X



キングコング西野公論 345
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/07/03(火) 12:20:30.92ID:lGweeevd0
前スレ:キングコング西野公論 344
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1529597227/

・ツイッター@nishinoakihiro(2011年8月22日-)※2015年10月4日に辞める宣言したが続けている
 https://twitter.com/nishinoakihiro
・Facebook(2013年2月11日-)
 https://www.facebook.com/akihiro.nishino.16?id=100003734203517
・Facebook/公式(2016年10月11日-)
 https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/
・Instagram(2015年3月15日-)
 https://www.instagram.com/otogimachi/
・LINEブログ『行ってもない旅日記』→『魔法のコンパス』(2016年3月18日-2018年1月12日)
 http://lineblog.me/nishino/
・Amebaブログ『西野亮廣ブログ』(2018年1月12日-)
 https://ameblo.jp/nishino-akihiro

・毎日キングコング(2013年8月7日-)
 https://www.youtube.com/channel/UCgm5JFYUWqVTQKH15D8eqFg
・大魔法コンニチワ(2013年7月2日-)
 http://nishino.thebase.in/
・レターポット(2017年12月27日-)
 https://letterpot.otogimachi.jp/

・西野亮廣と絵本作家のぶみ『会議を見せるテレビ』(2015年10月30日-2017年8月17日)
 https://www.youtube.com/channel/UCmhPIXoQipxIl9igS-E629g
0314通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/07/08(日) 14:27:14.39ID:JsPb12ug0
◇かるき @0q_99
 キンコン西野さんのオンラインサロン退会したはずなのに
 1000円請求きとる、、なんでや、、、、
2018年7月6日 19:00

◆西野:すみません。すぐに対応させていただきます。
 ちなみに、カード決済を止める申請はしていただけましたでしょうか?

◇かるき:してません
 退会申請だけで決済がストップすると思いました。。
 カード決済を止める申請をします。。

◆西野:なるほど
 入会ページにあった「利用規約」をお読みいただけると助かります。
 お手数おかけします。

◇かるき:すみませんでした
 こちらこそお手数おかけしました
 ありがとうございます

◆西野:いや、皆が知るキッカケになったので、逆に感謝です。
 ありがとうございます!!
https://twitter.com/nishinoakihiro/status/1015436786728775680


◇伊藤ひろみ @hiera_hiromi
 私4月に運営ページから退会申請したら月末に
 Facebookグループページが見られなくなったので、
 「退会手続き終わったんだな」と認識してたんですが、
 5月6月とクレジットカード決済かかってまして、
 6月にその旨の確認を求める問い合わせを運営ページから
 送ったのですが未だに何のご連絡もきておりませぬ。
2018年7月7日 21:38

◆西野:すみません。すぐに対応させていただきます。しばし、おまちを。
https://twitter.com/nishinoakihiro/status/1015762536702988288
0315通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/07/08(日) 14:27:34.20ID:TrGRMglR0
ひとそれぞれだけど
山里の「天才をあきらめた」の広報活動が見事!
ツイッターと自分の余暇をうまく活用して書店へのアプローチが凄い!
購入後の本に対してサインにも気軽に応じるので
街であったら気軽に声掛けを!ってファンサービスも完璧
0316通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/07/08(日) 14:32:44.55ID:JsPb12ug0
◇緒方恵美 @Megumi_Ogata
 録画していた #家ついて行ってイイですか を観ていたら、キンコン西野さんが!!!
 え、これホントに仕込みじゃないの…?(゜ロ゜;)
 めちゃめちゃカッコイイ家ーーーー壁紙を世界地図にするの、すごくいいなーーーー
 …って、世間的にはイマサラネタですいません…( ̄∇ ̄;)←完全出遅れ
2018年7月8日 11:30

◆西野:緒方さん。ガチなんですww
 そして、3軒ハシゴの後だったので、泥酔していて、全然覚えてないです(^_^;)
https://twitter.com/nishinoakihiro/status/1015815417653153792
0317通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/07/08(日) 14:38:23.42ID:H9VTK9ZT0
NSC1期に社員から猛プッシュされてたのがはトミーズ
逆に社員から根暗でキモくて絶対売れないと叩かれトミーズを妬んでたのがダウンタウン

base初期に社員から猛プッシュされてたのが2丁拳銃
逆に社員からキモイだのキ●チイだの罵られて開き直って更にキ●ガイ化してたのがケンコバと野爆

base後期に社員から猛プッシュされてたのがキングコング
逆に根暗でキモいと放置されキンコンを妬んでたのが南キャン山里

だけどトミーズは猛プッシュされて失敗した後は変なプライドはサッと捨てて一切階段踏み外さなかったのが凄い
キンコンも、トミーズを目標に進んでれば今の様にならなかった
0318通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/07/08(日) 14:58:30.97ID:pM2ZdTbY0
>>314
入会ページの利用規約ってここの一番下?
https://salon.otogimachi.jp/

それとももっと入会処理勧めたところに出てくるの?
0319通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/07/08(日) 15:01:39.21ID:JsPb12ug0
>>315
本当は昨日広島でライブのはずだったけど大雨被害で急遽中止。
突然ポッカリ空いた時間を、足を使った都内書店巡りに使ってムダにしない山里。

西野さんはよく「俺はド根性で泥臭く頑張ってる」みたいなことほざいてるけど
言うほど努力なんかしてないだろと。
自分がその日に用事がある場所にしか行かないし、各地方でファンはべらして
チヤホヤされながら酒飲んでベロベロになる集会に顔出す程度なんだから
何も苦じゃないどころか、それただ遊んでるだけじゃん?というようなことが
西野さんにかかれば、こんな大層な話に↓

