X



トップページmissingno
1002コメント423KB
本田望結 part70
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 14:48:37.12ID:d8zfp6Bn
本田 望結(ほんだ みゆ)
生年月日 2004年06月01日
特技 フィギュアスケート、水泳
所属事務所 オスカープロモーション

【公式プロフィール】
http://catalog.oscarpro.co.jp/PcSearch/talent_detail/Talent/talent_search_result_list/1950/

【関連スレ】
フィギュアスケート☆本田望結 Part3
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1483797517/

【前スレ】
本田望結 part69
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geinoj/1522628822/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 15:21:41.37ID:LF0EECoj
2018年5月2日(水)12時00分〜12時30分
テレビ朝日
徹子の部屋 本田望結&紗来姉妹

2018年5月5日(土)12時15分〜12時40分
NHK総合
バラエティー生活笑百科
今回は「成年・未成年」について3つの相談を漫才で提示。
ゲストは女優でフィギュアスケーターの本田望結。
結婚についての理想やこれからの目標などをトークで披露。

2018年5月6日(日)17時00分〜17時55分
TOKYO MX
探偵!ナイトスクープ
見習い秘書:本田望結
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 06:31:22.49ID:p+pn1mGF
きょうも少年アシベ原作スレを荒らす、オレの悪口やウソを書き続けることが大好きなバカwwwww
オレはそんなことしねえよコノ野郎

601 □□□□(ネーム無し) 2018/04/30(月) 02:22:27.78 ID:T/EpyHnI
またパンツ脱いで踊ってるよwwww
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 06:31:42.18ID:p+pn1mGF
久しぶりにぼのぼのアニメスレを荒らすオレの悪口やウソを書き続けるクズ

704 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2018/04/30(月) 08:29:37.24 ID:tBn0sl2c
○○みたいなゴミでも障害年金をもらえるのか
不愉快だな
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 06:32:34.54ID:p+pn1mGF
小雨降る日。私が勤務するFP事務所に60代の夫婦が訪ねてきた。予約時間より10分ほど早い。
応接室には、少し落ち着かない様子の男性(62)と、伏し目がちな女性(60)がいた。あいさつを済ませると、二人は深くおじぎをして、こんな話を始めた。

「一度も働いたことのない長男(30)について相談したくて参りました。長男は今年2月、発達障害により障害年金2級の認定を受けました。一人暮らしをしています。
5つ下の次男(25)は知的障害者で一緒に暮らしています。次男も障害年金(2級)を受けています。長男の仕送り負担が重くて、困っています」

長男には家賃として月5万円、さらに生活費として月15万円を仕送りしていた。
しかし、お金が足りなくなると母親に電話で無心してくるため、仕送りは見込みより100万円ほど多い年間340万円に達していた。
父親が現役で働いていたときはなんとか暮らせたが、定年後の再雇用により年収は半分以下になり、長男への仕送り分がそのまま赤字に。
60歳時の1400万円の退職金は、この2年で半分近くまで減り、このままはマズイと相談に来たということだった。

<家族構成>
父親:62歳(定年退職後、再雇用で勤務中 手取り年収390万円)
母親:60歳(主婦)
長男(本人):30歳(無職・別居・昨年発達障害と認定され、障害年金2級受給)
次男(弟):25歳(無職・知的障害がある・就労支援施設に通所・障害年金2級受給)

<資産>
預貯金:1012万円(残りの退職金700万円と、それまでの預貯金の合計)
自宅:マンション(持ち家・3LDK・時価2000万円)

<収入>
父親:約390万円
長男:約78万円(障害年金)
次男:約80万円(障害年金+給与)

▼母親「(長男とは)絶対に、一緒に暮らさない」

ここまでの話を聞いて、私はひとつ疑問だった。なぜ長男は一人暮らしをしているのだろうか。一緒に暮らせば、経済的な問題はおおむね解決できる。
「ご長男を自宅に呼び寄せることはできないのですか」と聞いてみると、ずっと下を向いていた母親が、私に向かってこう答えた。
「とんでもないです! 絶対に無理です」

