X



キングコング西野公論 384

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通行人さん@無名タレント
垢版 |
2020/05/09(土) 03:27:40.76ID:mRdhDiKz0
前スレ:
キングコング西野公論 383
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1587648724/

・Amebaブログ『西野亮廣ブログ』(2018年1月12日〜)
 https://ameblo.jp/nishino-akihiro

・ツイッター@nishinoakihiro(2011年8月22日〜)
 https://twitter.com/nishinoakihiro
 (※2015年10月4日に辞める宣言、2018年7月18日にとっとと離れる宣言をしたが継続中)

・Facebook(2013年2月11日〜)
 https://www.facebook.com/akihiro.nishino.16?id=100003734203517
・Facebook/公式(2016年10月11日〜)
 https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0667アメブロ(4/5)
垢版 |
2020/05/23(土) 11:04:09.05ID:9eWZ0umM0
>>666続き

━━━━━━━━━━
「実名登録&鍵アカ」が条件のTwitter村
━━━━━━━━━━

今、お話しした疑問は前々から抱いていたのですが、
今回あらためて強く感じることとなったのが、
今、僕のオンラインサロン内で実験的にやっている「サロン限定ツイッター」です。

通称『サロン垢(あか)』です。
『サロン垢)』参加条件は「実名登録&鍵アカ」です。全員です。全員。

で、これ、何が良いかっていると、実名登録だから、まず荒らす人がいないんですね。
荒らせば、荒らした人が一番損をするので。

あと、全員鍵アカなんで、他人のツイートをリツイートできなんです。
リツイート機能がないツイッターです。

このリツイート機能がないツイッターの居心地の良さったら、もう半端ないです。
だって、マイナスの感情を生むようなニュースが回ってこないんだもん。
怒らなくていいコトで、怒らなくて済むんだもん。

あと、これが大きな発見だったんですけど、サロン垢はフォロワーが増えやすいんです。
これはビックリしました。

しかし、考えてみればそりゃそうなんです。
その人のリツイートで自分のタイムラインが埋まることがないので、
フォローすることへのハードルが極端に低いんです。
0668アメブロ(5/5)
垢版 |
2020/05/23(土) 11:06:10.41ID:9eWZ0umM0
>>667続き)

なので、面白いことが起きていて、本垢では、フォロワーが100人なのに、
サロン垢ではフォロワーが1000人、という逆転現象が各地で起きています。

そして、現在(サロン垢を初めて1週間ぐらい)、この感想は僕を含むサロン垢を
利用している2万人ほどのメンバーの総意だと思いますが、

「リツイートのない世界って、すっごいイイ」

です。

もし、どうしてもリツイートが出回っている喧嘩村の状況を知りたければ、
本垢に飛べばいいだけなので。

先日も、「サロン垢は、僕の2020年上半期の最大のヒットだ」
という話をさせていただきましたが、そこから輪をかけて、
今、どんどんメリットが見えてきています。

結論、絶対にやった方がいいです。

僕、自分の得を取るような嘘は絶対につかないので。やった方がいいです。

最悪、僕のサロンの記事なんて読まなくてもいいから、
一度、サロン垢は利用してみてください。

かなり面白い方向に人生が動き始めると思います。
0670通行人さん@無名タレント
垢版 |
2020/05/23(土) 11:18:47.47ID:UA8sqzjf0
エゴサーチ王の西野が
「リツイートのない世界って、すっごいイイ」
とか言っても悪い冗談だとしか思えないんだが。
自分で自分の噂を毎日チェックしる奴が言う言葉じゃないよな。
0672通行人さん@無名タレント
垢版 |
2020/05/23(土) 11:37:27.29ID:qxwBwJoB0
僕、自分の得を取るような嘘は絶対につかないので。←電車賃詐欺で10万かすめ取ってたのによく言えるよな
0673通行人さん@無名タレント
垢版 |
2020/05/23(土) 12:50:48.84ID:5cD46w5f0
>>618

アンチじゃない者は、
378スレとかには一切行ってませんよ。

>>627

装って、じゃなくて「一般ユーザー」でいいんじゃないですか?
アカウント違いますよね。
0674通行人さん@無名タレント
垢版 |
2020/05/23(土) 12:51:54.38ID:5cD46w5f0
>>672

あなたじゃないんで、
詐欺はしてないし、かすめ取ってもいませんけどね。
0675通行人さん@無名タレント
垢版 |
2020/05/23(土) 12:53:18.22ID:5cD46w5f0
>>670

いや、言う言葉だと思います。

>>671

西野はリツイートしてもいいと思う。
0676通行人さん@無名タレント
垢版 |
2020/05/23(土) 13:56:00.99ID:OodlWkiQ0
おっビョーキくんキタキタ
ビョーキくんはいつからビョーキなんだろう?
ビョーキくんのビョーキは西野以外には発動しないのかな?

まぁビョーキくんがこれからもずっとずっとビョーキなのは決まってるから考えても仕方ないか
今日も明日も明後日もずっとビョーキのビョーキくん
アンチのアンチ()今日もお疲れ様!
0677【サロン無料公開分 5月19日】1/1
垢版 |
2020/05/23(土) 14:30:55.44ID:CKZKm7oE0
【サロン無料公開分 2020年5月19日】
リーダーはどうあるべきか?
https://note.com/entamelab/n/n5c81d85781a7

昨日、「公立高校に落ちたら、親から働くように言われています。
どうしたらいいですか?」と相談されたので、
「公立高校に受かればいいと思うよ」とアドバイスをしてみた
キングコング西野です。

さて。
今日は『リーダーはどうあるべきか?』というテーマで
お話ししたいと思います。

できれば僕はクリエイティブに専念したくて、
本音を言うと、今からする話の中には、
「あまり話したくないこと」も混じっていたりします。

しかし、これは(僭越ながらリーダーを務めさせていただいている)
僕の口から話した方がいいことだと思うので、
一生懸命お話ししたいと思います。

できるだけ丁寧に。

このことが、現在、リーダーを務められている方や、
これからリーダーになられる方、そして、家族のリーダーたる
お父さんやお母さんのヒントになると嬉しいです。
(※続きは有料)
0678【サロン無料公開分 5月20日】1/1
垢版 |
2020/05/23(土) 14:33:58.46ID:CKZKm7oE0
【サロン無料公開分 2020年5月20日】
キンコン西野をハチャメチャに面白くする仕組み作り
https://note.com/entamelab/n/n052aaf660929

