X



奈良引越しオバサンのガイドライン 河原美45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水先案名無い人
垢版 |
2010/12/30(木) 06:44:00ID:uFa0TDv/0?BRZ(10072)
二二二二二二l      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   引っ越し!引っ越し!!
 | |  ♪ _________ ♪   |      ∧_∧    さっさと引っ越〜し!!しばくぞッッ!!!!
 | |    |◎□◎|.   |     (`Д´ )つ─◎
 | | /´ ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ.|   /´ ̄し' ̄し' \ ///.
 ̄ ̄|       | | ̄ ̄ ̄|  、_人_ /  彡 ◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |       | |      |  _)  ◎彡.| |   ハ゛ン
    |       | |     |  ´`Y´   .| |  ハ゛ン
    t______t,,ノ     t_______t,ノ
前スレ
奈良引越しオバサンのガイドライン河原美45(16レスでdat落ち)
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gline/1284434524/

外部避難所
奈良引越しオバサンのガイドライン 逃げ隠れ用
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/27811/1211117749/

友蔵保管庫
http://www.geocities.jp/tomozo889/
MIYOCO緊急保管所
http://miyocojunk.xxxxxxxx.jp/
河原美代子記念美術館
http://miyoco.sakuratan.com/
MIYOCO mother from N.A.R.A
http://www.downwiper.com/
Miyoco Group
http://miyocoholdings.web.fc2.com/
まとめサイト
http://www.geocities.jp/jingi_kintama/hikkoshi.html
http://www.geocities.jp/grandmamiyoco/
0569水先案名無い人
垢版 |
2016/08/27(土) 09:42:08.27ID:qRjwDpf/0
もう10年も経過して禊も済んだだろうから本人降臨してほしいなぁ
ニコ動とかで
0570水先案名無い人
垢版 |
2016/08/27(土) 13:09:22.97ID:D/+FVASG0
>>568
フラッシュ入れてる?
0571水先案名無い人
垢版 |
2016/08/30(火) 02:23:22.00ID:rqNF96Da0
友蔵氏の曲かパチスロのBGMか忘れたが
お天道様も!神様も!ホートケ様も!天敵だ!
って歌詞が最高に格好良くて好き
0572水先案名無い人
垢版 |
2016/09/01(木) 09:16:02.18ID:+x2GPMmN0
GodEnemyか
かっこいいよな

それと語録と音声ファイルを発掘したがここにURL貼るとNGワードがどうの言われる
0573水先案名無い人
垢版 |
2016/09/01(木) 12:07:10.27ID:1p1SiVEO0
ニフティのホームページサービスがあとひと月くらいで終了らしい
まだ生き残ってたmiyocoサイトの残骸も消えるかもしれないから
しっかり何回も素材と作品の保存しておくのよ!分かりましたね!
0574水先案名無い人
垢版 |
2016/09/01(木) 12:11:57.95ID:5b2VgIfk0
>>572
どっかにファイルあげたら?
0575水先案名無い人
垢版 |
2016/09/01(木) 12:45:09.98ID:y0kAUdO+0
特にニフティはInternet Archiveを蹴ってるから今保存しとかないと
この先また拾えるチャンスは二度と来ないと思った方が良い。
0576水先案名無い人
垢版 |
2016/09/02(金) 00:28:48.97ID:6VZlkNlY0
ようやくNGワード回避できた
>>566-568
全部の語録が含まれてるかわからないけど
昔まとめてうpされてたやつ見つけたのでみんなにおすそわけ
ttps://1drv.ms/f/s!AsYBMbk0zcvHg0rNAMUTsCCDv0k2

