X



トップページmissingno
1002コメント276KB
卒業したてれび戦士の思い出を語るスレ part24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 07:15:22.46ID:NrY4VA2f
>>915
鎮西さんに対するごり押しがいきなりMAXだったな 何しろ戦士になって4か月かそこらだからな
メイキングでも主役の聖夜を落として鎮西さんを最大級にもちあげる体だったしな
歌なんてたいしてうまくなかったぜ まあ音は外してませんくらいなもの 最後の夢のチカラ見りゃわかるけど
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 09:20:32.59ID:6Oak7GxL
再放送決定!

天才てれびくんMAX
できた「お願い!」 超リベンジ玉さん

「ETV50 天才てれびくんMAX Dreaming〜時空をこえる希望の歌〜」の再放送が以下の日時に決まりました。

Eテレ 1月27日(日)
午後3時30分〜4時45分

当時のてれび戦士たちが総出演!お見逃しなく!
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 09:29:46.37ID:ITa1mBDX
>>917
信者も信者だがお前も鎮西嫌いすぎだろ
先祖でも殺されたのごとく
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 12:52:18.13ID:NNcRmuLS
2009年度夏イベ再放送。
天てれの絶対的エースと呼ばれた鎮西寿々歌の新人時代の姿が見られるのか。
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 16:38:13.70ID:+QJWuKUA
先輩戦士からうまくバトンが引き継げなかったLet'sやYOUの戦士達に、是非先輩戦士達の偉業を見てほしい。
1月27日(土曜日)午後3時30分〜4時45分 Eテレ(NHK教育)
「ETV50 天才てれびくんMAX Dreaming〜時空をこえる希望の歌〜」
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 16:49:08.20ID:m8q19XA5
前に再放送された07年の夏イベ
今回再放送される09年の夏イベ
内容的にも納得の2作品が再放送ってわけだな
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 17:18:38.13ID:NrY4VA2f
>>919
大した能力もない奴をエースだのなんだのとちやほやして事あるごとに出番を与え
他の有能なメンバーの露出を4年もの間奪い続けたチンゴリ押しスタッフと、
鎮西狂の無神経なヲタが嫌いなだけだよ
実際なんの能力もない 面白くもないし演技も言うほどたいしたことないし歌も普通
最年長の時は最年少の延命ちゃんいじめてたし最悪でしょ
まあせいぜい2年で卒業が妥当だったね 
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 20:42:32.86ID:ITa1mBDX
>>924
逆恨み乙
自分の推しがプッシュされなかったか
または1年2年で卒業した八つ当たりですと短くまとめろや
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 03:40:50.45ID:BcuS5IyG
>>921
大天世代の戦士辺りから共通してよく発せられる言葉があって、自分の所属していた世代と先輩戦士達の世代を較べないでほしいって感想を聞くんだよね
自身が番組を卒業して大人になってからSNSが発展した無印とワイドの戦士が(集まり以外で)あまりそういう感想を持たないのは当たり前だけど、
戦士間の交流や絆を求めてる世代って、戦士自身も番組や戦士のファンもMAX世代だけなんだよね。SNSの発展と共に自らの青春時代が進んでいったけど、簡単に自分の言葉を発信するツールはまだ少ないため、孤独を感じやすくて、同情を求めたくて絆や友情に飢えてる。
逆に大天辺りからは、SNSの環境や情報網が整備されてから個々が、ブログなどの言葉を発する機会を得たから、先輩の偉業や尊敬とは別に、あくまで今を生きる自分達を見ていて欲しいという自我が出てきた人が多いのだと思う。


因みに私は天てれというパッケージが好きなので、世代関係なく天てれという番組自体の推しです。
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 07:38:40.35ID:cFtKuOXG
初めて視聴率が2%割れして天てれ史上最も子供の「天てれ離れ」が進んだ09年なのに
どこが偉業なんだよww むしろこの辺りの戦士はまさに戦犯だろw とくにゴリ押しされてた鎮西なw
鎮西がいた4年間はまさに天てれ最底辺期と重なるんだよ 個人の感想じゃなくて、データとしてはっきり出てるからな 
むしろ「どん底世代」が何をやっていたのかを知る機会になるから反面教師として現役戦士に視聴を薦めるよw
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 09:11:26.42ID:MPusaJdR
2009年からの4年は真裏に視聴者層が丸被りするピラメキーノが出来たのが大きいね
番組の内容からして特に男子小学生はピラメキーノに流れただろう
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 09:24:32.63ID:fPeHe7WI
再放送しなくてもつべにある件…
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 09:49:25.75ID:4fcstGXV
>>930
だからお前は誰のおしか言えや
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 09:52:58.76ID:4fcstGXV
>>930
一番の戦犯はエイベックス
ついでMTKオーディション
大量卒業
裏番組の開始
2010年度の脇ゴリ押し

