X



トップページmissingno
1002コメント313KB
【2004年生まれ】小さな大女優芦田愛菜★164
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 20:15:33.46ID:/ktG9hDQ
このスレはsage進行です
E-mail欄に半角でsageと入力してください
次スレは970以降でスレ立て宣言をしてから、E-mail欄にsageteoffと入力して立ててください

前スレ
【2004年生まれ】小さな大女優芦田愛菜★163
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geinoj/1545260194/

関連スレ
【イルミネーション】怪盗グルーシリーズ総合Part7【ミニオンズ】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1516970983/
【水曜よる10時】 Mother part44 【松雪 泰子】
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1393744399/
NHK連続テレビ小説「まんぷく」 part59
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1546221526/

芦田 愛菜 | ジョビィキッズ
http://www.jobbykids.jp/
芦田愛菜 - UNIVERSAL MUSIC JAPAN
http://www.universal-music.co.jp/ashida-mana/
芦田愛菜 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8A%A6%E7%94%B0%E6%84%9B%E8%8F%9C
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 08:19:45.88ID:niQi1PWP
芦田愛菜ちゃんが手で抜いてくれるなら、幾ら出せますか?
自分は10万円くらいかな
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 08:20:02.70ID:niQi1PWP
オークションなら負けるかなw
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 08:20:48.90ID:OxacPW57
>>866
それよりこの流れ糞笑ったわ



255 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/01/24(木) 17:00:29.00 ID:hkaqjYym
>>250
誰もテレビ観てねー時間帯にどうでもいいバラエティ

ぶっつけじゃねーだろ?
ぶっかけだろ!
顔面にスペルマ浴びて女優魂みせてみろや!


265 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/01/24(木) 17:22:03.01 ID:xH3XmTf3
>>255

>誰もテレビ観てねー時間帯にどうでもいいバラエティ


あれ?
深夜バラエティに関西ローカル番組は?


266 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/01/24(木) 17:26:53.12 ID:/cCpEwnn
ブーメランw
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 08:21:46.70ID:niQi1PWP
でも自分はそんな下品なことをさせたくはありません!
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 08:26:18.60ID:OxacPW57
>>866
仕方ねえな、かまってやるよ


それよりこの流れ糞笑ったわ


250 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/01/24(木) 16:37:35.52 ID:DCbocr/f
【出演情報】
2/2(土) 14:55〜16:25 テレ朝
サンドウィッチマン&芦田愛菜のぶっつけ教室 博士ちゃん

テレビ誌より


255 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/01/24(木) 17:00:29.00 ID:hkaqjYym
>>250
誰もテレビ観てねー時間帯にどうでもいいバラエティ

ぶっつけじゃねーだろ?
ぶっかけだろ!
顔面にスペルマ浴びて女優魂みせてみろや!


265 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/01/24(木) 17:22:03.01 ID:xH3XmTf3
>>255

>誰もテレビ観てねー時間帯にどうでもいいバラエティ


あれ?
深夜バラエティに関西ローカル番組は?


