X



【新しい地図】稲垣吾郎・草なぎ剛・香取慎吾 Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/04/09(月) 06:00:01.38ID:IHhuqXpL0
新しい地図
http://atarashiichizu.com

稲垣吾郎
https://ameblo.jp/inagakigoro-official
https://twitter.com/ingkgrofficial

草なぎ剛
https://www.youtube.com/channel/UCMo5MECD5pwhUVLaMqZo5Xg
https://twitter.com/ksngtysofficial

香取慎吾
https://www.instagram.com/katorishingo_official
https://twitter.com/ktrsngofficial

新しい地図の3人をまったり応援する、雑談スレッドです

※ このスレは、sage推奨です
※ 次スレは>>970あたりで(970さんが立てられない場合は申し出てください)
0191通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/04/10(火) 20:00:42.56ID:hG9usDdo0
すみません>>117です
まとめて聞けると知ってプレイリストで聞いて映画見たときの気持ちがわーっとなったので
なんか変な人いたから書いちゃった
0194通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/04/10(火) 20:05:19.73ID:BBYXOFD00
え、ここ三人を応援したいというスレだよね
>>186みたいのはあちらの個人スレや地図スレ利用したらいいのに
0199通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/04/10(火) 20:09:46.17ID:7hImoZ3t0
細かい制約はやめましょう
ファンでも注文つけたいことくらいはあることだってあるし…
細分化してやりたい、肯定的な意見しか一切見たくない人はもっと向いてる場所があると思います
ここは入門〜の雑談って位置づけのままでいいと思う
物足りなくなったら卒業できることを喜んだらどうかな?
0202186
垢版 |
2018/04/10(火) 20:20:31.65ID:7hImoZ3t0
えーと、私Part1の1を立てたものです
はっきり言いますが「分断厨」とか「モメサ」とかいうような言葉を使う方はこのスレには来て欲しくないです
アンチでさえなければ、個人応援も多少のぼやきもありだと思います
もっといえば地図に関心さえあれば、応援してなくてもいいとも思ってます
なんでこのスレにこだわるのかわかりませんが
もともと入門者が集まって細々やってたスレですので
濃いオタさんでそういうのが気に入らない方は、ここではないほかでやった方がいいと思います
0214通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/04/10(火) 20:29:34.38ID:lyB4aWuy0
新規多めなんだよねここ?
なのにそんなに不満ある?
新規のわたしは3人好きで応援してて、何の不満もない毎日で忙しいよw
0216通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/04/10(火) 20:32:43.66ID:25f1GC5D0
いちいち反応するから居座るんだってば
おかしな奴に餌を与えてはいけません
自分と意見が合わない人と議論しようとしてもムダ、見えないものとして扱わないとね

そういえば昨日初めてEOS KissのCMを目撃したよ
まだフィルムの時代に仕事でEOS使ってたのを思い出して欲しくなった
0224通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/04/10(火) 20:52:05.94ID:hG9usDdo0
近くに上映館ないから一昨日の日曜日が最初で最後
何度も見ることできる人うらやま
細かいいろいろ見直したい
新しい詩で高揚しちゃって地球最後の日に聞き惚れてぼおっとしちゃってそのあとあんまり覚えてない
悲しい
早くDVDでないかな
それか上映館増えないかな
0225通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/04/10(火) 20:55:33.88ID:eEkVSFTy0
>>202
このスレは新しい地図の3人をまったり応援するスレっていうことで立てたスレだよね?
細かい制約はいらないけどそこだけはぶれないほうがいいんじゃない?
0227通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/04/10(火) 21:01:55.93ID:EPobE7SR0
同じシーン何回も繰り返し観たくなるタイプだからDVD早く欲しいな
仕方ないから地球最後の日と新しい詩ずっと聴いてる
0229通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/04/10(火) 21:07:36.37ID:7hImoZ3t0
>>225
ぶれてるつもりはないんですけど
地図のなかでも誰が特に好きとかは人によってはあるでしょうし
ちょっとその場にいるそのファンの数が偏った(ように見えなくもない)だけで
3人とも応援しないならでてけとか
個別の事例に対してちょっとした愚痴めいたものをもらす人がいただけで
アンチや分断厨はでてけ
みたいなレスばかりになってしまうのが嫌なんですよ
ネットで新しい地図にはじめて興味を持った人でも
ふらっと書き込みに来てもOKなようなスタンスがいいと思うんです
もちろん基本的には「地図3人をまったり応援するスレ」からはぶれないのが思っていますし
私個人もそのスタンスです
0230通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/04/10(火) 21:08:26.73ID:m0AUtGLF0
くるみを抱き上げる竹内結子が素敵すぎて軽率に好きになりそう
3人と仕事した人はみんな素敵に見えてくるから不思議だ
0232通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/04/10(火) 21:17:19.72ID:k2OMDnbe0
竹内さんは公開処刑直後のスマステで死んだ目をした慎吾のテンション引っぱりあげてたのを見た
0233通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/04/10(火) 21:19:59.91ID:3RGH7gq70
>>229
大まかに言うと過激だったり極端なことを言わなければいいってことだよね
答えてくれてありがとね
0238通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/04/10(火) 21:30:07.98ID:W26pwhGI0
クソ野郎映画は錚々たるクリエイターたちが好き勝手にやってる感じがいい
ファン以外ではサブカル寄りのコアな映画ファンや小劇場好きに受けてる感じなので
シネコンファーストラン終わってもミニシアター等でしばらく続映すればいいのにと思ったり
0242通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/04/10(火) 21:42:01.80ID:sq4kuD2d0
寛容と言っても三人応援スレで誰かを下げてるの見たら気分良くはないよ
愚痴あると必ず荒れるから
それでいいならいいけど
0243通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/04/10(火) 21:42:44.50ID:PmZAp2xX0
>>238
キャッチコピー自体そういう感じですもんね

