X



それはごもっともだけどオレの考えは違った本田△4
0167水先案名無い人
垢版 |
2012/06/13(水) 13:57:45.74ID:YL1ZuTtY0
本田がボール踏みつけて転ばなかったら2-1で勝ってたんじゃないか?あの試合
0172水先案名無い人
垢版 |
2012/06/15(金) 09:50:11.01ID:032T9zvZ0
>>170
―26歳になり、新しい本田を目指すのか。
「“本田圭佑”というスタイルを根強くする必要があるし、それなくして“本田圭佑”ではないことは重々承知している。それにプラスアルファをしていく。スーパーマンになれるわけじゃないし、僕はサッカー選手なので、日々練習に励む」

 ―FWへのあこがれは強いか。
「そのイメージを持っているか、と言われればほとんど持っていない。ただ、全く持っていないと言われれば、そうではない。メッシやC・ロナウドみたいに年間に40、50点取れるなら、そうしたい」

 ―適性はありそうだが。
「FWの役割は多彩で、目に見えない貢献がある。まだ僕の能力がまだまだトップ(FW)をやる能力がないから、まだできないですね」
0175水先案名無い人
垢版 |
2012/07/30(月) 20:45:32.50ID:16jA97pt0
■俺らは3勝するつもり
■サッカーに勝って、試合にも勝っている。それが日本人の強さ。
■圧倒できると思った。問題なくやれた。
0176水先案名無い人
垢版 |
2012/07/31(火) 11:17:44.94ID:c6LCzL600
男子1次L最終節(13日、瀋陽五輪センター体育場)
すでに1次リーグ敗退が決まっていた日本はオランダに0−1で敗れ、
3連敗で大会を終えた。
16チーム参加の現行方式となった80年モスクワ大会以降、
4度目の五輪出場で、初めて1勝もできない屈辱。
反町康治監督(44)に対する造反劇まで発生し、後味の悪い終焉となった。

06年7月の結成から2年。
反町監督は「選手の動き自体は悪くなかった」。
本気のオランダ相手に善戦したと評価した。
ところが、選手からは思わぬ言葉が続出。

「監督から“オランダは巧いから深追いしなくていい”といわれた。
それはごもっともだけどオレの考えは違った。
そんなに怖くない。
圧倒できると思ったから前から行こうと。
他の選手に話したら全員、それでいくとなった」とMF本田圭。

“安全策指令”無視の造反劇だ。
MF梶山も
「監督は“前から行かなくていい”といったけど、
みんなで前から行こうと話した」
と認め、本田圭は
「それで問題なくやれた」と胸を張った。

指揮官は勝ち点1でも欲しい。
選手は最終戦を思い切りやりたい…。
すれ違いと溝を残して、中国を去る。
0177水先案名無い人
垢版 |
2012/08/05(日) 23:15:08.33ID:sKbfuw8z0
北京での悔しさをロンドンで晴らしている
それが麻也の強さ

あれから4年経って、学生からニートになった
それが俺の弱さ
0179水先案名無い人
垢版 |
2012/08/07(火) 06:10:15.04ID:Thlv/9Ki0
二試合連続ゴールでも試合に勝てない。それがCSKAの弱さ
0180水先案名無い人
垢版 |
2012/08/07(火) 08:00:25.56ID:q97ZhzK60
採用担当にも僕の経歴に注目してくれている人はいると思う
0181水先案名無い人
垢版 |
2012/08/11(土) 06:34:50.91ID:jjrDkO7r0
スペインに勝っても、韓国には負けている。それが日本人の弱さ。
審判に邪魔されたとしか 言いようがない。
0182水先案名無い人
垢版 |
2012/08/11(土) 07:50:47.44ID:4QhNddLM0
ここで勝てないのががっかり世代がプラチナ世代になれない理由だと思う
0183水先案名無い人
垢版 |
2012/08/14(火) 23:24:09.17ID:ld4oNEO/0
■日本にも僕の髪型に注目してくれている人はいると思う
0184水先案名無い人
垢版 |
2012/08/15(水) 08:56:16.32ID:7vtWdZGn0
刈り上げに邪魔されたとしか 言いようがない
0185水先案名無い人
垢版 |
2012/08/17(金) 22:51:17.86ID:Lv9Z3WgJ0
「俺の髪形を(ブラジル代表)ネイマールだとか伝えているメディアもいたらしいけれど、そんな浅はかな考えで(髪形を)
変えるはずがない。日本の政治家もそうやし、メディアもそうやけど、俺は本物でないものを一切、信用しない。
日本には、いろんな問題が起きている。東電の(原発)問題、韓国との関係…。決して明るくはない日本に、常に何か
メッセージを伝えたい。 俺は節目、節目にファンにプレゼントを送っている。(髪形変更は)その1つということです」
0186水先案名無い人
垢版 |
2012/08/19(日) 20:26:40.30ID:AU4fMQZu0

