X



トップページmissingno
510コメント142KB
【スイちゃん】熊田胡々【みいつけた!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/21(土) 07:42:31.59ID:0XgYS30V
そういうのはお姉ちゃんが持ってればいいよ
姉ちゃんが大女優になりたいって言ってたら胡々ちゃんがそこまでのハードル掲げられないと思う
でもそれでいいと思うし胡々ちゃんの持ち味はその自然さだと思う(同じ方向目指しても意味ないし)
胡々ちゃん自身それが分かってるんじゃない?一番身近な存在だしね
ところで自分は映らない地域だったんだけど 左はともかく右の画像に美人の片鱗を感じる…
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/21(土) 08:11:34.86ID:cGTGif8Z
4月28日午後4時から1時間4本立てで初代スイちゃん再放送スペシャル
放送が決定しましたね。初年度放送分から2本、今年3月放送分から2本放送
とのこと。(NHK Eテレ お願い編集長公式サイトで確認)本放送第1回
放送を望む声が多かったようですが、初回分が放送されるかは不明です。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/21(土) 10:52:40.63ID:cGTGif8Z
胡々ちゃん、ワンダでの小島よしおにきちんと敬語でしゃべれてましたね。
みいつけた金曜日のゲームでサボさんに敬語でしゃべてったことがありま
したが、あの時と同じ口調でした。たぶん、胡々ちゃんが成長するにつれて、
金曜のゲームは台本なしのガチでやっていたのでサボさんの中の人佐藤さん
に普段話す口調がでたのでしょう。胡々ちゃん、礼儀が身についてます。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/21(土) 11:16:33.41ID:JT+llbV4
>>256
まじ!!!?
こんなことあるんだね!
NHKやるじゃん
感動した

>>254
「パパに外車を買ってあげたい」
で、お姉ちゃんが「野心家」…?
外車って言い方だし、パパの影響っぽいけど
(過去のおててえほんでも外車がどうのって言ってる男の子いたよねw)
叶えてあげたいと思ってるだけじゃない?
お金持ちになりたい、おしゃれしたいとかいう子って小さいうちからよくいるけど、
それも子供らしい憧れだったりするものだよ
お姉ちゃんのことはよく知らないけど、
素直な親孝行発言だったかもしれないお姉ちゃんがちょっとかわいそうになって言ってみた
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/23(月) 19:50:35.30ID:+mla9DLu
ヘイヘイ出てる?
姉ちゃんだけ?
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/23(月) 21:03:15.05ID:MeBeGq9Z
ムーンウォーク上手だったね

周りの子たちはオーバーリアクションしててもココちゃんは微笑んでるだけだった気がする
やっぱりココちゃんはイヤミやわざとらしさが無くていいね
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/23(月) 21:17:32.62ID:jt52hSG+
控えめスイちゃんかわいかった
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/23(月) 21:25:49.51ID:oaMcnBy+
関西はカットされすぎでトーク部分なしだったよ…
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/24(火) 00:19:21.34ID:GFnqFwz9
ウヌォォオオ!そうか。地域によって違うのか!
これはオンデマンドで変えというフジの陰謀だ クソーン
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/24(火) 23:21:16.74ID:VG+tBczB
お姉ちゃんと1歳しか違わなかったのか。もう少し離れてると思ってた

お姉ちゃんは線がシュッとしてるけど
胡々ちゃんはぽてっとしてるよなあ。
それも魅力の一つだけど。
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/25(水) 18:59:06.15ID:OJWyeTQ/
再放送サボさんの中の人も宣伝してるね
これいつの写真だろ?かわいい
ttp://p.twpl.jp/show/orig/EhuRC
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/25(水) 21:16:57.96ID:PXgw3Rzy
サボさん(佐藤貴史さん)所属劇団ガッツ団ブログの11年11月10日付けの胡々
ちゃん9歳誕生祝の写真ですね。ガッツ団でググッてみてください。佐藤さん
は木曜日担当です。劇団や芝居の話題が中心ですが、みいつけた関係のことも
よく話題にされます。