266 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/01/24(木) 17:26:53.12 ID:/cCpEwnn
ブーメランw
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 19:24:43.83ID:mt0h8hUR
●2017年4/7(金)〜 毎週金曜日 23:10〜23:15 テレ朝「気づきの扉」
http://www.tv-asahi.co.jp/kizuki/
●10/1(月)〜2019年3/30(土)朝ドラ「まんぷく」語り
https://www.nhk.or.jp/mampuku/
●8/23(木)〜 9:25〜9:35 NHK Eテレ「メディアタイムズ」
*2019年2/21(木)「イメージ作り」
*2019年3/7(木)「メディア・リテラシー」
http://www.nhk.or.jp/sougou/times/
●2/20(水)21:00〜21:50NHK BS1 「最後の講義」★★★
http://www4.nhk.or.jp/P4537/
●3/16(土)13:50〜14:50NHK「土曜スタジオパーク」
http://www4.nhk.or.jp/dosta/x/2019-03-16/21/66115/1065801/
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 19:43:41.58ID:5vwLl7tE
>>862
あいわかった。基本的にはスルーの方向で行く
ただ極たまに、是非ともこれは言っておきたいという事については言わさしてもらいます
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 20:10:57.12ID:tpKpg86K
またうたコンに出るのか
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 20:15:41.81ID:rhtuVjYm
>>873
君はレベルの高い人だから
ここのバカ相手じゃそりゃ物足りないよな
「マナちゃんカワイイ」とか上っ面のことをマンセーしてるだけだもんな
ダメなものはダメと認めるのも本当のファンだと思うぜ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 20:19:58.46ID:rhtuVjYm
マナちゃんみたいな途轍もない天才でも
環境次第でおかしくなってしまうのが
現実の恐ろしい所だ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 20:32:05.74ID:rhtuVjYm
まず、一般人と同列のコースを歩ませて
自信を失わせたことが一番の失策だ
慶應女子合格、一般人としては素晴しい成果だろう
だが、トップを走る女優としては何の気休めにもならないんだよ
その正解は現場しか掴めないものだからね
20才ぐらいまでは演劇の世界に隔離して、その道の英才教育を行うべきだった
モーツァルトの父がそうしたように
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 20:38:05.58ID:rhtuVjYm
小学生ですでに完成していた
後はその精度や密度や深度を深めていくだけのことだった
なのにそれを台無しにしたばかりか
迷い込む必要のなかった死の森へと迷い込ませてしまった

学歴というつまらない見栄のために
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 20:46:57.26ID:rhtuVjYm
芦田の天才がどこにあったのか?
それは天才的な楽器演奏者と同等なもの
それは同じ楽譜(台本)を芦田がどう弾きこなすのか?
そのオリジナリティを見たかったのだ
何者にも不可能な芦田だけの演奏を
だが受験教育がその自由なオリジナリティを抹殺した
卑小な正解に拘るそれが
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 21:00:31.37ID:rhtuVjYm
意味に関して深入りしてはいけない、少なくとも20才ぐらいまでは
その前にしっかりと演劇のフレームワークを作り上げないといけない
演技と創作の才能は全く別のものだからね
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 21:04:02.17ID:rhtuVjYm
意味の森は死の森
そこへは死を覚悟し創作を志す者以外は足を踏み入れはいけない
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 22:02:39.49ID:6eo4Gwk7
>>872
これは難しそうなナレだな
カブリ数物連携宇宙研究機構初代機構長 村山斉
宇宙誕生の謎に迫る 村山斉の「最後の講義」
NHK BS1 2月20日(水)21:00放送
ナレーションは芦田愛菜さんです!
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 22:04:53.04ID:5vwLl7tE
うーんwこれだけ熱い思いをぶつけられると、やっぱり何か言葉を返したくなっちゃうよ…
今日だけは許して欲しいw
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 22:16:44.85ID:6eo4Gwk7
プロフィールのナレーターの地位が確実に上がった
芦田愛菜 日本の女優、タレント、歌手、ナレーター、声優。本名同じ。
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 22:17:20.52ID:5vwLl7tE
ちょっと間が悪かったが昨日言いそびれたことを言っておくと…
糸井氏は今の若者の考えを聞くために今回の対談を企画したんだろうね
異文化コミュニケーションを望んでいた。
だからあそこで愛菜ちゃんが語っていた言葉というのは役者、表現者としてのそれではなく、
現代に生きるちょっと賢い平均的な十代の若者の考え。
愛菜ちゃんは今回の対談の意図を察して、その役割を見事に演じたんだよ…

そういう風には言えないだろうか?
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 23:26:01.08ID:6eo4Gwk7
>>885
言葉のプロとしてのキャリア的にも余裕で全て自分が持っていける自信があって対談依頼したんだろうけど
愛菜ちゃんが半端なく的確に言葉を選び受け答えして、糸井プロでさえも持っていけずっていうのが多かった
なんとか取り繕ってたけど、キャリアからすれば愛菜ちゃんの完全勝利かも
愛菜ちゃんの青春って何だと思いますか?で勝負あったりかな
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 23:51:34.36ID:5vwLl7tE
>>889
糸井さんも現代の「曖昧さを嫌い、より具体的なモノを求める風潮」をハッキリ意識してたね
それを頭ごなしに否定せず、逆に仕事に活かそうとしてるのは流石だな~と思ったよ。