【サッカー/マスコミ】テレビ局困惑の「エース本田露出規制」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1345347966/

なぜこのようなことがおきるかは↓を読めばわかる。


■香川の過大評価、香川信者が消えるべき理由 2■
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/football/1344873228/
上記スレッドは香川信者が反論できずに感情的に発狂してしまう事実のスレッド。
ゴールにいたるまでの最後やその前にボールに触るだけの選手を持ち上げるのをやめたほうがいい。

ちなみに 香川真司 創価学会 信者疑惑 20秒あたりから  詳細は動画下にある説明にあり
http://www.youtube.com/watch?v=K8kocLwSEyc
 
0187水先案名無い人
垢版 |
2012/09/11(火) 23:56:05.10ID:PCCsHCNY0
「誰か名ストライカーが言っていたが、ゴールはケチャップみないなもの。出ないときは出ないし、出るときはドバッと出る」
0188水先案名無い人
垢版 |
2012/10/10(水) 12:59:12.47ID:fYs+lrm50
CSKAの1000ゴール目を決めても、デルビーで退場の長友に話題を持っていかれる。それがロシアの弱さ。
0189水先案名無い人
垢版 |
2012/10/15(月) 17:36:33.66ID:3gjQKahk0
http://www.nikkansports.com/soccer/japan/news/p-sc-tp2-20121015-1032673.html

