X



トップページmissingno
1002コメント914KB

ジュニアアイドル名盤100選 Part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 00:27:12.84ID:UdYGcAtd
児ポ法制定後、21世紀に入って起こったジュニアアイドルブーム
2006年の四天王時代を経て、2009年頃までのTバックブーム
2012年前後の百花繚乱期

2014年児ポ法改悪、2015年7月15日の単純所持処罰規定の施行
2016年9月から加速度を増して自主規制が強まりジュニアアイドルイメビは同年中にほぼ終焉を迎えた
HRNの意見書 HRNから名指しで批判されたDMMのU−18市場からの撤退
UNO,ZEUS作品の第三者機関の審査の実施 イメクリ関係者の逮捕
そして相次ぐ発売延期・中止(榊芽里、柊宇咲、藤谷澪)

その栄枯盛衰を見るのに重要な作品を厳選してみた

前スレ
ジュニアアイドル名盤100選
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geinoj/1538044116/
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 07:54:26.58ID:rNwmqmJ2
>>146
2ndのPEAI-002(2013/5/13)ですね
本編に発売前の1stのAILE-018(2013/2/23)のジャケ写が登場していたはず
撮ったのは学年を詐称してないとすると中2の2月頃ではないかと
誕生日が11月なんでほんとだとしたら14歳になってるはずですが中2時に撮ったので2ndも13歳にしちゃったんじゃないかな
次作から訂正したと
http://u15dvdinfo.com/idol/aizawa_hikari
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 14:20:21.47ID:jpI5b8l8
>>148
脚がきれいなんですよね
映像はきれいにかわいく撮れている

杏野はるな、倉持由香等エッグコア(元・東京図鑑)の末裔(倉持はO-15デビュー)

2013年11月初旬撮影という情報があるな
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/geinoj/1369837509/143
誕生日が1998/9/13とのプロフィールからは中3ではあるが15歳になってしまう
撮影時JCであることを強調するために14歳にしたか
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 22:22:07.71ID:rNwmqmJ2
>>150
亜沢光は自分みたいな並の容姿の女の子は若いから起用してもらえるんだみたいな
謙虚さが好感持てますね スタイルはすごくいい

亜沢光のプチミニエルPEAI-002は佳作
BGMがHFGの作品の多くや深瀬なな作品とほぼ同じ

深瀬は神山あかね、清水ちか等アウトランの子達と一緒にHFGのドラマに出て
生徒会長役を演じているがアウトランではなくM.Iproduction所属 代表はGANARI
これは深瀬作品の監督をしている飯野雅也と同一人物で飯野の個人事務所だろう
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geinoj/1449698771/667

亜沢のミニエル ロデオでの接写といいHFGの神山あかね1、2を彷彿とさせる
深瀬もミニエルを3作出したあとエスデジ、イメクリに進出
ただ監督をしているのは飯野

神山あかねと深瀬ななは意気投合したようでプライベートでも遊んでいる
https://ameblo.jp/1796-1129/entry-11779971525.html

深瀬のサービス精神を幼い雰囲気の神山あかねが受け継いでいる
神山あかねのHFG1、2 その他多くのHFGが飯野監督
柴内一英プロデュースなんじゃないかと推測する

このコンビは一時、ミレニアムプロモーションの子達
モノガの倉澤遥、トゥラブの新城真衣、伏見莉穂の放課後同好会を
手掛けたりしたがなぜか似合ってない

この子達は要求されたポージングをするには羞恥心が強すぎ
深瀬や神山あかねのサービス精神を必要とするのだろう

亜沢は中3の終わりの方で出した「J-Chu」エスデジタルも良作
山中知恵のピュアスマ等を手掛けた深山祐一監督
フォトグラファーにMoeccoで活躍した会田定広
南の島でサービス精神を発揮しながら結構きわどい演出にも挑戦
しかしさわやかさを失わない作品に仕上がっている
何より亜沢がかわいく撮れている
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 22:26:43.81ID:rNwmqmJ2
神山あかね HFG1 2014/12/16 

ベスト10に選んだ2(2015/8/16)に迫る出来
中2 11/29生まれだからたぶんまだ13歳

ブレザーの制服で登場 しゃがみパンチラ カメラは遠慮なく寄っていく
椅子に座ってスカートぱたぱた ブレザー脱いでブラウスもぱたぱた
脱ぐと下乳が完全に露出している

有馬麻陽だったら絶対拒みそうな大胆なポージング それをカメラが接写

そんな恥ずかしそうでもなくかといってことさらに見せつける感じでもなくごく自然体

深瀬ななは困り顔でショルダーひっぱり等するが神山あかねの場合は大胆なんだけど自然体

DVD付録の特典映像では別人のようにヲタクっぽい少女として登場 鬱陶しいくらいの前髪がいい

ドラマでW主演だった中3の清水ちか、まだアウトラン入りていない中3の小鳥なな

小鳥はその後2014年12月発売のMoeccoの表紙を飾ることになる
付録DVDの方でトップ画像を飾っていたのがMCの夏風ひかり

もうひとりのゲストの春野恵のブログから収録日が判明 2014/10/5
夏風はアウトランに加入してそんな日も経ってないのにMCを任されている
https://ameblo.jp/kimihaaidoru/entry-11933911727.html
ブログに「喜十郎」と出ているのが番組パーソナリティの長谷川喜十郎

ヘアメイクアーティストだがのちにゼロイチファミリアを立ち上げ
アウトランをやめていた黒木ひかりもそこに所属することになる

5日後の10/10には4871氏が彼女を竹書房の学園長の元に連れて行く
竹書房はすでにU-15から撤退していたので夏風ひかりのピュアスマは誕生しなかったが
学園長は心が揺らいだと言ってる
https://twitter.com/gakuenc/status/520520239495131136

このDVDの特典映像の企画は萌え台詞選手権だった

HFGの他のシリーズの多くにも特典映像がついている
一番とんでもない企画は花沢あい1の「エッチななぞなぞ」
「Hになればなるほど硬くなる棒ってなーんだ?」
出てる子はみんな中学生だってのに
清水ちかは回答者に指名されたわけでもないのに恥ずかしそうに手で顔を覆っている
そのときもMCだった夏風ひかりは仕事として淡々と台本どおり出題してた
デビュー当初からはきはきときちんと喋れる子だった

