X



西城秀樹を語ろう part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0753通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/01(金) 23:14:18.41ID:RdJjGICy0
つくば万博の歌めっちゃいいのに
あんまり売れなかったんだね
なんでかな
0756通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/01(金) 23:28:02.96ID:IdXrEOZS0
あの嫁と結婚してなかったら病気してないよね
わたしの秀樹を返して
0757通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/01(金) 23:30:12.87ID:+J1H51/10
>>752
なんでALFEE??と思ったけど、改めてこれ聞くとサウンドがかなりALFEEぽいね

>>754
世良公則や野口五郎さんのモノマネも上手いよ
0758通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/01(金) 23:30:48.51ID:oqE1Zl6t0
>>743
つべの夜ヒットの見たらすごくいいね!
0759通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/01(金) 23:31:16.13ID:+ISc5tn10
>>753
一万光年の愛?
小学生の頃よくテレビから聞こえてきたのだけは覚えてるわ
あと秀樹が歌ってたってのも
0760通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/01(金) 23:37:02.42ID:U4yQhjfu0
私は情熱の嵐が好きだなぁ
エルメスのスカーフで作った衣装来てるやつ、すごくかっこいい
0761通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/01(金) 23:42:19.56ID:sGKRMB8y0
>>135
川崎市は南北の縦に長いから、秀樹さんが住んでた田園都市線の川崎市宮前区はそこそこ高級住宅街だよ
南武線でコリアンタウンに近いじゃないと言ったら田園都市線沿線民が発狂しそうだw
今のご自宅じゃなくて、前に住んでた宮前区のご自宅には核シェルターがあったらしいと田園都市線沿線の住民の方々には有名みたい、何回か聞いた事ある
0762通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/01(金) 23:44:55.75ID:RdJjGICy0
>>759
そうそう
0763通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/01(金) 23:45:55.91ID:HEGW2sEj0
https://youtu.be/mbLXnsdFJRY
勇気があれば
名曲の一つ
やっぱりドラマチックな歌謡曲が好き
0764通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/01(金) 23:47:48.23ID:T+BIl71m0
自分はローラとか薔薇の鎖とかちぎれた愛の頃が
すきだけど、
ボタンを外せのアラビアンローレンスみたいな
格好の夜ヒットの貼ってくれたやつ
超かっこいい思った。
70年代の全盛期に小学生じゃなかったら
かなり夢中で追っかけなっていた思う。
0767通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/01(金) 23:52:27.73ID:U4yQhjfu0
秀樹はかっこいいけど、韓流スターは無理だわ
化粧がまず気持ち悪いし整形くさいのが無理
でもチャン・ドンゴンは好きかな
確かに秀樹はチャン・ドンゴンに見た目近いちゃ近いような
0769通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/01(金) 23:57:01.31ID:SwLdv6/g0
自分も70年代は小学生で、ヤングマンが一番苦手だったな。
それ以前の秀樹はブルースカイブルーしか評価してなかった。
小坊から洋楽ロック聴いてたからアイドル歌謡が苦手だった。
でもジプシー聴いて、ハードロッカー秀樹として再インプットされた。
いま聞き直すと、ボタンを外せとか格好いいね。
0770通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/01(金) 23:58:46.03ID:oJ9EpXBP0
>>767
若い頃の秀樹はヒョンビン似
0772通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/02(土) 00:02:03.73ID:ICA5wu8G0
>>761
そう、同じ川崎市でも、田園都市線は二子玉川とたまプラーザがあって高級住宅街多い
二子玉川は、あゆ、宇多田、福山も住んでた
今は蛭子能収も住んでるw

川崎市は北部と南部で平均所得がかなり違うと思われる
中学受験率がまるで違う
0776通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/02(土) 00:10:43.54ID:ICA5wu8G0
かつて韓国では日本の歌禁止だったけど、釜山では日本のテレビが見れて、秀樹の隠れファンがいっぱいいたらしい
その1人がBoAと東方神起と少女時代の生みの親
海外進出も秀樹に影響されたと言ってる
0777通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/02(土) 00:12:03.80ID:0VsH8+4j0
都内と川崎はえらい違いだわ
同じ路線でも川渡ると違う
そのエリアの高級住宅地ってだけ