Twitterの滞在時間が、「サロン垢」が「本垢」を
超えてしまったキングコング西野です。
#だって居心地がいいんだもの

さて。今日は『キンコン西野をハチャメチャに面白くする仕組み作り』
というオナニー記事をブチ込んでみようと思います。
オナニー記事ではありますが、今、それなりの立場にある人には
少し参考になるかもしれません。

2020年の最大のテーマといえば、泣いても笑っても
『コロナ時代の生存戦略』です。

連日、多くの識者が議論を戦わせていますが、
話している内容をよくよく聞いてみると、大きく2つに分かれます。

それは、
・「こうなるんじゃないか?」と未来を予測する人
・「こうしていく」と未来を作ろうとする人

「その予測が当たるかどうか?」
「その未来を作れるかどうか?」はさておき、
彼らの言い分は大体この2パターンに分類されます。

これは「○○のスタンスが正しい!」と言い切れるものではなくて、
未来予測を参考にして、未来を作りにいく場合もあり、
未来を作りにいく人たちの動きを見て、未来予測を立てる場合
もあるので、「持ちつ持たれつ」といったところでしょうか。
(※続きは有料)
0679【サロン無料公開分 5月21日】1/2
垢版 |
2020/05/23(土) 14:37:05.51ID:CKZKm7oE0
【サロン無料公開分 2020年5月21日】
これからの『会社』のあり方
https://note.com/entamelab/n/n246193ba5c9e

サロン垢(サロンメンバー限定Twitter)のフォロー申請がたくさん届くので、
嬉しくなって片っ端から「承認」していたら、
Twitter社から「お前、ロボットだろ!」と疑われて、
サロン垢が一時ストップ……というミスを7回繰り返しているのですが、
同じミスを7回も繰り返すのなんて『人間』に決まっているだろ!
ロボットは、ここまでバカじゃない!
…朝からすみません。キングコング西野です。

さて。
今日は「これからの『会社』のあり方」についてお話ししたいと思います。

僕は「エンタメで世界を獲る!」とか何とか言っておりまして、
そうなってくると、当然、『ディズニー』もライバルになってきます。
(※ディズニーは大好きですよ。くれぐれも)

そんなこんなで、「ディズニーという世界最大の巨大要塞を
攻略するには、一体、どこから崩していけばいいのだろう?」
というようなことを、よく考えます。

(※ちなみに、昔、『ディズニーの倒し方』という本を書こうと思ったのですが、
「そんな本は、お前しか読まないから辞めとけ」と全力で止められたことがあります)

これはディズニー攻略に限った話ではありませんが、
僕は、何かに挑むときは、まず最初に「100%負ける戦い方」を
リストに挙げて、「これは、やらないぞ」という確認をします。

対ディズニーでいうと、選んじゃいけない打ち手は
「作品のクオリティーで勝負する」です。

もちろんクオリティーで勝負はするのですが、
作品のクオリティーで勝ったところで、ディズニーには勝てません。
彼らは『アナ雪2』の翌月に『スター・ウォーズ』の新作を
ブチ込んでくるので(笑)
0680【サロン無料公開分 5月21日】2/2
垢版 |
2020/05/23(土) 14:40:09.78ID:CKZKm7oE0
>>679続き)

大小の違いはあれど、同じ「鉢」からは似たような花が咲いてしまいます。
そして、それは「先に咲いたもの勝ち」だったりします。

「作品のクオリティーを上げる→映画をヒットさせる
→テーマパークに落とす→グッズを売る」は、
ディズニーの鉢(お家芸)で、ここで咲いても勝ち目がありません。

『えんとつ町のプペル』という絵本を
“作り方(クラウドファンディング×クラウドソーシング)から創った”ように、
どうやら「エンタメで世界を獲る!」も戦い方から創らなければなりません。

ここを突き詰めていくと『会社』に辿り着きます。
さっきの「鉢」の話になりますが、『会社』という器から咲く花は、
どれも大体同じです。

今、僕は、芸人活動&作品制作の傍ら、スラム街の支援をしたり、
小学校を作ったり、ロケット事業を支援したり、広告代理店業をしたり…
なんだか一風変わった活動をしておりますが、
それは西野亮廣の発想が突飛なわけではなく、
活動の母体が「オンラインサロン」であるからです。
(※続きは有料)
0681【サロン無料公開分 5月22日】1/1
垢版 |
2020/05/23(土) 14:44:27.92ID:CKZKm7oE0
2020年5月22日 午前9:32
「おめぇ、また、とんでもねぇ勝負を仕掛けてきやがったな!」
と言われるような記事を投稿しました。
今日も芸人やってます。
https://twitter.com/nishinoakihiro/status/1263628871028494339

【サロン無料公開分 2020年5月22日】
映画『えんとつ町のプペル』に向けて、決意表明めいたもの
https://note.com/entamelab/n/n1b93f936d552

新入社員&インターン生がおこなうオンライン講演会のチケットが、
それぞれ500枚〜1000枚近く売れていることを知り、
「それぐらい当たり前だろ」的な顔をしていますが、
膝がブルブル震えているキングコング西野です。

『セトちゃんがキンコン西野に勉強を教える会』を観れる権 100円
セトちゃんの『どきどきランド』 powered by BASE

『まーちゃんがキンコン西野に勉強を教える会』を観れる権 100円
まーちゃんのおみせ powered by BASE

『べぇくんがキンコン西野に勉強を教える会』を観れる権 100円
激しめのバカの『べぇくんランド』 powered by BASE

さて。昨日は、「これからの会社のあり方」という
随分マッチョなビジネス記事を投稿してしまったので、
今日は少し趣向を変えて、「映画『えんとつ町のプペル』に
向けての決意表明めいたもの」を皆様と共有したいと思います。