分かりやすく言えば、前半が(世界との)差だった。
結果はできすぎで、満足している。
でも、あれ(内容)は最低ライン。
今の日本代表はもっと、できる。内容には全然、満足していないですね。
あくまでも、あれが最低ラインだから。
前半はビビッていた。
あくまでも世界のトップを目指すための意見です。
0190水先案名無い人
垢版 |
2012/10/16(火) 22:37:07.35ID:hCZAGGRB0
この試合後の本田△のセリフが楽しみになってまいりましたwww
0191水先案名無い人
垢版 |
2012/11/28(水) 08:12:51.11ID:5pHSWptvO
スレが立った頃から追いかけてきた俺は、またこのこのスレが活気付くのを見たい
このネタに飽きた住人は、ぶっちゃけもう本田の事なんてどうでもいい……
すれちがいと溝を残して、このスレは過疎る
0192水先案名無い人
垢版 |
2012/11/28(水) 08:31:21.69ID:KOVMRjbk0
過疎くらいでうろたえる、それが俺の弱さ
0193水先案名無い人
垢版 |
2012/11/28(水) 09:48:13.78ID:5pHSWptvO
(レスの反応の早さは)想定内言えば想定内、想定外と言えば想定外。
速さが想像以上だった。
過疎に左右されてない住民がいる事が嬉しかった
0194水先案名無い人
垢版 |
2012/12/03(月) 09:01:13.00ID:l75F8ArJ0
本田スレは(dat落ちの)リスクを背負えるポジションが合う
0195水先案名無い人
垢版 |
2013/01/26(土) 23:21:14.19ID:t+WpD1x30
年が明けたがレスがない、それがこのスレの弱さ
0196水先案名無い人
垢版 |
2013/01/27(日) 01:37:56.71ID:QcxITnRL0
やっぱり最後は個人の力。レスをするのは人なので。
0197水先案名無い人
垢版 |
2013/02/12(火) 01:09:55.65ID:rrQGveFE0
代表戦で点を取ってもレスが無い。それがこのスレの弱さ。
0198水先案名無い人
垢版 |
2013/02/21(木) 05:02:00.65ID:GQUlcX6g0
雑魚相手の1得点くらいでは動じないのがこのスレ民の実力。それを自覚しないといけない。
0199水先案名無い人
垢版 |
2013/04/09(火) 00:32:06.74ID:gjMM4PY20
本田みたいな髪形にしたがまったく似合っていない、それが俺の弱さ
0201水先案名無い人
垢版 |
2013/06/11(火) 07:15:44.85ID:RTuy4JQ10
「基本的に小さいころからサッカーは倒れたら負けというつもりでやってきた。
あそこはうまく倒れて、PKをもらい、PKを決める選手がうまい選手だとしたら、おれはいい選手だ」
0202水先案名無い人
垢版 |
2013/06/16(日) 16:42:48.13ID:/2qESkIV0
このスレの過疎をしっかり受け止め、まだ798レスあるから切り替えたい
0203水先案名無い人
垢版 |
2013/06/20(木) 13:41:48.65ID:2FTcFKhY0
残念です。いまは面白い語録を残せない。(メキシコ戦では語録を残せるように)頑張ります。
0204水先案名無い人
垢版 |
2013/06/29(土) 00:37:27.42ID:hFOHLf770
今の俺には髪を生やす力が無い。だから髪型を消した。
0205水先案名無い人
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:fBrYJ5D3P
0206水先案名無い人
垢版 |
2013/09/02(月) 23:07:24.12ID:ZlDv56oE0
カカに邪魔されたとしか 言いようがない
0207水先案名無い人
垢版 |
2013/10/16(水) 22:16:29.28ID:YBDiEKOn0
■俺らは2勝するつもり
0208水先案名無い人
垢版 |
2013/11/19(火) 12:05:53.15ID:6Y0GOrEY0
なめているやつらは一人一人ぶっ潰せばいい ←NEW!
0209水先案名無い人
垢版 |
2013/11/20(水) 07:08:57.65ID:WJj11Flh0
>>208
有言実行かっけー
0210水先案名無い人
垢版 |
2013/12/08(日) 11:47:47.18ID:n0jz5Jc40
オーストラリアさえぶっ潰せなかった日本がこの先生きのこれるかどうか
0211水先案名無い人
垢版 |
2013/12/11(水) 20:14:38.11ID:2imWznht0
とうとうCSKAとの契約も満了か
次のW杯も近づいてきてるしな
北京五輪、オランダでの日々、南アW杯が昨日のことのようだ
0213水先案名無い人
垢版 |
2013/12/12(木) 00:04:52.41ID:qrBWGb8ZO
ミランで10番キタ━(゚∀゚≡゚∀゚)━!!
0215水先案名無い人
垢版 |
2013/12/17(火) 10:13:25.78ID:ivitSQT3i
お言葉が楽しみやー
0218水先案名無い人
垢版 |
2014/01/22(水) 18:20:29.06ID:KrssnBXs0
5.5点喰らってしまいましたなぁ
先日の試合では一点もののミスをしでかしちゃったからね 仕方ないね
0219水先案名無い人
垢版 |
2014/01/28(火) 00:46:33.23ID:cfYIEjBr0
■試合に勝っても、GKとの1対1には負けている。それが俺の弱さ。
0220水先案名無い人
垢版 |
2014/01/29(水) 00:20:31.14ID:yIxU2Nqu0
俺らは(残りシーズンで)2勝するつもり
0221水先案名無い人
垢版 |
2014/02/22(土) 14:33:43.14ID:C540NH1u0
このチームにとっても自分にとっても大事な時期に体調不良で出られない。
それが俺の弱さ。
0222水先案名無い人
垢版 |
2014/03/10(月) 04:54:53.53ID:AhDYZKhh0
ミラン入団記者会見がミラン本田のピークだったな
0224水先案名無い人
垢版 |
2014/03/18(火) 23:23:26.65ID:92UJGaYnO
マルディーニ「彼らは俺の築き上げてきたミランを壊した、怒りとともに失望だよ!」
http://www.gazzetta.it/Calcio/Serie-A/Milan/17-03-2014/maldini-esclusivo-hanno-distrutto-mio-milan-80257923916.shtml

http://forum.acmilan-online.com/showthread.php?t=11657&;amp;page=265
quite possibly the most overrated signing of all time. honestly, this guy is complete garbage. the perfect example of fodder.
かなりの確率で最も過大評価された契約。この男は完全なゴミ。家畜のえさ

hopefully, we sell this POS in the summer for some kind of profit. holy shit, with all of the hype i was expecting a decent player but honda is worse than birsa!
願わくば、このクソを夏にそれなりの金で売り払えればいい。誇大広告で期待してたすごい選手って期待してたが、本田は、ビルサより酷い
GTFO
クソ

