X



有名人のパーソナルカラー・スタイル・骨格診断12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/29(水) 05:08:27.78ID:oDjfzLma0
有名人のパーソナルカラー、パーソナルスタイル、骨格診断を推察するスレッドです。
【自己診断・未診断厳禁】

次スレは>>980が立ててください。
立てられない人は>>980付近になったら次スレが立つまでレスを控えましょう。

画像検証が基本です。
画像なしはスルー推奨。

◆前スレ◆
[自己診断・未診断厳禁] 有名人のパーソナルカラー・スタイル・骨格診断10[無断転載禁止] http://potato.2ch.net/test/read.cgi/geino/1486962851/l50
有名人のパーソナルカラー・スタイル・骨格診断11
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1503584637/

◆関連スレ◆
【自己診断お断り】パーソナルカラー・スタイル 43[無断転載禁止]
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1486972238/l50

【診断済】パーソナルカラー・スタイル に[無断転載禁止](実質雑談スレ6)
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1499948768/
有名人のパーソナルカラー推察スレその16[転載禁止]
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/geino/1476275822/
0265264
垢版 |
2018/12/22(土) 10:47:25.69ID:hm54D6170
>>264>>252へのレスでした
>>263のふたりもこの写真ではウェーブぽいね
池田エライザは筋トレしたらストレート寄りになりそう
0275通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/01/12(土) 11:48:04.88ID:09c/E2M70
>>272
手首とふくらはぎから足首のラインが真っ直ぐだからナチュラルかなあ
ウェーブは手首と足首辺りがもっとえぐれた感じで足にもう少し肉が付いてると思うから
0276通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/01/12(土) 11:53:00.27ID:9pm114sy0
>>272
2枚目の手の大きさとか関節の骨感を見るとナチュラルっぽい
ウエーブの私はこんなに骨をかんじさせないしストレートは手が小さめの人が多い傾向みたいだし
0277通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/01/12(土) 11:53:24.21ID:CcUF1NFd0
後藤真希はナチュラルだってかなり前にスレで書かれていた気がする
画像1枚目はかなりモコモコだから高身長でもなければ誰でも着膨れしそう
0282通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/01/13(日) 16:06:38.29ID:oUfwVHSC0
>>278
数年前の赤というかワイン色っぽい茶髪は似合ってた
0286通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/01/17(木) 21:51:27.07ID:uSu2pMcz0
目くらましの為にわざとこういう格好してて、例えば同じ芸能人のお宅訪問ならインスタにアップされることとか考えてそちらで着替えるのかな?
一般人の友達のお宅で女子会・snsあげられる心配とかないならこのままでいるのかも
人が多い店での女子会なら、このままの格好で…
0287通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/01/17(木) 22:07:37.35ID:grcUN33O0
石原さとみはなんとなくオシャレこじらせてる感あるから「これがオシャレなのよ」と思ってそう
0288通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/01/18(金) 06:33:34.00ID:kETyZ8w20
この格好は逆に目立ちそうw
別の隠し撮り私服写真でも変な時あったから、正直センスない人なんじゃないかな
0289通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/01/18(金) 08:29:55.14ID:fB2jNx2f0
有名人のパーソナルカラー、パーソナルスタイル、骨格診断を推察するスレッドです。
【自己診断・未診断厳禁】

