X



萌えるコピペのガイドライン 24萌
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001水先案名無い人
垢版 |
2013/05/22(水) 00:13:57.19ID:EFvtGzvw0?PLT(24000)
ここは萌えたコピペ・レス(文章)を貼っていくスレです。

新まとめサイト
http://www.geocities.jp/moematome/

1 http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1124136852/
2 http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1131637664/
3 http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1134435046/
4 http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1136599436/
5 http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1139182195/
6 http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1143236605/
7 http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1148632795/
8 http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1155031739/
9 http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1162690685/
10 http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/gline/1166465504/
11 http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/gline/1171348754/
12 http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/gline/1179191317/
13 http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/gline/1184730463/
14 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1191119654/
15 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1202635989/
16 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1210339861/
17 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1217980028/
18 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1227019717/
19 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1239287027/
20 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1251997888/
21 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gline/1276517240/
22 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gline/1284457639/
23 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/gline/1309530849/
0835水先案名無い人
垢版 |
2018/03/10(土) 12:03:31.20ID:xjY6SKix0
210: 名無しさん 2015/12/17(木)00:15:50 ID:G8L
お嫁さん可愛いね
でもなんで>>209は仕返しされてるの?

212: 名無しさん 2015/12/17(木)00:22:34 ID:VbA
>>210
嫁に甘い卵焼きが食べたい、とねだったからかな
切れ端とか余りを嫁が朝食代わりにつまむから、
嫌いな甘い卵焼きを食べなきゃいけなくて、それが嫌だったみたい
0836水先案名無い人
垢版 |
2018/03/12(月) 23:49:23.14ID:lc77YJHo0
209 NHK名無し講座 sage 2018/03/05(月) 22:25:45.67 koCRneBi
鹿児島銘菓「かるかん」ってあんまし好きじゃないな。

遠い昔の職場で上司とかるかんの話してて、上司が
たまたま横を通った女子職員に「かるかん知ってる?」
って聞いたら、「ねこまっしぐらのですか?」って答えが
返ってきてワロタなw
0838水先案名無い人
垢版 |
2018/03/13(火) 09:24:26.03ID:yYKGfpbE0
394: 名無しさん@HOME 2015/11/27(金) 10:55:14.99 0
第三の人生で工事現場の旗振りを始めた実父と義父に
手編みの靴下をプレゼントした
2人ともとても喜んでくれて職場の仲間にも見せびらかしたらしい

実父は「いい娘さんだね」と言われ
義父は「嫁さんからのプレゼントだって言ったら驚かれた」と笑っていた

微妙なペアルックになってる所も気に入ってるらしい
2人の父が仲が良くて本当に良かった
0839水先案名無い人
垢版 |
2018/03/14(水) 10:51:45.36ID:+KVmquL+0
114 :素敵な旦那様 :sage :2005/11/09(水) 22:34:27
うちの9歳と6歳のガキどもですら
ひとつしか残ってなかったあんまんを
2つに割って分け合って食べるというのに
おまいらときたら…

なんだか肩寄せ合って食べてる姿が哀れで
コンビニ走ってもう2個買ってきてしまった。
俺は甘い父ちゃんだ。

118 :素敵な旦那様 :sage :2005/11/09(水) 22:39:54
うちの上の子は、二つに分けた上で大きい方を妹にやる癖がある。
けなげで涙が出た。
俺のを上の子にやったらまたそれを分けて、大きい方を俺に分けてくれた。
かわいすぎる。
0840水先案名無い人
垢版 |
2018/03/14(水) 12:15:29.12ID:c2Ur+mTr0
ただの少食とか拒食症というオチがつかなければいいが
0841水先案名無い人
垢版 |
2018/03/17(土) 13:25:01.20ID:n/72pl2Y0
490 ワールド名無しサテライト sage 2018/02/10(土) 00:43:19.26 Z+g79y4ga
>>480
よくよく考えたらあの年の子にドライブシュート教えるとか頭おかしい

575 ワールド名無しサテライト 2018/02/10(土) 00:47:47.82 6Y0g/ReLK
>>490
小学校低学年にボールの回転教えるときに
バックスピンとカーブとトップスピン(ドライブ回転)教える俺がいる
子供達はボールがくるくる回って曲がったりして楽しいみたいだぞ
ちなみにボールの回転教えるのはインサイドキックでボールの中心蹴らせるため
0842水先案名無い人
垢版 |
2018/03/19(月) 01:47:25.32ID:76BQUWAQ0
325 名無しさんにズームイン! sage 2018/03/18(日) 14:13:33 q+ZLqptb0
麻生太郎は娘と自腹で高級ステーキを食べるくらいの悪党

356 名無しさんにズームイン! sage 2018/03/18(日) 14:13:54 DeocnHoi0
>>325
いい、パパだな

374 名無しさんにズームイン! sage 2018/03/18(日) 14:14:13 wv0MSYWCx
>>325
コンビニに立ち寄ってアイス立ち食いするほどの悪党だよね
0843水先案名無い人
垢版 |
2018/03/19(月) 02:00:03.11ID:zyFFDz9e0
萌える悪党だな。ネコとか飼ってなかったか?
0844水先案名無い人
垢版 |
2018/03/19(月) 19:48:01.62ID:Sfl5AFZYO
暖炉の前で、ガウン着て椅子に座って
膝の上で黒猫をなでるんだろ?w
0845水先案名無い人
垢版 |
2018/03/20(火) 00:34:36.88ID:GjvJox3l0
んでもって残りの片手で持っているグラスに入っているのは
ワインと見せかけてトマトジュースなんだろ
0847水先案名無い人
垢版 |
2018/03/20(火) 07:13:26.67ID:UVjfJ0cP0
見せかけるのはワインじゃなくてブランデーだろう
0848水先案名無い人
垢版 |
2018/03/22(木) 11:41:02.90ID:Be4FADPY0
891 NHK名無し講座 sage 2018/03/12(月) 23:43:21 85fD/Ll3
昨日オーケストラリベラ・クラシカ聴きに行ったら
隣にドイツ語話す外国人夫婦がいたわ
思わず話しかけそうになった

922 NHK名無し講座 2018/03/12(月) 23:46:10 lCb4svn9
>>891
基本的にドイツ人は日本人にドイツ語で話しかけられると
8割くらいの確率で(俺調べw)喜ばれるよ。
英語と違って単純にドイツ語を話せる人なんて少ないから
驚かれて握手されることも多い。

943 NHK名無し講座 sage 2018/03/12(月) 23:47:45 85fD/Ll3
>>922
そうか、話しかけても良かったかな
でもご夫婦日本語ペラペラだったから下手なドイツ語恥ずかしいw

984 NHK名無し講座 2018/03/12(月) 23:50:37 lCb4svn9
>>943
発音が多少下手だろうと一生懸命聴いてくれるから
こっちも頑張って文法を思い出しながらしゃべってしまうw
相手が日本語ペラペラなのは凄いね。
0850水先案名無い人
垢版 |
2018/03/25(日) 09:41:09.23ID:8M2Chyfw0
644 名無しさん age 2018/03/19(月) 07:24:32.99
最近は「猫の小判」じゃなく「猫にちゅ〜る」だね