'can we stop with all the excuse the guy need to do a better job
この男がいい仕事ができるための言い訳はもうやめないか。
taarabt prefered position is cam
ターラブトの好きなポジションも真ん中

and wednesday he played vs new zeland is a huge disappointement so far
水曜日のニュージーランド戦のプレーは大きな失望だった。

http://forum.acmilan-online.com/showthread.php?t=11657&;amp;page=264
Loses the ball every time…then commits a foul when he tries to recover it…I hope he adapts soon
ボールをもらうたびに失う…それを取り戻そうとしてファールする…彼が適応することを願うよ


ミランフォーラム
http://forum.acmilan-online.com/showthread.php?t=11657&;amp;page=269

I think Milan was fooled, I wouldn't even play this guy in Serie B.... The number 10 of Milan , what's wrong with Galliani ? He high on some new shit nobody knows yet
ミランは騙されたんだよ。セリエBですらこの男をプレーさせられない。ましてやミランの10番…、ガリアーニどうした。ガリアーニは誰も知らないような新しいクソを連れてきては悦に
0225水先案名無い人
垢版 |
2014/03/19(水) 22:45:14.99ID:JcEG6Koo0
「それはごもっともだが俺の考えは違った」という返しが出ない。
それがこのスレの弱さ。
0227水先案名無い人
垢版 |
2014/03/21(金) 20:11:42.94ID:bWV9j2+h0
なめているファンは一人一人ぶっ潰せばいいと言えない、それが俺の弱さ
0228水先案名無い人
垢版 |
2014/03/26(水) 07:57:00.34ID:HLuMo8T70
セードルフに邪魔されたとしか 言いようがない
0229水先案名無い人
垢版 |
2014/05/08(木) 21:56:24.32ID:qW53JNhq0
セリエでのプレーは、俺の中で続いていくので
0230水先案名無い人
垢版 |
2014/05/16(金) 01:20:44.02ID:Rww1peew0
【サッカー/日刊一面】本田圭佑激白「たとえばオレが前十字靱帯切ってもW杯に帯同して優勝させるというイメージまで持っている」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1400123751/l50
【サッカー/日刊一面】本田圭佑激白「たとえばオレが前十字靱帯切ってもW杯に帯同して優勝させるというイメージまで持っている」★2
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1400133791/l50
0231水先案名無い人
垢版 |
2014/05/16(金) 11:04:15.91ID:mq+z7u+60
本田さんは北京後のネタ扱いで始まりブラジル後のネタ扱いで終わってしまうのかな
時の流れを感じて感傷的になる、それが俺の弱さ
0232水先案名無い人
垢版 |
2014/05/17(土) 03:00:39.61ID:x5+/zdpx0
>>231
今はわざとネタを提供している、あえてね
0233水先案名無い人
垢版 |
2014/05/17(土) 22:24:37.19ID:HxCH+8rd0
ネタが提供されてるのに書き込まない。敢えてね。
0234 ◆TURBOr5qJg
垢版 |
2014/05/19(月) 23:57:49.31ID:vY+ZG7xH0
【サッカー】本田圭佑激白「孤立している。あえてね」 ★6
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1400447761/33

33 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止[] 投稿日:2014/05/19(月) 07:10:25.05 ID:Oe75/opQ0
俺はほうれん草を胡麻で食べる。和えてね。
コイツ、何やろうな?、と。
すり鉢を使っているな、と。
具材へのアプローチも全部、日本の伝統的なやり方で調理しているな、と。
そういう風に思わせているわけです。

