X



【森田】さらば青春の光【東ブクロ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/02/13(火) 15:01:52.19ID:1P5139N00
森田哲矢、東ブクロ(旧芸名:東口宣隆)からなるお笑いコンビ

キングオブコント2012 準優勝
以後、3年連続キングオブコント決勝進出
M-1グランプリ2016 決勝4位
キングオブコント2017 決勝3位

松竹芸能からフリーになり
ザ・森東という事務所を立ち上げた
さらば青春の光に関するスレです

公式サイト
http://saraba.tv/

森田哲矢Twitter
https://twitter.com/saraba_morita
東ブクロTwitter
https://twitter.com/sarabahigasi

前スレ
【森田】さらば青春の光 part6【東口】
https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/geino/1509167738
0135通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/04/16(月) 09:51:43.15ID:pIHN1gU/0
単独面白かったよ
飛び抜けた一本は無かったかもしれないけど、平均値は前回よりも高かったような(前回はボクシング、気絶、葬式あたりが「ん?」って感じだったから 個人的に)
あと、みんな言うように家城さんは今後いらないかな
さらばのネタ観たことある?ってレベルだと思う...あれ
0136通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/04/16(月) 13:05:27.86ID:3dPI5BF70
ネタはどれも面白かったから大満足だけど幕間は前回の方がよかったかな。
0137通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/04/16(月) 18:50:31.60ID:76vBS5fR0
144 名無しさん (ワッチョイWW 6fe7-RVxI) sage 2018/04/16(月) 11:33:42.88 ID:Wt9iJr8t0
確かに俺はさらばのファンだ、それは認める
でもな、ファンとしてさらばを甘やかしてはいけないと思う
毎年単独は素晴らしいし終わった後はハードルの上がってしまうような書き込みが多い
現に今年もそのような状況になってると思う
でもな、俺たちさらばファンは「完全にハードルが上がりきった状態でKOC優勝するさらば」を見たいんだよ
これは俺だけの気持ちではない、ファンはみんな同意見だと思う
だってそっちのほうがカッコいいじゃないか
俺たちのさらばはかっこいいんだよ
だからそういう意味ではこれはさらばに課せられた試練だと俺は思う
そして現実的に考えて今年の単独は過去最高レベルに良かった、これは紛れもない事実
良いものを良いといって何が悪いんだ
ハードルがどうとかはもう関係ないんだよ
今年こそは優勝できるはず・・・いや絶対に優勝する
0138通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/04/16(月) 21:09:15.77ID:4Z/u1ihP0
慌ただしく終わったのが残念。終わりに少しはトークもあるのかなって思いきや物販の話だけ。連日物販買え買えツイート。千秋楽はさすがに感謝ツイートくらいあるかと思ったが追加公演の宣伝のみ。かなりドン引き。即完に天狗?彼らの振る舞いが残念だった。
0139通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/04/16(月) 21:13:21.87ID:ofh5wjh50
個人事務所は金金だからね
0140通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/04/16(月) 21:47:45.12ID:4Z/u1ihP0
個人事務所だからこそそういうところ丁寧に手抜いちゃいけないんだと思う。マネも一緒になって守銭奴してないでファンを増やすための努力をするべきだと思う。
0141通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/04/16(月) 22:37:00.01ID:RL0ftHe80
>>138

単独ライブ『真っ二つ』全5公演終了しました!
お越しいただいた全ての方々ありがとうございました!

