X



キングコング西野公論 352
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/25(火) 01:15:25.70ID:nGK2K6JM0
キングコング西野公論 351
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1536835869/

・ツイッター@nishinoakihiro(2011年8月22日〜)
 https://twitter.com/nishinoakihiro
 (※2015年10月4日に辞める宣言、2018年7月18日にとっとと離れる宣言したが続けている)

・Facebook(2013年2月11日〜)
 https://www.facebook.com/akihiro.nishino.16?id=100003734203517
・Facebook/公式(2016年10月11日〜)
 https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/

・Instagram(2015年3月15日〜2018年7月11日)
 https://www.instagram.com/otogimachi/
・Instagram/japanesehandsome(2018年7月11日〜)
 https://www.instagram.com/japanesehandsome/
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0183通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/28(金) 04:59:31.86ID:LCKIX+GP0
ちなみに自分は、独自に「情報操作」や「カルト」「詐欺」について研究している者で、
当然ながら「アンチ西野」ではありません

西野さんやその信者は、自分にとっては数多あるサンプルの1つです
しかも、特別見るべきものも無い、あまりにも「教科書どおりの希薄なカルト的集団」で、見ていて苦笑しています

つまらない人生を歩んできた人間が、何かの拍子に「人生の目標」を与えられ、
それを与えてくれた相手に陶酔し、それを理解できる自分も「特別な人間」と思いこむ…

あまりに典型的すぎて、逆にここまでネットによる情報化がなされた現代社会において、
こんな初歩的な心理コントロールにノせられる人間が、いまだにいることの方にビックリしていますw
0184通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/28(金) 05:07:46.36ID:fIlvB1fo0
気になったサービスや商品を司法や行政に調査依頼するのは、図書館で本を借りるのと同じ
消費者庁はそのために存在してるし、国民は税金という形で使用料を前払いしてる
特別なことでもなんでもない
0187通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/28(金) 05:43:48.96ID:UxAmW/640
西野さんの○○で食っていくって小遣い程度の収入だけど
金銭感覚がないせいなのか単に口だけなのか気になる
0188通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/28(金) 06:35:33.55ID:AOuwwWvJ0
すごい西野さんなら消費者庁に通報されても1日で資料提出できるって!

誰がいつ退会したのかも把握できてないとか、クレカの引き落とし管理は個人でやれ!なんて
言わないし、きっと第三者機関に委託して行政が納得するデータ取ってるよ!

全部個人でやれば手数料タダだから、メンバーを増やすほどプラットフォーム側に
支払う手数料がバカらしくなる!なんて言わないし、本にして世間にバラますなんて
末代までの恥を晒すようなことはしないはず
だって有料で管理運営を外部委託する中には消費者庁対策も含まれてるんだから
0189通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/28(金) 06:50:13.61ID:1JaJLu5D0
>>132
無茶苦茶な理論だが、たった20人にしか刺さらないような記事じゃそもそもダメだろ…
仮に記事が刺さったとしても、そのブロガーに直接、しかも金出してまで会いたいなんて人は一部だけだし
その集まりをCANDYでやる必然性もない
結局のところ西野さんは、面白いブロガーが生むであろう利益を、苦労なしに掠め取りたいだけ
0190通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/28(金) 07:00:55.48ID:RsLInu8V0
>>182
>>183

必死ですね。
読んで欲しければもっと文章短くした方がいいよ。
0191通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/28(金) 07:40:07.52ID:LCKIX+GP0
バカは長文が読解できませんものねw
短文しか書き込めないような信者に理解できるなどとは、はなから思っておりません
「読んでほしければ」って、なに必死に上から目線になってるの?w
0192通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/28(金) 07:55:43.78ID:sn7fh3zl0
>>191
というより時間がもったいないってのがあるよね。
短い時間を潰すのに開いてるだけなので。
0193通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/28(金) 07:56:38.68ID:LCKIX+GP0
>>189
西野さんって、一部の「成功や名声・感謝に、異常に飢えている層」が喜ぶ企画を考えさせると天才的ですよね

詐欺やカルトに引っかかりやすい人って、大体こうした「自分はもっと認められるべき!」
「とにかく成功したい!感謝されたい!」という、承認欲求が肥大しすぎちゃってるケースが多いです
(こうした人は、称賛さえもらえれば狭いコミュニティの中でもかまわない、という考えにも陥りがちです)

