X



若手中堅芸人について考える part555
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0105通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/05/25(金) 00:44:34.17ID:37/GdaRg0
>>90 >>91
飲酒運転幇助疑惑、大丈夫なのかねえ
吉本に見捨てられたら終わりだぞ
おそらく「常に優越感を味わい続けてないと自分を保てない
自己否定感と劣等感の塊」じゃないかと思う
だから他人の粗探しや「正しさ」の大義名分をつけた他者攻撃に
明け暮れ、人の幸せや成功を妬み人の不幸や災難を喜ぶ歪んだ精神になる
0106通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/05/25(金) 01:21:52.44ID:sy0nZt+40
サンドでも芸人ランキング系の順位上がったといっても
大勢を仕切る立場になったわけでもないからな
0107通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/05/25(金) 01:48:50.16ID:tHhnkhn50
>>104
オリラジがレギュラーでフットが雛壇なんだからオリラジより格下
吉本あるあるでレギュラーのバーターでなん組か入れるやつだから
爆報始まった頃の格だからな
ノブコブはオリラジのバーターは昔から割とある
0108通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/05/25(金) 01:53:44.07ID:tHhnkhn50
>>105
あれは大丈夫じゃないだろ
村本は自分が不利になるとなんでもネタをネタとわからない方が悪いで誤魔化すけどネタでは済まない話だから
飲酒運転してないという証拠もないんだよ
あるのは酒飲んで運転席に座ったという事実で運転してなくても酒飲んで運転席座ったらアウトだから
法律上そうなってる
0109通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/05/25(金) 05:04:45.02ID:Wk+IFrB50
名古屋でビビる大木のやってる前略大徳さんて番組がある
ザキヤマがゲストに出たり柴田がゲストに出たりそれぞれピン芸人扱いだったが、柴田にはザキヤマの話題振ってたな
0110通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/05/25(金) 12:50:10.15ID:SrvWxSGg0
澤部のロケ番組引くほどつまんなくね?街ブラ番組って基本誰がやってもそこそこ面白いのに

そもそも見た目が意外と怖いし人に対して冷たい感じがする
所詮雛壇クラスは雛壇クラスなんだなと思った
0111通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/05/25(金) 13:02:47.10ID:bmvDUCe60
日曜やってる有吉とタカトシの散歩つまらんよ。誰がやってもそこそこおもしろいはないわ
0112通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/05/25(金) 13:04:14.70ID:O9KBK2wj0
澤部って関西でナイトスクープのレギュラー何年もやってるのだからロケは楽勝だろうに
0115通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/05/25(金) 14:43:27.03ID:/xpSlTEv0
>>111
散歩番組は誰がやっても視聴率とれる
面白いとか関係なく
澤部のは視聴率どうか知らないが
0116通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/05/25(金) 14:44:45.55ID:X921XtoA0
>>115
急に何の話してんだよ。
0117通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/05/25(金) 14:48:09.70ID:/xpSlTEv0
>>116
散歩番組はつまらなくてもいいって話
0120通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/05/25(金) 19:13:54.01ID:7eABtoYe0
>>112
1コーナーロケとかともかく澤部メインの番組だとやっぱりキツい
しかもあの番組なぜか1時間じゃなくて2時間くらいやってるし
ナベプロも澤部をMC路線で一気に売りたいんだろうけど
あれ逆効果なんじゃないか?