なんでもかんでも鎮西のせいにすんな先祖でも殺されたのごとく恨むなや
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 10:55:13.20ID:p9pZCFSV
正直言うとLet'sやYOUに対してハードル低くしたけど
それすら越えてこない時点でだめだこりゃ
モチベーションが大量入れ替え人数減少だけの時よりひどい
確かに、今の雰囲気なら「戦士で天てれを見る」というところじゃないのは確かです。
ですが、それ以外のマイナスも大きすぎるんですよ。
例えるなら『「天才てれびくん」の仮面をかぶった赤の他人』ですね。
天てれといえばバラエティコーナーも重要だったはず。 これじゃただのドラマ。
バラエティコーナーがないことで戦士はもちろん、 MCの素の表情が出る機会が一切なくなる。
(それを生かした脚本だとしてもね)
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 12:56:50.82ID:cFtKuOXG
>>934
お前こそなんでもかんでもエイベのせいにすんなよハゲ
MTKオーデはドリ5を産んで、まあ運も良かったが妖怪体操でドカンとブレイクして
紅白にまで出てるからな NHKへの貢献度という意味じゃ戦犯どころか勲章レベルの話だ
脇さんは長い天てれの歴史の中でも戦士から最も尊敬を集めたリーダー的資質のある子で
歌も踊りもハイクオリティ、トークもそのへんの大人よりよほどこなせて
コントやらせりゃプロ並の間でこなせるほどのハイスキル(しかも当時中学生)
脇さんがゴリ押しされても全然納得いくわ 
大量解雇は全く同意。あれが原因で翌年の前期の視聴率がガタッと下ってたからな
あれだけ大量死した中、なぜか能無しの鎮西がダラダラ4年も生き残ってるのはまったく納得いかねえわな
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 13:52:37.81ID:4fcstGXV
>>936
なんでもかんでも鎮西叩きたいだけですと素直に言えや
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 13:59:51.80ID:4fcstGXV
>>936
鎮西のゴリ押しは悪いゴリ押し
鎮西以外のゴリ押しはいいゴリ押しって言いたいんだろ
脇は番組独占のゴリ押し以外は良かった
最も尊敬集めたのは山ちゃんだけどな
鎮西叩きたいだけで嘘つくなよ
調べてから言え
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 14:02:54.09ID:4fcstGXV
>>936
NHKに貢献できても
MTKオーデで子供も大人も離れた印象
09一番の汚点
夏イベは最高傑作だし
新人2名ゴリ押しも年間ゴリ押しの04つぐてんに比べれば大したことはない
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 14:09:51.25ID:4fcstGXV
>>917
あのメイキングでそこまで被害妄想できるあなたがある意味すごい
誰も落としても持ち上げてもないだろ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 17:19:57.30ID:BcuS5IyG
>>937
>>940
山ちゃんは当時の戦士とその直後の戦士からは絶大な尊敬を集めたけど2009年度基準で言うなら、尊敬を集めた世代はもうちょい前。
尊敬というわく
てれび戦士のコメント返しなんかを見てても、2004年に小学校高学年だったてれび戦士辺りまでで、それ以降になると、千宏だったり公輝辺りを尊敬
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 17:50:27.52ID:BcuS5IyG
>>945
失礼しました。途中で誤爆しました
山ちゃんは当時の戦士とその直後の戦士からは絶大な尊敬を集めたけど、2009年度基準で言うなら、尊敬を集めた世代はもうちょい前。
それ以降だと尊敬という枠を超えたスキー選手の葛西紀明選手のようなレジェンドと呼ばれる存在(尊敬するのも憚られるのか尊敬している戦士に名前が入らない)
てれび戦士のコメント返しなんかを見てても、2004年に小学校高学年だったてれび戦士辺りまでで、それ以降になると、千宏や公輝、愛実辺りを尊敬する戦士が多くなった。
因みに戦士間のつながりを途絶えさせた事はこの辺にも影響があるのか、
コメントなんかを見てると、大天以降の戦士で先輩戦士への尊敬でてれび戦士になった子って居なくて(大天でもニイナが菜々香を尊敬しているって発言しただけ)
天てれに子役タレントの仕事の一環として出演してるってスタンスが最近の主流なんだなと感じてる
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 18:43:56.48ID:4fcstGXV
>>943
09と03夏と03冬
世代によってばらつきあるけど基本この3つ