2018-02-21 07:31:57
> 「ディズニーを倒す」とか何とか言っているけれど、
> その秘策は「革命」でも「最先端」でも何でもなくて、『ドブ板営業』だ。
> 1対1のコミュニケーションを世界で一番やる。
> 人類史上、最も、人と面と向かって喋る人間になる。それだけ。
> そのとき必要なのは「センス」や「才能」ではなく「根性」で、
> 幸い「根性」は持ち合わせているので、
> 「人類史上、最も、人と面と向かって喋る人間になる」は実現可能だ。

> 野暮は百も承知なんだけれど、しかし僕は、
> こうして「努力していること」を可視化したい。
> 「メチャクチャ頑張ってます」ということを言いたい。
> その理由は、僕のように、何かに挑戦する人や、
> 挑戦することで村八分に遭っている人に向けて、
> 「圧倒的努力は報われる」ということ(瞬間)を見せたいから。

> そんなこんなで、これから東京に戻って仕事。
> 今日も朝から晩まで、ひっきり無しに働くけれど、
> それでもまだまだ間に合わない。大きな山を登っています。
https://ameblo.jp/nishino-akihiro/entry-12354554649.html
0320アメブロ(1/2)
垢版 |
2018/07/08(日) 15:25:46.73ID:OHyhrabh0
https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/posts/903027593234937
背に腹はかえられないので、芸人と絵本作家は今日で辞めます。
#梶原君にはまだ相談していない

https://ameblo.jp/nishino-akihiro/entry-12389337936.html
キンコン西野が芸人と絵本作家を引退する理由
2018-07-08 11:30:24

皆さん、こんにちは。
昨日、芸人を辞めてインスタグラマーになることを決めた西野です。

「SNSに強い」というイメージを持たれていますが、僕が力を入れてやっているのはオンラインサロンだけで、
TwitterもFacebookも手抜き。
インスタグラムにいたっては、唐揚げを食べるマネージャーの動画をアップする始末。
#誰が興味あんねん

インスタグラムをサボったツケは顕著に表れていて、先日、発覚した衝撃の数字がコチラ↓
https://i.imgur.com/UnhS4ev.jpg(※支持率グラフ・先日のものと同じ)

女子ウケの悪さは一目瞭然ですが、特に注目すべきは18才〜24才の女子が1.5%という壊滅的状況。
もちろんこれはサロン内の数字なので、世間一般の数字は、こうではないことを信じたいのですが、
よくよく考えてみれば、そんなにテレビに出ていないし、出るときは決まって、この調子。
https://i.imgur.com/PcKYni5.jpg
https://i.imgur.com/lCUIaPt.jpg
(出典:地獄番組『ゴッドタン』)

服を破り合ったり、ハゲ散らかしたり、ポコチンを丸出しにするのがメイン事業で、
女子ウケするハズがありません。
下手をすると、世間の女子支持率は、サロン内の1.5%を下回る可能性もありえます。

https://i.imgur.com/QxGL4or.jpg
(ベトナムのレストランにて、「西野さんって女子人気全然無いよねぇ〜。ダセエww」
 と盛り上がっている小谷夫妻と元マネージャーの鮎川女史。
 #そんなことより、なんでお前らがベトナムにおんねん。)

今さら説明するまでもありませんが、キングコング西野は非常にハンサムです。
https://i.imgur.com/dQM8zl5.jpg
(そういえばドラマの主演も務めていた肩幅の狭い西野氏)

普通に生きていれば、女子人気が出ないハズがないのです。
しかし、現実問題、女子人気がまるでありません。
考えうる原因は一つです。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ハンサムが出せていない
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

https://i.imgur.com/bcOk9ag.jpg
ごらんください、このハンサムを。
そのまま黙っていればいいのです。
その顔面を、そのままお届けすればいいのです。
西野が綴る言葉が、西野のハンサムを殺しているのです。
いいかげん、ハンサムの無駄遣いはやめよう。

https://i.imgur.com/NwEcc75.jpg
(ハンサムを無駄遣いしている最中の西野氏)
0321アメブロ(2/2)
垢版 |
2018/07/08(日) 15:26:57.96ID:OHyhrabh0
>>320続き)

というわけで、芸人と絵本作家は辞めて、キングコング西野は今日からインスタグラマーになります。
インスタグラムの世界のAKIHIRO NISHINOは一切喋りません。
喋ったとしてもハンサムな英語しか喋らないので、インスタグラムの世界のAKIHIRO NISHINOは
非常にハンサムです。

https://i.imgur.com/0knyROn.jpg
(「芸人を辞めて今日からインスタグラマーになるから、カッコイイ写真を撮れ!」と言われて、
 写真を撮らされている元マネージャーの鮎川女史。#お前、なんでベトナムにいるの?)

よくよく考えてみると、こんな僕ですが、それでも友達のブランドの服を着て、
動画や写真で露出すると、友達がとても喜んでくれます。

https://i.imgur.com/BguB2zf.jpg
(友人のブランド『SAY』の服を着るハンサム氏)

もしかすると、「ハンサムな写真を撮るから、ウチのブランドの服を着て、
西野のインスタグラムに載せてよ」と言う人がいらっしゃるかもしれません。

https://i.imgur.com/HOAkG71.jpg
(友人のブランド『VANQUISH』の服を着てインスタグラムに登場してみたハンサム氏。)

これだけハンサムなのですから、マネキンとしての需要があるかもしれません。
「ウチの服を着て〜」という方がいらっしゃれば、Twitterでコメントください。
無料で飛んでいきます。
そのかわり、ハンサムな写真を撮って、僕の女子人気向上に協力してください。

オンラインサロンの18才〜24才の1.5%という絶望的な数字を見るのは今日で最後です。
インスタグラムにハンサム写真をアップしまくって、今年の年末までには必ず2%にしてやります。
宜しくお願いいたします。
西野のハンサムインスタグラムはコチラ