そもそもで言えば澤部MCだから見ようって人誰がいるの?
0121通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/05/25(金) 19:16:50.60ID:uk1AdoF00
澤部の番組はみたことないが
宮川大輔はむしろ嫌いな方だけど
なんとなく青空レストランはみちゃうから
時間帯と内容じゃないの
0122通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/05/25(金) 19:19:39.05ID:7eABtoYe0
澤部の番組せっかくピンでの単独番組なのに
エッジがないって理由で岩井が呼ばれて来週は楽しみ方教えます的な総集編らしいから
澤部自体が忙しくてロケ時間取れないのかよっぽど数字良くなさそう
0123通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/05/25(金) 19:28:41.51ID:iTEx6tSU0
>>115
誰がやってもというより好感度高い芸人が主にやってるでしょ
中堅だとさまぁ〜ずサンド有吉タカトシあたり
有吉タカトシのブラサタは5、6年やってるけどタカトシは10年くらいやってるらしいから需要ある芸人は結構限られてたりする
0124通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/05/25(金) 19:33:39.93ID:RMoYCUDV0
澤部のはナベプロ枠の話だろうからおいとくにしても
タカトシのはずっと続いてるのなら>>111はつまらんと思っても
それなりの視聴率はとってんだろうよ
0125通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/05/25(金) 19:39:18.36ID:cAvZTNqu0
澤部の単独MC番組しかも二時間はほんとナベプロ早まったなーって感じ
かといって岩井が才能とかなくもないんだろうけど余りにもピーキーすぎてって気もするから
使いどころがわかんない
0126通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/05/25(金) 19:51:59.33ID:uiKoO6YI0
今まで澤部のメッキ剥がれた感は異常だった
0127通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/05/25(金) 19:54:02.98ID:dNN9usaJ0
>>124
数字とってるなら有吉との交互でやらないで単独レギュラーに昇格してるだろ
0129通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/05/25(金) 20:00:16.09ID:z2FbYjzs0
ナベプロが一発屋量産してるのもわかるわ
澤部もまだ実年齢若いし大事に育てれば伸びしろあるのに
意味わかんない浪費して
0130通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/05/25(金) 20:02:57.82ID:/xpSlTEv0
>>123
路線バスの旅とか芸人以外のタレントがやってる番組かなりあるだろ
だけどどれも高視聴率なんだよ
だからどれも長く続いてる
何かのキッカケで旅番組さえゲットできれば楽勝モードってことは確か
0131通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/05/25(金) 20:06:12.71ID:xlorrmhC0
>>126
岩井と較べてってだけで別に単品だとそんなに大したことはない
ここの住民がポスト大木とか過大評価なんだよ
0132通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/05/25(金) 20:07:40.00ID:/xpSlTEv0
>>127
視聴率わるいから週変わりにやってるとでも思ってるの?w
0133通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/05/25(金) 20:08:18.49ID:dNN9usaJ0
散歩番組はどれも数字高いとか言うけど誰も数字貼らないのはおもしろい
0134通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/05/25(金) 20:09:37.04ID:d6zvMsJJ0
ID:/xpSlTEv0
数字貼れよ散歩マニア
0135通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/05/25(金) 20:10:50.81ID:H3ZSvoND0
ハライチって正直言えば岩井の方がMC経験実はあったりする
あくまで誰も見てないようなabemaのアニメ番組とか舞台とかだけど
0137通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/05/25(金) 20:18:08.97ID:SETdlrbV0
ナカイの窓で吉村が目標のMCは澤部って言ってた
だれからも嫌われない、高感度の高いMCだってさ
0138通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/05/25(金) 20:18:23.13ID:LeWNxq+20
ハライチは世間のいい人と腐り芸人的なキャラとラジオとか本人のトークでのキャラが真逆だからなー
0139通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/05/25(金) 20:19:42.52ID:LeWNxq+20
>>137
誰からも嫌われないけどかといって誰からも好かれるわけじゃないって
あれはあれで相当茨の道だと思う

むしろ賛否両論ありつつも吉村の方が芸人としては数倍ラクそう
0140通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/05/25(金) 20:22:33.74ID:3ulGyVDL0
徳井やノブコブには全く興味ない吉村のファンっていっぱいいそうだけど
岩井やハライチには全く興味ない澤部のファンっていなさそうだもんな
0141通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/05/25(金) 20:24:20.92ID:dNN9usaJ0
そりゃネタやってないからな吉村
0142通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/05/25(金) 20:29:34.10ID:3ulGyVDL0
でもそれがハライチのラジオ板のスレとか見たら
岩井嫌いだけど澤部マンセーみたいな層いそうなんだよなあ
ことあるごとに岩井のこういう所はダメだけど澤部は素晴らしいだから需要あってTV出まくりなんだみたいな
意見が大半を占めてるみたいだし
0143通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/05/25(金) 20:29:42.31ID:dNN9usaJ0
「さらば青春の光寄席」開催、かもめんたる、卯月、馬鹿よ貴方は出演
https://natalie.mu/owarai/news/283810

KOCチャンプとは何だったのか
0144通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/05/25(金) 20:30:35.92ID:dNN9usaJ0
ラジオ板なんてどこのスレもまともなのいねえだろ
0145通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/05/25(金) 20:30:42.72ID:iTEx6tSU0
>>133
さがしてみたらこんなのあった

