X



西城秀樹を語ろう part23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/28(火) 07:10:38.42ID:OV6Sm9VQ0
超スーパースター西城秀樹について語りましょう

☆★☆★
荒らし、スレチ、中傷は完全スルー&NG処理で

前スレ
西城秀樹を語ろう part22
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1534941979/
0561通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/30(木) 21:33:39.92ID:fOVe22Qr0
子どもたちが歌って出したいから、そうする
という考えは無いのでしょうか。
子ども自身の意思によってそれが行われるという考えは無いのでしょうか。
子どもの意思を尊重してそれが行われるという考えは無いのでしょうか。
否定している人は、子どもの意思の存在を考えているのでしょうか。
0562通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/30(木) 21:38:31.33ID:bmbpzfGv0
クリスさんが三昧してくれた時に
青春に賭けよう
のメロディーがえらく印象に残って
お風呂入ってるときにテンポがぴったり
リリース当時はこんないい感じの曲とは気がつかなかった
歳を重ねて初めて分かる…
0563通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/30(木) 21:40:51.22ID:4/6kOtZm0
青春に賭けようのライフワークversionもかかってたね
まずはライフワークの再販だお
Amazonで50000円とかしてる
0564通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/30(木) 21:46:30.46ID:k6FL1+k/0
>>562
リリース当時は知らなかったけどテンポがいいよね
それと仕事行く時に「俺たちの時代」聴いてる
0565通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/30(木) 21:49:03.46ID:TdS8nr/y0
>>561
歌うのは勝手。それをファンクラブ限定で配信するならそれでもよし。
それを商品として売り出すからおかしいと思ってる人たちがいる。
ファンにお礼を言いたいといいながら、そのファンにお金を出させるって
矛盾してるでしょうと。
商品として売るなら歌手としてのクオリティを問われても仕方ないでしょう。
ジャクソン5みたいなプロならOKだけど、夏休みの自由研究に、子ども合唱団
が歌いましたって感覚なら、値段はお客様に決めてもらうシステムにしたらいい。
0566通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/30(木) 21:53:00.47ID:NAQsJC/r0
筒美京平作
中村雅俊歌う「時代遅れの恋人たち」のカバーを
ヒデキで聞いてみたかった
アレ相当難しいから雅俊さんも持て余してるよな
0567通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/30(木) 22:16:51.90ID:J1U+V/Sh0
>>559
五郎のブログ見た人が上のほうで書き込んだのかと思ってたけど
最初からマスコミ発表だったの?
立派なプロモーションね

>>565
おっしゃる通りです
0568通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/30(木) 22:20:18.34ID:hXdmXCBa0
>>565
貴方って人がご飯食べてる横で、

不味いよね、こんなのにお金取るなんて、これがプロの料理

て無神経に言ってる人みたい
0569通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/30(木) 22:25:55.23ID:NAQsJC/r0
ジャリのお歌を販売って
一番危惧されていたことを
平然と行ってしまったのはまずいね
0570通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/30(木) 22:26:23.84ID:TdS8nr/y0
>>568
当たり前だ。汗水流して働いた金でごはん食べたりコンサート行ったりCDやDVD
買うんだ。何でもありがたくちょうだいしろ、文句をいうなってのはおかしい。
0572通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/30(木) 22:35:00.89ID:J1U+V/Sh0
ちょっと食べ物に例えるのやめて欲しいわ
気持ち悪い
秀樹に関係するものなら何でもいいから
お金出してでも欲しいってカルト信者みたいよ
0573名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 22:36:55.94ID:L5gJTDvf0
ツベのチビデブグラサンの歌う「サンタマリアの祈り」
の方がいいかも?