【オンラインサロン】
毎日、議論&実験&女子人気獲得会議を繰り返しております。
興味がある方はコチラ↓
『西野亮廣エンタメ研究所』

【お知らせ】
7月15日に高田馬場で開催される『うらないフェス』にトークゲストとして出させていただきます。
登壇後は、そのまま客席に降りて、SHOWROOM代表の前田氏らと客席で呑んだくれておりますので、
気軽に話しかけてください(*^^*)

チケット(前売2000円)はコチラから。
※15日の午後の部のチケットをご購入ください。
0322Facebook
垢版 |
2018/07/08(日) 15:37:28.96ID:OHyhrabh0
https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/posts/902848146586215
こういうのありがたい!

https://pojibucho-blog.net/nishino-onlinesalon/
(ポジ部長ブログ)
キンコン西野氏のオンラインサロン「西野亮廣エンタメ研究所」への入会・退会方法と
使えるプリペイドカードについて

キンコン西野氏の「革命のファンファーレ」を読んでから、オンラインサロンまで入会した私です。

キンコン西野氏のオンラインサロン会員数が2018年7/7付けで7,777人ですと!

めちゃすごい人数ですが、これからも西野氏のファンだけでなく私のように
「本読んで興味持ったから月額1,000円ってまあ、そこそこ安いし、オンラインサロンに入ってみようかな?」
ってライトな加入者が増えてくるかと思います。

で、そのオンラインサロンへの入会方法と退会方法がわかりにくいらしい
(とかいう私も入会手続きに「これでいいのかなぁ?」と確かに思った)ので、
私なりに写真付きで詳しく入会と退会方法を説明してみました(´▽`*)

(以下略)
0324通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/07/08(日) 15:45:58.59ID:RdGbUEaH0
全然面白くないし若い女性に好かれる要素皆無だし女性ファンにブス豚ババアとか平気で言うセクハラ親父嫌だろうよ
0325通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/07/08(日) 16:08:18.84ID:JsPb12ug0
>>320
はいはい、半年前に同じこと書いてます。もう飽き飽きですよ。
つーか毎回なんで「インスタグラマーになるから○○を辞める」って事になるの?
別にインスタグラマーってそれ一本でやるもんじゃない。冗談にしても全然面白くない。
いちいち引退をちらつかせて人の気を引こうとする女々しさもまた嫌われる一因。
半年前にもうインスタグラマーになったはずなのに結果は>>28なんだから
半年前と全く同じこと書いたってなんも変わらないだろうに。学習しろよ。


●2017/12/10
絵本作家を辞めて、インスタグラマーになります。
https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/posts/782645298606501

●2017/12/10 21:31
キンコン西野、インスタグラマーになる

何かの雑誌に「インスタ栄えがポイント!」と書いてあったので、
インスタグラマーになって、インスタ映えを狙うことにしました。
とりあえず『革命のファンファーレ』を自腹で購入した分の領収書が届いたので、
Instagramにアップしておきます。
https://lineblog.me/nishino/archives/9311606.html

●『革命のファンファーレ 〜現代のお金と広告〜』の初版発行部数を上げる交渉をする為に、
自分で予約をとって、予約がとれた分を出版社から自分で買い取った時の領収書が届きました。
作った本は絶対に届けます。
#2231万7120円
#インスタ映え
https://www.instagram.com/p/BchYmxHAARO/?taken-by=otogimachi
0327通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/07/08(日) 16:19:57.02ID:JsPb12ug0
インスタフォロワー数
2017年12月1日 → 2018年7月1日
岡村 125万人 → 130万人
綾部 ※※※※※※ → 59万人
井上 17万人 → 17万人
品川 13万人 → 15万人
吉村 12万人 → 14万人
久保田 9万人 → 16万人
西野  6万人 → 7万人

インスタグラマーになる!と宣言した2017年12月10日を挟んでも
西野さんの数字はチョロッとしか伸びてない。
後から始めた綾部は比較にならないほど一気に増えてる。
やっぱ西野さん自身に全く魅力がないのが大きな原因でしょ。
面白くないし、正直言って見た目も振る舞いも気持ち悪いし、
性格も悪いし、交遊関係も地味で芸能人がほとんど出てこないし、
普通の人ならそんな奴をフォローしようと思わない。
0329通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/07/08(日) 16:31:39.44ID:UIfU2kcY0
こうして数字で見ると、いかにオンライサロンに偏った奴らが集まってるかが余計際立つな。世間から全く興味持たれてない人物にわざわざ1,000円払うんだから。
0330通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/07/08(日) 16:36:08.99ID:UIfU2kcY0
やっぱり会員の増え方、増やし方が新興宗教、カルトっぽい雰囲気を醸し出してる。。
0331通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/07/08(日) 16:39:24.38ID:heWkrWrL0
あんだけブスだのBBAは欠陥品だのけんもうくんみたいなこと言って女子人気出ると思ってることがすごい
顔もムーディー勝山だし
もうおっさんだし大してイケメンでもないから今更F1層になんか人気者出ないで
0335通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/07/08(日) 17:01:04.62ID:UIfU2kcY0
西野本人以上に信者達が嫌い。
オウムもそうだが、本当は大したことない教祖を信者達が勝手に褒め称えて教祖も勘違いしてってサイクルでカルト化する共依存の病理。
0336通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/07/08(日) 17:11:57.37ID:XHgEaW2sO
>>321 うらないフェスって酒飲みながら観覧するようなイベントじゃなさそうなんだが。所構わず飲んだくれて菊次郎みたいな奴だな
0337通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/07/08(日) 17:17:26.97ID:mYU5OwIx0
前スレかなんかで貼られてたデビューしてすぐの写真はイケメンだと思ったけど
今はもう大分劣化してきてるねブサイクではないけど
目はギョロギョロして鼻でかいの目立って鼻の下長いのがだらしなく見える
やっぱ顔の中心のパーツの鼻って大事な
0338通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/07/08(日) 17:18:01.02ID:RdGbUEaH0
>>335
教祖様のお気に入りってだけで目黒とかフリーターを持て囃さなきゃいけない仕組みだからな
地下で勝手にやってる分にはいいんだろうがレターポットだの3億円詐欺だので地上にちょいちょい現れるから厄介だ
0339通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/07/08(日) 17:31:34.04ID:JsPb12ug0
【狼中年 a.k.a.構っておじさん】