有吉、国分がワースト!? タモリに鶴瓶、マツコら「散歩番組」戦国時代、視聴率ランク 【散歩・街歩き番組 視聴率】
http://www.cyzowoman.com/2017/09/post_153809_1.html


1位 『ブラタモリ』(NHK、土曜午後7時30分〜)12.8%(9月16日)
2位 『鶴瓶の家族に乾杯』(NHK、月曜午後7時30分)11.1%(9月11日)
3位 『ぶらり途中下車の旅』(日本テレビ系、土曜午前9時25分)9.9%(9月16日)
4位 『路線バスで寄り道の旅』(テレビ朝日系、日曜午後3時20分)9.4%(9月17日)
5位 『もしもツアーズ』(フジテレビ系、土曜午後6時30分)7.4%(9月16日)
7位 『モヤモヤさまぁ〜ず2』(テレビ東京系、日曜午後6時30分) 7.2%(9月17日)
8位 『じゅん散歩』(テレビ朝日系、月〜金、午前9時55分)6.7% (9月12日)
9位 『タカトシ温水の路線バスの旅』(フジテレビ系、土曜昼12時)5.9%(9月9日)
10位 『夜の巷を徘徊する』(テレビ朝日系、木曜深夜0時15分)5.0%(9月14日)
11位『有吉くんの正直さんぽ』(フジテレビ系、土曜昼12時)4.9%(9月16日)
12位『国分太一のおさんぽジャパン』(フジテレビ系、月〜金、午前11時25分)
3.2%(9月12日、14日)
13位『朝の!さんぽ道』(テレビ東京系、月〜金、午前7時30分)0.9%(9月14日)
0147通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/05/25(金) 20:35:36.27ID:hm7oY1DC0
>>142
裏の裏みたいな感じで岩井ディスって澤部褒めるのが逆の逆に通っぽいみたいなのありそう
いやハライチのファン事情は知らんけど何となく
0148通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/05/25(金) 20:46:21.05ID:hm7oY1DC0
街ブラ番組どれも数字普通にいい中で
まだ始めて二ヶ月経ったか経たないかレベルの澤部の番組
どんだけ危険水域なのかわかる気がしたな
0152通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/05/25(金) 21:22:54.48ID:xKftESgQ0
ずっと濱口が結婚したがっててアッキーナが先延ばしにしてたんだっけ
そこは意外だった
濱口は岡村みたいにひねくれてはないからな
0153通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/05/25(金) 21:30:29.53ID:SETdlrbV0
村本はオホーツクのPR の仕事降ろされてるな
仕事がないヤバイ状況が飲酒運転に見せかけて面白がるとかの謎な行動に走らせてるのかな?
0155通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/05/25(金) 22:58:37.20ID:j8Fb3t2T0
岡村さんは彼女いないの?
岡村オールナイトニッポンの実況スレッド見てると居そうとか毎回書く奴も見かけるがどっちなん?
0157通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/05/25(金) 23:16:21.24ID:/xpSlTEv0
>>134
まずは自分の無知を恥じたらどうだい?w
0158通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/05/25(金) 23:45:40.17ID:oD2ACyLi0
>>155
いないわけないだろ。結婚したいような相手がいないだけでしょ。
0159通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/05/26(土) 00:14:58.93ID:mVuES3sU0
土曜プレミアム「ネタパレTHEゴールデン〜いま見たい!!最強の旬ネタSP〜」
フジテレビ系 2018年6月2日(土)21:00〜23:10

<出演者>
MC:南原清隆 / 陣内智則 / 増田貴久(NEWS)
パネラーゲスト:バカリズム / 柳原可奈子
スペシャルゲスト:大橋未歩 / 滝沢カレン / 山本美月

ネタリスト:
アキラ100% / 野性爆弾くっきー / サンドウィッチマン / ジャングルポケット /
スピードワゴン / 友近 / トレンディエンジェル /
ナイツ / NON STYLE / ひょっこりはん / ゆりやんレトリィバァ / レイザーラモンRG /
ロッチ / ロバート / ネタパレゴールデンカップ優勝芸人1組 ほか