ちなみに、10年11月11日付けで胡々ちゃん8歳誕生祝の写真が掲載されていま
す。09年11月5日付けブログでは、7歳誕生祝で、聖亜ちゃん佐藤さんらでルミ
ネのサバンナの舞台を見に行ってる写真が掲載されています。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/28(土) 09:31:27.43ID:fDF+ffoT
今日の4本のうち、第1回は放送されないようですが、スイちゃんの
おにぎりの入ったピンクの弁当箱がなくなり、スイちゃんとコッシー
が喧嘩する第2回が放送されるようですね。旧公式サイトでスイちゃん
が体育座りしている写真がのっていましたが、あれが第2回です。面白
いのに再放送された記憶がないので、必見です。第1回は個人的にそう
面白くなかったと思います。第2回をチョイスしてくれたスタッフに感
謝です。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/28(土) 17:02:50.54ID:1CfRPhsE
やっぱ初代スイちゃんかわええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/30(月) 04:08:20.87ID:CdktPpsX
プーっとホッペをふくらませて(●`ε´●)怒るスイちゃん愛おしい
うちに1人欲しいくらいだよ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/30(月) 04:40:54.11ID:FifMslWo
他の子役がやるとわざとらしさやなんかしらの不自然さがあるのにココちゃんがやると可愛いんだよな
補正入ってるのかもしれんが

ココちゃんが家にいると楽しそうだよな
ウチにも欲しい
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/01(火) 14:26:03.14ID:cS/vxx/U
>>272
ここちゃんめちゃくちゃ可愛いんだけど
スイちゃんの衣装しか見慣れてないから
ガーリーなふりふりとかレースとかがなんか違和感www
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/01(火) 20:26:32.09ID:Jt+5JEJU
>他の子役がやるとわざとらしさやなんかしらの不自然さがあるのにココちゃんがやると可愛いんだよな
いやほんとその通りだと思う 子役のあざとさがびっくりするほどないよね
普通に役に入りきってというか同化して?すごく自然に会話してるしな〜
うちにだってほしいよw
>>289
同じこと思ったw
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/06(日) 10:48:34.13ID:gGeX4/js
さっきホテルのエレベーターで姉妹みかけたけど今日なんかあんの?
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/06(日) 12:00:58.54ID:0q9iY5wr
愛知の豊田で姉妹クイズイベントをやると聖亜ちゃんブログにでてますよ。
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/07(月) 10:53:45.66ID:mcguNGsf
昨日のイベントでローラの物真似してたよ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/08(火) 20:02:32.23ID:S+7rq3Ir
新スイちゃんには頑張ってもらうとして、
新しいみいつけたのOPの音楽ってなんか不安な気持ちになるのおれだけか?
娘も、前は「なーなたーらん」みたいな音がしただけではしゃぎ回ってたのに、
新しい方はぎゅっと拳を握りしめて凝視してる。
始まれば「こっしー!すいちゃ!しゃおーん!」と大喜びではあるんだが。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/09(水) 06:28:50.75ID:vd4i3WcS
同じことを考えてる人がいたw
何か不協和音っぽいんだよね
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/09(水) 22:30:23.46ID:FSSonVKL
お洒落な感じだよね、なんかフランスっぽい(フランスよく知らない)
これ以上はスレチなので教育板でやるとして、
ココちゃんてスマホ持ってるんだね。お姉ちゃんはiPhone。
最近の子は…(´д`)
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/12(土) 22:05:02.59ID:cmLaDiFI
明日のアカン警察のジャッジゲストに姉妹で出ますね。夕刊紙の明日のテレビ欄
をなにげに見てたら、上のほうにクレジットされてましたよ。
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/13(日) 00:14:55.04ID:CrHeakuV
HEY!HEY!HEY!で姉妹揃ってムーンウォークの可愛さには、完全に撃ち抜かれた
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/13(日) 17:23:08.18ID:JpPwj45D
308です。家族で出演情報をチェックし、このスレに出演情報をよく落としています。
ドラマは、放送まで寝かされることも多いですし、まだ情報は入ってきてないですね。
番組表や聖亜ちゃんブログや胡々ちゃんtwitterもチェックし、気づき次第に情報を
投下します。
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/13(日) 21:25:26.74ID:3YYTmJS9
見たよー。
アカン初めて見たけど出番あんなもんか…ドラマの方が期待だな!
もっと子どもらしさのある可愛い髪型にしてほしい
ていうかスイちゃんの髪型でいい(せめて前髪がほしい)
でも可愛かった、最後に興奮しててワロタ
バラエティで高橋と共演しないかな。個人的に又吉との絡みが見てみたい
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/13(日) 22:16:38.34ID:zG+737hP
アカン警察今日かああああ!見逃した…
サバンナ高橋とのコラボ良いね。スイちゃん時代にもココちゃんの緊張といてあげてたみたいだし(Wikiソース)、
良い絡みが見れそう。
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/14(月) 09:21:19.64ID:YE+b5bMX
ブログに寝顔がぁっヽ(≧▽≦)/
ここちゃんがチラ写りなのがニクイ(笑)

