X



トップページmissingno
1002コメント827KB
ジュニアアイドル名盤100選
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 19:28:36.60ID:YGck5/Cm
100選に絞り直した 過去スレからの重複も多いですがご容赦
このスレはアーカイブ的な書き込みを中心にする予定
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 22:53:15.20ID:SGc1BRr5
>>502
愛那未来「初恋の人に似ている」2007/9/20 タスクビジュアル 14歳、中2(1993/6/21) 岡山県
https://www.eic-book.com/product/detail/9111

EIC-BOOK通販の「往年の名作」に選ばれた作品
50作品のうちこれだかは選ばれた理由がわからなかったんだよね
タスク氏の愛娘・しほの涼「紙ヒコーキ」から始まるMoeccoDVDシリーズ
しほのや倉田みな、安西かな、真奈じゃなくてなんでほとんどの人が覚えていないこの子に
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/geinoj/1311496747/2-
だからかえって気になって見てしまった 選んだ人の思い入れがこもっているみたいで

いい作品だった
Tバックブームのさなか心交社逮捕事件前夜の作品だが水着はおとなしく過激なところはない
ジャケットの赤い競泳水着のショルダーのひっぱり方もものすごく控え目
体操服ブルマで自転車で登場するチャプも最後までその姿のまま
https://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/g3319323.jpg
開脚もスケートボードにまたがらせる自然なもの

パンティのゴム痕が妙に生々しい 半そでシャツや背中の肩紐の日焼け痕

浴室チャプではスリップ姿で登場 
お腹に少し肉がついてるのがリアル 水に透け肌に貼りつくスリップが艶めかしい
石鹸でからだを洗うシーンではBGMが消え生音に
https://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/g6286008.jpg
https://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/g4294386.jpg
(浴室シーンはやはりMoeccoの安達ゆき「ときどき男の子」2009/8/20もよかった 同じスタッフ?)

目がかわいくてさらさらヘアー
https://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/g3711936.jpg
https://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/g3711937.jpg
https://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/g6453314.jpg
既視感があると思ったらお菓子系の北島美穂だった
描いた眉毛 甘酸っぱいかわいさがあるんだけどときどきけばい感じがしそこが
リアルっぽくて生々しいのが似てる 異論は認める
平成女学園で他の子に「ザ・女の子」と称賛されるみぽりんはやはり美少女だが
もっと普通っぽいところがこの子の身上なんだろう
https://img.aucfree.com/u230285191.3.jpg
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 16:23:54.55ID:FBmQDemd
>>915
しほの涼以来の定番 白水着での制服疑似パンチラもある
見せつけるようにしゃがむ作品が多いなか、この作品はほんとうに控え目なチラ

メイキングでスチール写真を撮ってるねじり鉢巻きのカメラマンは会田定広氏か
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 19:30:50.45ID:qQxZSLgs
10年前はアイマックスだけで月10本くらい出てたもんな
だけど粗製乱造や当たりハズレが極端なのも困るからこだわりのある良質な作品を月一でいいから出せるメーカーに出てきてほしい
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 19:58:12.25ID:rhaebYbx
とりあえず数はほしいなー
数をたくさん出してだんだんと表現の幅が広がっていけばいいわけで
一番最悪だったのは表現の幅が広がりすぎてついに逮捕者が出て業界が縮小したことじゃん
ギリギリのラインで止めることも大事
あとはアイドルのその後の活動につながるような仕組みがあるといいと思う
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 20:06:44.89ID:nGEz+5un
自浄作用がないものは外圧で潰される
あんだけ調子に乗って過激化したら仕方ないと思ってしまう
現に国際問題になりかけてたし
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 21:58:26.91ID:eTvkbCXU
せっかくジュニアをモデルにしているんだから、
さりげなく制服から透ける下着を映すような
もっと素朴な、ノスタルジーに訴える作品が見たい
実際に制服を脱ぐにしても、一枚でも着られる
ブラトップキャミとかフィットネス用のスポーツブラにしてさ

社会的な配慮としてはもちろん、実用性の観点から見ても
極小水着やTバックを使った過激路線より
遥かにいいと思うんだけど需要ないんですかね

https://i.imgur.com/Zb5CChv.jpg
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 10:49:46.10ID:vaGcSsH7
メインディッシュがないとね
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 12:55:54.51ID:uQ9Om5Pj
心交社のアイドルユニット物や誰誰とデート物で満足してれば良かったのよ
あれなら可愛げあるアイドルビデオの範囲で実際文句付けられてはいなかったし
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 14:25:29.30ID:vaGcSsH7
渋谷ミュージックの攻めが好き
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 00:32:08.79ID:wrbPL/ot
>>922 >>928
「初恋の人に似ている」はタイトルがまさにノスタルジック
1970年代のフォークソングのタイトルでどうやら片思いではなく成就した初恋
そういった甘酸っぱさを感じさせる作品は結構好き
海老原愛莉「制服なう」、相澤はな「いっぱいハナして」、青井こはる「クラセン2」
ただ制服から透ける下着は出てこないかな

安達ゆき「ときどき男の子」2009/8/20 雨による演出だけど
その後制服のままシャワーを浴びる
http://kurokawa707.com/images8/adachi_tokidoki_00003.jpg
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況