X



【中田】オリエンタルラジオ【藤森】25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/11/03(金) 00:37:41.66ID:Yu14UGED0
2016からリスタートしたファンスレです

https://twitter.com/picolkun
https://twitter.com/chara317megane

https://www.instagra....com/atsuhikonakata/
https://www.instagra...com/charamegane0317/

前スレ
【中田】オリエンタルラジオ【藤森】24
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1507856534/

邦楽板のRadioFish専用スレ↓↓
【PERFECT HUMAN】オリエンタルラジオ【nakata】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1455959419/

>>980踏んだ方はスレ立てお願いしますm(__)m
0462通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/11/16(木) 05:09:06.70ID:w97and+y0
>>461
しかもTwitterでは今も中田をフォローしてくれてるようだ。
番組では終始笑って話してるし、あんまり怒ってないのかな。
0463通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/11/16(木) 07:22:32.63ID:JZO5OBAI0
>>461
よしログで次の出演者の芸人に質問リレーメッセージ送るコーナーがあって中田が少年少女にメッセージ書いてたんだけど少年少女坂口とは色々あって話し合いしたね、みたいなこと言ってた
0464通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/11/16(木) 08:06:05.08ID:q5Fhuvlk0
別に共演も何度もしてるし
一緒に飲み会もしとるわ

性的に執着したストオタの妄想展開は止まらんね・・・
0465通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/11/16(木) 08:33:23.09ID:w97and+y0
>>463
そうなのか。その話題と同時期にコンビ解散したりしたから、
そのせいなのか、何か吉本内で問題になったのか勘繰ってしまうな。
そういう話はほとんどの人は知らないし、多くの人は解散はそう思ってそう。
噂だけが一人歩きする。
0466通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/11/16(木) 08:51:29.01ID:90EczY5d0
>>464
おいおい
中田が女性に無理矢理自慰を見せた事実は変わらないんだぞ?
和解してるんならな、女性の方が我慢したんだよ
仕方がないと思い込むしかなかったんだよ
意味わかる?
0467通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/11/16(木) 09:09:27.08ID:O46zqKv30
芸人スクープ番組ということで爪痕のこそうと盛った可能性は?

当時テレビに出だした頃の中田
メールが来たから待ち合わせしたら変装なしの中田がなにも言わずに私の手を引っ張って漫喫のカップルシートに連れていかれて無理矢理自慰行為を見せられた
自慰行為が終わって店出て別れた

オリラジがテレビ出始めとはいえ同期芸人なのにいくらなんでも受け身過ぎない?とか
リアルに想像してみると話が繋がらないというかエピソードとして違和感ある
話が下手なだけかもしれないけど
0468通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/11/16(木) 09:19:15.25ID:w97and+y0
話しのリンク先動画を見てると、「無理矢理自慰行為を見せられた」 ではなくて
「俺が自慰するのを見ろと言われて」 「それをみないようにずっとこうしていた」
といったことを言ってるよ。別に話が繋がんなくない。
0469通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/11/16(木) 09:39:30.78ID:ADFnd8xf0
女に自慰行為を見るよう強要してることに変わりないな
圧力だよ
とんでもないセクハラ
とんでもないパワハラ
0470通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/11/16(木) 09:48:42.73ID:lFDeP3Jt0
坂口とは中学イケてない芸人で共演してたね
元引きこもり同人エロ漫画家だったらしいからなんか引き寄せるもんがあったのかもね
一言も喋らず中田についていってたのかしらw
0471通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/11/16(木) 09:51:21.77ID:HGF90Aym0
その2012年(7年前)のアンチスレのコピペと
それをツマにした会話は何度も繰り返されてる
(会話内容は年月を織り込むが同じゴール)

藤森の中絶が言われ続けるのが我慢ならない派と
性的妄想が止められない派と合わさってな

それ以降に共演してるのも交流があったのも
解散がまったく関係ないのも
承知の上で
とのかく繰り返す
0472通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/11/16(木) 09:53:40.53ID:w97and+y0
>>470
カップルシートに座らされて何かなとドキドキしてたとか言ってたから
最初はワクワクしてたのかもw
0473通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/11/16(木) 10:07:01.92ID:sX4SPn3q0
中田も尖って狂ってる事が芸人の証だと思ってたんだろうね当時
今後メディアに叩かれるポイントにはなるだろうけど
昔の話だしどうでもよくない?
0474通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/11/16(木) 10:07:45.29ID:j7wyO54T0
当時ローカル番組で少年少女との一件を大村にネタにされてあれは嘘ですって否定してたみたいだし
後の芸人報道でGNN初出演時の坂口が二回目の出演時にオナ見せブッコミネタを反省してるって記事があったから
真実は二人の間しか解らないという結論
中田本人が吉本上層部に松本の件で圧力をかけられてるっていうのと同じレベルで真偽が定かにならない類いの話だと思う
0475通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/11/16(木) 10:18:50.29ID:w97and+y0
>>474
まあ嘘ではないと思うw

