【小林麻耶「誰が裏切ったんだろう」「一生忘れられない」麻央さん闘病スクープの日に思い】
「6月9日が来るとふと思ってしまいます
当時、妹の闘病のことはごく僅かな人しか知りませんでした。
スポーツ紙が一面で報じるいうことは妹が闘病中である証拠を掴んだから書いている。
誰が記者に言ったんだろう。
誰が裏切ったんだんだろう。」



バレた一因

麻耶が番組中に倒れ妹と同じ病院に運ばれた
さらに坂上忍には、最後の家族旅行になるかもしれないからバイキングを休みたい…と吐露していた
流園の妻が表に出なければいずれバレる

バレてから

麻央ブログで闘病記を綴り、大人気に
夫や子供達への贈り物にもなった

6年

闘病報道から6年も経ってから『愛無し認定』したアメブロで投稿
かつては自分が報道番組で情報を晒す立場だったが、世間からの注目と大金が入れば、私を見て状態

マスコミ・アメブロを都合よく利用

「(自分達が) マスコミに情報を流して記事にしてもらった」
と騒動中のアメブロに投稿

自分達を擁護した芋澤貞雄の個人名、ネット記事の雑誌名は、何度も投稿
「○○さん ありがとうございます」


皆さんの意見をまとめてみた