音声データ集AとBはたしかそれぞれ違うところで拾ったもの
Bは日本語になってるけどAはまだ英語のまま直してません
またAは神々の保管庫の語録にあったファイルネームと同じだと思うので
internet Archiveを使って保管庫の語録と照らし合わせて見るとわかりやすいかも
0577水先案名無い人
垢版 |
2016/09/02(金) 00:40:22.26ID:GgLaCtJJ0
神現る
0578水先案名無い人
垢版 |
2016/09/02(金) 01:15:35.87ID:GgLaCtJJ0
>>576
ど〜なってまんのファイル落とすのは〜(パシャ)
早くして下さいよ!一日も早く!一時間も早く!
0579水先案名無い人
垢版 |
2016/09/02(金) 01:44:45.10ID:L8wvUTxI0
>>578
どーなってんの!?語録間違えるなんて!?どーなってんの!?しっかりやれ!!
0580水先案名無い人
垢版 |
2016/09/02(金) 23:14:10.22ID:MWhAn3y00
>>576
SUGEEEE!!!
しかし改めて見ると佐村河内、小保方、野々村より量も質も圧倒的だな。
もしMIYOCOがYoutube、ニコ動全盛期に誕生していたら…おそらくレスリングや淫夢みたいに
それだけでもうランキング占拠する一大コミュニティを築き上げていただろうなと思う。
マスコミがS夫と話してる時に「ふとーーーん!!!」と叫んでくるとかライブ感がすさまじい。
文字通りの「神」だな。


DLした皆はしっかり何回も聴くのよ!!分かりましたね!!
聞いてなかったとは言わせないよ!!
0581水先案名無い人
垢版 |
2016/09/02(金) 23:20:53.08ID:L8wvUTxI0
ちょっと聞こうと思っただけなのにダウンロードされてビビったやろが!

泣き声!悲鳴!
0582水先案名無い人
垢版 |
2016/09/12(月) 00:54:30.97ID:SXD4KyRd0
>>580
miyocoはこのまま忘れ去られるには惜しいコンテンツだと思う
俺らが徒党を組んで再び流行らせるしかないな
0583水先案名無い人
垢版 |
2016/09/12(月) 02:25:05.35ID:lqrvHD3s0
>>582
人数が多ければ多いほどやりがいがある!
(syamuや淫夢に負けるなんて)絶対私許せない、戦うよ!
0584水先案名無い人
垢版 |
2016/09/12(月) 19:47:38.07ID:lqrvHD3s0
っていうか想像してみたけど
10年前と違ってハセカラやsyamuみたいにネット民が現地凸して実況したりネタにするなんて当たり前になってる現在
もしmiyocoが暴れてたら凸する人、それを録画する人、生実況する人、それに対して吠え返すmiyocoで阿鼻叫喚の地獄絵図になってたかもしれん。
一応昔もごく少数の2ch有志が現地オフしたりS夫妻にインタビューしたりはしてたけどさ。
0585水先案名無い人
垢版 |
2016/09/16(金) 01:39:29.55ID:dGeAR8DF0
今一番miyocoに似たネタはaiueo700のご近所トラブルかな
平群使節団とかならけんへ!とか出てきたり、S夫妻MMDとかまで作られてそう
0586水先案名無い人
垢版 |
2016/09/16(金) 04:19:09.22ID:u3BSDMR+0
宇宙兄弟の抗議を見た時は確かにそう思った。
無理やり置き換えるならaiueo700がS夫妻で、宇宙兄弟がmiyocoか。
まあmiyocoの場合は撮られる側がエキサイトしすぎて&面白すぎて騒音ライブになってしまったが。
宇宙兄弟はもう引っ越したらしいが、今はその代わりにあらゆるyoutuberが参戦&自分から撮られてネタを提供してる。

