X



トップページmissingno
1002コメント860KB

ジュニアアイドル名盤100選 Part3

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 22:18:10.77ID:RVYwGKpq
児ポ法制定後、21世紀に入って起こったジュニアアイドルブーム
2006年の四天王時代を経て、2009年頃までのTバックブーム
2012年前後の百花繚乱期

2014年児ポ法改悪、2015年7月15日の単純所持処罰規定の施行
2016年9月から加速度を増して自主規制が強まりジュニアアイドルイメビは同年中にほぼ終焉を迎えた
HRNの意見書 HRNから名指しで批判されたDMMのU−18市場からの撤退
UNO,ZEUS作品の第三者機関の審査の実施 イメクリ関係者の逮捕
そして相次ぐ発売延期・中止(榊芽里、柊宇咲、藤谷澪)

その栄枯盛衰を見るのに重要な作品を厳選してみた

前スレ
ジュニアアイドル名盤100選 Part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geinoj/1595258832/

過去スレ
ジュニアアイドル名盤100選
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geinoj/1538044116/
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 20:08:18.33ID:FpEC/FXr
>>830
このスク水チャプは「スクミズコレクション」の相澤はな(Galax)
神崎美優「FruityHip」のスク水チャプと並んでツボかも

芦田実沙寿「ワルツの森」がarena ARN-75W スクミズコレクションがGalax G1610
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 20:41:07.34ID:ua8V5boR
>>771
菜穂もだし

>>794
れいも

どちらもロリコンのファン達が自分らで何してるかなんて知ってて当然だろうし、それを弄ったり煽ったりはファンサだよな

まぁれいの場合、他コメの考察同意だな
上から目線的なお見通し感や、よっぽど古くからの専ヲタで気を許してそうだ
俺はイベントとかいってもそこまで話せんしただただ羨ましい

>>801
本当にイメビや誌面でしこってた子に直接会えたり話せるのはマジで最高のオカズになるよなw

とりあえず794のコメ参考に、れいのイメビで久々にしこるわwww
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 21:20:11.95ID:FpEC/FXr
>>845
菜穂ちゃんの煽りはこの辺から一部の地下アイドルヲタの間では有名になっていく

空色の半被姿のミラキャンが2018年夏のMIFの頃からノースリーブ、ヘソ出しの
ロリ現場らしからぬセクシーな衣装になった
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/geinoj/1497184937/519

2019/1/27 書泉イベント
宮本佳林ヲタ、美少女JCに指入れチェキ行為をしてしまう 「教育的指導!」「この中学生は売れる」
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/geinoj/1497184937/812-814

2019/8/17 原宿ベルエポック
「わき見せはサービスだよ!」と凄い事を叫ぶ本間菜穂さん
「…キ、キミはいずれ人気爆発するぞ!」と心の中で叫び震える僕…(爆)
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/geinoj/1497184937/836-841
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 21:38:20.43ID:FpEC/FXr
>>844
五反田立監督 アースゲート作品
https://www.eic-book.com/search?staff_name=%E4%BA%94%E5%8F%8D%E7%94%B0%E7%AB%8B&;staff_id=2081

高山智恵美「LOVE ROMANCE 智恵美のあぶない一日」2010/2/19 *JKですが
香山りほ「あっ!!ちゅうがくせい 〜15歳 ふくらみ〜」2010/3/19 *離れ目系
百川晴香「思春期なう」2010/11/16*200選
西永彩奈「純真美少女」2010/11/16
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 21:50:43.14ID:mNvilLRh
>>847 ありがとうございます
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 23:18:55.91ID:FpEC/FXr
>>832
黒宮れいの天真3は語り尽くされた感もあるんだけど長い髪の魅力ってのもありますね
ことに温泉での入浴シーン 
>>シャワーのカットは、わざとおさげも解かないで、濡れた感じにしてあります。それが
 肩に張りついた感じを出しててね……。
>とにかく、濡れた髪が肩に絡まってる感じにしてほしい。>>656
https://kurokawa707.com/archives/15955.html

いもシスはその後も香月杏珠、愛乃きららと長い黒髪を魅力のひとつにしていた子が目立つ

いもシス以外では河合すみれも髪長かったですね
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/geinoj/1327026863/
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 05:28:58.42ID:RiRjNHp/
>>838
くろかわサイトの点数ってどうなってるんですかね
ゼロから5までの星をつける投票形式っぽいけど入り方がわからない
レビューでなくくろかわ氏自身の新作情報にも点数ついてるし

子役が10点満点だったのを知ったのはだいぶ経ってから
満点超えが多いけど7、8点でもほんとは良作
http://blog.livedoor.jp/koyaku3/
>衣装と演出の親近性は、こんな感じでしょうか。メーカーの中の人は、これを参考にしてくれれば、
>少なくともこのサイトでは高得点を取れますw