当然特典映像がついてそうなのについてないのが神山あかね2、夏風ひかりの2作
本編がよすぎて特典が余計と感じられたからだろうか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 08:42:24.84ID:f8uyhazZ
>>150
ジャケ写だけでなく映像もイベントの画像と違って見えますね
メイク、ライティング、撮り方、編集で随分変わるんだなと
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 20:37:34.22ID:EEFW3SFB
>>153
ゼロイチがここまで飛躍的に伸びるとは入った当初黒木ひかりも予測していなかったんじゃないかな

セラミュのマーキュリーにいったんは抜擢された時点でも一応所属していたがまだ川崎あや、それに
加藤紗里が代表的なタレントだった

水沢えり子改め宇佐美えりが当初リーダーだった“ボイプリ”ことVoice pretty angelもここだったが
えり子が持病で抜け以後はライブも間遠になり解散

川崎あやは引退後も未だに40万人近いフォロアーを有する
グラビアでのぼりつめ考えてみるとグラビアの他にやりたいものもなかったというのが引退の理由

近頃レディキス時代にソフマップのイベントを大入り満員にし天Creamの顔となっていた
天羽希純もライブアイドルを卒業しゼロイチ入り

どうやら新谷姫加も 黒木ひかりとの2ショットが見られるかもしれない

黒木ひかりがAKBグループ総監督だった横山由依と同じタレントとして2ショットで
ゆいはんのツイッターにあがったのは胸熱だった
https://twitter.com/yui_yoko1208/status/1224325910947487745
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 20:38:42.93ID:EEFW3SFB
降板直後に公開バラエティで加藤紗里と共演した際の黒木ひかり
https://twitter.com/hikarikuroki_/status/745997732523872256

1か月前会った際は初期の仲間由紀恵風の楚々とした美少女って感じだったのが
加藤と対等にわたりあえそうな凄みみたいなものを感じはっとした

その頃加藤の写真集を撮っていた加納典明も出演
http://www.entameplex.com/archives/29847

息子の典譲氏はジュニアグラドルの分野でも数々の名作をものしている

○佐々木みゆう「あそぼっ」「ピュアスマイル」
もうひとつの名作「ねぇ…」は木幡Qというあまり聞いたことのない監督

○水沢えり子「無垢」
○花梨「まるごとカリン」はダンスやベッドのチャプが素晴らしい
 チアコスのミニやショートパンツを脱いだと思ったらもう1枚脱いだり
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geinoj/1538044116/744-

ちょっとした小芝居で始まる演出が多い
○桑田彩「ピュアスマイル」2013/6/21 16歳 (1997/1/15)
オレンジ色のビキニでの浴室シーン 「洗っていきますね」で始まるチャプが秀逸
マッチ棒みたいなやせっぽちなんだけど下乳のラインが素晴らしい
2作目の「彩色兼美」はやはり大人グラドルを撮る安倍雄治監督
Blu-rayでも出ていて楽しみにしていたがいまいちだった記憶
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/geinoj/1497184937/65-
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 21:14:37.84ID:EEFW3SFB
下乳といえば三浦璃那「はじめまして」2007/11/9  渋谷ミュージック 7歳、小2 (2000/3/25)
砂浜で開脚して遊んでいるシーンがあるんだけど
黄色のビキニから下乳が覗いているように見えるんだよね
https://funny-culture.com/uploads/posts/2014-01/1389184838_cover.jpg

小2だし痩せてるしそんなはずはないと思いながらも

>>75
渋谷は意外と小さな子の作品は得意なんじゃないかという気がする

2009/2/20同時発売のこの2作の「はじめまして」気になってます
○小松唯10歳、小4(1998/10/9)
http://u15dvd.jpn.org/p_image/CPSKY-066.jpg
16名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/18(火) 07:32:03.14ID:6lQka5m5
過激なエロ描写こそ無いものの変態の目線をよくわかってるカメラワークで
けっこう良いものに仕上がってるわ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geinoj/1560668663/
○船岡愛 8歳、小2(2000/11/1)
http://u15dvd.jpn.org/p_image/CPSKY-065.jpg

この後入った子達は、その後、中には今も活躍してる子も多いのにこの2人は1作きり
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geinoj/1538044116/134
2009/6/5 櫻井あや 11歳、小6(1996/7/22)
2009/6/12 宮沢春香  9歳、小3(1998/7/12)
2009/6/19 伊澤未来 8歳、小3(2000/7/16)*「実家が日本舞踊の家元という正真正銘のお嬢様」
2009/7/3 大橋優花 10歳、小4(1997/7/13)
2009/7/10 広瀬リリナ13歳、中2(1996/2/6)
2009/8/7 星名はる 7歳、 小2(2002/1/6)
2009/8/7 桜木ひな 9歳、 小4(1999/8/27)
2009/8/7 小夏 10歳、小5(1998/8/13)*1作きりだが3か所もロケ地を回ったってなんでだ
「3ヵ所ものロケ地を巡り、こだわりの演出で彼女の魅力に急接近。初の撮影とは思えないようなポーズや仕草はあっぱれ!」
http://u15dvd.jpn.org/p_image/CPSKY-104.jpg
2009/8/21 芹沢南  12歳、中1(1996/7/16)
2009/8/21 月島メル 7歳、小2(2001/6/29)
2009/9/18 大谷彩夏 14歳、中2(1995/9/3)
2009/9/21 長谷川にか14歳、中3(1994/12/29)

長谷川にか「競泳水着SP」2010/5/21
神山あかねに勝るとも劣らない鬱陶しい前髪がなかなかいい あかね並にスタイルいいし
http://u15dvd.jpn.org/p_image/CPSKY-161.jpg
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 21:18:16.46ID:9WnnJPVl
>>157
水沢えり子の無垢は確かに名作なんだけど、最初の屋上でのパンチラをピークに、何かこう切なくもなる作品
0164T2
垢版 |
2020/08/04(火) 02:56:14.47ID:/b4N/sSZ
>>158 ゴミ部屋から小松&船岡が見つかりません。期待せずお待ち下さい


広瀬&小夏&大橋は上層で発見。前2点は未開封。確かに「三ヵ所」がセールスポイントというのは妙ですね

あとジャケ写を見ると例のプールが共通点のような?
以前『例のプールの本』が出てましたが、こっちのジャンルについては書かれていなかったと思います


それと、どうでもいいことですが「変態」という表現がポピュラーになったのは山上たつひこの『がきデカ』だと思うのですが、何かご存じでしょうか?
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 06:58:51.30ID:Wjp8czFF
>>164
でも入手してたんですね、なんて人だ