これぞまさに”一億総miyoco時代”と言えるのではないだろうか。
miyocoは10年も前にそれを先取りしていたのだ。
0588水先案名無い人
垢版 |
2017/01/09(月) 11:17:35.33ID:KpmeQIcf0
現代のmiyocoことaiueo700は騒音おばさんのことをかなりリスペクトしてる
youtubeのコメントで何度も言及してる
0589水先案名無い人
垢版 |
2017/01/29(日) 02:17:12.69ID:wI16W8ZP0
aiueoは暴力に走っちゃう所が駄目だね
miyocoはあくまで音で訴える人だった
0591水先案名無い人
垢版 |
2017/02/11(土) 23:56:53.84ID:uTllvEt90
miyocoは当時60くらいだったので現在はもう70過ぎのおばあちゃん。
いくらなんでも原宿に現れた偽物は若い。
喋り方も全然違う。miyocoならまくし立てるような関西弁のはず。
そしてmiyocoが魂のラップを繰り広げていたのは抗議のためであり町中で注目を浴びて楽しむためではない。
0592水先案名無い人
垢版 |
2017/02/12(日) 01:27:07.12ID:RhuAVdtN0
やはり別人だよなこいつには魂を感じない。誰だよこいつがmiyocoとか言い出した奴は。
0593水先案名無い人
垢版 |
2017/02/12(日) 01:53:39.74ID:DOAi6qLf0
本物のmiyocoは今も平群町のmiyocoハウスにいるんだろうか。
googleストリートビューで見る限りは有刺鉄線も監視カメラも健在。
昔友蔵氏がバイクで立ち寄った時に本人を見てカメラに姿を収めたが今はその動画は見れない。
でも友蔵氏が騒動数年後にあそこで姿を見たということはよそに引っ越したということはないだろう。
地元民はスーパーで遭遇したりしてるんだろうか。
0594水先案名無い人
垢版 |
2017/02/12(日) 03:13:26.04ID:fXw+oHNF0
そうかmiyocoももう70なのか…
というか60手前であれだけハードな抗議活動を続けてたのは本当にすごい
0595水先案名無い人
垢版 |
2017/03/21(火) 16:41:48.12ID:WZeOEPEb0
神奈川県相模原市の入浴施設で女の子の下半身を触ったとして、25歳の男が逮捕された事件で、犯行は、色つきのお湯が入った浴槽で行われたことがわかった。

 強制わいせつの疑いで逮捕された東京・青梅市のパート従業員・郡智将容疑者は、21日朝、送検された。
郡容疑者は19日午後9時頃、相模原市の入浴施設で、入浴中の6歳の女の子の下半身を触った疑いが持たれている。

 犯行時、周りにはほかの客もいたということだが、その後の警察への取材で、犯行が行われた浴槽には色のついたお湯がはってあり、周囲から水中が見えにくくなっていたことがわかった。

 郡容疑者は調べに対し、「小さい子供に興味があった」と容疑を認めているということで、警察は、発覚を逃れるため色つきの浴槽で犯行に及んだ可能性もあるとみて調べている。