宮前とか新幹線からも遠いし都内からも遠い
芸能人がなんであんな所にと思うわ
0778通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/02(土) 00:13:50.90ID:VoYpTpe/0
>>774
あれ逆っぽいね
うちも昨日夕方4時から1チャンネルで待機してたんだけどやる気配なくて
まさかと思って3チャンネルに変えたらやってて悔しかったw
でもしばらく追悼で流すらしいしこれからは気をつけて見よう
0780通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/02(土) 00:15:37.91ID:t4c5YLwH0
マイナーかもしれないけど
子供に囲まれて一緒に合唱する「愛の園」が好き
「眠れぬ夜」と双璧の名曲だと思う
0781通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/02(土) 00:18:03.70ID:VoYpTpe/0
>>780
バーモントカレーもだけど秀樹って18歳とか若い頃から子供と共演するのが脳裏に残るね
子供達と共演するのがあんなに似合う10代の少年って秀樹が最強なんじゃないかな
0782通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/02(土) 00:18:44.36ID:yRCipbKh0
>>780
肩に本物の小鳥のせてた
0783通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/02(土) 00:23:52.35ID:pZrxrZ8I0
>>781
子供好きみたいだよね。
秀樹いうといるだけでそこが
パッと明るくなるイメージしかないから
いまだに脳梗塞で苦しんだ姿とか
早くに亡くなったのが信じられない。
0786通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/02(土) 00:28:21.55ID:5Z0A1vIu0
初期の映像もっと見たいな

声もまだ低音があまり効いてなくてかっこいいし
素肌にてろてろの衣装で長髪を振り乱して歌う姿がかっこいい
0788通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/02(土) 00:32:03.06ID:j454v2gi0
昔読んだ料理研究家の井上絵美(月丘夢路の娘)のエッセイに、川崎の西城秀樹邸は今まで見た中でも本当にすごい、というくだりがあった
バリ島の別荘も現代アートとアンティークに彩られていたらしいし、敷地に余裕のあるところで思い通りの家をつくったのでは?

坂上忍の追悼番組でも、現代絵画?がうつりこんでいたし。奥様も設計のお仕事をされてたらしいから、そのへんでも呼吸があっていたのかも?
0789通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/02(土) 00:36:33.89ID:5Z0A1vIu0
坂上の特番でリハビリの話しで階段を上がるのが辛くてエレベーターを乗ろうとしたら子供が注意した
エレベーターがあるのに驚いた
庭に橋もあるんだよね?
0790通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/02(土) 00:42:02.95ID:q5sZJE3S0
>>759
1984.07.05 背中からI Love You 3.3万
1984.10.15 抱きしめてジルバ 15.4万
1985.02.05 一万光年の愛 10.0万
1985.05.09 ミスティー・ブルー 3.8万

抱きしめてジルバはカバーで売れたけどこの当時の秀樹の売上は3〜4万程度だから一万光年は売れた方だよ
次に10万超えるのは走れ正直者
1991.04.21 走れ正直者/
HIDEKI Greatest Hits Mega-Mix 11.4万
0791通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/02(土) 00:48:08.37ID:4vwKXjKs0
↑にヤングおーおーなんて超懐かしい番組名あったけど
関東ローカルでぎんざNOW(せんだみつおMC)にはチャンスは一度から
情熱の嵐(ブレイクするまで)あたりまで準レギュラーのように出てた
自分が惚れたのも今週の歌でTBSの昼の番組だった
その後(ドリフやドラマ)も含めてほんとにTBSっ子だったね
0792通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/02(土) 00:48:49.23ID:NJr+ypk00
>>756
いや、彼女は秀樹として結婚したんじゃなく木本龍雄と結婚したんだよ。
病気だったのは前から。
拍車をかけたのは確かだけど、その代わりに家族を持つ幸せを手に入れた。
皮肉と言えば皮肉だけどさ。