●2015/05/22
【大切なお知らせ】これまで15年間、支えてくださった皆様へ…
西野亮廣(キングコング)
(※独演会のチケットが売れてないから買えというFBのリンク)
http://twitter.com/nishinoakihiro/status/601674076113895424

●2016/01/24
『本日付けで芸能活動を引退します』
(※占い師になるとかいう話のFBリンク)
http://twitter.com/nishinoakihiro/status/691458666482929665

●2016/03/20
皆様に大切なお知らせ『結婚』
(※妄想旅日記のリンク)
http://twitter.com/nishinoakihiro/status/711543633573351424

●2016/05/01
【大切なお知らせ】『転職します』
(※紙芝居屋になるとかいう話のFBリンク)
http://twitter.com/nishinoakihiro/status/726948441880829952
0340通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/07/08(日) 17:34:37.74ID:JsPb12ug0
>>339続き)

●2016/06/28
本日をもちまして、 私、キングコング西野亮廣は、お笑い芸人を引退させていただきます。
16年間続けてきた仕事なので、寂しい気持ちもあり、ほっとした気持ちもあります。
これまで応援してくださった皆様、本当にどうありがとうございました。
2016年6月28日 西野亮廣
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=805702742897525&;id=100003734203517

●【大切なお知らせ】 本日をもって芸人を引退します。
今まで本当にありがとうございました。 キングコング西野。
https://twitter.com/nishinoakihiro/status/747571153569406976

●【お笑い芸人】キングコング西野、引退

鬼どもは言います。「なんで芸人なのに絵本を描いてるの?」
聞けば、芸人が絵本を描くのはアウトだけれど、
絵本作家がテレビに出るのはアリだと、彼らは言います。
なるほど、そういうルールなのね!
そんなこんなで、僕が出した結論がコチラ。
絵本作家になります。
『芸人』とか言い張っていたからダメだったのでしょう。
『絵本作家』と言って、漫才をしたり、テレビに出たりするのはいいのでしょう?
はいはい、わかりました。そういうことですね。
このロケをもちまして、私、キングコング西野は『お笑い芸人』を引退し、
『絵本作家』に転職いたします。
https://lineblog.me/nishino/archives/4533459.html?t=1

●2017/05/31
キンコン西野、絵本作家を引退。「ミュージシャンになる」
http://lineblog.me/nishino/archives/9281137.html

●2017/12/10 
絵本作家を辞めて、インスタグラマーになります。 
https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/posts/782645298606501

●2018/07/08(>>320
背に腹はかえられないので、芸人と絵本作家は今日で辞めます。 
#梶原君にはまだ相談していない 

『キンコン西野が芸人と絵本作家を引退する理由』
皆さん、こんにちは。昨日、芸人を辞めてインスタグラマーになることを決めた西野です。
0343通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/07/08(日) 17:51:12.64ID:JsPb12ug0
なんか目黒とかよしこさんの話も一応西野さんと関係はあるから
多少は有りかと思ってたけど、こういうおぞましいストーカーが
シレッとこのスレに紛れ込むくらいならもう目黒とかの話は
基本控えてもらった方がいいのかも…? 本当に気持ち悪い。
0345通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/07/08(日) 18:08:02.52ID:UIfU2kcY0
占いフェスってよく知らないけど、またこの手のスピ系イベントに寄ってくる頭お花畑情弱人間をカモにしようとしてるってこと?
子宮系団体イベントでの講演会や世界こどもサミット司会と同列の仕事か?
0347通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/07/08(日) 18:20:57.28ID:UW4jMe600
クラウドファンディングで集めた金を元に始める業務形態って自転車操業そのもので
ディズニーどころか他産業から見ても底辺中の底辺なんだが、なぜそれが
「自分は日本一クラウドファンディングを使える成功者だ!」とドヤれる材料になるのかがわからん…
商業的な成功者って誰も頼らず自腹で資金確保できる状態だし、成功したり軌道に乗ったら
皆卒業して何度も使うようなことしないんだよ
前田と肩を並べて親友になったつもりみたいだけど立ってるところ全然違うぞ
0348通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/07/08(日) 18:33:19.16ID:JsPb12ug0
>>344
そういう事じゃない。馬鹿なのかな?
>>341みたいな心底キモい奴に二度と書き込んで欲しくないだけ。
マジで鳥肌立った。オンラインサロンから出てくんなよ。
0349通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/07/08(日) 18:34:45.81ID:UIfU2kcY0
オウム死刑でカルトの病理について改めて注目が高まってる今、奴のの反社会的団体との相関図についてこのスレでも追求するべき。
ピュアに信じてる信者たちの将来にネットタトゥーを残すことになるから早くみんな目をさまさせないと。
0350通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/07/08(日) 18:35:09.17ID:5xPt6wVe0
>>335
「俺イケてないよ」
→メチャクチャカッコいいじゃないですかあ
「カメラ向けられてポーズ決めたよ」
「俺はイケメンだよ(キリッ)」
→カッコつけちゃって(^^)アドリブきく西野さんが大好き!