スペシャルコラボゲスト:
Toshl(X JAPAN) / Fischer's / 登美丘高校OG軍団
0160通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/05/26(土) 00:22:23.25ID:D2I9dx/C0
ネタパレってアルピーとかシソンヌチョコプラとか使ってるんじゃなかったのか
ゴールデンいったらENGEIみたいな無難なメンバーだな
0161通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/05/26(土) 00:40:53.99ID:Py0+Wrx20
>>153
契約満了とかじゃなくて?
村本の炎上芸込みでのオファーだったろ?
沖縄は中国発言でもおろされなかったのに
0162通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/05/26(土) 01:35:17.63ID:13ivSuiD0
>>160
前回の演芸はひどかったろ
0164通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/05/26(土) 01:50:38.85ID:13ivSuiD0
南原と柳原のコントとか糞すべりそう
0165通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/05/26(土) 01:54:16.86ID:13ivSuiD0
炎の体育会TVがモニタリングのスポーツ選手を老人に変装させて実はってのパクってて笑う
0167通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/05/26(土) 02:16:43.84ID:dRR/fxhe0
ネタパレってM1準々決勝ぐらいのレベルの売れてない芸人も見れる番組だと思ってたから若手少なくてがっかり
0168通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/05/26(土) 07:33:22.14ID:/NFFBJqr0
ロバートはいるけどゴールデンでもシソンヌライスよりジャンポケ優先なんだな
グレープからはカミナリかと思ったらサンドきたか
0172通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/05/26(土) 09:56:41.50ID:Kgc0+A4Z0
>>159
予告映像見た感じ、友近は西尾一男だしゆりやんはドラえもんだし
エンタ的な、既存の有名なネタばっかりになりそうで人選よりもそっちの方が残念
ゴールデンだから仕方ないのかもしれんけど
0173通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/05/26(土) 10:30:23.12ID:CEnFXmBZ0
キャラパレがつまらなかったからみてないが
ネタパレはおもしろい?

ツギクルモンはなくなったのかな
0174通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/05/26(土) 10:42:19.46ID:kDtK8TPu0
ジュニアとジャニの愛想笑いがきつい
0175通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/05/26(土) 13:08:16.41ID:HcqPgSgw0
>>173
ネタパレはキャラパレに比べたら面白いよ
くっきーやアルピー平子なんかはキャラパレから引き続き変わってないけど
0176通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/05/26(土) 13:13:47.66ID:7UgSNvhw0
>>165
海外のパクりやし
0177通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/05/26(土) 13:15:16.17ID:1YNSer8D0
渡部と佐々木希が一緒にCM出るらしいけど
凄い爽やかなノリで笑った
いい女の嫁さん貰うとイメージアップになるんだな
0178通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/05/26(土) 13:17:55.38ID:fXeXswdT0
渡部ももともとJ-WAVE()のさわやか系芸人のはずなんじゃね

とりあえず佐々木希も30すぎたら厳しいから
芸人と夫婦売りしていくんだろう
芸人の嫁はなんだかんだ仕事くるからな
0181通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/05/26(土) 13:29:06.80ID:1YNSer8D0
スレの上の方で澤部の散歩番組の話あったけど
確かに澤部二時間近く延々出ずっぱりで散歩やってるけど
何の個性も魅力もないというか何が好きで何が嫌いでどういう人間かも伝わらなくて
へー意外と酒飲むんだねくらいの感想しか抱けなかったの凄い