♪サンタマリア〜〜〜♪
0574通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/30(木) 22:39:51.93ID:XQkehDh90
>>568
横からだけど
貴方の言ってる例えはちょっと違うでしょ。
それに子供たちはプロじゃないし
0575通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/30(木) 22:40:04.65ID:SB6M8U3M0
>>570
ありたがたくちょうだいしろと言う発想が分からない
料理に虫が入ってたなら分かるけど
味が合わないぐらいで、横で食べてる人は美味しいと思ってるかもしれない

自分だったら残してレジ済まして二度と行かない
週品を買うと言うことはリスクもあるものだよ
今回のことだって期待してる人もいると思うよ
0577通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/30(木) 22:44:29.46ID:d0nF+JNl0
色々意見があって当然だけど、五郎の秀樹商法が終われば落ち着くよ
子供たちが正式にデビューしたとしても、秀樹ファンだから応援するという人は一部で、あとは興味無い人も多いと思うし
0578名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 22:47:05.81ID:L5gJTDvf0
付録にUFO焼きそば付けて
ピンクレディーのUFOを動画付きで、子供たちが歌うといいと思うよ。
儲けた金で焼きそばUFOを買って、子供たちは飢えをしのぶ、これいいんじゃ?

父ちゃんが生まれた、昭和30年代の世界だ〜〜〜
0579通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/30(木) 22:49:21.52ID:bf64PgKa0
>>572
そういう幼稚な意見はやめて

人それぞれだから自分の価値観に合わないと貶すのはやめれ
0583名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 22:59:40.16ID:L5gJTDvf0
上 乖離 だよ。
0586通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/30(木) 23:04:55.04ID:zGSRRUFC0
CS契約すらしないくせに
還暦や45周年に出したもの全部買ったの?
結局何も買わないくせに文句言う時だけ声がでかい
しかも口汚い
0587名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 23:11:08.61ID:L5gJTDvf0
井沢八郎先生の「ああ上野駅」を子供たちが集団就職をする動画付きで、
子供たちが歌うといいと思うよ。
儲けた金でカップラーメンを買って、子供たちは飢えをしのぶ、これいいんじゃ?

父ちゃんが生まれた、昭和30年代の世界だ〜〜〜
0589通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/30(木) 23:28:08.79ID:d0nF+JNl0
出すといっても時間がかかるんだろうけど、なかなか望む物は出してくれないね
最近ではH45の写真集より、全盛期を集めた写真集の方が遥かに需要ありそう
今後出るか
やっぱり全盛期の秀樹のファンが一番多いのと、若い頃の秀樹の商品や映像を求める声が最も大きい
0590通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/30(木) 23:28:12.00ID:IQfLxbX70
>>565
お金出させるいうてもテイクアウトライブの中の何曲かの一曲だけだし一曲づつ支払うわけじゃないし安いしそこまで熱くなる話だろか。
0591通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/30(木) 23:29:29.81ID:yi4k8PZp0
>>563
そんなにするの!
ライフワークの青春に凄い良かった
再販されるはずだから待つよ
0592通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/30(木) 23:37:59.19ID:yi4k8PZp0
>>576
は?
テイクアウト始めはいいように言われてもう買ったんだよ
あの人の意味深風にこねくり回した言い方にウンザリ
あの新聞もさ、何度もデュエットしたって書いてあったけど
ふたりのビッグショーで初めて歌うって言ってなかったっけ
0594通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/30(木) 23:41:47.00ID:yi4k8PZp0
>>577
秀樹商法ホントに終わるかね?
もしも何年後かにデビューでもしたら、子供の友情とか子供は音楽の勉強してたとか言いだしたりして
あ〜先の事思うのはやめやめ
0595通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/30(木) 23:44:08.80ID:NAQsJC/r0
そんなにヒデキファンに力があるわけでもないからなあ
子供が売れた場合はきっかけはともかく
継続した時は子供の実力以外ないと思うよ
0596通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/30(木) 23:44:10.67ID:d0nF+JNl0
>>592
意味深風にこねくり回した言い方にウンザリ

同意
5つの約束だの、彼のブログの文章もそう
5つの約束はかなり引っ張ってたから、もしかしたら秀樹の映像、もしくは新御三家共演映像など、
全盛期の映像を多く出せるよう関係者に掛け合ってでもいるのかと思いきや、
それほどでもない番組、自己満足デュエット連発だもんな
最初だけにしておけば有り難みがあったし、いちいち回りくどい言い方しなくてもいいのにね
0597通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/30(木) 23:45:07.45ID:yi4k8PZp0
>>586
CSは15年前から、出る物は買ってきた
だから言ってるんだよ残念でした
0598通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/30(木) 23:46:57.34ID:d0nF+JNl0
>>594
そこまで秀樹商法をやっていたら、さすがに五郎が鬱陶しいと反感を買う
子供たちもつまらない二世と見られてしまうからそこまではやらないんじゃないかな
やらないでいて欲しい
0599通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/30(木) 23:53:24.65ID:M/pflrf30
五郎ファンしかいないと思ってる人が17レスしてるんだから
話しが噛み合うわけがない


392 通行人さん@無名タレント 2018/08/30(木) 08:39:37.96 ID:yi4k8PZp0
今日はゴロのファンが居座る気?