櫻井、広瀬、星名あたりは二束三文の中古を入手したかも

広瀬さんもかわいいですね 「あいらぶぐりーん」は衣装がいい

大橋、桜木、芹沢は総集編Zに1,2チャプ入っていたかな

星名、桜木が同日デビューって初めて気がついたとき意外でした こんなに古株だったのか
桜木とりゅんりゅんを結成する安藤、藤野は2011/9,10と随分あとなんですよね

2009/5/1発売の「ピース学院」を撮ったあたりから女の子を積極的にスカウトしていった感じ
http://u15dvd.jpn.org/p_image/CPSKY-088.jpg
http://u15dvd.jpn.org/p_image/CPSKY-089.jpg
三浦璃那がちびっこで出てるほか愛田かんな、葉月めぐ、桃瀬なつみ、高岡未來、三花愛良
のちの末永みゆ(「はじめまして」は2010/9/17)に似てる望月ゆな
当時のポセイドンのオールスターキャスト
小林かれんは黒木さんが降板したセラミュのマーズ役とは別人 あちらはアヴィラ女学園

その後集めた子達と古株によるオールスター作品
はっぴークリスマス 2009/12/18 三花、高岡、櫻井、芹沢、大谷、長谷川、広瀬
http://u15dvd.jpn.org/p_image/CPSKY-132.jpg
ドキドキ・バレンタイン大作戦 2010/2/5 三花、桃瀬、高岡、葉月めぐ、櫻井、芹沢、大谷、長谷川
http://u15dvd.jpn.org/p_image/CPSKY-142.jpg

3か所も回ってたら経費倒れですからね もしかしてスタッフの娘でしょうか

「例のプール本」はAVの方ばかりでがっかりした記憶
渋谷ミュージック系も「例のプール」はよく使ってますね
大空舞「となりの妹」→ミレニアムガールズの初期バラエティもののサービスチャプ

H(エッチ)は明治20年代の女子学生が「変態」の隠語として使ったのが始めだとか
これは諸説入り乱れるので真偽のほどは定かでないそれがいつの間にか性交の隠語に変容
クラフト・エビング「変態性欲心理」の翻訳(1913)に代表される性科学・変態性欲ブーム
の頃には学術以外に猟奇的にも「変態」は語られるようになったんじゃないかと
乱歩等大正エログロナンセンスの作家も変態って言われてたんだろうか
0167T2
垢版 |
2020/08/04(火) 09:22:35.85ID:/b4N/sSZ
>>166 いつも氏、早朝より色々教えて頂きありがとうございました!


変態からエッチというのは聞いたことがありましたが、結構歴史があるんですね。ためになりました


小松&船岡は間違いなく見てます。前者はジャケ買いしたはず。ただ「変態の視線」というのは印象にありません。発掘は続けます


朝飯食わずに黄色ビキニの下乳をチェック!


小さいテレビに老眼なもんで、そう言われればそう見えなくもないし、前傾した際のシワに見えなくもないという玉虫色見解でご勘弁下さい

「2000年生まれがついに登場」というコピーに時の流れを痛感!


BGMに英語のボーカル曲がありますが、やはりフリー音源なんでしょうか?


久々に見て笑顔が多かったのが意外(ジャケの印象強し)。
ドラマや映画で暗い境遇の役がセリフなしでもハマった気がする。今さらですが
0168T2
垢版 |
2020/08/04(火) 09:32:16.10ID:/b4N/sSZ
>>166 『ピース学院』以降は全く記憶にありません。アキバのラム鱈で扱ってなかったのか見落としたのか。ためになりました
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 12:20:04.21ID:2xCauE/h
さすがに小松唯の名前が出てきてうれしくなった。
当時、違うメーカーから1枚出しててスク水姿を舐めるように撮ってて呼吸でお腹が上下するのが分かるのがたまらなく良かった
小松唯名義はシブヤミュージックから出てる時
その前は…忘れたからちょっと蔵を見てくるわ
今見ると船岡ちゃんもいいよな

https://i.imgur.com/dHhjiTP.jpg
https://i.imgur.com/bIQtVPD.jpg
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 20:40:28.07ID:iMEaS1Fq
その手の超マイナー作品は今ヤフオクとか出たらいくらになるか分からないな
自分もウォッチ入れて4年以上待ってるけど一度も出品されない作品があるし
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 21:15:53.18ID:Fqxlux1+
>>167
変態といえば台湾版少女隊の出てるアイドル映画だったと思う
メンバーの一人はその後日本でも大活躍したビビアン・スーのはず

彼女達が男の人を「変態」と罵っているシーンがあった
北京語だから「ピエン・タイ」とかそんな発音だった
日本でほどどぎつい語感でなく「キャー、のび太さんのエッチ!」程度の意味っぽかったですね

三浦璃那の1stも押さえていたんですね

2000年生まれにはどこか思い入れがあります
近藤あさみ、朝比奈恋、水嶋真理亜、黒木ひかり、神山あかね、黒宮れい
三浦璃那は一番最初に登場した2000年生まれかもしれませんね
最後の作品である中1のピュアホワイトをたまに見ようとするけど今度こそほんとに笑顔が少ない
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 21:27:25.11ID:Fqxlux1+
>>174
親がちんドキレビューたまたま見てしまい引退させたとか

ベストワンプロからポセイドンに移籍してたのかな
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 05:45:43.60ID:TjqSkIoC
通販サイトが撤退して掲載されてたユーザーレビューも失われたのが何気に痛いんだよなあ
昔はよくDMMとamazonのレビュー参考にして買ってたから
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 21:37:25.12ID:rJNxn4Xp
>>187 >>188
この2人については他に適任者がいると思う どなたかどうぞ

ささももについてはAKBドラフトの際やけに応援してしまったは結構応援してしまった
元々エロ目線で見てないところがあるんで
ニャンこれは萌え度の高さがすごい

富津竹岡学校スタジオの体育館
クリームイエローのレオタードでバランスボールをするシーン
尻派にもいいかも

天真爛漫3もいいかな 鳥顔も見れるし

ももかはももかでも小林桃華のラスト作品「太陽とサマースクール」2014/10/20
同じ体育館でぴっちりブルマでバスケットをするチャプが結構気に入ってる
以前はこばももは初期のスレンダーな頃、同じMoeccoでも200選に選んだ「ももの絵本」2014/2/20
がいいと思ってたんだけど、むっちりも悪くない
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 23:30:35.79ID:sZYMZraP
>>188
新原里彩は100選で挙がっている「きゃはは♪」よりも「Pastel White」の方が可愛らしく際どく撮れているから好き
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 00:18:13.12ID:1MjUp8Xy
新原里彩なら「学校なう!全部白水着」