父、このスレ見てるのか?
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/14(月) 09:58:54.90ID:PHikbucn
>>312
うん、髪型が可愛くなかった・・・
おでこ出したせいで顔がデカく見えた。
髪も内巻きでスイちゃんのイメージを払拭しようとしてるのか?
なんかおにぎりみたいなフォルムでがっかりだった。
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/14(月) 22:27:46.55ID:Go4h17O3
えぇ、それにも出てたんだ
内巻きでもみいつけたの座ってみたよで行った美容院での髪型なら可愛いと思った
胡々ちゃんはみいつけたを知らない層からすると
誰この子姉妹のコネかと思われるのかな、それは悲しいので
民放でも姉妹揃ってバラよりまず出演作品増えてほしい
そういえば前歯が矯正されつつあった?見間違いかな?
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/15(火) 19:24:51.43ID:N/JEe+lD
みいつけた!を見る楽しみがなくなったのと、子供が幼稚園行きだしたので
今春からあんまり見ない。夏休み頃には二代目はもちょっとあかぬけてるかな?
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/17(木) 12:52:27.32ID:hvQptA3/
>>322
NHKのサイトによると4枚
ココちゃんが出てるのは下の2枚かな?
[DVD]いすのまちのコッシー ああこわれいす
税込価格:\2,940[DVD]いすのまちのコッシー みずうみのひみつ
税込価格:\2,940[DVD]みいつけた! リサイタル うたうッス おどるッス
税込価格:\2,940[DVD]みいつけた! オイース!
税込価格:\2,940
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/17(木) 23:57:52.30ID:BLULatqC
最近、ココちゃん時代にHDDレコーダーに保存してた、みいつけたをダラダラ眺めるのが俺のジャスティス。
オフロスキーかぞえうたで踊る皆に和む。
ホント楽しそうで見てて安らぐ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/22(火) 03:47:27.78ID:NgW13XXM
ドラマ詳細情報マダー?
撮影から結構経つよね。
またテレ東や、まさかのWOWOWとかじゃありませんように。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/22(火) 18:19:24.55ID:PE8qZaUh
308等、胡々ちゃん出演情報を落としてる者ですが、ググってようやくわかり
ました。放送局はTBSで、月曜ドラマ「さすらいのプラチナワゴン〜歌手
美波丈太朗の事件簿〜」です。放送は年内のようです。

TBS公式サイトにはアップされていませんが、主演の里見浩太朗さんの公式
サイトの上部、最新情報のタブをクリックすると、上から4つ目に里見さん、
中越典子さん、胡々ちゃん3人の写真付きで紹介されています。クレジットは
なんと3番目です。お姉ちゃんが昨年水戸黄門に出演していますので、その際
に大御所里見さんに熊田姉妹が気に入られたのかもしれません。もともと、聖
亜ちゃんは、TBSの出演が多いですが。

里見さんのサイトには、ロケ先の西脇市での撮影風景を載せた神戸新聞へのリ
ンクがはってありますが、こちらにも3人の写真があります。髪型のせいか、
一瞬お姉ちゃんのようにも見えます。今後、TBS公式サイトで放映時期のチ
ェックが怠れない所です。
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/22(火) 23:20:11.69ID:NgW13XXM
>>328
ああ!わざわざありがとう!!
サスペンス系?予想外だった
あとでサイト見てみますね
撮影には飛行機で移動したみたいだったけど、兵庫だったのか
セレブやな〜
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/22(火) 23:32:28.90ID:PE8qZaUh
兵庫県西脇市を中心に京都ロケもあった模様ですね。神戸新聞のネット配信では
3月16日付け記事で胡々ちゃんの写真もでてますが、神戸新聞には胡々ちゃんの
表記がなく、なかなか情報にたどり着けませんでした。すいません。

