X



【森田】さらば青春の光 part8【東ブクロ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/11/03(土) 20:23:29.37ID:U/AKqyrD0
森田哲矢、東ブクロ(旧芸名:東口宣隆)からなるお笑いコンビ

キングオブコント2012 準優勝
以後、3年連続キングオブコント決勝進出
M-1グランプリ2016 決勝4位
キングオブコント2017 決勝3位

松竹芸能からフリーになり
ザ・森東という事務所を立ち上げた
さらば青春の光に関するスレです

公式サイト
http://www.sarabaseisyunnohikari.com/

森田哲矢Twitter
https://twitter.com/saraba_morita
東ブクロTwitter
https://twitter.com/sarabahigasi

※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1518501712/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0172通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/07(金) 20:27:41.65ID:Bz+k3rvV0
ブスてバラエティーではすでに成立してる言い回しよ。
そんなことより上でも言われてるけどパンピーが裏回しなんて言葉を使う事はまだ多分ゆるされてないよ
だってお前にそこの状況わかんないじゃん
ただただキツイ 可哀想 恥ずかしい ダサい 見てられない 残念
0175通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/07(金) 21:10:49.46ID:kFesoIQG0
>>172
きっつ
0177通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/07(金) 23:17:47.87ID:lOY0FjkH0
裏方もできたらタレントっぽくなりたいんだろうな
有名どころで言えばめちゃイケの歴代プロデューサーとか
ももクロのマネージャーも酷かったみたいだし
裏方が目立ちたがると寒い
0178通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/08(土) 00:15:49.22ID:tSJLAjYE0
>>176
ラストイヤーと宣言したのにまた来年も出ると宣言するっていうネタなんじゃないのか? あれは。