>ブルマ → 開脚柔軟、アスレチック、上体反らし柔軟(ポチ)、ポチ透け、ω
>スク水 → プールサイド上体反らし柔軟、屈伸運動、教室着替え、ω
>ヒモビキニ → サイドから撮影、平泳ぎ水中撮影、ラスピニアス現象
>短パン → 風船遊び開脚、アスレチック、ω
>スカート → pティラ
>スカート水着 → 実は中が凄いことに
>スタッフ見切れ → モデルの小ささ強調
>バランスボール → 取っ手を握る手、鞠つき、開脚(上下運動は特になくてもよいかと)
>アイス舐め → 口元アップ、バキューム、服に零れた跡
>リコーダー → 体操着+ランドセル
>入浴 → 入浴中のアクション(水着脱衣、バタ足等)
>ちなみに、ただの水着入浴はマイナス点として評価しております。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 06:23:36.91ID:RiRjNHp/
>>832 >>849
くろかわサイトを見ているがキャプ画の効用ってやはりすごい
お風呂で紅潮した頬、カメラに向かって摘んだ花を差し出す人懐こそうな表情
イエイッ、グッ、お道化た上目遣い、手で口元を隠す仕草等
第二次性徴が現れた肢体を晒すことへの恥じらい、照れ隠し、スタッフとの親近感等が
雄弁に表情に現れてる ルーティンワークに陥らないもぎたての新鮮さがある
肩甲骨、背中の中心線の窪みの美しさ

久々に観たくなってきた
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 10:02:06.69ID:6F12t7y1
<<849 <<851
れいちゃんは爆乳のイメージが強くて敬遠していたのですが、改めて観ると二次性徴が現れはじめた身体の美しさは特筆すべきものがありますね。
個人的には下半身の曲線がとてもそそります。
天真爛漫part2も観てみようかな
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 10:03:41.58ID:6F12t7y1
>>849 >>851
失敬。アンカのつけ方を間違えました。
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 10:31:57.68ID:SvxX7yXA
>>850
子役DVDは当初10点満点でふじこがある時10点を超えて暗に教えてた
それで10点超えが増えてきて最終的には30点満点になったはず
30点を取ったのはローラBだけ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 10:36:26.52ID:SvxX7yXA
それにしてもあれだけふじこを見つけてきた子役DVDがみずのそらだけ見逃したのが信じられない
きづいてない体裁でふじこ画像までアップしてたけど
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 16:05:25.70ID:or0f8ZJ9
>>794 >>799
黒宮れいの煽り(イジリ)もお見通し的なのもそのキャラクターと合ってて個人的にこのコメやレスに好意的かつ興奮した

>>832 >>852
またその容姿もやはり素晴らしいと改めて思う
黒髪ロングで時に三つ編みやツインテールにポニーテール、可愛らしい顔つき
今もいいんだが、特にJS6〜JC3にかけての小柄だが丸さや太さではなく、その体をギュツとしたようなハリのある体
若さ特有のはちきれんばかりの肉感溢れる様子は胸や尻に特に現れ
更に黒宮れいを表すうえで欠かせない水着の股間の食い込みにも出てると思う
あの年代で小柄な体なのにムチムチとした恥丘、尻に食い込む布からはみ出た尻肉に何度勃起し射精した事か
そのキャラクターや容姿それら全部合わせたうえで醸し出される年齢を超えた色気も堪らない
やはり黒宮れいはジュニアアイドルの中でも稀代の存在と思うし何年経とうとこれからもオカズから外せない
まぁ個人の感想なんだが分かってくれる人居たら嬉しい
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 17:32:37.43ID:Kd7Dxupz
>>841
桜あいりちゃんのラスト5作品
2か月おきに発売されてるけど、なんか季節感がおかしい。

多分2012年夏に撮りためたと思う。

「チャームキッズ☆2012夏祭り」8月26日にも出演していないし。

https://girlsnews.tv/unit/58555

ニーハイコレクション ?絶対領域? Part4(2012年8月25日発売 アイマックス)
あいりの休日(2012年10月10日発売 アイマックス)
ニーハイコレクション ?絶対領域? Part5(2012年12月22日発売 アイマックス)
天真爛漫(2013年2月25日発売 アイマックス)
しまコレ ?しましまコレクション?(2013年4月10日発売 アイマックス)

黒髪ロングならあいりちゃん一推し。
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 19:56:15.13ID:RiRjNHp/
>>871
この子も黒髪ロングだったか

前の週の握手会には出てるみたいだね
高校進学後イメビはやらないけどイベントやニコ生には復帰

小5でたっぷり2作でデビューしてから1年以上イメビ出さなかったり
イメビ引退も早かったのかも
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geinoj/1316885604/

152名無しさん@お腹いっぱい。2012/08/13(月) 01:09:15.21ID:BSDXbmf6
おまえら来週の握手会行くの?

167名無しさん@お腹いっぱい。2013/05/26(日) 02:06:19.37ID:Lc0/bHrH
5/24、山中知恵ちゃんのニコ生冒頭に出演。
高校進学相談中。
チャームは辞めない、とのこと。
うどん好きアピールしていた。
その後の知恵ちゃんトークによると
あいりちゃんは「あーりん」推しだそうだ。
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 20:25:39.20ID:RiRjNHp/
>>860   2007/12-2009/12は子役blu-ray.comという名前で残ってますね
この頃流行ったショタものも結構扱ってる

桜井未來 あいね 【評価】20点/10点
木村朱壱&介威 イケメン少年大図鑑2【評価】13点/10点
セントラファエル ケイスケ君 vol.9&vol.10【評価】20点/10点
木村朱壱&介威 美少年コレクション ?イケメン少年大図鑑?【評価】9.5点/10点
長島海輝 美少年コレクション ?イケメン少年大図鑑? vol.9【評価】7.5点/10点