冒頭の完全な下着姿はやっぱり貴重
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 01:14:53.48ID:sEmKOpRV
ありがとう
全部白水着って書いてあるのに下着混じってるの??と思ってね
童貞だから見ても本物かそれっぽいだけか判別はつかないや
でも下着だと思うと嬉しいねなんか 下着が出てくるIV一覧とかほしいな
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 01:40:48.92ID:4NuoEfIJ
欲望のスイッチに出てた小嶋葵ちゃんってガチの高2だったんでしょうかね?
ガチならクソ抜けるしエロいんですがね
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 08:09:43.61ID:v6QDfljb
大月あくあと一緒の事務所みたいだけど
彼女は親に内緒でグラドルやってたらしくどうやらタイとのハーフらしい
そういう訳ありの子たちが小遣い稼ぎでやってたとすれば実年齢の可能性もあるよね
かわいいんだからハーフでもクォーターでもいいけど自分は実年齢って思うようにしてるよ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 21:07:05.46ID:FQw/DueE
>>196
下着はまずいという意識があるんでしょうな
「白水着なう」と同じ渋谷ミュージック系で「全部下着&ランジェリー風水着」というタイトルの作品がある
http://u15dvd.jpn.org/p_image/MATDV-007.jpg 2013/9/7
「下着」じゃなくて「水着」なんですよとタイトルでわざわざ弁明してる
「風水着」は下着にもかかるんだろうけどそこを曖昧にして買わせようとしている
ジャケ写はどう見ても水着でどこが下着だよって代物だし

O-18になると三花愛良「かわいいランジェリーTバック」といったタイトルで売り出している
https://www.suruga-ya.jp/database/pics_light/game/139038378.jpg 2014/6/30
ジャケ写はタイトルそのまんま 気の抜けたサイダーみたいな作品だった

新原里彩はその他にも5センチメートル、EIC-BOOKと純白下着風水着率高いですね
U-15の下着については前スレで若干の考察を試み実例を挙げてます
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geinoj/1538044116/150-

アイマックスなんかは完全に下着風水着を自作して使いまわしてますね 水着であれば思いきり純白にできる

200選から補充しておくと
エスデジ系
有坂美緒「放課後同好会」2015/12/26。同一機会撮影の「課外授業」2016/2/27も 13歳、中2
*上下コーディネートされたファッション下着っぽい衣装が出てきますね
 ちょっと分厚い唇の肉感性と涼し気な目元の清楚さのバランスがいい
 監督はHonda Ichiroというあまり見かけない名前の人

 荒井暖菜の最後の2作品、課外授業1(2016/6/21),2(2016/9/30) 14歳、中3 もファッション下着っぽい

アウトラン系
青井こはる「クラセン2」2014/9/19 15歳、高1
*ベッドでのチャプの衣装 神山あかね「クラセン4」2015/4/3 14歳、中2の冒頭チャプの制服からの展開と同じですね
 ワンポイントのリボンやフリルがかわいらしい
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 21:31:19.04ID:FQw/DueE
>>197 >>198
「欲望のスイッチ」シリーズでJKとうたって実はJKじゃなかったことが発覚したのは大島珠奈くらいですかね
https://spicevisual.com/search.php 「欲望のスイッチ」で検索
1996/2/5生まれとなっているので発売時・リリイベ時でもJK3
https://news.livedoor.com/article/detail/7648735/
その後JKでないことが発覚
ただ1学年のみの詐称だとこのデビュー作は撮影時18歳、JK3だった可能性は残るかな
信じる者は救われる

特定の事務所の子に偏ってますね
エンタープロモーション 三國、碧羽、大島、中島、小嶋。島が大中小と揃い踏み。大月あくあと同じ事務所
アクアス・エンターテインメント 由良、前田、高杉。加藤まりん、来生かほ、荒井ひいな、楢岡(佐藤)のあと同じ事務所

欲望のスイッチ
竹内奈月 2014/12/12 以降すでに、でもまだ「18歳」を強調。三國さらん 2015/10/30 以降年齢表記なしに
山崎ひより 2014/11/28までは「現役JK」という表記が

生田こはる 2014/4/2517歳・現役高校生、
小春理奈  2014/3/28 17歳のJK
碧羽ひなた 2013/11/22 現役高校1年生
後藤あやめ 2013/9/27 17歳
由良まりか 2013/8/30 現役高校3年生
真舟コトラ 2013/7/26 高校生
前田光璃  2013/5/31 高校生
大島珠奈  2013/4/19 現役JK
中島エマ  2013/2/23 現役高校生
高杉果那  2013/1/25 現役高校生
小嶋葵   2012/12/24 17歳、高校2年生
成瀬なな  2012/11/23 17歳、現役JK3
櫻小春   2012/10/26 JC、14歳
橋本優   2012/9/28 17歳
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 02:50:03.59ID:2p4i6t4+
>>200
う〜ん・・・
『真船コトラ』と『三國さらんのBlu-ray総集編』所持してるんだが
JKだとしたらさすがに露出度高過ぎるんだよなぁ

真船コトラは、菊がほぼ見えてる&地区丸見え
三國さらんは、欲望のスイッチ発売の4ヶ月後に清純クロニクルを発売してるけど
その作中で菊丸出し(生年月日が1999年1月6日なら発売時点で17歳)

自主規制の緩かった2000年代後半に発売されたのならまだしも(だとしても露出度高過ぎだけど)
2013年頃に発売されてるからねぇ・・・ちょっと眉唾物だな
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 07:29:15.75ID:Dx3rPfRj
>>202
さらんも「クラス委員も務める」とJKであることを匂わせてますね
https://spicevisual.com/product.php?model=MMR-AA029
公称1999/1/6生まれ 発売時16歳、高2設定
https://smashtv.jp/works/129/