夫妻によると、長男は弟と母に対する暴言・暴力がひどいという。
母親には、「俺がこうなったのはあのとき、お前の育て方が悪かったからだ」と責め、弟に対しては
「お前がこんなだから、俺は就活を妥協できなかった」などと罵る。興奮すると、殴ったり、蹴ったりすることもある。

「本人は戻ってきたいようですが、一緒に暮らす選択肢はありません」
父親がそう断言すると、母親はふーっと息を吐いて、こう話した。

「『お金がないから振り込めない』と言ったら、『家を売れ!』と言われました。無理だというと、『障害年金は俺のものだ。俺が使えるようにしろ』と言います」

http://president.jp/articles/-/25060?display=b
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 07:39:04.98ID:UCWqIvfu
70スレ突入か〜感慨深いな
でもほとんどアンチと基地外のレスでスレが伸びているのは如何なものか
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 21:32:08.76ID:XMLC9DCH
愛菜ちゃんスレでも話題になってるけど日経エンタのタレントパワーランキング
望結ちゃんは今旬ゾーンに入ってた
認知度69%で関心度が確か70%
認知度が70%に届いてないのは意外だけど今旬ゾーンには入ってた
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 21:49:25.26ID:XMLC9DCH
望結ちゃんは橋本環奈や滝沢カレンとほぼ同じ位置だから大したもんだ
ももクロよりも認知度関心度ともに上だからな
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 22:53:23.43ID:4x+eZguD
5月2日(水) 12時00分〜12時30分
テレビ朝日
徹子の部屋 本田望結&紗来姉妹
〜目標はオリンピック!可愛い姉妹は11歳と13歳〜本田望結さん&本田紗来さんが今日のゲストです。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 01:35:46.86ID:IpA1nsQU
心配すんな知名度上がるのはもう少しだ
もうあと一歩まできてる
ただ13-15歳くらいの微妙な年齢はいつの時代も覚えられにくい
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 12:21:43.95ID:6luJ3VjD
徹子「(紗来に)数々の大会で優勝していらっしゃる」

望結「(このババアもうじき死ぬからほっとこ).....」
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 12:22:22.54ID:cL25TaPS
そんなに急いで大人になるなよ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 12:23:29.83ID:6luJ3VjD
徹子「(紗来に)数々の大会で優勝していらっしゃる」

望結「(京都の大会の優勝を大袈裟にアピールしないと)....」


紗来も優勝していましたw
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 12:25:28.24ID:6luJ3VjD
徹子「(紗来に)数々の大会で優勝していらっしゃる」

