X



キングコング西野公論 342
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/02(土) 15:25:34.09ID:ZR1SiAYn0
前スレ:キングコング西野公論 341
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1526678701/

・ツイッター@nishinoakihiro(2011年8月22日-)※2015年10月4日に辞める宣言したが続けている
 https://twitter.com/nishinoakihiro
・Facebook(2013年2月11日-)
 https://www.facebook.com/akihiro.nishino.16?id=100003734203517
・Facebook/公式(2016年10月11日-)
 https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/
・Instagram(2015年3月15日-)
 https://www.instagram.com/otogimachi/
・LINEブログ『行ってもない旅日記』→『魔法のコンパス』(2016年3月18日-2018年1月12日)
 http://lineblog.me/nishino/
・Amebaブログ『西野亮廣ブログ』(2018年1月12日-)
 https://ameblo.jp/nishino-akihiro

・毎日キングコング(2013年8月7日-)
 https://www.youtube.com/channel/UCgm5JFYUWqVTQKH15D8eqFg
・大魔法コンニチワ(2013年7月2日-)
 http://nishino.thebase.in/
・レターポット(2017年12月27日-)
 https://letterpot.otogimachi.jp/

・西野亮廣と絵本作家のぶみ『会議を見せるテレビ』(2015年10月30日-2017年8月17日)
 https://www.youtube.com/channel/UCmhPIXoQipxIl9igS-E629g
0599通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/07(木) 22:14:16.19ID:BIvT7OMV0
最後の悪あがきでSHOWROOMの企画だったってゲスリードさせようとしてるけど前田との友情は大丈夫か
ところでなんで「まだ借りてない」って補足しちゃったんだろう
どっちにしろ事の発端のブログは最高に寒かったけど
0600通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/07(木) 22:14:44.45ID:486pkMLrO
たとえこの件で西野が使い物にならなくなったとしても、西野のバックについてる連中や信者たちはまた別の人間に寄生しておだてて第二第三の西野にしてしまうんだろうなあ
怖い怖い
0601通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/07(木) 22:16:03.30ID:BIvT7OMV0
西野に飽きたら中田にターゲット変えるだけだろうね
0602通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/07(木) 22:16:23.20ID:H4o783vD0
坊主にして反省しましたー
とかしそう
0603通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/07(木) 22:23:13.33ID:k+lNoh1D0
こんなことしでかしておいて活動自粛も何もないんだ
中田や佐久間P他のイベントゲストの人等も詐欺行為した人間のイベントにそのまま出るんだ
すごいねー
0604通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/07(木) 22:24:42.00ID:3U+cFIF00
いつも見る信者以外にもツイッターに湧きすぎだろw
なんなんだ?西野狂信者界のニューカマーか
「美術館は必ず建つし」←草


kumi@T1tHk
西野さんがやってる事は、詐欺罪に引っかからないと思うけどwww
皆西野さんのやる事に期待して自主的にお金出してる。 出したくない人はそもそも出してないし、 美術館は必ずできるから詐欺では無い。
誰も協力してくれなくてお金足りなくても あの人きっと一生掛けても作る。だから、応援したくなる

注連内(しめのうち)博之一般社団法人設立中
@hero11apex
返信先 @T1tHk
リベンジ成人式って今年でしたよね? もう風化しちゃったかな?
っていうくらいボロボロになってに言われてるのが、逆に滑稽で笑えます!笑

kumi@T1tHk
返信先 @hero11apex
過ぎ去るのが早過ぎるwww 確かに!ファンとしては面白過ぎるよねwww

注連内(しめのうち)博之一般社団法人設立中
@hero11apex
返信先 @T1tHk
あれだけ良いことしておいて ちょっとミスしたり自分の知らないことがあったりするとマイナス発言…
マイナスに感じることでも それは表面的なことで 本質は違う世界にあったりしますからね〜 わからない人にはわからないんですね、残念