450 通行人さん@無名タレント 2018/08/30(木) 11:03:32.88 ID:yi4k8PZp0
ここゴローファンだらけなんだからさ、秀樹関連のゴロのやり方どう思ってんの?

524 通行人さん@無名タレント 2018/08/30(木) 15:34:12.53 ID:yi4k8PZp0
>>479
まだたった3ヶ月だよ
五郎は泣きながら色々商売の事考えてたって事だね
せっかくもう終わりとか言ってたのに
これが上手くいけば、まだ出てくる気満々か
もしかして秀樹ファンを秀樹に集中させない作戦かと思える
0600通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/30(木) 23:55:35.44ID:JD4faxwM0
もうさバント組ませてデビューさせれば?
五郎長女ピアノができる
五郎長男ギターができる

秀樹長男ドラムができる
長女次男もなにかしら習ってるだろうし音程の基礎と譜面は読めるから歌も歌えるでしょ

でギャラは折半すれば双方に金はいるし
0601通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/30(木) 23:57:49.28ID:d0nF+JNl0
デュエットの収益を子供たちにというのは、互いの同意あってのものだろうからいいけど、
五郎は大した内容ではないのにブログで散々思わせぶりな引っ張り方をしてたのが最もガッカリだった

五郎もいずれ個人の歌手活動に戻ると思うけど、
ブログでは今後もちょくちょく秀樹、子供たちのネタを書くのかな
0605通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/31(金) 00:04:24.48ID:w8PcR5dn0
>>600
二世しかいない二世バンドw
そこまでのものだと面白そう
二人ぐらいならともかく全員が個別にデビューしても、
全員売れるとは思えないし、
五人でバンドをやった方が話題性や物珍しさがあって多少売れるかもね
0606名無し
垢版 |
2018/08/31(金) 00:07:05.15ID:JxwQjZZY0
ビーチボーイズの子供たちが集まって、バンドやってるぞ。
 ビーチ秀樹
0607通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/31(金) 00:09:43.50ID:nFRYqUdf0
>>605
そもそも身内だけのバンド自体珍しいよな
売り方にもよるけど目立つのは間違いない
このアイデアを五郎が見なければいいけどw
0608通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/31(金) 00:11:30.85ID:w8PcR5dn0
>>602
秀樹の妻子は内心どうなのかと思うことはある
子供たちが芸能界デビューしたいなら五郎がいた方が有利かもしれないことやパパ発言も了解だとは思うが、
少し押し付けがましさや重さを感じるのでね
0609名無し
垢版 |
2018/08/31(金) 00:12:04.17ID:JxwQjZZY0
西郷輝彦さんとこの子供たちと一緒に、バンドやれば?

バンド名は「W西」

歌う曲はもちろん「星のフラメンコ」

♪好きなんだけど〜〜♪
0610通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/31(金) 00:14:24.26ID:J/9naEji0
五郎はブログで、有難いとか思わないで当たり前の事をしているって言ってた
ホント有難いとか思わなければ良かった
テイクアウトも値段とかじゃないでしょ
期待させておいて、あのブルースカイブルーは無いし
次は子供でしょ何考えてんのかわからんね
0611通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/31(金) 00:16:07.01ID:0ibRCJvK0
>>565
同意です。

芸能人のこども達でもしたいなら無料で配信ですよ
商品に含めてはいけません
購入した人が全員喜ぶと思うからしたのでしょうが、その発想がすでに芸能人の驕りです
0612通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/31(金) 00:16:25.14ID:w8PcR5dn0
>>607
そのアイデア通りになったら見てみたいわ
二世しかいないバンドなんて少なくとも日本では前代未聞w
五郎はここまで見ないんじゃないw
0613通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/31(金) 00:19:07.42ID:jbd6SAyL0
秀樹の次男には期待してるんだから
変な使い方をして潰さないで欲しい
もう五郎も秀樹関連はいらないから自分のことだけをやってよ
0614名無し
垢版 |
2018/08/31(金) 00:21:00.85ID:JxwQjZZY0
今川宇宙ちゃんて歌うまいぞ。
宇宙ちゃんとユニット組んで、歌歌歌って今川焼食べれば?