ひな壇としては重宝されるんだろうけどメインMCだとかなりしんどいと思う
0186通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/05/26(土) 14:07:57.69ID:DveZVJRl0
ジュニアは関西でも旅番組はやってないし需要もさほどなさそう
0187通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/05/26(土) 14:09:26.41ID:wydnhebl0
>>181
あんまり澤部の番組みたことないが
しくじりみたいに吉村と後華になる女組ませてゲスト迎えたらいんじゃないか
中山秀もアシスタントの女いたんだし
0188通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/05/26(土) 14:11:25.38ID:an+figDP0
ジュニアってなんだかんだ威圧感あるからなあ
旅先でキサクにふれあってってタイプではなかろ
0189通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/05/26(土) 14:11:46.61ID:KecIRUNY0
>>187
ナベプロ枠だからナベプロタレントなんだろうし
吉村とか出てきたら完全に澤部の個性死ぬというか吉村の番組になりそう
0190通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/05/26(土) 14:16:56.90ID:DveZVJRl0
>>187
さっきタカトシ温水の番組やってたけどタカトシ温水と懐かしタレント出してやってるし散歩番組は華になるタレント出したらいいってもんでもなさそう
0191通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/05/26(土) 14:19:03.17ID:RX2iPpQj0
先週が岩井ゲストだったけどまだコンビの方が見れる感じではあった
ゲストの草野仁がお笑いわかってる人でブルゾンも立ち回り意外と器用だからってのもあったけど
ナベプロ的には澤部はひたすら天下目指すというかピンでMC路線走らせて
岩井は澤部の邪魔しない程度に好きなことやっててみたいな売り方してるのかね
0192通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/05/26(土) 14:22:24.12ID:RX2iPpQj0
というよりほとんど草野仁の番組みたいになってて
澤部メインなのにひな壇風の立ち回りしかできないから
誰かがメインで澤部がサブMCだったら良かったかも
0193通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/05/26(土) 14:33:40.24ID:an+figDP0
ナベプロかあ
秀→澤部はいくらなんでも間とっぱらいすぎじゃね?と思って
他に誰かいないのかとみたが
今更ネプやビビるでもって感じなんだろうな
アンガ田中って普通にしてりゃ旅番組もやれそうだけど
それだと他の仕事に支障がくるのかな
0194通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/05/26(土) 15:31:20.43ID:tAQGPlI00
>>193
田中は正月の建物探訪でインテリ系タレントとして良い感じだったし
にちようチャップリンでのコメントも優しいけど説得力あって好評だよね
ほんとはそういう路線に行ったほうが好感度もあがってMC仕事とか来るのかもしれない
でもお笑い芸人としても例えば澤部よりははるかに能力あるから
キモカワ路線から完全に切り替えるのは難しいのかな
0196通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/05/26(土) 20:27:12.56ID:RX2iPpQj0
>>194
元々田中って国立大で建築の勉強してたんだっけ
建物探訪凄く合ってると思う

澤部は愛嬌あるキャラなんだけどよくよく見たら
気を抜いた時の顔というか表情が怖くて愛嬌ないのが辛い
そして岩井は岩井で色白くて麻薬の売人みたいな顔してて
白昼のロケびっくりするほど似合わないな
0198通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/05/26(土) 21:21:06.84ID:ygxrVpH/0
有吉ですらやってるし散歩番組なんて誰がやってもそこそこ形になるのに
あそこまで散歩番組似合わない奴もそうそういないなw
0199通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/05/26(土) 21:25:18.48ID:ygxrVpH/0
岩井に関わらず色白というか顔色悪くて青白いタイプの奴の昼ロケ似合わなさは異常
0201通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/05/26(土) 21:45:29.57ID:RF/EJU0R0
>>198
有吉のくんの正直さんぽには何回か岩井ゲストで出てるな
澤部もしょっちゅう出てたし
それを踏まえたうえだろ
0202通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/05/26(土) 23:34:15.37ID:JUbCjjEm0
>>201
ゲストで出ておもしろくてもメインができるかっていったら違うだろう
0203通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/05/26(土) 23:36:07.15ID:MyGWWCqu0
地方でやってないから正直さんぽの吉村きゅんゲストの回を見るためにスカパーに入ったお
ネット動画じゃなくて吉村きゅんブルーレイにきれいに保存するために入ったお
でも滅多に出ないお
何年も開いたりするお
はねるの再放送にはやたら出てるお
吉村きゅんが万馬券を当てた番組があるグリーンチャンネルも加入したけどちょっと高いお…
0204通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/05/27(日) 10:50:30.39ID:oc0+Zfvc0
有吉ザキヤマ小峠春日など


オードリー春日さんがANN


近年まれにみる、というか初めてくらいのみんな強く身体を張るネット番組
公開は夏ぐらい
参加芸人さんは少数精鋭でその中で春日さんが一番年下
こういう人たちがこんなことするんだ的なベテランの参加者ばかり
やること一個一個のクオリティがハンパなくすごい
身体を張るって言ったら思いつくいろいろな仕掛けがオールスターで揃ってた
今までいろいろやってきた春日さんが危なすぎて恐怖を覚えるくらいのレベル
明日もあるから酒を飲んで向かわないと怖くてやってられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況