西野さんには、そうした連中を自分の利益として囲い込む「嗅覚」のようなものが
他人よりズバ抜けているだと思います。(そんなもの、自分は欲しくもないですがw)
0194通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/28(金) 08:21:15.78ID:VouYezP30
>>193
天才的ではないと思う。
普通の人の常識を破ることに罪悪感を感じる能力が非常に薄いんだと思う。
だから平気で嘘をつくし、嘘がばれても知らんふりをしとけばやりすごせると思ってる。
西野が考えたことはほとんど嘘や欺瞞の上になりたってる。
旅行詐欺被害者を救うとかも最終的に一人の旅費を出しただけだし、五輪エンブレム、おとぎ町、美術館等々ほとんど詐欺まがい。
沖縄のやんばるなんとかも事前に下調べにも行ったのに実際はコラボ先に丸投げ、始まる一日前に顔を見せて冷たくされて逃げ帰ってる。
世の中には騙されやすい人が多いってことだよ。
0195通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/28(金) 08:46:10.55ID:LCKIX+GP0
>>194
「天才的」というのは、褒め言葉ではありませんよ?(^^
天才とは、本来その人が持っている天性的な能力のことを言います

「世の中の騙されやすい人」を、自分の利益のために利用して、
それに罪悪感を感じないどころか、おそらく西野さん本人は「良いことをした」と思いこんでいる…
そこにこそ、西野さんの天性的な「おかしさ」「人間的ズレ」があると自分は見ています
0196通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/28(金) 09:03:55.34ID:VouYezP30
>>195
もちろん誉め言葉とは思ってないよ。
まあ、あなたは罪悪感を感じないことを能力のひとつと考えて、おれは能力の欠如と感じているってとこかな。
0198通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/28(金) 09:13:25.41ID:LCKIX+GP0
>>196
いえ、自分も「欠如」だと思っています
「天才的」という表現は、イヤミをこめて使用しました
だから あなたのコメント194を読んだときも、うなずける点が多かったです
0199通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/28(金) 09:14:17.85ID:1JaJLu5D0
どちらにしても西野さんはサイコパスないしソシオパスだということだな
で、サイコが厄介なのは、一部の人間にとっては魅力的に映りがちだということ
だから西野さんの後先考えない行動を理性的に判断できずに
「俺たちにできないことを平然とやってのける! 西野さんのそこにシビレる憧れるぅ!」
となってしまうわけだ
0200通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/28(金) 09:22:46.80ID:1JaJLu5D0
>>193
西野さん自身が承認欲求の固まりなので、それに同調・共感する人が痛いファンになっちゃうんだろうね
西野さんにとってはお笑いも絵本も何もかも、自分がキャーキャー言われるための道具に過ぎないので
ウケが悪いと感じたらあっさり別のものに乗り換える
別に「お笑い愛」みたいなものがあったわけでは元々ない
0201通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/28(金) 10:22:25.10ID:K+Up+Xtf0
最短で即日600円もらえる

インストールと登録完了で100円
紹介コード【W6MS6w】を入力で500円

Pring(お金コミュニケーションアプリ) Andrid、iOSどちらも可
pringとはみずほフィナンシャルグループと株式会社メタップスが合同で開発した新型決済サービス。
相手にスマホでメッセージを送るような感覚で、
簡単にお金のやりとりができるアプリです。
もちろんお店で会計するときも、スマホをかざすだけでサッと便利。
以下の銀行口座(モバイルバンキング対応)をお持ちの方限定
みずほ銀行、三井住友銀行、りそな銀行、埼玉りそな銀行
福岡銀行、西日本シティ銀行、近畿大阪銀行、東邦銀行、北九州銀行
0202通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/28(金) 10:30:52.55ID:LCKIX+GP0
>>200
ですね。 「承認欲求」自体は決して悪いものではないのですが、
それが「本目的化」してしまうと、おかしな事になってしまう…

自ら必要だと思って行う親切と、とにかく感謝されたい(結果欲しさ)から行う親切とでは、
はたから(第三者から)は同じように見えても、その本質がまったく異なります

西野さんがコロコロとクリエイト対象を変えていくのは、心の中に1本筋の通ったものが無く、
とにかく他者からの称賛が欲しくて、手当たり次第に「ウケそうなもの」に手を出している
表れではないか…? と、自分は推測しています

だから西野さんの周りには、同種の「臭い」を持った人々が集まるのでしょう…
「手段は何でもいいから、とにかく成功が欲しい!」といった、本質を取り違えた連中が…
0203通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/28(金) 10:47:47.11ID:bJLx5GtD0
もう少し謙虚で、且つ自らネットで馬鹿を晒さなければもっと活躍出来たろうに
勿体ないw
0205アメブロ(1/3)
垢版 |
2018/09/28(金) 11:00:26.93ID:9H0XfsNA0
https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/posts/976774762526886
最近、「大学のオンラインサロン、どっちがいいんですか?」と訊かれるので、
こんな記事を書いてみましたー。

https://ameblo.jp/nishino-akihiro/entry-12408083229.html
キンコン西野「大学にいくか?オンラインサロンに入るか?」
2018-09-28 06:00:22

おはようございます。
キングコング西野です。

昨夜は『ゴッドタン』に呼び出されました。
内容は「企画タイトル」からお察しください。
ええ、完全に死にましたよ。
https://i.imgur.com/cYmD4fG.jpg
(『劇団ひとりvsキングコング西野』再び!(11月3日放送))