容姿ネタ一つをとってもこれを延々と繰り返してるからな
箸が転んでも面白がるとは言うが、
何を言われても西野を(そして西野を好きな自分を)肯定する方向に持ってけるんだろうな
0351通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/07/08(日) 18:37:10.09ID:RdGbUEaH0
ところで「ディズニー倒す!」ってディズニーランドより楽しいエンタメ()を見せるって意味だと思ってたんだがプペルでディズニー映画に勝ちたいって話に変わってない?
もう今後も一生プペルプペル言いそうだけど、信者以外はあの帽子の男の子がプペルだと思ってる現実はいつ受け止めるの?
0352通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/07/08(日) 18:42:48.16ID:cOVxgt2W0
>>347
クラファンを何度も使わないのは同意できるけど
クラファンなんて資金調達の手段の一つだから
自転車操業かどうかはそこからの経営次第だから関係ないし底辺でもないぞ
商業的成功者にしても銀行から金借りてるし自己資本のみの会社なんて少ないよ
0354通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/07/08(日) 18:46:37.77ID:JsPb12ug0
◆西野:今さら「若者のテレビ離れ」について真面目に記事を書いてみました。
 西野亮廣エンタメ研究所
2018年7月8日 16:26
https://twitter.com/nishinoakihiro/status/1015859539093024768


◇やぶなお@リア充ブロガー @yabnao
 西野さん!今岡山が大雨の影響で大変なんです!
 レターポットで公開支援ポットを作り、
 困ってる方々へ資金援助をすることはできませんか??
 (岡山以外にも、西日本で困っている方々がたくさんいます)
 岡山では、岡山プペルチームで支援活動をしていきます!!
2018年7月7日 17:29

◆西野:できるよー。今から準備します。ちょっと待っててー
2018年7月8日 17:26
https://twitter.com/nishinoakihiro/status/1015874867705479168

◇やぶなお:西野さんありがとうございます!!
 現場で僕たちでできることを進めていきます。
 ご協力感謝です!
 引き続きよろしくお願いします。

◆西野:うん。頑張って。
 今から飛行機に乗るので、あとのことはレターポットの開発リーダーのヤン君に任せます。
https://twitter.com/nishinoakihiro/status/1015876370084216832

◆西野:西野 亮廣さんから公開ポット「西日本豪雨被災者の皆様」に
 レターが贈られました
https://twitter.com/nishinoakihiro/status/1015889168570830848
0357通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/07/08(日) 18:53:24.65ID:JsPb12ug0
西日本豪雨被災者の皆様
西日本豪雨の被災者の皆様への応援用の公開ポットです。
みなさんから集まったレターは被災者の皆様のために使います。
https://letterpot.otogimachi.jp/public_pots/4

西野 亮廣 さんから 390レター
できるかぎりのサポートをさせていただきます。
頑張ってください。
西野亮廣
0358通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/07/08(日) 18:57:05.18ID:UIfU2kcY0
出た、やぶなお。
バイトしてたカフェを使って西野のイベントやろうとしてカフェオーナーにクビにされたやーつw
0360通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/07/08(日) 19:42:55.50ID:UIfU2kcY0
災害や人の不幸を使って自分の利益になるレターポットのシステム拡大をねらったり、こどもを隠れ蓑にしたり、ほんと嫌だコイツ
0361通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/07/08(日) 19:46:53.01ID:HzRh+4d80
乙武さんの見誤ったな
夜ならまだしもお酒出ない平日日中はに来たがるのは主婦だけど主婦が2万も出さないだろ
1回目が即完売だったのは物珍しいからで、時間経って冷静になったらこんなもんだろ
0366通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/07/08(日) 20:03:17.99ID:fiU6eGhM0
あ、観光なの?
換金して募金するのかと思った
流石にこの災害で観光させますとか言ったら炎上しそう
0369通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/07/08(日) 20:08:55.59ID:e5AdvLZE0
台湾募金が乞食夫妻とドラマーの旅行費に消えた前科あるから信用ならん

でも結局ユーザー側に自由な換金機能がないせいで、西野に頼らねばバケツ1つ買えないことを
信者自ら証明して見せた
大体レター分は募金になってもポットに送ったときの切手代は西野の儲けだろ
0372通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/07/08(日) 20:17:17.14ID:fpJcA4Bs0
>>364
このやぶなおってやつ、岡山のブロガーで観光発信ももともとしてるから
倉敷はいいところ的な観光記事書いてプロモして終わりにしそう
それに金は全然かからんだろうけど
台湾に滝本派遣といい、なんか声の大きい信者を派遣する傾向がありそう
西野本人は川西以外の地方には足運ばなさそうだしなぁ
0373通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/07/08(日) 20:29:07.96ID:eheWmMVI0
まずは水が引いてからだよ
先走って救援物資集めたけど届けられなくて道に置いて帰って迷惑になってるそうだし
0374通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/07/08(日) 20:29:19.80ID:UIfU2kcY0
やぶなおもそうだが、地域創生が先にあるんじゃなくて、自分が稼ぐネタとして地域創生を使ってるだけ。生活もできていないニートが地域創生を考えるって順番が逆。
こういう奴らを生み出す西野の方向性はマジで有害。
0375通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/07/08(日) 20:34:32.79ID:lshnqh9N0
普通の人はとりあえず事態がおさまるのを待って、ボランティアや募金情報が出るのを待つ
西野になんとかして!って言う必要無いし、西野が出来るとしたら情報拡散くらいだけど、それならもっと影響力ある人を選ぶわけで
結局どいつも自分の思いついた善行に酔ってるだけ