2007年 年間ランキング
1位 真野しずく「ひかりのしずく」10歳 心交社 2467票
2位 明々(ミンミン)「ヒミツのじゅにあ雑技団 Vol.4」8歳 心交社 889票
3位 森彩香「Etude」 14歳 アイマックス 600票
4位 伊藤ちさと&みさと「ちさ&みさの大冒険! 」10歳 アイマックス 562票
5位 遠藤リナ「7ちゃい」7歳 タスクビジュアル 467票
6位 真野しずく「Sugar Drop」10歳 心交社 415票
7位 間宮小春「アンバランスベイベー」 10歳 海王社 311票
7位 間宮小春「こはるだより」10歳 心交社 311票
9位 さくらゆま「9歳 小学4年生」9歳 サイバーピクチャーズ 303票
10位 木村葉月「ピカピカの1年生」7歳 海王社 298票
11位 姫咲友梨香「Fairy」14歳 アイドルファクトリー 228票
12位 山中真由美「美少女学園 Vol.40 Part.4 前編」14歳 アイマックス 201票
13位 石田彩「Olive&Myrtos.Vol.29」7歳 Freeman&Goldberg 197票
14位 笠井恵利香「えりか100%」11歳 心交社 187票
15位 遠藤リナ「魔法使いリナベル南の島へ行く!!」7歳 絵日記 186票
16位 領家ゆあ「ゆあ 13歳」 ガロインパクト 180票
17位 寧々「5さい」5歳 クララ 177票
18位 朝水れい「ぷりてぃ★れい」9歳 心交社 137票
18位 上杉まゆみ「上杉まゆみちゃんの南国日記」10歳 アイマックス 137票
20位 河西莉子「コスプレDX」10歳 サイバーピクチャーズ 123票
21位 沙羅、杏なつみ他「小学生くすぐり学園 番外編 幽霊屋敷でオニごっこVol.1」11歳 Toy Willow 121票
22位 ゾエ・オークレール「エコール」6歳 ジュネオン 120票
23位 藍「小4 Vol.3」 10歳 エンプロ 106票
23位 大西杏奈「あんな12歳」12歳 ぶんか社 106票
25位 miyu「天使的美少女 エピソード6」11歳 エンプロ 105票
26位 楽々(らら)「ヒミツのじゅにあ雑技団 Vol.1」9歳 心交社 92票
27位 愛永「子猫の名はタマニャ♪」10歳 絵日記 84票
28位 夕凪えみ「現役中学生」 15歳 アイドルファクトリー 79票
29位 NANAMI「6歳 小1」6歳 エンプロ 72票
30位 森彩香「美少女学園 Vol.44」13歳 アイマックス 70票
31位 伊藤ちさと&みさと「初めてのお泊り!」10歳 アイマックス 68票
32位 月森わかな他「小学生くすぐり学園 番外編 幽霊屋敷でオニごっこvol.2」10歳Toy Willow 64票
33位 阿部あんじゅ「いもうと達のプライベート映像」10歳 アイマックス 62票
34位 三浦璃那「はじめまして! 三浦璃那 7歳小2」7歳 サイバーピクチャーズ 60票
35位 神崎美優「FRUITY HIP」 12歳 心交社 59票
36位 木村凛「美少女学園 Vol.33」10歳 アイマックス 58票
37位 佐藤夢「夢見た南国で夢心地の気分」10歳 絵日記 57票
37位 杏なつみ「なつみのあんさんぶる」11歳 心交社 57票
39位 芦田実沙寿「WANTED 007 【巫女】」12歳 office 1000 56票
39位 真奈「美少女学園 Vol.35」13歳 アイマックス 56票
41位 美咲奈緒「美少女学園初等部 vol.24」10歳 アイマックス 55票
42位 朝水れい「だっこして」9歳 心交社 49票
43位 愛永「愛永10歳」10歳 クララ 47票
44位 ケント「ケント君 4歳!」4歳 すきっぷ 45票
44位 沙羅、芹菜、白鳥わこ「くすぐり学園2」10歳 Toy Willow 45票
46位 山口藍「Olive&Myrtos.Vol.30」8歳 Freeman&Goldberg 45票
47位 桃瀬なつみ「かわいいあーと・ぽっぷ」10歳 サイバーピクチャーズ 44票
47位 小池里奈「里奈は本日天然なり」 14歳 竹書房 44票
49位 遠藤リナ「DVD moecco vol.28 花組?はなぐみ?」 7歳 タスクビジュアル 43票
50位 金子美穂「エチュード」 10歳 アイマックス 41票
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 20:28:42.17ID:8q9mZLGI
ジュニアアイドルDVDのプレ値はあってないようなもの
1kmも離れてない店舗であっちの店で1万超えてるのがこっちの店で1000円とかで売られてる
その中で安定してるのは椎名もも
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 21:00:35.33ID:RiRjNHp/
>>876
椎名ももの場合、高画質DL販売はしてるんで観ようと思えば観られる
円盤ほしい人はコレクターですよね

アイマックスのBlu-rayはBD-Rでおそらく忍野の工場で製造してる
在庫が切れて需要があればいくらでもつくれるはず
ジャケ写も余分にあるだろうしなくなれば原版をプリントアウトすれば済むはずだし
本人の希望を容れもう流通・製造させないことにしたわけですよね
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 21:19:39.98ID:RiRjNHp/
>>854
「片思いhimary」も【評価】30点/10点
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geinoj/1538044116/693
>歴史に残るべき作品と評価いたします。
 u15dvd界も歴史が長いですが、この作品が一つの、そして途方も無い到達点といえそう