さて、本題です。

知っている人は知っているし、知らない人は知らないと思いますが、僕は現在、
国内最大のオンラインサロン『西野亮廣エンタメ研究所』を運営しています。
メンバーは現在1万1000人。
満席の両国国技館ぐらいです。

もともとオーナーの僕がアレやコレやと発信する男であるし、
くわえて、この人数ですから、そこには上場企業の社長からホームレスまで、
本当にあらゆる肩書きを持ったメンバーがウゴウゴしています。
自然と経済圏ができあがっておりますので、『西野亮廣エンタメ研究所』の中で働いて、
飯を食っている人もいます。

そんな感じでやらせてもらっているので、ここ最近、SNS界隈を賑わせている
「大学に行くぐらいなら、オンラインサロンに入った方がいいの?」
という質問は、僕のところにも届いています。

今日は、この質問に答えたいと思います。

まず大前提として僕は高卒です。
「大学に進む」という選択肢が無かったほどの落ちこぼれで、
もちろん大学生活を経験していないので、
『大学orオンラインサロン』の天秤の精度は極めて低いです。
そのことを踏まえて、お聞きください。
0206アメブロ(2/3)
垢版 |
2018/09/28(金) 11:02:07.41ID:9H0XfsNA0
>>205続き)

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
やっぱり大学ってスゴい!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

今、多くのインフルエンサー(と呼ばれる人達)がオンラインサロンをやっていますが、
当然、サロンによって内容は全然違います。

もしかすると本当に大学の役割を担っているサロンもあるかもしれません。
インフルエンサーと呼ばれるぐらいですから、
「今、何が必要で、何が不必要なのか」に関しては人一倍敏感だと思います。
その発信は本質的で、大学の講義よりも実践的な内容であることが多いのかもしれません。

ただ、海外を飛び回り、国内の場末のスナックを呑み歩いている僕に言わせると、
日本の中心は港区ではなくて、田舎で、そこは最終学歴がモノをいう世界です。

『西野亮廣エンタメ研究所』卒より、『東京大学』卒の方が、
その後の身動きがとりやすいのは間違いありません。
僕自身、「そりゃ大学の先生よりかは面白い内容をお届けできているだろうなぁ」という自負はありますが、
どっこいココは学歴社会で、それは今日明日でひっくり返るモノではありません。

「大学に行くぐらいなら、オンラインサロンに入った方がいいの?」
という質問に対しては、
「大学で学ぶ内容はさておき、ナンジャカンジャ言って学歴ってやっぱり強い武器なので、安く見ない方がいいかも」です。

おそらく、多くの方が持たれている違和感は、
「学歴なんて要らないよ」「大学なんて行かなくていい」という人達に限って、
有名大学を出ているという点だと思います。

高卒の僕からすると、そこには「大学を経験したからこそ『大学を要らない』と言える」という説得力が見えます。
一方で、
「この人、自分が学歴の恩恵をホンノリ受けていることをカウントしてねーな」
と思う場面も少しだけあります。

死に物狂いで努力されて、のし上がった人達なので、
御本人的は本当に学歴には頼っていないと思いますが、
ただ、兵庫の山奥の高卒脳(僕)から、その人達を見たら、
「この人、なんかメチャクチャなことを言っているけど、有名大学を出ているから、
たぶん、何か考えがあるんだろうな。もう少しだけ話を聞いてみよう」
となります。

そこには、ほんの少しだけ学歴の恩恵が発生しますよ、という話です。
0207アメブロ(3/3)
垢版 |
2018/09/28(金) 11:17:17.48ID:9H0XfsNA0
>>206続き)

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『西野亮廣エンタメ研究所』って?
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

あと、これはウチのサロン『西野亮廣エンタメ研究所』に限った話かもしれませんが、
そもそも他のサロンと前提が大きく違うのが、
「基本、『西野亮廣エンタメ研究所』は読み物である」という点ですね。

もちろん、行動を起こしたい人の受け皿は山ほど御用意していますか、
「行動を起こしたくても、行動を起こせない人」「事情があって行動を起こせない人」
「単純に地方に住んでいるので、イベント等に参加できない人」
のことを僕は置いてけぼりにしたくないので、基本は読み物として成立するように、
かなり本腰を入れて書いた記事を毎日投稿しています。

つまり、『西野亮廣エンタメ研究所』に関していえば、
「大学に行くか? オンラインサロンに入るか?」という問題は、
「大学に行くか? 週刊誌を読むか?」という不可思議な二択で、
そもそも比べるもんじゃねーという話です。

大学に行きながら週刊誌(西野亮廣エンタメ研究所)を読んでいただければ、と思います。
月額1000円(年間1万2000円)なので、大学との両立が可能な額かと思います。