さぞかし素晴らしい被災地支援をやってくれる事だろうなあ
0378通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/07/08(日) 21:14:14.75ID:5xPt6wVe0
>>373
場所によっては道路が寸断されてて町ごと孤立してるし、現時点じゃ二次災害の可能性もあるしな
下手に離れた地方の素人がでしゃばる段階じゃない
特に用途や金額を明らかにしないレターなんか使用をまず躊躇うわ
0379通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/07/08(日) 21:57:52.52ID:SJL+49n+0
美術館の募金もレターで集めればいいじゃん
なんであれだけ募金箱と口座振込なの?言葉が気持ちになるレターポットでいいじゃん
0380通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/07/08(日) 22:02:56.38ID:YvpmGmmk0
1ヶ月前の3億円詐欺の時は警察に通報した人が多数いたみたいだが、世界こどもサミットで怪しい筋との繋がりが文春にも少し知れたみたいだから、みんな文春に通報だ。
0383通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/07/08(日) 22:46:51.12ID:FrTaf1b0O
>>298>>300
自分がキングコングならそこ名前ボカシて〜くらいの恥ずかしさ
まあ未だに芸人一年目で賞総ナメとか書ける西野さんはそれで良いんだろうけど
当時を知らない若い人が読んだらキングコング?そんなに?ってなるだろうなあ
0386通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/07/09(月) 00:06:11.70ID:LkaQ0L1B0
彼のやってることって別に世の中に無くても誰も困らないことばかり。
要はビジネスごっこ。世の中が良くなるような生産性のあるものは何一つない。彼の絵本がなくても誰も困らない。レターポットなんかなくても誰も困らない。しるし書店なんかなくても誰も困らない。
新しい価値を生み出すニューウェーブの旗手みたいに自己演出してるけど、それがないと困る人がいるか考えてみたら全ていらないよねってわかるはず。
それを自分の頭で考えないで心酔だけするバカな信者達が大嫌い。
0388アメブロ(1/2)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:21:26.11ID:g7wFd/TU0
https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/posts/903388253198871
雨なんかに負けたくないんだよね。

https://ameblo.jp/nishino-akihiro/entry-12389439510.html
頑張ろう。
2018-07-08 20:37:31

『レターポット』というサービスをやっています。
はじめて耳にする方は信じられないかもしれませんが、文字を売っています。
『現代版の電報』だと思っていただけるといいかもしれません。

普通の電報と少し違うのは、『レターポット』で贈られた文字は、また、別の誰かに贈ることができます。
たくさん文字を贈られた人(=たくさん感謝された人)が、
たくさん文字を贈れる(=たくさん誰かを喜ばせることができる)という仕組みです。

「モノで溢れた時代の贈り物は『言葉』でいいんじゃないかなぁ」と思って、このようなサービスを作りました。
この説明で理解できない人は身体で覚えてください。

普段は、カジュアルな御礼や、誕生日の祝いなどに使用される『レターポット』ですが、
この仕組みを使って、困っている人が助けられると最高です。
というわけで、非常時には、運営が公開ポットを作って、そのポットに贈られてきた文字を使って、
困っている人を支援できるようにしました。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
仕組みを説明します。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

レターポットで販売されている文字(レター)は、「1レター=5円」です。
非常時に作られる公開ポットに100レターが贈られると、運営が、
これまでのレターの売上の中から500円(100レター×5円)を困っている人に支援するようにしています。
(※支援の方法によっては、贈られたレターと“まったく同額”の支援をできない場合もあります)

有名なところだと、今年2月におこなった『リベンジ成人式』の開催費用は、ここから捻出しました。
皆様から文字を贈ってもらったおかげで(自腹分もありますが)、開催することができました。

2月に起きた『2018年台湾花連地震』では、皆様から贈られた文字を使って、スタッフが花蓮観光をしました。
第三者からの批判が起こるのは百も承知でしたが、花蓮は観光で回っている町なので、
「危ない、危ない」という風評被害が、現地の人達を最も苦しめると“僕たちは”判断し、
「観光客として現地にお金を落として、花蓮の魅力を一人でも多くの人に届けよう」と結論しました。
もちろん、公開ポットには、あらかじめ「花蓮観光に使います」とアナウンスさせていただきました。
0389通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/07/09(月) 00:21:56.09ID:yZeb7Pe70
レターポットもしるし書店も信者間で回し合ってるだけだしな
レターポットに至っては一文字5円って…価値のないものにお金とるのも遊びの範囲ならまだしも金額が高すぎ
Twitterの140文字つぶやくのに700円+切手代とられるようなもの
中途半端に手を出すから何者にもなれなかったのに、本当はプペルで日本をひっくり返して日本一になったと本気で思ってるからタチ悪い
ついでにプペルきっかけの信者は信者の中でも痛いというか西野さんの大好きなメンヘラ率高い
0390アメブロ(2/2)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:22:25.65ID:g7wFd/TU0
>>388続き)

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
西日本豪雨の被災者の皆様に、僕たちは何ができるか?
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

Twitterでこんなコメントをいただきました。

│やぶなお@リア充ブロガー @yabnao
│西野さん!今岡山が大雨の影響で大変なんです!(略)

また、後輩芸人からも、こんなLINEが届きました。

│房野史典
│(略)
│レターが集まれば運営が募金として使えるという認識はあってますでしょうか?
│レターを募ったほうがいいということであれば、災害用のレターを開設してほしいと思いました!
│(略)

彼らの申し出を断る理由は1ミリもないので、すぐに公開ポットを立ち上げました。
コチラです↓
https://i.imgur.com/lMjPihU.jpg

『リベンジ成人式』や『2018年台湾花蓮地震』の時と違って、
今回の支援方法は「具体的に支援金を振り込む」正解だと思うので、振り込み先を協議した上で、
贈られたレター分の日本円を運営から支援団体に振り込みたいと思います。

最終的な、振り込み額と振り込み先はサイト上で発表させていただきます。
僕らは『言葉』の力でサポートしていきたいと思います。

西日本の皆様、頑張ってください。
皆様が安心して過ごせる日が1日でも早く戻ってくることを祈っております。

2018年7月8日   
西野亮廣
0391通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/07/09(月) 00:31:29.42ID:oYLqlebL0
>『リベンジ成人式』や『2018年台湾花蓮地震』の時と違って、
>今回の支援方法は「具体的に支援金を振り込む」正解だと思うので、振り込み先を協議した上で、
>贈られたレター分の日本円を運営から支援団体に振り込みたいと思います。