宇宙ちゃんは、西郷輝彦先生の子供
0615通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/31(金) 00:25:18.86ID:w8PcR5dn0
>>611
確かに
歌手西城秀樹が好きで、子供たちに興味がない人がいても当たり前
秀樹の大事な子供たちなんだからと言うファンもいるけど、秀樹本人以外にも興味を持てるかはそれぞれだもん
それに子供たちは現時点で正式にデビューしてるわけでもないからね
0616通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/31(金) 00:28:37.56ID:nnRMhCS30
>>608
闘病長かったし案外ドライなのかも
こう書くと、他人の悲しみを推し量れるものじゃないって怒る人いるだろうけど
こんな匿名掲示板でまだ3か月だとうじうじしてる秀樹のファンより
家族も五郎もずっと前向きなんだと思うよ
そうでも考えなきゃ「パパになる」って言葉はデリカシーに欠けるわ
0617通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/31(金) 00:34:03.18ID:dbTwY4ym0
子供たちは子供たち、秀樹は秀樹
聴くも聴かないも自由だ
自分は一応聴く。秀樹の面影が気になるから
0620通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/31(金) 00:35:45.05ID:vKBNCCn+0
>>586
訃報後のブーメラン組だけど、
NHKの3枚組DVD、バイラモスのDVD
ベストアルバムやTHE45、再販された
H45、地方組だけどマルベル堂に足を運んで
ブロマイドを購入した。
離れていた時間を埋めるように、
でも一度にたくさんは購入出来ないから、
他の物のランク落として少しずつ買い集めているのよ。テイクイットライブは
全曲揃ってから購入するつもりだったけど、
この件で見送るかもしれないよ。
0621通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/31(金) 00:36:01.78ID:JhQUmKfd0
テイクアウトライブって1回買うと、
こんなに次々と配信してもらえるなんてお得じゃない?
何そんなに怒ってんのかわからない
ゴローの活動と復刻版CDとかDVDは別の話 
秀樹の全ライブのCD化希望!後世に残す価値あるでしょ!
コツコツ働きかけないと
0622通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/31(金) 00:36:19.54ID:9T6GQc8x0
売り手が悪いという人もいますが、私は必ずしも、そうは思いません。
売り手と買い手に利益相反が生じることは避けられません。
売り手が高く売れば儲かるけど、それは買い手の損。逆もまた真なり。
買い手に有利なことばかりを売り手が教えてくれると思うのは
あまりにも甘い考えです。
0627通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/31(金) 00:45:00.46ID:J/9naEji0
テイクアウトライブを喜んでるのは五郎ファンでしょ
五郎は秀樹関連もういいよ
こんなんじゃ秀樹の価値も下がる
よって秀樹の子供の為にもならんよ
0628通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/31(金) 00:50:21.92ID:w8PcR5dn0
秀樹ファンでも手放しで喜んでる人たちがいる
もういいよという秀樹ファン五郎ファンがいるのもまた事実
0629通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/31(金) 00:59:11.52ID:nFRYqUdf0
>>609
それにしても旧御三家は元気だよな
いや、西郷輝彦さんは病気がちなんだっけ?
他二人はすごい元気なはず
0630通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/31(金) 01:00:59.62ID:nFRYqUdf0
ヒデキはベタなニッポンのゲイノージンとは一線を画すと思ってる人に
現実を見せてつけてる感があるよな
0631通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/31(金) 01:05:03.24ID:5muaEZ710
五郎のBlogが更新された(登録してるからメールが届いた)
今日のBlogにはなんかちょっと違和感を覚えた
過去に浸ってちゃ悪いですか?
過去の歌に浸ってちゃいたら悪いとでも??
未来、未来、未来に繋げるっていうけど子供たちが秀樹の歌を歌う事が未来に繋がると?
私は秀樹の歌を聴きやすい環境のCDやDVDにして1人でも多くの人の手に渡るように後世に伝えるようにして欲しい
0633通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/31(金) 01:06:03.11ID:dbTwY4ym0
このちっさい騒動
子供が映った年賀状を、ムキ〜!って怒るタイプと
わっ、親とココが似てるわと、
楽しく眺められる層に似てるな
0634通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/31(金) 01:08:12.08ID:hbSK9zj/0
ALLABOUT秀樹もカレンダーも無許可だとしたら事務所は次の企画考えてるのかな。
20代と30代の秀樹が好きだから明星とか平凡のポスターとか復刻して欲しい。
事務所も大半のファンが若いイケメンだった秀樹を望んでるんだから
子供の歌声よりもそういうの出してくれたらいいのに。
0635通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/31(金) 01:09:58.54ID:0ibRCJvK0
>>633
それはちがうと思うよ
友達は友達
芸能人は商売だから
とくにファンいなかったら成り立たない商売だから
0636通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/31(金) 01:15:58.06ID:0ibRCJvK0
五郎をみてると2世が売れない原因がみえてくるね
ファンの求めているものと少しずつズレが生じるんだな
0638通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/31(金) 01:21:20.99ID:0ibRCJvK0
自分たちが10代から売れてスターだったから10代からと考えるんだろうね
今は売れる年齢上がっているから
0639通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/31(金) 01:26:51.87ID:w8PcR5dn0
>>631
見てきた
「未来の宝物達はデビューする訳ではありません」と書いているけど、後の部分を読むとあくまで「今は」デビューする訳ではない、とも考えられる
未来を見ろ過去を見るなとは前も書いてたね
相変わらず意味深を装ったくどい文章