彼が悔いない人生送ったんならそれでいい。
嫁さんも精一杯尽くしたんだし、居なくなった今となっては何を言っても虚しいよ。
残された家族は、胸を張って生きて欲しい。
0793名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 00:59:46.89ID:8I+7ayHk0
嫁はいい人だよ。結婚前から糖尿だから
誰と結婚しても同じ結果だよ。
0794通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/02(土) 01:05:17.67ID:2EgG2RSf0
>>176
国籍問はず、スターに成るべくしてなった人。
(西城秀樹は、帰化されたようだけど)
芸能界でキャリアがあるのは、在日として生きる事を背負っていたからなのかなと思う。

歌唱力、スタイル、オーラ、全てスターにふさわしい者を持ち合わせているけれど、本人の努力なのだろうなと、亡くなって感じる事。
0795通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/02(土) 01:06:59.77ID:sJUqPMya0
若いイケメン秀樹と結婚したかったな
そしたら今頃成人した子供に支えられて幸せな生活送れてたかなTT
0796通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/02(土) 01:10:30.71ID:0VsH8+4j0
秀樹は中学生の時に二科展通ったり、モダンアートの造詣もあって歌だけじゃないのよね
まだ独身時代にバリ島のハイセンスバリバリな別荘見て、これじゃ結婚できねーなw
と思ったの覚えてるわw

坂上のインタビューで映ってた後ろの絵画のセレクトもよかった
引退して絵でも描いて第二の人生でも歩んでくれたらと思っちゃうのよね

インテリア関係の番組もやっててつべに動画あった
まだ30前後の時に徹子の部屋で庭の苔育てる話しててマニアックだよねw
0798通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/02(土) 01:13:34.51ID:f5wNme120
病気とは木本龍雄としてゆっくり向き合えば良かったんだろうけど
最後まで西城秀樹として向き合ってたね
ご家族はそれが分かっていたからご葬儀も西城秀樹だったんだと思う
何事にも全力じゃないと気が済まない不器用さ、これが彼なんだよね
0801通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/02(土) 01:40:38.97ID:ejrHLgVR0
運命とか縁とかいうものがあるとしたら秀樹の子孫を残し闘病を支え看取ってくれる人と出会ったということかもしれない
結婚出産と秀樹が病に倒れるのがギリギリのタイミング
0802通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/02(土) 01:44:04.32ID:pZrxrZ8I0
秀樹の長男は芸能界には興味はないみたいで
医者なりたいみたいだけど、
ドラムは父親見て憧れて習って舞台とかでも
やっていたみたいだね。
次男は父親と同じで絵画が上手いらしい。
芸能界にも興味あるとか。
長女はダンスが好きらしい。
0803通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/02(土) 01:46:12.14ID:SjQe9H3f0
>>802
長男は秀樹によく似てるよね
どんな道に行くかは分からないけど、忘れ形見が幸せになってほしいと思う
0804通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/02(土) 01:57:03.14ID:lmrbCl4K0
実はヘビースモーカー、20年前からインシュリン注射… 「西城秀樹さん」が抱えていた不摂生のリスク
https://headlines.ya...00542887-shincho-ent
0806通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/02(土) 02:02:49.28ID:SjQe9H3f0
一般人が写真撮ってもらったりしたときのエピソードがちらほらあるけど、本当に性格までイケメンすぎる
0808通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/02(土) 02:09:52.50ID:l/VVP69k0
若い頃の浮かれもせず静かな佇まいにグッと来る
子供の頃はそういう面まで気づかなかったわ
これは確実にモテる
0810通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/02(土) 02:15:14.64ID:lgdtbkot0
>>753
事務所の権力が無いから
宣伝力が無いんだよ

どんなイイ曲も聴く機会が無かったらセールスは難しい
0811通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/02(土) 02:16:14.97ID:voqw3CQV0
>>802
秀樹が絵画上手いのは知らなかった
モテ要素持ち過ぎ
天は二物を与えずって言うけど秀樹はいくつ与えられてるんだ
0812通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/02(土) 02:16:20.50ID:lgdtbkot0
>>756
アホがいっぱい釣れたな
満足か
0813通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/02(土) 02:17:51.50ID:pZrxrZ8I0
>>807
さっきマネージャーのネットでググってたら
週刊誌もでてきて書いてあった。
だからそれが確かならの話だけど。
0814通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/02(土) 02:20:58.96ID:lgdtbkot0
>>767
その2人を同列に好きって変わってる

全然タイプの違う2人
チャンドンゴンはとにかく濃い

秀樹は若い頃はワイルドなんだけどレースの衣装が似合う爽やかな魅力があった
珍しいタイプだよ
他にはあまりいない
0815通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/02(土) 02:21:39.12ID:pZrxrZ8I0
>>807
あと絵画が上手くてまだ人気出る前に
二科展だかでも賞とったことがあるとかは
前にどっかで見たことある。
0818通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/02(土) 02:24:16.60ID:lgdtbkot0
>>789
いつの時代の人?

