X



西城秀樹を語ろう part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/12(火) 01:06:25.65ID:JjQXzQHb0
超スーパースター西城秀樹について語りましょう

前スレ
西城秀樹を語ろう part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1526993689/ 
西城秀樹を語ろう part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1527553008/
西城秀樹を語ろう part3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1527918925/
西城秀樹を語ろう part4
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1528193983/
西城秀樹を語ろう part5
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1528462111/

☆★☆★
荒らし、スレチ、中傷は完全スルー&NG処理で
0462通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/13(水) 21:27:30.67ID:FBz8hjgS0
岩崎良美のお父さんは公務員じゃないよ、会社経営者

相本久美子、石川秀美のお父さんが警察官

秀樹、相本久美子とも噂あったような気がする
確かに秀樹が気に入って、秀樹の事務所へ移籍させたんじゃなかったのかな?
0463通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/13(水) 21:30:24.15ID:IDGOzhwo0
>>461
同意
というかほぼほぼ ID:JKW1jiJb0が一人で暴れてるだけだけど
週刊誌並みというか週刊誌や誰が言ったかもわからないごジップを鵜呑みにしてる可愛そうなBBAかと
ソース出せっていわれたら何一つ出せないだろ ID:JKW1jiJb0
0464通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/13(水) 21:31:30.60ID:BBu20dqN0
>>460
岩崎宏美は社長令嬢じゃん。

てか、このスレ昔の週刊誌ネタを曖昧な記憶でする人大過ぎ。年齢層バラバラで記憶のすり合わせなんて出来ないし、そんな恋バナつまんない
0465通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/13(水) 21:35:24.21ID:ZtQTTpIW0
>>463
ほんと、それ。
週刊誌ネタの嘘をあたかも真実みたいに書くのやめてほしい。
0466通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/13(水) 21:38:40.32ID:NGd1sW2f0
一つ言える事は、西城秀樹は女を喰いまくってたって事?
0467通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/13(水) 21:40:22.10ID:6cA0mtEH0
>>456
コンプリートすてき!
大人だからできることだよねー、いいなあ。
0469通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/13(水) 21:44:47.63ID:6cA0mtEH0
>>457

多かったねー。
芸能人てよく盲腸になるんだなぁって思ってた記憶がよみがえった。
0470通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/13(水) 21:47:41.30ID:6cA0mtEH0
>>466
それは違うと思うよ。
モテてモテて大変だったから、あまがいら会社側が守った的な。
0472通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/13(水) 21:52:33.71ID:qvZvPJNj0
長男君3年前はあんなに可愛かったのに。
デビューの話、長男じゃなくて次男なの?
それよか長女がハロプロ入りそう。
0473名無しです
垢版 |
2018/06/13(水) 21:52:43.44ID:IiKiPxBs0
森田童子を超えて心に突き刺さる歌を歌ったのは、秀樹。
「時のきざはし」〜これだ。
西城秀樹童子。

森田童子て芸能隠退後、良くしゃべる元気な普通のおばさんになったって。
職業はCMの裏方とかしていて、ガラス工芸とか楽しんでいたって。
旦那が死んで落ち込んだとか?死因はガン治療中、自宅に戻った時だそうな?
親しかった人のツイ、他より。
0476通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/13(水) 21:55:41.36ID:6cA0mtEH0
>>460
適当なことを言ってるなぁ。
岩崎宏美のお父さん、警察じゃないよー。
ヒデキをおとしめたいのが透けて見える人いるけど、虚言癖は直そうね。
せめて調べてから書こうね。
0477通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/13(水) 21:56:38.17ID:6cA0mtEH0
>>468
既出でも、スルーしてる人いたりするし、ちょいちょい貼ってくれるとうれしい。
0479通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/13(水) 22:03:00.87ID:u0mbjc9i0
しかし、テレビって便利になったんだね
最初からアプリでようつべ入っていて
自宅のWi-Fiで繋がってるなら、スマホやタブレットで検索して転送してテレビで観れるんだもん
テレビだから充電の心配ないし、音量がまちまちなのもリモコンで操作できるし
便利な世の中になったもんだ
0481通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/13(水) 22:12:29.38ID:6cA0mtEH0
>>479
もうついていけない世代。
0483通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/13(水) 22:18:07.33ID:6cA0mtEH0
>>482
明らかにおとしめてるのとか、嘘とかじゃなかったらいいのでは?
平気で嘘書いて広めたそうな人もいるから。
そういう人に限って時系列がぐちゃぐちゃなんだけど。
0485通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/13(水) 22:20:26.80ID:6cA0mtEH0
岩崎宏美はヒデキと同じ事務所だったから、事務所としてはどちらも売れてほしいと思ってたはず。
ファンが減るようなことを事務所が許すとは思えないし、そこは芸能人の側もわかってたと思うよ。
0490通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/13(水) 22:40:11.21ID:6cA0mtEH0
ほかのスレから拾ってきた。