646 名無しさん sage 2018/03/19(月) 19:45:01.60
家の猫、ちゅ〜るって言葉を聞くと
しまってある棚の前に走っていって座るわ
お前は犬かとw
0851水先案名無い人
垢版 |
2018/03/25(日) 11:17:16.63ID:TvJw01gtO
「猫に小判」ではなく「猫にマタタビ」ではないか?
0852水先案名無い人
垢版 |
2018/03/26(月) 13:17:56.47ID:vmYzJE+A0
青島 (宮崎県)の鬼の洗濯板

169 公共放送名無しさん sage 2018/03/24(土) 19:40:18 VVlCnpNa
何で鬼なの(;・∀・)

205 公共放送名無しさん 2018/03/24(土) 19:42:49 vFAjlhsC
>>169
あんな大きな洗濯板使えるの鬼しか居ない

217 公共放送名無しさん sage 2018/03/24(土) 19:43:50 KPWgEam6
>>205 
こまめにパンツの洗濯してる鬼を想像するとちょっと和む
0853水先案名無い人
垢版 |
2018/03/27(火) 12:01:11.27ID:maf5rnXJ0
630 NHK名無し講座 2018/03/25(日) 23:26:15 EDdp4klH
黒田清子さんが紀宮様時代に

『え? お餅を焼くんですか?』と言ったエピソードが好き。

685 NHK名無し講座 sage 2018/03/25(日) 23:28:17 rvlnfUEI
>>630
それ聞いたことあるような無いような
何かそそられる話

713 NHK名無し講座 2018/03/25(日) 23:29:20 EDdp4klH
>>685
つき立てしか食べたことなかったからねw
0854水先案名無い人
垢版 |
2018/03/27(火) 23:10:23.06ID:EekAEOZaO
なんという箱入り娘…!サーヤは、カビた鏡餅のカビを削って食った経験も
古く固い、のし餅をくだいて油で揚げてかき餅にして食った経験も無いのだな
なんという高貴な…
0855水先案名無い人
垢版 |
2018/03/28(水) 12:14:58.56ID:n2dc1Zb+0
ジェラシーを知らないという事か
高貴な方は違うな
0856水先案名無い人
垢版 |
2018/03/28(水) 13:22:08.09ID:t0nOZoT40
217 名無しさんにズームイン! sage 2018/03/24(土) 09:04:35.80 JHqdG9bLa
近所の防災訓練に自衛隊来て隊員と話したけど
体育会系で胃がキリキリした思い出がある、
野外炊飯で揚げたコロッケは旨かった

261 名無しさんにズームイン! 2018/03/24(土) 09:05:42.06 8L4fo8AI0
箱根にバイクで遊びに行って帰りに西湘バイパス走ってたら
US-2が並走しててちょっと感動したわ
見えてるか分からんけど手を振っちゃった
0857水先案名無い人
垢版 |
2018/03/29(木) 14:52:56.88ID:pLO6Id1M0
桜の葉に代表される植物の芳香成分の一種

144 NHK名無し講座 2018/03/25(日) 23:07:28 QbNjJZST
クマリン

157 NHK名無し講座 sage 2018/03/25(日) 23:08:00 eGIZE13X
>>144
あの香りの物質名カワイイよねw

188 NHK名無し講座 sage 2018/03/25(日) 23:09:20 yQMAckVG
>>157
ごぼうに含まれてる栄養成分には、イヌリンってのもあるんだよw
0858水先案名無い人
垢版 |
2018/03/30(金) 13:45:41.72ID:qFmCgf2j0
88 NHK名無し講座 sage 2018/03/25(日) 23:04:50.49 Ec8scTye
自分には子供はいないが、赤ちゃんに見つめられると
思わずニンマリして相手してしまう。
今日も出かけたところで昼飯食ってたら視線感じて、見たら赤ちゃんがいた。
ニンマリしながら相手したら、赤ちゃんにっこにっこにーしてくれたw
0859水先案名無い人
垢版 |
2018/03/31(土) 15:54:03.71ID:k+1iaxos0
レイチェルのおいしい旅レシピ選「フランス・プロバンス」

947 公共放送名無しさん sage 2018/03/26(月) 03:26:03.97 n2O5z7yG
海外の料理番組ってセクシーなお姉ちゃんが担当なのかな。
日本はこんな感じの番組作らないの?

974 公共放送名無しさん sage 2018/03/26(月) 03:27:36.82 VN1/M9yS
>>947
おっぱいイタリアンとして名を馳せたジャーダさん
https://i.ytimg.com/vi/-z8-HTt_xEg/maxresdefault.jpg
0860水先案名無い人
垢版 |
2018/04/01(日) 12:22:34.34ID:DCVHZrlo0
892 名無しさん sage 2018/03/29(木) 20:45:11.80 e1XXwy68U
今朝スマホのアラームで目が覚めたが、あと5分、、、、
と二度寝を決め込んでた
けど犬がずっと枕元に立ったまま自分を起こそうとしてくる
なんなの? と思って時計を見たらアラームの時間から25分も経ってたww
普段は2度寝すると諦めて一緒に寝るような犬なのに、今日は起こしてくれた
おかげで会社に遅刻せずに済んだよぉ〜ん
はぁ〜ん、かわゆすぅ〜(*´▽`*)

893 名無しさん sage 2018/03/30(金) 07:06:00.06 hnWkCgOPG
>>892
えらいわんちゃんだ!
ご褒美をあげようよ
0861水先案名無い人
垢版 |
2018/04/03(火) 17:45:59.49ID:97rwCRmd0
274 陽気な名無しさん 2018/02/07(水) 16:12:43.37 VGdhIgHa0
猫は生後半年で生き方が決まるんですってよ。
子猫時代から部屋飼だとお外こわーいってなるみたいよ。
個体差はあるだろうけど。

278 陽気な名無しさん sage 2018/02/07(水) 18:08:14.21 0w9/rCnr0
>>274
うちの猫、あたしが帰ってきた時、時々玄関まで迎えに来るんだけど、
うっかり表を見たときは、
「うわ!なんじゃこりゃ」
って棒立ちになってるわ。
0862水先案名無い人
垢版 |
2018/04/05(木) 07:26:03.12ID:Z0GHMIQe0
猫の棒立ち!
0863水先案名無い人
垢版 |
2018/04/06(金) 13:37:00.78ID:MkYW5Sf00
944: 名無しさん 2015/11/17(火)16:08:21 ID:cDr
俺デブで不細工なんだけど、嫁さんがいる
可愛くて料理めっちゃうまくて家はいつも綺麗にしてくれるし、
俺の稼ぎそんなないから働いてくれてる
たまに毒吐くけどそれがギャップで面白くて、嫁さんといるといつも楽しい
付き合ってた頃は遠距離だったんだけど、
こっちに来てくれるときはめっちゃ早起きして弁当作って持ってきてくれたり
結婚してからでも誕生日とか記念日なんかには豪華な飯とかケーキ作ったりしてくれる

ちなみにまだデブだけど嫁さんが低カロリーでうまいもん作ってくれて
一緒に散歩とかしてくれたおかげで結婚してから10sは落ちた

本当に俺にはもったいないくらいなんでもできる嫁さんだし、ある日
「なんで結婚してくれたん?」って聞いたら
「だってあたしが作るごはん、俺くんみたいに毎日
 おいしいおいしいって食べてくれる人いないし
 あたしが何かするたんびにありがとう!嬉しい!って喜んでくれるし、
 そんな顔ずっと見てたいなって思って。
 ちっちゃいことかもしんないけど、大切にされてるなー愛されてるなーって思うもん。
 逆に毎日ありがとうだよ」
って言ってくれたあと、すぐ真顔になって
「でも服のセンス皆無だから、今度一緒に買いに行こう」
ってまた少し毒吐かれて
でもなんか楽しくてうれしくて、この子に出会えて本当によかったなって思った

