X



この点は出ねぇよぉ!!のガイドライン 30倍ワクワク
0001水先案名無い人
垢版 |
NGNG
           、、、、
         >シwヾヾヾ|_、ノノ
       彡:::::::::::::::::::::::::::::::::::くw
      >::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ミミ、
     彡::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \:::::::::
     ノ:::::::|           |::::::::    
    ヾ::::::::  __    __、::::::: 
    :::::::::/ /──′  ヽ─-ヽ:::::::  
     ::::::::   ~\_     /~ ::::     ここですぐ使うじゃーん!
    /\|        ヽ    ‖く ヽ   ここですぐ使うじゃん黄色を!いぃかぁ?ぉーん。
   ││|         丶   ヾゝ ./    それと同じことがぁー、ぅ以下、繰り返されるだろうって
    ヽ ヽ     ヽ-__-丿  /| | /     想像つくえるわけじゃーん!
     \ヽ    ____   |__ノ
       ヽ   \######/   .|:
       ヽ ヽ   ̄ ̄ ̄   ノ
        \         /
        | ヽ、_____/ |
         |           |\
0202水先案名無い人
垢版 |
2014/01/15(水) 03:42:06.83ID:PRIkakke0
新課程の期待値削除で3倍わくわくが聞けなくなってしまうらしいなぁ

>Twitter / oginonobuya: 今、新学期の新課程用テキストを作っている。
何はさておき確率の期待値が削除されたのが腹立たしい。教科としての面白味に欠ける。
二次曲線のかわりに微分方程式を復活させるべき。また文系は点を回転することが出来ない。
今後教科課程の決定には高校教師、予備校講師が中心になって関わって欲しい。

https://twitter.com/oginonobuya/status/422779655737704450
0204水先案名無い人
垢版 |
2014/01/15(水) 21:35:29.20ID:BCYzfX8g0
ノブヤ先生のツイート見たけど、味があって良いな
0205水先案名無い人
垢版 |
2014/01/16(木) 01:05:27.85ID:6hN7S8Lw0
僕も見てるけど先生のツイートいっつもいっつも楽しみにしてるんだよね
0209水先案名無い人
垢版 |
2014/02/26(水) 21:25:18.66ID:4iNMM2HC0
でも書き込み数は少ないんだよね・・・ ぉ〜ん
0210水先案名無い人
垢版 |
2014/03/08(土) 04:36:23.56ID:N4tYxPEw0
スレ自体もそうだけど、接点tやハロゲンが登場した2004年の春期講習からもう10年経つんだねぇ、と。
0212水先案名無い人
垢版 |
2014/04/27(日) 23:32:28.92ID:CU0VLhrL0
荻野 暢也
‏@oginonobuya
YouTubeでレオンチャンネルというおもちゃの紹介サイトが人気だ。すでに計三億回くらい見られている。
なんでも一回見るとUPしてる方に0.5円入るらしい。1億5千万よあーた。
でだ。接点tの件だけど僕も遡っていくらか貰えないかなぁ。金のゆうやくは振り切れない。接点tの逆襲が今始まる

4:37 AM - 27 Apr 2014
ttps://twitter.com/oginonobuya/status/460382230087348225
0214水先案名無い人
垢版 |
2014/04/28(月) 00:30:05.94ID:4dVJWIST0
わろた
0216水先案名無い人
垢版 |
2014/04/28(月) 16:59:52.36ID:RbR0P1bM0
先生・・・ 不吉な数字出すなんてダメじゃないっすかー!
0217水先案名無い人
垢版 |
2014/04/28(月) 20:48:50.35ID:6Ex+j/p80
>接点tの逆襲が今始まる