kumi@T1tHk
返信先 @hero11apex
うん。 嫌いな人とか、嫌いな考え方も、1回理解してから批判するなら納得だけど、 理解しないまま批判しても、上滑り感が否めない(^_^;)
あんなに面白くて楽しいのにねぇ。 やめられないよね、西野組www
0607通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/07(木) 22:29:54.18ID:BIvT7OMV0
ロザンの菅から譲り受けた本人の著書をしるし書店(笑)で10万で売ってた時はいよいよ金に目が眩んでおかしくなったと思った
0608通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/07(木) 22:32:54.48ID:yNjuDKbq0
>>595
たーきーもーとー、
「訴えられてもおかしくないような侮蔑や罵倒の言葉」って西野さんの得意技じゃん。
お前の言葉、まるごと全部西野さんにこそ言うべきだな。

●2017/09/09 09:18
「辞める」となると、プチ騒ぎになることは容易に想像できるので、
とりあえず森田さんのケアも考えねはなりません。
ふっかけられたものの、「弱いものイジメ」みたいになることを僕は望みませんので、
ド深夜に森田正康さんのプロフィールを調べます。すると、出てきたのがコチラ。
(※職歴一覧)

何だかゴチャゴチャ書かれていますが、ここから汲み取れる有益な情報は『1976年生まれ』と、
あとは、「自分に自信がねーんだなぁ」ぐらい。
とにかく年上ということが確認できたことと(これが一番ありがたい)、「俺はスゴイんだぞ。偉いんだぞ」
を叫ばれていらっしゃるので、名指しでいっても問題ないと判断しました。

と思っていたら、森田さんからダメ押しの一発。

【タイトル】『社外監査役とは、こういう仕事で、僕は間違ってませんから』
◇森田:こちらをご参考頂けるとより同社での僕の役割がわかると思います。 .
    これからもよろしくお願いいたします。.

止まんねーな、おい!! グイグイくるじゃねーか!!!
分かった。もう分かったよ、森田さん。
どうしちゃったんだよ。メンヘラかよ。それとも、太陽フレアの影響かよ。
肩書きもいっぱいあってスゲーね。
これからも、この調子で、どんどん肩書きをつけて、どんどん自信をつけていってください。
フレー!フレー!森田正康!!

以上、エボラブルアジアのCIOはムカついたんで三日で辞めました、という報告でした。
【追伸】皆も、やりたくない仕事はやらない方がいい。仕事なんて、自分で作ればいいんだから。
https://lineblog.me/nishino/archives/9297778.html
0609通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/07(木) 22:34:07.68ID:3U+cFIF00
kumi@T1tHk
やってる事、ちょっと変わってるからなぁ。
耶馬渓掘った人とかみたく、後で感謝されるタイプwww
今、美術館絶対行かない宣言しちゃった人、絶対後悔するよ。
だってめっちゃ楽しいものできるもんヽ(*´∀`)ノ♪

kumi@T1tHk
会ってみたら、もう何も言えなくなると思うんだ。こんなに「人」を愛してる人って居ないから。
照れ屋だから、ぶっきらぼうだったり、 自分が引き受けて済むなら…と炎上を引き受けたり そんなだから誤解されるけど 1度会ったらファンになってしまう。
だから、オンラインサロンはひとが増えていく

kumi@T1tHk
私が初めて西野さんに会った時。
芸能人、派手、遊んでる人、めちゃ金持ち、という印象を持っていた。
宣伝会議に参加したのだけど、 こんなに必死で働いて、
こんなに私達の高さまで降りてきてくれて、 こんなに熱い思いを持っていて、 こんなに優しい人は中々居ない!とビックリした。
0610通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/07(木) 22:44:07.98ID:lWYGsAqz0
というか「リベンジ成人式の恩を忘れたのか!」みたいなこと言うけどさー
この件でご本尊が「当時の開催費用を返してほしいと思った」とかちゃぶ台ひっくり返してるじゃん
しかもその金はレタポで支援募った分だし西野さん身銭切ってなくね?
他人の金を不必要なクルージングに使っておいて何を今さら
0611通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/07(木) 22:47:37.97ID:TYWupqW9O
SHOWROOMでMC番組始まるから、ウレションまき散らしながら詐欺行為働いてしまったかw