欲しいのは全盛期の秀樹の楽曲と動画だから、五郎の発信するものには期待できないな
秀樹の全盛期の商品が早く出たらいいのに
0640通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/31(金) 01:43:36.20ID:7C+6aZDJ0
>>631
五郎のブログ読んだけど
過去に浸るなって、五郎に言われたくないな
五郎だってラブソングを永遠にやブルースカイブルーと
秀樹の昔の曲を配信してるんだし。
だったら「親友秀樹」にむけて新しく曲作って出せばいいのにと思うよ
0641通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/31(金) 01:49:07.08ID:9T6GQc8x0
1970年代前半のVTR・ビデオのテープは
もう年数が経過しすぎて老朽化して映らなくなってしまっている
ものがほとんどで
ほんの少ししか無いのでは。
ほんの2−3個しかないと思う。
0642通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/31(金) 02:00:29.66ID:84OWmbc20
>>612
ここのおばあちゃん等は知らないだろうけど
RIZEってもろ2世バンドがおるんよ
0645通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/31(金) 02:35:58.90ID:fkFnd07B0
子供たちにとって、秀樹は物心ついたときから病人だったんだよね
ほんとうのところはどう思っていたのだろう。

高齢出産で同級生のママより老けた母親や、ハゲた父親を恥ずかしく思っていたというような回想は
よく見聞きするよね。そんな自分を大人になって恥じる、というのも含めて。
もちろん亡くなってからは、お父さんの偉大さに気づいているだろうけど。

