X



西城秀樹を語ろう part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/08(金) 21:48:31.45ID:oNIWR1Li0
前スレ
西城秀樹を語ろう part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1526993689/ 
西城秀樹を語ろう part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1527553008/
西城秀樹を語ろう part3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1527918925/
西城秀樹を語ろう part4
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1528193983/

☆★☆★
荒らし、スレチ、中傷は完全スルー&NG処理で
0685通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/11(月) 01:26:55.03ID:gqETpi660
>>632
むしろこれだけ脇を秀樹風味で用意してもらって断ったならNHKの面子潰したも同然かもしれない。
その後紅白出れなくなったよね。
0688通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/11(月) 01:38:10.84ID:gqETpi660
>>681
その時代劇の評判がすごくよかったという書き込みがあったね。それで白羽の矢が立ったとか

なぜ大河に秀樹?と思うけど、テコ入れが必要たったなら秀樹のアイドル人気にあやかろうとしたのもわかる
0689通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/11(月) 01:42:36.09ID:gqETpi660
>>687
インタビューで秀樹の話してたけど、江夏の時「映像使用料が高くて借りれなかった」と言ってたわ

どんだけ貧乏なの今のテレビ局。
0690通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/11(月) 01:50:10.70ID:ixEqSK/k0
>>682
私もコッソリ全部読ませてもらってる
ありがとう、感謝です

しかし色んな方の追悼コメ読むたびに、秀樹ってほんとに凄い人だなってびっくりする

そりゃわざわざ追悼コメ書くんだから悪いこと書くわけはないんだけど、それぞれに語られるエピソードが社交辞令じゃないんだよね
いつでも誰にでも優しく誠実に接してないとこんなの無理
5年や6年の短期間じゃない、40年以上プライベートでも仕事でも変わらずずっと
今ならSNSで直ぐに叩かれるから気をつけてる芸能人も多いんだろけど、大昔からずっとなんだもん
もう有り得ないと思ってしまう
尊敬するよ
0692通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/11(月) 02:35:51.82ID:egXcYvQi0
>>690
ほんとに。寝る前に少しだけと思ってスレを訪れるけど、暖かい追悼コメントや思い出話を目にすると、また涙が流れてしまいます。
また腫れぼったい目で朝を迎えるのかしら。
おやすみなさい。
0693通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/11(月) 02:44:13.02ID:5d/FOOBp0
>>641
ジュリーバージョンもそうだけど
「アンジー」ってはっきり言っちゃってるのはちょっと重いかな。
「アエインジー」っていうふうにオリジナルどおりの発音のほうが
ネイティブ的に正しいのかは置いといて、哀愁があると思う。
0694通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/11(月) 03:25:42.77ID:PIFEDdbW0
>>691
「ちぎれた愛」は自分も大好きでよく聴いてる。
https://youtu.be/Oh7ccZC-mCs
0695通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/11(月) 03:32:41.65ID:PIFEDdbW0
「ちぎれた愛」はライブ音源がいいね。
https://youtu.be/tOlnOvzk_LY
0696通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/11(月) 03:46:04.54ID:EIwF1zfi0
西城秀樹さんが亡くなられて早くも1カ月近くたとうとしていますが、いまだにこの現実が受け入れられず、秀樹さんがいなくなった毎日が寂しくてなりません。
過去に多くの著名人の訃報に接してきましたが、今回の西城秀樹さんの訃報が一番ショックでした。
あまりのショックで気がおかしくなりそうなぐらい動転してしまいました。
西城秀樹さんのような歌手はもうニ度と出てこないと思います。
だから、もう一度生まれ変わって西城秀樹として私たちの前で歌ってほしいです。
無理なお願いだと分かっていますが、どうしてもこの現実を受け入れられないのです。
0697通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/11(月) 03:59:35.25ID:gqETpi660
本当だよ。全然ファンでもなかったのになぜだろう。不思議で仕方ない。
もっと長く生きていたら再評価もどんどん遅くなるし、亡くなる人も増えて来るから、
皆に思い出して貰える一番いい時だったかもしれない。
そういうのも含めて本物のスターだったと思うんだよね。

