X



キングコング西野公論 358
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/21(金) 19:50:26.14ID:4fdYBeii0
前スレ:キングコング西野公論 357
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1543939745/

・ツイッター@nishinoakihiro(2011年8月22日〜)
 https://twitter.com/nishinoakihiro
 (※2015年10月4日に辞める宣言、2018年7月18日にとっとと離れる宣言したが続けている)

・Facebook(2013年2月11日〜)
 https://www.facebook.com/akihiro.nishino.16?id=100003734203517
・Facebook/公式(2016年10月11日〜)
 https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/

・Amebaブログ『西野亮廣ブログ』(2018年1月12日-)
 https://ameblo.jp/nishino-akihiro

・Instagram(2015年3月15日〜2018年7月11日)
 https://www.instagram.com/otogimachi/
・Instagram/japanesehandsome(2018年7月11日〜)
 https://www.instagram.com/japanesehandsome/

──────────
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0053「埼玉おとぎ町町民会議Final 2018.12.5」 その1
垢版 |
2018/12/23(日) 06:44:26.30ID:JkB+T3Rm0
>>51の内容転載

「埼玉おとぎ町町民会議Final 2018.12.5」
僕らが作ってきた町が自然消滅(フェイドアウト)はありえないと思うので
12/5の夜ぐらいに酒を酌み交わしながら大いに語れたら良いなと思います。
おとぎ町に関わってきた人が来てくれたら嬉しいです(関わってない人も大歓迎)。
ついでに僕と、daichiくんの誕生日を祝ってくれたらさらに嬉しいです。
(以下それについたコメントと主催のレス)


泣ける
→笑って終わらせる•̀.̫•́✧

なくなっちゃうの?
→もう無くなっているかも!!
本当に⁈残念すぎる

主催さんありがとうございます ほんと切ない
→ 最高の形で終わらせよう

前掛け持ってくればよかったなあー
→突然で、すいません(*´ω`)

そう言えばおとぎ町の住民票まだ貰ってないですね
→返してないリターンも沢山あるのでなんとかしなければ!!
他にも沢山あるんだ
→信用まで町に置いて行くつもりなんでしょかね?(*´艸`)
→(ウエオカ)住民票は、1年前に発送してるはずですよー!小谷くんに確認してみてください^ ^
そうなんですか?ウチには去年の9月末に『住民票のデザインが出来上がりました』の
連絡が来て以来何も来てないような…確認してみます!ありがとうございます(*^^*)
0054「埼玉おとぎ町町民会議Final 2018.12.5」 その2
垢版 |
2018/12/23(日) 06:51:40.86ID:JkB+T3Rm0
寂しい
→いい形で終わらせたい!

まだファンクラブそのままだしね。。。73人 そのまま。。。
もちろん 埼玉でやるんだよね?笑ꉂ(ˊᗜˋ*)
→埼玉って何県ですか?(*´ω`)
〇ちゃん住んでるしwww

たくさん思い出があるから、なくなるの寂しいです( TДT)
→集まる理由は多い方が良い(*´艸`)

もしかしたら、このおとぎ町ってコミュニティーっていうか…始まりだったのかなー
→オンラインサロンが手掛けた最初の参加型プロジェクトでした。

その日は行けないんですけど。。おとぎ町無くなっちゃうのは本当悲しい(T ^ T)
今っておとぎ町みたいに、子供から大人まで気軽に参加できるイベントってなかなか無いなって思うんですよね。
サロンまだ入ってるけど私の中では読み物になってて。
イベント参加するにも結構高くて、競争率も高いし、別にいいやってなってて。。
そうしておとぎ町で出会ったみんなと会うこと無くなってって。おとぎ町はずっとあってほしい場所です
→おとぎ町2.0を実現できるように動いていくので、その時は協力してください!
おぉ‼️楽しみにしてます

えっっっおとぎ町なくなっちゃうんですか?!?
どんな場所に育つんだろうって楽しみにしてたのでとても悲しい...
明日は行けないけれど、わたしの分もお礼を言っておいてください
→随分と前から返却の方向で動いているみたいで、もしかしたらもう返却されているかもしれません。
ああそうなんですか。。。残念です。教えてくれてありがとうございます。

えっ、!?!? おとぎ町なくなるんですか?初耳
→正式には公表されてないけど、そういう流れみたいだよ。フェイドアウトは絶対に食い止めたいけど。

(他4名、飲み会を楽しんでくれ的な応援コメント)
0055通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/23(日) 07:14:36.07ID:n7V4p2Hi0
なんか普通に詐欺を見てるようだ
0056通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/23(日) 07:20:11.71ID:JkB+T3Rm0
埼玉「おとぎ町」問題まとめ(2/1)

2018年9月末に開催予定だった「おとぎ町総会(チケット制飲み会)」が台風直撃で延期
しかし実際は西野の悪ふざけで決行したバカ共と、行かなかった良識派で分かれる
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1537805725/625-627

11月25日に9月不参加者を対象としたチケット流用イベとして「おとぎ町総会」が開かれるが
ブログ・オンラインサロン共に公式発表がなかったため西野・田村・小谷等の幹部に近い層にしか
情報が伝わらず、参加できなかった人が続出

12月3日に西野・田村とは無関係の連中だけで「おとぎ町会議Final」を5日に五反田界隈で
行うことを開催告知(スナックCANDYでもなければ、西野や小谷参加のアナウンスもない)
更にこの時点で西野自身は随分前から地主に土地返却の方向で動いていたにも関わらず
公式アナウンスもなく月額制ファンクラブは未だ継続中であること、クラファンの
リターン未対応分が相当数あることが発覚
0057通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/23(日) 07:22:33.16ID:JkB+T3Rm0
埼玉「おとぎ町」問題まとめ(2/2)

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1543939745/24
有志による飲み会が西野の自宅やスナックCANDYがある五反田で行われる
12月5日当日のブログ


明日発売の『ほんやのポンチョ』が、もう本屋さんに並んでいるらしい!
2018-12-05 10:20:57
https://ameblo.jp/nishino-akihiro/entry-12423780786.html


『バカとつき合うな』(20万部)、『新世界』(13.5万部)に続く、
新刊3ヶ月連続リリースの第3弾『ほんやのポンチョ』が、いよいよ明日(12月6日)発売です。

そこそこ派手な活動の裏で、連日連夜コソコソとじっくりコトコト作らせていただきました。
とうか、深く長く愛される作品になりますように。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
え?もう店頭に並んでる!?
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
発売日が近づくと、西野特有のエゴサーチが始まるわけですが、
『ほんやのポンチョ』でエゴサーチをかけたところ、
なんと、もう都内の本屋さんに並んでいる様子!

