X



トップページmissingno
1002コメント298KB
卒業したてれび戦士の思い出を語るスレ part23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 09:57:38.56ID:GSc04cuM
妄想が激しいのは君も同じだよw
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 16:52:19.14ID:nX3h5oHC
卒業したてれび戦士の思い出を語るスレ的に
もしかしてだけれど
天てれ関連でも過去に無いよね?
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 17:22:09.16ID:+NA9FTQk
>>580
なにが?
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 20:07:09.43ID:aPyZxTCL
5
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 22:04:59.31ID:m6E689Jt
>>583
そうか、今二人って同じ事務所か
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 00:02:42.27ID:Gd2ilCPk
GW無料講演会

【飯田里穂さん(@rippialoha)が日テレでトークショー!
読売中高生新聞が「声優×日テレアナ」というプレミアムイベントを実現!飯田里穂さんとラルフ鈴木アナが登場します!なんと入場無料、予約不要!
詳しくは→ https://info.yomiuri.co.jp/news/3753.html

日時 5/3 15時〜15時30分
場所 日テレホール
https://mobile.twitter.com/Yomiuri_roudoku/status/989075952192966656/photo/1
https://i.imgur.com/AwatMcU.jpg



読売中高生新聞
@chukoseishimbun
東京・汐留の日本テレビで開催中の「ゴールデンまなびウィーク」では5月3日午後3時から、「声のお仕事」をテーマにした特別講座が開催されます。ナビゲーターは #ラルフ鈴木 アナと声優・女優・歌手として活躍する #飯田里穂 さん。入場無料。アナウンサーになりたい、声優になりたい10代、集まれ!! pic.twitter.com/EYPJTKcSqp
0588
垢版 |
2018/04/29(日) 00:08:12.55ID:qGr1/X8e
岡田結実が高橋みなみと隔週で交互にNHK情報番組の司会。

高橋みなみは年齢や実績・実力からして分かるとして、
岡田結実にはまだ早いだろう。
夜7時のニュースの後という放送時間や、
そもそも内容からして若者向けの番組では無いし、
それに高校生を起用するとか不適だ。
結実に相応しい知識や知性が備わっているとは到底思えないし、
第一に芸能人としての格からして、
高橋みなみと釣り合いが取れていない。

ほんの少しばかり勢いがあるからといって
(それも親の七光りと事務所のゴリ押しだが)、
安易に起用するNHKの姿勢も疑問に思う。
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 00:38:49.13ID:XyrMGwJ3
>>588
お前此の期に及んでまだ結実を中傷すんのかよwww
第一芸能人の格がとか言ってるけど高橋みなみこそ秋豚の圧力で仕事もらってるようなもんだろ。
自分の大好きな鎮カスさんが実力がないから活躍できないからっていちいち結実を貶めようとしてんじゃねえよ非人が。
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 01:43:55.00ID:LVAFYJEY
ラストアイドル 延命ちゃん成績(4月29日現在)
□□□

○=勝利
●=敗退
□=試合なし(不戦勝)
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 01:50:22.01ID:h+0onb7A
さすが延命してる
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 15:15:27.49ID:X0GAgwUH
番組見たけど延命ちゃんは確定ではないんだね
多分残るだろうけど残酷な番組だった
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 23:47:09.80ID:XyrMGwJ3
久々に旅人は星を数える聴いて泣きそうになった
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 18:27:36.32ID:h+TeRz7J
新人てれび戦士の生くんって名前エロすぎ・・
いく くんって... 生って漢字もアウトw

高校くらいになったら名前でいじられそう
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 20:24:07.07ID:CACwsvvH
「ゆら」はいいのか?
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 22:45:56.64ID:xPpSqg9z
>>555
青來って優等生のイメージがあったから
こんな風になるなんて以外
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 23:06:05.41ID:ycTqY/lS
>>599
天てれに出る前の芸名が「金城ティアラ」だったそうで…
根はいい子だったのかもしれんが、親に問題があったのかもしれないね。
その結果高校でタバコ、染髪、中出し、挙げ句の果てに刺青…と取り返しのつかない事態になっちゃったのかも。
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 04:20:03.08ID:JvT/1uSh
>>599 >>600
申し訳ないけど青來に優等生のイメージはなかったな・・・
やたら背が高いって印象が第一に来るけど
アホの子(と言うよりうましかか)全開の寿々歌の陰に隠れてたけど、どちらかと言えばアホの子のイメージ
出が芸名ってところと刺青以外は大体ルートが江莉と被ってる・・・
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 08:00:07.70ID:jWyhrnUk
子供は本当にまともどけど親がどうしようもなくてグレるってありがちだもんなぁ
本当の意味で優等生って有海みたいなタイプ
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 12:57:17.58ID:1kPVA41Y
>>604
でも水着(ビキニ)にはなってないはず
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 13:59:45.28ID:fTze+427
今週もRの法則は放送無しか
香川照之の昆虫すごいぜ! っていう番組に差し替えられてる
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 15:48:52.63ID:yAMcIgXN
青來子供産んでたのか
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 17:32:03.61ID:szgncdzJ
>>604
ピュアピュアという15歳以下のモデル雑誌ですね。
有名な人だと、上戸彩、長澤まさみ、井上真央、鈴木杏、夏帆、川谷海荷、松井珠理奈も出てますよ。
目立っていませんでしたが、剛力彩芽も出てましたね。