入浴中の女児触る…色つきのお湯の中で犯行
http://www.news24.jp/articles/2017/03/21/07356974.html
0596水先案名無い人
垢版 |
2017/04/24(月) 22:53:21.10ID:RiwLZD6Q0
ふとーん!
0597水先案名無い人
垢版 |
2017/05/03(水) 13:31:56.29ID:ItTkDuTa0
転職サイトに株式会社Miyoco!があって笑った
0599水先案名無い人
垢版 |
2017/06/01(木) 01:36:10.79ID:80UQ9GMR0
☆☆☆♪♪♪♪♪♪♪♪
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、年金制度と生活保護を
段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカム(BI)の導入は必須です。
月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。お願い致します。☆♪♪
0600水先案名無い人
垢版 |
2017/06/23(金) 02:29:35.70ID:Z/3NNugB0
「このハゲーーーー!!!!」
でmiyocoを思い出した人何人いる?
0601水先案名無い人
垢版 |
2017/06/24(土) 10:04:56.65ID:IQyJdnzI0
まゆこって名前でmiyocoよりケツ毛を思い出した
0602水先案名無い人
垢版 |
2017/10/16(月) 06:36:11.35ID:yNcZYT+z0
0603水先案名無い人
垢版 |
2017/11/19(日) 21:16:22.76ID:qKzyQ6Mo0
miyocoのパチスロゲーやってて「それを軽やかにかわし写真撮影」てとこでいつも笑ってしまう
0605水先案名無い人
垢版 |
2017/12/06(水) 05:50:29.17ID:G9hehGDg0
>>604はガセとして決着してるが
本物のmiyocoは今どこで何をしているのだろう
0606水先案名無い人
垢版 |
2018/02/04(日) 14:38:52.60ID:b6Eyn5tA0
CR河原美代子DWの完成度すごすぎる
しっかり何回も遊ぶのよ!わかりましたね!
0607水先案名無い人
垢版 |
2018/02/05(月) 23:27:05.89ID:h1bnHAwz0
https://www.youtube.com/watch?v=0Q1HAAJWAeg
14年も前の素材を、いま全力で加工する 悪党は俺くらいのものだ
ほんとうに、ついこの間の出来事だった気がします。
平群町に乾杯。最高のシャウトは時を超えても色あせない
当時のサンプラーは最大容量が32Mしかなかったが、今やほぼ無限だもんね
いい時代になったもんだよ
https://twitter.com/tomozo889/status/960422654481072128
0609水先案名無い人
垢版 |
2018/02/06(火) 20:55:26.96ID:+N3e+Wov0
miyocoの時代はまだまだ終わらない
0611水先案名無い人
垢版 |
2018/02/11(日) 01:51:08.40ID:7LBKiOxu0
平群の朝→おかえり美代子の流れが好きすぎる
0612水先案名無い人
垢版 |
2018/03/25(日) 17:32:06.73ID:r/y360Fp0
CR河原美代子のランキング見てみたかったなあ
0613水先案名無い人
垢版 |
2018/08/30(木) 20:40:47.92ID:h3yK/ukM0
自由な人生に興味があるなら「立木のボボトイテテレ」についてほんの少し調べればいいと思うの

04S
0614水先案名無い人
垢版 |
2018/09/02(日) 11:42:55.50ID:6vU4HxaA0
変態マルチお引越し!
0615水先案名無い人
垢版 |
2018/10/12(金) 16:29:33.89ID:Ejdzba/e0
geoities終了と聞いて製作途中だったMHHS8.2pre公開しました
おまけフォルダに構想も入ってますのでよかったらどうぞ
0616水先案名無い人
垢版 |
2018/10/13(土) 01:18:32.50ID:bMorqL+U0
乙です!
MHHSの更新楽しみにしてました10何年ずぅ〜っと
インフォシークに続いてジオシティーズも終了になっちゃうのは寂しいですね
さて、まだ生きてるジオシティーズのHPをHDDにさっさと引っ越し!させなければ…
0617水先案名無い人
垢版 |
2018/10/18(木) 03:01:04.83ID:KnwKiyPe0
>>616
ありがとうございます、一から作り直す能力と気力と時間があれば構想はあるんですけども…
自分も歳ですねぇ、miyocoも元気してるだろうか…生きてたら72歳ぐらい?だろうか…

