X



西城秀樹を語ろう part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/27(水) 21:43:20.55ID:LERMPTDg0
超スーパースター西城秀樹について語りましょう

前スレ
西城秀樹を語ろう part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1526993689/ 
西城秀樹を語ろう part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1527553008/
西城秀樹を語ろう part3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1527918925/
西城秀樹を語ろう part4
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1528193983/
西城秀樹を語ろう part5
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1528462111/
西城秀樹を語ろう part6
https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/geino/1528733185
西城秀樹を語ろう part7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1529071708/
西城秀樹を語ろう part8
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1529094807/
西城秀樹を語ろう part9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1529809083/


☆★☆★
荒らし、スレチ、中傷は完全スルー&NG処理で
0059通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/28(木) 09:13:23.31ID:35CUxoGx0
>>58
当時の事をリアルに覚えている人もROMっている可能性もあるので指摘しました
私は秀樹ファンですよ
0060通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/28(木) 09:21:55.90ID:FKY2K9ag0
当時は賞の重みが大きかったからスタッフ共々本当に喜んでるし
若くして歌唱力評価される賞もらえたのは本人も嬉しかったことだろう
0064通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/28(木) 09:43:18.10ID:wQfiURtl0
昔は賞も重みがあったのにね
いつの間にか出来レースになってしまった
歌唱大賞取った時だったか、お母さんと電話で泣いたって言ってたね
0065通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/28(木) 09:50:36.53ID:GpWNanP40
昨日貼ってあった20歳の日記って言うアルバムでも話してたね
北海道でコンサートしてたから最初の受賞の時は間に合わなかったって
お母さんと電話で話しておめでとうって言われて泣いたって
0066通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/28(木) 09:50:52.85ID:ariV9OAU0
>>49
まさにその表現がぴったり!
二人の友情が本物だということを示す絵だーー
0067通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/28(木) 09:58:08.78ID:ariV9OAU0
>>57
天ぷら屋での件は翌日舞台が新宿であるから敢えて
ホテルに泊まったんだと私も思いました。
集中したいからですね
本当に人に垣根を作らない人なんですね
人として見習いたい
「どこでも気にせず行っちゃう だから普通に話ができる」
みたいなコメントを見たけど本当にその通りですね
行く先々で友達になっちゃう なんていいな
そこは木元龍男のままだったのかな
秀樹は人見知りは全くしないタイプなんですねー
 
0068通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/28(木) 10:02:16.61ID:2ljpcj1F0
ヒデキが行った喫茶店に行きたいんだけど、糖尿病の気があるから、クリームあんみつは考えちゃうなあ
0069通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/28(木) 10:07:32.54ID:ariV9OAU0
>>50
貼り付けありがとうございます
見ているだけで嬉しくなります
この御三家のいる時代に生きててよかった
70代になっても3人で話す姿を見たかった
0070通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/28(木) 10:08:45.92ID:ariV9OAU0
>>68
秀樹は甘党だったのかな?
0071通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/28(木) 10:11:19.79ID:wQfiURtl0
デビューの頃の雑誌のインタビューで駅みたいなとこで勉強してて
「分からないとこは誰にでも聞いちゃうんだ」って通りすがりの人に
教科書広げて質問してる写真があって、いや流石に誰にでも聞きすぎじゃねみたいなw
雑誌だからそうさせられてるのかと思ったけど
エピソードあれこれ聞くと普通にやりそうだなあと微笑ましい
0073通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/28(木) 10:14:40.64ID:v1moV+iu0
【汚くなった、民家″】 交通保険、フクイチ事故前と比べて値上げ、の事実、メディア一切報道せず!
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1530068553/



日本人の家って、汚い! 掃除しろ!
0074通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/28(木) 10:14:53.59ID:uFSYTXY/0
セブンイレブンのホワイトチョコプリンって名前見ただけで
すごく甘そうで買ったこと無かったけど、秀樹は買ったんだよね
0076通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/28(木) 10:24:20.81ID:ariV9OAU0
>>71
昔の貴重なエピソードをありがとうございます!