真舟の方は公称1995/5/27生まれ 発売時18歳、高3 撮影時はまだ17歳という設定
https://smashtv.jp/works/1630/

さすがに詐称ですかね

大島珠奈 公称1996/2/5生まれ やはり2学年鯖読みっぽい
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/girls/1428653414
「欲望のスイッチ」でデビュー後も17歳、高3設定で過激な着エロを出しまくる
次作「乙女の限界」2013/6/23 pistilの足つぼマッサージで破瓜の痛みを演出
最後に「初めてだったんだよ」と言わせている ポチりっぱなしだし
フェードアウトし画面が切り替わる瞬間はもろに露出してたりする

愛らしい顔でやはりスパビから出た「恋の聖域」の本田真琴と当時双璧の人気だった
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geinoj/1525445616/532-533
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 08:39:23.53ID:Dx3rPfRj
>>204
中には本物もって感じですかね

JC設定の子も表ジャケでスジ強調、裏ジャケでT尻強調
JK設定の子ほど過激でないとしても

加藤まりんと「かなまりん」コンビを組んでいた高杉果那は実年齢っぽい
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/geinoj/1321863932/

スパビのO-18着エロは下品でびっくりしましたね 大陰唇丸出しだし
美人フルーティストって上品でよさそうと思って見てみたら…
https://okashik.com/26536.html

スパイス所属の子は守永七彩にしても伊藤万里菜にしても正統派で上品な作風だったんで
「ボクの太陽」でデビュー「君との恋は5センチメートル」でU-15を締めるパターン
一時「恋のトリセツ」「あいりす」「放課後のキミ。」「美少女伝説」等を自主規制で
廃盤にした際もこの2シリーズは残してた
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 16:40:38.48ID:DWQKImJD
年齢表記で信用してんのはチューボーショーボーの海王社だな
詐称みたいなせこい事しなそうな感じするし
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 17:09:22.67ID:Dx3rPfRj
>>206
年齢のわりに露出が高いとか過激であることを売りにしてないので詐称する必要もないということがありますね
作風から言って詐称してまで着エロ紛いをさせる事務所の子を起用することもないし

アクアスの佐藤(楢岡)のあだけは事務所の属性や発育具合から本当に小6だったんだろうかと思わないでもない
このくらい早熟な小学生がいても全然おかしくはないですが
https://www.eic-book.com/product/detail/24401
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 19:24:18.11ID:Dx3rPfRj
個別スレを見ると
純真1バニーレオタ 5レオタ 8ダルメシアン 10-13では13紫シャツ、特典映像
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 21:36:59.67ID:Dx3rPfRj
「欲望のスイッチ」唯一のJC・櫻小春はデジプランからデビューしてるんだな

○「小春萌え」2012/07/01 14歳、中3(1997/9/9)

デジプランって心交社のJK用レーベルだと思ってたので意外 なんでイメクリじゃないんだ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geinoj/1538044116/104

デジプランはレーベル立ち上げの際、four seasonsの香山りほ、それにアウトランのO-15の子達を起用
2011/4/22-23に川崎裕菜、泉樹里、内山薫の3人が撮影のため山梨で泊りがけのロケ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geinoj/1584886801/38-

特にイメビはこの1作切りの

○泉樹里「ファーストレッスン」2011/8/5

アウトラン的な作品の典型
U-15でもこれに近いことをやらせちゃうというね

冒頭屋外でのしゃがみパンチラ その股間をカメラはアップでとらえる
羞恥で戸惑ったような微笑み たくしあげ 開脚 四つん這い 股間のシミ
「もっと近くで見ていいよ」と照れながら囁く

初めての撮影でいわれるがままにポーズをとってる感じ

泉も川崎もJKという設定になっているが高校はすでに卒業している
泉はちょっと前のブログで高校卒業後と書いてたし公開生放送で
川崎が大学で写真の学科に通っておりロケに一眼レフを持ってきた話もしている
そのカメラは川崎の「シャッターチャンス」2011/7/5にも登場

1作きりの泉だけでなく川崎もこれきりイメビを出してない

以後アウトランは佐々木みゆうをフラッグシップとして完全にU-15中心に
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 21:42:17.17ID:Dx3rPfRj
アウトランは2009年からこの業界に参入するが初期にはU-15の子をアイマックス作品に出してた
もちろんシミもポチもない穏健な作風
2010年3月25日発売の内山薫「たっぷり」を最後にアイマックスから撤退

2009年頃からチャームのあゆもも初め超絶美少女達が続々デビュー
アイマックスの同じ土俵で競っていたら太刀打ちできないと差異化を図ろうとしたのか

アウトランの転機は同時期に発売されたこの3作だと思う 

○キングダム            川崎裕菜「プリティ」2011//3/25
○東京文化出版(キングダム・ゴッド)山田りかこ、佐々木みゆう「Pure teen」2011/3/24
○イメージクリエーター(心交社)  宮田飛鳥「ないしょのあすか」2011/3/24

川崎裕菜はO-15だけど初期アウトランを代表するタレントだった
オーディション番組でキングダム出演を勝ち取ったことになってる
カメラのレンズに激突するようにキスしまくる演出が印象的

東京文化出版はキングダム・ゴッドの制作スタッフによるアウトラン専用レーベル

アイマックス時代からの古株・山田りかこと新星・佐々木みゆうの同学年の2人の共演作が第1弾
ベッドの上でのプロレスごっこ 
レオタードの股間のシミに気づいたのかベッドの端で恥ずかしそうに膝を抱えて体育座りするりかこ
シミがこのレーベルのトレードマークみたいになっていく それとローラライズのぴっちりした黒ビキニ

Moeccoの「ひなたぼっこ」2010/11/20でデビューしていた宮田飛鳥がイメクリ一番乗り
山田りかこ「ちゅらりかこ」2011/9/30が続くギャレックスの濡れると透ける白スク水が初登場
これは「あすかランド」2012/3/16でも使われる 「あすか&ロマンス」2012/6/1でのアイス塗りたくり

キングダム・ゴッドスタッフもゴッドレーベルの子を引き連れてイメクリに参入
あみ「ぼくらのいもうと」2011/9/2 さき「あいらぶ さき」2012/1/7

イメクリとゴッド・キングダムの違いが曖昧になってくる
結局、両方とも2015/7/15以降逮捕事件を起こしてしまう

ここまでこの両者と深く関わりながら無傷のアウトランって結構凄いと思う
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 22:44:32.29ID:Dx3rPfRj
水沢えり子や月見里愛莉の批判的なブログも反論したり削除させるわけでもなく
そのまま残しているのもすごい