三億円番組は本当に始まるのか楽しみw
0612通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/07(木) 22:50:19.64ID:xVFgco/T0
やっぱり信者って頭足りないんじゃないか
普通の知能があったらいい加減目がさめるだろ
もしくは家族や友人、周り中に止められてるのに西野にのめり込んじゃって、もう後戻りできなくなってるか
0614通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/07(木) 22:56:14.23ID:mfyaP+iM0
信者はアンチに「ざまあwww」と言われるのが悔しいとか、ここで西野を否定したら負けだと思ってるのかも知らないけどさ
そんなつまんないプライドで自分の金と時間と人間関係を滅茶苦茶にしても仕方ないのにな
0615通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/07(木) 23:01:54.83ID:TYWupqW9O
信者の方々には沢山身銭切っていただいて、、、

西山「みんなの美術館完成したぞー!!」

信者「みんなの美術館完成したー!!」

西山「誰おまえら!?」

信者「え゙っ!?」
0616通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/07(木) 23:05:35.21ID:+KD9RKxS0
>>609
信者脳すごいな
西野が一度会ったら好きになるような人間性だったら、ここまで芸能界で嫌われないだろ
0617通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/07(木) 23:13:19.80ID:QFrB+jEQ0
信者が西野の事を大好きなのは分かったから、今後法律違反になる事をしないように注意してあげれば良いんじゃないかな
西野、一応日本で暮らしている人気商売の人間なんだから、違法行為はまずいやろ
0618通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/07(木) 23:17:35.63ID:3U+cFIF00
その後の山本一郎

山本一郎(やまもといちろう@告知用)
@kirik
西野亮廣さんがきちんと仕切り直す方向で発表されたのは何より良かったです。
そういう問題が吉本興業車内からも指摘されていたのに、なぜかはあちゅう伊藤春香が「詐欺指摘するのはキチガイ」とか寝ぼけたことを言い、
お前も信者から金巻き上げる商売だったなと思い出させてくれたのは収穫でした。
0619通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/07(木) 23:20:30.88ID:eXLd1NrS0
西野も建前か吉本に言われたからか知らんけど
反省の弁を述べているんだから
そこは信者も素直に受け止めればいいのにな
西野さんは間違ってないと強弁するのは無責任な煽りだし
オンラインサロン内で西野さんはすごいやばいとはしゃぎ過ぎて感覚マヒしてるんだろうが
栗城を死に追いやったのと同じ行動だろ
0620通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/07(木) 23:23:32.35ID:oPC7qLuI0
>>595
滝本はチキンだな
普段は自分宛てじゃないツイートにもバンバン顔を出すくせに
いざ自分が突っ込まれると、注連内とかいう子分に答えさせる
滝本は注連内のツイにファボだけして、自分自身は何も答えない

しかも注連内の文章は支離滅裂
「そもそもファンでも何でもないし笑」って、なんでそういう意味のない嘘を付くのか謎

あとkumiってオバサンのツイッター見てみたら
熱心にセックスのこと語ってて気持ち悪くなったわ
0623通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/07(木) 23:34:44.94ID:vMi6NM9dO
>>609
kumiさん、西野さんは心理的にぜーんぜんサロンメンバーのとこまで降りてないよとw
立場的に降りられずにはいれなくて上から目線じゃんwどんだけ表面に騙されてるんだ

信者ってこんなばっかなんだろうなあ。2年後くらいに美術館建たなかったらわかるのか
0624通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/07(木) 23:36:17.40ID:k+lNoh1D0
西野さんて気に入らない自分のファンを簡単に豚呼ばわりするけどさ
豚は人から金銭を騙しとったりしないから西野さんは豚以下でいいのかな
豚以下の詐欺師って呼んでいいのかな
0625通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/07(木) 23:41:03.99ID:zgcK3yYG0
西野が自分の口座晒したのは、
クレカの引き落としが待てないくらい日銭に困ってるからかなと思った
0626通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/07(木) 23:41:29.14ID:Vccw9g4Y0
>>588
信者と共にプペルを抱いて沈んでいくならまだ良いけど、信者は多分沈んでいく西野を見て
「私たちに感動をありがとう!!」と言って別の人に乗り換えるだけだよ

もしも吉本が本気で西野を心配してるなら、西野のへし折ってやらないと
タレントを肯定するだけが優しさじゃない
ダウンタウンが調子に乗った時に必死に鼻を折って暴走しないようにセーブして来たのは今の吉本役員だろ
あれが本当の愛というものじゃないのかね
0627通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/07(木) 23:42:48.32ID:BIvT7OMV0
鈴木おさむの時もそうだが自分に100%非がある時はそんなにゴネないよな
今回の件は最悪だと思うが謝罪の投稿に関しては西野よりも当人が非を認めてるのに
いまだに暴れてる信者の社会不適合っぷりが酷すぎる
0628通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/07(木) 23:49:24.74ID:QFrB+jEQ0
1週間もしたらこの騒動は沈静化して通常営業に戻るんだろうけど、このやり方続けていたらいつかは破綻すると思う
0629通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/07(木) 23:50:27.76ID:1yo7KVMG0
長谷川豊みたいに「あの謝罪文面はスタッフが考えた」とか言い出すんじゃないかな。西野さんも謝ったら死ぬ病系の人みたいだし
0630通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/07(木) 23:51:13.63ID:yNjuDKbq0
でも西野さんが謝罪してるのは
「表現を間違えて誤解を招く文章になってすみません」

そーじゃねーだろって…
お前はっきりと「土地買った」「○億の借金中」と断言してたろが。
0631通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/07(木) 23:55:53.71ID:owQYv27R0
ここに女性がいたら申し訳無いです。
0632通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/07(木) 23:56:32.62ID:/zKcVvwv0
>>628
吉本が促した(書かせたor書いた?)謝罪ブログが出るタイミングが早かったからな
山本一郎も「ま、ええか」とか言ってるし
外との温度差に気づかぬまま撤回せず破滅へ向かう西野さんも見てみたかったがw
でも、かなりの層に今回の騒動は届いたよね
リベンジ成人式なんかで、炎上体質だけどなんとなーくやることはやる男って認識してた連中も今後は「あ、寸借詐欺さんだ」て見るだろうし
0635通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/07(木) 23:59:35.38ID:BIvT7OMV0
>>628
心から反省してればいいけど屈辱感じてたらまた数年後記憶を改ざんして
とんでもない作り話をしてしまうだろうな

>>630
講演会とかは音声残ってないだろうけど、ネット戦士ゆえに文字が残るのはいい証拠になるね
あのルビッチの募金箱はかなりいい証拠になってる
ついでにこの調子で女性への暴言も取り締まられろ
0637通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/08(金) 00:17:01.95ID:nCSDWsV9O
一応、今回の件は立件はしといたほうがいいと思うけどなあ(コジキ行為あたりで)

弱者プロダクションとかが自身のタレント使って「会社が潰れたら活動できないから募金して」なんて言ったら寄付するヤツも出てくると思うぞ
0638通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/08(金) 00:17:55.08ID:HkMoBoh10
未成年とは知らずに酒をすすめたNEWSの小山メンバーが活動自粛なのに
自分が3億もの大金を借金しているかのように偽って募金を募ったキングコングの西野メンバーは活動続けるんかい
おかしいやろ
0639通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/08(金) 00:24:14.12ID:0IQ4F8sI0
オンラインサロンって7000人いるなら弁護士とか警察いないかな
いないか
0641通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/08(金) 00:36:26.29ID:nCSDWsV9O
>>638
ジャニーズより吉本のほうが正確にタレントの価値を把握してるともいえるな