ええええ!!!??
超嬉しい!!!!!

好き!!
本屋さん、好きです!!
本屋さんと結婚したい!!!

このタイミングで並んでいるということは、配本されてから、
すぐに“荷ほどき”をしてくださったわけで、こうなってきたら、
ボクはもう本屋さんに童貞を捧げます!!
(※ボク、ピュアで、童貞なんです。ヤリチンじゃないんです。信じて!)

いやはや、本当にありがとうございます。
時間をみつけて、御挨拶にうかがわせていただきます。

出版社さんにも、本屋さんにも、取次さんにも、作家さんにも、
お友達がいるので、ただただ純粋に出版業界を盛り上げたいです。
頑張ります。
具体的に行動します。

最新刊『ほんやのポンチョ』を宜しくお願い致します。

【オンラインサロン】
毎日、議論&実験&作品制作&Webサービスの開発&美術館建設を進めております。
んでもって毎朝、ビジネス書に掲載するレベルの記事を投稿しております。
今朝は『ビジネス書の新販売戦略について』というテーマで一本書かせていただいております。

(飲み会翌日のブログも「ほんやのポンチョ」の内容)
0058キングコング吉本劇場2018年1月 出演スケジュール ※12/23時点
垢版 |
2018/12/23(日) 07:25:51.17ID:JkB+T3Rm0
※12/26時点
4(火)  全3回 (ルミネtheよしもと)

16(日) 全3回 (なんばグランド花月)
17(月) 全3回  
18(火) 全2回
19(水) 全2回
20(木) 全2回 

22(土) 全3回 (ルミネtheよしもと)
25(土) 全3回 
計21回

尚、今年一番出演回数が多かったのは8月の29回
30に届いた月は1度もありません
0061通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/23(日) 07:36:59.49ID:MCSkuTy20
>>53
自然じゃ消滅とは言えないね。
自然消滅って書いてあるから自然発展もあるよね。
なら消滅とは言えないね。

「消滅させる」という明確な公式コメントがないと。
0062通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/23(日) 08:13:03.90ID:pICYla7Q0
しょうめつ【消滅】《名・ス自他》
消えてあとかたもなくなる(=滅)こと。また、消してなくすこと。 

【自然消滅】
(1)明確な終了宣言がなされることなく、消えてなくなること。
(2)異性との恋愛関係がはっきりしないままに終わってしまうこと。
   はっきりさせずに終えようとすること。
(備考)自然消滅は、別の言い方で「フェードアウト」とも呼ばれます。


【自然発展】 そのような語句は存在しません。
0063通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/23(日) 08:36:53.95ID:pICYla7Q0
>>56

2018.06.16(SHOWROOM MAGAZINE)
西野:それで今、知り合いが街を作ってるんですけどね。
YuAhRa:街!?
西野:そう、埼玉に(笑)。
   なんか1000坪くらいデカい土地をもらって、街作っていて。
https://magazine.showroom-live.com/radio/2655

6月の時点で埼玉おとぎ町は「知り合い」が作った事にしていた。
それまでは自分が土地もらって作ってると言いふらしてたのに。
0064【bizSPA】1/2
垢版 |
2018/12/23(日) 08:54:19.97ID:pICYla7Q0
キンコン西野亮廣、15億円プロジェクトの勝算「美術館造りは本気のシムシティ」
2018年12月20日(木) bizSPA!フレッシュ
https://bizspa.jp/post-98545/

壮大な「えんとつ町のプペル」の美術館計画

――西野さんが計画している「えんとつ町のプペル」の美術館、建設に15億円かかると言われてます。

西野:要は最終的に仕上げるにはそれくらいのお金が必要だという話で、最初の段階では
   そこまで必要じゃないんですけど。でも基本的に大変ですね(笑)。
   しかも僕が作りたいのは美術館だけじゃなくて、実はその周辺に街も造りたい。

――美術館だけじゃなくて街まで!

西野:街を創ろうと思ったら15億円どころの話じゃないし、お金以外にいろいろ整理しないと
   いけないことも出てくる。例えば近隣住民との方と交流を深めたり、場合によっては
   説明会も必要かもしれない。とても大変なんですけど、ゲームの「シムシティ」の
   本気版をやっているような感じで進めてます。

――街造りのプロセスもコンテンツ化していくのですか?

西野:そうですね。たぶん僕だったら「美術館の工事1日3000円で体験できます」って言われたら、
   絶対やります。3000円払って美術館に行って、1日トンチンカンチン作業して、
   夜になったら皆で楽しく飲みに行けるんだったら、絶対払うなと思ってて。
   そもそも美術館を造る機会ってないじゃないですか。

https://image.bizspa.jp/wp-content/uploads/2018/12/06_MG_0364-768x512.jpg
この日もオンラインサロンメンバーが有償で(!)サイン本作成を手伝っていた

――たしかに。完成した美術館で、「あそこ、俺が造ったんだぜ」って自慢できたら素敵かも知れません。

西野:そうでしょう。あと、美術館なんですけど、あくまで絵本をテーマにしてるので、
   子供も楽しめるようにしたい。イメージとしてはアスレチックや、キッズパークに
   近いノリなんです。だから例えばボールプールが必要になる。ボールプールを作るには、
   穴を掘らなきゃいけない。そこで、業者に頼んでショベルカーで掘ってもらうのが楽しいのか、
   それともサロンメンバー100人くらいでスコップ持って掘ったほうが楽しいのか、
   という話になってくる。

――後者のほうが楽しそうな気がします。

西野:この2択だったら絶対、スコップで掘ったほうが楽しい。
   だいたい普通に生きていたらプールサイズの穴掘る機会ってないじゃないですか(笑)。
   しかもみんなで。プールサイズの穴を掘らないまま死ぬのが大半の人の人生なんですよ。
   だったら、「皆で穴を掘れる」というチケットが1000円で売れるんじゃないかと。