そんなこんなで、今日は、このあと『西野亮廣エンタメ研究所』に移動して、
「1万人超えのコミュニティーのリスク」というタイトルで、かなり踏み込んだ記事を書こうと思います。
興味ある方は、是非、読んでみてください。

(以上)
0208通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/28(金) 11:20:51.85ID:RTnCPf5w0
>>189
後輩のしずるが吉本から「お前らのライブのDVDを作っても元がとれない」
という理由で断られた時、しずるファンは「そんな事ない。こんだけ需要あります」
と署名活動をして、晴れて特典付きの立派な2枚組DVDが作られるに至った。
一方、しずるファンが署名活動してると聞いた西野さんはこう考えた。
以下、『革命のファンファーレ』に実際に書いたというトンデモ論。

https://lineblog.me/nishino/archives/9314017.html

数年前、同じ事務所の後輩芸人から「事務所が、僕らの
単独ライブのDVDを出してくれないんです」という相談を受けた。
そこそこ人気のあるコンビで、ファンが「DVD化」の署名運動に奔走し、
400筆ほどの署名を集めたが、吉本興業は首を縦に振らなかった。

首を縦に振らなかった理由が気になったので、訊いてみたところ、
「DVDは3000枚ぐらい売れないとモトがとれないんです」と吉本社員。
つまり、3000枚以上の売れ行きが見込めないヤツには
DVDをリリースさせるわけにはいかない、というわけだ。

なるほど。しかし、ここで少し気になった。
DVDが一枚3000円だとして、3000枚となると、
3000円×3000枚で、900万円。
3000枚のDVDを制作するのに、はたして900万円もかかるのだろうか?
気になったので、すぐに工場に電話。
「DVDを3000枚刷って、盤(パッケージ)にするのに、
おいくらかかるのですか?」と工場のオジサンに訊いてみたところ、
「27万円」という驚きの答えが返ってきた。

ん? 900万円近くかかるんじゃなかったの?
撮影と編集を自前でやってしまえば、27万円あれば、
3000枚のDVDを作ることができるの?
残りの873万円は、どこに消えた?

調べたところ、残りは、作者からお客さんの手に届くまでの
『流通』にゴッソリと持っていかれていることが分かった。
ちょっと待った。27万円であれば、1枚3000円で売ったとすれば、
90枚でペイだ。90枚であれば、そもそも流通に乗せなくとも、
手売りで届けることができるじゃないか。

なるほど、これは面白い。すぐさま、僕のトークライブ
『西野亮廣独演会』のDVDを流通に乗せることをやめ、
会場のみでの販売に切り替えた。
0209通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/28(金) 12:19:50.33ID:KA63InO90
>>207
ところどころはやっぱりアレだが、学歴に関してはまあそうだなと思う
今日はまあまあまともっぽい文章だった
(精査したらとんでもない罠が仕掛けてあるかもしれんが)
0210通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/28(金) 12:39:10.26ID:epj7+T3T0
>>190

たしかにw
0211通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/28(金) 13:24:17.06ID:qJDM7wMV0
>>209
タイトル見た時、「大学なんかよりサロンをやろう」とか書いてあるのかと
変な期待してしまった笑
0213通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/28(金) 14:12:11.64ID:WT1H1pBB0
おお、まさか「サロン>>大学」って言い出すのかとハラハラしたぜ
良かった、割と普通で
0214通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/28(金) 14:13:10.69ID:9vku7Aks0
結局は千円ぽっちだからお得だからっつーいつもの宣伝なんだけど、今日のブログは初めて西野さんに賛同したわ

引き合いにサロンを出す脳みそと、いちいちこんなこと質問するのかよっていう苛立ちが…
何も自分で考えられないって日本の教育も悪いのか?ちょっと飛躍するけど
0215通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/28(金) 14:19:19.95ID:zyVIrzkk0
おそらく、多くの方が持たれている違和感は、
「学歴なんて要らないよ」「大学なんて行かなくていい」という人達に限って、
有名大学を出ているという点だと思います。
0216通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/28(金) 14:21:52.15ID:zyVIrzkk0
>おそらく、多くの方が持たれている違和感は、
>「学歴なんて要らないよ」「大学なんて行かなくていい」という人達に限って、
>有名大学を出ているという点だと思います。