西野さんが社会に与える影響は少ないと思ってるんだろw
0642通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/08(金) 01:06:12.85ID:HkMoBoh10
ちょっと西野さん何してるんですか!
詐欺同然の行為を働いたと自ら認めた今
あなたが「貯信」する為には活動自粛、自宅謹慎などが必要不可欠ですよ!
一刻も早く全ての活動を停止して信用を貯めてください
0647通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/08(金) 01:34:05.75ID:Y3/HFAJK0
「謝りたくもねーのに謝罪させられた!対等じゃない!吉本やめる!」って言い出さないかなー
0648通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/08(金) 01:38:11.75ID:7ktsf/aZ0
よく、「アンチのほうがよっぽど西野のことをよく見てる」って言われるけど
単に信者があまりにも西野を見てないんじゃ…
謝罪文もまともに読んでないし
これが盲目的ってことなの?
0649通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/08(金) 02:00:22.06ID:SEp3QuMJO
>>648
あれだけ言われても誕生日なのでおめでとう欲しいとか書くし今回は許されてるけど、
>>315のライブに行けないけどシェアしますのライブ行けない部分西野さん嫌いだろとw
まあ毎回何が気に障るかわからない人だってのはあるけど信者の方が忘れがちだと思う
0650通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/08(金) 02:49:00.91ID:n2JV2KDe0
>>616
西野さんは「一回会うと良い人、長く付き合うとやっぱ糞」だと思われ
ネット弁慶だから面と向かうと黙り込んで、後からSNSでネチネチ
で後日直接対決するとまた腹見せて「えっへっへぇ」

vs吉田豪、vs鈴木おさむ、vs岡村隆史
全部そう

>>643
名誉毀損を立証してごらんよ
0653通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/08(金) 03:24:05.14ID:F+8VqApc0
西野の言う信用経済とか金に価値を置きすぎるな理論は共感する部分もある
でも別の価値を狙うならクラファンで集めた金額や本の部数を短期間で競っても意味がない(金に価値置いてるから)
美術館作りが現時点で過度な負担なら延期して、新作の絵本とリターン講演会と漫才に取り組んだ方が落ち着けると思う

と信者の誰かは進言してやれ
0654通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/08(金) 03:40:33.62ID:y8vpVjLb0
>>647
やめたらどうなるかは西野が一番良くわかってるから
絶対辞めないぞ

切られた場合はしらんが
0655通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/08(金) 03:41:17.78ID:Epa81EUe0
西野みたいな逆張りあまのじゃくを
信用してるやつは社会的にうさんくさい、信用されてないやつばっかり
結局は拗ねて行き場のないやつの集まり
0656通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/08(金) 04:22:12.07ID:o7Gtipix0
えーと、オンラインサロンで会員が貸します貸しますで集めた1億3000万はどうなるのかな?
謝罪文でも触れてないし、そもそも、美術館建設は中止なのか寄付を募集するのを一旦止めるのかはっきりしない文章なんだよな。
サロン会員のなかでは美術館は完成するって言ってるし、西野は否定してないし。
0659通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/08(金) 05:50:37.22ID:TDZpfAVb0
>>626
信者も沈むよ。
てか信用は沈むよ。
どっかの新興宗教に入ってるだけでも批判されたり白い目で見られることあるじゃん。
それに加えて西野さん信者は勧誘がひどいし。
革命のファンファーレを教室に置いたり、プペルで授業しようとした教師とかもサロンにいるけど、しっかり沈むでしょ
0660通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/08(金) 06:02:31.46ID:RpR5M6QQ0
>>657
そもそも6月末契約締結なら、今はどういう状況なんだろう?
契約の詳細調整?それともまだ探し途中?