今時は一般家庭でもエレベーターがある家なんてあるだろ
0820通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/02(土) 02:25:20.44ID:ZS5EO2qY0
1万光年当時の秀樹にしてみれば売れてるよ
通常の3倍なんだから
筑波博ってかなり宣伝してたからテーマソングタイアップ取るなんてすごいよ
開会式だかで皇太子夫妻の前で歌ったくらいだし秀樹もいろいろプロモしてたんじゃないのかな
筑波博見に行ったけど秀樹の記憶ないから一般をがっつり引きつけるものがなかっただけでは
0821通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/02(土) 02:26:27.80ID:lgdtbkot0
>>796
子供の頃から裕福に育ってるから
土台が違うじゃね
0822通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/02(土) 02:28:23.20ID:WLIMmqkI0
確か2013年頃に両目の手術もしてるんだよね。
最期の方はあまり見えてなかったとかだったら可哀想で可哀想で泣けてくる。
0823通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/02(土) 02:29:22.49ID:lgdtbkot0
>>803
不思議なことに
長男が秀樹そっくりと思うこともできるし
二男がそっくりと思うこともできる

どの部分を見るかで意見がまっぷたつ

雰囲気は長男だけど
顔のパーツの造作は二男なのかな
0824通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/02(土) 02:29:37.77ID:naKW2JpZ0
秀樹が絵がうまかったなんて知らなかった
ドラムもだけどできるからと言って本業の歌以外は積極的に仕事にしてアピルことないのね
0825通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/02(土) 02:31:15.35ID:lgdtbkot0
>>808
秀樹は学生時代からモテただろうから
浮かれる必要も無かったのかも

反対が芸人とかじゃね
売れた後の女に対しても浮かれっぷり
必ず女に横柄になる
0826通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/02(土) 02:32:45.78ID:pZrxrZ8I0
>>821
細木数子と番組でてるのつべで見たけど、
実家は当時20件別荘持っていたり、
秀樹も10畳の部屋だったり
バイオリンもドラムも習ってたとか
ギターも出来るし
ある意味かなりの英才教育だよね。
父親は趣味としてやって、
芸能界大反対でいれたくなくてようだけど
容姿といいなるべくしてなったとしか。
0827通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/02(土) 02:34:15.34ID:SjQe9H3f0
>>814
雰囲気は違うけど、顔の造形はよく似てるよ秀樹も堀深い
目ヂカラがあって鼻が大きい所とかね
私、そう言う顔立ちの人が好きだし
そもそもチャン・ドンゴン自体韓国にあんまり居ない顔だとは思う
韓国行ったことがないから分からないけど
0828通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/02(土) 02:35:22.74ID:lgdtbkot0
>>826
あの時代に
進学校でもない私立の中高に行ってるからね
かなり裕福

進学校なら親は無理してでも入れるけど
0829通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/02(土) 02:37:27.59ID:qc0ru5je0
おぼっちゃまで子供の頃からちやほやされモテてもずっと遊びまくる人もいるから性格なんでしょうねえ
0830通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/02(土) 02:38:26.99ID:pZrxrZ8I0
>>823
秀樹はどっかの番組で、
1番下が自分と性格は似てる言ってたね。
告別式ではメガネかけてなかったような。
0831通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/02(土) 02:43:04.22ID:5Z0A1vIu0
つべの愛と誠見終わった
愛は男の理想だね
マンガの愛の髪型、麻丘めぐみからきてるでしょ?違うかな?
0834通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/02(土) 02:50:52.70ID:lgdtbkot0
>>832
だって父親の要素がとても強いじゃん
宅見そっくり
母親に似てないんでしょ