「これぐらいの覚悟でやるよ」という話です。

(※込み入った『お金』の話が絡んでくるので、ここから先の
「内容」は絶対にナイショです。「感想」を呟くのはOK!)
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0683通行人さん@無名タレント
垢版 |
2020/05/23(土) 15:11:48.75ID:OOMIJisw0
青婆がサロン用鍵垢作って、その後元々作ってた本垢にも鍵かけたのワロタw

何から何まで教祖の指示通りの真似っこ ホント信者ってあわれだな
0684【Voicy 5月21日】1/2
垢版 |
2020/05/23(土) 15:42:46.68ID:CKZKm7oE0
【Voicy 2020年5月21日】
勝負に出るのなら必ず○○を持っておけ
・これを持っておかないと100%負ける
https://voicy.jp/channel/941/81738

さてですね、本題に入る前にですね、これはちょっと
言っておきたいなーということがありまして。
サロン限定ツイッター。サロン垢っていうやつですね。
実名で鍵アカでサロンメンバーだけがやってるツイッター、
これが…め・ちゃ・く・ちゃ、イイですね…!
もう、まぁ、平和で!(笑) 建設的な会話しかなくて。

あと、ひとつイイのはたとえばそうですね、えー…
じゃあ山田さんというかたがいらっしゃったとして、
山田さんが本垢ではフォロワー数30人でも
サロン垢では300人みたいなことになっていて。
それは言ってしまったら山田さんの魅力ももちろんあるんですが、
サロンメンバーである山田さんに興味があるサロンメンバーが結構いるんで。
それで山田さんは普段よりも多くの人に発信できるようになっていて。
且つ結構平和な…結構どころかムチャクチャ平和な空間であるっていう。

サロン垢、サロン限定ツイッター、滅茶苦茶イイ!
僕、これ、言ったよ今!? 2020年のこの段階で(笑)
あのー…ぜっっったい、みんなやった方がいい!

でもアレ人数がいるから面白いってのもあるからねぇ。
なんかでも…絶対そうなってくると思います!
言ってしまったら各オンラインサロンはサロン垢っていうのを
持ちだすだろうなっていうのを…
まず間違いなくそうなると思います!
あまりにも居心地がいいので。えー、オススメでございます。
さて今日はですね…
0685【Voicy 5月21日】2/2
垢版 |
2020/05/23(土) 15:45:50.54ID:CKZKm7oE0
>>684続きはファンによるイラストまとめで)
http://pbs.twimg.com/media/EYiEoWSUwAATx9C.jpg

■巷の成功のノウハウ
上手くいく確率は上がるが100%ではない
→成功者の数は限られているため

■巷の失敗の話
こうすれば失敗するという話は100%

メリットが確認できるまで動かない人は得を逃す
→先行者利益にやられる

メリットが確認できるまで動かない人は
得を逃すだけでなく損も拡大している
→撤退のスキルが身に付かない

挑戦はほとんど失敗する
→それでも挑戦を続けている人は撤退がうまい
→撤退のスキルを磨き続けている

動かない人はいざ挑戦をする時に撤退できずズルズル続け
やめ損ねた結果、金銭的打撃を受け、信用も落とす
0686【Voicy 5月22日】1/3
垢版 |
2020/05/23(土) 15:49:45.37ID:CKZKm7oE0
【Voicy 2020年5月22日】
キンコン西野が吉本興業を推す理由
・面白い方がいいじゃん
https://voicy.jp/channel/941/81872

近況報告としましては、最近ですね、サロン垢と呼ばれてる
オンラインサロン限定ツイッターに…ま、すっごいハマっていて(笑)
すごい雰囲気イイんですよ、やっぱり(笑)

「おはようございまぁーす!」とか
「今日、子供のお弁当のおかずなに入れようかなー」
みたいなことを…(吹き出す)
「こんなんイイんじゃないですかー?」みたいな(笑)
「こんなん、玉子焼きとかどうですか?」とか、
そういう、ほんっと…ほんっとに呟きと呼ばれているものが…(笑)
ツイッターが始まった当初にあったような文化が…そこにはあってね。
ほっこりして、「なんかイイなー」とか思って、
それずっと見ているんですけども。

このサロン垢がね、言ってしまったらフォロー申請がすごい来るんですね。
で、こっちも結構フォロー申請を出すこともあって。
それをずっと承認していると、あの…(吹き出す)
「お前ロボットだろ」みたいな、ステマ疑惑をかけられるんですね。
ツイッター本社というか運営の方から。

そうすっと…「わたしはロボットではないです」という
証明をしなきゃいけないんですよ。
人間にしか判断できないような写真チェックがあるんですよ。
「この中からバスが入っている写真を選べ」みたいな。
そのあと「よし、第一関門クリアだ」と。
次なんかパスワードみたいなの送られてきて、
パスワード打たなきゃいけないんですよ。
この二つのチェックがあって、これをクリアしてようやく
「よし、お前は人間だ」ということを認めてもらえるんですけど(笑)

僕たちは承認しまくったら、フォロー出しまくったら、
ロボットチェックがあるっていうことをもうわかっているにも
関わらず、何っ回も何回もね、やっちゃうんですよ。
で、「お前ロボットだろ」って言われて。
「いや違います、人間です!」っていうヤツやって(笑)
0687【Voicy 5月22日】2/3
垢版 |
2020/05/23(土) 15:53:11.90ID:CKZKm7oE0
>>686続き)

んで、それをクリアしたらまた僕たちは何回も
承認、承認、承認、承認っ!ってフォロー出しまくって。
また「お前ロボットだろ」みたいなの言われて。
「いや、違います人間ですぅ!信じてくださぁい!」
っていうのを…(笑)、ほんっと何回もやって!
これ、僕だけかなとか思ったら、サロン垢してる人
ほぼ全員それ…おんなじ過ちを繰り返していて(笑)