頑張って働いて、俺もいっぱい尽くしてあげれるように頑張ろう
0864水先案名無い人
垢版 |
2018/04/06(金) 17:32:59.49ID:XWDxTIxD0
ダメ男を更正させるプレイ みたいなイメージがするw
0865水先案名無い人
垢版 |
2018/04/07(土) 12:31:46.95ID:2a3f3NCh0
鬼女が旦那になりきって自分を褒め称えてるパターン
0866水先案名無い人
垢版 |
2018/04/07(土) 13:08:45.60ID:XDI2Wk/q0
359 渡る世間は名無しばかり sage 2018/03/13(火) 21:32:50.75 pU7bCwBN
昔学校給食で豆乳プリンってのがたまに出てたけど
取り合いになるくらい滅茶苦茶美味かった
その記憶を持ったまま市販の豆乳を初めて飲んだときの絶望よ
豆乳が美味かったんじゃなかったんだ…って知った
0867水先案名無い人
垢版 |
2018/04/09(月) 13:02:30.35ID:LuBE7Cs30
618 :名無しさん : 2018/04/06(金)16:45:30 ID:CnS
先日総武線に乗ってたら12〜13歳くらいの男子の集団10人くらいがドカドカ乗車してきた
みんな日焼けしてるしどでかいスポーツバッグ抱えてたんで、
サッカーのクラブチームの子たちかな?と思って見てた
乗り込んできた早々、一部の男子が話の流れでワッと盛り上がりそうな雰囲気になった
そこにすかさず一人のイケメン男子が
「お前ら騒ぐなって!興奮すんなよww」といい感じに納めてくれて
みんな盛り上がりつつも小声で話すにとどまってた
イケメンくんは常識の範囲内で周りの子たちと笑いながら話してたんだけど
駅が近づくたびに目配せして、メンバーが降りる人の邪魔になってないか、
どの乗客が降りそうかとか確認してるんだよね
大きな駅に着きそうになると、「◯◯駅ってめっちゃ人降りるよな〜座れるんじゃね?」
と他の男子にそれとなく大量下車のことをアナウンスしてた
道塞いでる子にはさり気なく肩叩いて教えたり、
とにかくマナー守らなきゃって意識があって物凄くきちんとしてて、
それでいてさりげない
一連の流れも全く嫌味じゃないというか、学級委員長的な感じじゃなくて、
輪の中にいて楽しく話しながらも
ともすれば盛り上がってはしゃぎだしそうな男子特有のあの感じを上手くコントロールしてた
0868水先案名無い人
垢版 |
2018/04/09(月) 13:02:58.09ID:LuBE7Cs30
その集団の降り際にチラッと彼のリュックにキーホルダーが付けられてるのが見えたんだけど
1つはどこかの神社のお守り、
もう1つは私の地元の郷土玩具の某ベコぬいぐるみストラップだった
ご両親なのかおじいさんおばあさんなのかかわからないけど、
地元に所縁のある子供が、こんな性格イケメンな子供に育ってて
なんだかとても嬉しい気持ちになった

しかしよく考えたらあのストラップ、赤と黒で一セットで、
鼻と鼻が磁石でピタッとくっつくタイプのカップル向けラブラブストラップなんだよね…
もしかしたら修学旅行かなんかで彼女と一緒に買って1つずつ付けてるのかもしれない
でもあんなに中身も外見もイケメンなスポーツマンなら女子が放っておかないとは思う
0869水先案名無い人
垢版 |
2018/04/10(火) 14:56:19.51ID:5yoHzs6K0
259 名無しさん sage 2018/04/06(金) 11:30:00.69 YtMOSya6
>>250
モスバガーのドライブスルーは自転車で乗り付けても対応してくれる

277 名無しさん sage 2018/04/06(金) 11:31:51.01 k4Y9KsSE
>>259
マツヤかなか卯なら、おばあちゃんがシルバーカーで買ってるの見た事有る@松阪

って今日の朝知った
0870水先案名無い人
垢版 |
2018/04/11(水) 11:59:24.11ID:XCyAx6B00
510 公共放送名無しさん sage 2018/04/07(土) 11:48:23.21 syJMVF4D
JKやJCとフリーハグさせろ

554 公共放送名無しさん sage 2018/04/07(土) 11:49:23.00 S8BbbQqw
>>510
うちの娘は概ねフリーハグしてるで。
1歳と8ヵ月やけど
0871水先案名無い人
垢版 |
2018/04/13(金) 16:05:27.40ID:S09yzriq0
834: 名無しさん 2016/08/24(水)00:16:46 ID:HWs
電車で横に立つスーツのお兄さんが大量の汗をかいてた。
最初は「そんだけ肉付きが良かったら汗もかくだろ」と思ってたけど
尋常じゃない汗と虚ろな目に心配になって声をかけるも
上の空の返事に本気の危険を感じて、
次の駅で降りてホームで休むことをすすめてたら頷きはしたけど
その次の駅に着いたところで
お兄さんはフラフラと歩き出したホームで崩れ落ちるように倒れた。
声かけた手前見捨てることもできずに私もそこで降りて119。
周りの人に助けてもらって介抱してたら朦朧としたお兄さんが失禁しだしてビビった。
救急車に運ばれるお兄さんを見送ってその場は終わったんだけど、
後日駅で再会したお兄さんから是非お礼をと連絡を頂いたことをきっかけに親しくなった。
そのうち私の家族とお兄さんも仲良くなって最終的に旦那さんになった。
姉の。
おかしくね?惚れるなら私にじゃね?
って言ったら二人に苦笑いで謝られた。別に良いんだけどね。祝福したんだけどね。

838: 名無しさん 2016/08/24(水)06:48:30 ID:RLB
>>834
どんまい 君はいい人だから、もっと良い彼氏が現れるよ

839: 名無しさん 2016/08/24(水)22:03:53 ID:HWs
>>838
ありがとう。
まあ、太っちょだし優しくて人が良くて損ばかりしてるお義兄さんなんて
やせっぽちな上に大雑把で明るく優しくて笑顔がかわいい姉程度がお似合いだよ。

でも本気で思う。二人にはずっと幸せでいてほしいって。
0872水先案名無い人
垢版 |
2018/04/14(土) 13:07:32.76ID:imY6lhG/0
929 名無しさん。 sage 2018/04/12(木) 09:29:23.83 O7HNE5eN
金魚ってフナだから大きくなるのはわかってるけど
それでも金魚ってちっさいって認識があるしうちの金魚も全然小さいが
実家の金魚が20センチくらいでかいw
いやうちの金魚は実家からわけてもらったから兄弟のはずなのにでかいw
水槽大きいからね
でももうこれ金魚というより錦鯉の稚魚www
ってウケてたら父がシュンてしてしまった
すまん
0873水先案名無い人
垢版 |
2018/04/15(日) 05:21:33.39ID:pl5mj8zC0
【岐阜】美濃加茂市「ヤギさん除草隊」 今季の活動を開始

