社会にとって大きな損失です。こいつはただの生きてる価値のないゴミです。どうしたら消えると思いますか?
murano_31127351_001〜murano_31127351_011のIDがあって書いてることが糞幼稚なクズです。こいつが今までやったことを調べてみてください。ただの犯罪者の屑とわかると思います。
0558水先案名無い人
垢版 |
2017/10/20(金) 12:03:25.19ID:tKlVP8Ye0
[リビングポイント] 加湿器掃除はコーラ·クエン酸で
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2017/10/20/2017102000097.html

倉庫に入れて置いた加湿器はコーラからつくった天然洗剤で磨く。
コーラとクエン酸を2対1で交ぜて噴霧器に入れて加湿器本体とバケツにまいて
冷たい水で濯げばきれいになる。

http://image.chosun.com/sitedata/image/201710/20/2017102000097_0.jpg
0559水先案名無い人
垢版 |
2017/10/20(金) 17:38:51.63ID:uXw0fwYS0
コーラいるか?
0564水先案名無い人
垢版 |
2017/10/23(月) 11:42:31.24ID:b0UIMQNX0
栗回だけ絵師が違ってたのは何故だろう
忙しくてピンチヒッター頼んだのかな
0569水先案名無い人
垢版 |
2017/10/25(水) 19:26:09.15ID:M/OLEnnj0
スプレーのり99をまいておけば
容易に解けるのをかなり防ぐことができる
0573水先案名無い人
垢版 |
2017/10/27(金) 07:50:10.01ID:5QmQ00D10
ミカン売ってる時のネットと同じ感じのやつだと思う
0576水先案名無い人
垢版 |
2017/10/27(金) 16:40:14.55ID:YA3aUoAc0
絶対効果ないと思う
0577水先案名無い人
垢版 |
2017/10/28(土) 03:12:16.61ID:oKsoIPY00
酸で毛糸表面のスケールがどうのこうのみたいな話じゃない?
0580水先案名無い人
垢版 |
2017/10/30(月) 19:12:25.06ID:hSh3NCfd0
もし、知恵袋ご利用されている方がおられましたら、
https://chiebukuro.yahoo.co.jp/my/ssayts1の書き込みに違反報告してください。どうかお願いします。本当にお願いします。
こいつが知恵袋荒らしてるクズです。ちなみにこいつが勝手にプロフィールのサイトの所に
自分のURLが書かれてました。どう思いますか。本当に最低です。どうか拡散お願いします 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a3781ace2e9924b3cc1824cf6f803ee4)
0584水先案名無い人
垢版 |
2017/11/01(水) 12:16:47.21ID:xbkwrobF0
黄ばみの事? >黄金色に褪せた枕カバー
0585水先案名無い人
垢版 |
2017/11/01(水) 20:19:47.37ID:f0jIS25N0
一方、試さないでガッテンでは、粉末状酸素系漂白剤と台所用洗剤を使った
0586水先案名無い人
垢版 |
2017/11/02(木) 08:18:27.89ID:zpLP5ght0
>>585
こら、同じものじゃないか
0588水先案名無い人
垢版 |
2017/11/03(金) 11:23:13.69ID:Pji9ncPO0
「ように」って言われてもなw
湿気た海苔をあぶるくらいの差が出るならわかるけど・・・
0591水先案名無い人
垢版 |
2017/11/03(金) 20:17:34.03ID:3N4BG8sY0
氷水に入れて2、3分回転させた方がすぐ冷えるぜ
0595水先案名無い人
垢版 |
2017/11/04(土) 18:21:54.91ID:wjZNp95C0
塩ラーメンは大阪の塩元帥が至高
0597水先案名無い人
垢版 |
2017/11/06(月) 12:06:01.86ID:iWAUDEq+0
[リビングポイント] シャンプー·洗剤をつましく使おうとすれば
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2017/11/06/2017110600122.html