まさかテレビ出演か?と勘ぐってしまう
0218水先案名無い人
垢版 |
2014/04/28(月) 22:47:33.26ID:RbR0P1bM0
荻野先生はゆうやく振り切って断りそう
0220水先案名無い人
垢版 |
2014/05/08(木) 02:00:39.72ID:V787CMlR0
これが東進だとぉー、これが東進だとぅー、突然、う、誘惑に負けてぇー、
テレビなんかに出ちゃう輩が多いんだよね。ダメだよぉー。
0221水先案名無い人
垢版 |
2014/05/08(木) 17:06:50.80ID:cgA8ZaW/0
吉野先生ってそういやテレビに出てたよね
0222水先案名無い人
垢版 |
2014/05/08(木) 20:15:26.93ID:F5qlMIjs0
>>221
マドンナ以外全員出てるイメージあるわ
吉野や安河内どころかなんか知らない人も出てたし
0223水先案名無い人
垢版 |
2014/06/08(日) 12:56:17.33ID:e6Wz68I50
山崎たんの点は出ないよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0224水先案名無い人
垢版 |
2014/06/21(土) 20:03:58.53ID:t5DpGeXv0
お久しぶりです。接点tです。
ttps://www.youtube.com/watch?v=RSAmuh59ExA
0225水先案名無い人
垢版 |
2014/06/21(土) 23:22:43.64ID:yMnBBh2m0
荻野先生もう気に入ってるんじゃないかと思っちゃうwww
0226水先案名無い人
垢版 |
2014/07/31(木) 00:56:28.68ID:OVr8fGiJ0
0227水先案名無い人
垢版 |
2014/07/31(木) 01:04:08.60ID:D5xQECeW0
ageるっていうことは悪いことばかりではないんだ・・・ 
なぁに笑ってるんだぁ、女子ィ 
0231水先案名無い人
垢版 |
2014/08/16(土) 18:41:58.66ID:TLJWmMUa0
オギオギオギーノオギオギノ
0232水先案名無い人
垢版 |
2014/08/23(土) 18:20:27.31ID:9Rrqxbxv0
接点t
0233水先案名無い人
垢版 |
2014/08/25(月) 07:07:07.94ID:ygoNCMZN0
荻野 暢也
‏@oginonobuya
代ゼミの校舎が大幅に縮小される。閉鎖される校舎の生徒は最後の卒業生になる。
お互い自分の学び舎に職業にプライドを持とう。私は代々木ゼミナールの講師である。
何も変わらない。幸いな事に今年の本科生は例年になく優秀である。本部校から理三合格者が出るかもしれない。
私は三月を楽しみにしている

ttps://twitter.com/oginonobuya/status/503472640263086080
0235水先案名無い人
垢版 |
2014/08/25(月) 22:28:37.84ID:2tb+s4Wz0
この点界ももう終焉か…
長かったな…
0236水先案名無い人
垢版 |
2014/08/25(月) 23:13:35.18ID:AXMOqTS70
ぉーん
0238水先案名無い人
垢版 |
2014/08/30(土) 20:25:51.43ID:co3qYpDM0
高3になってから理系に転向したから高校の数学の授業には全然ついていけなくて
荻野先生のオンライン講座にかなりお世話になった
お陰様で今は京大で糞みたいな学生生活送ってます
0239水先案名無い人
垢版 |
2014/08/31(日) 15:51:16.69ID:Hj/Si/Yl0
完璧に点スレ終わった…と思うだろ?おわってねーんだよ。
0241水先案名無い人
垢版 |
2014/08/31(日) 19:37:40.49ID:+F6VuBOa0
先生のバナナを口につっこまれたいですか?
0243水先案名無い人
垢版 |
2014/11/17(月) 20:21:16.05ID:JJb553K80
久々にこのスレ見たわ
荻野先生の話01〜05に感動した覚えがあるわ…
懐かしい
0245水先案名無い人
垢版 |
2014/11/18(火) 00:33:30.20ID:9ZkfIn9T0
ぬるぽ
0246水先案名無い人
垢版 |
2014/11/18(火) 02:44:26.96ID:AHrFjk290
>>245
ガッ
0248水先案名無い人
垢版 |
2014/11/26(水) 20:53:46.64ID:cHa5Xiw50
今年も冷えてきましたねぇ
ハァーーロォーーゲェーーーン!!ヒーターほしい
0250水先案名無い人
垢版 |
2014/11/26(水) 23:18:50.59ID:iQ3e9Ejl0
コタツの季節だねぇ、と言いけるの、「ける」に丸して過去、でぇ
0252水先案名無い人
垢版 |
2014/11/27(木) 09:18:29.00ID:Q9YUkmX80
でもぉー、ここが北日本だとぉー、ここが北日本だとぅー、と、突然、う、誘惑に負けてぇ、蓄熱床暖房を入れちゃう輩が、多いんだよね。駄目だよぉ
0253水先案名無い人
垢版 |
2014/11/27(木) 19:09:08.20ID:xAsYh4kL0
いいかぁ?暖房を付けるのが早いってのは悪いことだけじゃナインだ・・・
0255村崎九十九
垢版 |
2014/11/29(土) 23:24:25.93ID:XfvbyJzBO
待て待て待て
テンガは何かが出るものじゃなくて何かを出すためのものだろw
0257 【凶】
垢版 |
2014/12/01(月) 00:27:44.48ID:uwD1Kc4w0
!omikujiってワクワク度だろ?
はぁい!
1個とったら1倍わくわくぅ〜!
0259 【大吉】
垢版 |
2014/12/01(月) 19:45:54.58ID:PQz6Opdg0
tにおける接線を立ててぇ、!omikuji が求まる式を立式するぅ。
0260!dama
垢版 |
2014/12/01(月) 20:39:17.07ID:KdWA69eg0
!dama
金がある人生ってのも結構面白いよ?
0261水先案名無い人
垢版 |
2014/12/03(水) 15:59:38.20ID:aYcLPFYL0
12月にお年玉をせびるのは愚かですよね?
0262水先案名無い人
垢版 |
2014/12/03(水) 17:59:49.62ID:mmWlM7qh0
金をあげる人生ってのも結構おもしろいよ?
0263水先案名無い人
垢版 |
2014/12/04(木) 00:24:08.82ID:QqkcUaSI0
ちょっといいか、金があるってのは、比べ物にならないくらいプラスなんだよ。
(預金を)肥やそう!
0264水先案名無い人
垢版 |
2014/12/04(木) 21:53:52.82ID:8Td6Vtjl0
最近になって「肥やそう!」が「こう訳そう!」だと知った
0265水先案名無い人
垢版 |
2014/12/04(木) 22:29:18.33ID:ImJ8Ifkb0
こう意訳しよう

センターに 受かりたいんだねぇと

センターに 受かりたいんだねぇと
0267水先案名無い人
垢版 |
2014/12/07(日) 12:23:55.69ID:H5hDMArt0
荻野響鬼1と2見れるとこ、あるいは上げてくれる人いない?すごく見たい・・・
0268水先案名無い人
垢版 |
2014/12/07(日) 12:25:38.75ID:H5hDMArt0
荻野響鬼1と2見れるとこ、あるいは上げてくれる人いない?すごく見たい・・・
0270水先案名無い人
垢版 |
2014/12/08(月) 00:23:00.17ID:SJYQT43P0
>>269
教えて・・・
0271水先案名無い人
垢版 |
2014/12/08(月) 16:33:14.74ID:YMipwjg70
自分がそこを管理していないし、そこは隠れ家的所ですので・・・
自分がそこからDLし他所に上げることは一応可能ですが・・・
0272水先案名無い人
垢版 |
2014/12/08(月) 19:41:49.04ID:hxKXCqkh0
>>271
お願いします
0273水先案名無い人
垢版 |
2014/12/08(月) 21:14:32.08ID:YMipwjg70
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org42654.zip.html
どうでしょうか パスはyozemiです
DL出来たら報告を
0274水先案名無い人
垢版 |
2014/12/09(火) 02:21:53.97ID:3qdd75Ij0
>>273
DLできました。ありがとうございます!
0275水先案名無い人
垢版 |
2014/12/24(水) 23:48:58.91ID:NTUTQPoY0
           _,.、、、、、、.___      ┌─────────┐
       ,.ィヾ´\ヽ\\\ヽヾヽ    | クリスマスは、 こやそう |
       ,ィぐヽ\\ヽヽ \\ヽヾヽヽ  └y─┬─────‐─‐┤
      lミ\\ヽ } }} }  | l l |l.l| j {     |クリスマス…バ…└──────‐─┐
      !ミヽヾヽヽj !| j || | |!|| } }     └y─┐クリスマスは孤独だねぇと     |
      /ニーヽ\ゞミリ l | l| ! | l| l|リノ,ノ!      ┌─┴────────────┬┘
    jΞニ三ニミ   __      '彡|     ∠ クリスマスは、孤独だねぇと    |
    lミ,.ミニ=Ξ  __` ‐-‐'__|ミj.    ┌┴‐┬────────────‐┘
     |ミ! ゝヽ彡、   ^ニヾヽー〃ニ」ミ!    ∠ ね │
    lキ、ヽ lミj `Y´=・,ァ }'Tl=・={ 〉  ┌‐┴─‐┴──────────┐
    ヾミヽ.j     ヽ __/ |ヽ__レ′ ∠ クリスマスは、 孤独だねぇと    |
    ,イ|_,ハ       ノ(.,、 ,}、   ノ\  └─────────┬‐─┬─‐┘
  ,.ィi´川   ハ        ,エ、  /^ニヘ.                 < ね |
  ミリム{ |   ヽ      ‐=ニァ /三ニ}ハ      ┌─────‐┴─‐┴─────┐
  ミミJハ.ヽ    \    `ー| ̄|仁rニ=}》ハ    < クリスマスは、孤独だねぇと    |
  /´rムキ-ヘ.     `>‐rr┴‐'┐'  /吉ハ.   ┌┴─────‐┬───────‐┘
  」/ヨシノヽ \   ´   〃|` ̄冂 | リ野1ハ  < ちょっといいか└────────────‐┐
  ォーンミ\}/'7ヘ___/ /l.  凵 ! ソコヤソウ!  └┐クリスマスは、孤独だねぇってのは、      |