秀樹の家は美形家族だよ
みんなキレイな顔をしてる
0836通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/02(土) 03:17:33.04ID:EcuzVPuE0
https://youtu.be/oPd3fBKbnmQ

遠すぎて秀樹の顔は見えないけど撮影してる人の反応が面白いw
川崎フロンターレとか宮前消防署長とか地元にすごく協力貢献してたんだね
ご近所さんからも気さくな人という評判だったもんね
0839通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/02(土) 03:35:17.32ID:L9nQpcr/0
庭園とか凝ってたみたいだしそういう理想の空間造るだけの土地が必要だったとか?
都心の土地代にかかる費用を思えば郊外だと庭や家にもっとこだわれるじゃない
都心に住むことにこだわらない人もいるでしょ
別荘ほど遠くなく仕事に通える範囲内
0840通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/02(土) 03:39:00.85ID:qhqYGgtK0
>>835
うわわわー!探してた動画ー!
ドアーズのTOUCH MEーー!
てかコレかくし芸じゃないよね?流鏑馬じゃないし
同じ衣装で別の番組でモッドのロックンロール黄金時代も
やってるのがあるハズなんだけどみつからない
0841通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/02(土) 03:49:28.91ID:unkrTZ790
>>826
凄い金持ちの息子だったんだね。
大らかさは育ちの良さからきたんだろね
でも絶対デビュー前に女遊びとかは一通り済ましてただろ
モテたろうな。
0843通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/02(土) 04:16:37.93ID:gS6b2iK50
うちの父親がどこからきいてきたのか、秀樹はパチ屋の息子だから朝鮮だなと昭和50年ごろ言ってたわ

米露冷戦、金正成体制
北朝鮮でも韓国籍とって日本にきた在日たくさんいたんだわ。
秀樹のころの在日は親と息子の思想で世代間ギャップは大きかっただろうよ

1956年朝鮮戦争から62年、
いよいよ来月半島に大きな変化がやってくる
秀樹が生きていたらどう感じたか

反日左翼テレビ局TBSが追悼番組つくるわけないな
オウム坂本事件関与忘れないわ
0844通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/02(土) 04:16:45.34ID:pcAXxNhG0
>>839
庭もだし、室内にも大きな水槽を作ったり凝っていたみたいだね。
海外からのお客様がきたとき
泊めるためでもあった
0845通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/02(土) 04:35:16.56ID:gS6b2iK50
どうしてフジが流すか
産経だけが中国共産党と戦っているからだわ
朝日、毎日はとっくに取り込まれ最近は読売まで侵略されている

秀樹、残念無念だよ
秀樹こそこれから文化で友好的な日本と半島関係に貢献できる漢だったのにな
0846通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/02(土) 05:10:15.55ID:app3+TrP0
1回目の梗塞から復帰した波瀾万丈見てたら切なくなった
この時は見た目は完全復帰に見えるけどまだ完全に歌えない台詞が言えない不安抱えて
申し訳ないと思いながらも仕事もリハビリと向き合って頑張っていたんだなあ
無理しなければ2度目の梗塞防げたんだろうか
防げなかったとしてもあそこまで後遺症が酷くならないよう助けてあげられなかったのかなあ
秀樹が可哀想でならない
0847通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/02(土) 05:34:44.38ID:7+UugJDt0
秀樹さん世代ではないけど訃報を知ってからずっと息苦しい、パニック障害かな…喪失感が凄い
なんて死んじゃったのー秀樹さん!泣
0848通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/02(土) 06:30:55.98ID:gS6b2iK50
米朝首脳会談決定だな
秀樹四十九日までに日朝会談あるかな?

オウム事件は宗教団体を傘にした北朝鮮による日本壊滅工作だったんだわ
あとは周防が死ねば日本の芸能界は少しは変わるもな
0850通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/02(土) 06:48:11.52ID:pcAXxNhG0
小川知子のFacebookに
秀樹と一緒に写ってる写真などあったのに
今見たら削除されてる。なんでだろう?
0851通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/02(土) 08:39:51.13ID:lypfK7NC0
>>805
あの嫁じゃなくても、こどもができたら頑張りすぎて、脳梗塞になってたと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況