フライング気味に情報を載せてくださった里見さん事務所のスタッフ様に感謝で
す。2時間ドラマは寝かされることが多いので、はやく放映してもらいたいもの
です。それにしても、姉妹で大御所と共演とは、たいしたものです。
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/23(水) 12:53:35.71ID:g50Kod1p
「西脇市 ドラマ」でググると、西脇市の公式サイトで市長さんの挨拶が5番目
くらいにあがりますが、ここに解像度高めの写真が出てきますよ。胡々ちゃん
かわいらしい。左の警察署長?姿の方は、共演の近藤芳正さんでしょうか。
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/01(金) 02:11:51.43ID:CB9/n8gt
TBS月曜のドラマったらパナソニックドラマシアターかな
今ハンチョウで、この後が浪花少年探偵団。恐らくこの後の枠かな
多分12月くらいか
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/01(金) 12:06:26.75ID:D0j57DkM
月曜9時からの2時間サスペンス枠で里見さん主演の新シリーズ第1弾のようです。
制作は水戸黄門と同じC・A・Lです。西脇市のロケに参加した市民の方のtwitter
によれば、秋に放送予定とのことです。(スタッフの方に聞いた感じでした)ただ、
2時間サスペンスの放送は流動的なので、公式サイトをまめにチェックしてみます。
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/09(土) 18:40:18.19ID:PbDO9IiY
佐藤さんの所属劇団の6月7日付けブログで熊田姉妹の家に遊びに行った写真
がでてますよ。「ガッツ団」でググってください。佐藤さんは木曜日担当。

モノポリーで大富豪になってドヤ顔の胡々ちゃんの写真が笑えます。ちょ
っと成長した?新4年生だもんね。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/10(日) 23:01:19.41ID:6NTRF5lw
日テレの黒バラでカンニング武山が「スギちゃん」を
「スイちゃん」と言い間違えてた

武山が「みいつけた!」を見ているかどうかは不明だが
何か胡々ちゃんのことを思い出したので飛んできたw
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/27(水) 14:07:24.62ID:kqS07sTI
日焼けした胡々ちゃんカワイイ(≧ω≦)
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/27(水) 18:29:54.30ID:cTllzFk1
お姉ちゃんはシュッとしてるけど、ここちゃんはなんかムチムチしてるね
一つしか違わないのにこの差はなんだ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/02(月) 18:25:18.31ID:ff1RgZS9
2時間サスペンスの放送日時の情報は入ってきていませんが、里見さんの公式
サイトのトップページが6月27日に後進され、胡々ちゃんと里見さんのデュエ
ット曲が9月3日に発売されるそうです。「花と小父さん」という曲だそうです。

熊田姉妹は里見さんに気に入られたみたいで、大御所俳優とびっくりの企画です。

0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/02(月) 23:16:30.86ID:vlK5bTwQ
>>346
おつおつ!すごいなー
花ちゃんという役?あとやっぱりシリーズものなの?
新しく歌が聴けるの嬉しいよー

あとみいつけたスレのGONってアニメの絵かき歌?ってのはなんだ?
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/03(火) 10:05:32.82ID:aNEnqAtp
ソースは不明ですが、どこかで今回の里見さん2時間ドラマは水戸黄門打ち切り
の手当てとして、TBSが企画した新シリーズと書いてあった記憶があります。
このドラマの続編と胡々ちゃんの継続出演の可能性は高いと思います。シリーズ
化するからこそ、デュエット曲がでると思うんですが。
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/11(水) 11:04:58.12ID:n1MIZ3Xa
里見さんとのデュエット曲は、「花とおじさん」なんですね。天地真理さんの
カバーバージョンを聞いた記憶がありました。tubeで検索すると森山良子さん
によるカバーがあがってますが、いい曲ですね。元は1967年の曲ということで
ウルトラセブンの本放送の年ですから、ずいぶん昔の曲です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています