X



トップページmissingno
585コメント146KB
おいも屋本舗について語ってみましょう3 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/10(土) 08:20:17.83ID:J8PsgKLp
アイマックスは2月以降新作を出すとして、イベントはどうするの?
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/10(土) 10:45:23.64ID:m5EpqXkZ
>>2
自分は普段DVDですが、売ってるブルーレイってBD-Rなの?
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/10(土) 23:59:17.05ID:/07aBSxS
BD-RじゃないBlu-rayってなんなの
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/11(日) 18:10:51.36ID:h9qc2v9F
店長はジュニアアイドル達の住所録ぐらい持ってるかもね
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/11(日) 18:43:32.56ID:KX2RbhdT
昔商品漁っていたら、女の子連れた親(おばはん)がやって来て店員に
売り込んでいたことがあったなぁ(たぶん写真かビデオを撮れと)。

「うちはそういうものは作っていない」と断られていたが。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/11(日) 18:48:09.28ID:yPYahkWr
>>15
持ってる訳ねーだろw
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/11(日) 19:46:26.61ID:a0dEkvd6
福袋の中身がたかしのDVDばっかりだったら笑うw
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/12(月) 00:26:52.31ID:8TPHNnVC
視聴覚室の連中を見てハッと我に返るときはあった
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/12(月) 08:40:43.32ID:jGdzevaV
もう、ろくなの残ってないな…無理して買うより欲しい物オクとかで買った方いいね(´・ω・`)
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/12(月) 14:59:18.57ID:kWYtGKAc
>>31
並びます。ちょっとしたスタジオに入ります。パケ写にサインしてもらいながら喋ります。分数に応じて写真撮ります。最後に握手アンドもしあるならお土産のお菓子とか貰います。みたいな?
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/12(月) 22:07:35.33ID:E4KYNhAE
在庫が店長の退職金代わりかな
最後はジュニアアイドル達と打ち上げとかやるんだろうな、うらやましい
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/12(月) 22:17:07.49ID:iU4X+Q4Q
り大量生産すれば安上がりになるプレスじゃなく
コピーを選んでるってことはそれだけ売れてないってことを表しているのか
あるいは業者に委託せず自社でシコシコすってるからなのか
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/13(火) 00:10:45.95ID:7QZETwhp
>>37
単純にプレスでペイ出来る数割ってるんだよBDは。普及率がまだまだか、画質にこだわる人が少ないかだね。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/13(火) 09:18:33.17ID:hx+b4zML
たとえおっさんでも目を輝かせながら自分のことを好きって言ってくれるのは嬉しいと思うぞ
そうじゃなきゃファンレターの返事なんか書かないだろう
ひかりは書かないが
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/13(火) 10:40:58.37ID:hx+b4zML
悲観しすぎだろw
少なくとも杏珠や結菜あたりはファンとの交流楽しんでると思うぞ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/13(火) 12:02:21.00ID:LsTcIIia
>>39
せっかく画質にこだわってBD買ったのに、BDにする意味がない作品ばかり掴ませられるのは勘弁してほしい。
なぜあんな何度もエンコード繰り返したかのような画質になるのか。
元々撮影機材がしょぼいのか?
あれじゃ割高なBD版が普及するわけがないw DVD版の方がマシ。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/13(火) 12:15:10.67ID:7QZETwhp
>>47
昔は民生用と業務用で雲泥の差だったけど、今はホームビデオでも高画質だし、編集もデジタルなんだから劣化はし難いのにな。

要するに制作側が一番拘ってないって事か。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/13(火) 12:46:19.02ID:LsTcIIia
BD版はわざと画質劣化させて収録してるんじゃないか?とすら思えてくるw
ポージングやカメラワークがダメでもせめて地デジ画質くらいならばまだ買う価値あったかもしれないが、
もはやBD版は地雷でしかないw 
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/13(火) 13:29:58.79ID:ZVRIz4Z2
>>43
どうだろうかw
まあ長く活動を続けてる上に自分からイベント参加を志願してくるあさみちゃんなんかは嫌では無いんだろうね。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/13(火) 14:07:31.75ID:Q9Ebc9Fv
自分の父親より年上の見た目キモいオッサンとの交流楽しんでるジュニアアイドルいるの?
しかも自分をオナネタにしてるのに
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/13(火) 14:30:02.93ID:ZVRIz4Z2
小学生とかだと大人がかまってくれて嬉しいぐらいの感覚しかないかもな
まだ反抗期も迎えてないだろうし性の意味もよく理解してないだろう
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/13(火) 15:16:46.35ID:MU3vMKg9
たかしのような心が大人になってしまった子は
裏ではヲタの存在を冷ややかに見てるかもしれないけど
ほとんどの子はまだ純粋で自分を応援してくれて
プレゼントまでくれることを素直に喜んでるでしょ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/13(火) 16:33:19.81ID:tJiIEQPj
2015年01月12日 20:57 

こんばんは★
今日はおいも屋さんで最後のイベントでした(T ^ T)
チャームに入った時から今までたくさんイベントをさせてもらいました。
バースデーイベントでは見たことないようなかわいいケーキやたくさんのプレゼントでみんなからお祝いしてもらったりしました。
お店がなくなっちゃうのは本当にさみしいです。
店長さんや元店長さんやスタッフさん今までありがとうございました。

今日のイベント、来てくれたみなさんありがとうございました♪
今日はすごく楽しくてあっという間に終わっちゃって店長さんに書いたお手紙をみなさんにも聞いてもらいたかったけど時間がなくて読めませんでした(−_−;)
これからはみなさんに会う機会が減ってしまいますが忘れないでください!
2週間後には撮影会もありまーす\(^o^)/
来てください♪
今日は楽しい時間をありがとうございました★
るみちゃん今日はありがとう★
おつかれさまでした♪
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/13(火) 16:38:05.71ID:tJiIEQPj
2015年01月12日 19:58 

今日はおいも屋さんの最後のイベントでした(*´-`)

かのに会いに来てくれたみなさん、本当にありがとうございました(^.^)(-.-)(__)
お手紙もプレゼントも大切にします(●^o^●)

3年生からお世話になったおいも屋さんのスタッフさん、チャームのマネージャーさん、今日はありがとうございました(*^.^*)
おいも屋さんでは楽しい思い出ばっかりが心に残っています(@^^)/~~~
本当に本当にありがとうございました(。^。^。)

これからもお仕事も勉強もいっしょうけんめいがんばります!

http://wblog.jp/charm/media/2/20150112195842-14210603388420.jpg
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/13(火) 19:44:12.77ID:8Ym/qSSi
おいも屋なくなったら俺はどこのイベントに行けばいいんだ…
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/13(火) 19:56:27.75ID:7QZETwhp
ソフマップとかだと新作しかないからな。DVDあまり出せない子のファンだと撮影会とかしかなくなるな。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/13(火) 20:51:37.23ID:aRE0rLrp
おいもやに出すような親ってなに考えてんだろうな、、、
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/13(火) 22:11:21.62ID:HxKqocIV
儲かるならまだしもジュニアアイドルのDVDなんて売れても、大した数にならんだろうに
まあジュニアアイドルから成功した例もあるんだろうけど
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/13(火) 22:42:52.30ID:Xv5YGG+E
でもJK以上のよりは誰が出しても安定して数が出るっていう話
作る方にとってはバカ売れはなくても儲けは出せると
1年以上前に聞いた話だから最近はわからんが
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/13(火) 23:15:53.82ID:uhCnpxmH
ジュニアアイドルから成功した例と言えば大島優子、戸田恵梨香、きゃりーぱみゅぱみゅあたりか
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/13(火) 23:36:37.19ID:tJiIEQPj
長澤まさみ
宮崎あおい
栗山千明
小池里奈
小林さり(JJモデル)

このあたりも10代前半で水着仕事やってて成功した部類に入るんじゃないか
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/15(木) 01:56:07.07ID:47gpye6P
>>77
イベント複数買いのを売りに来るから未開封ってのはある。イベントやらない子だと難しいかも知れんが。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/15(木) 07:39:27.39ID:nVeI/MKc
店長ならイベント待機中のジュニアアイドルの私物にぶっかけとかできるチャンスあるんだろうな
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/15(木) 14:19:56.21ID:LrOeDt6m
モバイル館のイベントの時は外で待ってる時に知り合いと会わないか怖い
店員早く誘導しろや
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/16(金) 07:38:07.68ID:iKGVaDk3
MCいらないから、撮影会と握手の時間長くしてくれ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/18(日) 00:31:23.79ID:QqScDysK
ショタDVDも置いてあるけどあれはどんな人が買ってんの?
ロリコンって小さければ男女関係ないって人もいるのか
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/18(日) 02:52:07.49ID:QeLuSf+2
キヲツケっておいも屋で何人もの子を大泣きさせて出禁になった奴だろ
ソフマップでは相変わらず暴れまわってるからかなり危険だろうな
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/18(日) 10:18:41.67ID:QSS8fxvu
泣かせるってどうやって?
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/18(日) 14:54:37.53ID:ocsjUxSX
昨夏放送のドラマで主役の不倫相手を演じ「色気がすごい」「セクシー」と世
間から注目を浴び、一躍ブレイクした俳優・斎藤工。数年前までは仕事に恵まれ
ない時期もあったが、俳優、ラジオパーソナリティから映画監督まで、いまや一
日に5本の仕事をこなすこともざらという多忙ぶりだ。
 番組では、そんな斎藤を丸裸にすべく、4か月にわたり密着。ドラマやラジオ
といった仕事の現場はもちろん、プライベート空間である一人暮らしの自宅にも
潜入した。大きなスクリーンとソファがぽつんとあるだけの部屋。そんな空間で
“今、最もセクシーな男”はどのような時間を過ごしているのか…。
 さらに、映画をこよなく愛する斎藤が自ら初めてプロデュースする、移動映画
館プロジェクトにも密着。「映画館がない場所で、同じ空間を共有する大切さを、
移動映画館を通じて知ってほしい」という熱い想いから、宮城県・石巻市にて地
元の要望をふまえてセレクトした作品を上映する斎藤を追った。その結果は…。
“いまどきのイケメン”というだけでは語れない、俳優・斎藤工の本音と男気に迫る。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/18(日) 18:33:01.37ID:B8auuykF
おいも屋のイベント無くなったらジュニアアイドル達の収入減るじゃん
れい様、お小遣いたりるのか
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/18(日) 18:45:52.14ID:EqjpXnqM
れい様はBRATSでLIVEと物販に追っかけの○長さんの財布で(ry
深刻なのはあいちゃんの中の人だろう
撮影会だけだと薄いのとか貢物不足になるかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況