19 名無しさん@1周年 sage 2018/04/11(水) 12:44:39.36 cEYo+PL50
記事元の写真
かわいい
https://i.imgur.com/C3qhJST.jpg

39 名無しさん@1周年 sage 2018/04/11(水) 12:55:24.68 WrM8Vuz30
>>19
予想以上に勤勉にむしゃむしゃ除草してくれてる…
そしてかわいい…
0874水先案名無い人
垢版 |
2018/04/18(水) 19:23:48.61ID:SUoSrY6f0
117 公共放送名無しさん sage 2018/04/13(金) 23:06:06.56 BPLvun6T
うちの父親もネズミ大嫌いで
家の周りに転がってた死骸を私に捨てて来い!って言ってきたなぁ
こっそり飼ってたハムスター脱走したら1番最初に見つけるのが父親
父親の枕にいたw
0875水先案名無い人
垢版 |
2018/04/19(木) 14:15:27.13ID:3MAzxmtW0
380 名無し。 2018/04/10(火) 19:00:39.16 4Y1Vxhn/
桜と猫とスズメの写真撮って来た。ついでにウグイスの声堪能して来た。
オッチャンおばちゃんとの会話も堪能して来た。
街中の公園だが大きいからだだっ広くて良い息抜きになる。
風が強くて花の写真撮るの大変だったけど思ってたより良く撮れてた。
天気がいいとそれだけで嬉しくなる
0876水先案名無い人
垢版 |
2018/04/20(金) 20:35:57.70ID:YcZMFb1C0
558 名無しさん。 sage 2018/04/11(水) 04:20:14.28 cTMPmR+9
最近カメの可愛さが分かってきたな…
腹這い姿勢からの頭のラインと口の形がたまらんのだな
多分飼わないけど
0877水先案名無い人
垢版 |
2018/04/23(月) 22:37:23.05ID:WxQ1hLkp0
734 名無し sage 2018/02/16(金) 00:55:21.77 mhea8n1Z
今日見た鳥
キジみたいにちょっと大き目でオレンジっぽいところがあって
羽が茶色で腹は白っぽいどこだったかが黒と茶色で斑らになってた
あれなんていう鳥なんだろうな
自分は詳しくないしスズメとセキレイくらいしかわからないから
詳しい人が見たらわかるのかなと思った
大きい鳥って飛んでるとことか降り立つとことかいちいち
おお!ってなるよね
0878水先案名無い人
垢版 |
2018/04/25(水) 22:02:55.83ID:DYKuSEQI0
513 774RR (ワッチョイ b624-23ps) sage 2018/04/25(水) 21:57:22.64 ID:9Rk/G6FY0
>>495
遠足や修学旅行シーズンにツーリング行くと面白いよ
遠足バスのガキどもが手を振りまくるので
バイクで走ってるだけなのに有名人気分を味わえる
0879水先案名無い人
垢版 |
2018/04/27(金) 13:38:30.62ID:vVkm4rn+0
497 名無し sage 2018/04/13(金) 19:53:10.13 +gfk+hMI
病院の待合室で幼い女の子とおじさんが仲良くしててとても微笑ましかった
初対面らしいのに物凄く懐いてて
おじさんも面倒見の良さそうな人で最初から最後まで相手をしてあげてた
念のために書いておくと女の子のお母さんもちゃんと傍で面倒見てた
0880水先案名無い人
垢版 |
2018/04/28(土) 10:23:08.67ID:z9zCQ7wQ0
231 :素敵な旦那様 2006/05/15(月) 10:05:29
子供の仲の良い友達家族と一緒にバーベキューに出掛けた
用意をしてる間に子供が隠れん坊をしようとしていたが
もう一人ほど多い方が良かったみたいで
手が空いてたウチの嫁が参加した・・・

20分後、子供達が戻ってきたが嫁の姿がなかった
子供達に聞くと「どこにもいない」と言ったので
代わりに探しに行ってみるが本当にどこにもいない
「まさか」と思い子供が探しそうにない場所を探してみると
大人でも見つけるのが大変な高い木の上に潜んでいました

嫁よ5歳児相手に必死になり過ぎだ、もうちょっと手を抜いてやれ
0881水先案名無い人
垢版 |
2018/04/30(月) 23:12:52.64ID:99w+RisO0
264: おさかなくわえた名無しさん 2014/01/05(日) 00:21:19.49 ID:ev08wKM2
大学生ん時の冬…ゼミ仲間男女数人で宅飲み(鍋)してたんだ
当時俺が好きだった娘(クォーターで滝川クリステル似)も来てた。
その頃の俺はクリステルと仲良くも悪くもない普通のゼミ仲間って感じだったんだけど、
何とか仲良くなるキッカケが欲しかったんだ。
運良くクリステルの隣に座る事に成功した俺は
高鳴る胸を抑えながら必至に盛り上げ役に徹した。
普段大人しい部類の俺が無茶はしゃぎしたため場は盛り上がりまくり、
酒の力もあってくだらないギャグでもドッカンドッカンウケまくった。
クリステルもお腹抱えて笑いながら
「俺くんってこんな面白かったんだね」
とか言ってて心の中でガッツポ!
0882水先案名無い人
垢版 |
2018/04/30(月) 23:13:22.38ID:99w+RisO0
しかし!どんな面白い空間でも一瞬『間』が空く時があるやん?
何か『フッ』と息継ぎする瞬間みたいな…
笑いが残りながら『あぁ〜面白い〜フゥ〜』みたいなヤツよ…
そんな空気の『間』にそれは突然聞こえてきた…
俺の右隣…クリステルの座る席から『ボバフっ!』という爆音が振動と共に…
凍る空気…美人で才女のクリステルに向けられる周りからの疑惑の視線…
これはイカんと思った俺は即座に尻から爆音を放った『ブリっ!ボボぼぼべっ!』
俺「悪ぃm(__)m連発しちまったwww」
「なんだよお前かよ!www」
「クセぇよ馬鹿ちん!責任持って全部吸えwww」
と視線を集めクリステルに周りの意識が向かないようにした…
その時…クリステルが照れながら口を開いた…
クリステル「もぉ〜俺くん臭いよぉ〜///」
うぉい(゚Д゚)と内心思ったが
「ゴメンねぇ( ´ ▽ ` )ノ」
と最後まで笑顔を貫き、犯人は俺と周りを欺く事ができた!