4NO MUSIC NO NAME2018/06/13(水) 20:38:03.36ID:HD5b3qpI>>5>>6>>7>>8>>12

>>1
乙!ありがとうございます。

前スレの993さんだっけか、教えてくださったブログ
感動しました!
ありがとうーー↓

ヒデキのボイトレ先生のお嬢さんのブログ
http://miyako-creative.com/blog/young-man-hideki-saijo
0491通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/13(水) 22:53:16.11ID:u0mbjc9i0
>>490
私も先程読み…ジーンとしました
すごっく努力していたんだなって
(秀樹に限らず)

このブログを見たからこそ
誰と付き合っていた(そうだよ)
誰と付き合いがあった(らしい)
家族がどーだこーだと中傷

やめませんか? そんな不毛な事
0494通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/13(水) 23:03:21.00ID:6cA0mtEH0
やっぱり、ヒデキは歌がダントツにうまい。
っていうか、聴かせる。これが歌かって。

ゴシップ好きの人もいるかもだけど、ヒデキの歌唱力に圧倒されてる私は、
ゴシップとか耳に入ってこないわ。
それに、YouTubeとかいろんな映像を見ててヒデキの人柄は感じ取れる。
作ってないって思える。その自分の感覚を大切にしたい。
0496通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/13(水) 23:11:05.64ID:BBu20dqN0
ヒデキのファーストアルバムも萌え要素いっぱい。
声が可愛い〜のにやはり上手いわ。只者じゃない!初めてのワンマンショーも少し収録されて、みのもんたが以前「MCやった」と言ってたけど本当だった。
それからヒデキやはり洋楽がオハコだったんだと思った。
0497通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/13(水) 23:12:12.70ID:6cA0mtEH0
>>496
今のジャニーズ好きの女子にも聴いてもらいたい。
0498通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/13(水) 23:22:51.39ID:8c9oEElr0
>>497
ジャニタレ好きって音楽はあんまり聞いてないと思うよ。
普通に音楽好きの人に聞いてもらわないと。

今度やるライブ映画の放映がZepp っていうのは良いと思う。
音楽好きな人はそういうライブハウス系の情報は割と見てるからね。
Zepp 私は今は田舎在住でいけないけど、たくさん
お客さんが入って盛り上がるといいね!いける人うらやましい!
0499通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/13(水) 23:23:32.03ID:03e37a0B0
ここのスレって
旦那に相手にされないか
旦那がいてもチビハゲ 新幹線殺人容疑者みたいな旦那持ちが多そう

美形芸能人にいれあげる女って 若いのでもそう
0500通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/13(水) 23:23:43.95ID:pYepodkJ0
>>492
ラストのセイリングがまたいいんだ
泣いてるのよ秀樹
今思えば可愛いい
そして凄くカッコいいの
バックの演奏もロマンチックで綺麗だったわ
0501通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/13(水) 23:26:28.25ID:03e37a0B0
西城秀樹のあとに
ステイービーワンダーを聴くと
世界での活躍は無理と解る
0502通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/13(水) 23:36:25.47ID:pYepodkJ0
ピアノはもしかして、前田憲男さんだったのかな
よくコンサートの監修や編曲してくださってたね
ナイトゲームも編曲してるし
有名なとこではサーカスのミスター・サマータイムの編曲とか