日本人ですよ。我々は。
日本食のメンタリティー、和食を極めたいという意欲のあるヤツどれだけいるのか
0235水先案名無い人
垢版 |
2014/06/01(日) 17:02:01.97ID:tKCaLmNu0
ある程度の苦労はすると分かって入団してきたわけですから。で、案の定なわけですよ。
まあ、だから俺にとっては、想定内の苦労ですけどね。案の定、たたかれて。
まあ、そうなるわな、と。(周囲は)ダルビッシュが来るのと勘違いしていたんちゃうかな、と。
そういうところ(勘違い)があるから、まずは、俺を分かってもらう作業からになっているんでね。

昔、早稲田でとっていた行動と一緒ですよね。俺は(日ハムで)孤立している。あえてね。
コイツ、何やろうな? と。自分を持っているな、と。試合へのアプローチも全部、
自分のやり方で集中しているな、と。そういう風に(周囲の仲間に)思わせているわけです。

日ハムですよ。我々は。勝者のメンタリティー、1番になりたいという意欲があるヤツがどれだけいるのか?
0236水先案名無い人
垢版 |
2014/06/08(日) 11:59:55.77ID:e6Wz68I50
本田さんもねー△だね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0237水先案名無い人
垢版 |
2014/06/15(日) 07:36:33.64ID:cpF3ccnT0
カラブロ:「お前はいつもパスと走ってばっかりいるけどシュートを決めない。お前が決めているのはユーチューブ(動画共有サイト)の中だけ」
本田:「お前はへたくそや。パスもできへん。体抑えて、振り向いてシュート打つしかない」
カラブロ:「それがおれのクオリティー。おれにそれ以外求めてどうする」
本田:「お前、おれにパス出せ」
カラブロ:「何でお前にパス出さないといけない。おれがFWだ。お前がパス出せ。いつでもおれは待っているから」

カラブロはTOPオス戦でも、体を抑えて振り向いてシュート、という彼の特徴を生かしたゴールを決め、
さらにはダダのファンタジーあふれるドリブルのコースに入って、ボールを横取りしてシュートを決めている。
そのキッパリしたストライカーの姿勢に対して本田は、「そこは俺にないところなんでうらやましい。
へたくそと言わずに、謙虚にシュートをうまいと認めながら盗みたい」と、大きく刺激を受けているようだ。
また、「チームメートに勝ちたい。負けたらあかんと思っている。誰よりも活躍してカラブロからボールを横取って(ゴールを)決めて勝って、
カラブロと一緒にまた1部の違うクラブにステップアップしていきたい。それが目標」と語った。
さらに本田は、「おれ、弱かったですよ。全部パス出してたじゃないですか」と、その強烈な個性とは裏腹な、過去の“弱かったプレー”を振り返った。

今季の本田は、これまでのDFとFWのつなぎをこなしつつ、味方との得点の“奪い合い競争”に参加し、結果を残そうと意欲を見せている。
残念ながら、まだその意欲は数字としてあらわれていない。しかし、カラブロのようにゴールを奪う――
そんなクオリティーが備わるようトライし続けることによって「もっと(相手にとって)怖い選手になれるとおれは思っている」と信じている。
0238水先案名無い人
垢版 |
2014/06/16(月) 14:44:51.98ID:ZvmW4cAy0
ゴールを決めてもスレが伸びない それが俺の弱さ
0240水先案名無い人
垢版 |
2014/06/20(金) 12:59:23.98ID:feVc00hN0
バカ正直に、ボールをサイドからあげてただけ。それが日本人の弱さ。
0241水先案名無い人
垢版 |
2014/06/20(金) 18:47:33.06ID:NCAQNPDW0
今までありがとう本田さん
この数年は君のおかげで楽しかったよ
「それはごもっともだけど俺の考えは違った」のコピペが生まれた時、
君がここまでやるとどれだけの人が予想したことか
0242水先案名無い人
垢版 |
2014/06/20(金) 20:15:06.71ID:zHL/hq050
本田さん、ガッカリして心も折れた目をしてた
0243水先案名無い人
垢版 |
2014/06/21(土) 20:35:40.82ID:cB2x6kRp0
本田「正直にボールをあげるだけでは…アイデアが欠けていた」/W杯
ttp://t.sports.jp.msn.com/football/article.aspx?cp-documentid=254864360