あはーっ!(笑) なんかね、それも最近面白くなってきた!
最初はちょっとムカついてたんですよ、ロボットチェックが。
でもなんか最初サロン垢の中で文化として生まれつつあるのが
「本日ロボットチェック入りましたー!」みたいな感じで。
もうなんかみんなロボットチェックが…面白がってきて(笑)

えへへっ、で、ロボットチェックの中に出てくる写真、
「車を選べ!」その写真チェックもみんな面白がってきて。
「煙突を選べ」みたいなのがあったら
「ああ!当たり、当たり!今日当たりです!」みたいなの言ってて。

まったくムダなことしてやがるなと思って。
これに最近ハマっておりますっていうのが…(吹き出す)
ごめんなさい近況報告が長くなっちゃった。
サロン垢がとにかく面白いですよっていうことでございます。

(※「スナック吉本」ページを見やすくしたという話のあと)

今日の褒めて欲しいポイントはですね、このアイディア自体は
小学生高学年でも思いつくんですけれども、
吉本興業という巨大な極悪企業をですね(笑)、
システムから改善するのがなかなか一苦労でして(笑)。
要は社員さんに動いてもらわなきゃいけないんでね。

ここを頑張って突破したので、吉本芸人の皆様とですね、
吉本芸人のファンのかたは、街で西野を見かけることがあったら
「あざーす!」って褒めて…お礼を言っていただけると嬉しいです、
あははっ!はっはっ(笑)

やっぱり吉本芸人が挑戦している姿を僕は見たいんで。
社員さんが挑戦している姿を僕は見たいし。
そういう人たちと一緒にいた方がやっぱ楽しいんで。
0688【Voicy 5月22日】3/3
垢版 |
2020/05/23(土) 15:56:14.99ID:CKZKm7oE0
>>687 本題部分はファンによるイラストまとめで) 
http://pbs.twimg.com/media/EYmB_6OUcAIQLT8.jpg

■西野さんの趣味の話
・趣味を仕事にしているので趣味と仕事の境がない
・あえて趣味と仕事の線引きをするとお金が発生しているか否か

例えば…
仕事:毎朝のオンラインサロンの記事
趣味:「SILKHAT」の立ち上げ、改善、運営

「SILKHAT」:吉本興業のクラファンのプラットフォーム
コロナで影響を受けた芸人のために
スナック吉本、純喫茶よしもとを提案

大好評!!
たくさん活用されるようになったが、その分検.索が難しくなった

改善!!
1つのプロジェクトページを共有しているのが問題
→「月ごと」&「西日本、東日本」に分けた

簡単な改善だが今回の褒めてほしいポイント
→吉本興業という巨大な極悪企業をシステムから改善するのは一苦労…
 ここを突破した!!
0689通行人さん@無名タレント
垢版 |
2020/05/23(土) 16:07:25.50ID:B4pTy5KZ0
西野サロン内部でDiscordは流行らなかったのに
今回のカギ垢ツイッターでキャッキャッ言える理由

自分達の発言はサロンメンバーからしか見えない=エゴサの対象にならない
でも自分達はそのツイッターを使ってカギ垢ではない
普通の人たちのことを調べられるし見られる

選民意識とまでは言わないけど、すごくいびつだよなあって
0690通行人さん@無名タレント
垢版 |
2020/05/23(土) 16:34:56.04ID:UA8sqzjf0
>>Twitterの滞在時間が、「サロン垢」が「本垢」を
超えてしまったキングコング西野です。

おいおい、Twitterヤメタ宣言はどうなったの?
「サロン垢」しかやってませんならともかく「本垢」を超えてしまったって言っちゃってるよ。
ということは、それまでは本垢のほうが滞在時間が長かったってことだよね。
あれだけTwitter村がどうとか批判してて、
まだTwitter村にも居るってことだよね。
なんじゃそれ。
0691通行人さん@無名タレント
垢版 |
2020/05/23(土) 17:02:15.78ID:GArRp57x0
>>676
>>682

アンチ、レベル低っ。

人の過去文をひたすら繰り返す、自分の言葉で書けない猿。
レベル低い。馬鹿。
0692通行人さん@無名タレント
垢版 |
2020/05/23(土) 17:03:07.22ID:GArRp57x0
>>683

信者なるものはいませんから。
いるのは「アンチじゃない側のフリをしたアンチ」、ね。
0693通行人さん@無名タレント
垢版 |
2020/05/23(土) 17:41:43.66ID:Lv6QivNW0
自分の声で書けないゴミはお前だろ
ソースもなしにおうむ返しの否定しかできない糞虫が
今すぐ◯ね。身内もそれを望んでるぞ
0694通行人さん@無名タレント
垢版 |
2020/05/23(土) 17:48:02.79ID:iBTpmbbJ0
>>689
ほんとそれ
すごくいびつな世界
そりゃ西野は自分を褒め称える意見しか入ってこないんだから気持ちよくて仕方ないよな
仮に反対意見言う奴が出たとしても他の信者が攻撃することでウイルスのように自動的に排除する仕組みが働くだろうし

鎖国して仲良しこよしに浸るのも勝手といえば勝手だが、人としての成長は確実に止まるよね
何をもって成長というか、成長することが幸せかは人それぞれだろうが、サロン民って「成長したい!」みたいな意識高い系の集まりなのに一番成長できない環境に身を置いてるというのが皮肉だよね
0696通行人さん@無名タレント
垢版 |
2020/05/23(土) 19:00:47.36ID:cBjgSGbV0
>>690
めっちゃツイッター見てるし、RTしてるし、呟いてるし、
なんならやり取りもしてるというね。

西野さんがシレッと「ツイッターの滞在時間が…」
と書いてるの見ても「数年前に辞めたはずでは?」と
混乱するサロン民がどつやら存在しないらしいのを見ても
そりゃまぁ頭の中スッカラカンな人でないと
西野さんを崇めたりしないもんなーと納得。
0697通行人さん@無名タレント
垢版 |
2020/05/23(土) 19:07:53.78ID:SjDLhgdp0
「おはよーう」「弁当のおかず何にしよー」「キャッキャ」