まあ何にしても見応えのある番組だった
愛菜ちゃんがあんな大人っぽく見えたことなかったし…
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 00:09:33.16ID:mKcTQ7/n
>>891
この対談をきっかけに〇〇✕芦田愛菜対談がまたあるんじゃないかと思う
次の対談をみてみたいと思った人たくさんいると思うよ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 05:45:32.99ID:jl6AEsY0
>>873
好きなこと言っていいのよ〜、自分の思いを。
そういうのが5chだもん。
ただ、あの粘着質の発言に対抗するように書いたり、アンカー付けなければいいだけの話。

それにしても、なんで嫌いな人のスレに来て、毎日 連投するんだろうね?
しかも、ごちゃごちゃ理屈っぽく…。
ああなると憐れだねぇ。
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 06:53:28.97ID:qputH/d7
>>885
ちょっと賢いレベルではないよ
4歳と14歳の火垂るの墓のコピーに引っ掛かるということはね
アレはまあ、象徴表現だよな
それがもう通じなくなっているということ
まあ、世の中のレベルがどんどん落ちて行ってるってことだな
メタファー、象徴、行間そんなものは到底無理ってこと
それを芦田は読書家なものだから、一昔前のレベルで糸井と応対している
逆に糸井としてはわかりやすい
糸井としてはそうじゃない異質なものと遭遇したかったんだろうが
その意味では収穫はなかったな
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 06:58:41.00ID:qputH/d7
>>889
まあ、それでお前の言語能力のレベルがわかる
芦田は年齢的には図抜けている
だが、それだけのこと
まあ、優秀な優等生に過ぎない
自分の頭で言葉や社会について考え続けて来た糸井に
到底敵うべくもない
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 07:09:19.53ID:2UYfowcv
芦田は終わったな!

小難しい耄碌なんてよー聞きたくねーよ
サッサと水着でも体操服でもなれや!
全くテメーが判ってねーな
訳わかんねー話しより水着の方が先だ!

ちゃんと芦田に言っとけ!
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 07:15:39.42ID:qputH/d7
まあ、作家になるのならその方向性で良いんだよ
どんどん本を読んで知識や言語能力を高めれば良い
でも、それはそれで荊の道だ
際限のない底無し沼、死の淵
普通の人は立ち入らないのが賢明だな
とか言って、もう踏み込んじゃったからなあ、知らず知らずのうちに
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 07:17:59.92ID:qputH/d7
>>897
【耄碌】おいぼれること。年が寄ってぼけること。

何かお間違えでは?
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 07:34:51.80ID:2UYfowcv
>>899
あ?なんだテメー?

いちいちうるせーなー
そんなん糞どーでもいーわ!ハゲ
ババアなっちまってからよ
「あの天才子役がついに!水着に挑戦」
とか白けんだよ

テメーも子種ぶちまけたくてーんだろ?
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 09:02:23.86ID:t/U/I+iy
何をイライラしてるんだ?
子役が理想通りにならないことか?
焦らずに見守りなさいよ
狭い部屋からの血走ったコメントなんかに説得力なんかないから
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 09:24:54.57ID:LaQw4nxP
みんなわかってると思うけど
これ同一人物の自演なんだぜ
面白いだろw


899 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/02/08(金) 07:17:59.92 ID:qputH/d7
>>897
【耄碌】おいぼれること。年が寄ってぼけること。

何かお間違えでは?


900 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/02/08(金) 07:34:51.80 ID:2UYfowcv
>>899
あ?なんだテメー?