後日クリステルに呼び出され謝罪と感謝をされ付き合う事に…
なんやかんやあってクリステルは俺と同じ苗字を名乗り、
ベッドで寝っ屁もカマす良い嫁になった…
胸がっつ〜より腹がスーっとした話。

P.S.尻から爆音を放った時に具も少し出てた事を嫁には秘密にしている。
0883水先案名無い人
垢版 |
2018/05/01(火) 02:02:14.43ID:yhYj2wiG0
882 NHK名無し講座 2018/04/30(月) 22:16:04.48 Kvx3e8S5
>>770
ロシア人の教授に「パカー」って言われて「バカー」って返して
「バカじゃない!」って怒られるのが
学生時代のその教授と俺と友人とのお約束だったの思い出したわ
あの頃に帰りたい

910 NHK名無し講座 sage 2018/04/30(月) 22:17:02.11 pl0gbqWq
>>882
なんだそのほのぼのした国際交流
0884水先案名無い人
垢版 |
2018/05/01(火) 19:51:57.90ID:yhYj2wiG0
237 名無しさんにズームイン! 2018/04/29(日) 14:15:17 /aEsX/E1rNIKU
素麺24人前を5人で食べて腹が辛いが好き

412 名無しさんにズームイン! 2018/04/29(日) 14:20:45 XRUT5v5oaNIKU
>>237
https://i.imgur.com/05VyVjE.jpg
https://i.imgur.com/UCFAbXi.jpg
https://i.imgur.com/Ae2A2fE.jpg

488 名無しさんにズームイン! 2018/04/29(日) 14:24:18 f/B9MHv4aNIKU
公開して大丈夫か?ってな内容
https://i.imgur.com/Hxyu1hA.png
https://i.imgur.com/lw4K0WJ.png
https://i.imgur.com/44nvHAK.jpg

528 名無しさんにズームイン! sage 2018/04/29(日) 14:25:48 szsyd7DB0NIKU
>>488
ほのぼの日誌
0885水先案名無い人
垢版 |
2018/05/01(火) 21:33:25.88ID:vTf/kgMG0
日誌じゃなく日記って書いとけば良かったんやな悲劇やな
0887水先案名無い人
垢版 |
2018/05/02(水) 12:10:10.82ID:1Es2C75w0
439 名無し sage 2018/04/29(日) 08:12:31.54 O6WCiTK0
メダカは臆病で補食される立場だから水槽の下のほうを泳ぐ
だから隠れられる場所も作ってね、と聞いてたけど
実家からもらったうちの子らは餌を求め常に水面ギリギリを泳ぎ
指を入れると食らいつき
縄張り争いは相手を水槽から追い出すほど激しいので
網をかぶせ弱い子は隔離
実家でどんなサバイバルを生きてきたんだ
隣で同じくもらった金魚のほうがよっぽど臆病
水面に落ちた餌にさえ驚いて逃げる
数ヵ月たってやっと餌に驚かなくなった
どっちも長生きしてくれ

ちなみにメダカは餌を食べる場合
体を水面に対し平行で(泳いでる状態のまま)パクパクいくけど
金魚は垂直くらい体を斜めにして口に入れる
比較がかわいい
0888水先案名無い人
垢版 |
2018/05/04(金) 15:38:30.12ID:/dToUAh30
132 名無しさん。 sage 2018/04/28(土) 13:35:51.71 8OuOoAJ3
うちの犬喉撫でてほしい時
イナバウアーみたいな体勢取る
0889水先案名無い人
垢版 |
2018/05/05(土) 06:17:20.46ID:bvWDJ/f00
そこはやっぱりイヌバウアーでしょ(笑
0890水先案名無い人
垢版 |
2018/05/05(土) 10:50:19.98ID:sIQcTMa10
337 sage 2018/04/29(日) 00:01:08.91 CoegbLCO
猫はしつけができないっていうけど、そうでもない 
個体差はあるけど
そりゃ犬ほど従順じゃないけど、根気よくダメって言い続ければ割とその辺守る
うちは台所は危ないから猫立入禁止にしてて、
居間から台所に来ようとするとダメって言い続けてきたら、
今は台所と居間をつなぐドアが開いててもドアの前で座って待ってるようになった
PCデスクの上もダメって言い続けたら乗らなくなった
かまって欲しい時や寂しい時、居ないから探しに来たときは自分で開けて出てくるけど、
概ね問題ない

これもちょっとした自慢なんだけど、猫が膝の上に乗ってる時に立ち上がりたい時は
どいて〜って言うとどくんだよ 戻ってくると乗ってくる
うちの子ほんとかわいい たまにPCの椅子を占拠されますが問題ないです
猫の知能は3才児並にあるのは本当
0891水先案名無い人
垢版 |
2018/05/05(土) 16:52:01.39ID:92lTtfiS0
ネコに乗られてトイレ行けないのは単純に買い主の怠慢ってことか
0892水先案名無い人
垢版 |
2018/05/07(月) 09:54:31.56ID:WGb1+4X70
922 :名無しさん 2016/12/31(土)21:39:26 ID:U4x
今コンビニでバイトしてる。
まだ学生で一番ペーペーで、なんでかわからないけど
同じバイトのはずのおばさんに目の敵にされて意地悪されてた。
どっちかって言うと地味だし、勤務態度も普通だったと思うんだけど
「あんたみたいな娘さんをうちの息子が連れて来たらと思うとゾッとする」
とか言われたり。
気にしなきゃいいんだけど、辛くて辛くてバイト辞めようかと本気で悩んでた。
そんなある日、フサフサの髭をはやしたおじいちゃんがレジにきて
「いらっしゃいませ」って言ったら
「いらっしゃったぞな」って。
それがなんか可笑しくて吹きかけたけど耐えて、やることやって
「またお越しくださいませ〜」って言ったら
「また来るぞい」ってニコッとVサイン。
面白いおじいちゃんだな、また来るといいなって思ってたら
その後も週に2回ぐらい来て、気が付いたらそのおじいちゃんが来るのが楽しみになってて
おばさんの意地悪が苦にならなくなっていた。
で、この間そのコンビニの近くにあるショッピングセンターの
フードコートでプライベートでバッタリ会った。
冗談っぽく、かしこまって
「いつもご来店ありがとうございますw」って言ったら
「あー、明るくなったねぇ。若いのにいつも辛そうな顔して働いてたから気になってた」
って。私の為にわざとおちゃらけてくれてたみたい。
たこ焼き食べながら色々話をしたんだけど、もうすぐ
息子さんと同居するので遠くに行くと聞いた。
だから準備で忙しくてもうあのコンビニには行けないと思うって
言われて不覚にも泣きそうだった。
でもおじいちゃんのおかげでちゃんと働けるようになったって
ずっと言いたかったお礼を言えたのが嬉しかった。
0893水先案名無い人
垢版 |
2018/05/07(月) 14:24:01.76ID:UgGP91WF0
234おさかなくわえた名無しさん2018/05/06(日) 20:18:01.03ID:eXMMN9nv

毛利「ここに、皆さんに集まってもらったのはこの事件の犯人が分かったからです」

俺「何だって!一体どういうことだ!!」
俺「早くして!あれを楽しみにしていたのに!」
俺「後ろ姿は見た。だがそれだけじゃぁ」
俺「茶番だ。俺は部屋に戻らせてもらう」
俺「世の中にはどうにもならないこともある。だが、」
俺「だ、だだだ誰が犯人だって言うんだ!」
俺「( >д<)酷い、人間がすることじゃない」

毛利「今朝、俺さんの庭から干芋を2つ盗んで走り去った犯人は、」

霧が降った山が指で示される

毛利「イタチ、その親子でしょうな」

俺「(´・д・`)ひどい。探偵さん捕まえてください」
0894水先案名無い人
垢版 |
2018/05/09(水) 15:23:41.81ID:hhQxKXq80
993 sage 2018/04/28(土) 02:23:41.45 uzKswr/s
猫が頭突きしたり額をこすりつけるのは愛情表現っていうけど、
うちの猫、猫のくせに愛情表現多い かわいいね
額押し付けたまま停止もよくする
布団に行かずそこでずっと待ってるけどそうか一緒に寝たいかかわいい

こんなにかわいいけどあと何年一緒にいられるのか 高齢だし病気もあるし
平均寿命から考えればもうカウントダウン始まってるようなもんだけど
猫又になってずっと一緒にいてくれればいいのにとは思う
0895水先案名無い人
垢版 |
2018/05/10(木) 08:29:02.56ID:sLR/R+T+0
159 公共放送名無しさん 2018/05/07(月) 19:20:21.67 jcszbV8T
この速さなら言える
さっき行った歯医者の衛生士が
今日も俺の頭に乳を押し当ててきて若干興奮した

274 公共放送名無しさん sage 2018/05/07(月) 19:21:30.63 VmWpXoBC
>>159
それ腹やで
0896水先案名無い人
垢版 |
2018/05/15(火) 01:18:03.45ID:IeCw3Mg60
1727: 名無しさん 2014/10/06(月)01:43:14 ID:GJKK3dpmv
ご近所さんの家にいるカラスが人懐っこくてかわいい。
その家の奥さんと話してると、羽ばたいて彼女の頭に乗るw
「頭に乗らないで」
って地面におろしても、
ちょっとするとバサバサ羽ばたいて乗ってく。
居心地がいいのかも。
旦那さんがケガしたのを拾ってから、ずっと飼ってるらしい。
「(旦那さんと)付き合った時にはもう飼ってたから、
 妹か娘と勘違いされてるのかも」
ああ、だから夜旦那さんが帰ってくる頃に、カァーカァー大きな声で鳴くのね。

人懐っこくて可愛いなって、思ってたら
こないだ西友に向って自転車で走る奥さんを滑空しながら追いかけてた。
格好良すぎる・・・!
0897水先案名無い人
垢版 |
2018/05/16(水) 15:46:06.16ID:yEFbWZ7a0
337 国境なき名無しさん sage 2018/05/15(火) 18:41:30 tWFqedCd0
電車に東南アジア系の若夫婦と赤ちゃんが乗ってた
乗降口そばの席に座ってて
両親のどちらかが常に赤ちゃんをうるさくない声量であやしてて
赤ちゃんは終始機嫌が良かった
途中の駅で客が乗ってくる度に赤ちゃんが乗降口に向かって
「いらいらいまれ〜」って言いながらお辞儀してた
母親が「いらっしゃいませ、って言ってるw」と父親に話して微笑んでいた

足が痛くて体調がよくなかったんだが、帰宅するまでなごんだw
0898水先案名無い人
垢版 |
2018/05/18(金) 16:39:54.87ID:NTA2pkwJ0
239 名無しさんにズームイン! sage 2018/05/15(火) 00:42:37.74 E/W4twRd0
>>144
欅坂のキャプテンなんてキティちゃんのパンツまだ履いてるんだぞ

384 名無しさんにズームイン! sage 2018/05/15(火) 00:45:12.47 gMPa9z950
>>239
うちの嫁もキティちゃんのパンティ履いてるよ
キティちゃんこんな太ってたか?て横に伸びてる
0899水先案名無い人
垢版 |
2018/05/19(土) 17:27:59.48ID:8noY00EF0
503 NHK名無し講座 2018/05/04(金) 22:14:00 zfNhZ2yX
うさぎの楽園は広島にあるでな

524 NHK名無し講座 2018/05/04(金) 22:16:06 8+yAlxUe
>>503
夜にテントまでうようよ来てちょっと怖いくらい居る

548 NHK名無し講座 2018/05/04(金) 22:19:28 zfNhZ2yX
>>524
皆んなもふもふでかわいいね
実際行ったことないけど

582 NHK名無し講座 2018/05/04(金) 22:22:32 8+yAlxUe
>>548
夜行性だからキャンプオススメ
昼間も見れるけど、夜の比じゃない(笑)
0900水先案名無い人
垢版 |
2018/05/19(土) 21:56:22.35ID:AZ+vvsHb0
地元はたまったもんじゃなさそうだな・・・w
0901水先案名無い人
垢版 |
2018/05/20(日) 16:48:18.61ID:+cv6jR4B0
111 国境なき名無しさん sage 2018/05/15(火) 03:12:52 tWFqedCd0
真夜中にホトトギスが鳴いてる
あの声で蜥蜴食らうか時鳥

112 国境なき名無しさん 2018/05/15(火) 03:37:08 DALAn0FS0
ほっほっほっけっけっきゅょ!
秩父の山ですごく下手なホトトギスがいたんだけど
あれって近くの山に鳴き方の上手いホトトギスがいないと
自己流過ぎてえらく下手になるんだって聞いた。
ホトトギスも減ってるんだろうなあ。
0902水先案名無い人
垢版 |
2018/05/23(水) 10:45:37.73ID:0IM69Olr0
53 公共放送名無しさん sage 2018/05/21(月) 00:13:46.33 Rl2+xpsi
昨日ね、夕日と野良猫を撮影してたらカメラ女子がやってきたのね
そしたら野良猫、カメラ女子の目の前まで行って伸びしたり、ポーズとってやんだよ。
ふざけてるよね(´・ω・`)
0903水先案名無い人
垢版 |
2018/05/24(木) 15:41:17.29ID:vdhd4roh0
29 : :2012/02/10(金) 13:28:32.83 ID:NfNvP9Bei
バイク移動してる姉が飼ってる犬は
バイクのエンジン音はわかるが聞き分けはできないらしく

(通行人のバイクの音)

( ゚∀゚)ネーチャンカエッテキタ!!

ものすごい勢いで玄関へ走ってく

しばらくして(´・ω・`)←こんな顔でトボトボ戻ってくる

(通行人のバイクの音)

( ゚∀゚)ネーチャンカエッテキタ!!

ものすごい勢いで以下略

今度こそ本当に姉が帰ってくると
ちぎれんばかりにしっぽふって顔ベロベロされてるw
0905水先案名無い人
垢版 |
2018/05/24(木) 22:59:37.71ID:zA/mAYs/0
ツイッターで萌えたのもこのスレの範囲内なんだろうか?
ttps://twitter.com/hmiyabi/status/999107785571749888

>>1にコピペとかレスって書いてあるから微妙なとこだが
0907水先案名無い人
垢版 |
2018/05/25(金) 08:31:53.47ID:CaxrJV8x0
941 名無し sage 2018/05/22(火) 14:53:04.49 x9azz+sn
はるか昔女子高生だった頃に音楽室で文通ならぬ机通してたことを思い出した
3年生になってから音楽の時間は席が固定で
端っこに「眠い」って書いてあったのを見つけて
「←私も眠い」って書いたのが始まりだったっけ
それから他愛ない話やお勧めの漫画や小説教えあったりして
音楽の時間が毎回楽しみだった
顔もクラスも知らない子で、卒業間近に初めて同学年だって知ったけど
「会おう」ってことにはならなかったし
相手を探そうとも思わなかったな
なんていうかお互いに音楽室の秘密の友達っていう
特別な思い出が欲しかったのかもしれない
最後も「今までありがと、楽しかったよ!元気でね」
「こっちこそありがとう、私も楽しかった。元気でね」で終わったし
高校時代の友達と疎遠になりつつある今になって
会っておけばよかったかなあと思わなくもないけど
でもやっぱりこうしていい思い出として残ってるから、会わないままで正解だったんだろうな
音楽室の秘密の友達が今も元気にしてるといいな
0908水先案名無い人
垢版 |
2018/05/25(金) 14:04:14.29ID:bVw3EbNr0
顔が見えないからこそ純粋に楽しめるのもある
普段嫌いあってたやつだとしたら、楽しい思い出にまで嫌悪感が広がるだけということもある
楽しい思い出を優先して仲直りすることの方が可能性が低い
なかなか難儀なものだなーと思う
0909水先案名無い人
垢版 |
2018/05/25(金) 21:14:21.50ID:KMWy8xqC0
しかし向こうは既に確認完了していたのだった
0910水先案名無い人
垢版 |
2018/05/25(金) 23:55:39.18ID:bVw3EbNr0
接触してこないなら、そういうことなんだよきっと
お互いに今の距離感が良かったからこそ続いたってことなんだろう