天てれからは、前田亜季、中村有沙、ちひろ、里穂、甜歌なども出てますね。
エリーや樹音も出てた気がします。
確か、藍も出ていたような気もしますね。
他にも、今でも活躍している有名な人や、昔のテレビ戦士も出てると思います。

層々たる有名人が沢山出ている実績のある雑誌ですし、プロの写真家さんに子どもの頃の写真が綺麗に残るちゃんとした写真を撮ってもらえる機会でもあるので、けっこうしっかりとした仕事だと思います。
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 17:40:50.66ID:IzaVYRkQ
しっかりしていようが後の有名人が出てようが、ロリコン向けのエロ仕事であることは確かだと思います。
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 18:46:35.97ID:ynbLfI/d
>>609
ロリコン向けというより同世代の女の子向けの雑誌だったのがいつのまにかロリコンの巣窟になっただけでは…
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 18:49:12.98ID:tfd1Fxq6
>>606
そんな番組放送するならハッチポッチステーションの再放送でもすればいいのに。
それか卒業して今も活動する戦士の単発番組とか。
例えば熊ちゃんの「旅する詩人 熊木翔」とか。香川照之よりギャラもかからないだろうし、あの頃天てれを見てた子供も親になり始めてるだろうから、子供と一緒に見て楽しめるかもしれないよ。
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 20:25:37.13ID:GcUNYhR1
purepureは読者の3割くらいが女だったらしいな
言われてみれば読者ページのイラストって女の子っぽいのが多かった
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 20:33:00.33ID:annh3BJc
>>608
志田未来や成海瑠子や北乃きいや小池里奈や
AKBに入る前のブレイク前の大島優子なんかも何回も出てるよ
今活躍してる若手の人を最初に紹介してる
まさに登龍門だった
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 21:25:55.92ID:IzaVYRkQ
誰があんな雑誌と言ってるか知らないけど明らかにロリコン向けに作られたエロ雑誌だったのは間違いないよね
一般人は15歳以下のモデルの雑誌には基本興味持たないからね 
それに、もし15歳以下のモデル雑誌だというなら載っていたのがすべて女児だったのもおかしいよね
15歳以下のモデルというなら、男児も同じボリュームで掲載されるべきだけどそうじゃなかったよね
明らかにロリコンの男がメインの購買層だよね  
なんでロリコンはそれを認めようとせず、薄ら寒い言い換えをしようと必死になるんだろうね
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 21:38:12.12ID:ynbLfI/d
>>616
エロ雑誌だったのは間違いないという根拠は?
一般人は15歳以下のモデルの雑誌に興味を持たないというのならJSモデルが同世代の女子から絶大な人気を得ているというのはどう説明するんですか?
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 21:43:14.86ID:jWyhrnUk
ロリレズの可能性は1ミリも考えてないんですね…
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 22:29:39.72ID:nablPpeu
天てれだとブサイクだろが番組上みんな横並びに使ってくれるけど
一旦外に出るとそうはいかないってだけだろ
嫉妬丸出しで発狂してもネット工作してもやはり無駄だよね
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 04:35:41.96ID:gI6fx3O8
この流れでふと思い出したから
てれび戦士誰好きスレ久しぶりに見てみたら「本来の視聴者に人気」っていつも言ってた奴がいまだに居座っててびっくりした。
っていうかもう誰も居なくなって廃墟に一人だけになってやんの
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 08:11:09.34ID:qwYJD9DA
雑誌に出れない人のヲタが嫉妬発狂して全包囲叩きしても芸能界からは相手にされなかったという
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 12:52:15.26ID:sRJ0GI7W
>>620
それを言うのなら七世スレなんてすごいさんの一人相撲だよwww
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 13:20:44.86ID:uVWGirWo
このスレッドは「すごいさん」「揚げ足取り」「懐古厨」の3点セットはずっと変わらないな
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 17:28:19.55ID:fbvheJyo
>>626
5ちゃんなんてそんなもんだよ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 01:24:26.71ID:ITNClYGX
@kumakisho
つくづく最近思うのは、天てれってやっぱり凄かったのですね。
実感が今になって湧いてます。
僕もとても楽しかった。大事な思い出です。でももう〜大人になってしまった〜遅い〜😊✨もう子役で生きられない!

大学時代、頑なに天てれを封印していた熊ちゃんも、ファンと触れ合ったことで心に変化があったのかな。
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 03:26:36.90ID:FoQB2CFg
健全
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 21:44:32.60ID:t7DujpxQ
>>634
前田亜季
中田あすみ
俵有希子
村田ちひろ
一木有海
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 02:26:24.24ID:PJXIiOO6
生田斗真の弟 離婚したんだって。
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 14:10:17.00ID:MKiqtoJa
弟でしかも離婚ってw

ほんとに時代が一周りしたんだな
元てれび戦士たちも身辺固まって来て
日陰ものがブチキレるスレの様相だったここもみんな悟ってしまった
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 15:04:50.18ID:SDnGO/00
こんなスレあったのか
以前NHKお願い編集長(だっけ?)に「天才てれびくんで白い水着の前田亜季さんがプールで波にさらわれた場面」をリクエストしたら
映像残ってませんでしたって回答だったが本当かな
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 15:15:55.61ID:0nCcgrFo
お前のリクエストキモいから採用しねーよだなんて言うわけないだろ
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 15:24:35.70ID:3efREOXq
彼女からしたら恥ずかしい映像だし、所属事務所も当時と違って権利上の問題とかいろいろあるから放送できないだろ。
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 18:11:13.50ID:U6GMHhd6
その企画が本当なら映像は残ってるだろうけど、そんなシーンはまず再放送されない。昔の天てれの再放送って年に一回あるかないかのレベルだから
今年もあるのかわからない
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 20:17:09.79ID:dMRFw7l1
企画は本当にあったはず。だけど本人が再放送のGOサインを出さないだろうね。
そういえばウエンツの映像って再放送とかでは必ずカットされてるよね。
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 01:21:04.48ID:aq0/Pb/6
>>646
90年代後半から2000年代前半のジュニアアイドルブームを牽引し、「バトルロワイアル」のヒロインや「猫の恩返し」で声優を務めたりしてたのに伸び悩んだのが本当に残念。
もっと事務所が強力なら連ドラや映画の主役もたくさんあったかと思うと…
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 01:30:49.13ID:cQjWP8gh
ピュア×2創刊は前田亜季ちゃんあってのは間違いない。これは出版社の人が言ってるから。前田亜季中心に雑誌を作ろうって出来たのがピュア×2

で、里穂の写真集が売れて見つかちゃったんだよね・・
あの時に大手の事務所も次々に色んな子をデビューさせて。
有海はその流れにちょっと遅れて来た。
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 17:35:30.66ID:f+eJ2HIC
家族でのお出かけだったがバックれちゃった
ほんとは行きたくなくて寝たフリしたんだけどね
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 18:54:49.23ID:aq0/Pb/6
>>652
主役ではないが物語の鍵を握る役だったよね。
ちなみにそれ以前にもテレビの連続アニメで主役の声を務めたことがあったんだっけ。
「バトロワ」では栗山千明や柴咲コウを抑えてのヒロイン役だし、彼女がきっかけで創刊された雑誌から長澤まさみや志田未来、成海璃子など大活躍する女優が発掘されたわけだし、亜季の功績は大きいよ
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 18:59:40.05ID:dYSt3Tw0
個人的に、読んで鬱になった漫画ランキング1位の最終兵器彼女のヒロインもやってなかったっけ??
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 23:29:07.62ID:ycHR6pTU
>>657
藍って今も芸能界引退してないの?
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 23:39:32.49ID:RD8rl7w8
今夜は延命ちゃんのラストアイドル。
今日も対戦ないから気楽に見れるわ
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 00:40:49.18ID:12wm0eHK
>>653
てれび戦士の発信する情報にもLINEの情報さえかかれてないのが気になるけど
まず、日本にいないから。
帰省はたまにしているらしいけど、今居る拠点はカナダ
アメリカなら何人かいるけど
カナダと縁あるのって最近だとメロディーだけ。
メロディーは国内だけでそこそこ仕事あるから会う会わない以前に関わる事自体が厳しいかも
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 00:41:11.82ID:rOLk69nl
来週12歳の子がでてたからもしかしたら来週指名されたか?!
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 02:15:44.87ID:6qtuZdEa
今日のラストアイドル
天てれの絶対的エース鎮西寿々歌の前の事務所のESSEアカデミーの元所属の子が挑戦者として挑んで暫定メンバーを下したね。
ごく一部の天てれヲタが歓喜してた。
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 02:18:02.33ID:fJwcO9Q9
>>661
来週の対戦は延命ちゃんじゃない、3番の子
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 04:39:22.15ID:rOLk69nl
>>663
確認しました、18歳の別な子ですね…ご指摘ありがとうございました。
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 07:07:40.09ID:V9gJAMrA
そういえばすごいさんってどうしたの?
まさか…死んだんじゃ…
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 10:48:02.24ID:IBwj/Z7S
延命ちゃんってコメントの再生回数1位でしょ?確か
NHKの3年間レギュラーで他の人よりは知名度あるし再生回数も1位だから挑みにくいとは思う。このまま受かって欲しいな
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 12:38:22.63ID:Yye2v6rm
>>666
なんで日本にいるってわかるの?
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 17:19:30.34ID:182GoCRt
そもそも、藍ってまだ芸能界にいるの?それとも引退してるのかな?
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 18:20:14.16ID:Yye2v6rm
>>671
それ、ガセだよ
実の母親がまだカナダにいるって言ってるんだもの

>>672
事務所のプロフィールは定期的に更新されてるから少なくとも引退はしてない
アヤカウィルソンとともに生存報告みたいな事務所内メッセージ動画が出た辺りとりあえず籍だけ置いてるって状態だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況