――つまり、穴を掘るためにお金を払うと。

西野:これって部外者からしたら、いよいよ訳がわからない話だと思うんです。
   「なにアイツ、1000円払って穴掘ってるの?」って。
   でも、100人で穴掘って「ああ、でかい穴掘れたな。よし、皆で飲みに行こうぜ!」ってなれば、
   その1日は多分メチャクチャ楽しいし、良い思い出になるだろうなと。
   僕が基準としてるのは「自分だったらお金を払うかどうか」ですね。
0065【bizSPA】2/2
垢版 |
2018/12/23(日) 08:58:02.14ID:pICYla7Q0
>>64続き)

――チケットが売れれば、総工費が多少は下がるかもしれませんね。

西野:美術館作るのに15億円かかるって言ってますけど、それもザックリの話なんで。
   さっきの話で、穴掘るのを業者に依頼したら100万円かかる。
   でも穴掘りチケットを販売して、皆で掘ったら費用が抑えられるし、
   チケットの売上でプラスの収支になるかもしれない。
   こんな感じで作っていったら、もしかしたら15億円もかからないで、
   10億円くらいで収まるかもしれないと思ってます。

――プペルといえば美術館の他に、映画化も進行中ですね。

西野:こないだ、でかい録音スタジオにサロンメンバー200人くらい招待して、
   映画の主題歌のコーラスをみんなで入れるっていうのをやりました。
   メインボーカルはもちろん居て、海外でレコーディングした音源に
   コーラスをあてるんですけど。
   「映画の主題歌を歌う経験」なんて一生のうちないじゃないですか。

   たとえば娘のピアノの発表会に来ている親って、物凄い「がんばれ!」って
   思いながら見て、何なら娘がステージ上がった瞬間にグッと来てると思うんですよね。
   なぜなら子育てに一番参加したのが自分だから。
   映画もそんな感じで、皆で作ったら、作った人からすると映画のタイトルで
   「えんとつ町のプペル」って出た瞬間に何人か泣くんじゃないかと思ってて、
   「苦労したもんな。ようやくできたもんな」って。

――たしかに今までにない映画体験になりそうです。

西野:すると映画の観方も変わってきて、得体の知れない映画を見るんじゃなくて、
   自分たちが作った完成品を見に行くイベントになる。
   いわゆる映画鑑賞とは娯楽の種類が違う体験になるだろうなと。
   ちなみに、絵本『えんとつ町のプペル』で見せたのは、
   全体のストリーの5分の1程度なんです。
   絵本では敢えて描かれなかった世界の成り立ちだったり、
   秘密が映画では明らかになるので楽しみにしてください。

――話は変わりまして、現在相方の梶原さんがYouTuber・カジサックとして活動してます。
  梶原さんからアドバイスを求められたりとかはありますか?

西野:いや、ないですないです。僕はもう「やっちゃえ、やっちゃえ」って応援するだけです。
   でも最近ひとつだけ、珍しく梶原くんにアドバイスしましたね。
   直接、LINEで送ったんですけど「とはいえ、今のままだとYouTubeのお金の出処は
   広告費だぞと。このまま行くと、再生回数の多い企画しかできなくなるぞ」と。
   テレビ出て視聴率取ってギャラもらってたのが、YouTubeで再生数稼いで
   企業から広告収入を得るようになっただけだと、構造が変わってない。
   それだと再生数が出る企画しかできなくなって自由がない。
   せっかくYouTuberになったのに、美味しくない物食べて、
   「美味しいです」と嘘のコメントをするTVタレントと変わらなくなってしまう。

 そうならないためには、広告収入を得つつ、ファンが梶原くんに直接お金を払える
   「ダイレクト課金」の仕組みも作っておいた方がいいよとアドバイスしました。
   梶原君ならYouTubeに軸足を置いてもきっと成功すると思ってます。

<取材・文/栗林篤 撮影/市村円香>
0066通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/23(日) 09:17:31.13ID:MCSkuTy20
>>62
町はそもそも発展したり衰退したりするものなんで。
自然じゃ消滅したうちに入りませんよ。
明確に消滅させるという公式な明言がないと駄目。
0067通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/23(日) 09:23:15.96ID:pICYla7Q0
生き物を飼わなかった事がせめてもの幸いか。
「ポニー飼いたいけど世話するの面倒臭いから放し飼いじゃダメかな」
とか言ってる時点で論外だったが。

【会議を見せるテレビ 第11回】2016年4月8日(西野宅)
https://logmi.jp/business/articles/142666

西野:町を作る機会ってなかなかないと思うんですよ。
   「町作ろう!」って言うやつなかなか出てこないと思うんです。
   だからやっといたほうがいいんです。

西野:馬売ってくれるみたいな話あってんな。
小谷:ありました!
西野:しかもそんなに高くなかったよな。
   でも馬つかえへん日のほうが多いと思って。
トンボ:「おとぎ町」ならポニーとかのほうが。
西野:ポニーね。
小谷:子供も乗せられるし。
のぶみ:でも、毎日管理しないといけないのか。
西野:放し飼いじゃだめなんかな。
のぶみ:野っ原に放し飼いでいいやつ(笑)。野ヤギみたいな。野ポニー。
西野:野ポニー欲しいっすね。
のぶみ:でもやっぱり、屋根あるところに住んでますよね。
    マザー牧場みたいなところでやると。
    草刈るのがすごい大変そうだものね。
西野:いや、でもみんなでやったら。オーナーがやろうとするから。
小谷:そうそうそうそう。
のぶみ:オーナー? いるんですか?
西野:オーナーというか、作り手がやろうとするからだめで、
   お客さんにやらしていいんですよ。
小谷:そう。
のぶみ:そうか。
西野:みんなでやって、みんなで運営して、みんながお客さんになっちゃえば。
小谷:それをイベントにして。
西野:1人分の負担はそんなに大きくない。
小谷:いける。
0068通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/23(日) 09:35:54.25ID:pICYla7Q0
>>66
まず第一に埼玉おとぎ町は「町」じゃなくてただの空き地なので
移住者が増えて発展するとか店が建つとかいう事は絶対ありえない。