>>946
山とちの間の山卒業後のイデタクの立場ないぞ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 18:44:10.04ID:8U/3beIs
塚田良平がいた頃は絶頂期だったなあ
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 19:34:24.03ID:cFtKuOXG
>>941
当時見てたんだろ?だったらつぐてんの番組貢献度考えろよ
バランスだよバランス 鎮西の価値なんて当時のルックスだけだろ
それもせいぜい10年までで中1途中から劣化が止まらず
2年の最後なんて豚みたいだったろ 目つき悪いしw 
当時のキャプでも保存してるんなら見直してみな ひでえから
トータルの価値に対して極端に優遇されてるのを「ゴリ押し」って言うんだよ 
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 19:45:38.96ID:YUzt3/Jj
>>950
僕がただ嫌いなだけですと
素直に言えやチンアンチキチ君
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 19:53:40.85ID:4fcstGXV
チンアンキチ君は09か10で1年でやめた奴の推しかね
ただの八つ当たりやん
大天残留メンツは残留しただけでも全員貢献してるっしょ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 20:52:48.07ID:Nn8Gx3rH
>>953
逆恨みで個人攻撃する人いるのでいりません
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 23:01:43.84ID:Nn8Gx3rH
NGワード
戦犯 鎮西 絶対的エース
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 23:54:58.14ID:u5uAu2RV
過去とのつながりが「ある」と「ない」では感覚が大きく違う
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 00:05:22.03ID:sS3OohDs
>>957
大量卒業2回に総入れ替えのせいで人だけでもつながり消してるもんね
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 01:12:51.56ID:T7ofJNJL
10年前の子ども番組について長文でレスバしまくってるのほんと草
あんたらいい歳こいた大人やろ
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 02:37:55.60ID:9OS/GBKa
Let's・YOU の卒業生でまともなのは原田明莉、赤崎月香、黒川桃花くらいかな。
MAX・大天の卒業生は逸材が豊富にそろってると思うと少ない。
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 04:10:01.21ID:/khYXMWG
どうでもいいけどよくテレビで見かける藤田ニコルって娘、鎮西そっくりだよなw
しかも頭のデキもそっくりぽいw
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 05:27:10.82ID:bBeiUQb3
>>960
どういう面から見た「まとも」なの?
技能的に見たまともならダンスで数多くの賞
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 06:26:59.04ID:bBeiUQb3
また誤爆した
2行目はスルーでお願いします
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 07:06:12.29ID:sr0TV53v
>>959
ほんの数行〜数十行の書き込みを長文長文言ってるバカは
てれび戦士の思い出(バカ用)というスレたててそっちでやれよw
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 08:00:32.83ID:sS3OohDs
>>965
長文は読む気が失せるだよバカが
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 08:14:30.03ID:sS3OohDs
>>961
鎮西逆恨みスレじゃねえんだよ
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 17:51:52.51ID:T7ofJNJL
>>965
人に対してすぐバカバカ言う人よりかはバカじゃない自信あるで
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 21:25:26.88ID:sr0TV53v
>>967
いつも過疎ってるのに鎮西disると秒速で出てくるよなお前w
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 22:03:57.20ID:sS3OohDs
>>970
思い出語るスレであって特定戦士に責任押し付けて現在の活動叩くスレじゃないんだよアフォ
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 00:29:28.70ID:7qj1ap2q
紫星が紫金楼っていうバーの経営者になってたのが衝撃的だった
ツイッターの更新はしばらくしてなくてちょっと心配だけど頑張ってほしい
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 01:43:44.91ID:X8C10reb
延命のツイッターでやっている延命ヒストリーが最終回
鎮西さんは一度も出てきませんでした。
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 03:17:35.23ID:Je0qTKV+
>>972
山ちゃんというと何故か一番最初に思い出すのが卒業後だけど、TIMとの野球対決なんだよね。TIMの他のゲスト出演陣も豪華だったのがやたら印象に残ってる。



>>975
全体でだって名前が出てたのはれおとソーズビーと美晴と美澪奈だけ。
別に鎮西さんに限った話じゃない。
まあSNSに写真載っけるには(肖像権保護かなんかの観点で)通常、事務所など関係各所への申請と許諾が必要だから許諾が撮れなかったと考える方が妥当じゃないかな?
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 03:21:25.27ID:Je0qTKV+
あ、忘れてた

凜、誕生日おめでとう!
これからの人生アメリカでも頑張って!