「そんなあかな」もおそらく30点に近かったのでは  >152
>まとめ:なんちゅうもんを、なんちゅうもんを見せてくれたんや、伊杉はん・・・。
 間違いなく2014年の傑作であり、歴代でも5本の指に入る作品ですわ。マストバイ。
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 21:57:42.21ID:765afPz4
DAZNのやべっちスタジアムに出てたやつまさか黒木ひかりだったわw
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 22:18:23.14ID:8q9mZLGI
>>877
高画質DLって公式じゃないでしょ?
公式あるなら買いたいわ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 22:23:37.27ID:RiRjNHp/
>>881
アイマックスはEIC-BOOKとは正式に契約してる
専用プレイヤーであることに不満を言う人はいるけど

昔のスク水コレクションなんかはここで落として観た
これは通常画質しかないけど
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 22:26:38.48ID:RiRjNHp/
フレ蔵(いも蔵)でDLとか4K画像売り出したらそれはさすがになんのための廃盤ってなっちゃう
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 23:04:48.82ID:8q9mZLGI
>>882
EICにあるね
前からあったっけ知らんかった助かる
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 01:32:14.91ID:OOO16rg9
えらく可愛いけれど実用にならないというイメージだったが、違うんかな
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 07:34:56.21ID:QoPSLZfG
>>885
スパイスビジュアルは5センチメートル、ボクの太陽以外のU-15を自粛で廃盤にしてしまったんですよね
その後、朝比奈恋トリセツ、佐藤すずか等アウイの子のシリーズは復活させましたが美少女伝説や放課後のキミは廃盤のまま
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 07:45:48.89ID:QoPSLZfG
いなばなつ、滝川愛莉の放課後のキミ
西山乃利子の美少女伝説も砂浜で女の子がおとなしめのビキニではしゃぐといった
アイドルイメビの王道みたいな作風
https://www.google.com/amp/s/news.ameba.jp/amp/entry/20151101-682
ただ本来それで十分なんじゃないかな


いなばなつは会ったことないけど滝川愛莉も西山乃利子もライブで見て際立った美少女だった
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 08:37:18.45ID:mV8NiK9s
いなばなつ好きだったなぁ
お世辞にも美少女とは言えないが愛嬌が有って可愛かった
尚、体は最高だった模様
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 21:40:30.47ID:D+DN3y++
西山乃利子握手会行ったなぁ
水着でチェキとったわ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 22:15:01.56ID:+GOmMcPQ
水口美穂って子を最近知ったんだけどこの子本当に中学生?
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 22:25:15.18ID:mHoM2s0a
イメージレボリューションvol.1 児玉のんの
お尻ポンプ押しのシーンがたまらん
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 22:48:59.50ID:+GOmMcPQ
>>894
ありがとう
1歳だけか
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 18:49:32.74ID:joigq1XA
>>629
ハイレグの上に短パンってスタイルは「まいがいくっ」に続いてですね
どちらも表ジャケに使っている
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geinoj/1595258832/455


水野舞が当時の「鬼ごっこ」のメンバーを紹介している
一番上の子がかわいいなと思ったら、星名はるか
https://ameblo.jp/mymy1228/entry-11373968753.html
今でもかわいい
https://www.youtube.com/watch?v=IKgFxrHbk_8

月ノきらら ってちょっと星名はる系かもしれない
https://www.youtube.com/watch?v=NKof5tfWWl8
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 20:32:07.08ID:joigq1XA
ゼロイチ移籍の新谷姫加 久々のイメビ登場
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geinoj/1607289805/

81 名無しさん@お腹いっぱい。 sage ▼ 2020/12/18(金) 20:26:58.94 ID:KxjWPgw1 [1回目]
イーネット 2021/02/19

新谷姫加/タイトル未定 AiconiQ
>ミスiD2017を受賞し、アイドルやグラビアなどマルチな活躍を見せている新谷姫加のイメージ。
>透き通る結晶のようなスレンダーボディで、圧倒的な存在感を放つ彼女のセクシーなポージングに魅了されること必至!


82 名無しさん@お腹いっぱい。 sage ▼ 2020/12/18(金) 20:27:18.90 ID:KxjWPgw1 [2回目]
キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!


83 名無しさん@お腹いっぱい。 sage ▼ New! 2020/12/18(金) 20:30:02.58 ID:KxjWPgw1 [3回目]
公式
https://enet-dvd.com/2020127932/
>ミスiD2017受賞、アイドル、タレントと幅広く活躍中の新谷姫加のDVDが遂に発売!
>青森県出身の白肌透き通る結晶のようなスレンダーボディーにさらに磨きに磨き上げられた洗練されたカラダは圧倒的存在感!
>南国宮古島を姫加と一緒に手を繋ぎながら歩いてみましょう♪

やはり先日の宮古はDVDのロケだった
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 20:52:38.61ID:joigq1XA
エスデジskipって結構他レーベルと同時撮影が多い

○いなばなつ「JCスマイル」2015/3/27 エスデジskip
https://okashik.atype.jp/p/25098.html?manufacturers4_id=2953
「放課後のキミ。」2015/1/30 スパビに続く2nd JC時代の作品はこの2作だけ
島村満博(LLC)監督 たぶん1stの方も
日焼け具合から一応時間を置いて2ndを撮っているか
ちょっとしゃくれて口をきゅっと結んだ表情がかわいい
有吉に「ブス界一の美女」とあだ名をつけられた大沢あかねに似ているとよく言われていた