「分からないとこは誰にでも聞いちゃうんだ」って通りすがりの人に
教科書広げて質問してる写真があって
爆笑!!
いいな〜 秀樹の性格  愛おしい!

人が良いから いろいろ理不尽な思いもしただろうけど
こういう人は人から愛されるよなあ
今のこの秀樹ロス現象がそれを物語っている
0077通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/28(木) 10:27:03.10ID:ariV9OAU0
>>72
そうだったんですね
お酒好きな人って 甘いものダメな人多いから
甘いものが好きなだけでぐっと親近感が湧く
0078通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/28(木) 10:33:32.96ID:35CUxoGx0
昔、移動の途中で喫茶店に立ち寄った時にスタッフはサッサと中に入って行ったのに
秀樹は店頭の食品サンプルをじっくり見て
「よし!バナナパフェにしよ♪」と笑顔で店内へ

見ると生クリームがドッサリかかった甘々なパフェでした
0079通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/28(木) 10:38:48.73ID:DBB15n6e0
>>67
基本的に人の善意を信じるタイプだよね。
だから騙される事もあったようだけど、
仲間とワイワイしてる方が好きなタイプで
気さくで芸能界や記者からも好かれていたようだし。
1回目の脳梗塞なった時も前日から宿泊していたから単純にコンサート前に泊まって集中して準備するタイプだったのだろう思われ。
0081通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/28(木) 10:49:54.53ID:baYzgxUS0
一回目の脳梗塞は韓国なんだから前泊は当たり前

天ぷら屋は秀樹が大将相手にただの饒舌じゃなくて弾丸トークで
寂しさを紛らわしているって話なのに
読めばわかると思うんだけど
ブログ主だって秀樹さん寂しかったのかなと言ってるし
すごいバイアスかけるね
0082通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/28(木) 10:53:09.74ID:WCqGT8yT0
29才の時の徹子の部屋を動画で見た
よく入院していたんだね
エジプトの話と舞台の話が多かった
この前岩崎宏美が舞台やりたいって事務所に要望出していたけど
事務所が舞台禁止だったから独立したと言っていたけど違うじゃん
0084通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/28(木) 11:11:12.52ID:ariV9OAU0
>>78
うわーー!秀樹可愛い!
あんな男らしくてかっこいい人が笑顔でバナナパフェを食べてる姿
見てみたい 見た目とのギャップがたまんないですね 
こんなに親しみやすくて可愛らしい人だとは思わなかった
人懐っこい人だったんでしょうねぇ
0085通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/28(木) 11:16:51.30ID:ariV9OAU0
>>81
前泊はプロとして当たり前のことだと理解できるけど
天ぷら屋での弾丸トークは少し違和感を感じるのは事実
気遣いの人だから相手のリアクションを見ながらバランス良く
話せる人だと思うけど そのときはやはり寂しさを感じますね

ところで新宿の舞台って何だったのかな
0086通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/28(木) 11:39:26.68ID:HBQNawgw0
ブログ主さんは「さみしがり屋なのかな?」とは書いてるけど、「寂しそうだった」とは書いてないんだけどね。