ポンプ容器に収められたシャンプーや洗剤はポンプの中間にゴムひもを
巻いておけば、溶液が一回に出る量を調節してつましく使うことができる。

http://image.chosun.com/sitedata/image/201711/06/2017110600122_0.jpg
0598水先案名無い人
垢版 |
2017/11/07(火) 12:40:39.00ID:InN+3wRn0
[リビングポイント] 押しつぶれたジャンパーを生かそうとすれば
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2017/11/07/2017110700228.html

夏中ずっと押入れにあったジャンパーは穴をあけたテニスボールを
両方のポケットに入れてジッパーを閉ざした後、洗濯機に入れて
30分程度脱水すればまた脹れ上がる。

http://image.chosun.com/sitedata/image/201711/07/2017110700228_0.jpg
0599水先案名無い人
垢版 |
2017/11/07(火) 23:22:01.78ID:iStsdsxD0
えっ!!このためにテニスボールを!?
0600水先案名無い人
垢版 |
2017/11/08(水) 13:56:13.28ID:rkCIXzHw0
[リビングポイント] 流通期限を過ぎたケチャップの活用法
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2017/11/08/2017110800262.html

流通期限を過ぎたケチャップは焦げついた鍋を磨くのに良い。 焦げ鍋にお湯を注いで
20分ほど漬けた後、ケチャップを均等に塗って5分後タワシで磨けばきれいになる。

http://image.chosun.com/sitedata/image/201711/08/2017110800259_0.jpg
0601水先案名無い人
垢版 |
2017/11/08(水) 19:38:44.91ID:7H5JF6hY0
いや、だから、期限が来る前に使い切れと
0602水先案名無い人
垢版 |
2017/11/09(木) 02:52:37.69ID:Fh8oOIKU0
むしろ酢でなんとかならんか?してくれんか?
0604水先案名無い人
垢版 |
2017/11/09(木) 14:38:52.01ID:TBgyA9+A0
>適量の水に酢半カップ
適量の解釈で濃度が変わるんですね
0607水先案名無い人
垢版 |
2017/11/10(金) 20:48:51.01ID:lZBgGaHM0
「こっそり」はたぶん「そっと」くらいのニュアンスなんだろうけれど、画伯の絵とともに刷り込まれてしまって、もはや違和感を覚えなくなった
0610水先案名無い人
垢版 |
2017/11/13(月) 20:56:45.76ID:aWb7u4/x0
麦茶いるか?
0615水先案名無い人
垢版 |
2017/11/15(水) 18:41:51.29ID:dJ/FTJx70
パン屋の2代目「蒸気を当てるといいですよ」
0618水先案名無い人
垢版 |
2017/11/17(金) 19:45:13.37ID:P3I3MelF0
これ、画像を貼ってくれてる人って、本文はどこから持ってきてるんですか?
朝鮮日報のサイトのトップの「日本語」ってとこから、くらしの知恵袋を見ると、
ふつうに違和感ない日本語に見えるんだ。

たとえば>>617なら、
> 冷凍ベーグルを温める時は熱したフライパンにパンと氷を一かけら入れてふたをすると、
> 蒸気でベーグルがしっとりしてふっくらモチモチになる。
0621水先案名無い人
垢版 |
2017/11/21(火) 14:17:13.24ID:bOSX2Fhc0
次の機会に飲めばいいのに…
0623水先案名無い人
垢版 |
2017/11/23(木) 12:50:02.99ID:5xDLsz8E0
[リビングポイント] 冬ジャンパーのチックチックイのほこり除去法
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2017/11/23/2017112300118.html

冬ジャンパーについているベルクロ(一名チックチックイ)に糸ほこりが付いたら
使い古した歯ブラシできめに沿ってこっそり掃きだした後。起きた糸ほこりを
取り外せば良い。

http://image.chosun.com/sitedata/image/201711/23/2017112300118_0.jpg
0626水先案名無い人
垢版 |
2017/11/23(木) 18:06:54.75ID:6tSBrwxK0
これか
     ∧_∧
     ( ゚ω゚ ) 支払いは任せろー
 バリバリC□l丶l丶
     /  (   ) やめて!
     (ノ ̄と、 i
        しーJ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況