おお、西野さんからこんな言葉が聞けるとは。
そうだよな、不登校児の中島芭旺くんにホリエモンや茂木健一郎が
「学校なんて行く必要ない」って言ってるのを見るたびにお前ら大学まで行ってるやんけって毎回思ってた
0217通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/28(金) 14:22:10.97ID:Flo0Szar0
>>214
私はあなたに苛立ちますけどね
質問の意図がわからない頭の悪さ
日本の教育が悪い、という突飛な発想
西野さんのアンチは本当にバカなんですねwww
0218通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/28(金) 14:36:59.94ID:9vku7Aks0
IDコロコロ昨日は張り切ってたね
今日は会話に参加しないでね
質問の意図を理解していないってとこ説明してみ
できねーだろうけど
0222通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/28(金) 14:59:00.11ID:jHWkZg0V0
>>210
賛同は不要です。
0223通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/28(金) 15:04:32.98ID:jHWkZg0V0
>>218
IDは1人1IDで、変えられないと考えて対応した方がいいよ。
0224通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/28(金) 15:15:04.26ID:iUdgGAzi0
佐伯女史と揉めてるの超面白い
女sageしてる時も田村と佐伯は別って言ってたのにけちょんけちょんに言う西野
0225通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/28(金) 15:21:29.90ID:HVqEgQZh0
20人に深く刺さる記事なのか単にクソつまらない記事なのか
判断するのが西野さんって時点でダメだーw
結局は『西野さんたった一人に刺さるか』にまず合格しなきゃ
1万人オーバーのサロンメンバーに紹介すらしてもらえない…
ま、紹介してもらったからって西野さんの想定するように
「この記事おもしれー!書いた人に金払ってでも会いてー!」で
食っていける訳ないけどさw何このクソ理論w
0227通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/28(金) 16:35:28.93ID:3n8JBMOl0
西野の主張が珍しくまともに見える位オンラインサロン界隈の連中は
狂ってやがるなw
0228通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/28(金) 18:21:32.90ID:sNeWbaP80
>「この人、なんかメチャクチャなことを言っているけど、有名大学を出ているから、
たぶん、何か考えがあるんだろうな。もう少しだけ話を聞いてみよう」
となります。

ここが鼻についたが初めて最後まで読めたわ
0230通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/28(金) 18:26:08.77ID:xkGwSIRa0
当たり障りのない、毒にも薬にもならない長文を西野にしてはまとも?
いつもが酷ずぎるだけだろ。
大学かサロンか、そもそもが頭の悪い問い。
少なくともこれが、万人が感心する金が取れる文章どころか、20人に深く刺さる深い話とは思えない。
0232通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/28(金) 18:43:38.77ID:sNeWbaP80
初めて読むことができただけで偏差値でいえば35くらいだろ
今まで採点不可のものがかろうじて読めたってだけ
誰も褒めてはいない
0233通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/28(金) 18:50:15.24ID:9vku7Aks0
オンラインサロンで20人のみに刺さったとするでしょ
その20人はたった一度深く刺さったらその記事の主が気になって仕方なくてスナックの代理ママやるのなら会いたくて飛行機乗ってでも向かうって頭ハッピーすぎない?


西野さんの話って平民は必ず誰かのファンになり、ファンとはお金を払いたくなる者として存在している
0234通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/28(金) 18:58:28.69ID:SGWu4pyG0
酷くないって意見もあるけど、自分はいつも通りだと思う
西野さんにとっては「大学を出る=学歴の一行」でそれってすごく浅い考え
大学に入ってからの学びの環境とか同じ分野に興味をもつ人間とそれこそリアルな語り合いができるって、社会人になってから早々得られるもんじゃない
というか西野さん、「ワクワクしかない」イベントで大学の先生と共演もしてるのにそれは言ったらいけないのでは
0236通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/28(金) 19:55:03.94ID:XwcvDdfq0
>>224
これか
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10156774016218707&;id=786613706

某日本最大級オンラインサロンで
昨晩私の欠席裁判があり
真実とは異なる内容が発言され
被害者が出ている
と、まで言われていると
友人たちから連絡を受けました

私のビジネスに関して
弊社、関連会社に
被害の申し立て、報告などは
全くありません
健全な運営です

何故、何を根拠に、誰の発言が原因で
そのような発言をされたのか
弁護士挟んで真相究明しますので
ご心配・ご迷惑をおかけした皆様
申し訳ありません
もう暫く、お待ちください

非常にショックは受けていますが
元気です

私を信じてくれているみなさん
協力してくれるみなさん
本当にありがとうございます

言われのない誹謗中傷を受けるのは
辛い経験ですが
本当に信頼できる人を見つける
試金石になる経験です

信頼して下さっている人たちの為にも
頑張って真相究明致します

以下、米欄が燃えてる
0239通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/28(金) 20:16:04.62ID:n1DAr/Je0
海外でプペルが鳴かず飛ばずなので、佐伯をスケープゴートに仕立てよう
まで読んだ
0241通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/28(金) 21:13:45.55ID:XwcvDdfq0
>>238
公約のひとつ、全国行脚に関しては・・・
確かにやってる
だが、やってることはキャンディもしくはサロンメンバーの息がかかった店での宣伝会議と称した飲み会だけだけど
0243通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/28(金) 21:27:02.61ID:nWcdJtli0
>>237
もうその話は終了してるよ。
0244通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/28(金) 21:28:45.03ID:28meoG4U0
>>236のコメント欄で西野が出てきてるな。
こいつ自分が詰められたらすぐ感情むき出しにするくせに、何が「感情を出さないで下さい。」だよww
0245通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/28(金) 21:45:11.88ID:60EYxC5g0
こいつらも表に出ないところでやればいいのに全部公開だな
脅迫行為すら武勇伝にする連中だから仕方ないか
0246通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/28(金) 21:54:52.29ID:qJDM7wMV0
>>236のコメ欄
(西野が書き込んだ形跡はあるが、現在コメントは見えず。削除?)