うんうん、平和だねー
でも
 お も ろ い か ?
0698通行人さん@無名タレント
垢版 |
2020/05/23(土) 19:09:14.26ID:cBjgSGbV0
しかもツイッター利用しまくってるくせに腐し続ける性根の歪み具合。
>>668でも通常のツイッターと言えばいいところを
当たり前のように「喧嘩村」と呼んだり。
僕らの鍵垢の輪の外は喧嘩村だ、ってそれもう洗脳じゃん。

> どうしてもリツイートが出回っている喧嘩村の状況を
> 知りたければ、本垢に飛べばいいだけなので。

外は人々がいがみ合い喧嘩ばかりしてる恐ろしい世界だ、
僕らの作ったこの場所の中はとても平和で優しい世界!
と何度も強く言い聞かせて洗脳して囲い込むのって
まんまカルト宗教(新興宗教)と同じ構図。

>>470-471のVoicyでも
「本当の世界は外にはなくて、閉ざされたサロン内にこそあり」
と熱弁してたし、いよいよ囲い込みが異常になってきてる。

> 「外の世界」はどこだ?
> キミ、たぶん勘違いしてるよ…
> 要するに…屋外って情報が閉ざされてるんですね。
> ここがすごくみんな間違ってるっていう!
> 屋外を外の世界だと思ってるんだけど、
> 屋外って情報閉ざされてるんですね!
> 今「世間」と認識されている世界は情報がかなり偏っていて、
> かなり閉ざされている!外の世界をなにも知らない!
0699通行人さん@無名タレント
垢版 |
2020/05/23(土) 19:36:34.75ID:cBjgSGbV0
>>473

速水:おそらく世界でもう一個起こっていることって、 
   ま、フィルターバブルであったりとか、 
   エコーチェンバーであったりとか、 

・フィルターバブル
 「インターネットの検索サイトが提供するアルゴリズムが、
 各ユーザーが見たくない情報を遮断する機能」(フィルター)
 のせいで、まるで「泡」(バブル)の中に包まれたように、
 自分が見たい情報しか見えなくなること。

・エコーチェンバー現象
 閉鎖的空間内でのコミュニケーションを繰り返すことよって、
 特定の信念が増幅または強化される状況の比喩である。

速水って人が西野さんに言ってるのは、
ネット内で自分の意見に近い人たちだけとつるんでたら
「アウェイでは自分達ってどう捉えられているの?」
という想像力すらなくなると。
自分しか見えていない狭い世界にいながら
「ここが世界の中心だ」と錯覚していくと。
0700通行人さん@無名タレント
垢版 |
2020/05/23(土) 19:38:14.97ID:cBjgSGbV0
それに対して西野さんは(速水さんに届かない場所でコソコソと)

>>469
> リンゴしか食べていない状態で憶測でミカンの味を
> 斬ってるわけじゃないですか。
> リンゴとミカンの両方食べてる僕からするとですね、
> 「外の世界に出てこなきゃいけないのはお前の方だ!」
> っていうことを思うわけですね。

やっぱり速水さんの言ってること1ミリも理解してない。
自分の事をリンゴ(外の世界)とミカン(サロン内)の
両方を知ってる者だも捉えてるけど、そこがもう間違ってる。

西野さんはかつてはリンゴを食べた事もあるだろうけど
ミカンにまるでドラッグ中毒者のような勢いでハマってからは
ミカンミカンミカン、なんでもかんでも全てミカン尽くしになって
それ以外の食べ物の事を過度に貶して拒絶してる異常な状態。
そうなってしまう危険性を速水さんは指摘してたわけ。
0701通行人さん@無名タレント
垢版 |
2020/05/23(土) 20:14:07.24ID:+wdvK8kg0
冷静に考えて「喧嘩村」と呼称する本家Twitter公開垢でコミュニケーションを取れる人口数は数十億人
それに対し西野さん側はたかだか数百数千…どっちが村なのか?って話

世界と壁を作るのは結構だけれど、これから不特定多数に向けて映画を公開し、美術館の追加建設資金を募り、
運営していくために来場客を呼び込み続けなければならない人がクローズド・コミュニティに傾倒してどうするんだよ
「自分以外はみんなバカ」と蔑んでいると解ってる奴に投資しようと思う人間が出てくるとでも思ってるのか…
それともまたお金を貰うときだけ外界に出てきて猫のように懐くフリをしにくるわけ?それこそダサすぎるだろ
0702通行人さん@無名タレント
垢版 |
2020/05/23(土) 20:27:47.33ID:3vuVHQln0
>>696

もうその話は終わってます。
終わった話は戻らなくていいから、
現在進行形のとこから話を始めて下さい。
0703通行人さん@無名タレント
垢版 |
2020/05/23(土) 20:32:18.99ID:3vuVHQln0
ID:GArRp57x0 アンチ

逐一見てられないけど、流して見てたらあった。
自分が書いてない自分の過去文のコピペ。

一応、アンチじゃない者のひとつ前のレスは、ID:5cD46w5f0 の >>675

>>676-701 は全部アンチ。
0704通行人さん@無名タレント
垢版 |
2020/05/23(土) 20:34:07.10ID:3vuVHQln0
>>701

で、お前のFacebookアカウントは何?
0705通行人さん@無名タレント
垢版 |
2020/05/23(土) 20:44:46.63ID:cBjgSGbV0
はぁ、一度でいいからまともな西野ファンと会話してみたい。
ものすごい馬鹿しか来ないんだもん。
0706通行人さん@無名タレント
垢版 |
2020/05/23(土) 21:42:55.54ID:+wdvK8kg0
SNSシステムの話をしてるのに、個人アカウント情報を引き出させるレスを付けるとか
さすがにどこの文脈にも絡んでないから国語やりなおしてこい
0707通行人さん@無名タレント
垢版 |
2020/05/23(土) 21:50:57.48ID:jWQtCLqe0
>>705