抗議大戦の方も作者様から連絡があったので2018年版に差し替えました
そちらも(というかそちらを是非)よろしくお願いします
0620水先案名無い人
垢版 |
2019/01/27(日) 17:09:02.89ID:piJfiHLZ0
シーバックソーンという果物の名前を見てmiyocoを思い出す
0622水先案名無い人
垢版 |
2019/03/02(土) 00:13:28.44ID:p/F/rfXO0
anonfiesならそう簡単に消えないし大丈夫じゃないかな
消えたらまたどっかに上げます
0625水先案名無い人
垢版 |
2019/04/03(水) 14:23:28.27ID:5PHys9LG0
大昔に随分遊んだCR河原美代子を急に思い出したのが昨日のことで何もかも遅かった
どこかに再うpしてくださる神はいらっしゃいませんでしょうか
0627水先案名無い人
垢版 |
2019/05/21(火) 18:55:24.63ID:hKjvn47p0
出遅れた!
抗議大戦たのます
0629水先案名無い人
垢版 |
2019/07/21(日) 03:26:46.22ID:tg5uHYSK0
         【9時から布団4枚!】【さっさと引っ越ーし!】【亭主が逃げ隠れせんでいいの!】 
         【おぉーぉん!】【しっかり何回も聞くのよ!】【残念でした!バーカ!】
         【悪質な嫌がらせ!】【売られた喧嘩買うのは!もっと当たり前!】 
         【免許出せ!】【ハーイまた始まりましたよ!】【あなたの裁判や!】
         【ざまぁみろ!】【犯罪者心理言うねん!】【いいか!お前に抗議やからな!】
.   ∧__∧   【しゃしゃり出てきた!】【抗議する!】【引っ越しはど〜なってんの!?】
   (´・ω・)   【よう覚えとけよ!】【だぅんーわぃぱー!】【なにを期待してるのいつまでも!】
.   /ヽ○==○【しばくぞー!】【犯罪者真理言うねん!】【お荷物まとめてお引越し!】
  /  ||_ | 【早よ引っ越さにゃ!】 【ごっつぇんぞ!お前!】【ふとーーーん!】【写真撮ったるから!】
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))
0630水先案名無い人
垢版 |
2019/09/27(金) 22:12:04.47ID:ivFkOKMn0
CR河原美代子がジオシティーズだとすっかり忘れていた…
どなかた保存してたりしませんか
0632水先案名無い人
垢版 |
2019/09/30(月) 09:31:12.54ID:nalZFJ9Y0
>>631
9時半だー!
ありがとうございます!!!
0633水先案名無い人
垢版 |
2019/10/27(日) 22:11:18.01ID:rN92Jr4h0
PDタイムで初めて平群モード出た記念
夕方で終わっちゃったけど
0634水先案名無い人
垢版 |
2020/02/27(木) 11:06:47.47ID:g2T8u/+Q0
ふとーん!
0635水先案名無い人
垢版 |
2020/03/15(日) 10:02:09.71ID:JAfrflrB0
10枚!
0636水先案名無い人
垢版 |
2020/04/21(火) 18:54:15.42ID:4W+qCTFa0
miyoco映画化 (?) なのにまだ誰も書き込んでいなかったとは…
https://filmarks.com/movies/86635
そういえばアンサイクロペディアに嫌われ美代子の一生ってページあったなあ
0639水先案名無い人
垢版 |
2020/05/21(木) 04:02:17.57ID:c1aPbP5J0
久々に来たけど、まだあったのか・・・
0641水先案名無い人
垢版 |
2020/06/18(木) 18:57:09.21ID:dH4NhTbd0
>>640
お前も来とらんやろ!一つも!
0643水先案名無い人
垢版 |
2020/06/22(月) 22:44:54.96ID:Nc/3r5wX0
たまに来てます10何年ずぅーっと
0644水先案名無い人
垢版 |
2020/06/22(月) 23:38:30.29ID:CUoSE7Gf0
何気にこの前の4月で15周年だったんだな
0645水先案名無い人
垢版 |
2020/07/04(土) 02:03:38.27ID:L+uKKpGS0
M.H.H.S.8.2preが消えてた…
どなたか再うp願えませんか
0646水先案名無い人
垢版 |
2020/07/05(日) 19:31:31.93ID:5yeL0TGh0
ttps://1drv.ms/f/s!AsYBMbk0zcvHg0qHgPcuB35DrODB
M.H.H.S.8.2pre.zip上げました

音声データ集と書かれたファイルは>>576のものでゲームとは無関係です
0647水先案名無い人
垢版 |
2020/07/05(日) 21:20:54.40ID:oXR/ME+r0
何か書き込もうと思ってももうパッと語録が出てこなくなってしまった…
>>645の方ではないのですがみんなにおすそわけして下さってありがとうございます
0648水先案名無い人
垢版 |
2020/07/05(日) 22:13:50.33ID:1AoJ8uZO0
>>646
素早い対応ありがとうございます!
早速プレイしています
0649水先案名無い人
垢版 |
2020/07/06(月) 11:17:01.55ID:cZx9UmAc0
当然っちゃ当然なんだけどmiyoco語録って謝意を伝えるには使いやすいのないんだよねw
0650水先案名無い人
垢版 |
2020/07/06(月) 19:12:20.55ID:nk4MOs7v0
>>646
二二二二二二l      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   プッレイ!プッレイ!!
 | |  ♪ _________ ♪   |      ∧_∧    さっさとプッレ〜イ!!しばくぞッッ!!!!
 | |    |◎□◎|.   |     (`Д´ )つ─◎
 | | /´ ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ.|   /´ ̄し' ̄し' \ ///.
 ̄ ̄|       | | ̄ ̄ ̄|  、_人_ /  彡 ◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |       | |      |  _)  ◎彡.| |   ハ゛ン
    |       | |     |  ´`Y´   .| |  ハ゛ン
    t______t,,ノ     t_______t,ノ
0651水先案名無い人
垢版 |
2020/07/20(月) 10:25:56.38ID:2gd5jBfv0
GoToトラベルがGotoHellとか言われてるのを聞くとMiyoco思い出す
0652水先案名無い人
垢版 |
2020/07/20(月) 16:04:46.00ID:NGiydtfS0
曲頭の地獄に落ちろってS妻ボイスなの?
0653水先案名無い人
垢版 |
2020/07/25(土) 22:09:52.65ID:DZGxiuYA0
S妻が取材に「Miyocoが『死ね餓鬼地獄に堕ちろ』って叫んでた」みたいなことを答えてたシーンだったはず
0654水先案名無い人
垢版 |
2020/08/10(月) 00:57:56.21ID:XkT+BQWv0
昔、神々の保管所に保管されてたコラとかネタイラスト、保存しとけばよかった
スーパーマリオ風のドット絵で「SUPER DOWNWIPER」ってのがあったなぁ
また見たいけどWEB魚拓では画像が消えてる
0655水先案名無い人
垢版 |
2020/08/25(火) 12:11:06.52ID:AAXJVn6Q0
保守

どなたかMiyocoのサンプリング音源お持ちの方いらっしゃいませんか?
Flashでサンプラーがあった気がしましたが
0656水先案名無い人
垢版 |
2020/08/25(火) 12:13:48.76ID:AAXJVn6Q0
と思ったらソレラシキ=ファイルがあったので申し訳アリマセン……
0657水先案名無い人
垢版 |
2020/08/25(火) 13:55:01.34ID:RYVmxEkl0
新作でしょうか…早く早く早く〜!
0659水先案名無い人
垢版 |
2020/09/09(水) 10:49:49.82ID:/jHxd1qp0
32なら騒動当時大学生くらい?
0661水先案名無い人
垢版 |
2020/09/13(日) 12:58:02.81ID:hJHBLtMt0
miyocoももう73?になるのか…
0662水先案名無い人
垢版 |
2020/09/13(日) 19:17:16.67ID:MWj5uMVu0
早いなあ
0663水先案名無い人
垢版 |
2020/10/12(月) 18:48:06.15ID:5FAKMGM00
抑圧!
0664水先案名無い人
垢版 |
2020/10/13(火) 15:07:18.76ID:5BWIsYeF0
天敵だ!
0665水先案名無い人
垢版 |
2020/10/16(金) 12:27:58.92ID:wiDY50Zx0
わかったか!
0666水先案名無い人
垢版 |
2020/10/30(金) 23:37:25.16ID:TYSpDcMs0
ぉーん?
0667水先案名無い人
垢版 |
2020/10/31(土) 01:39:34.07ID:+/ky+mwa0
ヴォイスやリリックにmiyocoのソウルが全体重乗ってた
オイラのハートをキックされた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況