前スレではわざわざホテルに泊まってとか、奥さんのことをきつそうとか、家に居場所がないような感じで書かれてたので、気になって読んだら違うじゃん!と思いました。

ブログ主さんもそのときは緊張しすぎて出来なかったけど、「話しかけて良いよオーラがあった」と書かれているから、秀樹らしいエピソードだなと思ったんだけどな。
0087通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/28(木) 12:03:23.45ID:baYzgxUS0
ちょっと異様な光景だよね。秀樹だったら相手が参加しやすい空気作れると思うし
結婚してから二回目の梗塞までキツそうな秀樹珍しくないよ
だからああやっぱりと思った
0088通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/28(木) 12:05:52.43ID:2ljpcj1F0
ブロウアップヒデキ落選した
ビデオ持ってるから何となく行く気になれなかったからよかったよ
0089通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/28(木) 12:06:45.10ID:4pw3GDaD0
多分そのエピソードを持ち込んだ人はナチュラルに下げたかったかと思うし
そのエピ掲載のブログの人もちょっと文章でお金稼いでる人なので有名人のエピソードは若干ネタになってる
ただあえてそのまま捉えるなら、五郎が秀樹の葬列で秀樹に思いめぐらして書いてた事
物凄い熱狂に囲まれて仕事してるのに、そこから離れた時間の底知れない静寂とか孤独とか
そういう気持ちの底に潜むものを思っちゃったわ
芸能人ならではの面倒さもあるだろうし
0090通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/28(木) 12:11:04.56ID:QN0y2xVU0
今年の紅白は秀樹をバーチャル映像で蘇らせて
傷だらけのローラ歌ってほしい。
0091通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/28(木) 12:14:04.27ID:baYzgxUS0
せっかく紹介してくれた人やブログ書いてくれた人をナチュラルに貶めるのはやめようよ
それじゃだれも情報提供してくれないよ?
感じ方は人それぞれだけど情報源の悪口言うことないじゃない
ファンだからって何でも許されるわけじゃないよ
0092通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/28(木) 12:21:36.03ID:0mzxC0ul0
紹介した人は、いつもの日本語が不自由な人じゃん
0093通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/28(木) 12:26:21.17ID:4pw3GDaD0
なんかメルマガで収入得てる人なのは事実だよ
わざわざ秀樹の話ブログでも蒸し返してるし
0096通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/28(木) 12:34:28.19ID:uYSY96tD0
出会った場所が天ぷら屋っていうのがちょっと気になる。
秀樹、脳梗塞の後遺症も殆ど無くなったからと油断して
脂っこいものとかいっぱい食べてたわけじゃないだろうな
普段は節制していてその日は久々に食べたんだったらいいんだけど
0097通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/28(木) 12:34:59.14ID:baYzgxUS0
ブロガー収入と話の内容は関係ないでしょ
そんなこと言ったら誰も本当のこと書かなくなるけど、それがお望みなのかしら
0098通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/28(木) 12:36:44.14ID:m1c/r1wh0
前スレでZepp東京のブロウアップヒデキに当選したら報告します!と意気込んでいた者です...
落選しました...
上レスの方もですし、どんな倍率だったんだろう?
大反響ならまたやって欲しい、当たるまで応募するわ
0099通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/28(木) 12:38:29.31ID:O9GTpkAs0
2回目の脳梗塞まではおそらく薬漬けだったはず
誰かも書いてたけど、メンタルに影響出る薬飲んでたら饒舌になっても不思議はないわ
0100通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/28(木) 12:39:35.20ID:DBB15n6e0
>>98
それは残念だったね。外れるってことは応募が多かったんだね。また土日にでも追加でやって欲しいな。
0103通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/28(木) 12:52:30.95ID:8prgnyMt0
>>44
当時、テレビで見ていたw
懐かしいし涙が出て来たよ。
満面の笑みを浮かべて五郎を迎える秀樹、
飼い主に喜んで抱きつくようなワンコ
みたいな五郎。

また観ることが出来て、ありがとう!
0105通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/28(木) 13:01:33.40ID:8QmvAvsu0
日本人は死んでからありがたがるの好きだから
もう無くなるとかも(お米とか)
美空ひばり松田優作だって死んでからめっちゃもてはやされてた
なのに秀樹はそれもなかったね
ごく一般的なニュースとしてすぐ終息しちゃった
なんで?
本田美奈子やスーちゃんだってもっと追悼されてたのに
悪いけどあの人たちランクとしては秀樹より下だったのに
0108通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/28(木) 13:10:28.57ID:DBB15n6e0
昔何万人収容の野外コンサートとか行っていた人達も結構申し込んでるだろうし1000〜2700人単位じゃそりゃ一杯なるかも。
0113通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/28(木) 13:13:05.74ID:KoAnG4+00
>>105
美空ひばりと松田優作がすぐ死ぬとは誰も思っていなかったからあれだけの大騒ぎになった。
秀樹は脳梗塞を二回やった時点で正直皆どこかで最悪の事態を考えていたと思う。