匿名で何言ってんだ?
Facebookで会話しろよ、アホ。
0710通行人さん@無名タレント
垢版 |
2020/05/23(土) 22:28:21.20ID:hlmN49Xo0
>>685
> 挑戦はほとんど失敗する
> →それでも挑戦を続けている人は撤退がうまい

これって以前に西野さんが語ってた孫子の兵法と真逆では?
「勝てる戦しかしない」っていう

他にも「愚者は経験に学び、賢者は歴史に学ぶ」って言葉もあることを
西野さん自身も言ってたような

もっとも私たちは西野さんと違って、たいてい愚者なので
失敗を繰り返して学ぶことも大事だとは思いますけど
「挑戦すれば撤退がうまくなる!」なんて、今さら主張されるようなことでもない気がします
0713通行人さん@無名タレント
垢版 |
2020/05/24(日) 00:16:46.24ID:RUDNQKhk0
>>691
ちゃんとビョーキの返ししろよ
オマエのクソツマンナイ自己主張とかいらないんだよ理解しろビョーキ野郎

オマエは今日も明日も明後日もずっとビョーキのビョーキくんなんだよクソみたいな個性だそうとすんな

おわかり?ビョーキくん
0714通行人さん@無名タレント
垢版 |
2020/05/24(日) 00:29:07.82ID:8PfRsSG60
鍵垢を複垢で作らせてる理由はひとつだろ
映画公開に合わせて一斉に鍵開けて工作するに10000ペリカ
0715通行人さん@無名タレント
垢版 |
2020/05/24(日) 00:46:19.53ID:UgBy/Rfb0
【ネット】木村花さん急逝 匿名の誹謗中傷を問題視する声「顔を隠して投げつける言葉が人を死に追いやる」 [Time Traveler★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590229054/

自分は匿名で相手は名が出てて貶す。
これはクズの輩がやること。
アンチめ。褒める気がないなら来るな。

西野の活動に難癖をつけることがどれほど不毛なものか理解しろ。
0716通行人さん@無名タレント
垢版 |
2020/05/24(日) 01:04:33.83ID:zg7LfbPI0
なお >>715 は、板住人による「事実の指摘」について、
「難癖やめろ」「これはクズがやること」などと意味不明の供述を繰り返しており…
0717通行人さん@無名タレント
垢版 |
2020/05/24(日) 01:07:24.12ID:ZZptwN9S0
>>715

おっまたビョーキくんのビョーキが発動しておるな結構結構

マジで気持ち悪い、キモいじゃなくて気持ち悪い
まぁビョーキくんみたいな異常な生き物リアルじゃなかなか見られないから気持ち悪いの差し引いても良い観察対象よ

もう10年以上荒らし行為してる筋金入りのビョーキくん
実は西野にはもう興味が無くなって構って欲しさに板を荒らし続ける異常者くん

ニヤニヤしながら応援してるよ!!
0718通行人さん@無名タレント
垢版 |
2020/05/24(日) 01:16:45.89ID:6YMdOLvb0
>>713

そいつ、あなたと同じアンチだよ。

一応、言っておくけど(1人2役やってるのでなければ)。
0719通行人さん@無名タレント
垢版 |
2020/05/24(日) 01:17:45.57ID:6YMdOLvb0
>>717

そいつもアンチ。
0720通行人さん@無名タレント
垢版 |
2020/05/24(日) 01:19:56.24ID:RUKrO3zC0
・50万円相当のCF支援者に半年以上音信普通を続け少額訴訟通達を送られた
 また、高額支援リターンの不履行者が最低3名以上存在していた
・巨額出資法違反&5億円募金詐欺で、吉本興業法務部が謝罪対応に追われた
・著作物同一性保持違反商品「しるし本」を売るアプリ開発を推進した
・金融庁認可を最初から取る気が無かったのに換金制を謳いCFによる資金調達を行った
・株式会社ラフィネの子会社が運営する人口温浴施設を「自分が温泉を作った」
・実際の土地価格は全く上がっていないのに「滝山周辺は地価が急上昇している」
・Base.で厚労省認可を取らず労働派遣法違反の人材斡旋を行い停止処分を食らう
・スタジオ4℃が描いたACIDMANの新譜ジャケ絵を「僕がデザインした」

これら裏付ける証拠は全て第三者がデータ保持してるから警察や検察が各社に証拠提出を
求めてくれるくらい熱心な調査が入ることは、むしろヲチ民にとっては大歓迎なんだよね
0721通行人さん@無名タレント
垢版 |
2020/05/24(日) 01:47:03.18ID:6YMdOLvb0
>>720
>送られた

送るのは誰でもできます。

>詐欺

誰も詐欺られてません。

他のも事実確認が甘い。
端から見てるだけの部外者ならでは。
0723通行人さん@無名タレント
垢版 |
2020/05/24(日) 01:51:59.95ID:6YMdOLvb0
>>722

送れますよ。
0727通行人さん@無名タレント
垢版 |
2020/05/24(日) 02:33:26.02ID:Lu0sOTvY0
ビョーキくんみたいな西野さんの養分は、西野さんやアンチから馬鹿にされてる事を気づいてないんだろうな
0728通行人さん@無名タレント
垢版 |
2020/05/24(日) 03:53:35.72ID:YH6N6Ii10
>>715
本人で草
0730通行人さん@無名タレント
垢版 |
2020/05/24(日) 04:59:34.60ID:SkWu2bN20
このスレで西野について語られてるのは、ほとんど事実に基づいた批判。
単なる誹謗中傷とはまったく違う。
ちゃんと読んで普通の読解力があればわかるはず。
0731378スレ主
垢版 |
2020/05/24(日) 05:23:42.52ID:Sr/iUSTf0
なんか、可哀想だなお前ら
世論的にもアンチ狩りが始まりそうだが
大丈夫か?
俺でよければ相談にのってやるぞ
0732378スレ主
垢版 |
2020/05/24(日) 05:25:37.95ID:Sr/iUSTf0
お前ら、性根が腐ってるからさ
他にアンチ活動とかやってないか?
あわてて、今頃アカウント消してたりしてんの?

