X



クリムゾンコミックスのガイドライン ハード36 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水先案名無い人
垢版 |
2015/08/28(金) 09:44:42.79ID:TnfFI9A/0●?2BP(3000)

前スレ
クリムゾンコミックスのガイドライン ハード35
ana●go.2●ch.net/test/rea●d.cgi/gline/1385978922/


クリムゾン公式
www.alles.or.jp/~uir/index1.htm
青い世界の中心で(WEB連載漫画)
oab.sak●ura.ne.jp/gia/index.shtml
蒼い世界の中心で元ネタ検証
aoisekaino.blog105.fc2.com/
クリムゾン先生のtwitter
twitter.com/crimson_3

(●はNGワードよけなので除外してください)
0067水先案名無い人
垢版 |
2015/09/18(金) 07:44:45.82ID:NCKo1m6UO
デビチルをちびでびと読み違えて、JSの妄想力の高さに悔しくなったのを思い出しました
今でもうずいてきます
0068水先案名無い人
垢版 |
2015/09/18(金) 09:35:37.42ID:Jk3lfFlM0
よくわからないけどなんとなく気持ち悪いオーラが漂ってますね
0069水先案名無い人
垢版 |
2015/09/18(金) 11:49:18.23ID:fG9ESq+50
>>66
ハズレ作品はほぼないにもかかわらず、
ハード末期に売るせいで全然売れない作品が多くて悔しいですね
0072水先案名無い人
垢版 |
2015/09/19(土) 09:19:18.07ID:z//no20T0
クリムゾン(漫画家) ?@crimson_3 9時間9時間前
最近は読者の半分は女性読者みたいで、
出会った女性に「読んでます」と言われることが多くなりました。
でもはっきりと「オナニーしました」とまで言う方は少なく
過去にこれを明言してくれた方は4人。
もちろん明言してくれるほうが嬉しいです。


なんか色んな意味でもやもやしてくやしいですね
0073水先案名無い人
垢版 |
2015/09/19(土) 10:34:19.63ID:CYRcDvh40
やはり女性に優しい雑兵に萌えるのでしょうか?
0075水先案名無い人
垢版 |
2015/09/19(土) 14:09:59.45ID:vg99jHna0
金を払わされたうえに抜きまで強要されてくやしいですね
0077水先案名無い人
垢版 |
2015/09/20(日) 11:17:52.13ID:PBBcSQYf0
ゼシカ本、DL無いのかよ

これはしばらく落ちないな
0078水先案名無い人
垢版 |
2015/09/20(日) 11:43:31.87ID:ZP1d9nwc0
クリ姉「私(の同人誌)は落とされていた」
まぁ百も承知でしょうね
0080水先案名無い人
垢版 |
2015/09/20(日) 13:07:09.01ID:PBBcSQYf0
ティファより先にゼシカがリメイクされるとはな

俺は山本岬をリメイクかなんかで新たに描いて欲しいけど

多分ないだろうな
0082水先案名無い人
垢版 |
2015/09/20(日) 13:46:03.87ID:DOj3ObwK0
THE ENDォ!!で終わるのは悔しいですしね
0083水先案名無い人
垢版 |
2015/09/20(日) 13:53:24.81ID:PBBcSQYf0
あの頃は新キャラ出たらすぐ描いてくれてたのに
ここ数年はまったくですね
オリキャラもたまにはいいけど
主力になるとあきあきする
0084水先案名無い人
垢版 |
2015/09/20(日) 15:18:19.57ID:ZP1d9nwc0
もはや金の心配もなければ同人界隈におけるブランド的な意味でも心配なくなったので
新作新キャラを追わなければという焦りから開放されたのでしょうか
0085水先案名無い人
垢版 |
2015/09/20(日) 17:04:26.93ID:bTbcKRpP0
単なる加齢による情熱の消失ということから?
0088水先案名無い人
垢版 |
2015/09/21(月) 09:09:13.11ID:b9rpClGf0
クリボーは卑猥という言いがかりがありますが
クリ姐は存在そのものが卑猥で悔しいですね
0089水先案名無い人
垢版 |
2015/09/21(月) 18:16:13.33ID:ITnBlvZ70
つまりクリ姐はヌける…ということから?
0090水先案名無い人
垢版 |
2015/09/21(月) 18:40:23.38ID:0WzcWI+g0
クリ姉はエルフ説が再び復活する時が来たということから?
0092水先案名無い人
垢版 |
2015/09/21(月) 18:57:09.12ID:0WzcWI+g0
よかったじゃないですか エルフのせいにできて
0093水先案名無い人
垢版 |
2015/09/21(月) 19:39:32.96ID:p/z9nQ5S0
エルフの一般的な設定は
男女共に細身で高身長
美形でとても長生き
自然を信仰し我欲に囚われない
こんな所でしょうか

残念ながらクリ姐に合う部分はなさそうですね
0094水先案名無い人
垢版 |
2015/09/21(月) 22:06:56.70ID:g3zjwzi90
クリ姐のエルフとかどちらかというとトラックのほうが先に連想できてしまいそうで悔しいですね
0095水先案名無い人
垢版 |
2015/09/22(火) 13:28:52.98ID:R6ADE6ym0
トラックの方がなんなのかわからなくてくやしいですね
0096水先案名無い人
垢版 |
2015/09/22(火) 16:31:16.40ID:LdpuNB4q0
いすずのトラック、エルフということから?
0098水先案名無い人
垢版 |
2015/09/22(火) 17:30:53.01ID:R6ADE6ym0
>>96
そういうタイトルのエロゲをエルフが出してるのかと思ったらそうでもないのですね
0099水先案名無い人
垢版 |
2015/09/22(火) 20:37:54.55ID:ZOMvcx7q0
クリ姉クラスの同人作家になると自前のトラック運搬が当たり前ということから?
0100水先案名無い人
垢版 |
2015/09/22(火) 22:13:29.93ID:R6ADE6ym0
大型乗りこなすクリ姉とか頼りになりそう感が半端なくてくやしいですね
0101水先案名無い人
垢版 |
2015/09/23(水) 01:41:42.10ID:XTpF/axA0
まだ若い新米作家が売れ残った本の箱を前に涙目になってる所に
ベテランらしく励ましながら自前の大型で配送を買って出るんですね
何か無駄に男前なクリ姐像が浮かんできて悔しいですね
0102水先案名無い人
垢版 |
2015/09/23(水) 07:13:49.48ID:adBmehxY0
自分が積んできた同人誌は綺麗になくなるあたり商売上手でくやしいですね
0104水先案名無い人
垢版 |
2015/09/24(木) 09:59:39.50ID:r5Tucq840
「うちまで送ってくよ」 
コンボイから身を乗り出して新米作家(♀)を誘うクリ姉
しかしそれは新米作家(♀)の巧妙なワナだった
0105水先案名無い人
垢版 |
2015/09/24(木) 21:33:24.52ID:Vt4unYfQ0
まぁ確かに新米作家はクリ姉から見れば雑兵みたいなもんでしょうね
0108水先案名無い人
垢版 |
2015/09/25(金) 16:05:45.52ID:8ks7KjH60
コンボイ様の作戦はネットでネタにされるために立案されてきたんですものね
0109水先案名無い人
垢版 |
2015/09/26(土) 19:03:53.00ID:xA3Ln3PB0
クリムゾン(漫画家) ?@crimson_3 2 時間2 時間前
いまだに間違えたままの方が多いようですが 
サークル名が「クリムゾン」で
作家名も「クリムゾン」です。 
個人サークルなので
サークル名と作家名を同じにしています。
初期の頃のいわゆるカーマインという方は今はいません。
0110水先案名無い人
垢版 |
2015/09/26(土) 19:17:28.54ID:lstNyN7y0
いなくなったカーマインのこと
ときどきでもいいので思い出してください
0111水先案名無い人
垢版 |
2015/09/26(土) 19:23:18.07ID:ZXZYgOmY0
カーマインという男性とクリ姉が
付き合ってて初期の頃二人で合作してた!?と
軽くショックを覚えたわたしは・・・
0113水先案名無い人
垢版 |
2015/09/26(土) 21:29:26.65ID:c3U+gAYG0
>初期の頃のいわゆるカーマインという方は今はいません。
ん、カーマイン氏がペンネーム変更してクリムゾン氏になったのではなく、以前のカーマイン氏は別の人物だったのか?
0114水先案名無い人
垢版 |
2015/09/26(土) 21:42:28.45ID:xA3Ln3PB0
リオンじゃなくジューダスだ的なものだと思います
0115水先案名無い人
垢版 |
2015/09/27(日) 01:04:41.26ID:0Tc2UZ9s0
カーマインというペンネームは
カーネリアンとの混同を狙ったものですものね
0116水先案名無い人
垢版 |
2015/09/27(日) 02:57:55.47ID:R6XuZ+kI0
混同を狙うにしてはあまりにも似ていないということから・
0117水先案名無い人
垢版 |
2015/09/28(月) 13:57:08.47ID:baFtoS1U0
クリムゾン(漫画家) ?@crimson_3 9月25日
帰ってきたウルトラマンで古代怪獣ツインテールを噛み殺したのは地底怪獣グドン。

ということで ツインテールの女の子を 愚鈍な男が食べちゃうという
誰得なマンガを描いてみたいと思います。


クリムゾン(漫画家) ?@crimson_3 9月25日
古代怪獣グドンの両手のムチの設定が

「両手の鞭を高速で振動させることで岩を砕き、
鞭の先端には猛毒の針が内蔵されており、
これでツインテールを刺して麻痺させる」

ムチ・・・拘束振動・・・麻痺針・・・すべての設定がステキですね。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0119水先案名無い人
垢版 |
2015/09/28(月) 14:38:16.98ID:HoWWwMhi0
クリ姉がウルトラ怪獣モノに挑戦ですか
0120水先案名無い人
垢版 |
2015/09/28(月) 15:13:36.14ID:MLWue6HG0
「こうそく」が「拘束」と変換されてしまうのがステキですね。
0121水先案名無い人
垢版 |
2015/09/28(月) 17:50:10.03ID:T4uPOqq80
食べるは性的な意味なのでしょうか
カニバリズム的な意味なのでしょうか
0124水先案名無い人
垢版 |
2015/09/28(月) 21:53:04.63ID:baFtoS1U0
弟と一緒に特撮見る姉とかなんだか萌えますね
年齢を考えると悲しい気持ちになるのでやはりエルフなのでまだロリという
脳内設定でいこうと思います
0125水先案名無い人
垢版 |
2015/09/28(月) 22:46:58.02ID:f2sDlXlP0
クリ姉は10代後半
初恋の男の子と遠足のときに手を繋いだことが唯一の異性交遊歴

なにか問題でも?
0126水先案名無い人
垢版 |
2015/09/28(月) 22:57:34.65ID:baFtoS1U0
十代後半の時に遠足で初恋の男の子と手を繋いだ、と読んでしまいました
十代後半で遠足に行く機会、なしかありかで言えばありだけど少数派だろうなと思いましたが
まぁ誤読ですね
0127水先案名無い人
垢版 |
2015/09/29(火) 22:38:25.78ID:WkXEYCo20
高校卒業の記念に遠足に行こうと誘われたクリ姉
だがそれは巧妙な罠だった
0128水先案名無い人
垢版 |
2015/09/29(火) 23:40:03.80ID:Xftjzem30
「クリ姉の初恋は 私に崩される為に築いてきたんですものね」
「恋愛経験さえあれば…こんな男なんかに…!」
「よかったじゃないですか 初心なせいにできて」
「んんんんんんんっ!」
「へへへ おい、お弁当を用意しろ。ふたりきりの特別な思い出にしてやる」
(耐えなきゃ…!!今は耐えるしかない…!!)
「クリ姉の生手つなぎゲ〜ット」
(いけない…!照れで顔が赤くなってるのを悟られたら…!)
「生クリ姉様の生赤面を拝見してもよろしいでしょうか?」
「こんな奴らに…くやしい…! でも…惚れちゃう!」(ビクッビクッ
「おっと、一生の思い出になってしまったか。甘い思い出がいつまで忘れられないだろう?」
それからクリ姉は初恋の感傷を捨てきれず処女をこじらせた
0130水先案名無い人
垢版 |
2015/10/01(木) 20:25:48.33ID:0IeatVMV0
へへへ そのうち一年が過ぎるのが早いというんだろ
バレバレだぜ
0131水先案名無い人
垢版 |
2015/10/01(木) 23:12:59.11ID:8drsbS7+0
こうやって人はいつの間にか老い衰えていくのでしょうか
虚しいですね
0132水先案名無い人
垢版 |
2015/10/01(木) 23:13:09.53ID:/9Jq19b90
エルフは長寿で人間と時間感覚が違うことから?
0133水先案名無い人
垢版 |
2015/10/01(木) 23:44:04.36ID:8drsbS7+0
不老不死を求めてしまうのは古代から現代にかけて遍く人々がもつ欲望ということから?
0134水先案名無い人
垢版 |
2015/10/02(金) 18:02:42.11ID:5x1SnDbk0
最近知ったけど黒羽みつって子かわいい
0135水先案名無い人
垢版 |
2015/10/02(金) 18:34:36.84ID:QCvTKSn/0
クリ姉のわりかしお気に入りキャラっぽいのでオナネタも豊富と思われます
0136水先案名無い人
垢版 |
2015/10/02(金) 19:19:07.46ID:5x1SnDbk0
>>135
そうなんですか
ガールズの四人組は全員好きですけど特にすきです
0137水先案名無い人
垢版 |
2015/10/02(金) 20:05:35.62ID:QCvTKSn/0
こういう素直なクリ姉ファンがこのスレに来るのは珍しくてなんだかぽかぽかした気分になりますね
0138水先案名無い人
垢版 |
2015/10/02(金) 22:31:34.46ID:5x1SnDbk0
>>137
正直に言うと最近来たんんでよくわかんないんですが珍しいんですか
0140水先案名無い人
垢版 |
2015/10/02(金) 23:36:04.40ID:QCvTKSn/0
>>138
ここはクリ姉やクリコミのおかしな部分を楽しむスレでもありますが、クリムゾン作品に対し
わりかし好意的なスレッドでもあるので特に問題ないかと思います
0142水先案名無い人
垢版 |
2015/10/03(土) 02:42:04.67ID:KPj5nY9u0
因みに皆さんはどのキャラが好きなんですか
0143水先案名無い人
垢版 |
2015/10/03(土) 17:48:40.85ID:o9bDDA9m0
やっぱり私は王道を征くティファですね
0144水先案名無い人
垢版 |
2015/10/03(土) 20:38:26.26ID:wGJ0yAva0
最近Twitterを始めて手始めにクリ姉をフォローしたんですけどTweetに実年齢が透けて見えて悔しいですね
0145水先案名無い人
垢版 |
2015/10/03(土) 20:53:29.99ID:o9bDDA9m0
まぁ三十代後半なのはほぼ間違いないですね
0146水先案名無い人
垢版 |
2015/10/03(土) 20:53:55.08ID:o9bDDA9m0
あ、若くてもが抜けていました
不服ですか?
0148水先案名無い人
垢版 |
2015/10/03(土) 21:57:04.77ID:wGJ0yAva0
>>146
いえ!不服は無いっス!
プリプリの歌詞どころかキン肉マンのマッスルタッグマッチに言及してる辺りマジで五十路も見えてきてる気がしますね
0149水先案名無い人
垢版 |
2015/10/03(土) 22:58:47.04ID:o9bDDA9m0
とは言っても同人活動を始めた時期やマガジンに投稿してた時期敵にそんなにお年を召しては
いないと思われますね
クリ姉の佳作作品は案外面白いのがくやしいです
0153水先案名無い人
垢版 |
2015/10/04(日) 03:35:30.28ID:QaCmWms10
少し上で名義の話が出ていましたがデュランダルというワードがなんだったか思い出せなくてくやしいですね
0157水先案名無い人
垢版 |
2015/10/04(日) 22:06:42.44ID:1d8dZj3h0
クリスレというがガ板は一部のスレを除きこれくらいの勢いが平常運転だと思われます
0158水先案名無い人
垢版 |
2015/10/04(日) 23:13:11.11ID:vof8FGjl0
むしろ伸びてる方ではないかと思います
0159水先案名無い人
垢版 |
2015/10/05(月) 01:10:59.49ID:dervcgyj0
ガ板で勢い上位とかホモネタとコマンドーシグルイぐらいの物でしょうか
0160水先案名無い人
垢版 |
2015/10/05(月) 01:27:55.34ID:hMPJJZ4j0
rightstuff1982@gmail.com

これがクリ姉が社長を務める有限会社ミマスのアドレスなんですが、仮にこの1982がクリ姉の生年だとすると
クリ姉の年齢が発覚しますね
ただそれだと33歳で若すぎるのでおかしいですね
0162水先案名無い人
垢版 |
2015/10/05(月) 01:31:15.91ID:iMYEvIeL0
>>161
私はクリあね派です

>>160
ライトスタッフといえば昔の潰れたゲーム会社を思い出しますね
でもこんなネタ知ってる人が居なさそうでくやしいですね
0163水先案名無い人
垢版 |
2015/10/05(月) 03:01:22.66ID:AjArU7jW0
>>160
ライトスタッフ - Wikipedia

ライトスタッフといえば元ネタが映画だと思うが(1983年の映画)、
クリ姉はrightstuff1983でメール垢が取れなかったのかな、気になりますね
0164水先案名無い人
垢版 |
2015/10/05(月) 03:54:29.91ID:STn11vMO0
この人手マンいっぱい書いてくれるからすき
0166水先案名無い人
垢版 |
2015/10/05(月) 11:44:11.81ID:dervcgyj0
>>161
読みはクリねえだけど変換で出ないので入力するときはクリあねです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況