身長があってナイスバディの子のミニスカポリスって映える
ミニスカポリスチャプで「放課後のキミ。」に軍配をあげる

○滝川愛莉「放課後 滝川愛莉 同好会」2015/7/30 エスデジskip
島村満博監督 1st「放課後のキミ。」2015/5/29と同時撮りだろう
http://u15dvd.jpn.org/p_image/MMR-AZ016.jpg
1stのジャケ写の部屋着は本編に登場せず2ndのラストチャプに出てくる
>ラストの部屋着ランニングシャツも短パンから伸びる脚が綺麗でした!
http://kurokawa707.com/archives/16177.html
1stのラストチャプもやはりノースリーブ、短パンの別の部屋着
こちらの方が短パンがぴっちりしていてお尻から太ももにかけてのラインがきれいに出ている
放課後同好会のメニュー画面ではこっちが使われてるというねじれ現象
http://45.32.51.208/sbkd-0124/
https://idolerotic.net/blog-entry-1809.html

部屋着チャプの秀逸さで「放課後のキミ。」に軍配をあげる

○有坂美緒「放課後 有坂美緒 同好会」2015/12/26 エスデジskip
2ndが「課外授業」2016/2/27 エスデジsister
Honda Ichiro監督 二本同時撮り

ファッション性の高い下着への展開がいずれの作品にもある
エスデジ同士の対決は下着チャプが2チャプあるskip作品に軍配

○深瀬なな「なな不思議」2014/2/27 エスデジskip
http://kurokawa707.com/archives/13395.html
https://okashik.atype.jp/p/24616.html?keywords=%E6%B7%B1%E7%80%AC%E3%81%AA%E3%81%AA&;search_in_description=1
内山薫「水泳大会」宮田飛鳥「あすかランド」等に登場した濡れると透けるarenaの白水着が出てくる
このチャプは「ななSTREAM」2014/4/18冒頭チャプと同じ場所
2本同時撮りだろう 飯野雅也監督

だぼっとしたセーターの下のビキニのブラを外しノーブラになる演出が多いんだけど
なな不思議では逆にノーブラ状態からビキニを装着する

小動物っぽいかわいらしさとぷにぷに感が強い「ななstream」に軍配をあげる
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 21:05:17.70ID:ooEPT5TT
>>903
そりゃ大勢のスタッフの費用考えたら一回で多く撮りたいよな
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 21:35:01.69ID:joigq1XA
>>904
そして2人の女の子を同じスタジオ、ロケ地に連れてくケースも多い
姉妹揃ってジュニアアイドルってケースが多いのは親分の旅費が共通になり節約できることも大きいかも
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 22:01:27.60ID:joigq1XA
西山乃利子「美少女伝説 NoriMax!!」2016/9/23 スパビ  16歳、高1(2000/5/29)
https://www.suruga-ya.jp/database/pics_light/game/139047068.jpg
「美少女伝説」2015/9/25でデビュー
http://u15dvd.jpn.org/p_image/MMR-AK024.jpg
これが最後のソロイメージ グラビア活動はちょうど1年位

カメラマン、エグゼプティブプロデューサーが細井智燿(ほそいともあき)
監督は「きたむらこう」という人

榊まこと西山乃利子のシリーズはいずれもこのスタッフによって制作されている模様

O-15の佐々野愛美の「美少女伝説」も
制作はケイエイチプロモーション その名も「美少女伝説」というアイドルユニットがいる

榊まこもこの子もヒップのボリューム感がいいと思う
http://u15dvd.jpn.org/p_image/MMR-AK042.jpg
ソロとコンビ作品はおそらく同時に撮っている
http://u15dvd.jpn.org/p_image/MMR-AK036.jpg
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 22:21:11.14ID:joigq1XA
河西莉子「Rido rico」2007/6/22 渋谷ミュージック 10歳、小5(1996/12/9)

なぜかEIC-BOOKもジュニアアイドルDVD情報comを踏襲してRico ricoになっっちゃってる
http://u15dvdinfo.com/?s=%E6%B2%B3%E8%A5%BF%E8%8E%89%E5%AD%90&;s_type=products
https://www.eic-book.com/search?q=%E6%B2%B3%E8%A5%BF%E8%8E%89%E5%AD%90
2作同時発売のデビュー作「おうち編」「おそと編」に次ぐ3作目

石垣島ロケ ご当地カルタとりをするりこたむの表情が最高に可愛い

砂浜で大きなバットを振っている姿もかわいらしい 当時身長130cmちょっとだった
現在は165cm超え

どの作品でもその美貌は堪能できるがこの作品は萌えという点で素晴らしい

くにぼ〜んとの2ショット 2008/8/1発売のベストセレクションのリリイベだろう
https://stat.ameba.jp/user_images/e3/77/10083518341_s.jpg
『ひなっ娘 vol.7』(2008/11/19 コスミック出版 AKB2期の奥真奈美が表紙)
にこの時のイベントの映像が少し出てくる
https://fugu038.jimdo.com/%E3%81%B2%E3%81%AA%E3%81%A3%E5%A8%98/

この子も円周率を何ケタも披露するのが特技だったんだな
https://ameblo.jp/kunibo-nn/entry-10081921977.html
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 22:56:54.46ID:3tA/c+vD
今から見れば水着でツーショイベ何て神何てものじゃないねw
ましてや吉沢さんの伝説の発売イベントなんてw
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 02:01:52.99ID:jNIQpbvg
>>906
わかる、まこちゃんの尻のボリュームとハリはとんでもない