心配になってきてやったよ
なんか、俺に聞きたいことや、相談があれば乗ってやるぞ
0733378スレ主
垢版 |
2020/05/24(日) 05:29:47.90ID:Sr/iUSTf0
もともと、お前らも社会的な弱者であり、不幸で、可哀想な奴らだもんな。
ネットやSNSで、誰かを誹謗中傷してないと自分の存在を保てないとかさぁ。

何が原因でそうなった?
幼少期の虐待とか学校での苛めとかが
原因でそうなったの?
0734378スレ主
垢版 |
2020/05/24(日) 05:33:15.78ID:Sr/iUSTf0
>>730
で、事実ならいくらでも叩いていいという発想はどこで教わったの?

まぁ。正直西野さんはいいよ、そんなのただの養分だし。

でも、お前らは他所でも暴れてない?
そういう思想のもとに生きてきたわけでしょ。今までずっと。実際どうなの?
0735378スレ主
垢版 |
2020/05/24(日) 05:35:20.52ID:Sr/iUSTf0
まぁ、しばらく居てやるからさ。
何か相談あったら書き込んどいて
0736通行人さん@無名タレント
垢版 |
2020/05/24(日) 06:15:17.34ID:Sr/iUSTf0
>青ババア
>赤乞食夫妻
>小谷バカ
>岡山candyは犯罪者
>老夫婦は死んでも良いのか?

アホ馬鹿詐欺は常習的に使ってるし
俺がちゃーんと、メモしていってやるからな。このスレに関しては

どうせ過去スレふくめ警察がチェックしていくだろうしねー

身辺整理とかしといたほうがいいかもね?
0738通行人さん@無名タレント
垢版 |
2020/05/24(日) 06:22:24.74ID:Sr/iUSTf0
>>737
おう、どうした?
いつものように喋れよw

ま、今はそんなことより。
今後のことだな。

間違いなく、これは社会的な影響力はかなりでかい。SNS、掲示板の個人を特定できるような誹謗中傷は狩られるね。
有名、無名に関わらず、2度と自殺者をだすなと、政治的圧力もかかるから
法改正も待ったなし。

今までのネット関連、全て洗われるぞ。
0739378スレ主
垢版 |
2020/05/24(日) 06:25:54.75ID:Sr/iUSTf0
あ、名前外れた。上は俺ね。
まぁ、IDでわかるか。

このスレも解散するだろうからさ
その前に、何でこんなことしてたの?
そして、今までやり続けたの?

原因を教えてくれ。
それから捕まってくれ。
0741378スレ主
垢版 |
2020/05/24(日) 06:33:07.63ID:Sr/iUSTf0
>>740
それが最後の言葉として思い残すことないならそれでいいが、

そんなつもりなかったんですー
嫉妬してただけなんですー

とか、あるだろw
実際捕まった後のクソださい言い訳みたいなのがw

今のうち喋っとけよ
0742378スレ主
垢版 |
2020/05/24(日) 06:39:09.89ID:Sr/iUSTf0
それに何度も俺はスレタイにアンチつけとけと言ってやってたぞ

そういう立て付けがあるらなら、

アンチ以外見ないスレだったのでー
そういう趣旨の書き込みのもと立てられたスレだったんでー

とかが、少しは情状酌量される余地もあったんだが、こんな堂々と誰にでも目のつくところで、個人が特定される誹謗中傷を400近くにわたってスレを続けて、警察も、ビックリだろうよ

スレタイに、アンチはお前らを守るためでもあったんだぞ。もうおせーけど
0743378スレ主
垢版 |
2020/05/24(日) 06:43:58.93ID:Sr/iUSTf0
とりあえず、俺が警察にはちゃーんと、このスレも誰か自殺者だすかもしれないんで、調査依頼かけとくね

その前に何か、相談したいことあったらどうぞ。お前らと話すこともこれで最後になるかもしれないしねっ!
0744通行人さん@無名タレント
垢版 |
2020/05/24(日) 06:47:31.49ID:3gnKU5df0
真面目な話、木村花を自殺に追いやったのは
ID:Sr/iUSTf0 みたいな奴なんだよね。

「別に木村花にも番組にもそこまで思い入れはないけど
 なんか今こいつ叩かれてるし、俺も正義を盾に乗っかって
 口汚く叩いてストレス発散しようっと」

という奴らと ID:Sr/iUSTf0 はまるで同種。
「正直西野さんはどうでもいい」という姿勢。
全然関係ない人が自殺したニュースを見るや否や
西野公論スレ住人を叩く為の道具として人の死を利用し
嬉々として駆けつける性根の腐り具合。
ね、そっくりだろ。
0745通行人さん@無名タレント
垢版 |
2020/05/24(日) 06:49:34.22ID:3gnKU5df0
>>743
ちなみにこのスレの中で読んだら自殺してしまうかも知れない書き込みって
たとえばどれか挙げてみな。
0746378スレ主
垢版 |
2020/05/24(日) 06:54:25.73ID:Sr/iUSTf0
>>745
だから個人を特定できる避難中傷全部だろ。何度も同じ中傷繰り返してるのが特にヤバイねー

一回ぐらいなら意見として、多めにみてくれるかもー

でもこのスレは続いてますからねー
ずーーーっと。多分同じやつが同じような中傷繰り返してるんじゃないの?

で、俺が聞ききてーのはそんな言い逃れじゃなくて、どうしてこうなってしまったのかってやつよ。過去に何があった
本音をどうぞ
0748378スレ主
垢版 |
2020/05/24(日) 07:06:57.16ID:Sr/iUSTf0
>>747
え?は?
西野亮廣は個人じゃありませんか?
西野さんのスタッフの田村さんや
小谷元夫婦や、CANDYのオーナー達は個人じゃないんですか?

堀江貴文さんや、蜷川実花さんとかは
個人じゃないんですか?

何も中傷してませんとか過去スレ含め、
言い逃れできますか?

別にここでいくら言い訳してもいいけど、警察は聞いてくれるかなぁ?