秀樹を思い出すことで、70年代のいろんなことを思い出し
幼すぎて知らなかったことを新たに知ったり。
平成の最後に昭和のあの時代を忘れるなと秀樹がメッセージ残している気もする。
0698通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/11(月) 04:01:46.96ID:fjjMET220
>>694
ちぎれた愛はまだ声も顔も若くて青くさい純な感じでキュンキュン
1年後のローラの時には魔法にかけられたように顔も声もカッコ良く成長してる
0699通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/11(月) 04:06:08.41ID:pT+tP96J0
秀樹は子どもが20才になったら一緒に飲みたいワインがあったみたいだし、新元号の時代を生きたいと思ってたよ
結果として昭和の代表になったけど
0700通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/11(月) 04:31:15.25ID:5d/FOOBp0
愛と誠の太賀誠と政宗って被る所大だからな。
腕も口も立つしけれんみがある。
白装束で十字架かついで京の街を練り歩く秀樹を見てみたかった。
0701通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/11(月) 04:41:09.91ID:gqETpi660
>>699
生きたかったろうね。意識不明になってから三週間も生きてたんだもの。
木本龍雄としてはずっと生き続けたかったろうけど
西城秀樹として亡くなった気がする

歌手西城秀樹としては2000年のバライモスで終わっていたと思う
だから発症した時に引退していればもっと長生き出来たんじゃないかと思うし
秀樹の再評価もずっと早く進んだと思う
0702通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/11(月) 05:07:30.66ID:gqETpi660
秀樹の歌って十字架とか教会とかキリスト要素目立つのよね
独眼竜にもそんなシーンがあるのか
きっと再ブレイクしただろうね

秀樹は殉教者的なイメージ負っている所ある
歌詞もやたら傷ついてたり命がけ
ドラマでも心臓発作で亡くなるランナーとか
愛と誠とかも
病気してからのリハビリも
0704通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/11(月) 07:09:58.33ID:DdCnke6t0
>>691
私もヒデキのちぎれた愛好き。
ビジュアルも。まだまだ完成する前の少年が入っているヒデキ。
初期ヒデキはローラで完成形だと思う。
0705通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/11(月) 07:10:08.90ID:gqETpi660
中村雅俊とミュージックフェア?でコント仕立てで歌歌ってるけど
中村雅俊の方が背が高くて甘いマスクで当時も人気あったんだよね
ってか背が高くて足が長くてルックスがよくてって
別に秀樹だけの専売特許じゃなくて芸能人なら当たり前
容姿が優れた人がデビューするもんだと思っていたからわざわざ秀樹に注目したことなかった
いつの間にか芸能界がひどい有様になってて、韓国の方がまだマシなくらいになってもうた

昔は秀樹に限らず生まれたのが日本じゃなかったらもっと世界的に有名になれたのにって
いう才能豊かな芸能人の話をよく聞いたのに今はそんな人聞かなくなったね
0706通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/11(月) 07:11:22.61ID:gqETpi660
五郎でさえ足が短いとか言われてたなんて
どんだけレベル高かったんだよ昔の芸能界
0708通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/11(月) 07:40:47.56ID:wzBda7/x0
>>688
ヒデキのアイドルとしての人気など
その頃あやかろうとする程
吸引力も新鮮味もなかった
美化したいのはわかるけど
大河じゃなくて土曜時代劇とか
そういう単発くらいのものなんじゃない
あの頃は今よりもっとそういう枠も多かった
0709通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/11(月) 07:47:53.20ID:q1yfjLirO
政宗は子役時代も例外的に長いんだよね
秀樹想定してたなら本役の(演技)負担減らすためだったかもね
0710通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/11(月) 07:53:13.74ID:Y+hlkivD0
秀樹のブロマイドとか雑誌の写真とかを見ても
実はそんなに男前に見えないんだよね。
ところが歌っている動画とか、そのキャプチャーとかだと
もう超絶美形見える。
やはり歌うためにこの世に降りてきたんだと思うわ。
0711通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/11(月) 07:57:04.10ID:CcoWM7ZP0
>>709
子役時代からすごく視聴率良かったんだよね
ゴクミの愛姫ブームとかあって
独眼竜は子役時代の方が評判よかったような
秀樹でも高視聴だったと思う
ナベケン当初は力入り過ぎとか散々言われてた
全編通して視聴率良かったから伝説の大河になったけど
秀樹はもったいなかったね
紅白出れなくなったのも大河断ったのかなり影響してそう
0712通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/11(月) 07:59:48.15ID:CcoWM7ZP0
>>710
秀樹のムーブの人だよね
動きや仕草になんとも言えないかっこよさがあって
あのハスキーな歌声とあいまって途方もない魅力になってる
0713通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/11(月) 08:03:16.30ID:1rIKzhmS0
秀樹が亡くなった病院前でレポーターしているのは
フジ勤務の故中川昭一大臣のお嬢さんでしょうか。
0715通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/11(月) 08:38:23.53ID:CcoWM7ZP0
>>702
秀樹の歌のスタイルや佇まいから作詞家の先生達がキリスト教の殉教のイメージを読み取ったんだろうね
激しいリハビリも仕方のないことだったかもしれない
歌を歌うための方激しいリハビリなら歌に殉じたと感じる