思春期の頃って、どうでもいいことが恥ずかしかったりプライドが邪魔してできないよね
0911水先案名無い人
垢版 |
2018/05/26(土) 04:16:23.10ID:GXm+qPtl0
それは今も同じ
0912水先案名無い人
垢版 |
2018/05/26(土) 18:59:09.81ID:dOmCREWS0
927: 名無しさん 2015/10/20(火)11:45:38 ID:2yS
結婚する前に、夫から
「うちの親は放任主義だから」と聞かされていました。
本当に放任で、結婚後もなーんの干渉もなく、良舅姑に当たったなーと思っていました。
平穏な結婚生活が続き、3ヶ月くらい経った頃、
お風呂あがりにアイスを食べようと冷凍庫を開けると
買い置きアイスが1つしか残っていなかった。
夫に「アイス食べるけど半分食べる?」と訊くと
「食べる」と返事。
小皿に半分ずつ分け、夫に渡し、さあ食べようとしたら夫が泣き出しました。
「えっ何?何がいやだった?もっと欲しかった?どっか痛い?」
と慌てて聞き出すと
「実家ではこんなふうに物を分けてもらうことがなかった」
と夫が泣きながら言いました。

その後の夫の話を総合すると、夫は義兄と差別されて育ってきたそうです。
アイスもプリンも義兄の分だけ。夫はほったらかし。義兄が分けてくれることもない。
でもそれが当たり前として育ってきて特に疑問もなかった。
義兄は愛玩子で、夫は搾取されてはいないけど
徹底的に放任というか無視、無関心。
でも結婚したら、私がなんでもふたり分買ってくる(当たり前)。
1個しかない時は半分ずつにする。
それがじわじわ嬉しくて、3ヶ月目に嬉しさが決壊したそうな。
アイスを前に「半分だ、半分だ」って夫に泣かれた時はパニクりました。
後日3連プリンを夫に2個あげたらまた泣かれた。

932: 名無しさん 2015/10/20(火)12:07:53 ID:AeR
小さい子供が半分こにして分け合って仲良く食べることあるけど、
>>927の旦那は今そういう喜びや幸せを初めて感じてるんだな
0914水先案名無い人
垢版 |
2018/05/26(土) 20:13:13.88ID:oMj4F5z20
萌えると言うより、良かったねってほろりときたり感動する話じゃないのかこれは!
一生幸せになっちまえ!としか言えない
子供ができたときにどうなるのかすごい興味がわいてくる
0915水先案名無い人
垢版 |
2018/05/26(土) 20:28:43.24ID:/82uXKeg0
そう、萌えっていうより輝きスレ行きじゃね?
0916水先案名無い人
垢版 |
2018/05/28(月) 05:44:11.98ID:4K/+SrIZ0
892 名無しさん@HOME 2013/02/04(月) 23:51:00.84
新幹線に乗ったとき
通路の後ろから誰かが追いかけてきて
「これ赤ちゃんが脱いで捨てましたよ」
って靴下持ってきてくれたわ
阿部寛だった
顔の濃さにびっくりした上の子供(2)が
「外国人さん怖い」って泣き出してあばばばばばってなってたら
「びっくりさせてゴメンネ。おじちゃん日本人だよ」って上の子の頭なでてくれた
夫と二人でコメツキバッタみたいに謝ったわ
良い人だったわ〜
勝手に子供嫌いなイメージ持ってたわ
0917水先案名無い人
垢版 |
2018/05/30(水) 07:52:28.27ID:WF49AGeY0
【芸能】テレビから消えた「ふなっしー」 地道に営業をこなして荒稼ぎ

7 名無しさん@恐縮です 2018/05/21(月) 10:57:28 9b7buFk50
じつは中の人が交通事故に遭い
息絶える寸前にふなっしースーツをドブに・・・

90 名無しさん@恐縮です sage 2018/05/21(月) 11:26:49 0KglsyGf0
>>7
ドブが詰まるわwww

149 名無しさん@恐縮です sage 2018/05/21(月) 11:45:41 mjQyP+KI0
そういえばふなっしーって何県の妖怪なの?
くまモンは鹿児島って分かるんだけど

391 名無しさん@恐縮です sage 2018/05/21(月) 12:57:33 ElQub60r0
4年以上ふなっしーファンなのでドキドキしながら読み始めたけど
>>7とか>>149(鹿児島&妖怪)に不覚にも笑ってしまった
0918水先案名無い人
垢版 |
2018/05/31(木) 14:14:39.08ID:/uhafopp0
木梨憲武

187 渡る世間は名無しばかり sage 2018/05/29(火) 21:34:09 Is8agqPA
ノリタケもええで

209 渡る世間は名無しばかり 2018/05/29(火) 21:34:30 KqhvGKMD
>>187
憲武がNoritakeのカップ持ってたわ

373 渡る世間は名無しばかり sage 2018/05/29(火) 21:35:49 I9Ct09rD
>>209
結婚式の引き出物にノリタケとナルミをセットにしたのを選んだエピが好きだw
0919水先案名無い人
垢版 |
2018/06/01(金) 06:07:03.36ID:zrxs5jOd0
919 : 名無しさん@HOME 2010/06/09(水) 09:00:45 ID:9vIYNNay
破水しちゃってすごくすごく慌ててたんだよね。
「まだまだ生まれない」って医師から言われてて安心しきって散歩してる途中だった。
携帯忘れてしまって、母子手帳見ながら公衆電話で病院に電話した。
そしたら番号ひとつ間違ってたらしくてね。通じたのは街の中の老舗寿司屋。
店の名前聞き取れないくらいパニックで、「38週の妊婦で」とまくし立ててしまったら、
「母さん落ち着いてくれ。うちはな、よくその病院と間違って電話くるが
 ただの寿司屋なんだ。
 今どこにいる?破水したんなら動かないほうがいいだろう。救急車か?」
いい人すぎた。でも私はろくにお礼も言わず謝りまくって自分でタクシー呼ぶと切ってしまった。
病院に到着寸前くらいから陣痛がついてきて、
夫も到着し安心したら寿司屋が気になって気になって。
私「寿司屋さんに電話して」
夫「うん。生まれたらお祝いしようね」
私「違う。お礼したいから」
夫「そっかー赤ちゃんへのお礼かあ」
私「違う。お世話になったから」
夫「自分へのご褒美?」
私「違う。今日電話したの」
夫「家に届くんだ」
私「違う!(陣痛MAX)スシーーーーーー!!!!」オンギャー
翌日超笑顔でコンビニのパック寿司買ってきた夫を殴り飛ばして
自分で電話してお礼とお詫びしといた。

その寿司屋さんから
「あの時の赤ちゃんが一歳になる頃だからお祝いさせてほしい」
と電話があって感動カキコ。
0921水先案名無い人
垢版 |
2018/06/02(土) 00:39:21.39ID:jJ6KBzxJ0
【お詫びと回収】ローソン、「ローソンセレクト たい焼」に誤って「今川焼」を包装 5/15-5/18 販売分