>>909
ほんとそれ、当時は水着撮影できるうえに2ショットしかも軽い接触ならOKだったから神超えてる

上のコメのまこちゃんデビューイベにも行ったが美少女なのは分かってたが目の前で見る中卒直後の15歳の肌はまぶしくスタイルも抜群
デビュー間もない初イベで緊張か、まこちゃん2ショ中によろめいて転げそうに
支えたんだけどまこちゃんから離れたピースした手は腕支えたけど、まこちゃん側の下ろしてた手は尻というか太ももというか臀部をガッツリつかんでしまった
でもまこちゃん謝ってくるしスタッフも大丈夫ですかとこっちの心配ばかりで誰も尻触ってるの気づかないし騒がないで2ショ撮って終わり

人生で水着の15歳の生尻直接触ったのそれだけ
勿論すぐにアキバのネカフェ入ってDVD見ながら感触オカズにオナニーしたw
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 02:17:10.37ID:i51pWkGC
りこたむはなんか美少女コンテスト優勝したみたいでこれからの成功に期待
手持ちのDVD高くならねえかな
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 02:54:28.61ID:Uj7RRwp1
>>911
米倉涼子さんと共演でドクターXで女優デビューだったかな
今後は楽しみなのは間違いない まぁお宝になるかもしれないよ過去のイメビとか
俺もイベントとかで複数枚あるのなら高値なってほしい
ただ1枚とか2枚しかないのは視聴用と保存用だし逆に成功するほど手放すの惜しいかな
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 20:48:55.58ID:5Ti7u0yP
>>909
伝説の発売イベント 真偽のほどやいかに
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geinoj/1268585224/

http://tv7.5ch.net/test/read.cgi/geinoj/1145689871/353
一番最初のイベントは特に力を入れていた。こは実話ですんで。
イベントで真由美タンとオタでジャンケン。ジャンケンに勝ち残ったオタで更にジャンケン。
最初に負けた人は、真由美タンがその時着ていたピンクのスタジャンをゲット。
その場で真由美タンはスタジャンを脱ぎ黒のキャミソール姿に。
次に勝ち残ったオタは真由美タンの靴下をゲット。その場で靴下を脱ぐ真由美タン。
最後まで勝ち残ったオタは、真由美タンのスカートをゲット。
その場でスカートを脱ぐ真由美タン。
最終的に黒のキャミソールと短パン姿になった真由美タン。

http://tv7.5ch.net/test/read.cgi/geinoj/1114173866/22
871 :通行人さん@無名タレント:2005/04/18(月) 21:22:38 ID:OQAXRPzO
真由美のイベント、スカート脱いで渡したのは画期的だと思うんだがな
話題になってないのはやばいからか?
893 :通行人さん@無名タレント:2005/04/19(火) 13:39:48 ID:OrWY8JHp
真由美の撮影会は凄いぞ
お前ら書斎派はジャンケン大会=ジャンケンで買った奴が景品ゲット、と思ってんだろ?
それが何と、真由美が負けたら脱いでって、その場で着てた衣装をプレゼントしてくれるんだよ。
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 06:51:12.45ID:GGAFIsBu
前々スレで話題になった桐崎ゆう「Olive〜JS 12teen〜 BD」
なぜか手元にあることが判明し見てみた
http://u15dvd.jpn.org/p_image/OLIB-003.jpg
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geinoj/1538044116/993-998
終始目を瞠ったような無表情な顔が続く
早送りで最後まで見たけど、ずっとふんばっているような同じ顔で通してたw

ジャケ写はかすかに微笑んでいるように見えるがその程度の笑顔すらない

T2氏は遠野凪子(現・遠野なぎこ)似と書いていたけど自分は無表情な感じが
夏実のえるにもちょっと似てると思った
のえるはたまに微笑んだりしますが

なぜだか桐崎ゆうと夕凪えみがごっちゃになっていた
2007,8年頃アイドルファクトリーから過激な作品を出してたIバック中学生と
なんで混同してたんだろう お尻を強調したジャケ写が桜沢るいと似てるからか
https://kurokawa707.com/archives/2882.html
http://u15dvdinfo.com/?s=%E5%A4%95%E5%87%AA%E3%81%88%E3%81%BF&;s_type=products

Oliveシリーズは第二次メトロポリスのメンバーが軒並発売予定だったのが気になる
ただし織咲もえって子の1作を除いて発売中止
弘大月菜って子の作品はちょっと見てみたかった
http://u15dvdinfo.com/?s=olive&;s_type=products

メトロポリスは結成当初は早坂美咲、朝比奈恋、朝日花奈等アウイの子が中心だったが
運営はアウイでなくに所属事務所を超えて(無所属でも可)メンバーを集めている
現在もメンバー交代を重ねながら存続しておりリーダーの佐藤さゆき、夏宮あやか
(アクアノート、ぶどう党の子と同じユニバーサルキャスト所属)等撮影会で人気の子も多い
https://dream1-pro.com/partner/metropolis/
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 08:56:54.86ID:GGAFIsBu
これも見つかった 水着一切なしの珍品だった

山本沙紀「Fairy」2006/5/8 アストロシステムジャパン 13歳、中1(1992/8/15)
http://u15dvd.jpn.org/p_image/AOID-008.jpg