西野を介して送ると切手代を取られ利益となる
おまけに送ったことにより手持ちのレターが不足したら信者はまた買いなおさないといけない
「換金機能いらない。理解できない奴はバカ」って散々罵ったくせに、結局運営権限で
換金できる西野を通さざるを得ないじゃねーか

レターポット使うくらいなら郵便局から義援金送付やれよ
信頼性の高い団体だけが登録されていて、日本全国どこにでもあって、さらに送付代タダだぞ

■ゆうちょ銀行 義援金送金用振替口座一覧
https://www.jp-bank.japanpost.jp/aboutus/activity/fukusi/abt_act_fk_gienkin.html
0392通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/07/09(月) 00:32:09.20ID:m05ytJht0
支援レターを募集しといて送信結果が不安になった企画参加者に
「既読を求めるそのノリがキモい」ってこきおろしたり
「借金返済に充てたいので支援に使ったお金を返してほしいと思う」とか言ったの誰だっけ?
0393アメブロ(1/2)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:47:47.70ID:g7wFd/TU0
https://ameblo.jp/nishino-akihiro/entry-12389109324.html
「自分もオンラインサロンを始めようかなぁ」と思われている方へ
2018-07-07 12:30:12

西野です。いつもごめんなさい。

タイトルにありますとおり僕のオンラインサロンの会員数は7777人(2018年7月7日現在)。
なにやらめでたい数字が並んでいますが、
とにもかくにも気がつけば国内最大のオンラインサロンになっていました。

他人のサロンを見たり、自分でサロンを(まあまあ本気で)運営してみて分かったのが、
『ほとんどのサロンオーナー(また、これからサロンオーナーになろうとする人)は
サロンを運営していくための条件を満たしていない』ということでした。
場を提供するぐらいなら誰でもできますが、堀江さんや箕輪さんのサロンのように、
提供した場を回転させ続けるには“ある条件”が必要です。

あまりケチ臭いことはしたくありませんが、その”ある条件”については、
先日、ウチのサロン内で記事を投稿してしまったので、気になる方はサロンを覗いてみてください。
(※サロンの内容は原則『口外禁止』なので、御容赦ください)

さて。
そもそも僕のオンラインサロンはDMMさんやCAMPFIREさんといったプラットフォームを利用したものではなく、
オンラインサロンメンバーと一緒にゼロから作って、自分達で運営しているサロンですし、くわえて、
これだけの人数になってくると『性善説』や「さすがに言わなくても分かるでしょ」では回らなくなってきます。
“月額1000円”という安さも、サロン運営の難度を上げているように思います。

今日は、既存のプラットフォームは利用せずに、自分でオンラインサロンを作って、
自分で運営していくとを考えている方へ、必ず起こりうるトラブルをお伝えします。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
入会・退会の手続きミス
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

僕のオンラインサロンは、入会ページから、以下の3つの手続きをしてくださった方を、
サロン内にお招きしています↓

(1)Facebookでログイン
(2)クレジットカード情報を入力
(3)Facebookページから参加申し込み

ここで、よくあるのが「(3)の手続きを忘れる」というミス。
Facebookの非公開グループに参加申し込みをしていただかないと、
どうにもこうにもグループにお招きすることができません。
入会ページでは、そこそこ入念に、そのアナウンスをさせてもらっているのですが、
それでも見落とされる方がいらっしゃいます。
0394アメブロ(2/2)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:49:28.23ID:g7wFd/TU0
>>393続き)

責任は全てコチラ側(運営側)にあって、
「その値段で、それだけ拡大しているんだったら、“あまり深く考えずにフワッと入ってくる人”も
 いるんだから、その備えをしとけよ」
という話です。

これが200人とかのサロンであれば、ファン同士の情報交換で補完できるのですが、
ウン千人になってくると、当然、ファン以外の方も参加されることになるので、
間口を拡げた分のコストが必要になってきます。

入会時のミスもあれば、退会時のミスもあります。
入会ページと、グループのタイムラインのトップに固定してある『利用規約』には、
このように書かせてもらっています↓

│【利用規約】
│(1)内容は口外禁止です。
│(2)退会時は、利用規約に基づいて正式な「退会手続き」をおこなってください。

│Facebookグループから退会するだけでは、カード引き落としを止めることができません。
│『退会』を希望される方は必ずコチラまでメールをください↓

退会時の手続きは
(1)運営に退会の旨を伝えて、カード引き落としを止めてもらう
……の一つだけなのですが、ところが、こんなことが平気で起こります↓(>>314参照)

ここで、『かるき』様がおっしゃっている『退会したハズ』というのは、おそらく(間違っていたらすみません)
Facebookグループを自分から抜けたということだと思います。
カード会社とFacebookは連動しておりませんので、
Facebookグループを抜けるだけではカード引き落としを止めることはできません。

ただ、やっかいなことにFacebookグループには『グループを退会する』というボタンがついておりまして、
そのボタンで「オンラインサロンが退会できる」と思われるのも当然。
また、更にやっかいなことに、Facebookグループ内で、どれだけを『退会時の手続き』のアナウンスをしても、
すでに、自分からFacebookグループを退会されてしまった方には届きません。

「かるき」様は、たまたまTwitterで呟いてくださったので見つけることができましたが(本当に感謝しています)、
呟いてくださらなければ今も
「なんだよっ!西野のオンラインサロンを退会したのに、お金が引き落とされてるじゃねーかよっ!」
と思われていたかもしれません。
これもまたコチラ側(運営側)に全責任があります。
「『利用規約』なんて誰も読まない」ぐらいに思っていたおいた方がいいでしょく。

既存のプラットフォームを使わずに、自分でオンラインサロンを作って、
自分で運営した時に起こったトラブルの不満は、すべてサロンオーナーにぶつけられます。
信用を失うリスクを常にはらんでいることを覚えておきましょう。