それにしてもヤングマンみたいな体操のおにいさんも似合うしすごい人だわ
0716通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/11(月) 08:38:45.65ID:gqETpi660
>>708
渡辺謙よりはあったし、当時大冒険だなと思ったよ
秀樹が年齢的にアイドルからの脱皮図っていたのはみんな分かってたし
秀樹を再ブレイクさせるいいチャンスと考えた関係者が居ても不思議じゃないわ
秀樹の前の御三家とかあの時代アイドル卒業したら役者になるのは既定路線だったでしょ
秀樹にそのチャンスが巡って来てたとしても不思議じゃない
0717通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/11(月) 08:43:35.54ID:3ukQktVC0
というか匿名のタレコミならまだしも当時のマネージャーが身分を明かした上で、NHKにも当時の関係者がまだ普通にいそうな今、デマを流したと思いこむことに無理がある
アンチの無理矢理っぷりには驚くわ
0719通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/11(月) 09:03:24.43ID:C/1rjs2G0
>>705
この動画?
この秀樹かっこいい!ヤングマンの頃より若く見える
中村雅俊は個人的には歌も芝居も上手くないけど、運とキャラクターで売れたって
感じの人だわ
0724通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/11(月) 09:34:41.22ID:8e3HiDJ40
>>722
マネージャーが断ったんじゃないの?
0725通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/11(月) 09:35:09.29ID:Z7NKRtAC0
>>705
中村雅俊が甘いマスク?
タレ目で顔なんて全然良くなかったよ。
青春ドラマがヒットして、事務所が良かったのか生き残れてる、今朝ドラでお爺ちゃん役やってるのを見て生き残ってて凄いなーとは思う
恋人も濡る街角だっけ あの時期のヒットも幸運だろうなー
0727通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/11(月) 09:41:03.77ID:veGgAa3r0
ビビット五郎終わったけど
そんなに多くは秀樹の事語らなかったな
録画組には物足りないかも
五郎が健康なばかりに病気の秀樹に会いに行っていいのか迷って
気使ってなかなかそんなに会いに行けなかったって言ってた
五郎健康なんだな
0728通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/11(月) 09:42:28.79ID:8e3HiDJ40
>>725
イケメンでもなんでもないよね
息子も二世俳優だけどイケメンからは程遠いしパッとしない
0729通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/11(月) 09:44:14.55ID:8e3HiDJ40
>>727
語りつくせません
そんなに簡単に言わないでってくらい
絆がふかいみたいな話で、時間にしたら
ちょろっとだったね
0730通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/11(月) 09:47:19.53ID:kLxL5Rq50
>>727
でも、堀尾アナは涙ぐんで良かった。諦めないの人はワイプでもいつもすまし顔してるように見える。
0731通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/11(月) 09:48:46.12ID:LHvC4LBB0
ビビット、幸せそうな五郎一家を見て、秀樹にもあんな普通の幸せを味わって欲しかったと思ってしまった。
もっと歌っていて欲しかったよ。
0735通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/11(月) 10:05:07.58ID:iwEzAvDf0
>>731
もっと歌わせるために(歌えなくてもステージに立たせるために)家族が無理をさせたから仕方ない
0737通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/11(月) 10:14:29.30ID:PIFEDdbW0
愛の園
https://youtu.be/HjoHwhLx5rU