その友達も6月末にならないと金を貸せないのかな?
0661通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/08(金) 06:08:05.21ID:KsUgSgQ20
別に 狂う必要もないのに狂ってる西野
0662通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/08(金) 06:19:55.51ID:o7Gtipix0
>>660
ま、その場逃れの嘘をついた可能性も大いにあるけどね。
もとも土地契約の話もなかっかもしれない。
嘘をつくことに感覚が麻痺してるから、病気だよね。
たぶん、その後その話に触れないという、いつものやり方でやり過ごせると思ってそう。
0663通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/08(金) 07:06:01.17ID:6CbJFiqh0
今回の件以上に、ただのファンから1億借りた事が明るみに出た時の方が炎上しそう
もうすでに西野さん、公開アカウントで匂わせまくっちゃったからバレてるし
ダウンタウンクラスでも美術館建てるから3億だの12億だの言い出したら
どうしちゃったのと思われそうだが西野さんじゃあまりに現実味なさすぎる
貯金0なんて信者からたかるための嘘だけど、貯金ない設定なら慎ましく生活しろ
クレクレで集まった額が自分の価値って考え自体早く捨てなきゃ
0664通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/08(金) 07:30:56.66ID:8PojPrVg0
滝本裕(Drums)@taikomochi1019
いくら匿名とはいえ、それなりの肩書きや立場がある人がSNSなどで他人を口汚く罵るのはホント止めた方がいい。
このご時世、身バレなんて簡単にする。 そうなれば自分の仕事に跳ね返ってきちゃうよ。そんな人に仕事を頼もうと思わないもん。

StudioLiteドラム教室@StudioLiteDrum
返信先 @taikomochi1019
SNSになると急に性格が過激になる人が多いみたいですね。車の運転をすると急に乱暴な性格に豹変したり、お酒が入ると暴力的になる人とかと同じなのか?
『シラフで本人に面と向かって言えない事は言わない』事ですよね。あと、飲酒ネットもやめた方が良い。ネットでの飲酒事故、けっこう多いと見てます

滝本裕(Drums)@taikomochi1019
返信先 @StudioLiteDrum
ですです。 それにしても訴えられてもおかしくないような罵倒とかよくできるなーと。
で、肩書きがセラピストとかだったりすると「絶対この人のセラピー受けたくないー」って思います(笑)

(会話のドラム教室の人は信者ではなくSNSの一般論として話してるっぽい)

滝本裕(Drums)がリツイート
Ryu Sugawara@セラピスト@kuni012
よくネットでクラウドファンディングだの寄付だの頻繁に募集してる有名人や一般人を見かけるが、なぜ自ら汗を流してお金を稼がないのだろう。
全部人頼みで人の善意や信心を利用して楽してお金集めて罪悪感を感じないのだろうか。こういう輩は一時うまくいってもいずれは地獄の業火に焼かれる運命にある

Ryu Sugawara@セラピスト@kuni012
返信先 @kuni012
キンコン西野さん、レターポットとサロンで月1000万近く入ってきてサロン内で今回のノリで呼びかけると大金が集まる。
こういう人が金欠のふりすることが異常だけど本人は利他主義設定。
サロンの信者は西野に影響受けて何々のライブに行きたいからクラファンとかこじき文化が広がっててネズミ講と相似形