  シ厂ト}彡ヽム>ー──'/}   { ノ/ノく リjニ|   └───┐ 彼女いないぐらいマイナスなんだよ |
                                  └───────────────┘
0277水先案名無い人
垢版 |
2014/12/26(金) 01:38:52.89ID:kqQkcRoe0
ダメだよ〜
0278 【鶏】
垢版 |
2015/01/01(木) 16:45:30.47ID:VvbJkm9R0
2015年は、他の年には、似ていないねぇと。
他の年には、似ていないねぇと。
0280水先案名無い人
垢版 |
2015/01/01(木) 21:21:35.82ID:Y3RHLvNN0
荻野先生がネットって言うとビクッとする
0281水先案名無い人
垢版 |
2015/01/13(火) 19:59:58.64ID:NeFHK3ZV0
動画の最後まで観るつもりは無かったのに見入って結局最後まで観ちゃったよ
しかし10年経つと老けるのがわかるなぁ
だけど亀田先生はあまり変わってないな。
0282水先案名無い人
垢版 |
2015/01/13(火) 21:29:14.31ID:+ieRe03/0
そういや荻野先生と亀田先生って何歳差なんだろう
0283水先案名無い人
垢版 |
2015/01/26(月) 16:33:20.62ID:u2+1XD3t0
もうすぐ亀ちゃんのインタビューもアップされるらしい
次の次くらいに
0287水先案名無い人
垢版 |
2015/02/24(火) 18:24:29.41ID:lgM+Vl3r0
ゆっくりって言うよりはポレポレとかポランポランって言うほうが
なんかいい感じするよね
0291 【BE: Lv=41,xxTP】
垢版 |
2015/03/03(火) 02:43:01.08ID:GuJ1xBo20
この専ブレは出ねえよ!
0294水先案名無い人
垢版 |
2015/06/18(木) 16:43:10.94ID:t892mwqw0
ね、ああ、このカテゴリーのガ板(がばん)は
ちょっとごめんな 、本当はこれ、がいたって読むんだよ。本当はがいたって読むんだけど
わざと、ね、奈良の消防は、今から京都の厨房をギャフンとな、言わせる為に
わざと、ああこのお屋敷の、がいたを、「がばん」と言ったんだよ。
ガ板は、肥やそう、

他のスレより過疎っているねぇと。
0295水先案名無い人
垢版 |
2015/06/18(木) 16:46:08.16ID:Zri2o+Q60
逆に今も過疎って無かったらある意味狂ってますよ
0297水先案名無い人
垢版 |
2015/07/02(木) 07:18:21.86ID:26wOyg/Z0
えー…ねぇ?
0298水先案名無い人
垢版 |
2015/07/13(月) 02:19:18.99ID:1el6I+hN0
そりゃあそうさ
0299水先案名無い人
垢版 |
2015/07/13(月) 16:34:22.23ID:YP5Uq0OW0
そら(ポスト荻野、亀田が出てこないから)そう(なる)よ

一昨年代ゼミにいたが受けた中で解法のプロセスが荻野系というより荻野コピーだった数学講師は小林
あと講義中に笑いをこらえることになったのは仲本の英語ぐらいか
0300水先案名無い人
垢版 |
2015/07/13(月) 20:32:52.30ID:HzkPLtpO0
荻野先生も、だいぶおじいさんになってきたなぁ
0301水先案名無い人
垢版 |
2015/07/14(火) 18:02:40.34ID:vl0w9d8p0
今でも熱心なスターウォーズファンだよね、元気な人だ
0302水先案名無い人
垢版 |
2015/08/19(水) 04:25:56.85ID:UQVkQvgP0
あまりのなつかしさに記念
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況