X



キングコング西野公論 340
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/05/07(月) 14:02:56.89ID:i/in6iV40
前スレ:キングコング西野公論 339
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1524066327/

・ツイッター@nishinoakihiro(2011年8月22日-)※2015年10月4日に辞める宣言したが続けている
 https://twitter.com/nishinoakihiro
・Facebook(2013年2月11日-)
 https://www.facebook.com/akihiro.nishino.16?id=100003734203517
・Facebook/公式(2016年10月11日-)
 https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/
・Instagram(2015年3月15日-)
 https://www.instagram.com/otogimachi/
・LINEブログ『行ってもない旅日記』→『魔法のコンパス』(2016年3月18日-2018年1月12日)
 http://lineblog.me/nishino/
・Amebaブログ『西野亮廣ブログ』(2018年1月12日-)
 https://ameblo.jp/nishino-akihiro

・毎日キングコング(2013年8月7日-)
 https://www.youtube.com/channel/UCgm5JFYUWqVTQKH15D8eqFg
・大魔法コンニチワ(2013年7月2日-)
 http://nishino.thebase.in/
・レターポット(2017年12月27日-)
 https://letterpot.otogimachi.jp/

・西野亮廣と絵本作家のぶみ『会議を見せるテレビ』(2015年10月30日-2017年8月17日)
 https://www.youtube.com/channel/UCmhPIXoQipxIl9igS-E629g
0932通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/05/19(土) 07:38:27.88ID:vlKo6FYK0
◇kitanochika
 美術館建設のための募金お願いします(^^)
 #えんとつ町のプペル #小松芸術劇場うらら
https://www.instagram.com/p/BhqfWGlnOsn/
(※「美術館建設のための募金ご協力おねがいします」)
2018年4月17日


◇きのっち(哲学者でハッピーマン) [ポスト] @kino14170
 今日は東京のスナックキャンディに行ってくる!
2018年5月6日 17:34
    ↓
 今日も本人に会ったから有り金全額募金してきたー!笑
 もう本当にお金ない…!笑笑
 そして、缶のゴミは全部回収して、まとめて捨てられた♪
2018年5月6日 22:25
0933通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/05/19(土) 07:41:32.21ID:vlKo6FYK0
ぱんだ
2018-05-08 21:25:29

今日はSHINGOさん主催の西野さん講演会に行ってきました
テーマはずばり"お金"
面白いお話をたくさん聞かせていただきました

これからの時代はお金持ちでなくても信用持ちで
生きていける時代になっていくそうです
例としてホームレスの小谷さんのお話をしてくれました

とにかくこれからの時代は稼ぐことを考える前に
信用を獲得することを考えるのがおすすめということでした
信用を獲得するには利他的に行動すること
他人の利益になることをするということですね

例として駅で泣いている人がいたら「どうしたんですか?」と声をかける
簡単にいうと人助けをするということ
今の時代その行いがすぐにSNS で拡散される
○○さん善いことをしているからお金支援してあげよう
ということが起こるということでした
まさに魔法のようなお話

これからは今まだ世の中にない仕事を創造していく時代
一人一人が天才性を発揮する
それが仕事になるそうです

それから自分と似た思考をもつコミュニティーに入る
または作るといいそうです
一般社会は西野さんの感覚からは何年も遅れているそうです
きっとこの講演も会社勤めに何の疑問も持たず他の環境を知らずに
生きているような人には全くついていけない話なのでしょう

今が会社勤めでそこに違和感を感じているなら
意識の高いコミュニティーに入ることを勧めていました
周りに似た考えの人が集まっていればブレずに
行動し続けることが出来ると言っていました

西野さんはさすがにお笑いの方なのでゲラゲラ笑えて
行って良かったと大満足の講演会でした
0934通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/05/19(土) 07:45:41.83ID:vlKo6FYK0
2018-05-09
昨日の夜は、東京神楽坂で、「キングコング」の「西野亮廣」さん。
の、講演会に行って来ました。テーマはずばり「お金」です。
主催者はこの人。「龍師SHINGO」
クラウドファンディングで、講演会主催の権利をゲットしてたらしい。

さて、西野さんのお話。とにかく面白い。
90分喋り倒し。プロの噺家の力量を目の当たりにしました。

数々の常識を覆し続ける男、西野亮廣さん。
その発想力や、行動力、そこには「才能」や「情報力」もさることながら、 
「吉本芸人」「漫才」という、叩き上げられ、鍛え抜かれた
確かな「技」の上に成り立っているんだなぁと感じた。