起床、歯磨き、登校。時間が飛んで下校後と女子中学生の1日を追う設定

机に向かって宿題をやる横顔 ノースリーブからのぞいてる肩紐が色っぽい

丁寧な作り エンディングのクレジットでしっかりスタッフ名がずらずらっと出てくる

同じAOID-の型番の作品
最初の頃は彩月貴央や我路作品にも出てる好貝ひな等しっかり水着になってるけど
2006年5月に出た最後の3作は澤田祐衣のスク水以外は水着なしっぽい
http://u15dvdinfo.com/?s=AOID&;s_type=products

1st「Angel」2006/3/10は裏ジャケに初期心交社風のセパレートの水着で映ってる画像が
http://u15dvd.jpn.org/p_image/AOID-006.jpg
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 10:07:58.92ID:GGAFIsBu
黒宮れい「天真爛漫3」2013/8/25 12歳、中1(2000/11/29)
https://www.oisinbosoft.com/cata/uploads/picsa/2013/IM-IMWL-021.jpg
大浴場でのポニテをほどかずの洗体や和室の布団での浴衣からの展開もよかったけど
白ワンピ姿の彼女が野原でレンゲの花を摘むシーン、ロケバスの後部座席に移動しての
白ビキニへの展開に惹かれた

>12歳の黒宮れいの現在がこのシーンに凝縮されてます。
 あの春の日の少女は永遠に俺っちの目に焼き付いてます。

全体的に水着やレオタードより野外でのワンピや制服のシーンに惹かれた
オープニングにも使われてる小高い岡を軽やかに駆け上り作品タイトルを叫ぶシーンなど

桐崎ゆうの直後に見たんで表情の変化のバリエーションの豊富さに魅了された

アイマックス、特にチャーム、いもシスの子はスタッフがポージングや表情づくりを女の子にゆだねて
いる場面も多い 撮影会等で慣れてるし
この作品は一泊の温泉旅行に来ましたって設定でシチュエーションを作って演出してるけど
やはり随所に自発的なアドリブっぽいポージングや表情が出てくる

お決まりの接写や四つん這いになったりって場面が織り込まれるんだけど
一方で青春ドラマの1シーンみたいなシーンも多く、それがまたいい

くろかわ、俺嫁と発売後評価の定まったあとレビューしている それぞれ工夫していて面白かった
俺嫁氏はライブでも見られる気遣いや茶目っ気にあえてスポットをあてている
>例えば花を摘んでいるシーンでは、人目もはばからずあくびしていましたよ。
 もちろんわざとふざけているんですよね。あれは可愛かったなぁ〜。

 うさ耳のシーンでもおさげ髪を鼻の下に持っていき、「ひげ〜!」とかやっていましたが、カメラは無残にも下 方にパーン。
 あたかも今回はそういうのいらないのよ…てな感じで切なくなりましたね。

>細かなところでは、急に脱兎のごとく丘に向かって走るシーンがありますが、登る際に一瞬カメラを気にするそ ぶりを見せるんですよね。

 ちゃんとついてきてるかなぁ〜と確認したんでしょうね。
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 19:10:13.69ID:7p/PRkJ/
心交社とかのωな写真集とDVDっていう昔の2chスレ見ると知らない作品を知れるし当時の活気が窺えて非常に羨ましい
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 20:41:52.60ID:GGAFIsBu
リアルでも日常的に見ることが可能だからですかね
映画やテレビ番組でも見ることができるし

演出次第で変わってくるかもしれませんが
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 21:33:56.34ID:SV9Y8MkU
ジュニアアイドルやAVを,まとめて格安で売りたいです。件名にDVDと書いてメール下さい。ヤフオク使えないのでよろしくお願いします。
time.to.destination9@ezweb.ne.jp
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 22:27:20.37ID:iTSb+ZjO
>>348 >>331
佐々木みゆう「ねぇ…」2012/1/30

「あそぼっ!」との2作が収められたBlu-rayBOXにはメイキングも入っている
鮮明で美しい画質の効用が十分に発揮されている

水沢えり子が「透明ドロップ」のインタビューでみゆうちゃんになりたかったと
言っているとおりその顔は女性にとっても憧れの的になる魅力を持っている
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/geinoj/1520377692/54

人によっては好みのわかれる口元含め特に目に独特の色気がある
誘惑光線、セクシービーム
それがアイス舐めにも他の子の作品と別格のエロスを醸し出している

顔やスク水ショルダー引っ張り、開脚、I字バランスの陰に隠れかねないが
ヒップラインの蠱惑性もジュニアアイドル屈指

実用性という観点から完璧に作りましたって感じで萌え要素・癒し要素を押さえてるのが評価が分かれるかも
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 22:36:02.36ID:iTSb+ZjO
佐々木みゆう「純真美少女」2010//9/16 アースゲート
https://kurokawa707.com/archives/2310.html
デビュー作Moeccoレーベルの「5時のチャイム」2010/7/20に次ぐ2nd

画質はよくない
画面いっぱいでなく小さなサイズ 画面いっぱいに拡大するとぼやけてしまう

ただナースコスプレでの聴診 声もかわいいしなんだかエロスがある
植田さくらランドセル日記2や水嶋真理亜(純真無垢だったか)だとただただ笑ってしまうんだが
ナースなのになぜか猫耳がついててたまににゃんと鳴いてポーズをするのに萌えてしまう

チュッパチャプス舐め 最初期からなぜか色っぽい

萌え要素も高く、もうちょっと画質がよければおススメ作品になったんだが

俺嫁レビューが初々しさの中にもイメビ被写体としての天性の非凡さが見られることを見事に指摘している
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 22:53:36.21ID:iTSb+ZjO
>>934
「純心美少女」だった