望結「(ここは両親好きアピールしないと)・・・」


紗来のアピールの方が上手w
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 13:11:22.94ID:6luJ3VjD
多分収録が始まる前から今日はどんなコメントしようかと考えに考えてたんだろな
どー考えてま紗来のコメントの方が自然
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 15:30:33.93ID:DUJhJB7L
紗来の方がちょっとハーフ混じってるような顔で、
ゆくゆくは美人になりそうだけど、
個人的には望結ちゃんの昭和の和風顔の方が好き
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 16:26:43.82ID:SbhoXnxP
なんかイラっとした
可愛くて努力家で賢くて素直な子で金持ちなのはわかるけど
共感するものがないと言おうか
自己愛がすごいお嬢様ってかんじ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 17:00:55.09ID:6luJ3VjD
紗来ちゃんはともかくとして望結ちゃんは無理でしょう。全日本ジュニアで年下の吉田陽菜ちゃんにも抜かれてるし、今の真凛ちゃんでさえ特別強化選手を外れる層の厚さじゃスケート一本にしなきゃ無理。
陽菜ちゃんは遊ぶの我慢して練習してるって言ってたし、私もそういう子を応援したいと思う。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 17:02:07.58ID:6luJ3VjD
うーん、紗来ちゃんはオリンピック目指せそうだけど、望結ちゃんは・・・
頑張ってる子に申し訳ないけど・・・望結ちゃんは、表現力と身体のバランスは素晴らしいんだけどジャンプが・・・
これから採点基準が変わるから質のいいジャンプが跳べないと上には行けなさそう
望結ちゃんオリンピック目指したいならアイスダンスに転向してくれないかな
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 17:03:56.76ID:6luJ3VjD
今の他の選手のレベルを見れば分かると思うけど、競技で上を目指すのであればやっぱり集中しないといけないと思う。
悪いけど今の芸能活動はどうしてもしないといけないような活動ではないような気がする。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 17:05:19.39ID:6luJ3VjD
望結ちゃんは、表現力でポイント稼いでるだけで技術は・・・
今は可愛い頑張り屋だけど、将来は強欲女になりそう
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 17:06:14.04ID:6luJ3VjD
紗来ちゃんはまだ十分に可能性がある年齢ですから
姉二人を反面教師として大好きなフィギュアだけに邁進していって欲しい
同世代の日本女子及びロシアの層の厚さは十二分に理解していると思います。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 17:08:26.25ID:6luJ3VjD
芸能好きな家庭環境だから無理だと思います
タレント活動一切辞めて練習すればなんとかなるかも知れませんが
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 17:09:15.99ID:6luJ3VjD
練習に明け暮れないと可愛いとかでは出れませんからね・・・
二足の草鞋は無理ですよ・・・練習しなさい
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 17:10:11.39ID:6luJ3VjD
夢ね。
ずっと前から、どちらかに専念しろって言われているのに
いまだに二足のわらじですか。
ちゃんと勉強なさったほうがいい。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 17:11:04.16ID:6luJ3VjD
姉が五輪シーズンに散々な結果で選考基準にかすりもしなかったのをみたら、
芸能活動と片手間は無理だと悟ったはず
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 17:16:44.42ID:6luJ3VjD
みゆちゃん、言葉を紡ぐのはとっても上手いけど
今のままではオリンピックが目標の選手にはなれない。
みんなフィギュアだけに絞って死に物狂いで日々練習している。
本田家姉妹だけ相変わらずユルイ空気が漂っていたら
1番才能あるさらちゃんも真凜の二の舞になりそうで怖いわ。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 17:18:03.66ID:6luJ3VjD
平昌五輪で代表すらなれなかった真凛の無様な結果を認識できないのか?

それとも、自分なら北京五輪に出場できると思い込んでいるとか?

すっごい自惚れ。どう考えても事務所の力だけでは代表になれるわけがないのに。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 17:18:45.10ID:6luJ3VjD
へぇ〜二足のわらじでオリンピックに出られるほどスケートって簡単なんだ〜

スケートやってる人達って甘く見られてるんだね
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 17:20:12.50ID:6luJ3VjD
ほぉ
芸能活動しながらオリンピックか・・・
他の選手たちにはこの子だけには負けてほしくないな
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 21:14:16.51ID:DYjw5Bbb
紗来ちゃんはともかくとして望結ちゃんは無理でしょう。全日本ジュニアで年下の吉田陽菜ちゃんにも抜かれてるし、今の真凛ちゃんでさえ特別強化選手を外れる層の厚さじゃスケート一本にしなきゃ無理。
陽菜ちゃんは遊ぶの我慢して練習してるって言ってたし、私もそういう子を応援したいと思う。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 21:14:33.13ID:DYjw5Bbb
うーん、紗来ちゃんはオリンピック目指せそうだけど、望結ちゃんは・・・
頑張ってる子に申し訳ないけど・・・望結ちゃんは、表現力と身体のバランスは素晴らしいんだけどジャンプが・・・
これから採点基準が変わるから質のいいジャンプが跳べないと上には行けなさそう
望結ちゃんオリンピック目指したいならアイスダンスに転向してくれないかな
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 21:15:04.81ID:DYjw5Bbb
今の他の選手のレベルを見れば分かると思うけど、競技で上を目指すのであればやっぱり集中しないといけないと思う。
悪いけど今の芸能活動はどうしてもしないといけないような活動ではないような気がする。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 21:15:21.28ID:DYjw5Bbb
望結ちゃんは、表現力でポイント稼いでるだけで技術は・・・
今は可愛い頑張り屋だけど、将来は強欲女になりそう
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 21:15:38.64ID:DYjw5Bbb
紗来ちゃんはまだ十分に可能性がある年齢ですから
姉二人を反面教師として大好きなフィギュアだけに邁進していって欲しい
同世代の日本女子及びロシアの層の厚さは十二分に理解していると思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況