この曲を初めて聴いたときは静かな曲だったのと、秀樹がこれまで歌ってきた激しいアクションがなくて少々驚いた。
0738通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/11(月) 10:18:18.55ID:3ukQktVC0
ビビット、時間は短かったかもしれないけど自分は号泣した
たまたまあの店でたまたまあの席でたまたまあんみつで……そんな偶然普通ないよ
霊だのそういう話じゃないが、強い縁ってあるんだなと思った
音源あるってのにも泣いた
0739通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/11(月) 10:20:42.55ID:k+NTId1V0
>>731
五郎んちもう一人、五郎のお母さんが同居って上沼恵美子の料理番組に冬に出たとき
言ってたよ
90越えてるお母さんの世話を嫁がしてくれているみたいね
0740通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/11(月) 10:24:01.47ID:8e3HiDJ40
>>736
それは知ってるわ
だからこそ残念なのよ
0742通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/11(月) 10:28:34.77ID:gqz/wwsB0
>>738
わたしも朝から号泣
0743通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/11(月) 10:42:52.08ID:gqETpi660
>>738
五郎、ずっとそういうの続いているよね
弔問行った時のブーメランストレートとか
広島のディナーショーのブルースカイブルーとか
今回のあんみつ屋も

聞くたび秀樹の魂がまだこの世にある気がして自分も号泣してる
0744通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/11(月) 10:44:10.15ID:6xv8V2Io0
三井ゆり変わらないねー
むしろ今の方が若くて綺麗。幸せなんだろうね

五郎とか野村義男って若い頃は損なポジションに甘んじていたけど結局歳を重ねて1番堅実に好きな音楽も充実させて
ウサギと亀じゃないけど人生謳歌してそうで頼もしいね
0745通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/11(月) 11:00:19.88ID:pT+tP96J0
>>731
ビビット見たけど、あの程度ならヒデキも団欒してたんじゃないかな
0746通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/11(月) 11:00:27.30ID:PIFEDdbW0
何度見ても圧倒されて鳥肌が立つ。
もうこういう人は二度と現れないと思う。
https://youtu.be/yEXClt9kRRc
0747通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/11(月) 11:02:51.86ID:pT+tP96J0
>>743
ブーメランストリートとブルースカイブルーの話をおしえて
0748通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/11(月) 11:05:25.48ID:7KXv7nsXO
自分は30代ですが母が秀樹ファンです。秀樹さんが亡くなる前から偉大さを聞かされ某動画をも拝見しました。格好いいし歌唱力抜群ですね。自分の一番のお気に入りの曲は愛の園です。これからも五郎さんや郷さんは秀樹さんの事を語り継いで欲しい
0749通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/11(月) 11:16:22.98ID:CxwnTm/X0
>>745
2014年から脳梗塞が悪化してあまり家で話さなくなっていったそうだから
五郎さんの家みたいに笑いが絶えないって感じではなかったでしょう
0750通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/11(月) 11:20:25.19ID:CcoWM7ZP0
>>746
ホントこの紅白ローラは圧巻
この時点で完成されてるよね
亡くなるまで知らなかったなんてなんて勿体無いことをしたんだろうと思うわ
0751通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/11(月) 11:20:27.95ID:3uc1J1QR0
ビビット見た。
倒れる直前、4月からリハビリを週5日に増やしていたんだね…
リハビリと言っても秀樹の行ってたところは医療施設じゃなくスポーツジムみたいなとこだし
過労で心臓に負担が来たんだろうなとやっぱり思ってしまう。
同年代のひろみ五郎がバリバリ現役で、自分もまだまだいけるはずと頑張っちゃったのかなぁ。
かかりつけの医師がいたはずだと思うけど誰も止めなかったんだろうか。
0752通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/11(月) 11:25:47.47ID:ykWAMwKZ0
秀樹は若い頃から仕事の旅先で五郎と偶然会ってすごく嬉しかったとかよく言ってて本当に友達として
好きだったんだね。五郎も短い時間では言い尽くせないと思う。良い家族作ったね五郎。
0753通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/11(月) 11:31:18.78ID:CxwnTm/X0
>>751
週5なんて若い人でもキツかろうに…
しかも片道1時間もかけて