水沢えり子
>仕事に対しての不満があり精神的、肉体的にも限界でした。
>DVDをお母さんがみて幻滅したらしいです。激怒されました。
 そういう物が世の中に商品として売り出された事もちろん本意ではありません。
 本意でないのに続けてしまった事、不満があったのになんだかんだやっていた事、
 これは自己責任だと自覚し、反省しています。

 お母さんに言われたからではなくて えり自身が、泣きながらDVDを撮って、
 嫌な事をやっていてもしょうがないと思いました。
 なにより、まわりに迷惑もかけるし失礼だと思いました。

月見里愛莉
>DVDのこと、はっきりと話したいです。
 私は6年生の夏休み。アウトランにスカウトされました。 私は全然興味はなかったし、やる気もなかった。
 はっきり言えば、やりたくもなかった。断ればよかったのに。
>いきなり、仕事が入って、露出が、すごく多くて、初めてだったから怖かった。断れなかった。
 だから、撮影の時、必死に泣くのをこらえて撮影してた。本当に怖かった。
 いやらしいポーズを強調させられたり。なんで私は小学生なのに、そんないやらしいことされないといけないの?っておもった。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 23:02:47.85ID:Dx3rPfRj
アウトランは2014年夏以降に加入した夏風ひかり、小鳥奈々が翌年早々に抜け、さらに清水ちかが卒業
神山あかね・ななみ姉妹、花沢あい(単発だが美月いろは)が撮影をしていたが
それも2015年の夏まで

その後4871氏はミレニアムプロモーションの子、土屋真凛、新見ななえ等のDVDをプロデュース >>36
プロデュース業に移行したかと思いきや、朝日奈美海をスカウトしジュニアアイドル事務所も再開

エスデジタル「放課後同好会」いずれも柴内一英プロデュース、飯野雅也監督
新城真衣 2015/10/30
倉澤遥  2015/11/28
倉澤遥2 2016/2/27
伏見莉穂 2016/3/30
土屋真凛 2016/7/29

HFGソロイメージ
新見ななえ 2016/1/16
新城真衣 2016/1/16
新城真衣2 2016/4/16
土屋真凛  2016/4/16 その後8までHFGを出す withMoeccoを入れると9作
新見ななえ2 2016/5/16

次の3人はアウトラン所属 ただしU-15は朝日奈だけ
当時ラジオ番組のタイトルは「東京かわいいステーション」に変わっておりスカウトもこの名前でやっていた模様
https://www.casphy.com/bbs/audition/95120/
朝日奈美海「放課後同好会」 2016/9/30  その後HFG6作を出す
音川ひかる HFG 2017/7/16
小泉さつき HFG 2017/10/16
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 23:10:24.07ID:Dx3rPfRj
>>129
つまるところ2017年以降はアウトラン・HFGとChu→Boh・EIC-BOOKだけですね >>16

2017年の作品 18作
HFG 土屋真凛は5作ほど見てみたけど神山あかねの時代に匹敵するとは思えなかった
ステーションのライブで一度見たことがあるが映像よりはるかに魅力的な子だった
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geinoj/1538044116/538
EICは早坂美咲、二葉姫奈が中学を卒業し大幅な戦力ダウン

須田理夏子「すだちのとき」
土屋真凛 HFG8
高野渚  「オリーブの夢」
朝日奈美海 HFG6
土屋真凛 HFG7
須田理夏子 「ハダシノキセツ」
高野渚 「なぎサンシャイン」
朝日奈美海  HFG5
新井佑奈 「天然色ガール」
土屋真凛 HFG6
星川優夢「競泳水着物語〜旅行編〜」オリガミ
朝日奈美海 HFG4
二葉姫奈 「ヒナノユメ」
早坂美咲 「サキホコレ」
土屋真凛 HFG5
土屋真凛 HFG with  
朝日奈美海 HFG3
土屋真凛 HFG4

2018、2019、今年の作品は前スレに
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geinoj/1538044116/881
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 08:53:41.50ID:jFCHRfWr
>>220
撮影中というより予め、本人・親との間でここまでという線を決めて撮影に臨んだんだと思う

それでもソロ作品撮影に踏み切ったのは、それでも売れるから

2012年前後の百花繚乱期であれば毎月山のように新作が発売され美少女であっても露出や演出で
付加価値をつけそれもセールスポイントにする必要があった

2017年以降U-15の人材が払底している状況なら出すだけで売れる
ましてや丸顔、前髪ぱっつん、長身でスタイルもいい美少女ならなおさら

それでも1、2作目では胸の谷間、ヒップラインもほとんど隠れていたのが3作目はそうでもない

彼女がブログで書いてた撮影はMoecco vol.71(2017/12/18)だろうか
https://okashik.com/27488.html
その後vol.83(2019/12/17)までvol.77以外の12回に登場
デビューから表紙・巻頭で、その後vol.73,80,82と合計4回の表紙・巻頭

Chu→Bohの方はvol.83(2018/1/4)からvol.94(2019/11/2)まで12回連続登場
こっちはSuku→Boh含め表紙・巻頭はない
佐々木みゆうですらMiyu→Bohは出たものの表紙・巻頭はさせてない
アウトランは東京文化等のイメージがあるんで雑誌の顔にすることはできなかったんだろう

令和になって有馬麻陽に改名
2019年12月に翌年の撮影会の予定がキャンセルになったり雲行きが怪しいと思っていたら
2020年初頭のChu→Boh vol.95には彼女の姿はなかった
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 09:28:26.49ID:4e8A2ClN
ここまでグラビアに抵抗示す子ってあまり見たことない
人に見られるのいやなんてそもそもアイドル向いてないな
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 09:56:11.06ID:qV3YtknZ
>>222
今なら前野えまじゃないかな?
本間菜穂ちゃんはJKになって親からお許しでも出たのかやっと水着になるようになった
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 10:33:28.93ID:jFCHRfWr
>>222
抵抗あるなら初めからやらないのが普通だからね

荒川ちか「毎日少女」のように初めから水着一切なしというわけでない
一応はちょっと露出も頑張ってみましたみたいなせめぎ合いが見られる

あのブログはHFG1発売直後、中1の初めに書かれているけど中2になってからもグラビアは続けていた
そこまでやめなかったことの方がむしろ不思議

Moecco、Chu→Boh等人材が払底していたU-15グラビア業界の救世主だったこともあるかもしれない
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 10:36:07.51ID:jFCHRfWr
2017年以降の状況