俺の知ったことじゃないけど
0749通行人さん@無名タレント
垢版 |
2020/05/24(日) 07:08:46.36ID:w9Ru422M0
>>745
みうみうさんじゃね?
本当に追い込まれて自死しちゃったら西野さんどうすんだろ
焚き付けたのは西野さんなのに
0750378スレ主
垢版 |
2020/05/24(日) 07:11:32.12ID:Sr/iUSTf0
>>749
違うよー
西野さんは心配してるし、助ける方法模索してる途中だし、そもそも
法律何も犯してないよー

でもお前らは立派な名誉毀損で
犯罪者だよー
残念、残念。
0751通行人さん@無名タレント
垢版 |
2020/05/24(日) 07:13:48.09ID:zg7LfbPI0
時々連投荒らしに来るのは、直前に実生活やサロンで何か耐えがたい事態が起こって、
その反動なんだろうなw とは思っているが…
「お前らアンチはw」と意気揚々と書きこんでいる内容が、まんま西野信者へのブーメランになっている点が、
笑えるというより、最近、見てて本当に怖くなることがある

誹謗中傷がいけないのではなく、事実歪曲に基づく「いわれのない他者批判」が問題なわけで、
本当に世の中がその点を厳しく追及するようになったら、
今後の西野の立場は今以上に加速的に悪くなるだろうね

同情はするが、自業自得。 泣き言・逆ギレは、自分の巣やサロン民同士でどうぞ
ただ「毒食わば皿まで」という諺もあるので、憐れなインフルエンサー()の死に水だけは取ってあげてほしい
0752通行人さん@無名タレント
垢版 |
2020/05/24(日) 07:15:10.08ID:3gnKU5df0
>>748
マジかこいつ。
個人を特定って、まさかの有名人の事を指して言ってんのかよ。
じゃあ有名人がたとえどんなにトンチンカンな言動をしても
それに対して絶対に異論を呈しちゃいけないってわけだ?
その言動のどこがどうおかしいと思うか書くのも御法度だと?

ひとつだけ約束して欲しいんだけど、
絶対に警察にこのスレの事を調査依頼すること。
また「やっぱりお前らが可哀想だからやめといたよ」みたいな
しょーもない言い訳で逃げるのはもう勘弁。
絶対に警察に報告すること。できるだけ早くね。約束して。
0753378スレ主
垢版 |
2020/05/24(日) 07:16:11.56ID:Sr/iUSTf0
あと、candyオーナーは滝西だけじゃなくて、岡山がヤバイんじゃないかなー

岡山は酷いこと言ってたよー

何か前澤さんも呟いてたけど、今まで我慢してた人全員に、一斉蜂起で名誉毀損で訴えそうだし、この状況下では国が動くだろうねー
0754378スレ主
垢版 |
2020/05/24(日) 07:19:23.84ID:Sr/iUSTf0
>>752
異論とか笑わかすなwww
それは言われた本人がどう受け取るかだからねー
誹謗中傷と受け取られたら、それで終了。

残念無念。言い訳は署でよろ。
0755378スレ主
垢版 |
2020/05/24(日) 07:21:36.96ID:Sr/iUSTf0
まぁ、君たちがぎゃあぎゃあ喚くのは自由だけど、ごめん。俺に言われてもどうしょうもないんだ。助けてあげたいけどね。申し訳ない。寂しくなるね。
0758通行人さん@無名タレント
垢版 |
2020/05/24(日) 08:04:52.43ID:RUDNQKhk0
ビョーキくん全然分かってないなぁ
マジでクソツマンナイ

ダラダラ長々としたオマエの下らない自己主張だの自己表現なんて誰も何のキョーミも無い訳
オマエみたいな無個性が必死に個性出そうとしても薄ら寒い上にただただツマラナイだけ

オマエはビョーキのビョーキくんなんだよ
今日も明日も明後日もずっとビョーキのビョーキくん
イイカゲン理解しよう?ビョーキくん
0759通行人さん@無名タレント
垢版 |
2020/05/24(日) 08:09:49.45ID:87Opt8ue0
このスレの内容で警察に相談してみて欲しいな。
苦笑いで安全相談っての作られて終わりだと思うよ。
刑事すら出てこず、相談係の嘱託のお爺さんが対応するかもしれないね。
そうなると思うから試しに行ってみてよ。
0760通行人さん@無名タレント
垢版 |
2020/05/24(日) 08:16:01.01ID:KbubmtoQ0
>>730

じゃお前も自分の実名が出るとこで言え。
0761通行人さん@無名タレント
垢版 |
2020/05/24(日) 08:20:28.86ID:zg7LfbPI0
そういえば西野さん、昨年3月のサロン内で
「『リメンバー・ミー』は、「『えんとつ町のプペル』を見て作ったんだろうなぁ」とのコメントを書いたようですが、
これ、「ピクサー」(ディズニー)をパクリ呼ばわりしたわけだけど、名誉棄損は大丈夫?

サロンという閉鎖空間とはいえ数万人に発信してしまっており、
ましてや近々『プペル』は映画(同じ土俵)になるので、言い訳はかなり困難かと
0762通行人さん@無名タレント
垢版 |
2020/05/24(日) 08:20:49.40ID:KbubmtoQ0
アンチじゃない者の前レスは >>723

>>724-759 はアンチ。

>>724
アドレス貼り付けても
誰でも送れることには変わりがないから。
0763通行人さん@無名タレント
垢版 |
2020/05/24(日) 08:21:41.68ID:KbubmtoQ0
>>761
>大丈夫?

大丈夫に決まってんだろ、ボケ。
0765通行人さん@無名タレント
垢版 |
2020/05/24(日) 08:29:25.07ID:KbubmtoQ0
ID:409pbh7a0 =アンチ

人の過去文を繰り返すだけの馬鹿。

例えば悪党アンチとか今アンチじゃない者は使ってませんから(今というか言葉は一旦使ったら終わりでその時その時で毎回違う)。
これが出てきたらアンチです。
0766通行人さん@無名タレント
垢版 |
2020/05/24(日) 08:30:25.88ID:KbubmtoQ0
>>764
いちいち読んでられないから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています