X



トップページmissingno
808コメント473KB
魔法×戦士 マジマジョピュアーズ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 07:59:13.98ID:fyLQkgK6
>>467
マジマジョでは彼が目立ってるみたいだが(多分)
ミラクルちゅーんずでは別の大友であるGさんとCさんが頻繁にいましたね(いずれもツイッターネーム。インスタネームも?)
Gさんという人は全国全てのイベントに来て九州までおっかけやってるし
Cさんという人は関東全般におっかけやってて、絵を描いてる人。それで、殆どのCDイベで優先エリアを当てまくってる。
去年なんか全て優先エリアを当ててる。

しかし彼らはマジマジョピュアーズのCDイベの1ndでは前作と同じようなことやってましたが、2ndか3ndあたりから殆ど見かけなくなりましたね
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 12:23:18.95ID:3ALK31U+
ザイル系の女の子達は、本当はこんな幼児向けの変身ヒロイン物なんかやりたくないんだけど、有名になるためには何でもやってキャリアを積まないとならない。
だから彼女達は仕方なくこういった番組のオーデも受ける。
ミラクルの子たちも、マジマジョの子たちも同じこと。
番組終われば黒歴史として速攻で知らないふりしだすよw
ミラクルの子たちもそんなだからなw
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 15:16:30.67ID:D3lG3a9m
ミラクルの子はミラちゅーやってたことを前面に打ち出して活動してるけど?
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 22:57:00.93ID:R85xdgh6
チケットの入手困難さは異常
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 17:31:03.24ID:MEwo7OIG
名古屋で名鉄に乗っている女の子たちはマジマジョピュアーズは好んでいても、
プリパラとアイドルタイムプリパラは好んでいないんだな
柚子の木の声の人は夢川ゆいと同じ人だったし
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 18:49:59.83ID:MEwo7OIG
名古屋の女の子はミラちゅーとマジマジョは好んでいるけど、プリパラとアイドルタイムプリパラは好んでいなかったんだな
名古屋のManacaを持っている、名鉄や名古屋市営地下鉄に乗っている女の子がプリパラとアイドルタイムプリパラが嫌いな理由
登場人物の「真中らぁら」「真中のん」が名鉄や名古屋市営地下鉄・名古屋市営バス、あおなみ線、ゆとりーとライン、リニモのICカード「Manaca」と混同されやすい
学校の調理実習では「あじみ」とはいわず「試食」といっている(これはプリパラの登場人物の一人「黄木あじみ」と混同するから(白銀リリィ・花輪やよいと地獄ミミ子・黄木あじみ・ジュリィ・ジュルルの声の人は同じ人))
登場人物の「北条そふぃ」がユニ・チャームの生理用品・ナプキン「ソフィ」と混同されやすい(ちなみにナプキンのソフィはセーラームーンやプリキュアとコラボしてほしい)
ミラちゅーとマジマジョとは異なり名鉄のラッピングの対象から外されている
「かしこまっ」というセリフが名古屋から近鉄で行くことの出来る「賢島」と名前が似ている
「アイドルタイムプリパラ」そのものが「三人合わせて星野です」と愛知県一宮出身の「あいなぷぅ」の2人で構成されるお笑いコンビ
「パーパー」の「あいなぷぅ」と名前が似ている
「ユニコ」「ユニコン」がユニー・アピタ・ピアゴの電子マネーカード「Uniko」と混同する
アイドルタイムにだけ出た「タッキー」というキャラクターが滝沢秀明と混同されやすい
アイドルタイム(改行)プリパラのタイトルロゴの上の段の「アイドルタイム」の「ル」の部分が2時を指した時計になっており、 ゴゴスマが始まる時間と勘違いされやすい
など。(ミラちゅーとマジマジョは名鉄でラッピングもスタンプラリーも認めている)
名古屋にあったプリズムストーンが閉店したのも、丸栄の閉店だけでなく、プリパラとアイドルタイムプリパラは名古屋では好まれていなかった呪いだったんだな
よって名古屋の女の子は「み〜んなあつまれ!! ○○はじめる時間だよ!!」とはいえないんだな
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 23:17:44.35ID:7/wH6RQw
Cさんという人しばらくイベントに来てないが、今日のイベントの優先エリア1桁当たったらしい
とういか今日は抽選並んでる人そんなに居なかったのかな?
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 08:10:33.34ID:N+caC6zN
TOYBOYのダンスすごい!!
さすがエリートユニットや特待生集めただけあるな!
ツベのコメント見ても大好評だね
イメージと違うってコメもいくつかあるけど
 でもこのユニットで売り出してもいいんじゃねってレベルだな けっしてそんなことしないだろうけど

あと、初見の感想→「おまえら誰だよ」w
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 07:19:33.02ID:bDlLQD04
三ツ木回は相変わらずつまらん脚本だなw
美月の性格設定だと話を膨らませにくいのかな?
りん回は毎回面白いのに
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 07:38:37.59ID:NATd56r9
ユリアちゃん、チェキ撮る時に前列で座るとパンツ見えちゃってるのあるよね。アンダーじゃなく生パンでしょこれ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 18:43:14.26ID:LTNQuLoj
篠田麻里子が結婚か
マジマジョ婚
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 09:25:42.48ID:F8YlofH4
どぎつい水着ならんかい
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 09:18:58.10ID:E1lYTyau
次回作の公式アカウントもできたけど、申し訳ないが3人ともかわいくないなw
今回が恵まれすぎた
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 19:48:03.50ID:Op211s10
衣装デザインしてる人共通なのかな
ミラちゅー マジマジョ ファンミラと一貫して幼女に光沢のある靴下をはかせてて変態の執念みたいなものを感じる
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 13:52:23.65ID:acLlsLEC
マジかよー!
4月の新番組は、モモカの劣化版みたいなピンクが主人公じゃん!
せっかく、モモカの成長が楽しみだったのに、もう卒業とか早すぎる。
せめて2年くらい続けてほしい。1年ごとに完全に入れ替わるのは感情移入できない。
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 20:53:18.21ID:IHMlYKdN
>>516
というようなことをミラちゅーファンも散々言ってたなぁ。
タカラトミーにすれば毎年番組を変えて、おもちゃが売れる方が正義なんだよ。
こちらはその枠に乗れるか、乗れないか。
大人なんだから、少し考えようぜ。
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 22:34:53.78ID:x5h2PyLz
クッキンアイドルとかは義務教育中でも4〜5年やってたぞ。
結局LDHのEXILE系列が次世代のE-girls候補生をたくさん生み出したいから毎年のように
量産していくのか。
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:00:29.67ID:8CeYmsWN
晴れるさ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 05:19:08.04ID:Aqmd95Yi
マジカル2アルバムの中の “Toy Boy” を歌って踊る5人は、
超絶可愛くて、もう言うコトなし。

世界に向けて、デビューさせたい。
BabyMetal 程じゃないにしても、そこそこいけそうな気がする。
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 11:28:57.79ID:TFsMlTt0
はあ↘️
ジャマヒコ復活かよ
モモカと結婚か恋人ラブモードで終わるのか

最悪な脚本だな 糞が
もう見ないわ
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 10:39:24.61ID:J+r5KIGK
リンちゃんのチクチラ写メで20回は抜いてる、最後のライブで素敵なプレゼントありがとぉ…うっ!でるぅぅ!
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 09:49:33.73ID:qav47FTE
遠藤憲一とか篠田まりこにリツイートで自分の汚スプレ画像貼ってるやつまじでキモい。本人たちはもちろんスルー、しかも俺そいつにフォローされてるw
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 15:28:25.31ID:m3vabGdD
最終回のラストシーンはまるで、原田知世が映画ラストシーンで時をかける少女の
歌を歌いながら本編のいろいろなシーンに割り込んでるのと似てた。
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 15:55:41.49ID:YA4qnpB7
マジョロスでお父さんは悲しいよ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 20:40:51.80ID:10fJPUb+
去年の最終回は何も感動なかったけどマジマジョの最終回は感動したな!
ラスボスが遠藤憲一だったからなんか人情味あったし
主人公がプリンセスになって人間界にも戻れてみんなで最後踊って終われて
なんか幸せなラストだった。

次の3人に感情移入するまで半年はかかるけど、1年後にはまた終わっちゃうんか。
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 16:34:28.62ID:u6gwvlb/
感動という意味では前作の方がよかったかな
コピーおいてきたからおkって適当すぎるw
それでも色々豪華になってて楽しかったけどね
エンディング永田マチコとか何人かはぶで可愛そう
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 16:05:45.72ID:FTAcS4PZ
2019年4月からの「おはスタ」の新おはガールにGirls²の5人が決定☆

「飛び出せ 月曜」美咲
「ガッツだ 火曜」柚葉
「花より団子 水曜」百花
「ハッピー 木曜」來亜
「無敵だ 金曜」桜花

おはガールキター!
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 04:50:50.24ID:fI9skLfO
佑季がいない〜ってのもあれだけど、
なんとあいた枠に柚葉!!
これはうれしいわぁ!
ミラクルでも青人気だったもんね。
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 12:23:53.39ID:jf9EQDw0
あのグループは専スレ立つのか?
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 13:52:08.41ID:ziWcRrHp
やっぱモモカはグループで浮いてたのか?
なぜ主役のモモカだけが新グループに入れなかったのだろうか。
その代わりにミラクル2で一番かわいかった柚葉入れたんだろうけど1年たってちょっと
微妙な顔になったね。受験の影響かな?
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 14:00:06.42ID:ziWcRrHp
ミラージュの追加の2人は
「THE GIRLS AUDITION」グランプリの横井琉衣(14)さん、平川結月(16)さん
の2人か。
俳優部門の合格者3人がメインでストーリーを引っ張って、ボーカル&ダンスが得意な2人を
後から入れて歌と踊りの完成度を上げるというやり方だね。
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 08:27:40.15ID:luLgNvuP
>>543
モモカは元々モデルと女優方面に進みたがってたから、方向性の違いから辞退したんだろうね
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 18:16:11.14ID:i/9kNs57
初めからそういう契約だった可能性は?
1. 番組終了後にグループメジャーデビューさせるから、この恥ずかしい変身ヒロインドラマに出演してください。
          ↓
 これで三好以外の4人が出演に納得。
          ↓ 
三好は演技したいから、ミラちゅー見ていて次作のオーディション受け合格。
          ↓
でもダンスが重要なドラマだからザイル東京校に在籍する。
運営はガールズグループへの三好の参加は初めから念頭にない。(実力ないから)
          ↓
ガールズグループ結成時に主役だけ不在はあまりにも不自然なので、ミラちゅー時代から人気、実力ともにある小田柚葉に一年前から参加を打診。
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 18:28:21.58ID:WMFhoyRZ
>>551
ソニー主導ならないだろ。事務所違うグループ、ユニットなんて幾らでもいるし。

ミラチューでリリイベが予想外に人気

しかしミラチューはあくまで企画モノとしてmiracle2は予定通り終了

magical2でも人気は継続。これは商売として終わらすのは惜しいと考え始める

しかしmagical2だけを継続では意味がない。シリーズ総括的なユニットにしよう

全員に打診して、OK出たのが現メンバー

こんなとこだろ
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 20:54:29.89ID:chI39OwT
誰か明日行く人いる?
優先配布されるけど子供のみ それ以外は上から観ることになるだろうけどけっこう人来るかな
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 07:16:31.76ID:C/krfjpO
最終ライブ終えて、モモカ(三好)はもうマジマジョとは関係なくなった感があるが、6日のバトンタッチイベントにはまだモモカとして来るの?
それともモモカだけVTR出演とか?

ファイナルライブで、今日が最後って言ってたんでしょ?  アルバルクの方も来るかわからんし。
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 10:03:14.81ID:HcOuyoa+
3組揃い踏みの映画がなんちゃらとかの情報見た気がするんだけど、それなら全員出演だよなぁ?とか思ってるんだけど?
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 17:45:54.15ID:moMURHa6
プリキュア映画みたいに、先輩戦士たちとの共闘をいつかやってくれるのではと思ってたけど…望み薄っぽいね
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 20:45:18.22ID:pKbkW1hX
ガールズガールズはこれまでの戦隊モノと違って、成人男性が普通に応援しても
いいのかな?
ミツキ(美咲ちゃん)なんてもう高校生だから普通のアイドルと歳変わらんよな。
ただミラージュの3人が中学生丸出しの顔だからなかなか正面きって応援しづらいわ。
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:41:28.77ID:bvigFtBO
学校の宣伝と考えるとファミリーから中学生までの女子
できれば高校生くらいまでをメインと考えてそうだけど
おっさんとかのドルオタきりはなしというか住み分けも考えてそう
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 02:05:38.52ID:wkH/rZPu
大丈夫。
少しずつメンバーの彼氏情報をわざと小出しにしていけば、キモオタは自然消滅する。
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 07:57:51.93ID:+EafaN3Z
そうアイドル活動継続はいいけど危惧すべきはキモいドルヲタ。番組から離れて行くと残るのはおっさんばっかりでイベントの質が下がる。彼女たちももともとキモ相手にアイドル活動するつもりでダンスや歌習ってきたわけじゃないので不快感からのやる気低迷に繋がる。
大人はこども同伴のみ参加可能にすればいいんだよ。
うちのこどもは五歳にしてキモいコスプレしたおっさんとか単独で来てるやつをゴミ判定してるぞ、発達障害のガキどもはなにも考えてないだろうけどな
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 08:09:34.41ID:UzbA9IBc
>>562
かわいそうな子供だね。まともな躾を受けたことないんだろうな。
親の育ちが悪いと子供が苦労するっていう典型だね。
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 10:40:10.54ID:+EafaN3Z
>>563
>>564
あ、キモいおっさん釣れたwすぐ釣れるからチョロくて更にキモい
臭くて女性経験のないキモ顔面ハゲ豚ゴミカスかな?俺より歳上の癖に独りでアイドルイベントに来るのってどんな育て方されたの?キモいゴミ産む親もさぞ底辺のカスだったのでしょうねw
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 14:21:56.35ID:wkH/rZPu
特撮板のマジマジョスレで三好さんの男関係の噂のこと書いてる奴いるんだけど、三好さんにそういう噂あったの? 
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 14:48:32.15ID:yp0QsjIJ
全部アンチの妄想だからスルーしなさい
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 19:59:25.75ID:q7fIiTej
>番組から離れて行くと残るのはおっさんばっかりでイベントの質が下がる

だから現役の3人をガールズガールズに加えたのかな。
OBと現役が混ざることに違和感あった。
あとミラージュの3人は別名で2つ活動してたらファンが混乱しないのか?
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 21:26:30.18ID:EMeXtbVc
まあでもどう見てもモモカは4人と仲悪かったんだろうな。
その他のメンバーもモデル女優志望でガールズに残った子もいるし
1人だけ抜けるのはどう見ても不自然。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況