誰もが笑えないかもしれない
誰もが泣けないかもしれない
0244通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/04/10(火) 21:45:17.62ID:8oVHKXyN0
ここはスマ板みたいにならないで欲しい。
慎吾のストーリー、見に行けた人いいなあ。
0245通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/04/10(火) 21:45:50.74ID:FryIRFbs0
>>242
具体的に、下げてる人いる?
誰が見ても明らかな1人の荒らしを除いて
ちょっと過敏すぎるのでは?
0246通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/04/10(火) 21:47:00.99ID:EPobE7SR0
愚痴が行きすぎて悪口みたいになってる人もいるよね
それがアンチか愚痴なのか見極めるのはちょっと難しいかも
私個人としては荒れなきゃなんでもいいんだけど
0247通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/04/10(火) 21:47:29.50ID:0am1wyho0
こうしなきゃダメああしなきゃダメ
3人とも同じくらい応援しなきゃ
ヲタはお金使ってナンボ
3人が好きならこのくらい知ってないとpgr

↑こんな古い地図のマウンティングはいらないっす
このスレではみんな自分のペースでマターリ応援していけばいいと思う
0248通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/04/10(火) 21:50:49.44ID:LOpQYax20
てかここ新規じゃないとダメなの?
ヲタがこうしろああしろうるさくてここに行き着いたんだけど
もう疲れたよ、マイペースに応援させてくれって感じ
0252通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/04/10(火) 22:06:21.66ID:xDhVrlQG0
インスタきたね
めっちゃ堂々とアルタ前にいるね
いいともやってたころは全く慎吾に興味なかったのになー
人生って不思議なものですね
0255通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/04/10(火) 22:11:00.52ID:xDhVrlQG0
雑誌は追い付かないよねホント
dマガジン入ってるからそれで読めないやつは諦めたわ
0274通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/04/10(火) 23:43:14.23ID:aUJS3K2M0
クソ公式サイトにクソ野郎たちが全国をまわる86館サイン入りポスターを届ける旅と書いてあるけど、86館まわる予定あるのかな?
0276通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/04/10(火) 23:48:28.31ID:IKtSAWfj0
別分野のファンから地図に流れてきて、自分のことオタだと思ってたんだけど、他の方に比べて熱狂や執着がない気がして

たまにチェックさせてもらいます
0279通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/04/11(水) 00:09:46.26ID:R8fll9hX0
クソ野郎の映画、ファン向け特化みたいに言ってる人わりといるけど
Filmarksのレビューをざっと眺めてみた感じでは
ふだんからそこそこ映画見てる人の評価は総じて悪くはない感じですね
0280通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/04/11(水) 00:20:18.65ID:s5ILMbyp0
>>279
絶賛はされてないけど、思ったより良かったって意見が多い感じよね
なんだかちょっと安心したわ
0286通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/04/11(水) 01:27:57.11ID:qFsBXds80
>>276
特にジャニオタの熱ってすごいよね
あの輪には私は入っていけないから遠巻きにライトのままでいるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況