運動会などで子供の学校に秀樹が行くと、奥さんと手をつないでいる姿を友達にからかわれた、という話があったけど、
健康な秀樹だったら、同級生のどのお父さんよりかっこよくて、父親参加の競技があれば、若いお父さんたちをブッチぎって優勝していただろうと思うと泣けた。
0647通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/31(金) 05:06:36.17ID:0GoHq7cv0
秀樹のファンが、子供商法に賛否両論になるのは当然として、
野口五郎のファンはどうなんだろう?五郎のやる事なら何でも賛成なのか、やはり違和感を感じているのか。
自分は野口五郎についてそれほど詳しくないけど、家族ネタで引っ張るような人だとは思わなかった。
0648通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/31(金) 05:50:01.41ID:gvn4zEpU0
>>586
CSだけど74年の鶴田浩二の戦争映画だけは秀樹が出てても
中身が暗そうな映画だから見る気しないわ
0649通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/31(金) 05:53:48.01ID:9T6GQc8x0
西城秀樹の子3人
野口五郎の子2人
みんな20歳になる前に芸能界デビューすると思う。
一緒にデビューするかバラバラでデビューするかは別として。
今回のはその布石。
子ども本人たちも芸能界で活動したいのだろう。
0650通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/31(金) 06:24:06.28ID:9T6GQc8x0
西城秀樹さんと野口五郎さんの子供たちの「LOVE SONGを永遠に」
https://www.youtube.com/watch?v=VaOqFluHeJM
秀樹の子どもたちから
「父を応援してくれたファンの方に
お礼の気持ちを込めてやらせて下さい」
と言ってきた、と明かした。
0651通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/31(金) 06:33:17.42ID:vKBNCCn+0
正直言って、5人のパパになる発言から
まずいなぁとは思っていたよ。
病気以降の秀樹に対して、避けていた
自分を許せなくて良心の呵責に
苦しんでるいるように見える。
ビジネスだと言う人もいるが、
46年の友情の時の重みに、
五郎自身の哀しみをまだ全てを
吐き出していないのではないかなぁ?
と思う。
秀樹の生前に布団を送ったり、
還暦パーティーで抱きしめて
お祝いしたり、五郎自身は彼なりに
サポートしてくれたが、
まだまだ悔やむ事がたくさんあった
だろうね。
ブログや番組などのトークが前向きで
あるほど、無理をしている感が
伝わってくるんだよ。
だって秀樹の死後、まだ3か月だよ?
ブーメラン組の自分だってなかなか
受け入れられないのに、大親友の五郎が
簡単に哀しみを消化出来るとは
思えないんだけどねぇ。
それが秀樹ファンの想いと、五郎の
行動の方向性にズレ感がはっきりと
出てしまったと、個人的に思う。
唯、秀樹の為にいろいろと動いてくれて
ありがとう、とは伝えたい。
0652通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/31(金) 06:46:28.60ID:yrigTogU0
>>601
いいじゃん ブログで書いてほしい
読むのが嫌な人は見に来なければいいだけの話
0653通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/31(金) 06:54:00.07ID:yrigTogU0
>>648
私は寧ろその映画を見たい
先日スカパーで録画したものを見る予定
昨年鹿児島の知覧記念館に行って涙が止まらなかった 特攻隊のことを知りたいので そんな映画に秀樹が出ているのが有り難い
0654通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/31(金) 06:58:58.80ID:yrigTogU0
>>634
事務所や多方面とのからみで売りたくても簡単に売り出せない事情とかあるのかな?
私はド素人だからそのへんよくわからないのだけど
0655通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/31(金) 07:03:35.93ID:yrigTogU0
>>627
勝手に総意にしないで
私はテイクアウトライブ有り難いよ
0656通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/31(金) 07:30:03.98ID:x0fN9ET10
>>655
同意
オフラインで聞けるし何度聞いても課金はないし
写真も和む
お子たちも楽しみよ
0657通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/31(金) 07:32:27.81ID:gAKSiok50
>>639 >>640
秀樹の昔の映像や音源は無理だから
あきらめろって意味?
悪いけと、それを五郎に決める権利は
ないわ。それなら旧事務所の芸映のスタッフとかに頼んだ方が早そう。
なんだかんだ言いながら、秀樹絡みの
雑誌記事の取材でコメント出してくれてるのは、全員、過去のマネージャーさんや構成作家の宮下さんなんだよ。

昔のものにこだわるなっていうなら、
五郎も思い出のメロディーで、甘い生活
歌ったのはどうなるの?最新シングル
歌えばよかったのに。
0658通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/31(金) 07:41:37.90ID:nnRMhCS30
野口五郎の未来は特許ビジネスでも2世のプロデュースでもあるだろうけど
西城秀樹の未来はもうないんだから過去を振り返って掘り起こすだけでしょ
未来の宝物連呼で子供のデビューを秀樹の未来だと思えと言いたいのかな
0659通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/31(金) 07:45:19.58ID:gAKSiok50
秀樹も五郎も晩婚で子供授かったから
多少、親バカ度が高いのがわかる。
ただ、歌唱力の高い布施明や松崎しげるや石川さゆりも、自分の子供はデビューさせてないからね。
声や顔は似ていても、パフォーマンスの
全てを似せられるわけではない。
唯一無二のものを見せるからプロであり、それに対する対価を支払うわけだからね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況