アウトラン4871・HFG陣営

2017年夏にスカウトした小6の月見里愛莉を中心に2018年に入って帝国を本格的に再建

桐沢真奈、大海原胡桃と同学年の子で固めたのは佐々木みゆう時代と同じ

U-15人材が払底してたMoecco、Chu→Bohのグラビアを毎回飾るように
ライバル事務所ももはやなかったので(いもシスは会員制サイトにもぐった)
露出で勝負する必要もなくなっていた
大海原、桐沢は月見里より先にアウトランを去る

2020年4月に如月帆霞がJKになりJCは中1の途中から入った星七虹心のみになってしまう
その星七も2018年以来イメビを出していない

しかし新見ななえのいた事務所の西明梨亜のHFGはなんと撮影時小4
アウトラン所属の巨乳JK・夢月ゆのんのHFGは下乳全開で大ヒット中
帝国は健在

2020
西明梨亜 HFG  
如月帆霞 HFG2 
(参考)夢月ゆのん HFG 

2019
有馬麻陽(月見里愛莉) HFG3 中2
梨々香  HFG
如月帆霞 HFG 

2018
星七虹心 HFG
月見里愛莉 HFG2
姫野もえ  HFG
大海原胡桃 HFG
桐沢真奈  HFG
月見里愛莉 HFG1
姫野もえ  HFG
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 11:07:46.98ID:jFCHRfWr
Chu→Boh・EIC-BOOK陣営

2017年3月早坂美咲、二葉姫奈が高校進学でU-15卒業
高野渚、荒井佑奈、そしてベリーベリーの須田理夏子はいたものの早坂が抜けた穴は大きかった

2019年5月ライブアイドルとして活躍していたベリーベリーの本間菜穂を早坂以来2年ぶりの生徒会長に抜擢
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geinoj/1538044116/111 
生徒会長就任の際に決まっていたのか 3作の水着イメビを出す
Chu→Bohにはvol.81(2017/9/4)初登場、初巻頭・表紙は最初、相方の前野えまとvol.89(2019/1/5) ただし非水着
生徒会長就任後にピンでvol.91,94の2回

2020年度の生徒会長はアウトラン月見里・星七コンビも消えており空位となった
月見里は残っていればさすがに抜擢したような気がする
アウイの安部百華はいるもののどうなるのか

現在のCreamやSho→Boh最終号のようにライブアイドルを起用するという手はあるのかも
ベリーベリー勢だけでなくボックスのまじパンひまわリーナ、ハコムスの塩野虹、井上姫月
ボナプロのSi4の柏綾菜・結菜姉妹、スリジエの山本あこ等はすでに表紙・巻頭を飾っている

2020 
阿部百華 100%キラキラ    アウイ
本間菜穂 かけめぐる青春   ベリーベリー
2019 
阿部百華 恋するさくらんぼ
本間菜穂 セカンドらぶ
本間菜穂 笑顔ファースト 
荒井佑奈 ぐっばいガール  ユニバーサルコレクション
森田愛生 アオイハル    ベリーベリー
2018
荒井佑奈 きらりんガール 
森田愛生 らぶフレッシュ 
渡部りん  ふわフワふわリン バーサス
荒井佑奈  ちゅらガール
高野渚   なぎサンキュー スタジアムプロモーション
白石夢来  ユメユララ  マグニファイエンタテインメント
荒井佑奈  Candyガール
2017
須田理夏子 すだちのとき ベリーベリー
高野渚  オリーブの夢
須田理夏子 ハダシノキセツ
高野渚 なぎサンシャイン
荒井佑奈 天然色ガール
二葉姫奈 ヒナノユメ   バーサス
早坂美咲 サキホコレ アウイ→ブリスクルー
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 11:20:26.50ID:jFCHRfWr
>>223
本間菜穂の水着は中3になってChu→Boh生徒会長になってからですね
当初は胸の膨らみやヒップラインを隠すような水着だったのがだんだん
変わってきたのは月見里と同じ

ただ月見里と違ってスタッフとの間のせめぎ合いみたいなものは感じられない

ライブアイドルとしての特典会でもカメコに脇見せはサービスだよと言って
脇を見せてたし
いわゆるジュニアアイドルと違ってアイドルとして開花したいといった目標意識、
自己プロデュース力も高い

えまちゃんもライブではあえておへそが見えるように衣装の丈を詰めてたり
これも自己プロデュースですね
ツイッターやインスタでダンスを披露する際もミニの制服で登場したり(もちろん
見えてもいい衣装にしてる)
ただ水着はやらないんじゃないかな
なほちゃんより1学年上の高2、17歳なんでU-15ではないし
もっと早くChu→Bohデビューしてれば生徒会長になってたのかもしれない
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 13:24:12.20ID:jFCHRfWr
>>228
何日か前SR配信で、小6の時ミラクルキャンディベリーのメンバーとしてデビューした際は
フライヤーをクラス全員に配ったって言ってたな
https://pbs.twimg.com/media/EAzYqCOUYAAh_hs.jpg

今だったらやらないみたいなことは言ってたな
DVDのことをコメントしてたのがいたけどスルーされてた

ちなみに小池里奈はてんちむとの対談で撮影でスク水を着せられるのが
小学生の頃一番恥ずかしかったと言ってる
https://www.youtube.com/watch?v=KAarrlnHdlg#t=3m20s
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 15:39:50.65ID:q7g1mxJT
元ジュニアアイドルで子供の頃グラビアの仕事が嫌で仕方なかったとか言ってる人いるけど
自分がいた業界に後ろ足で砂かける様な言動は慎むべきだと思うけどな
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 17:02:34.78ID:jFCHRfWr
MBDメディアブランドの使い回し作品は2016年後半から始まる
レーベル名をリトルプリンセスとしていることからもアースダイバー系

ときめきJCハプニング はるかちゃん[TMJC-001]2016/4/22
https://www.gekiyasu-dvdshop.jp/products/detail18649
*新レーベル「Little Princess」初登場のはるかちゃんは発育著しいJCです。

 川崎はるかは撮りおろしだったけどこのあと使いまわしばかりになってくる

 リトプリは2015/7/15前夜にふじこ専門レーベルとして始まった
 えりか、みすず、ゆいと続いた EMCB-001〜003
 みすずちゃんが6/28発売
 http://eromomo.com/wp-content/uploads/2015/06/22222222-350x264.jpg