次スレは>>980が立ててください。
立てられない人は>>980付近になったら次スレが立つまでレスを控えましょう。

画像検証が基本です。
画像なしはスルー推奨。
0297通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/01/30(水) 16:02:45.24ID:/tRk+pgd0
10代かと思ったら34歳なの?
キュートだから若く見えるのか
似合わない格好だから幼く見えるのか…?
0298通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/01/31(木) 11:26:09.27ID:sisUsvbJ0
ググったらライブ映像やインタビュー映像出てきたけど、エラく若く見えるなこの人w
0299通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/01/31(木) 13:26:41.77ID:uvjP4hiU0
背が小さくて顔が薄いと子供っぽく見えるよね
同じ顔でも背が高かったらだいぶ印象変わりそう
画像検索で出てくるほっこり系もシンプルすぎるのもベリーショートも似合わないし、制服で足も腕も出てるのも露出に違和感ある
0300通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/02/01(金) 02:36:59.50ID:zbxfsTIu0
顔幼い?薄い?んだけどキュートの格好は無理してる感あるんだよね
動画だとそうでもないのかな
0301通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/02/01(金) 07:20:24.79ID:f2OxNzmo0
キュートだとしても、10代のキュートが着る服だと違和感が出てくる年齢だよね
このキュート服はオタクっぽくてなんか変だし
0303通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/02/04(月) 17:17:45.37ID:XNFevJOa0
松井玲奈に似てると言われるんだけど、彼女のパーソナルデザインってなんだろう?1番よく言われるから参考にしたい
0308通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/02/10(日) 20:21:58.59ID:eob7WEmf0
指原さん、たしかここでストレートぽいけど太腿細いって言われてたけど
上半身ストレート要素持ちのウェーブでしたね
0311通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/02/11(月) 18:01:53.48ID:Z0OmYDdW0
918 メイク魂ななしさん sage 2019/02/11(月) 12:04:14.07 ID:e3rtPo3Q0
「体の形や、顔のタイプ的なのも教えてもらえて、すごい楽しくて三時間居座った。やば」と同時に骨格診断、顔タイプなどの診断も受けたといい、
「骨格診断は上半身にストレートな部分もありつつ、ほぼウェーブとのことでした。ボーイフレンドデニム好きなのに似合わないのはそこだったのかぁ。
スキニーが得意だそうです。脚太いとか細いとかじゃなく、骨格ですね。おもしろい。ハイウエストが得意だそう。たしかに」
「顔タイプはフェミニン。ただ自分はカジュアルな服が好きなので…。フェミニンを混ぜつつ、カジュアルなお洋服を選ぶ方法を教えてもらったり」と明かしている。

ファッションアイコンの指原だけにこの投稿には多くの反響が寄せられ、「確かにビビットな色似合うよね!」「参考になる!」といった声が。

特に「黄味肌ブルべ」について「黄味肌ブルべというのがあるんだな〜とさっしーのツイートで知った」「PC奥深いなあ」と初めて知ったという人や、
「さっしーのおかげで黄味肌ブルべが広まりそう!」「ブルベ=色白じゃないと言及してくれて嬉しい…」
と正しい知識の広まりを喜ぶ人、黄味肌ブルベに合うコスメを紹介する人など様々に広がり、その影響力の大きさをうかがわせた。
https://i.imgur.com/ueq66gY.jpg
https://i.imgur.com/MfjFU3w.jpg
https://i.imgur.com/I8nWJrj.jpg
https://i.imgur.com/rni2aFi.jpg
https://i.imgur.com/4L0eoAu.jpg
https://i.imgur.com/JWtTLht.jpg
https://i.imgur.com/Pq0PP08.jpg
0312通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/02/11(月) 21:33:31.38ID:EQsL77Oy0
さっしー冬春って意外だった
ブルベだろうなとは思ってたけどウインターのビビッドな色には負けそうだしサマーかと
0314通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/02/13(水) 15:03:59.73ID:w2i344EH0
あいみょんは骨格ストレートのイエベ秋でDAOKOは骨格ウェーブのイエベ春かな
0319通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/02/14(木) 18:47:15.29ID:NyiHEGAC0
>>318
デコ狭いからセンターパート似合わないのとショートヘアが全く似合ってないなw
なんか色々勿体無い
0320通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/02/19(火) 14:36:30.02ID:iwFCbS2j0
マツコってブルベで確定してる?ずっとイエベと思ってたけどラベンダーの衣装とイヤリングが似合って清潔感と肌の透明感でてた
0322通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/02/19(火) 18:25:29.41ID:B/5lilAe0
https://i.imgur.com/iThnV8M.jpg