繊細なピアノの音と秀樹の歌声が呼応して、たまらないわ
ギターも金管もストリングスも素敵過ぎる
この頃のアルバムで秀樹の世界に更にどっぷりとハマった
自分的にはこの時代の音楽が、秀樹に限らず全般的に完成度高いと思ってる
0505通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/13(水) 23:38:11.40ID:NR6pDDQd0
>>475
木原光知子→佐久間良子→西城秀樹→大原麗子→中井貴一
→大地真央→紺野美沙子→萩原流行の数珠繋ぎだったらしいけど

木原光知子 59歳 
西城秀樹  63歳
大原麗子  62歳
萩原流行  62歳

早く逝った人が多いな
0506通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/13(水) 23:39:23.41ID:6cA0mtEH0
>>498
うんうん。
たしかに、音楽好きの人に聴いてもらいたい!
0507通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/13(水) 23:40:37.16ID:6cA0mtEH0
>>499
あなたの想像力の限界をここで披露せんでも。
もっと世界を、視野を広く持って!
頑張って生きてね。
0511通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/13(水) 23:44:02.41ID:pYepodkJ0
>>504
はあああ やっぱ再販してもらえないかな
これ、名盤の一つだもの

ベースラインが最高だった史上の愛
どのアルバムか忘れちゃったよ
アルバム全部、再販お願いしたいです
よろしくお願い申し上げますm(_ _)m
0512通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/13(水) 23:44:22.86ID:JqNlndgK0?2BP(1000)

>>340
あああ…行きたいー…。もう1日ずれてればーっ!
にわか者なんでライブ行った事なかったから行きたいよー…。
0513通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/13(水) 23:44:59.33ID:u0mbjc9i0
>>315
自分が書いたスレも
「連鎖あぽーん」になっちゃった
自分のスレがあぽーんされて見れなくなったの初めて見た
0514通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/13(水) 23:47:24.94ID:OEd00r5E0
まぁ歌の上手い下手は素人を評価する
ときに使う言葉でプロは最終的にはオリジナルがイケテるかイケテないか
0515通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/13(水) 23:47:44.06ID:6cA0mtEH0
>>509
わかった!
ありがとー!!
0516通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/13(水) 23:47:59.10ID:M7kql6+i0
>>513
せっかくいい情報載せてくれる人も全部消えるのさ
どうしてこうも安っぽいゴシップにのっちゃうんだろうね
0517通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/13(水) 23:51:35.35ID:pYepodkJ0
秀樹の熱唱とバックの演奏の盛り上がりがすごいんだよな

学校から帰ったらLP聞いて
テレビで秀樹の出る歌番組見て
またLP聴きながら勉強して
ラジオの音楽番組聴いて
幸せだったなあ
0518通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/13(水) 23:52:26.09ID:u0mbjc9i0
>>516
今日の日中はひどかった
仕事中にチョコチョコ観てたけど、レスを止めるほどの時間の余裕はなかったし
ほっとけば鎮静化するかなっと思ったら
延々と続いていた

ゴシップネタ書くなら、つべの動画貼れよ無能とイライラしていた
0522通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/13(水) 23:58:27.50ID:219fC98D0
>>508

1978年の後楽園球場で第1回コンサートのアルバムなんだけど
ラストのセイリングで秀樹が感極まってすすり泣いてる感じで歌ってるの…
0523通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/13(水) 23:58:59.34ID:pYepodkJ0
>>508
ビッグゲームは、78年だからブルースカイブルーの頃ね
ヤングマンの前のものなの