>一見やんちゃガールに見えて、実はピュアなハートの持ち主で感受性の豊かな早熟な女の子…
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 20:38:10.80ID:p5vOkgQi
花沢あい「クラスメイト」2015/5/22 竹書房  15歳、高1(1999/12/13)
https://www.kinokuniya.co.jp/images/goods/ar2/web/imgdata2/large/48019/4801903290.jpg

BGMといい撮り方といい完全に飯野雅也監督作品である
プロデューサーは当然、アウトラン4871の柴内一英氏

神山あかねのHFG2と演出が酷似している箇所が複数ある
https://kurokawa707.com/archives/14467.html
神山が漕いでたのと同じブランコを立ち漕ぎしながらパンチラをものともせずキックするのも全く同じ
神山が乗っていた鞍部がちょっと剥げたロデオにまたがるのも同じ

神山姉妹とともに第一次アウトランに最後まで残っていた子
高校合格祝いにふるまわれたピザを神山あかねと食べる特典映像が印象に残っている
水野舞HFG、水島あずさが加わる続きが美月いろはHFGに収録されている

クラスメイトに戻る
ベッドで白い上着を抜いで黒ビキニになると水着がずれて
肌色をした直径の大きなニプレスが片方剥き出しになっている
随分経ってカットが切り替わるとようやく直っている

赤い競泳水着での入浴シーン 水に濡れるとニプレスの形がくっきり浮かび上がる

当時の掲示板のレビュー
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geinoj/1416821535/23-26

河合玲奈のクラスメイトと同時発売だが花沢あいの方だけBlu-ray盤同時発売だった
クラスメイトシリーズは次の榊まこ2015/6/19で最後になる
7月に発売予定だった沖田彩花の既作のBlu-ray盤は発売中止に
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geinoj/1538044116/461-463

榊の次に出る予定だったのがミレニアムプロ所属で当時トゥラブにいた新城真衣
すでに撮り終えていた映像はその後2作のHFGとして発売された
新城の放課後同好会含めやはり柴内・飯野コンビの手になる
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 20:47:47.97ID:p5vOkgQi
改名使い回し作品

田代ルナ「可愛すぎる正統派アイドル、ルナの海岸日記」2017/8/18
https://shop3-makeshop.akamaized.net/shopimages/gcom147/000000021370.jpg
https://okashik.atype.jp/p/27288.html

元ネタは愛川冴「milk chocolate 01」2005/7/24 アートハウスゴン
13歳、中2(1991/11/8)
無編集・無音楽シリーズ「おもいで。」のsaeも同じ映像素材
https://okashik.atype.jp/p/28226.html

ルナの海岸日記の方はBGMもありもしかしてゴン作品そのままかもしれない

シリーズ第1作だけあってルックスレベルは高い
顔のアップがかわいい 自然な感じの歯並びがいい
私服、スク水、陸上ウェアもいい ただあまりぴっちりしたものではない

ピンクのワンピース水着が薄地でぴっちりしている 膨らみかけの胸が色っぽい
このチャプだけイメージシーンのあとメイキングが流れるが元作品もそうなんだろうか

惜しむらくは画質がよくない 
かなりアップにならないどぼやけた感じで肌の質感も伝わらない
おそらく本来4:3サイズなのを上下を切り取って16:9にしてるのだろう
ただでさえ悪い画質がなおさら劣悪になってる

所属事務所はエンプロ 大阪出身

おそらく一緒にいったお姉さんの愛川麗「Rei-Ism」トライアングルフォースと2チェーン
http://u15dvd.jpn.org/p_image/NOA-018.jpg
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 20:49:50.56ID:p5vOkgQi
長澤かんな「純真アイドル独り占め」2017/10/27
https://shop3-makeshop.akamaized.net/shopimages/gcom147/000000021464.jpg
これも競泳水着からぷっくり隆起した胸が色っぽい

画質は愛川冴の使い回し同様あまりよくない
やはりどアップでようやく肌の質感が分かるレベル
やはり4:3の上下を切り落としてワイド画面にしている可能性が高い
新作っぽさを演出するためなんだろうが4:3のままの方がよかった

誰かと思ったらタスクの杉村ミレイ「パフェ・ア・ラ・モード」2007/9/27 オークラ出版
http://u15dvd.jpn.org/p_image/FI-022.jpg
14歳、中2(1993/4/14)
タスクビジュアルから出た1st「ペロペロ」2007/5/20と同じ水着に見える
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 20:59:21.43ID:p5vOkgQi
2013-2014にかけて出た使い回しシリーズ
http://u15dvdinfo.com/?s=%E3%81%8D%E3%82%85%E3%82%93%E3%81%8D%E3%82%85%E3%82%93&;s_type=products

ゆうみ「きゅんきゅん vol.006」2013/11/30
http://u15dvd.jpn.org/p_image/KYKY-006.jpg
有名なエンプロのゆうみとは別人
豊満だが胸はそんなに大きいわけではない

ビキニもおとなしめなんだけどロケーションが行楽地っぽい家族連れもいる親水公園
海水浴場でのロケはよくあるけど他に水着になっている人も見当たらないのですごく場違い感がある

画質は結構いいのでもともとワイドサイズなんだろう
他にこの子の作品が見つかっていない
ひょっとして「きゅんきゅん」シリーズだけど撮りおろし?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況