この間の怒り新党のマツコがあまりにも素敵なスタイリングで思わず写真を撮ってしまったw
ラベンダーの衣装にイヤリング、ローズピンクのマットなリップがすごく似合ってた
0330通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/02/20(水) 08:51:20.39ID:mt+FQdnZ0
マツコさん黒い服に赤のリップのイメージだけど、ピンクの服にピンクのリップとかラベンダーの服にローズピンクのリップとかのが似合うんだよね
0331通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/02/20(水) 15:17:17.34ID:BmlBPyFz0
マツコはコントラストの強い色合いよりワントーンにまとめた方が綺麗?
いつも無地だけど水彩画のような模様のドレスを見てみたい
0333通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/02/20(水) 17:52:57.15ID:QINCBnVyO
町歩きの番組はいつも黒だね
あれ布から作ってるのかな?
市販のサイズじゃないよねw
0337通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/02/24(日) 12:53:19.59ID:VuNbXNxn0
宮脇咲良さんのパーソナルデザインと顔タイプってなんだろう
とても細いから極端に似合ってない衣装は少ないけど…ガーリッシュとキュート?
0342通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/03/03(日) 13:19:15.76ID:VrF1WoPv0
>>341
夏だと思うな〜
カーキのジャケット似合ってなかったし
この写真後半3つ別人みたいだね
ドラマは可愛かったけどこの写真じゃ韓国の人みたい
0343通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/03/03(日) 15:58:11.03ID:Z/jKDVN/0
>>341
この子魔女の宅急便の子だったんだ!
すごい垢抜けたね
水色のトップスの時の透明感が凄い、似合ってる
マスタードイエロー似合ってないし、私も夏かと思った
0346通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/03/04(月) 22:23:37.48ID:zJBhTGGj0
意外と胴が横から見て細長くみえるから自分の中でウェーブ説もありましたが肩幅とかしっかりしてるしストレート説もありました

ストレートのが強いですかね
0347通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/03/05(火) 09:47:53.12ID:8LpqPmOp0
>>344
1番下の画像のお尻と太腿の感じはウェーブ
ストレートだったらお尻のトップがもうちょっと上にくるんじゃ?
0349通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/03/05(火) 10:47:17.69ID:3WScE4C90
肩幅とストレートってあんまり関係ないよね?
横から見ると首から胸にかけてのラインはストレートより急だし肋骨も目立たない
太もも前部分のはりはストレートっぽいけど全体見るとウェーブなのかな
0351通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/03/05(火) 17:20:54.80ID:DjzHx0KG0
長年トップ級のアスリートで相当鍛えてきてるはずなのに
それでも上半身に厚みが出ないのがウェーブらしい感じ
足は外国人のウェーブは鍛えれば割と筋肉が付きやすい印象がある
同じウェーブのテイラー・スウィフトも太っても足はぽちゃぽちゃになってなかったのもある
0353通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/03/10(日) 05:15:04.85ID:IGq/fKum0
>>349
>肩幅とストレートってあんまり関係ないよね?

うん、関係ないよね
肩幅広いストレートもいるけど体に厚みがあるのは横幅がないから
肩幅狭いほど腕の肉が肩幅からはみ出して丸みや厚みが出る
肩幅や腰幅が広いほど体は薄くなる
だから意外と肩幅広いウェーブ多い
0354通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/03/10(日) 13:58:41.74ID:KjD+rx0x0
ストレートとウェーブで同じアンダーで同じブラしても
ストレートは脇までワイヤーが来てしまったりする
肩幅も一般的にはストレートのが狭いんじゃないかな

ツイッターは二の腕まで肩幅として見てる人が多いなという印象
0356通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/03/11(月) 23:41:10.82ID:q/ehDY7b0
北川景子ほどの美人だったらなんの色でも美人だと思う
0357通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/03/11(月) 23:53:15.26ID:q/ehDY7b0
しょこたんこと中川翔子ちゃんは春ビビだよね。
体型は私はウェーブかなと思ったんだけどストレートって言ってる人もいて、どっちだと思う?

https://i.imgur.com/knHQ7F6.jpg
https://i.imgur.com/UAhrMWL.jpg
0358通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/03/12(火) 00:31:55.34ID:uWbGGGpG0
しょこたんはウエーブかな?
ハイウエスト切り替えワンピース似合ってるし顔隠して身体だけ見ても違和感ない
0359通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/03/12(火) 07:24:06.84ID:yMg7heXE0
膝下も短いし胴長でやっぱりウェーブっぽいよね。
0360通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/03/12(火) 14:03:39.27ID:znGj4hTp0
しょこたんをストレートとしてるブログあるけど
北川景子やサエコもストレート分類になってるから信用できない
0363通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/03/12(火) 19:40:39.38ID:gprtesnG0
芸能人を自信満々で間違って言ってるアナ見るとお客さんのことも多数誤診してるんだろうなと思う
0364通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/03/12(火) 22:53:10.02ID:r1XVjhzY0
disってるわけじゃないんだけどストレートでしょこたんレベルの短足ってあるのかな
もろウェーブだと思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況