Maiko Saeki
ただ、西野さんは説明会にいたわけではないし、
西野さんが疑問に思われた事をもっと早く指摘してくださっていたり、
質問して下さっていたら、ここまで誤解が大きくなる事はなかったと思います。
これは、3月の話しなのに。

今、他の受講生たちとも今回のこの件で誤解させるような事が無かったか、
返金についてそのような発言が無かったか、話をしていますが、
みなさん、頭にクエスチョンマークが出ています。

同じものを聞いて、違う理解をする、マスを相手にしていれば、あり得る事だと思います。
そして、その「被害者」が名乗り出ないまま、運営サイドにはクレームも返金の要請もない。
これは、とても変な話だなと思っています。

私は、西野さんは優しいから、私の他の誤解させるファクターも相まって、
その方を助けてあげなきゃと思って、一つの真実とは違うストーリーが
出来上がってしまったのかなと思い、悲しいです。

指摘されて、間違えていることもたしかにありました。
不手際があった事は認めて、陳謝いたします。
しかし、それをこう言った公開処刑的な形で、事実確認もなく、
(そして事実確認も今、こう言った形で、)と言う事が何より悲しいです。

西野さんの為に、プペルを世界に出そうと、今まで一生懸命、出来る限りの事はしてきました。
力及ばず、ご不満だったかもしれませんが、もう少し、信用して貰えても、
もう少し、対話があっても良かったのかな、ズバッと言ってくれたら良かったじゃない、と、
どこでおかしくなったのかな、と振り返っても私の中では回答も出ず、
ただただ、悲しい気持ちでいっぱいです。

何より、私の満足して、結果を出して頑張っている受講生たちが、
マルチ加害者、もしくは被害者扱いになってしまう、この被害。
これは、西野さん意外の登場人物がいる事がわかったので、そこは、少しスッキリしました。
0247通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/28(金) 21:56:27.70ID:qJDM7wMV0
>>246続き)

toニシノアキヒロ
メールどうぞ、出して下さい。私も真相が知りたいです。
そして西野さん、こちらでも情報を集めて、だんだんと真相が見えてきました。
メールは、わからないです。見せて下さい。

佐伯塾から派生?して受講生がまた講習を売る・・・みたいに
なんらか繋がってると思ってマルチみたいな事を言われている理由ですか?
こちらの都合ですが、最初の会社との契約は解消して、
今夏から1人うちの会社で細々と開催しています。

真相が見えて来たのは西野さんの勘違いした道筋の真相です。
分かり合えなかった事、残念ですが、西野さん、西野さんの発信は、
私の名前を伏せていたとはいえ、私の事であった事は、公然の事実です。
ご迷惑をおかけした点、誤りがあった点などはお詫び致します。
すみませんでした。

西野さんは、私を悪者にする事で解決されているんですよね。
それなら、もう話しても仕方ないかな、と思います。

私は私の方で社会的に負ってしまうものもあります。
マルチ商法とレッテルを貼られた私のビジネスはもうぐちゃぐちゃです。

ただ、マルチやら悪徳やら、ましてやこちらサイドにしたら、
西野さんに被害があったと報告した人が本当に受講生であるかどうかすらも
事実確認できていません。
西野さんが私の名前を伏せて下さっていたことは、分かっていましたが、
黙っていては、自分の仲間までマルチ扱いにされてしまうと思い、声を上げました。

西野さんも、私が悪者という印象操作をされていると思います。
主観的な事、色々文字だけのやり取りでは解決するはずも無いですよね。仕方のない事です。

クレーム当事者の方、という書き方は、確かに配慮が足りなかったですね、改めました。
当事者不在の議論も不毛ですし、出てきてくれない限りはこちらとしては、
事実の確認のしようもないですし。
一方の意見を聞いて、こちらの意見は聞かず、主観的に判断して、
後で結論ありきの事実の確認と言う流れは、私は正当だとは思えないなぁと言うところです。

また、わかった事があればアップしますので、ご静観下さい。
ご迷惑をおかけしました。
0249通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/28(金) 21:59:37.46ID:qJDM7wMV0
>>247続き)

Maiko Saeki
返金請求事案当事者の方
見てらっしゃると思うので、事務局まで連絡して下さい。

返金を希望されるのなら、それに向けて話し合いましょう。
事務局のメールアドレス、わかりますよね。
念の為、事務局から受講生全員にメールを送らせて頂く事にしています。