それに今では時代もテレビ局も変わってしまったし、
あとテレビ局は男社会だから女性芸能人の方が好かれてる。
0114通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/28(木) 13:15:59.79ID:voz3hgdM0
>>113
男社会で女芸能人が好かれるってのはあるねー。

TSUTAYAで知らないのはその子がもの知らずなだけでしょ。
関係ないけど工学部卒業予定で就職活動前に、日本の電機メーカーの社名を一社も言えなかったアホもいるよ、今の若い子。
0115通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/28(木) 13:19:09.52ID:KoAnG4+00
周りの若い子を見る限り西城秀樹というよりもヤングマンの人で理解してるんだよね。

西城秀樹と聞くと誰?となるけど、ヤングマンを歌った人と聞くと分かってくれる。
0117通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/28(木) 13:27:48.08ID:ariV9OAU0
今回は自由席も全部椅子あり と聞いた
ただし自由席は整理番号順なので 前の方の席だと
映画なら見づらいだろうね
整理番号順に入場でも後は好きな場所を選べるからできるだけ
後ろの方がいいかも
2階も自由席だけど2階は関係者席とも聞いた
東京の会場のスタッフが教えてくれたけどいかに?
0119通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/28(木) 13:31:38.98ID:58cROpva0
>>111
歌姫と言うと?だけど
シングル年間売り上げ1位とか
若者ファッションの影響を考えると
歌謡史に残る存在なのは間違いない

安室が引退してどんな扱いになるかで見えてくる
0120通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/28(木) 13:34:08.42ID:ariV9OAU0
ちなみに私は自宅と携帯の番号で申し込んで二つとも当選した
でも二つともプレミア席ではなく自由席だった
ほかでプレミアが当たったので自由席は手放します
こんな人が他にもいるはずだから 行きたい人はあきらめずにエントリーして下さい
明日が一般発売ですね
0121通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/28(木) 13:41:11.79ID:ariV9OAU0
>>89
物凄い熱狂に囲まれて仕事してるのに、そこから離れた時間の底知れない静寂とか孤独とか
そういう気持ちの底に潜むものを思っちゃったわ

そういう部分があるのかもしれない と少し私も感じました
あるいは昔の華々しい頃に比べて病気をしてから離れていった
人たちも沢山いただろうし そんな悲哀さもファンにはわかり得ぬ
ところで感じることも多かっただろうし
0122通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/28(木) 13:44:22.34ID:ariV9OAU0
>>99
脳梗塞って結構薬を飲むものなんですかね
でも鬱にはなるって秀樹が言ってたから
精神安定剤は服用していたかもしれませんね
これらの薬は不自然に饒舌になるんですよね
相手に話す間合いを与えないくらいの
そういう人を前にした経験があるので・・・
0123通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/28(木) 13:49:27.74ID:voz3hgdM0
>>119
歌姫、はないけど、若者に与えた影響、ならわかるかな。
でも安室の方が扱いは大きくなるだろうね。
辞めちゃうんだから。

どっちも客層ファン層は似たところを食い合ってると思うし、昭和の頃とくらべて圧倒的に幅は狭いんだけどほど
若い子が豊かになって購買力があったからセールス的には大きいしね。
0124通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/28(木) 13:51:55.57ID:voz3hgdM0
>>121
そういうのはすっごく感じた。辛かっただろうけど、
ファンを意識したことのなかった私も
亡くなった父と同じ感じで脳梗塞の症状がでてたから見るのがつらくてなるべく見ないようにしてた。

ホント申し訳ない、ごめんなさいとしか言いようがない。
0125通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/28(木) 14:01:21.48ID:4pw3GDaD0
秀樹はリハビリで復活する際にも、病室やリハビリで人前にいるのに
晒され者になるような屈辱的な気持ちを最初は感じたと言ってたし、静かにしてても秀樹は誰が見ても西城秀樹だし
病後の食事のその時も投薬の効果もあったり、できれば誰かと話したいと思ったりもあったかもしれないけど
もしかしたら人の中で自分から前向きになろうと努力してたかもしれないとかも思っちゃった
想像だけど
0126通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/28(木) 14:05:37.35ID:LN9D5gqX0
私は>>98です、励ましのお言葉やZepp情報など大変為になり、ありがとうございます
一般発売の自由席という手段があるのですね〜明日は会社のランチ時間ずらして、頑張ってみます!
等身大(以上ですね)の秀樹に会いたい♬
0127通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/28(木) 14:09:50.65ID:DBB15n6e0
全てが憶測でしかないから何とも。
ブログ主はそうかもと感じたとしても、
普段身近にいる人からすりゃいつもの感じかもだし、前にもコンサートでこの店来てて店主と顔見知りかもしれないし、実際見てもいなけりゃ見てても感じ方は色々あるだろうから。
若い頃のさんまのまんま見ると案外弾丸トークだし。
0129通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/28(木) 14:19:29.67ID:VfWvB0cH0
帰宅するまでブロウアップの抽選結果わからない。ここで落選報告知ってお腹痛くなってきたよ。すでに休みも取ってるし!
0131通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/28(木) 14:23:32.99ID:XOQRZFXG0
やっぱり個人的に秀樹のイメージは
元気でお利口で人懐っこくて仔犬の面倒見のいい大型犬ってイメージだな

淋しかったのかもな
家族や友人ともっと会話したくても病気のせいで言葉にできず
0135通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/28(木) 15:09:53.79ID:F+cKL+bU0
>>96
同じだわ天ぷらってとこが気になった
日常的だったのかたまたまだったのか
日常的にだったら秀樹ダメじゃーんって感じ

それ以外の内容については感じ方は人それぞれ
正解は秀樹しか知らない
生きてりゃ聞けたかもしれないのに
なんで死んじゃったんだよー
0136通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/28(木) 15:12:11.32ID:YnrUsOvk0
>>131
身体のリハビリはニュースになっていたけどそちら方面のトレーニングはしていなかったのかね?身体障害者がコミニケーションをとる為にパソコンを使ったトレーニングとかよく見るじゃない?
0138通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/28(木) 15:26:01.71ID:KoAnG4+00
>>122
再発防止で抗凝固薬を飲むんだよ。
だから怪我した時は血が止まらなくなる。

秀樹は煙草を止めた、水も薬もちゃんと飲んでいるからもう大丈夫だと舐めてたんだと思う。
一時期は80キロ以上あるだろう太り方だったし。
0139通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/28(木) 15:30:57.04ID:KoAnG4+00
>>136
秀樹はお喋りだからそういうのよりちゃんと話したかったんだと思うよ。

呂律が回らないから喋るのも嫌になって悪循環になってしまうんだよね…。
0140通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/28(木) 15:32:33.62ID:WCqGT8yT0
黒い雨にうたれて見終わった
こんなのあり?ってところもあったんだけど実話なのか
勉強になるわ
最後の中沢さんの言葉が重い
秀樹はなかなか好演してましたよ
もっと知られてもいいのにね、この作品
0142通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/28(木) 16:07:50.29ID:2ljpcj1F0
「幸せの一番星」見終わったけど、え?そんな終わりかた?って感じでした
全体を通してヒデキの出番が多いからまた見たくなる作品です
0143通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/28(木) 16:09:43.60ID:SkjIV92B0
TBSチャンネル2 追悼 西城秀樹(2018年7月)

7/23(月)午後8:00〜午後9:00
日曜劇場「翔べイカロスの翼」
http://www.tbs.co.jp/tbs-ch/item/d2534/

7/23(月)午後9:00〜午後10:20
セブンスターショー「西城秀樹」
http://www.tbs.co.jp/tbs-ch/item/o2144/

7/23(月)午後10:30〜午後11:30
トップスターショー 歌ある限り #5
http://www.tbs.co.jp/tbs-ch/item/o1755/