 通販でこのレーベルを取り扱っていたジュニアアイドルDVDショップは
 その年の9月にキングダム・ゴッド関係者ともども逮捕されなくなってしまった

 その後リトルプリンセスはアースダイバー系の作品一般のタイトルとなる
 当初はえりか、川崎はるか等撮りおろしだったが使いまわし作品も増えてくる
 成長後のさわこちゃんなんかもあった
 らむね時代の黒宮れい、あや作品も混ざっていた
 
 MBDメディアブランドの使いまわしはこの続きっぽい
 川アはるか、華咲陽菜等一部撮りおろしもあるけどほとんどが使いまわし
 みすず、えりかといった有名どころは改名まではしてなかった
 この2人も2018年以降は別のいろんな名前で出るようになる


 使いまわされるのはベストワンプロの子のチルチル等の作品が大半だが
 タスクオフィスの安西かな、浅田ひとみ、リアライズの白木悠吏阿、川村ジュリア、菊地麻里
 なんかも混ざっている 
 タスクの子はアートハウス・ゴン、オークラ出版、リアライズの子はぷりぷりたまごに出たことが
 あるのでそれを使いまわされている模様

 チルチル、ぷりぷりたまご等アースダイバー系の作品以外に
 アートハウスゴン、オークラ出版の作品が目立つ
 子役dvdでゴンにはオークラOEM作品があるという話が
http://blog.livedoor.jp/koyaku3/archives/50126996.html
 OEM作品の制作集団がおそらくアースダイバー系と同一なのではないか
 

 改名使いまわし作品はGDSでは扱っているがEIC-BOOKでは扱われてない
 のはこんなことがあったから

  793名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/06(日) 20:58:21.77ID:DavYv6nI
  純真アイドル独り占めの改名シリーズで藤井玲奈のを出そうとしたから海王社レーベル
  代理店のエイクの怒りを買ってそのシリーズはエイクでは扱われなくなったようだ。
  https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geinoj/1436823420/793

 おそらくオークラ出版から出てた作品だろう
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 17:09:40.20ID:jFCHRfWr
古くはジーウォーク >>106 「きゅんきゅん」シリーズ(2013-2014)の改名使いまわしも同じところだろう
  http://u15dvdinfo.com/?s=KYKY-&;s_type=products

 「きゅんきゅん」は朝倉みかんの使いまわしを出そうとしたが発売中止
  元は「Candy Candy 」オークラ出版 2006/3/30
  当時はポセインドンからスターポリスに移籍し、那海に改名してた

  チャームキッズの山浦志保のはそのまま発売されたようだ
 元は「milk chocolate 」2005/12/10 アートハウスゴン
 
  戸内梨英「Feather Touch」2004/10/22 トライアングルフォース
  は「ゆめ」「みらい」と同じシリーズで二度も使われ、ゆめは
  おいも屋の2014年年間売上2位、アルゾンでも11位に入るほど売れた
  https://anago.5ch.net/test/read.cgi/geinoj/1430683448/113-114
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 05:56:56.84ID:Cw0UTeSq
http://u15dvdinfo.com/はほんとによく元ネタを拾っていてすごいと思う

2017年の途中から改名使いまわしを新作として追加すること自体やめてしまってますが
本当の撮りおろし新作がほとんどないのに改名使いまわしばかりではと思ったか

みすず、えりか、朝水れいといった有名どころ以外で自分が気づいたのを補充

ときめきJCハプニング 2016/9/16今泉愛海[TMJC-004] →南杏佳「Diary」2012/9/19 Princess *高1の6月撮影

早熟なんて言わないで! 2018/4/20 宮原潤子[JRAG-028]→青山実紗(七瀬美紗)作品名不明*Noah2006/8/11と思ったら違う

次の作品、撮りおろしか改名使い回しか気になってます
MBJC-シリーズ最初の作品のひとつとして、えりか、みすず、川崎はるかと同日発売

今井あいみ 「美少女は純真JC 〜Chuはまだまだ15歳〜」2016/5/20 BMJC-004
http://u15dvd.jpn.org/p_image/BMJC-004.jpg
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 06:12:14.25ID:Cw0UTeSq
使いまわし作品
スタッフと女の子の会話が無編集で入ったものの方が面白い みすず作品は特に
これも

○秋谷ひな FOUR SEASONS ひなちゃん  2011/7/20 ドレミファ空色 6歳、小1(2004/10/28) 埼玉県
○かおり ももももvol.68 かおりちゃん 2012/7/5
○まなかをみつめて。 光森まなか 2019/1/25 [JRAG-049]

全部同じ子で撮影は1回こっきりと思う
「もももも」を見たけど撮った素材をそのまま流してる感じ とにかく長い 3時間くらいある
3か月ほど前にあった大震災の話をしてる、当時は未就学だったと

現実世界にいるこの子はまだ15歳の高校1年生

>>136の「当時の娘が18歳以上になったら再販」という法則はないですね
0243T2
垢版 |
2020/08/10(月) 12:09:39.09ID:30F3miyJ
>>240 16年5月13日に001と一緒に買ってます


いま観てますが、ほぼ全編にスタッフの声や音が入っているから、メイキングものの流用なのか?


しかし、新作とおぼしい前者にもスタッフの声などが入っている。うーん?


正直、ジャケ写は怪しい。技術的なことはわかりません、画質やデザインからパチ臭が漂うような?


ルックスは桜庭ぽっちゃりバージョン?または鮎川?


ざっくりで失礼致します
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 12:35:56.46ID:Cw0UTeSq
>>243
ありがとうございます
胸もあるし、結構かわいいので撮りおろし新作なら川崎はるか以上に
評判になるはずだと思ったのですよね

自分もジャケ写がいかにも使いまわしっぽいと感じてました

で今自己解決しました 裏ジャケ左上のらむねです
さき「透明な虹 スゥィートテイスト」2009/7/10 らむね RMN-010
http://u15dvd.jpn.org/p_image/RMN-010.jpg
さき「透明な虹 ビタ―テイスト」2009/7/25 らむね RMN-011
http://u15dvd.jpn.org/p_image/RMN-011.jpg
http://u15dvdinfo.com/idol/sueyosi_saki

末吉咲輝 1994/12/23生 埼玉県 事務所は例のベストワンプロ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 12:39:47.29ID:Cw0UTeSq
>>244
お決まりのフリー音源があるのでBGMをかぶせるのはお手の物
男性の声や女の子へのポージングの指示が聞こえないように普通BGMをつけるのですが
そのままの方が生々しいし面白がって買う人もいるんであえて音声を残している可能性が高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況