いちいちうるせーなー
そんなん糞どーでもいーわ!ハゲ
ババアなっちまってからよ
「あの天才子役がついに!水着に挑戦」
とか白けんだよ

テメーも子種ぶちまけたくてーんだろ?
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 09:26:55.60ID:LaQw4nxP
本田スレでもバレてるw


990 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/02/07(木) 23:27:02.30 ID:8nG2vq4f
ID:rhtuVjYm
なんだか偉そうなこと言ってるけど
こいつの別人格だからな




988 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/02/07(木) 22:37:19.51 ID:6RXWplnI
まーまーそうイキリ起つなって

来年の東京オリンピックも少なからず
絡んでくるからよ
競技スポーツ選手からの卒業はオリンピック終了後に発表すんのがベストじゃねーか?

それまでは現役アスリートの肩書き利用できっからよ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 09:43:49.42ID:vaxqvn+w
そいつ自演がバレようが何だろうがスレの進行を妨げるのが生き甲斐だから
相手するだけ無駄な労力
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 20:12:19.89ID:qputH/d7
何か存在感薄いな
一番面白くない役だし
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 20:31:59.31ID:qputH/d7
なんで一人だけボケさせないの?
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 23:30:23.95ID:FB96G1l1
おろかものめが!
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 00:31:15.25ID:b5iIguz/
カワユスなぁ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 08:27:05.31ID:JRLMOzSX
>>929何度も見たくなるよね 愛菜の魅力満載だもん
素敵な表情たくさん見れるし
俺も何度も見返してるよ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 16:04:16.92ID:addG0nH6
雪だよ
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 00:00:47.25ID:pbbb2hSz
今日、数十年ぶりに停電を経験した
データに損害は無かったから良かったが
設定がおかしくなって直らん
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 03:54:58.77ID:ahv0XCCh
愛菜大好き
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 08:27:57.06ID:00je1t+F
予約するつもりが寝落ちしたらしい
起きたら8:13やった〜>_<
ここまできて昼の再放送録画することになるとは…
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 09:48:20.35ID:nhKHprkY
今日はガトちゃんの涙ぐましい自演劇場はまだ始まらないのか?
昨日のは恥ずかしいテク駆使していたようだけど一撃だったな
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 10:01:17.71ID:cwe8GNdH
愛菜ちゃんにはガッカリした

弁当のCM全く存在感なかった……
なんで愛菜ちゃんは何やってもパッとしないんだろう?
相撲で例えたら7勝8敗の成績みたいな

愛菜ちゃんには失望した
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 10:43:18.16ID:34app8LI
あなたが失望する前なんだろうか?
日テレプラスで
Motherの一挙放送ですよ
外は寒い、ドラマで暖まりましょうよ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 12:34:43.34ID:P9FMxIy5
>>946
Motherの1話なんて身も心も凍てつく厳しさですやんw
でもそれがクセになる…
今観れる環境にないのが残念ですわ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 12:41:18.31ID:YBkTalNK
今日用事があってMotherの一挙放送はほとんど見れない
DVDとか過去の一挙放送でも毎回見るのは
1・6・8・10・最終回なんだよな
多分10話と最終回には間に合うから見ると思う
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 13:43:02.46ID:kh5ONwCd
マルモのサントラってあったよね?
近くの商店街でたまに
マルモリのインスト(ポップテンポ風?にしたやつ)流れてて耳にするけど、今でもいい歌だなと思うわ。
あれはサントラに入っているのかな?

motherもマルモリもサントラ購入してると思うけど、開封した記憶がない…(^^;;
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 15:43:59.32ID:LOFQzncJ
TBSの歌番組の司会降ろされたん?
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 17:54:58.81ID:ZpX4JpaJ
堺正章のヨイショ番組の事なら
次の依頼からは断って正解
事前に内容詳細を聞かされてたなら受けないでしょ
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 18:44:10.04ID:34app8LI
伝説の電話シーンから
いよいよ最終回ですね
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 19:05:01.79ID:ZpX4JpaJ
電話シーン使ってワンカット撮影ってウワサがあったけど
ほぼワンカットで演技してたんだろうか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況