秀樹が選択したことだから仕方ないと思うしかないんだけど
悔やまれるな
0754通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/11(月) 11:45:02.41ID:iKoAgSII0
>>752
五郎と共演した二人のビッグショー、
本当に心から楽しそうだったね。
秀樹の笑顔、忘れないよ。
0755通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/11(月) 11:45:25.82ID:pT+tP96J0
>>749
それはつらかったね
0757通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/11(月) 11:55:05.55ID:pT+tP96J0
秀樹のCDを聞いて、dvdを見て、本を読んだりしていたら鬱になりそうだから
音楽をジャズに変えたわ
0758通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/11(月) 12:16:18.78ID:5d/FOOBp0
>>702
伊達政宗は豊臣秀次と仲がよかったため、
豊臣秀吉が秀次をいろいろあって処刑したときに
政宗も謀反を疑われた。
秀次と親しい大名が少なからず処刑された中、
政宗は口のうまさと、白装束で十字架を担いで京の街を歩いて
恭順の意を示すなどのパフォーマンスで無事にやりすごした。
0759通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/11(月) 12:17:52.62ID:MH0NGnvV0
>>751
無理にでもリハビリ(筋肉を動かすこと)をしなければ秀樹は
どんどん寝たっきりに突き進んでたような気がする、自分は
それ位状態悪そうだったよね
(意識不明で運ばれた83の年寄りだって状態次第で翌日には
寝たっきりにならないようにとベッドから降ろされて椅子に座らせる時代)

寝たっきりは子供たちの手前、秀樹には耐えられないと思うから
結果、過度なリハビリが命を少しだけ縮めたのも運命かと思う

最後の方の秀樹の姿から病は25歳以上も見た目を老けさせるんだなと感じた
自分同病なので節制をがんばろうと肝に銘じた
0760通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/11(月) 12:24:00.84ID:pT+tP96J0
>>759
若い頃の秀樹からは晩年の秀樹は想像もつかないけど
元X Japanのたいじに通じるものを感じたよ
家族がいたところは違うけど、酒に溺れたり、売れなくてもがいてるところは
0761通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/11(月) 12:30:28.51ID:LfgNcN8G0
売れなくなってもがくって
そこまでどん底にはなってないでしょ
倒れるまでは精力的にいろんな活動してたことも
生き生きした表情で話たり歌ったりしてるの動画からわかるよ
0762通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/11(月) 12:36:52.97ID:5d/FOOBp0
秀樹が政宗だったかも?って思うと
成人政宗が初めて出て来る回で
政宗が淳子姫と見つめ合いながら
「俺の目を見ろ!」とか言ってるシーンとかなるほどと思ってしまう。
0763通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/11(月) 12:42:43.83ID:0VOUtDED0
中村雅俊はドラマでブレイクしたんでしょ
そんなに歌うまくないけどついでに歌も売れたし
太陽にほえろとかも今ならどうってことない人も出れば人気出てた
ドラマ当たると大きいよ
0764通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/11(月) 12:45:27.33ID:Z7NKRtAC0
>>731
同意!!
五郎一家を見ながら、秀樹も健康だったら明るい家庭を築けたんだろうなーと悲しくなった。
健康だったら五郎と同じようにピンでコンサートも出来てただろうし。
数年に一度とか五郎と二人でコンサートもやったかもしれないよね。
とにかく病気にさえなっていなければと思うけど、もうどうしょうもないタラレバなんだろうけど、、、
0765通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/11(月) 12:48:17.87ID:Z7NKRtAC0
>>738
うん。うん。泣けてきたよ。
新しい未発表の音源は五郎の強い気持ちで必ず世間に出してくれるよね。
0766通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/11(月) 12:49:59.97ID:weugM4nx0
ヒデキもだけど
五郎は三井ゆりさんと出会って本当に良かったよね

金のわらじをつかんだ感じ
五郎はお母さんと二人三脚でやってきて大切にされてきたから
お母さん同居、母も大切にしてくれる人を探してて
それもあって結婚遅れてたって一般に言われてたなあ

そんな時、かわいらしい、お母さんと同居してもいい
全部受け止めても五郎さんが好きといってくれて
三井さんと五郎の結婚はなごやかに決まっていった
今日の映像見ても、ほっこりとしあわせそう