森田のツイートだけど
これじゃ不満足なん?
0142通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/04/16(月) 22:48:41.59ID:cqxMKJdE0
感謝の言葉とかむしろこっちが言いたいくらいだしさらばはいつも面白いものを見せてくれるだけで満足だな、金金言ってるのもさらばらしくて好きだ
0143通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/04/17(火) 08:47:07.27ID:P/hJZCZW0
うな重差し入れする客がいるとかすごいな
0144通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/04/17(火) 16:00:38.78ID:5sFhqnWa0
感謝とかお礼はタイムリーにしてこそ意味がある。ファン側がお礼?何しても受け入れてくれるファンだけを相手に今後もやっていくならいいけどさ。好きなだけにかなりがっかりしたな
0145通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/04/17(火) 16:49:12.20ID:6brZV0hP0
マナー講師の方がいるな
俺の就活手伝ってくれ
0146通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/04/17(火) 17:25:16.14ID:g9ala0MM0
ファン増やす努力ねえ…ネタが面白ければついてくるだろうし、感謝の言葉が無いっていちいち目くじら立てて応援しなくなるような面倒な層なんかいらないんじゃない?ほんの一握りだろうけど。そもそもツイートはしてるし
0148通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/04/18(水) 20:58:23.95ID:pP5+Slrb0
ここ最近ライブ終わりに毎回と言っていいくらいブクロにべったりなファンいるけどあれって前からのファン?
0149通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/04/18(水) 21:40:23.28ID:5UYMWgtR0
言うほどべったりな奴いるか?ちょっと東口褒めたら新参扱いになるんかw
0150通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/04/18(水) 23:56:22.23ID:9pKY4OXj0
>>149
いや、本当に毎回のようにライブ後の出待ちでいるんだけど話す時間の長さがエグい
0151通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/04/19(木) 00:43:55.08ID:wlg0u+Z90
>>150
出待ちの話か!スレ内の事だと勘違いしてた
ライブ後はいつも即帰るから自分はわからないけど、それは東口はどう思ってるんだろうw
0152通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/04/19(木) 19:53:42.09ID:f+/mVhvh0
あの二人が真面目な感謝の言葉とか言っても寒いし自分は求めてないわ
物販買え買え言ってるくらいでいい
0153通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/04/21(土) 12:03:04.04ID:rFsOERk40
>>151
死んだ顔で対応してるけど東口って誰に対してもそんな感じだからどう思ってるかは謎
0154通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/04/21(土) 20:08:45.11ID:leJXK4yv0
相席スタートの山アケイが、芸人も人間だからどうしてもお客さんの好き嫌いはある、
単純にファンとして覚えて欲しい、少しでも長く話したいというならガンガン行ったらいいが、
好かれたいとか、できることなら付き合いたいという感情があるなら、控えめで気遣いのできる女の子でいるのがいいと語ってたな
東口なんかは特別可愛い子は嬉しいかもしれないが、あとは全部仕事で割り切ってそう
0157通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/04/23(月) 22:45:49.48ID:jDJLq3U80
座席表見ると存在しない席が当たったんだけど可動式?みたいだから大丈夫だよな…
0158通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/04/24(火) 00:14:06.94ID:YrtVxO1l0
真っ二つのネタどれも長尺だったし賞レース卒業して4分ネタから解放された芸人がやるような感じのばっかだったから今年KOC出るように見えないわ
0159通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/04/24(火) 00:55:56.84ID:s1AZS/Ek0
>>158
去年のラジオだったか何か忘れたけど来年は出るつもりないって言ってたな
当時はそう言ってるだけで結局出るだろうと思ってたが、確かに4分に縮めるのはなかなか難しそうなネタばかりだった
0160通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/04/24(火) 06:34:16.30ID:fnXxAjBx0
M-1や(辞退したが)R-1だって土壇場にネタ作ってまで毎年出てるんだから、KOCは出ると思うけどな
03みたいに劇場で頑張って行きたいっていうなら無理に出なくてもと思うけど、さらばってテレビに出たい人だし
過去長いネタをKOC用に縮めて失敗したこともあるし、今までも別に最初からKOCのために!って年中コント作ってたわけではなく、短かくしやすい、しにくいはただの結果では
0176通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/05/16(水) 10:07:13.78ID:UimQEm830
すっかりテレビからきえたね
0177通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/05/16(水) 17:51:59.37ID:2XfsUtyI0
消えた消えないを語るほどもともと出てないだろ
仕事量、収入ともに緩やかながら右肩上がりのようだが、コンスタントにテレビに出たいなら、やはりKOC優勝やM-1決勝での活躍が必要
0187通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/05/24(木) 16:42:34.58ID:+6XjEOZ+0
5分ならさらば予備校やる可能性高そう
4分にできなかったって言ってたし元は8分ぐらいあるけど5分半ぐらいの予備校ならライブでやってたし
0188通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/05/24(木) 17:00:00.77ID:Xywt5ju50
今年で最後にするんだな
0189通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/05/24(木) 17:00:21.50ID:Xywt5ju50
本気なのかはわかんないけど
0195通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/05/27(日) 00:13:28.38ID:Oj4x+tEK0
くそつまんねーよこの流れ
スベってんだよ
0196通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/05/27(日) 00:18:03.55ID:eyXo7BFX0
ファンは推しに似るって言うしな
0200通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/05/28(月) 20:46:18.27ID:tKB+Gw3g0
ファンがこれじゃさらば本人そりゃ売れんわな
0207通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/01(金) 01:31:51.87ID:kw3psiTA0
次スレはワッチョイ導入だな
荒らしの個人情報開示請求は弁護士経由でも5万前後で出来るようになったし
161への粘着人物を炙り出してもいいけど
0211通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/01(金) 14:08:07.89ID:XHeBapPP0
個人的に最近のさらばのネタで一番好きなのは、「君は僕だよ」を連呼するネタ
あれは決勝でもうけると思う
0212通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/01(金) 19:22:59.02ID:68B+et4a0
ファンタジー好きだが、決勝には地味じゃないか
爆発力がないとなかなか点が出ない
0219通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/12(火) 00:03:28.60ID:K1dCSk2z0
水曜日のダウンタウンまた呼ばれたんだね、よかった
あまり森田っぽくない企画だが、ああいうのハマるならコンスタントに出れてもおかしくない
0220通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/12(火) 02:46:38.09ID:yhG8kozp0
ゲス極の人とニュースの小山と東口は
なんか割ともう病気だと思う愛着障害的な
ネタは好きだけど東口がまたなんかやらかしそうで怖いんだよなぁ
0221通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/12(火) 07:24:30.76ID:0UjQM3Hr0
森田とあかつといえば
0228通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/13(水) 13:05:01.88ID:WRN5WPVQ0
ガシブクいると他の3人いらなくなっちゃうから
0230通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/14(木) 15:24:21.48ID:wXPp8UJ10
森田頑張ってたけど相変わらず空回ってたし
その浮いてた部分を悪いようにスタッフに利用されちゃったな
0231通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/14(木) 16:50:58.13ID:M2R0GMy10
まだ見れてないんだけどから回ってたんだ...
0232通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/14(木) 17:09:54.90ID:KuJJJGW30
メンバーがあかつ、常田とか地獄やろ
0234通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/06/14(木) 20:48:33.37ID:6zQSTXTl0
さすがに企画が駄作すぎたわ
森田がトーク頑張ろうとしてるのに馬鹿にしたような編集にイラっとしたが、あれも優しさなのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況