たった1人?のせいで、卒業生を含め100人を超える佐伯塾の生徒が騙す側や、
騙された側としてのレッテルを貼られてしまうのです。
きっちり解決させて下さい。

名乗り出るのは、勇気がいる事だと思うので、私に直接でなくても構いません。
受講生さんですよね、事務局に伝えて下さい。私も誰かなんて、詮索しませんので。

もし、辛い、不本意な思いをされたのならば、ごめんなさい。そんなつもりはなかった、
と言っても、そんなつもりなく誰かを傷つけてしまう事も良くないですよね。ごめんなさい。
私も未熟な人間です。
精進します。

あなたは十分、私にダメージを与えました。
私の、家族も、仕事にも。

少しはあなたの気分は良くなりましたか?
スッキリしましたか?

少しでも気が晴れれば良いと思います。

その他の事なら私はどれだけでも被りますので。
それで誰かの気分が良くなるのならば、それでいいです。
私の気分なんて、私が私1人でどうにでも出来る事ですから。


ご観戦いただきました皆様、温かいメッセージを下さった方々。ありがとうございます。

ネット社会って怖いな、と改めて思います。
私に関わることで、オンラインサロンの皆様に不利益が出ませんよう。

社名を異端教祖株式会社に変更しようかと思っておりますので、
仲良くして下さっている皆様、末永くよろしくお願い致します。
0250通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/28(金) 22:03:18.35ID:qJDM7wMV0
>>249続き)

■清野裕之

自分の軽率な行動で佐伯先生、西野さんに大変なご迷惑をお掛けしてしまいました。
自分に出来る事は事実を伝える事だけですので、お伝えします。

まず、
@僕は佐伯さんのスタッフではなく、給料などは全く発生していません。
A先日のセミナーは私、清野裕之が個人で佐伯さんにお願いし、
 受講料等全て決定し、開催しました。

その上で、
Bツイッターに宣伝のために西野さんの名前を出してしまい、
 オンラインサロンについて学べる、といった投稿をしてしまいました。

この事でお二人に大変なご迷惑をお掛けしてしまいました。本当に申し訳ありません。

■Maiko Saeki

ニシノ アキヒロ ご迷惑をおかけした事については全く仰る通りです。
ちゃんとチェックしていなかった私も完全に悪いです。
ご迷惑をおかけしてすみませんでした。

■清野裕之

ニシノ アキヒロ さま
本当に申し訳ありませんでした。ご迷惑をおかけしてしまいましたが、
勉強する貴重なご指摘をいただき本当にありがとうございます。
0251通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/28(金) 22:03:46.46ID:qBoAp70e0
この佐伯さん、大分堪えてるみたいだが…
サロンの中では結構な有力者だったのかな?
(佐伯という名前はちょくちょく聞いたような気がするが、どんな人だっけ?)
0252通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/28(金) 22:03:57.56ID:dLXjGo1u0
人に絵を描かせて自分で描いたふりする絵本作家、
人の名前使って生徒集める講師、
お似合いじゃん。
0253通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/28(金) 22:08:48.13ID:6UY5sIZI0
>>240で貼ったセミナーの主催は女史でなくて別の男性(サロンメンバー)
この男性が「オンラインサロンについて知りたかったら!」ってツイッターで盛んに女史の講座の宣伝をかけてたんだが、
その一つに西野さんが「オンラインサロンの何が学べるんですか?」って入れてる
もしかしてこの辺りから怒ってる?
0255通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/28(金) 22:25:53.18ID:6UY5sIZI0
>>253
もう一つ気になったのは女史は自身の宣伝プロフィールにかなり海外で幅広く活躍したと記載してるんだが、過去のセミナーページにあった下記の記述

西野亮廣氏(キングコング)、栗城史多氏(登山家)など数多くの著名人・有名企業の海外進出プロデュースを手がける。

よりにもよって栗城の名前を見るとは思わなかったわ
0256通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/28(金) 22:28:11.97ID:epj7+T3T0
>>217

同意www
0257通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/28(金) 22:32:29.20ID:IrftTEgn0
西野さんは自分の海外エージェントの人を蹴ちょんちょん?に言ってしまったってこと?自分のスタッフをクビにしちゃったの
0258通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/28(金) 22:33:27.59ID:XwcvDdfq0
>>251
まー、海外向けのプペル営業だったからいわゆる西野近くにいても許される女性ではあったね
キャンディで一日ママもやってたし
室伏みたいにサロン内でコメントしまくりで存在感、というよりは西野のリアル活動に密接に関わってたから西野にDMしても許される側の人間だったんじゃないかな
田村Pと同じカテゴリーの女性
0259通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/28(金) 22:35:19.99ID:epj7+T3T0
>>249