お子さんの顔を出してないのにも好感もった
三井さんと歳が離れてるから、オレ様的なのも
五郎ならほほえましい いい感じ
0768通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/11(月) 12:55:18.59ID:egXcYvQi0
>>710
精悍な顔立ちだけどパーツがとびきり良いわけではない。
でも内面からにじみ出る愛嬌があって笑顔が抜群に明るい。
ちょっとシワっぽいところも表情豊かで。
でも、30代になると本物のハンサムになったと思う。
とにかく大好きな顔だわ。
0769通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/11(月) 12:58:29.64ID:gqETpi660
桜田淳子と秀樹って美しいよね
二人とも男顔でキリっとしてる
武家物がよく似合いそう
関係者がキャスティングしたのもわかるわ

あこがれ共同体で一度カップル役やってるんだっけ
0770通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/11(月) 13:02:22.13ID:egXcYvQi0
>>731
同じ事思って込み上げたわ。
0774通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/11(月) 13:21:15.78ID:LHvC4LBB0
あんな病気になって、自由に動く事も歌う事もできなくなった。五郎やひろみを見ていると、秀樹が可哀想で仕方なくなる、可哀想なんて思ってほしくないだろうけど…。不条理すぎるよ。
これもきっと長い目でみて、意味がある事だったと思えるといいのだけど。
0775通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/11(月) 13:25:17.55ID:VxpUcXmN0
>>771
この「Proud Mary」は本家よりもプレスリー版に近いね。
エルヴィスオンツアーでも歌っている場面があったからよく見ていたのかな?

>>772
個人的には78年ぐらいのものまね大会で歌った時が一番良かったと思う。
プレスリーには全然似てなかったけどwあの時の歌い方と合ってた。
0776通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/11(月) 13:27:32.51ID:k+NTId1V0
うちの83才親がビビッドみながら
秀樹は最後まで男らしい生き方をしたんだからそれで良かったんだよ と言った。
久しぶりに親の言葉に納得した。
0777通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/11(月) 13:28:15.20ID:GqmZAPx90
秀樹は甘いものも好きだったんだね
コンビニのクリームプリンがおいしいってなんかの番組で言ってたし
今年の1月にあんみつ食べにいったりもしてたんだね
0778通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/11(月) 13:32:41.94ID:VxpUcXmN0
秀樹は甘いもの大好きだよねぇ。
一時期ミニストップのハロハロにハマってずっと食べてた。
0779通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/11(月) 13:45:11.93ID:ixEqSK/k0
>>774
すごく辛かったろうね
1度目の脳梗塞でも死にたいと思ったけど歌が歌えるありがたいと奮起したようだから、ここ数年で歌も歌えないアクションも出来ない、秀樹自身が理想とする西城秀樹が出来なくなって、また自死も考えたと思う
過酷なリハビリは西城秀樹でいれないなら死んでやるくらいの勢い感じる
0781通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/11(月) 13:55:26.20ID:AGkDHHxz0
>>778
可愛い!
0782通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/11(月) 13:57:52.78ID:iwEzAvDf0
まともなリハビリ施設なら本人があんな過酷な「リハビリ」を週5日やりたい」と言っても受け付けないと思うけどね
0783通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/11(月) 14:10:32.17ID:3uc1J1QR0
>>759さん、お大事にね。

無理にでも筋肉を動かさないとどんどん運動機能が落ちていく
でも麻痺で動きにくくなった筋肉を無理に動かすのは心臓に負担がかかる
このへんのさじ加減が難しいんでしょうね。
五郎が秀樹をどんな状態でも心が折れない、すごい男と言ってたけど
秀樹は、リハビリすればするだけ回復すると信じて、それを心の拠り所にしていたのかなとも思う。
0784通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/11(月) 14:10:34.22ID:mkByH4bK0
>>727
録画みたー

ここでみて期待はしてなかったけど
やっぱり秀樹の過去映像はちらっとも映らないんだなと思った。
でも五郎さんもご家族も幸せそうだし、音楽業界の悲惨さを
話しておられてそれは痛いほどわかった。
ほんと商業音楽はいま物凄い低迷してるものね、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況