>>489のこなれた感のある秀樹も、もちろん魅力的だけどネ!
アレンジも、歌い方も歌声もそれぞれの時代の良さがあるわね!
0525通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/14(木) 00:02:08.40ID:lEZ54NwE0
>>512
私も行きたいぃぃぃー!愛媛だし遠い…
子供小さいからまず行けない
最後うおんうおん泣いてる秀樹が可愛いから皆で愛でたい
アンジーが見たい
ああ悔しい
0526通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/14(木) 00:03:18.70ID:F98zahGy0
秀樹のコンサートビデオ見てると、
ファンに対して物凄く感謝の気持ちが
伝わってくるし上手く表現できないけど、
優しくて紳士的だよね。
感動する。
0527通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/14(木) 00:04:45.23ID:F98zahGy0
自分も行きたいけど平日特に火曜昼間とか
仕事で無理だわ。
土日にやってくれたら行けるのにな。
0528通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/14(木) 00:07:36.71ID:9cru53Ko0
>>491
ヒデキの歌に向き合う真摯な姿勢が伝わってくるね。
こういうエピソードが読める幸せを同業芸能人に求めたいけど、
同時期に活躍した歌手たちはみんなままだライバル心があるのかもしれないなぁ。
0529通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/14(木) 00:08:25.98ID:9cru53Ko0
>>526
夜のヒットスタジオの曲紹介前の態度にも謙虚さがあらわれてるよね。
0530通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/14(木) 00:08:55.81ID:FSy4N++q0
>>524
うんうん、すり減るくらい聴いたよね!!!

セイリングで、
秀樹どうしたの?ってくらい泣いてるんだよね
ありがとうーー!!って僕はこれからも歌い続けて行きたいって
うおんうおん泣いててすごく可愛い
0533通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/14(木) 00:16:22.65ID:CuwuUkaU0
今日初めてここ来て知ったわ
大阪行こうかしら 
0534通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/14(木) 00:17:38.73ID:uWps+vNy0
歌の話で盛り上がっているところ悪いけど、昔ドラマで相手役の女の子が引っ越すか何かで公園でキスシーンみたいな展開のあったドラマ覚えてる人いないかな?
そのシーンがすごく切なくて秀樹の事大好きだったのに、「キスしてあげて」って思ったの覚えてる
0535通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/14(木) 00:18:50.15ID:xc6BNWxA0
>>530

ファンの皆もぎゃんぎゃん泣きながら
ヒデキー!って叫んでたよね
私達も、これからもずっとずっと秀樹を応援して行きたい!って思ったよね

まだ青さの残る声でさ…
一生懸命に歌ってさ…
泣けてくる
0536通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/14(木) 00:23:23.94ID:FSy4N++q0
>>535
私も泣けてきたわ

そらそうよ
応援して行くわよ

あとさ、気をつけて帰れよーー
ありがとうーーーー!!!ってのもあったね

優しいんだよね
0537通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/14(木) 00:23:30.92ID:UH4Udq1/0
>>525
うちは、北海道 札幌に行くのも遠いよ
行ける人はぜひ、行けない思いも背負って
行ってきてくれ
0538通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/14(木) 00:24:53.94ID:Ugkg6kwH0
奈美悦子が乳首整形したのって秀樹の為だったのー?
0539通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/14(木) 00:26:48.66ID:nohcRGVd0
傷だらけのローラ(フランス語版)
https://youtu.be/F32SM06igz0
0540通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/14(木) 00:32:47.52ID:xc6BNWxA0
>>532
ありがとう!
この時は少し大人になって声も太くなってるの
ラストのファンへの言葉も素敵でしょ!
0541通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/14(木) 00:38:25.45ID:xc6BNWxA0
>>536
1981年のを
>>532さんが貼ってくれたよ

遅くなったからよー!
気をつけて帰れよなーー!
わかったかー?!
遠くから来てくれてありがとーー!