ゲッ、キレてんじゃん
0263通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/28(金) 23:02:58.16ID:vQvkf7gc0
久々に大きなヤマだw

>>255
すっごい些細なことなんだけど、
栗城氏の()は登山家って肩書きなのに
西野氏の()はキングコングってコンビ名っていうのが、なんともいえない
肩書きはいらない派の西野さんなら()の中はなんて書いてあれば正解なのかな…と
0264通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/28(金) 23:24:38.88ID:aYr+aGuw0
こういう文章だけの証拠しかない場合、まず勘違い行き違い懸念して水面下でやりとりするもんじゃないの?
0265通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/28(金) 23:39:02.30ID:QHUzU9bg0
匿名で叩かれてブチ切れて「話し合いましょう。責任はとってもらいます」とか怖すぎだろw
0267通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/28(金) 23:41:49.65ID:B29Hbqaz0
信用で結ばれた、時代の最先端をデザインしている最高の仲間だったはずなのにあっさり仲間割れすんのな
0268通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/28(金) 23:54:48.90ID:vQvkf7gc0
佐伯さんのブログみたら
西野氏にめっちゃ感謝してた(2017年)
どういう経緯で拗れてるのか
はっきりとはわからないからなんともいえないけど
佐伯さんはショックだろうなぁ
0269通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/29(土) 00:00:31.29ID:1MvCyA4E0
>>245
独り言みたいな呟きが気持ち悪いです。
1文目で止めておけば良かったのに。
0272通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/29(土) 01:30:28.95ID:1MvCyA4E0
わからなくていいよ。
0273通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/29(土) 02:07:58.75ID:1MvCyA4E0
>>266
潰し合ってはいませんけど?
0274通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/29(土) 03:18:40.54ID:ya0jHWO00
>>264
西野が本物のバカで気分屋だったお陰で癇癪を起こし、一連の問題を解決する前に佐伯女史を
オンラインサロンから叩き出すという最悪(ヲチにとっては最高)の手段に出たんだろう
過去プペルシールを作ったことを報告したかっただけのDM女や、熱狂的なよしこさんみたいに

だから女史は西野やセミナー運営に関わった連中やセミナー参加者でもあろう他サロンメンバーを
交えた弁明や話し合いを継続するために、西野のFBに直接書き込むしか方法がなくなってしまったと見るべき
0275通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/29(土) 03:29:19.79ID:JuGWaPOI0
> 西野さんの為に、プペルを世界に出そうと、今まで一生懸命、出来る限りの事はしてきました。
> 力及ばず、ご不満だったかもしれませんが

海外でプペルが売れない腹いせに、佐伯を叩いたんだろうな
プペルというタレント本が、知名度のない海外で売れるわけがないわな
0276通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/29(土) 04:27:46.98ID:ya0jHWO00
プペルの話の中で明確に描かれた問題提起は2つ
・煙幕で空が見えないため、ルビッチ一家は町でウソツキ家族の烙印を押され村八分になっている
・父親が死んだことで、ルビッチは死亡事故の多い煙突掃除夫として働かねばならぬほど困窮している

たとえ一人になっても信じぬいた結果の大団円をつけるなら、ルビッチ一家の汚名返上と
生活改善は決して外してはならなかった要素

だけどクライマックスでもルビッチは街の人達の誤解を解くような行動は起こさない
プペルも困窮する一家を救わないし、我が子を危険な業務に据えたまま
お父さんの遺言の信憑性や父子の絆は深まっても、彼らを取り巻く現実は改善するどころか
今まで堂々と街中を闊歩していたのが隠れてゴミ山で会うという悪化で終わる

煙突掃除夫の子供をテーマにした時点で「黒い兄弟」と確実に比較されるのに
この程度じゃ、なろう系よりも中身がない
0277通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/29(土) 06:13:35.95ID:1MvCyA4E0
>>224
見たけど、
けちょんけちょんには言ってない西野
0278通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/29(土) 06:15:33.83ID:wabHH+d00
長いから貼らないけど佐伯さんが記事を書いたのは自分のfb
そこに西野さんがコメント入れてる
内容は配られたチラシの文言や自分の名前を出したかどうかの確認
何にせよオラオラ営業で海外でもうまくいってまーすってのは嘘だったんだね
わかってたけど
0279通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/29(土) 06:17:21.48ID:1MvCyA4E0
>>276
一人で妄想して、この程度。
0281通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/29(土) 06:22:14.63ID:s9KVF1bm0
今日も信者の「独り言みたいな短文の西野さん擁護」が気持ち悪いな…

長い日本語が書けないのか、あるいは反論の材料が希薄すぎて
長文にするとボロが出てしまうことを自覚しているのか…w
0282通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/09/29(土) 06:26:26.53ID:1MvCyA4E0
>>281
時間かけるのがもったいないのと熱量ないから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況