まあそれで視聴者の様子伺って、来年も出ることを許してくれるか試してるのかもしれんが
0179通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/08(土) 09:40:53.45ID:qFaif5lY0
夜光虫レギュラーになる可能性もあるんだな
ブクロが芸人目指すきっかけとなった岡村のANNの裏でラジオするって凄いなぁ
0180通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/08(土) 11:30:29.47ID:sQxYgx+R0
間寛平中村静香と並んでも違和感ないとこまで森田のネームバリューて上がったんだな
0181通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/08(土) 12:05:27.02ID:6d77TGzj0
ちょい役かと思ってドラマ見たらがっつり出てるわ、ずっと中村静香と一緒だわで色々笑った
0182通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/08(土) 18:46:27.90ID:JPmE+cir0
昨日有吉の番組でやってたカラオケ店のネタって新しめのネタ?
地上波では初めてだったみたいだけど結構好きだわ
0183通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/08(土) 19:32:52.82ID:mT+5cyzQ0
一昨年くらいのかな
もっと前からあるかもしれんけど
前見たときは最後奥にいる店長に話しかけるオチだったけど、そっちの方が好きかも
0184通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/08(土) 19:54:04.68ID:qFaif5lY0
テレビでヒーローやってないとこみると、キングオブコント出る可能性も残してるな
0185通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/09(日) 05:43:49.94ID:KtdwyJjx0
すでに予選でやってるから、来年出るにしてもヒーロー使うかはどうだろうな
テレビでやらないのは単純にヒーロー出来るだけのネタ尺の番組がないんじゃないか
演芸館とか出たらわからんが
0188通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/09(日) 23:42:38.17ID:aeU2vKN70
>>187
だせえな、何もわかってないやつが
0189通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/09(日) 23:59:32.46ID:QKdEyFfL0
>>188
泣き芸しかない哀れなベテランだろ
色んな番組でコスってる
0193通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/10(月) 09:57:23.10ID:otBwCwqn0
>>191
ダセェ。テレビの見方がダセェ。
0194通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/10(月) 23:51:12.86ID:m6WmcVo80
女ぐせ悪い二人組は今のご時世きつい。
0195通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/10(月) 23:58:05.54ID:ZURc+pQf0
今が一番楽しい時期なんだから遊びぐらい好きにさせろ
0196通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/11(火) 00:34:13.93ID:ZeXKnh3u0
>>195
本人乙。そんなんだからいつまでたっても売れないんだよだせえな。売れてるやつはクリーンにシフトチェンジしてってんだよ。
0197通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/11(火) 02:18:48.11ID:TJ3cP/VK0
>>196
そんなやつおもしろくねえだろ
0198通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/11(火) 18:39:48.55ID:0sqFsQQb0
上の馬鹿がいうよにクリーンにシフトチェンジしたら冷める
そういえばコラムも2ヶ月もお休みしてんだよね
売れてきたらやっぱそうなっちゃうのかな
0201通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/11(火) 23:47:15.23ID:0o+ZKpeX0
さらばはその辺のラインは分かってそうだけど久保田武智みたいにならないように気を付けて欲しい
あれは二人が悪いけどめんどくさい層に目付けられたら大変だなと思う
相席のちょうどいいブスですら騒ぐ人達もいるらしいし
0202通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/12(水) 02:05:50.26ID:hDfFLWB90
今売れてるやつらはみんなうまいこと清潔感出してるからな。さらばのゲスな部分は面白くて好きだけどもっとメディア出るためにはこのままじゃ難しそうだな。
0203通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/12(水) 08:31:20.54ID:bxk9LmQd0
年末年始の仕事があんまりないみたいだね、生放送とか
やっぱりその辺が原因なのかな
変わってほしくないけどね
0205通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/12(水) 12:18:08.90ID:wGZj3uAt0
若手の枠からはみだしつつあるな
0206通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/12(水) 12:28:25.31ID:VQY3VQ870
年末年始の仕事とか11月には収録だろ
0208通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/12(水) 12:54:02.84ID:y9GcZiJU0
なんで仕事無いように誘導したいの?もう笑えるんだけど。だって誰がどう見ても仕事してんじゃん
0209通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/12(水) 13:01:12.33ID:VQY3VQ870
仕事あるはどの程度を基準にするか人それぞれなんだから文句言うなよ。
0210通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/12(水) 14:33:03.27ID:hDfFLWB90
出てるっつっても深夜ばっかだしまだまだお笑いファン以外には知名度はないよ 売れてもとろサみたいに自分で積み上げたもの壊しそう
0212通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/12(水) 18:29:12.67ID:1qUe7YLM0
単独嬉しいけど家城の演出は要らないなあ
幕間はVTRとハイロウズの曲だけでいいのに
0215通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/14(金) 02:43:48.13ID:jXT7LbRS0
森田コラム書籍化きたー!
0216通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/15(土) 05:27:20.86ID:G76WZ3RJ0
重大発表結婚かと思ったが違ったか
0217通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/18(火) 12:07:23.08ID:CSpGR8N30
森田はフィジカルヤリチンだしメンタルも童貞要素をゲス要素が遥かに凌駕してるからメンタル童貞じゃなくて非モテゲスヤリチンを自称してほしい
0220通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/19(水) 12:19:13.23ID:hFx2c2gk0
さらばって今後の活躍の伸び次第では
junkもおかしくないと思うけど、その辺は
どうなんだろうか アルピーの位置からかな
0227通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/24(月) 17:18:23.99ID:PlXS1wuI0
YouTubeライブ見たけど コイツらまたなにかで炎上して干される未来が見えるわ
森田マジで調子に乗らん方がいいよ
0228通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/24(月) 21:26:27.32ID:73nXXlTi0
家族に迷惑はかかってないだろ?ツイッターをやってる有名人のフォロワーが増えることにマイナスはないだろうし、さらばは一貫してすき家ラジオを愛してる故の行動と言ってるし
0230通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/24(月) 22:10:03.01ID:b73SQa+T0
>>227
前回の配信の方が酷かったから今回はマシに見えた
0233通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/26(水) 01:42:12.46ID:835L20290
この芸風で好感度も清潔感もないと安定して売れることはまずない。まだ野良犬とかいってとがってんのが格好いいと思ってんのがまずかっこわるい。
0234通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/26(水) 08:15:13.85ID:ytStvkDZ0
ゲスキャラを極めたところで先はないと思うな
同業にはそういうノリうけるのかもしれないけど
メンタル童貞言うても童貞ウケも悪いと思うわ
0235通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/26(水) 12:38:36.92ID:wdaS7lsN0
お前なんで嫌いなものに執着するの?僻み?妬み?かわいそう
0236通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/26(水) 13:54:29.37ID:uBIyozZf0
芸人はゲスくないとならないという強迫観念に取り憑かれてる
真のゲスはそんなこと思わなくても自然にゲス行為してる
ゲスを極めてる人と付き合っても意味ない
0237通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/27(木) 00:59:05.15ID:slSTlAwm0
>>236
絵音?wさらば好きだし売れてほしいけど時代にあってなさすぎて草 寝とった話と風俗とヤリマン女の話ばっかりでちょっと痛い
0242通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/30(日) 14:10:47.38ID:9j4FYqo00
コンストラクターおもしろ
0244通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/01/01(火) 18:51:36.06ID:K+4Gqamb0
今日の東西ネタ番組 ヒーローやるんちゃうか
予告の服装みたらそれっぽい