『西野亮廣エンタメ研究所』の会員は、まもなく8000人。
年内には1万人を突破すると思います。
数百人規模のサロンの運営方法では通用しなくなってきているので、
現在、大急ぎでオペレーションを再設計しているところです。
また動きがあれば、こちらで共有させていただきます。

以上、『自分でオンラインサロンを作って、運営しようとしている方が知っておいた方がいいこと』でした。
0395通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/07/09(月) 00:54:26.98ID:LkaQ0L1B0
なんで西野を通して義援金送らなきゃいけないのか全く理解不能。
手数料西野に払う意味ある?
ハレノヒの時もそうだが人の不幸を利用して自分のサービスの利用者を拡大しようとするやり口は反社会的だろ。
0396通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/07/09(月) 01:12:11.33ID:m05ytJht0
>>394
>「『利用規約』なんて誰も読まない」ぐらいに思っていたおいた方がいいでしょく。

うんうん
やっぱクラファンのリターン大遅刻の人が言うと説得力が違うね
0397通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/07/09(月) 01:24:22.14ID:LkaQ0L1B0
能天気にサロンの会員数増加を自慢してるが、前にも書いたが、怪しい他の団体の工作員が入り込んで情弱信者をカモにしようとしてるのオーナーは気がついてるのか?
0398通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/07/09(月) 01:48:05.39ID:3JD1ZRnSO
>>388>>390
どれだけ馬鹿が格好を付けようが嘘と虚飾と馬鹿信者によって彩られた歴史が有るだけだからなあ。
0400通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/07/09(月) 01:55:23.69ID:BvMgi7ou0
また災害に便乗してレターポットの宣伝かよw
コンビニの募金箱の方がはるかにましだわ
0401通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/07/09(月) 02:21:15.64ID:9McFOq+I0
>>382
どこだろ…
もしや多田神社近くの一向に再オープンしない鬱蒼としたスポーツジムのとこかしら
あそこ良さそう…って売り出して無いか

しかしプペ美術館より、もうすぐこの田舎に
イオンタウンがオープンする事の方がよっぽど嬉しい今日このごろ
0402通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/07/09(月) 02:27:01.02ID:skHFQzXA0
強制退会させられたよしこさんも、まだサロン会費が引き落とされてるようだが
「おまえ退会な。自分で引き落とし中止の手続きしとけ」ってことだったのか。
0403通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/07/09(月) 04:53:44.96ID:/Frau8tP0
>>394
随分と丁寧に退会手続きについて書いているのは、今度金絡みでトラブったら
承知しないと吉本から強く言われたからなんだろうな
しかし本当に他人に厳しく自分に甘い人間だわw
0404通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/07/09(月) 06:05:38.13ID:oYLqlebL0
先日吉本が設けた西野絡みの返金対応窓口は美術館募金詐欺に関することだが、
事務所が直接西野に首輪を付けたと分かり音信不通で泣き寝入りするしかなかった
全てのクレームが殺到したんだろう
その中に本来運営である西野側がやるべき全ての退会処理が行われないという
業務怠慢の証拠がFB(グループ退会記録)クレカ会社(支払履歴)にそれぞれ残ってる

まるで勝手にグループ退会した利用者側のミスと言わんばかりだが、実際は以前から
西野に引き落としを止めてくれとメールしたのに返信が来ないというクレームが
過去スレに上がってた気がするんだよな
FBの使い方もロクに分からん奴ばかりがサロン入るってのもおかしな話だろ…
0405通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/07/09(月) 06:32:37.44ID:VvzazEYP0
>僕のオンラインサロンの会員数は7777人(2018年7月7日現在)

自前のシステムにつき、捏造し放題のようだな
0406通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/07/09(月) 07:02:57.71ID:rmxJ3v0v0
西野が次に目論んでいるのはレターで集めた金を寄付してYahoo!ニュースに掲載させて
金絡みの信用回復かな
信者にはコメント欄で援護射撃させるんだろうな
0407通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/07/09(月) 07:17:38.63ID:rDBYEzPy0
>>391
その気になれば、好きな時に支援金を各団体口座に振り込めるのに
タイミングの全権を西野に握られてるって変だと思わないのかね
0409通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/07/09(月) 07:50:53.55ID:K3KPLAi40
フェイスブックのシステム使いながら自分でシステム作ったってドヤ顔はどうなの?
0410通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/07/09(月) 07:57:00.03ID:Z1Rb5eC50
BASEで販売していた加入権を、自サイトで販売するようにしただけなのに、
自分でシステムを構築したかのように、ドヤる西野w
0411通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/07/09(月) 08:00:56.59ID:rDBYEzPy0
これを機にレターポットを始めようなんて思う人はほとんどいないんだから
既ユーザー向けに公開ポット作ったと一言告知すれば良いものを
長々と意義や会員数について語る所に商売根性が出てる気がする
ファンも何もかもまず西野にすがるなよ
国だって助成金を発表してるし物資を届けたり技術を持った団体が口座を公開してるのに
0412通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/07/09(月) 08:06:46.89ID:UK5YDAbP0
金がらみの信用はもう無理でしょ。
今回の支援ポットは明確な使い道として自治体だかNPOに寄付をすると決めてるんだけど、上の人も書いてるようにそれだと西野さんに渡す意味ない。
西野さんに預けることで何かしらの企画になって金以外のかたちに変わらないと。まぁクソ企画に変わるわけだけど。
それか支援ポットは例外的に手数料無料だよね。
西野さんは文字屋が文字売って儲けて何が悪いの?って言ってるから、支援ポットは善意を利用したただの金儲けだよ。
0413通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/07/09(月) 08:27:03.43ID:l6jCqFku0
成人式は言い出しっぺが田村Pだったからノリノリだったけど今回や西野自身にやる気がゼロ
お金絡みで信用されるわけないし、本人だって自分に金欲しいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況