そして「自然消滅」というのは、関係を断ちたい側(西野)が
みんなに気づかれないうちにそぉ〜っと離れていって
はっきり別れを告げずにうやむやのまま関係を終わらせる事を指す。
終了宣言したら揉めるので、それを避けたいが為の自然消滅。

だから西野さんが「おとぎ町は閉鎖します」と宣言する事は
この先もおそらくない。
別れは告げなくても同棲してた部屋の中から自分の荷物は
全部引き上げてる状態。
0069通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/23(日) 10:18:24.36ID:erO3TifW0
おそらくもう西野さんの頭の中からはおとぎ町は存在すらしてなかったことになってるよw
美術館楽しみだな〜どんな最後を迎えるんだろうワクワクする
こっちは投入する金額ケタ違いだし、箱モノ作っちゃうからこっそり夜逃げとはいかないよねw
0073通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/23(日) 10:39:25.71ID:n7V4p2Hi0
西野はよくお金を払って参加、作業をしてもらうって言うけど、もしその作業中に事故が起きて怪我人が出たら、それに関しての責任は誰がどう取る考えをしてるんだろう

災害復旧ボランティアとは訳が違うんだが まさか自分の意思でお金を払って参加してる人達なんだから、全て自己責任なんて言うつもりか?

ド素人が大量に集まってああでもないこうでもないとグダグダな作業してたら、集中力もなく責任感もなく連鎖的に事故が起きるのは容易に想像がつく

ゼネコンの安全管理の大変さを全く知らないからこんな戯言言えるんだろう 一回でも現場監督やった事ある者なら、大量のド素人を現場に入れるなんて考えただけでも恐ろしくて絶対に許可しない
0074通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/23(日) 10:58:51.62ID:n7V4p2Hi0
どんな現場でも最低限ヘルメットと安全靴は必須条件で、これを装備してないと入場すらさせてもらえない

西野に作業者の安全を守る意識はあるのか?
その装備品を用意しないといけないという知識はあるのか?
用意するならその費用は誰が持つのか?
そもそもスコップは誰が用意するのか、使った後のスコップの事を考えているのか?

もし万が一、参加者自身がヘルメットも安全靴もスコップも用意しないといけないとして、それを運ぶ際の危険性も理解出来ているのか?

剣先だろうが角スコだろうが、スコップの先は凶器そのもの 移動中に絶対に何かに当ててトラブルになる

子供の目にでも当たったらどうするつもりなんだよ
0077通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/23(日) 11:21:03.51ID:Jz8/zWxQ0
>>25
抽出 ID:Is4/T0o/0 (2回)

11 名前:通行人さん@無名タレント[] 投稿日:2018/12/22(土) 03:41:05.29 ID:Is4/T0o/0 [1/2]
セックス

25 名前:通行人さん@無名タレント[] 投稿日:2018/12/22(土) 15:15:55.21 ID:Is4/T0o/0 [2/2]
そうかな?
プロ奢ラレヤーみたいな人が最近は流行ってるし、恥みたいな概念も無くなってきてるよ
0078通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/23(日) 11:21:05.61ID:MCSkuTy20
>>76
無くなってませんよ。
0079通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/23(日) 11:33:37.42ID:Jz8/zWxQ0
>>78
ちゃんと事実と向き合わないと。

なくなっちゃうの?
→もう無くなっているかも!!
本当に?! 残念すぎる
0080アメブロ
垢版 |
2018/12/23(日) 11:41:09.59ID:0wumoayq0
https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/posts/1029376490600046
https://ameblo.jp/nishino-akihiro/entry-12427563616.html

キングコング西野の2018年
2018-12-22 10:06:24

あと10日ほどで2018年が終わるらしいです。
いろいろやりすぎて、すっかり、ずいぶん昔の思い出になってしまいましたが、
『リベンジ成人式』も今年のイベントだったんですね。

今年はタレント業以外だと、ニューヨークの個展やら、
『しるし書店』や『シルクハット』といったWebサービスのリリースやら、
3ヶ月連続で新刊を出したり、美術館建設をスタートさせたり、てんやわんや。

中でも大きかったのはオンラインサロンで、1万8000人超えのオンラインサロンというのは、
つまるところ広告収入からの卒業で、世間の99%は芸能界の片隅で起きたこの地殻変動に
気がついていないと思います。
今でも、「テレビであんまり見ないね。頑張って売れてね」と普通に言われます。ぎゃふん!

時間は有限で、当然、世間が求めるタレント像に合わせてしまうと、世界は獲れないので、
このまま世間をほどほどに無視して走り続けたいと思います。

日々、懸命に解いているのは『タレントとして売れるには?』という問題ではなく
(この問題は1年で解きました)、『エンタメで世界を獲るには?』という難題で、
その難題は個人ではなくチームで臨まないと解けないので、
『株式会社にしのあきひろ』というチームを作りました。

「ディズニーを超える」は伊達や酔狂じゃなく大真面目に言っていて、
薄々お気づきかもしれませんが、昔に比べて
「ディズニーを超える? は? 何言ってんの? 」
と小バカにする人がグンと減りました。
ディズニーの背中は遥か遠くにありますが、その距離は確実に縮めています。

年末は『天才万博』で呑み潰れるので、今年の営業はほぼ終了。
2019年1月1日から、また全力で走ります。
そこそこ面白い動きをするので、ご注目くださいませ。

【オンラインサロン】
毎日、議論&実験&作品制作&Webサービスの開発&美術館建設を進めています。
んでもって、ビジネス書に掲載するレベルの記事を毎朝投稿しています。
今朝は「ディズニーとオリエンタルランド」というテーマで記事を投稿させてもらっています。
0081通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/23(日) 11:44:20.14ID:ceAGMw4/0
>>79
西野さんの為なら、他の信者も嘘つき扱いにして切り捨てる
まさに信者の鏡なのではないだろうか?
0082通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/23(日) 11:44:42.40ID:ZN1iVYhK0
>>73
ちなみに西野の繰り出す次のクラファンは
「美術館建設予定地(今はもちろんなにもない)の周りに柵を立てる」ことらしい
まだ確定じゃないが。
その柵もクラファン支援者に立てられる権利あれば面白いですね!とか案が上がってる。
神社とかみたいに柵の板一枚ごとに支援者の名前入れるとか。
0083アメブロ
垢版 |
2018/12/23(日) 11:45:04.06ID:0wumoayq0
https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/posts/1030068983864130
https://ameblo.jp/nishino-akihiro/entry-12427788836.html