蘭七、誕生日おめでとう!
今日の重要な告知というのが気になるところだ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 08:31:25.38ID:1Z57zw9O
>>976
お前も短くしろや
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 09:06:17.00ID:qI2N3v8I
文が長いとお前にとってどんな不都合があるんだよ
読みたくなきゃ読まなきゃいいだろ 
そんな選択もできないバカの為に短文にする必要なんてねえよ
つうかこのくらい短文だろw
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 09:23:19.82ID:1Z57zw9O
>>975
他に出てきてない人も多いのに
鎮西だけ逆恨み君は出て行けや
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 13:37:10.94ID:MShY6mWZ
結実の主演ドラマ今夜スタート
元てれび戦士が連ドラ主演とか偉業すぎる
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 14:20:46.08ID:9hAHrFLP
>>979 >>980 >>982
長文で申し訳ありませんでした
私の癖で人に説明(リプ)しようとするとどうしても長くなってしまいます。
この先も長文がちになりますが、なるべく読みやすく見えるように心掛けますので、これからもよろしくお願いします。(短文にする以外で、読みやすく見えるポイントなどがありましたらご教授頂けるとありがたいです)
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 14:24:47.76ID:9hAHrFLP
IDが変わってしまいましたが私は976です
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 15:42:52.84ID:qI2N3v8I
>>981
オープンな掲示板なんだから犯罪予告と誹謗中傷以外は何を書こうと
どれだけ長文になろうと個人の自由だよ 読みたくなきゃ読まなきゃいいし
どうしてもうざいと思うならあぼーん機能がある専ブラ使えばいい 

それに「逆恨み」ってのは用法としておかしいね
単に延命ちゃんのツイッターに鎮西さんの話題が出てこなかったと
言ってるだけで、その文章だけでは鎮西さんに対するネガティブな感情と
断定はできないよ 勝手に君がそう解釈しているだけ 

>>984
別に何を書こうと長くなろうと自由だから気にしなくていいよ
謝る必要なんてない 公道をフツーに歩いてたら突然
「その速さで歩くんじゃねえよ!」と言われてるようなものだからw
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 20:56:03.23ID:w7liNk7x
中村有沙
読売テレビ・日本テレビ系 プラチナナイト木曜ドラマ『人生が楽しくなる幸せの法則』レギュラー出演らしい
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 21:01:43.35ID:1Z57zw9O
>>989
なんで脱いだんだろ
そういや小6で卒業は自主的かクビのどっちなんだろう
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 22:44:04.45ID:9hAHrFLP
蘭七の告知はRANASOLという新しい名前で歌手活動をするというものだった。
現実逃避とか夢の中とかぱっと見の印象はイタい子だけど・・・
呟いてない期間に一体、どういう逡巡があったんだろう・・・
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 23:17:58.68ID:1Z57zw9O
>>992
一時期のてんちむと杏奈(白木)コース
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 00:51:16.53ID:d0G02dXB
結実主演のドラマ見てきた。
2018年は何度かドラマ出演してたのが功を奏したのか、一番最初のドラマ(静おばあちゃんにおまかせ)と比べると、幾分上手になってた。
ブラジャー外れるシーンは要らんかったと思うが
個人的に受けたシーンは
@閉店ガラガラ、ワオ!など随所に親父ネタが盛り込まれる
A結実の役名はひかりだが、ラインの名前にゆいって名前があって、一瞬勘違いした
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 07:06:44.75ID:4Ct8AT8G
おばあちゃん〜は初めてだったからかなりぎこちなくてこりゃあかんかな〜と思ったけど
ヒモメンではかなりこなれてきてたよ 場数踏むってのは大事だね 連ドラ主演はすごい 
まあNHK出身だしレギュラー出演もしてるから、次は朝ドラか大河でいい役もらいたいね
ゲストで土スタとか出たら出川さんと一緒に映ってる天てれ映像使えるし
0997田舎おっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 13:05:43.09ID:ECqCrXFU
やっぱ鎮西寿々歌かわいいなぁ
0998田舎おっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 13:33:02.30ID:ECqCrXFU
やっぱ鎮西寿々歌かわいいなぁ
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 17:03:05.36ID:q5Yya37J
正式な天てれ放送まであと15日
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 17:03:22.94ID:q5Yya37J
正式な天てれ放送まであと15日!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 200日 1時間 49分 41秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況