7/23(月)午後11:30〜深夜0:30
トップスターショー 歌ある限り #10
http://www.tbs.co.jp/tbs-ch/item/o1798/

7/24(火)午後7:40〜午後8:30
トップスターショー 歌ある限り #17
http://www.tbs.co.jp/tbs-ch/item/o2098/

7/24(火)午後9:00〜午後10:00
ザ・ベストテン(1979年3月15日放送)
http://www.tbs.co.jp/tbs-ch/item/o2145/

後7/24(火)午後10:00〜午後11:00
トップスターショー 歌ある限り #18
http://www.tbs.co.jp/tbs-ch/item/o1647/
0147通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/28(木) 17:27:28.46ID:osB2qvJd0
前にいいともだかでタモさんが布袋さんに
体の大きい動物は優しい、ゾウとかキリンとかって持論を語ってたけど
秀樹にもその法則当てはまる
0148通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/28(木) 17:31:45.75ID:RfxVxEoN0
秀樹が子供が DVDを見せながら
「この頃は、歩けたんだね。」それで、酷く腹が立った。
けれど、頑張ろうと考えた。
けれど以下が秀樹らしい。
だけど、子供 つまり母親、
祖母が秀樹を揶揄う境遇になっていたのならば
秀樹は孤独を感じた思う。

孤独感は1人でいるよりも、
集団の中で理解して貰えない時の方が強いとされる。


あの階段昇らないと、パパちゃんダメ!

初めて行った天ぷら屋さんの弾丸トークは躁状態
鬱躁の二極性から、
副作用が肥満、脳梗塞、糖尿病の対処薬をも服用と仮説を立てると自然な流れ。
そして、それらの薬を大量に飲むと心不全で亡くなるクライアントは多い。

運命とも言えるし、他人の私でさえわかる事を
放置した配偶者は医者に「何やっておられたんですか。」
脳梗塞で一回目に倒れた段階で注意する医者一杯います。
0149通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/28(木) 17:41:55.23ID:/GsSL3SZ0
>>147
無理に人間に当てはめなくても良いよw
それに象は凄く大きな動物だよね、秀樹の身長は181cmだから凄く大きいとまでは言わないと思うな〜
身長が大きいというのは俳優の阿部ちゃんクラス189cmとかじゃない?布袋さんも190cmくらいだったっけ?
ダルビッシュはハーフとはいえ195cm
タモリのいう大きな動物って全体に大きな動物の事を言ってると思う
0150名無し
垢版 |
2018/06/28(木) 17:42:26.55ID:MSTdtuin0
1回目で長期入院したら、死ななかったかも?
リハビリは謎の中国の所じゃなくて、長嶋の所でいい。
0151通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/28(木) 17:50:19.77ID:35CUxoGx0
ミスチルの桜井氏は小脳梗塞だったけど発症後、半年間は休養してますしね
秀樹は復帰早いなと当時は思いました
0153通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/28(木) 17:54:49.41ID:e6yeJO9h0
>>142
懐かしいな
公開当時小学生だったから母に連れていってもらったよ
ラストは覚えてないけど美代ちゃんとラブシーンがあって母が「子供が見るのに!」って怒ってたことを覚えてるw
0156通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/28(木) 17:59:51.98ID:8QmvAvsu0
「癌」が一番恐ろしい病だと一般的に認識されてるけど
私はそうは思わない

癌なら
終わりも見える
それが死であってもね
その準備もできるし

脳梗塞とか認知症のほうが残酷だ じわじわと蝕んでいく
人の手を借りなきゃいけないことも増える
人間に一番大事なのは命ではない
尊厳こそが大事なんだよね
だから、晩年の秀樹
辛かったと思う
見てるほうも辛かったもん

心から、お疲れ様といいたい
キラキラの秀樹を覚えとくね
0157通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/28(木) 18:05:00.42ID:ariV9OAU0
>>147
なるほどねー
わかる気がする
秀樹は大きい動物の部類に入ると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況