『えんとつ町のプペル』が38万部突破!
2018-12-23 09:51:30

今日は、これからサンタクロースをしなきゃいけないので、手短に。

毎度お騒がせしております。西野です。
新刊を3ヶ月連続で出させていただいたのですが、今、本屋さんでよく売れている僕の本は、
まさかまさかの『えんとつ町のプペル』と聞きました。

2年前に出した作品です。
実は、3ヶ月連続リリースの裏で、『えんとつ町のプペル』に重版がかかってまして、
発行部数は38万部を突破しました。

いやはや、本当にありがたいです。

友達と、よくそんな話になるのですが、今後、世界の舞台で戦える日本のコンテンツは
『食』か『エンターテイメント』ぐらいしかないと思っていて、『食』は得意ではないので、
『エンターテイメント』でブッちぎります。

オンラインサロン『西野亮廣エンタメ研究所』では、今日も、
エンタメビジネスに関する議論&実験を繰り返しております。
ここから世界を獲りに行きます。
たぶん、獲れると思います。
その様子を近くで見てください↓
西野亮廣エンタメ研究所

【追伸】
先日、フランス版の『えんとつ町のプペル』が出ました。
0087通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/23(日) 13:08:17.63ID:1B8ujN7C0
>>79
いや、それ公式コメントですか?
0088通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/23(日) 13:45:27.89ID:Lr9FBaZsO
>>87
いいかい?
失敗することは恥ずかしいことじゃないんだよ。
かたくなに失敗を認めないことこそが恥ずかしいんだ。
あきらめず頑張ってね(*^^*)
0089通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/23(日) 14:17:32.72ID:1B8ujN7C0
>>88
公式コメント引っ張り出せず、負け惜しみか。
0090通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/23(日) 14:32:51.78ID:RtyQZG590
>>82
柵に金出す奇特な人間がいるんだろうか… 名前入りの札もいいけど、例えばそれが風で飛ばされて近隣の家屋に当たった場合、誰が補償するかまで考えてるんだろうか…

名前書かれた人? 取り付けた人? プロジェクトリーダーの西野? 

阿保の一つ覚えで信用信用言うけど、信用性には責任と保証が必要だって事は子供でも分かる事だと思うんだが…
0092通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/23(日) 14:43:38.31ID:1B8ujN7C0
>>90
そういう話、不要。
0095通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/23(日) 15:02:46.63ID:MDjigUQK0
>>89
公式コメントを出さないのが西野の汚いとこなんだよ。
わかるだろ?
都合が悪くなると、ただひたすら無視、けっしてその事に触れない。
0096通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/23(日) 15:17:32.72ID:ceAGMw4/0
確かに、そこかしこで(サロンメンバー内でも)おとぎ町終了のデマが流れているなら、
「違う違う違う、おとぎ町は終わりません!あれはデマです!しかし噂というものは〜…」
で一本書いて安心させるのが普通だと思うけど
0097通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/23(日) 15:17:37.71ID:5gjy6wj80
まあ稚拙な荒らししか出来ないID:1B8ujN7C0に何言っても無駄
西野風に言うと偏差値低いバカだし
0098通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/23(日) 15:23:00.46ID:1uZ10OmI0
着工後に工事責任者に許可なく立ち入ったら不法侵入で警察呼べる
発注者は西野でも建設現場の口出す権利はない。
0099通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/23(日) 15:27:15.37ID:1B8ujN7C0
>>95
それは消滅とは言いません。
0100通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/23(日) 15:28:57.50ID:1B8ujN7C0
>>96

そもそも流れてませんし。
0101通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/23(日) 15:29:35.44ID:bfoflbNn0
>>92
だよな
西野の言うこと真に受けたってどうしようもない
自己愛性パーソナリティー障害と虚言癖の持ち主だからな
0103通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/23(日) 15:35:16.11ID:Lr9FBaZsO
私の肉体は死にましたが、精神が消滅したわけではありません!
消滅したというならその証拠を持ってきて下さい!
0105【おとぎ町レディオ5】1/4
垢版 |
2018/12/23(日) 16:18:04.88ID:5JKu6QuC0
【おとぎ町レディオ5】2018年11月17日公開
https://www.youtube.com/watch?v=ZNgeLSDjqms
出演者:キングコング西野・坪田信貴・豊崎由里絵アナウンサー

[41:20]
豊崎:ホテル・美術館?
西野:美術館作ってるんですよ。
豊崎:5000万円で。
西野:いや、5000万円じゃ絶対できないですけど。
   もう土地買っちゃったんですよ。
豊崎:えーっ!
西野:土地買っちゃって、そこで。でも5000万円じゃ絶対利かないですね。
   建物建てるのに5000万じゃ利かないですね。
豊崎:そうですよね…。
西野:多分15億ですね。グッフフフフフ!!(笑)
坪田:アハハハハハッ!!
豊崎:は?
西野:多分15億ですね(笑)
豊崎:「多分15億」。どうすんですか?
西野:でもその、美術館もう作り始めてますね。もう土地を買って。
豊崎:えぇっ…いつを目指してるんですか?
西野:もう、えーーー…と、もう作るところからエンタメだなって思ったんですよ。
   やっぱり、んーとー…たとえば、そうですね、んと…ディズニーランドが
   完成してく過程って多分めちゃくちゃ面白かったはずじゃないですか。
豊崎:はぁ…。
西野:多分見たかったですよね。ビッグサンダーマウンテンが出来るところとか
   工事するとことか。見たいですよね? それってその時代を生きた人しか
   見れないわけじゃないですか。今僕たちはどんだけ何兆円積もうが
   見れないわけじゃないですか。で、作る過程ってむちゃくちゃ価値が
   あるなと思ったんで、もう更地から入場料とってしまって、更地の状態から!!
   で、更地の状態見れんの今しかないんで。
   で、最初は更地に入んので入場料500円みたいな。
豊崎:え、「なんとか跡地」なら入場料とられたことありますけど…。
西野:いや、そうなんですけど、更地っす、更地を!更地をっ!!
   今更地なんすよ。その更地をもう『えんとつ町のプペル美術館』って
   言い切っちゃって、「コレだ!」つって。「今はコレなんだ!」。
   だって、えーとーーーサグラダファミリアって建設してるのに
   建設中って言ってないじゃないですか。
豊崎:たしかにー。
西野:サグラダファミリアって言い切っちゃってるじゃないですか。
0106【おとぎ町レディオ5】2/4
垢版 |
2018/12/23(日) 16:22:00.17ID:5JKu6QuC0
>>105続き)

[43:50]
西野:あと、単純に美術館のゴミ絶対売れますね。
豊崎:ゴミ?
西野:ゴミです、えーと、要は美術館を作る時に発生するゴミがあるじゃないですか。
   木材とか。えー…なんか石の破片とか。ブロックの破片だとか。
   あれ、絶対売れますね! 100%売れます。ちゃ、ちゃんとパッケージに入れたら。
   それはその時代を生きた人しか買えないんで。
豊崎:記念に…。
西野:記念に。で、その美術館に入る、えー…更地に入る入場料とるので、
   もう美術館は実質スタートしてんですね。で、次やろうとしてんのは、
   今多分、えーとー、入場料どうせとっても500円とかなんですよ。
   で、その更地のど真ん中にちょっと一個だけフォトスポットを作ってしまって、
   そこで写真撮ろうと思ったら入場料払わなきゃいけない。
   要は僕の私有地なんで。勝手に入ったら要は不法侵入なんで。
   今は500円なんですけど、次やろうとしてるのはなにかって言うと、
   えーとー、あのー、美術館の設計図みたいなのはもう出来上がって
   きてるんですね。えーとー、建築士さんにお願いして。
   多分間もなく出来るんですよ、設計図は。

(※ARを使う話は略)
0107【おとぎ町レディオ5】3/4
垢版 |
2018/12/23(日) 16:26:10.95ID:5JKu6QuC0
>>106続き)

[47:10]
西野:もうホント問題は、「こうで、こうで、こうだからお客さんが喜んでくれるし
   ARで美術館見れるんです」みたいなことはもう自分の中じゃ完全に絵が見えて
   るんですよ。「こうしたら人がこう流れるな」とか「みんな面白がってくれるな」
   とか見えてるんですけど、いっちばんムズいのは、えーとー…銀行ですね。
   銀行のかたにこの説明をしてもほぼ通用しないですね。
   「なに?ARって」「なんで更地で…」
   何回も言われたんです。銀行にお金を借りに行かなきゃいけないんで、
   えー…でもまぁ、いい銀行、素敵な銀行あったんですけど、結局。
   でも、ほぼ通用しないですね。
   「美術館はいつからスタートするんですか?」みたいに言われて、
   「いや、だからもう土地買ったんで、明日からでもスタートできますよ」
   って言って。「はぁっ!?」みたいになるんですよ。
豊崎:わたし銀行員だったら絶対貸さなーい!
坪田:事業計画めちゃくちゃですからね(笑)「ゴミを売ります」(笑)
西野:(パンパンパン!)そうなんですよ、全然ダメなんですよ(笑)
   「なに言ってるの?」みたいな。「騙しに来たぞ!」みたいな雰囲気になるんで。
坪田:なんで初月から売り上げ立ってんの?みたいな(笑)
   まだ建ってないでしょ建物が、みたいなね(笑)
西野:(パンパンパン!)建物、建たないとダメなんですね、向こうのルールは!
豊崎:そりゃそうですよねぇ、100万、200万借りに来てるわけじゃないですしね。
西野:はい、何億貸してくれって言ってるんで(笑)
坪田:しかも「僕オンラインサロンでちゃんと定額で収入があるんです」って、
   オンラインサロンって何!?みたいな(笑)
西野:全っ然、通用しないんですよ!(笑)
豊崎:たしかに胡散臭い!
西野:アハハハァ!! 全っ然通用しないんですよ!!
   「返済どうしていくんですか?」みたいなこと言って。
   「いや、もう返済も何も、いや別に今月から返せますよ」って話を
   してんですけど。だってオンラインサロンで1万2000人ですよ?
   月額1000円で1万2000人…ですよ(笑)
   それをこうやって返していくだけの話ですから。別に明日からでも。
   って言うんですけど全然通用しないです。
   だからオンラインサロンって言うの最近やめてます。
   定期購読の読み物みたいな…なんか、なんか置き換えてます。
   新聞みたいなものだって言ってます。って言わないと。
0108【おとぎ町レディオ5】4/4
垢版 |
2018/12/23(日) 16:31:19.57ID:5JKu6QuC0
>>107続き)

[50:20]
坪田:たとえばね、西野さんがディズニーを倒してウォルト・ディズニー的な
   存在に将来なったとしたら、今着てらっしゃるこの服ですら…
西野:たしかに…。
坪田:たとえばサザビーズとかでオークションになって1億円とかになっても
   おかしくないじゃないですか。
西野:たしかに!たしかに!

[1:21:50](リスナーメール:お金の使い方についての質問)
西野:僕はほんっとに貯金してないんで。全部使っちゃうんで、僕は。
   入ってきたものは全部使っちゃうんで。
豊崎:でも、その目標のためにはある程度貯めてるんですよね?
西野:税金払わなきゃいけないから、税金払う分だけは残していて、
   あとはもう…全部出しますね。貯金すんのがもったいなくて。
   動いてないお金がずっと…それだったら、コレなんかに…
   要は、べつに減るわけじゃないじゃないですか、資産が。
一同:………。
西野:つまり100万円使って、100万円をゴミ箱に捨てるわけじゃないじゃないですか。
   代わりになんか貰えるわけじゃないですか。情報なのか、土地なのか。
   減るわけじゃないんで。それをなんか、こう…動かさないってのがすごく
   もったいない…
坪田:そりゃそうだよね、うん。
西野:…使っちゃいますね、全部…。
豊崎:老後の不安とかないんですか?
西野:え゛ぇぇえあっ!? なぁーーーいっ!!!ギャハハハハハハハ!!!!
   いや、僕、ホントもっとだらしなくて、友達の誰か成功してんじゃないかなと
   思ってて、老後。

(※坪田さんが出世するだろうから食わせてもらうつもりだという話に)
0109通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/23(日) 16:35:11.63ID:yomCDq8q0
いまだに信じられないけど3億は借りてなかったの?
ほんとは借りてるんじゃないかな?
0110通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/23(日) 16:54:50.44ID:YuzYxq8q0
ゴミを売るとか
麻原の入った風呂のお湯を売るみたいなレベルで
信用=洗脳された信者=ATMの発想だな
0111通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/23(日) 16:57:49.10ID:8Lvid+gD0
月額1000円で1万何千人分の収入、
それを使っちゃわずに美術館代にすればよいのでは……?
銀行で嫌な思いする必要なかろうに
0112通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/23(日) 17:03:19.18ID:MCSkuTy20
>>110
ATMの発想じゃないと思います。
0115通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/23(日) 17:26:11.18ID:pICYla7Q0
たしか東京ディズニーランド開園○周年の時の話。
運営するオリエンタルランドの社内でだけ配られる季刊紙の表紙が
右半分はシンデレラ城の綺麗な完成された状態の写真、
左半分は工事中の写真を合体させたようなデザインだった。
そしたらアメリカのディズニー社からNGが出て表紙のデザイン変更に。

別に本屋で売る雑誌じゃなくてただの社内誌なんだけど、
それでも本家ディズニー社はイメージを左右しうる要素に
非常に神経を尖らせているということ。
工事中のシンデレラ城の写真を載せるのはよろしくないと。

「ディズニーランドの工事風景なんて高い金払ってでも見たいよね!?」
という西野さんの発想がもう三流で、とっても安易。
客側の心理としてはたしかに作ってる途中も見てみたい。
が、それを決して見せないことが作り手のこだわりであり誇りなわけで。
それが完成度の高さに繋がってるし、だからこそ客は余計に
そんな完璧な場所の工事中も本当は見てみたかったなぁと思う。

まだ何一つ出来てないどころか資金繰りや完成予定日も
全然固まってなくてグッダグダな川西市の個人美術館ごときで
「更地状態を見れる貴重なチャンスだよ!」と館長がはしゃいでるって
こんな甘々で危うい話もないわな。
0116通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/23(日) 17:32:14.31ID:0uB9EuHT0
>>102
西野さんにとっては、1日でも早く世間から「自然に」忘れてもらいたい案件を、親切心から蒸し返す信者…

「マヌケな味方」は、「敵」より厄介…
西野さんも、ご苦労が絶えませんなぁw
0117通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/23(日) 17:34:27.37ID:5gjy6wj80
>>107
>えー…でもまぁ、いい銀行、素敵な銀行あったんですけど、結局。

銀行いらないとか言ってなかったか?
0118通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/23(日) 17:40:25.92ID:1vGBm9NC0
18000人を突破したと自慢していたオンラインサロンなのに
何千人とぼやかすあたりが実数じゃなくて累計なんろうなとは思う
1万と2000かよくて3000人くらいかな?

美術館は着工しないまま数年経っていつのまにか終了じゃないかねぇ
思い付きで計画変更する、と宣言するか
本人が病気(アル中)で倒れて自然消滅(自然発展はねーぞw)するかの二択
0119通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/23(日) 17:40:39.82ID:J/kH4Ws0O
昔は建物は「完成した時点から劣化が始まる」って考えから未完成な部分を作って長持ちさせる呪いとかあったらしいよ

まあ計画自体に不備がある西野さんのコンテンツには一切関係ないんだけどw
0120通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/23(日) 17:41:03.74ID:5gjy6wj80
あと銀行に説明しても理解されないのは西野の頭が悪いから仕方ない
レターポットですら自分の言葉で納得出来る説明が出来ずに信者に
丸投げしたくらいだし
0122通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/23(日) 18:56:43.41ID:MCSkuTy20
>>116
信者なるものは東野幸治以外いませんけどね。
0123通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/23(日) 18:58:27.07ID:MCSkuTy20
>>102
無かったことにしたいってのはあなたの妄想。
公式なコメント取ってきてくださいよ。
0124通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/23(日) 19:06:08.60ID:P+x5WPdt0
https://ameblo.jp/kotodamanotikara/entry-12427592702.html

プペルのパクリ本の展覧会やってるとか驚きやわ。しかも満員とかw
どうせ行ってるのは女だろうが、日本の女頭は大丈夫か?
0125通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/23(日) 19:09:50.48ID:MCSkuTy20
>>118
自然発展はあるよね。
過去の都市の発展、全部人工的に計画されて人口増えたと思ってんの??
0126通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/23(日) 19:25:58.66ID:0uB9EuHT0
信者の 西野さん擁護が、どんどん「雑 & 無工夫」になっていて 憐れですね
スマホ(携帯?)の予測変換を、サルみたくキーキー言って押しているだけみたいなw?

先日 クラウドファンディングで5000万円をかき集めた西野さん、
本来であれば信者もウッキウキのはずなのに、この無感動な荒らし行為…

信者のバカな頭でも、西野さんの今後に「なにかイヤな予感」を嗅ぎとって、アセっているのかなw?
0129通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/23(日) 19:50:45.33ID:0uB9EuHT0
昨夜からチビチビと調べてみたけど、「おとぎ町」に関して決定的なアナウンスは見つかりませんね
ただ、「自然消滅」という言葉が とても似つかわしい状態になっているのは事実のようです

「twitter」 … 公式アカウントの最終書き込みは、6月上旬。
クラウドファンディング用に無理矢理 新規投稿したのが最後?
サロン人数18000がご自慢の西野さんなのに、このアカウントをフォローしているユーザーは1000人ちょっと…
ハッシュタグ検索でも、「M.WATABE」というアカウントが狂ったようにつぶやき続けているのが見つかる程度