3 名無しさん@1周年 sage 2018/05/21(月) 17:44:50 sW6/wOoV0
凄くどーでもいい

18 名無しさん@1周年 sage 2018/05/21(月) 17:46:35 IWL1nK7x0
>>3
漫画で読んだたい焼きに憧れて
はるばるギリシャから日本に旅してきて、
憧れのたい焼きを初めて食べようとしたギリシャ人が
袋の中の今川焼を見たら、ものすごいショックを受けると思う

113 名無しさん@1周年 2018/05/21(月) 17:57:15 lZKUOw260
>>18
なんでギリシャ人なんだよ
気になるじゃないか
0923水先案名無い人
垢版 |
2018/06/04(月) 01:51:24.97ID:45ERXqJj0
639 NHK名無し講座 sage 2018/05/28(月) 22:10:09 EaHjm/rc
絵本だとぐりとぐらがおいしそうだったよね

661 NHK名無し講座 sage 2018/05/28(月) 22:11:14 RFRFRiZ+
>>639
あのカステラは美味しそうで何度も読んだなあ
カステラで良かったっけ?

677 NHK名無し講座 sage 2018/05/28(月) 22:12:15 EaHjm/rc
>>661
出版社にレシピもあるぞ
http://www.fukuinkan.co.jp/ninkimono/cake.html
0924水先案名無い人
垢版 |
2018/06/05(火) 04:40:38.41ID:ZOvHxz6T0
605 国境なき名無しさん sage 2018/06/03(日) 01:58:40 zsOlQuoo0
床暖房とかフローリングにホットカーペットの家だと
コタツ無かったりするらしいが
猫的にはどっちがいいんだろう?

610 国境なき名無しさん sage 2018/06/03(日) 02:01:14 l1dYmo8+0
>>605
うちのは床暖大好きで、つける季節になると真っ先に床を占拠なさる

607 国境なき名無しさん 2018/06/03(日) 01:59:08 VOSJ7Fnf0
母猫や兄弟の温もりを思い出すのだろう
体温維持が省エネできるし俺も電気カーペット大好き
0925水先案名無い人
垢版 |
2018/06/06(水) 06:38:53.83ID:Dyyo4uxd0
460 名無しさん@お腹いっぱい。 2008/12/31(水) 01:29:57
家に帰ると嫁が裸で布団にくるまってた
が、明らかに嫁とは違う膨らみがある

俺「おい・・誰よそれ・・」
嫁「あなた!誤解よ!信じて!ごめんなさい!」
俺「ふざけんな!誰だ!」
布団を剥ぎ取ると俺のパンツを履いたマネキンがいました

466: 名無しさん@お腹いっぱい。 2008/12/31(水) 13:10:43
空気嫁注文するしかないな。
0926水先案名無い人
垢版 |
2018/06/07(木) 11:11:34.17ID:me9cMZhs0
721 渡る世間は名無しばかり sage 2018/06/05(火) 21:05:11.11 IK6Xh5tA0
俺の高校時代は
駄菓子屋みたいなとこで当時70歳くらいのおばあちゃんが
出前一丁とかサッポロ一番とかチキンラーメンなんか店にある好きな袋選んで
インスタントラーメンを調理してくれて
ネギやシナチクや半分の卵入れてくれて100円
0927水先案名無い人
垢版 |
2018/06/07(木) 21:25:55.17ID:72aIC6NG0
オレが社会人になった頃はマスターがインスタントラーメン作ってくれるスナックがあったぞ300円だった
0929水先案名無い人
垢版 |
2018/06/08(金) 08:32:21.17ID:q6oLQOC30
477 渡る世間は名無しばかり sage 2018/06/05(火) 20:43:37 Gdn7pl1e
おまいらはお洒落にマックとか行ってたんだろう

515 渡る世間は名無しばかり sage 2018/06/05(火) 20:46:51 FUNSAgqv
>>477
マックはバイトしてたから食わなかった
ポテトの油の臭いで腹一杯に

556 渡る世間は名無しばかり 2018/06/05(火) 20:49:25 MAw//sJb
>>515
ミスドでバイトしてたよ
終わってデートすると女のこが

「あまーい香りがするー」

ってスリスリ増えてさいこうだったよ
0930水先案名無い人
垢版 |
2018/06/09(土) 10:29:56.27ID:7pTrjTjT0
道路に落ちてる片手の手袋

145 渡る世間は名無しばかり sage 2018/02/06(火) 21:51:39 qgOm5sN/
これでマフラー見つかったことがあるわ
わかりやすく木に吊るしてくれた人感謝

147 渡る世間は名無しばかり sage 2018/02/06(火) 21:51:42 sBR5zTup
俺も手袋見つけたら
踏まれたら困るかもと思って高いところにのせたりするな

182 渡る世間は名無しばかり sage 2018/02/06(火) 21:52:36 VBX+P4Ky
子供の靴やこういう手袋って避けて安全な所に置いてあげたいけど
落とした方は先ずは落としたという頭で探すから
あんまり目線高い置き場しか無い時結構悩むよな?

193 渡る世間は名無しばかり sage 2018/02/06(火) 21:52:42 9HT2kEfu
子供の頃、無くさないよう毛糸の紐で両方結んでくれてた
0931水先案名無い人
垢版 |
2018/06/10(日) 11:46:33.26ID:zexTzFY50
963 NHK名無し講座 2018/05/23(水) 21:16:42.15 rtOXjY6A
>>929
琴欧洲の部屋では
マヨネーズがわりにブルガリアヨーグルトで野菜を食べるらしい
0932水先案名無い人
垢版 |
2018/06/11(月) 10:02:29.69ID:b04qhNcW0
72 名前:スペースNo.な-74[sage] 投稿日:2009/05/10(日) 11:35:25
お隣に老夫婦が住んでいる。
町内会の当番でそのご夫婦と自分と三人で
朝、駅前である手続きをすることになった。

そこで「朝マックでもしませんかー?」
とお誘いしたら、夫婦してびっくりした顔をなさる。
実はマックに行ったことがなかったらしい。
じゃあマックなんかだめかな…と思ったら「ぜひとも!!!」とのこと。

その時のご夫婦のはしゃぎっぷりと喜びっぷりがすごかった。
「これがCMでやっていたメガなんとかか…」
「ねえねえ(私)ちゃんポテトどっちがおいしいのかしら?」
「むむ、ホットケーキ…」
終始ヾ(*´∀`*)ノキャッキャヾ(*´∀`*)ノキャッキャこんな感じ。

マックくらいでこんなに大喜びするならもっと早くお誘いすればよかった。
ご主人は今度ビッグマックに挑戦するそうだ。
0934水先案名無い人
垢版 |
2018/06/11(月) 15:14:58.16ID:BmEV9vbm0
年取るとどうしても物理的にも精神的にも活動圏が狭まるから
あんたら長く生きてきたけどまだまだ世界は狭いんだぜ!って交流の仕方はアリだよな
戦前戦後世代は下手な若者よりも行動力あるから
老い先短いのを逆手にとって身体に悪いって今まで避けてたこととかも楽しんでほしい
ちなみに年取ると消化する力が落ちるので、逆に肉を食えってのが医学的にも言われてるよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況