「何かひとつアイデアが足りない
正直にサイドからボールをあげるだけでは、競り勝ってゴールを決めるのは非常に難しい」
0244水先案名無い人
垢版 |
2014/06/21(土) 22:16:44.30ID:JG08WFMI0
俺達が本田さんに期待してるのはこんなセリフじゃないんだよ!!!
0245水先案名無い人
垢版 |
2014/06/22(日) 02:45:17.88ID:516PhJeq0
ワールドカップ出場絶望だね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
約束通り出場できなかった日本代表は
切腹の準備をしないといけないね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
本田さんいままでありがとうございましたね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0246水先案名無い人
垢版 |
2014/06/22(日) 17:24:40.23ID:ERb4Askv0
本田さんをなめているやつは一人一人ぶっ潰せばいい
お前ら25日の朝見とれよ
本田さんはここからや!!!
0247水先案名無い人
垢版 |
2014/06/24(火) 08:10:33.17ID:/VHG2gXS0
1 (中) ボールを持ったら、とりあえず俺を見ておけ
2 (二) 俺は孤立している。あえてね
3 (三) チームが勝とうが負けようがどっちゃでもいいと、俺が点とれればそれでいい
4 (左) (監督の指示に対して)それはごもっともだけど俺の考えは違った
5 (一) (UEFAランキング5位のセリエAで8位の)ACミランですよ。我々は
6 (遊) 俺はレアル・マドリードで活躍するイメージしかない
7 (捕) 結局、最後は個の力で試合が決する
8 (右) 個の部分で競争はしなくてもいいかなと
9 (投) 欧州スカウトの見る目のなさを感じている
0249水先案名無い人
垢版 |
2014/06/25(水) 22:15:48.19ID:XZTkoe3O0
まさか北京五輪から6年後、似たような姿を拝めようとは
0250水先案名無い人
垢版 |
2014/06/26(木) 10:32:07.99ID:CBRoEUnm0
1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2014/06/26(木) 07:58:16.03 ID:hKdiTEzY0 [1/2] ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/nida.gif
ロッカールームに怒号が響いた。昨年10月の東欧遠征。セルビアに続き、W杯に出場しないベラルーシにも完敗。
頭に来たせいか、本田は試合後、整列に加わらず、サポーターにもあいさつせず、ロッカーに戻った。
それを見た川島がユニホーム姿のまま注意した。「なんであいさつに行かないんだ。プロだろ。行けよ!」。
本田は悪びれもせず、不満そうに答えた。「(サポーターへの感謝の)気持ちを持っていれば十分でしょ。
その気持ちはあるから。言われたくないわ」
川島は本田の胸ぐらをつかんだ。本田も一歩も引かず、前に出た。心配した周囲が割って入らなければ、
殴り合いになっていたかもしれない。
試合は0-1の完敗で、内容も悪かった。不満はみんな一緒。先輩に対する本田の言動は非常識と言わざるを得なかった。

10年の南アフリカW杯後、本田は「世界一を目指す」と公言した。高い意識で取り組む姿は手本とされた。
今野が「その気にさせてくれた」と明かすように、チームを巻き込んだ。
同じ関西出身の香川や、長友は強く影響され、同調するように「世界一になる」と言い始めた。

当初、選手は競い合うように努力していた。だが、ブラジルW杯出場を決めた前後から、本田は横暴になっていったという。
他の選手からの意見は「俺よりもうまくなったら聞いてやるから」と耳を貸さず、長友や香川との3人で
戦術的な意見を交換する姿が目立っていった。試合中のパス回しも”本田組”の3人が中心になった。
0251水先案名無い人
垢版 |
2014/06/26(木) 10:32:40.48ID:CBRoEUnm0
3 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2014/06/26(木) 08:00:44.96 ID:hKdiTEzY0 [2/2]
続き

ベラルーシ戦の直後、中継したテレビ局のインタビューを受ける予定だった長友は「しゃべることはない。
他の選手がやればいい」と急きょ断った。
合宿で朝食に遅刻することが多い香川は、チームメートに「マンUでも遅刻するのか」とたしなめられたが、
「しませんよ」と言っただけで、頭は下げなかったという。