「Facebook」 … 3月下旬の投稿が最後

サイト「株式会社おとぎ町」 … 「プペル」の複製原画らしきものが販売されているだけの放置ぶり

あとは、信者らしき連中による陶酔ブログ記事がチラホラ見つかるが、
「現在の」おとぎ町の情報は発見できず
0130通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/23(日) 19:50:48.34ID:erO3TifW0
>>127
いや、ツッコミなんて入れなくていいから
企業や公人の叩きスレに金で雇われた人間が火消しに入るときの手法は
まずトンチンカンでツッコミどころいっぱいのレスをして、自分を叩かせるように仕向けるんだよ
するとスレは次第にテーマから逸れて自然消滅するわけ
西野さんにツッコむのはいいがそれ以外の敵を見つけて叩くのはスレ違い
0132通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/23(日) 20:33:28.20ID:GWNM3L4k0
サロンで融資集ってたけどあれはどうなったんだ?1人50万から最大500万まで融資しますって手上げてた人達がいたはずだけど
0133通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/23(日) 21:34:55.65ID:MCSkuTy20
>>129
見つからないんじゃ駄目ですね。
0134通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/23(日) 21:36:23.06ID:ASQS0qrS0
サロン入ってる人
直接西野におとぎの町の進行具合はどうなってますかって投げてみてよ
0135通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/23(日) 21:47:16.86ID:kUuP6b3Z0
ボクの私有地なんでぇ!入るには入場料いるんすよぉ!

これ『勝手に駐車したら罰金一万円』とか『犬のフン放置したら十万円』とかの
貼り紙と一緒じゃんw
0136通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/23(日) 21:48:21.93ID:pICYla7Q0
>>133
馬鹿だな、だから「無い」事が問題なんだよ。
西野さんがみんなに気づかれないようにそぉ〜っと静かに
埼玉おとぎ町の存在をフェードアウトさせようとしてる事を
ここでは問題視してる訳だからさ、
そりゃ西野さんが「埼玉おとぎ町を閉鎖します」と
明言してるという情報なんてあるわきゃない。

>>133は「埼玉おとぎ町は別に終わってませんよ」と主張するなら、
西野さんがここ最近で埼玉おとぎ町についてちゃんと触れてる
発言を持ってこないとダメだね。
持ってこれないならあんたの言う事は根拠のない妄言だ。
0137通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/23(日) 21:53:36.06ID:pICYla7Q0
リバ邸大宮(埼玉)

また、シェアハウスでのイベントはもちろん、近くに住む大家さんとの交流や、
キングコング西野さんが企画する埼玉おとぎ町(http://www.otogimachi.com/
への協力なども行っていました。
※埼玉おとぎ町(川越)は、2018年末を持って企画を終了しました。

http://liverty-house.com/omiya/

埼 玉 お と ぎ 町(川越)は、2018年末を持って企画を 終 了 し ま し た 。
0138通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/23(日) 21:55:41.66ID:JkB+T3Rm0
>>129
先日貼ったけど、埼玉おとぎ町を運営する「株式会社おとぎ町」はCAMPFIREを介した
有料制ファンクラブがあってもフェスが実質年1回しか行われないせいで長期に渡り
赤字経営だったこと、そこで新たな収入源として打ち立てたのが「会議」と称した
有料飲み会であることも西野自身がブログで語ってる(ショボBBQもここに入る)

なぜいつも飲食店でもパーティスペースでもない美容室の店舗を借りるのか、
飲食店を経営しているサロンメンバーの店を利用しないのか、万単位の金を
支払っているのにロクなケータリングも食材も用意せず差し入れを毎回強請るのか
…といった理由は全部ここに起因してる
0141通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/23(日) 22:03:05.30ID:5vXdPfh40
アメトーク、ローカルだがビーバップハイヒール、あちこちのサイトでのインタビュー
少しずつ西野さんが推され始めてきて不気味だわ
0142通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/23(日) 22:06:21.78ID:pICYla7Q0
2017/4/18 J-CASTニュース
キンコン西野、埼玉で「町作り」「ディズニーランドをみんなで作ろう」

キングコング西野亮廣さん(36)がテレビ番組に出演し、
「埼玉県内に町を作っている」と明かした。
「ディズニーランド」を目指すのだという。
クラウドファンディングを使ってお金を集め井戸を掘ったり、
維持費を捻出したりしている。

西野さんは数年前からウォルト・ディズニーになって、
サーカステントを中心にした街を作りたい、と語っていた。

西野さんが出演したのは4月17日未明放送の「にけつッ!!」。
次は何をするのかと問われると、「町を作りたい」と語った。
「土地が欲しいな」といったら埼玉県の地主が1000坪の土地をくれたという。
既に町作りは着工していて、「ディズニーランドにお客を呼ぶのではなく、
ディズニーランドをみんなで作ろう」というコンセプトなのだという。

西野さんはその町の町長で、芸人のホームレス小谷さんが寄付を呼びかけた。
クラウドファンディングのテーマは「僕らの町を作ろう!」。
16年4月1日に募集を開始し、1338人の支援で361万4800円が集まり、
井戸を掘り水道やトイレのインフラを整えるための資金にした。
維持管理費が月に10万円ほど必要だという事が分かり、
ファンクラブ方式による月に500円の出資を募り、
現在は256人がこの「パトロン」になっている。

西野さんが言うところの「町をつくる遊び」は完成した時点で終了となるが、
以降は気が向いたらバーベキューなどを開催したいと番組で話していた。

西野さんの17年4月16日付けのブログには、「絶対にウォルト・ディズニーを倒す」
というテーマの記事を掲載した。今回の町作りもそのチャレンジの一つなのだ。
↓↓↓
>>137
0143通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/23(日) 22:10:48.48ID:2xhLpbEP0
>>125
そうだね。自然に発展する事は無いんじゃないかな?どこの市区町村もみんな人が来て住んで貰えるように福祉事業に特化したり出産手当、子供手当に力入れたり、若い働き手を増やしたり等行政は人口増やす努力してるね。
なにもしなけりゃ発展はないよ
0144通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/23(日) 22:15:07.36ID:2xhLpbEP0
>>124
すまん。プペルのパクリ本の展覧会ではなくて、光る絵本の展覧会とトークショーの会場が別だったって話だと思うけど?
あと、お前の頭大丈夫か?
0146通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/23(日) 22:18:59.48ID:MCSkuTy20
>>145
それは不要です。
公式で消滅のアナウンスがない限りはないです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況