「クラファンは集金機能はない」という名言。
だから、ロンドンブーツの田村淳さんが、
クラファンで全然お金が集まらず、失敗したという例があった。
彼は知名度こそあれ、信用が足りなかったのだ。

だから、信用を積むこと。
そのためにはまず「利他的」に動くこと。
人のために。誰かのために。
ギブアンドテイクではなくて、ギブ、ギブ、ギブ。

それが結局、信用を得るので、信用があると、お金に変えられる。
結局、一番お得、ということだ。 

で、信用を得るためにSNSがあるとのこと。
今の時代は、隠せないのだから、
全部見せてしまえってことが、信用を増やす。

昔は「鶴の恩返し」と同じで、1人に与えて、1人から還る。
でも、その1人が返してくれなかったから「損した感」がある。
でも、今はSNSで、「鶴を助けました〜」って写メ付きで呟いておくと、
たくさんの人が、「ああ、あいつ鶴助けたんだ」って、
信用を得ることができる。

で、その人が困った時に、「お金寄付してくれー」っていうと、
「鶴を助ける〇〇さんのために、ちょっとくらい寄付しよう」
って気持ちになれる。たとえ話が面白いよね。
0935通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/05/19(土) 07:50:53.47ID:vlKo6FYK0
SHINGO
2018-05-09 22:58:19

昨日はキングコング西野さんの講演会でした。来てよかった!!
お金について目からうろこが落ちまくり!
自分のやるべきことが明確になった!!
たくさんの人にお金の魔法が降りてきました。

で、僕は主催者としてのウラ側の視点を。
開演30分前にマネージャーさんから電話が入りました。
「あと5分で到着します」
西野さん到着。早速、打合せ。
打合せは5分とかからず終了。
もう百戦錬磨だから打合せなんてあってないようなもの。
ただ、西野さん、先ほどまで新宿のルミネで漫才の出番だったようで
テンションも声の張りもノってるご様子。

講演会スタート。SHINGOから挨拶。
14年間働いたサラリーマン生活。子供を抱えたままうつ病で退職。
途方に暮れていた時に出会った「魔法のコンパス」
それを実践して今がある。
だから、西野さんの話を聞いてもらいたいんだ
そういう話をしました。

主催者視点で西野さんがすごいなっていうのはね
やっぱり、すごく人に丁寧だということです。
舞台袖に上がるときにも「失礼します」と言って上がっていたし
僕らやスタッフに対しても
「お疲れさまでした。ありがとうございました。」と言って回る。

芸人でありながらテレビではない場所に
自分の世界を完全に構築するという
唯一無二のスタンスをとって成功している西野さん。
完全に「自分を生きている人」。
その人間性はとても丁寧な方でした。

西野さんの講演会の権利が売りに出されるようなので
また機会があれば企画してみたいと思います。
0936通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/05/19(土) 07:52:33.26ID:S9MEwKp+0
>>931
勝利宣言がウザいのは分かるけど、無駄に消費されるってのは新参なんで理解できないっすー。このスレって西野さんの軌跡を不純物なしでまとめることが目的ってことでいいっすか?
0940通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/05/19(土) 08:12:27.42ID:vlKo6FYK0
エゴサーチTVのダイアンがゲストの回を見たんだけど、
またしても嘘をついてしまう西野さんがいた。

ダイアンの単独ライブのチケットが凄い売れ行きで
850席のNGKで応募が5000件以上殺到したとか。
しかもダイアンが言うには自分らだけでなく
他の若手でもライブの売れ行きがいいそうな。

西野さんはかねてより「今はどの芸人のお笑いライブも全然売れてない」
と吹聴して回ってたが、これ聞いて内心どうなってんのかなーとか思ってたら
「西野は? キングコングは最近単独ライブやってんの?」と質問された。

「キングコングでは最近ライブしてないかなー。あ、でも俺一人のは…」
「あ、そうやん、西野やってるよな」
「週2でトークライブやってるかな」
「し ゅ う に !?」
「いや、もっと多いかな。週5の時もあるかな」
ダイアン、口あんぐり…。

講演会だったら毎日やる人もいるし別に驚く事じゃないけど
それをトークライブと言ってしまう西野さんの虚栄心よ。
なんかもうダイアンも「うわ、こいつ絶対嘘やん」みたいな事を思って
西野さんに引いてるように見えたんだがどうだろ。それとも信じたのかな。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況