「世界一」は達成してたたえられるべきもの。ザック・ジャパンでは「世界一」と公言する選手が発言力を増し、
そう言わない選手との温度差が生まれていった。根拠を持たない大きすぎる目標が独り歩きを始め、
チームの歯車は少しずつ狂っていった。

http://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20140626-OHT1T50064.html?premium=1

http://livedoor.blogimg.jp/samuraigoal/imgs/9/c/9c86fe32.jpg
0253水先案名無い人
垢版 |
2014/06/26(木) 16:16:25.83ID:4mOUfs7N0
本田…病んでさえいなければ…
0254水先案名無い人
垢版 |
2014/06/26(木) 21:08:50.16ID:wtsCnMKs0
http://img.2ch.net/ico/2-1.gif
W杯予選敗退で終わってしまったザックジャパン。そんな日本の顔ともいえる代表選手、本田圭佑選手に独占インタビュー。

――こんばんわ。

本田(以下、本) こんばんわ。

――ワールドカップ、お疲れ様でした。

本 ああ、いえ

――まず今大会の率直な感想を聞かせてもらえるでしょうか。

本 そうですね。まずチームとして未熟だった。サッカーは個人競技じゃないから一人が抜けてても周りがついてこれていないと駄目。
  コートジボワール戦で俺が決めた時、周りがついてくるかと思ったけどついてこなかった。
  そこでついてこれるかこれないかの差、が今の課題だと。

――コートジボワール戦の先制点でチームの士気を上げようとしたが、上手くいかなかったと。

本 はい。

――ギリシャと引き分けて後に引けなくなった時、チーム内での変化はなにかありましたか。

本 今まで俺がチームを牽引していたけれど、俺に意見するやつが出てきました。今のスタンスを下手に変えたら負けると思ったので相手にはしなかったのですが、
  なんだか今まで俺の言うことを聞いていたチームメイトが、ひな鳥が、親である俺から巣立っていく感じなのかなあと。

――本田選手は日本が認める今のサッカー界の顔と多くの人が思っています。そんな本田さんについに口出しする人もいるのですね。

本 まあ、いつまでも俺に頼ってばかりでも困りますしね(笑)。俺がもう数人いたら勝てる試合もありましたが、今の日本を引っ張っていくにはひな鳥の成長を促すのが一番だと思っています。

http://www.yomiuri.co.jp/local/shizuoka/news/20140625-OYTNT50324.html
0256水先案名無い人
垢版 |
2014/09/10(水) 00:58:51.06ID:ccYi2EFY0
ポストに邪魔されたとしか言いようがない
0257水先案名無い人
垢版 |
2015/01/24(土) 00:46:46.92ID:ZhAYBhu70
PKを決められない それが俺の弱さ
0258水先案名無い人
垢版 |
2015/01/24(土) 00:51:07.78ID:lbrIMppF0
そんなんだからグーグルのサジェストに「口だけ」とか出ちゃうんだぞ
0259水先案名無い人
垢版 |
2015/01/24(土) 18:01:31.72ID:lLZ8AgNR0
本田さんはもう終わってしまったのか
前回大会のあの輝きはなんだったんだよ本田さん……
0260水先案名無い人
垢版 |
2015/01/25(日) 14:00:37.98ID:qfU8PKOX0
決めて当然のPKであそこまで大きく外すなんて、最高に輝いてたじゃないか
0263水先案名無い人
垢版 |
2015/05/01(金) 23:01:25.25ID:aITn16Bx0
>1
ただ、あらためて思うこともある。韓国の凄さ。W杯日韓大会の対アメリカ戦で、ゴール
を決めた韓国選手はスケートのパフォーマンスで冬季五輪の判定を皮肉った。
日本人にはなかった世界大会でのゴールの予感が、すでにあの時点で韓国の選手に
はあったことになる。運。監督の手腕。韓国の日韓大会ベスト4は、それだけによるもの
ではなかったということになる。(スポーツライター)
0264水先案名無い人
垢版 |
2015/08/12(水) 17:35:48.41ID:1CYJOSh+0
東アジアカップで最下位になる それが俺達の弱さ
0265水先案名無い人
垢版 |
2016/02/23(火) 00:39:47.89ID:o6CO8Mp90
久しぶりに点を取っても、レスがない。それが本田スレの弱さ。
0266水先案名無い人
垢版 |
2016/06/04(土) 11:01:03.04ID:DKIdSpvB0
怪我に邪魔されたとしか 言いようがない
0267水先案名無い人
垢版 |
2016/10/17(月) 00:53:01.13ID:7tySipHg0
ガ板を久しぶりにのぞいてこのスレを発見した。
”沈むスレは深追いしなくていい”と言われたのがもうすでに8年前だったような気がするが、
それはごもっともだけどオレの考えは違った。