(↑滝本がなんか訴えられてもおかしくない、とスマイリーキクチ事件的な勢いで罵倒されてる!とかいうけど、この該当ツイートが訴えられてもおかしくない罵倒?どこがだよ)
0665通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/08(金) 07:32:40.62ID:8PojPrVg0
そして会話相手のドラム教室の人の「シラフで面と向かっては言えない」は意図してないだろうけどまんま西野さんじゃんw
0667通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/08(金) 08:05:00.00ID:N0A72wkq0
西野は自分に金はあるけど一銭も出さない系だけど西野界隈でクレクレするヤツってガチ貧乏っぽいんだよな
稼ぐスキルのないまま西野に出会ってクレクレする
今回の件でただでさえ高くなかった西野の社会的信用は地に落ちたし
奇襲攻撃に燃えてないで地に足つけてきちんと生きようとしないと本当に登山家さんの二の舞になるぞ
0668通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/08(金) 08:46:21.71ID:1oVNtsxU0
>>664
滝本は逃げるチャンスを失ったな
まあ台湾旅行に連れていってもらったり、散々美味い汁をすすっていたんだろうな
0669通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/08(金) 09:41:39.31ID:0IQ4F8sI0
つくづく話題性のなさに驚く
ハラスメント発言もそうだけどとんでもない事しでかしても誰も興味ないから大して問題にならないね
これでも「ひな壇に出ないと言ったら日本中から叩かれた」ってまだ言うのかな
0672通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/08(金) 11:08:49.80ID:0IQ4F8sI0
あわよくばshowroomのせいにして罪を逃れようとしてたのかな
とりあえず借金も美術館もやめとけ
取り巻きはいっぱいいるのに誰も止めてくれないなら本当に不幸だし寂しい人だよ
0673通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/08(金) 11:20:51.86ID:/lO8kErv0
ガルちゃんの最新西野トピが300超えてきた
いつもは100いくかな?じゃないかな?
中身は「詐欺!」がほとんど
過去の行動についてもまとめて貼ってる人がいて
「好きでも嫌いでもなかったけど色々みて嫌いになった」的な人とかもいる
こんな日が来るならまとめ作っておけばよかったかな?
0674通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/08(金) 11:27:51.60ID:0IQ4F8sI0
成人式の件で本当はイイ奴なんでしょ?みたいになってたからスッキリ
あれも舵とってたのは田村さんだし資金に至っては信者だし当日の働きもボランティアスタッフだしな
成人式やり直すって目的さえ果たせればいいことだからあれはいいけど
西野のすぐ死ぬ死ぬ死んだ死んだ言うのと、コロスぞとか〜〜しない奴はクズだ!とか
言うの目に余ってたから世の中にバレたことは良かった
改善するか逆ギレするかはもう本人次第だね
0675通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/08(金) 11:33:56.14ID:LjrKKSMtO
今更だけどサンプルを少々。このスレで名前が出ている信者も居るよね、これ。
ttp://hissi.org/read.php/mnewsplus/20180608/UzhGY1EvTCsw.html?name=all&thread=all
芸スポ速報+ 日付:2018/06/08 ID:S8FcQ/L+0
ttp://hissi.org/read.php/mnewsplus/20180608/c3JPTjdLMmQw.html?name=all&thread=all
芸スポ速報+ 日付:2018/06/08 ID:srON7K2d0
ttp://hissi.org/read.php/mnewsplus/20180606/TnNvWFRRY3gw.html?name=all&thread=all
芸スポ速報+ 日付:2018/06/06 ID:NsoXTQcx0
ttp://hissi.org/read.php/mnewsplus/20180606/T0FwTGxpdlAw.html?name=all&thread=all
芸スポ速報+ 日付:2018/06/06 ID:OApLlivP0
0676通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/08(金) 11:35:45.08ID:EaBFyECE0
まだ土地を買ってないなら、借金も美術館もやめなよ。計画練り直して2年後くらいにクラウドファンディングやれば
0678通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/08(金) 11:38:50.11ID:LjrKKSMtO
>>672
小火の時点で前田が早々に無関係をアピールしていたのは滅茶苦茶に面白かった(笑)。
“プロ下山家”との親和性の高さも本当に凄いよね。
0679通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/08(金) 11:39:41.76ID:fo7rypoa0
>>676
やるなら必要経費を最初に提示してほしいよな
後から後から膨れ上がるとかどこの公共事業だよと思う
0680通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/08(金) 12:06:42.72ID:3pV0re7B0
>>677
「日本国のものすごーく偉い人」が中古にもかかわらず
倍払うから譲ってくれと懇願したというマンションだしねw
(なんつー嘘くさい話)

2015/04/27
> 3年前に都内に家を買った。
> 僕は芸歴一年目の頃から自分の給料の大半を他人に使っているから、
> 簡単に家を買えるほどの余裕はなかったんだけど、でも買った。
> 去年の暮れに、日本国の、ものすごーく偉い人から、
> 僕の家を買いたいという申し出があって、この家を買った時の
> 倍近くの大金を積まれたんだけど、やっぱり売らなかった。
0681通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/08(金) 12:13:31.29ID:OtxdkHiK0
このスレでは散々既出のネタでも、芸スポの西野スレに貼ると
「なんだこりゃ!」ってものすごい反応が返ってくるよな
西野さんのこと知らなかった人にとっては一種のカルチャーショックだろうな
0682通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/08(金) 12:14:03.91ID:S1K1hGNz0
ここがまとめwikiを作らなかったのは正直、言動の消費期限が平均1か月
最短数時間で覆される西野のスピードに対しヲチ民は人手不足ってのがある
それだけにいつもブログや放送・動画見て書き起こしてくれる人には頭が下がる思いだよ
おそらく今回の炎上で人口の多い芸速民が動くだろうし、立ち上がった後に
過去の情報提供を求められたら追記する程度でいいのではないかな
0684通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/08(金) 12:18:15.90ID:OtxdkHiK0
例の室伏(@toshi1139)って信者がツイッターで発狂しとる

・西野さんの3億円借金が炎上してアンチが盛り上がってますが、
 サロンメンバーに絡む位なら西野さんにレターで質問すれば?

・アンチに1言物申す! 暇なのか!?
 絡むくらいならレター位贈れや(笑) 時間奪う対価を払えばまだいい!
 とりあえず西野さんにレター贈れ! レターポットで初めて悪口来たってブログ書いてもらえー

・ってかさ、金返してくれないとか騙されたとかじゃないのに人の行動を否定すんなや!
 言い方が上から?西野さんのブログ全部見てから言えや!芸風だ!ネタだ! 真面目か!?
 個人を攻撃してストレス解消するの?それなら別のストレス解消法考えろ! とりあえずレター贈るべし

・とりあえずアンチ全員おいでー! 西野さん忙しいから、僕が構ってあげますよー
 え?僕が誰かって?ただの良い人だよ!

・キンコン西野さんの3億円借金で批判してる人ね、誰も被害出てないし、
 何なら批判してる人は1円も払って無い。サロンも入ってなければ本すら買ってないだろうな。
 その上無料のツイッターで批判とか、全く自分は傷ついてないのに人を傷つけるとか悪趣味だよね。
 批判して楽しいかい?邪魔して楽しいかい?
0687通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/08(金) 12:21:08.89ID:OtxdkHiK0
まとめwiki作っても、たぶん信者に荒らされるだけだと思う

西野さんの発言を、時系列やワードごとにまとめてくれてる人には
すごく感謝してるんだけどね
0688通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/08(金) 12:23:36.28ID:0IQ4F8sI0
>>684
何が面白いってこいつ西野さんの存在知ってまだ数ヶ月なんだよな
西野さんの真似して「クソみたいな女子ノリ」「勘違いブス」とかコメントして
他の女性達から超嫌われてるのに気づいてない恥ずかしいオヤジ
0689通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/08(金) 12:23:54.70ID:S1K1hGNz0
>サロンも入ってなければ本すら買ってないだろうな。

オンラインサロン41年分の会費に相当する講演会開催権を買った人が
今年2月に少額訴訟を起こしてる件についてどう思ってるんだろうな?
0690通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/08(金) 12:25:21.93ID:+PN6zCXz0
確かにまとめwikiはあったほうが良かったな
ここはマメな人が貼ってくれてるので、タイムリーに追えているが
まあネタが尋常じゃないレベルで多いからなあ

インスタをやってるから西野さんのアカウントも見られるけど
最新の投稿はニューヨークの個展スペースのオーナーのインタビュー
素晴らしい才能だって言ってたけど、その絵(プペル)は別のクリエイターのものだとは知らないんだろうなあ
0693通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/08(金) 12:28:53.90ID:44W4yjJb0
>>684
スルーされてどんな気分?って聞きたいくらい誰からも相手にされてなくて草
あとやけに偉そうだけどこの人募金してないぞ
0694通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/08(金) 12:31:01.34ID:0IQ4F8sI0
まぁいかにもThe新参て熱量だよね室伏は
独演会すら行ったことないのに西野を語るか
0695通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/08(金) 12:36:18.28ID:S1K1hGNz0
明日のプペル結局結構するのかね?
客の前で泣いて「みんな大好き!愛してる!信じぬくんだ!たとえ一人になっても!」
って感じの三文芝居やりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況