いつもファンを大切にしてくれてたよね
0543通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/14(木) 00:44:43.66ID:wsT7x6gA0
今でも秀樹ロスだわ。。。

もっともっともっと好きなだけ俺をくれてやる🎵が1日中頭の中で聞こえてくるわ。

秀樹って何歳になってもワイルドでセクシーなんだけと、五郎やヒロミにはない母性本能くすぐる男だと思うの。
0544通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/14(木) 00:48:53.88ID:ICIdp72f0
秀樹のドッキリクモに驚くやつと女が抱きつくやつと
コラおじさんに驚くやつはつべで見れた
他に長編のドッキリも出た事あるよね?
それも上げてくれるくれる人いたらいいな
0545通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/14(木) 00:49:32.97ID:lEZ54NwE0
あーでもこの3都市が盛況だったら全国回ってくれる可能性もあるかもブロウアップ
と一瞬浮かれたけど愛媛にはzeepなかったわ!なんやねん!
0548通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/14(木) 00:56:49.44ID:bxg6w8w30
>>543
私も同じ。秀樹ロスが激しいし、1日1回は
ブルースカイブルーを観て泣いてます。
もうすぐ一月経つんだと思うと益々
寂しくてたまらない。
秀樹より年下だが、誕生日が同じなんで。
あの天真爛漫な笑顔が見れないのが哀しい。
0549通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/14(木) 01:01:20.41ID:+Sjf9CX50
>>26
アゲナナさんてファンの中では有名な方んですか?動画沢山あるけど…
私はkenhidekiさんのUPが好き。
0551通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/14(木) 01:03:35.25ID:+Sjf9CX50
>>503
え。Ai no sono〜やったからでしょ
0552通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/14(木) 01:04:36.03ID:9cru53Ko0
レッツゴーヤングで「サンタマリアの祈り」を歌うヒデキ。
結局、ヒデキたち御三家のあとのアイドルたのきんに歌のうまい人誰もいなかったね。
https://www.youtube.com/watch?v=DidIH4d866s
0553通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/14(木) 01:04:39.37ID:FSy4N++q0
>>541
良いですねーーー!
貼ってくださった方ありがとうございます

大阪球場の、僕は来年もやりたい!って泣きながらの
見つけたわ!!!バックに秀樹の歌が流れてるの
その音は、確かに78のものだと思うの
大阪球場が最後だなんて信じられません って言ってるのも
覚えがあるんだけど
後楽園のアルバムに入ってたのかな
ん? 混乱して来た

貼って良いのかな ヒント ビッグゲーム 78で検索
伝説の 〜
動画の最初の方
歌は最後まではないんだけど、そこに言葉がかぶせてあるの
どちらも覚えがある懐かしい音です
0555通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/14(木) 01:11:07.01ID:uWps+vNy0
>>544
マネージャーだか付き人が宝くじに当たったってドッキリなかったっけ?
マネージャーが独り占めしようとしてて秀樹がちょっと拗ねてたような記憶が
0556通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/14(木) 01:13:55.92ID:9cru53Ko0
>>543
わたしは亡くなってからその存在感の大きさに気づいたバカ者ですわ。
くやしくてしかたがない。
0558通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/14(木) 01:29:54.26ID:xc6BNWxA0
>>553
うわぁん、ありがとう!
3分40秒くらいからですね
そうです、これです!
懐かしいですよねーー
只今、号泣中です
0559通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/14(木) 01:38:08.78ID:cwvbm/NE0?2BP(1000)

>>525
本当にねぇー…ライブでの気持ちの表出ったら…。
雨の球場コンサートでの『エピタフ』なんかも映像で観たいなぁ。
これの https://www.youtube.com/watch?v=qOngw2ceNDQ&;index=10&list=RD9I24a70SFkA
『君よ抱かれて熱くなれ』秀樹ってほんとに楽しそうに歌うよねー…。
0560通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/14(木) 01:38:27.39ID:xGWsrMUy0
>>460
岩崎宏美と父の骨肉裁判 背景に娘の結婚や歌手活動への反対も
https://www.news-postseven.com/archives/20120123_81904.html

>1958年、東京の下町で材木機械の輸入販売会社を経営する父の下、3人姉妹の次女として生まれた宏美。
>小学校入学から歌のレッスンを受け始め、オーディション番組に出演したのをきっかけに、
>16才で歌手デビューした。
>2年後の1978年10月には父が「有限会社スリージー」(当時)を設立し、
>宏美のマネジメントをすることになった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況