投稿日:2015/08/12(水)
投稿日:2016/02/23(火)
投稿日:2016/06/04(土)

これってつまり一年間に三回しかレスついてないってことだよな、

「ねらーは“賞味期限が8年前に終わったスレなんだから保守らなくていい”といったけど、
なんか保守してる奴がいるらしい」 と認め、おれは、「お、おう・・・」と答えた。

8年ぶりになつかしいスレが生きているのに気付いたおれはびびった。
しかし保守する奴は思い切り保守したいようだ・・・。

すれ違いと溝を残して、このスレがどこまで生きのびるのか見物だ。
0268水先案名無い人
垢版 |
2016/10/20(木) 06:34:03.64ID:D8lf9i2L0
今の俺にはスレを盛り上げる力が無い。だからエゴを消した。
0270水先案名無い人
垢版 |
2017/05/30(火) 20:19:19.40ID:9MrrxTtJ0
最後にキャプテンとして出場してもレスがない。それが本田スレの弱さ。
0271水先案名無い人
垢版 |
2018/06/24(日) 08:28:05.30ID:sRkYayHM0
10年経っても本質は変わらない。それがオレの弱さ。
0272水先案名無い人
垢版 |
2018/06/25(月) 01:58:17.84ID:g3MVenp30
WCで得点してもスレが伸びない。それがオレの弱さ。
0273水先案名無い人
垢版 |
2018/08/30(木) 20:10:10.23ID:h3yK/ukM0
自由な人生に興味があるなら「立木のボボトイテテレ」についてほんの少し調べればいいと思うの

LZE
0275水先案名無い人
垢版 |
2022/12/09(金) 21:52:35.75ID:BEfY1ihm0
「口だけの選手にはなりたくないんで。ピッチ上で語れるような選手になりたい」

 スペイン戦を前に、そう決意を語った久保建英(21)。だが、クロアチア戦のピッチにその姿はなかった……。

 堂安律や三笘薫など新たなスターが誕生する中、戦前の期待に応えられなかった久保。初戦のドイツ戦では持ち味の攻撃力を生かせず、前半だけで交代となり、「個人的にはもう少しやれたかなって思うところもあります」と本音を漏らした。

「ミックスゾーンでは思ったことを淡々と言うタイプ。ドイツ戦の後、記者に『練習から緊張していますか?』と聞かれると『練習で緊張したことなんてないですよ。そんな人いるんですか?』と鼻で笑うように返していました」(フリーライター・栗原正夫氏)

 グループステージ突破を懸けたスペイン戦の前日には、ミックスゾーンの取材をわずか2分で打ち切り、「勝ち点3にフォーカスできない選手は試合に出るべきではない」と語った。

「表情も硬く、『あまり喋りたくない』と。かなりプレッシャーを感じていたようです」(サッカーライター)

 だが、スペイン戦も前半のみで交代。その直後、代わった堂安が同点弾を決めた。試合後、スペインを撃破したにもかかわらず、久保は“不満”を露わにした。

「正直言うと今日、前半は僕が一番良かったと思う」

 この一言に報道陣は震撼。久保はさらにこう語った。

「守備的にいくのはチーム戦術なので仕方ないですが、前から行けばもっといいプレーができたし、ボールを取られる気もしなかった。個人的にはすごく悔しい」
監督批判と取れる発言も…歯に衣着せぬ物言いは幼少期から

 その後、久保は「体調不良」を理由に練習に姿を見せなくなる。そのままクロアチア戦は欠場し、ベンチにも入らなかった。

10歳でバルセロナの下部組織に入団し、外国人選手のような強い自負心を持つ久保。4年後には“有言実行”を期待したい。

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/d719b0d55dbe48f5cc897d5ebc1fa0950cb811f2
0276水先案名無い人
垢版 |
2023/08/31(木) 19:29:20.70ID:9pVr1kHi0
ちょっと聞いてみな、面白いこと思いついたで
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況