でも最近火事のニュースよくあるから、物議ありそうでこわいわ
0245通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/01/01(火) 22:14:32.70ID:7jdtU1Bx0
不謹慎が似合うコンビだし気にしないっしょ
0248通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/01/02(水) 11:26:42.67ID:618XI/o+0
>>244
よく知らないコンビだったけど東西めっちゃ面白かったからスレ来た
動機は屑だけどやらかしちゃった後にやってることとしては正しいし
ちゃんと全員生存だし不謹慎じゃなくてゲスで笑えるライン上手く保ってる
むしろひき逃犯とかにもこれくらいの熱い思いですぐ止まって救助して欲しいもんだ
0252通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/01/02(水) 12:59:51.10ID:ZgFMfOEV0
短尺のヒーローは初めて見たけど、まとめるの上手いしやっぱりいいネタだな
テレビでやる機会があって良かった
0253通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/01/02(水) 13:37:20.95ID:QGMOF2Bp0
>>248
救助活動してたのは自分の罪を少しでも軽くしたいがため
失火は後の調査で失火元が特定されるから罪は確定してる
逃げてもしかしたら自分の罪がゼロになるかもしれないひき逃げと同列に語ることは的外れ

>やらかしちゃった後にやってることとしては正しい
死にかけてる人間を一発殴ることが?w
0254通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/01/05(土) 05:51:00.01ID:0/8obddr0
ヒーローロングバージョン笑えなかったけど、東西のは面白かったわ
0255通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/01/05(土) 18:02:18.86ID:y2OMZ42S0
大阪東京はこの会場のクラスになっても初日で無くなるんだね 数年前と比べると雲泥の差
逆に名古屋だけ売れないのなんかさらばらしい
0259通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/01/05(土) 21:33:28.47ID:bEoCXyz00
去年大阪の単独行ったけど、さらばの2人出てきて売ってるのに笑えるくらい誰も買ってなかった
0261通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/01/06(日) 20:27:38.83ID:gRyM4P2W0
もう売れるレールには乗ったでしょ
0262通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/01/06(日) 20:56:43.00ID:PJBHKKyU0
この芸風でどう売れてく?今のままじゃ限界が見えてる。時代にあってない。もったいないな。調子にのってる場合じゃない売れたいなら。色々と大切なもん失ってからじゃ遅いんだよ、そろそろ気付いてくれ
0264通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/01/07(月) 00:45:36.14ID:Kgk2SmL70
売れるか売れないかの答えはさらばが見せてくれるでしょこれに関しては結果論こそ全て
0266通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/01/09(水) 01:09:26.56ID:NONB2KOX0
色んな売れ方があるけど、芸人はテレビで活躍したい人が殆どでしょう
森田は特にテレビ出てチヤホヤされたいタイプだろうしな
0268通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/01/17(木) 00:00:19.67ID:E1ZOmjt10
2人とも圧倒的に華がない これは努力や実力じゃどうしようもないけどな
0270通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/01/18(金) 00:02:48.35ID:y2uU/S4+0
芸人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況