坂口もテレビで喋るような内容じゃないことを喋りすぎた感はあるけど、
その後中田も掻き消そうとはしてたよね。だから圧力が少年少女のコンビ仲裂いたの
ではと思い描いてしまう。まあ当人にしかわからないが。
0476通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/11/16(木) 10:22:58.41ID:j7wyO54T0
既に10年以上前のエピソードなんだよなぁ
和解したんだろうけど仮に今後後出しで訴えられるようなことがあったら中田は完全に終わるね
0478通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/11/16(木) 10:25:02.73ID:w97and+y0
>>474
まあそれだけ仲は良いってことなんだろうけれども。
仲が良いから話したつもりだったんだろうし、仲が悪ければ話にできないような内容で。
但し、その話をした時点では対等であっても、その後の圧力があったかはあったかもしれないけど。
0479通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/11/16(木) 10:30:41.38ID:w97and+y0
>>476
どう転んでもそういう子ではなさそうだね。
ほのぼのお気楽平和そうだし。
0480通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/11/16(木) 10:33:42.60ID:5Yh+UoNq0
芸人報道って基本ゲスネタの言い合いで女芸人は競い合うように下ネタばかり言わされてた印象しかないセクハラ番組
後に否定、反省していたということから察するに
盛り方を誤っただけなんじゃないの
0481通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/11/16(木) 10:36:36.02ID:w97and+y0
事実は事実だけど否定したのは彼女なりの優しさだと思う。
女芸人・コンビとして生き残るために話を売ったのかもしれないけどさ。
大切な仲間を傷つけたと思って反省したのでは?彼女は嘘ついたり悪い人には見えない。
0482通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/11/16(木) 10:38:20.19ID:5Yh+UoNq0
チンコといえばケンコバが番組内で観覧の女性たちに藤森のチンコ写メを晒してたのもセクハラになるんじゃないの?
関西芸人特有の性に緩いノリ気持ち悪いわ
0483通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/11/16(木) 10:41:52.08ID:5Yh+UoNq0
オリラジに裸武勇伝を一晩中やらせたことが後に吉本社内で大問題になったっちゅう笑い飯哲夫の武勇伝になってる話とか笑えない
0484通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/11/16(木) 10:58:50.51ID:LTA4AwuH0
少年少女・坂口は通った芸人にキスをしてその感触でランキングをつける「キスソムリエ」という企画を行っている。しかし、キスされた芸人のファンから坂口のブログに、「マジむかつく」「消えろブス」など誹謗中傷のコメントが寄せられた。


しかし、坂口は全然応えておらず、以前にも、グランジ・遠山とディズニーランドに行った際に同様にブログに酷いコメントが来たが、IPアドレスなどを調べ上げ書いた人を追跡したことがある。



[少年少女のよしログより]2011年8月13日(日)


自分を売り出すためにキスソムリエになるというアグレッシブさ
おとなしい子と思ってたけど違うみたいだね
watch/sm17602750
0485通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/11/16(木) 11:08:14.73ID:ADFnd8xf0
何にせよ、付き合ってもない同僚女性に自慰行為を見せつける変態猥褻セクハラ芸人が朝から紳士然としてコメンテーターやってるこの国はイカれてるし、こんなヤバい人にお金渡す会社もスポンサー企業もイカれてる。
もしそんな事実がないのなら、きちんと世間に対して経緯を説明して、釈明する必要がある。
もうこういうセクハラやパワハラが笑いで許される時代じゃない。
0486通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/11/16(木) 11:21:30.81ID:CJuXUgPr0
>>485さんは立派な倫理観の持ち主だとお見受けします
運のいいことに中田さんはLINEライブで毎日無料配信して視聴者のコメントに答える場を設けてるからこの機会に坂口さんとの疑惑は本当ですか?って質問してさしあげたらいかがでしょう
課金3コイン分でコメントを目立たせることが可能ですがあからさまな性的コメントは通報される可能性があるのでぼかした表現で根気よく質問すれば答えてくれると思いますよ
0487通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/11/16(木) 12:07:53.08ID:Vhz8nCpq0
芸人世界は互助会だからな
おいしくなるならやばいネタもいうしヤバすぎて不利にさせたら嘘でしたになる
0488通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/11/16(木) 12:18:39.87ID:e+zaBC1T0
「テレビで話すようなことじゃないこと話しすぎた」って
それこそ中田の言ってた揉消す圧力だよな
0490通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/11/16(木) 12:35:31.91ID:sX4SPn3q0
>>489
かもね。それかフレンド
0491通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/11/16(木) 12:44:26.69ID:Vhz8nCpq0
友達で許される域じゃないから話したんだろ
変に中田を庇うと見つけようとするのも気持ち悪い
0492通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/11/16(木) 12:55:05.34ID:3j5SqiB60
404 名無しさん@恐縮です sage 2017/11/16(木) 11:26:43.72 ID:iyKUM6s50
元アイドル6人と芸能レポーター梨本よる芸能界のセクハラ、不倫、暴力といった 
告白の中でもちづき留美がコンビDのMの本当の姿について暴露してます。 

芸人I 経由から仕入れた望月の電話番号に数度かける。ほとんど留守電にしておく 
望月はその電話を不安に思って周りに相談。それがMの耳に入り、楽屋に呼び出し 

「おまえは男がおらんだろうが、俺は腐るほど女がいんねん。へんな噂がたつと 
えらい迷惑や」 

と言って仕事のひかえた女性タレントの命ともいうべき顔面を拳で殴る。怒鳴り声が外 
まで聞こえ、コンビDのHが「騒ぎおこすなや」といってなんとかその場は土下座謝罪 
させられて終わったそうです。しかしそれでも収まりがきかなかったMは後日、事務所社長 
を伴わせて再度謝罪をさせました。 

(週刊文春)

こんなのも氷山の一角なんだろうな
0493通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/11/16(木) 13:04:58.33ID:3ApBtce80
>>491
ただの同期ってだけで呼び出して自慰行為を見せるって話も突飛すぎて訳が解らないし
何年も前の話をトレンドのように語るスレ民のテンションも訳が解らない
0494通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/11/16(木) 13:05:00.44ID:6I7rfK4A0
コンビDのMはおかしいな。
完全なる悪。
でも同僚女性をネカフェに呼び出して、自慰行為を見るよう強要するセクハラ&パワハラ男も悪。
こんな変態猥褻男がコメンテーターとして朝のワイドショーに出演し、不倫を糾弾したり、暴力沙汰を糾弾する日本はおかしい。
芸能界というのはセクハラをしようがパワハラをしようが、正義ヅラして人倫を説ける異常な世界なんだな。
0495通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/11/16(木) 13:18:09.31ID:NW4kRxIi0
ナンパでついてきた女を酔わせて仲間で輪姦するようなクズ芸人界の中心人物が芸人コメンテーターとして勢揃いしてる現実は知れば知るほどおぞましい
時代に抗ってまでもセクハラやパワハラ不倫を仲間内で笑いにしようと必死になるわけだ
でも今の時勢見てると過去のセクハラも訴えられたら大問題になる危険性孕んでるの無視できないね
時代の流れと共に震えて過ごすことになるのかなw
0496通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/11/16(木) 13:25:53.76ID:6I7rfK4A0
>>495
本当にそう。
笑いで済ましていい時代じゃない。
後ろ暗い過去を持つ人間はコメンテーターなんてやるべきじゃない。
女性を酒に酔わせて輪姦なんて言語道断。
同僚女性をネカフェに呼び出して自慰行為を強制的に見せるのもそう。
テレビ局もいい加減にしろと思う。
0497通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/11/16(木) 13:38:59.78ID:NW4kRxIi0
自慰行為強制見せの方が輪姦そのものより変態的やと思う
ただシラフの状態にあるのに関わらず拒否したりそこから逃げなかったのか?という謎は残るわな
中田もデリヘルのつもりで呼んだのか
そこはしっかり釈明するべきだな
0498通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/11/16(木) 13:41:53.57ID:NW4kRxIi0
それに中田の中田自身はデカいと聞く
とにかくイチモツ自慢がしたかったんだろうな
0499通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/11/16(木) 15:27:11.04ID:sX4SPn3q0
急に昔のネタ掘り起こしてるのが謎だけど
講演会の権利誰が買うんだろう
0500通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/11/16(木) 15:28:11.54ID:sX4SPn3q0
>>497
やと。たたさんw?
0501通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/11/16(木) 15:37:46.58ID:JxlS2bBd0
芸人に清廉潔白な善人であることを求める今の風潮はクソだと思うけど中田がそれに加担してるからな
倫理説くキャラになんてならない方が良かった
0503通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/11/16(木) 15:55:26.05ID:AYh+xsYk0
250冊て・・・
0504通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/11/16(木) 17:13:28.57ID:6I7rfK4A0
暴力容認してる奴は大体バカだから、暴力の下劣さを理解できない。
0505通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/11/16(木) 17:21:05.28ID:Jorh0f/r0
ライブまだチケット余ってんね。完売したのはグッズ付き席だけ。一般のライト客は少ないってことかあ。
0508通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/11/16(木) 18:13:30.74ID:q2emdmG70
70万で講演会+サイン会主催者権利
0509通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/11/16(木) 18:15:22.20ID:zaQ+vyfs0
>>495
中田はそんな事もやってたのか>>442

> ・ガスマスクつけて彼女とハメ撮り、動画を藤森やはんにゃ金田に見せる

つまらないだけなら編集とゴリ押しでなんとかなるし、よほど素行が悪くないと二度も干されないからな

>>497
492 名前:通行人さん@無名タレント[sage] 投稿日:2017/11/16(木) 12:55:05.34 ID:3j5SqiB60
こんなのも氷山の一角なんだろうな


といってるように、坂口の勇気ある発言で「中田マン喫オナニー事件」が
明るみに出ただけでこれより酷い事は当然やってるだろうしな

元マネ「アツ、俺は付き合い長いからお前がヤバイ奴なのは知ってる。でも今回は謝っておけ」
0510通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/11/16(木) 18:17:40.46ID:AYh+xsYk0
パトロン婆の全通祭りまったなし
0511通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/11/16(木) 18:41:53.04ID:veLM1nzQ0
>>508
70万なの?もはや基準がわからないんだけど、
この状況でそれは高い気がするわ
0512通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/11/16(木) 19:05:38.42ID:NW4kRxIi0
>>511
本250冊代込みね
つまり250冊抜いたら破格って言ってる
主催者は250冊買い取って売らなきゃいけない
0513通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/11/16(木) 19:19:19.44ID:GH0U85mY0
>>512
売らせるなよ。あー
講演会で売ればいいのかな?

日経セミナー、紀伊国屋講演会、ママゾン、各種書店のサイン本
もうさすがにいらないよ
0514通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/11/16(木) 19:20:53.28ID:GH0U85mY0
ちなみに自分は一冊しか買ってない
サイン本だけど。
次の紀伊国屋で二冊目。

てかRFは名古屋とかにスペシャルゲストか特典つけないとガラガラなのでは?何枚くらい売れてるんだろう
0516通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/11/16(木) 19:33:35.25ID:sX4SPn3q0
もう新興宗教だよ
ついていけなくなってきた
中田追ってみてここ数ヶ月で急激にアホになった気がするもの
0518通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/11/16(木) 20:09:46.85ID:ku7ZFkEK0
自分はまだ買ってない
本屋で中身確認してから買う予定
ツアーチケットもまだ
年末忙しいし行けるかわからないし
良いように捉えるならこの程度の信心深くないファンはまだいるのかもよw
0519通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/11/16(木) 20:18:16.41ID:NW4kRxIi0
初見向けへの販売展開なんだろ
信者が気を利かせてサイン本何冊も買ってため込んでるのが気持ち悪い
0520通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/11/16(木) 20:25:29.33ID:veLM1nzQ0
>>517
一番のポイント、家柄がただの庶民じゃ、
何の価値も無いw
0521通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/11/16(木) 20:30:06.94ID:ZU9SRzzB0
>>516
コメンテーターで辛口言い出してからついていくのがしんどくなった
あの辺でネットでご意見番叩かれだしてから狂いはじめたと思う
0522通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/11/16(木) 20:39:39.12ID:DxS+ucni0
先輩に認められたくて仕方がない中田くん
本を出してベストセラー作家になりたいというのも認められたい欲からなんだろうね
自慢のプレンゼンをがんばっても胡散臭いと言われパーフェクトヒューマンがブレイクするも面白くはないと言われ劣等感が爆発した結果があの茂木擁護なのだと思うとかわいくてしかたないよ
0523通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/11/16(木) 20:47:18.35ID:6I7rfK4A0
何をやってもオナニーを女芸人に見せつける変態のレッテルは剥がれないな
0524通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/11/16(木) 20:48:33.58ID:Ybo/cCc40
講演会、70万、追加販売で即完したね
聞いたことないような微妙なタレントでも呼ぶと50万とかするから、70万なら良心的じゃない?
会社の決起集会とかに呼ぶやつ
0525通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/11/16(木) 21:13:54.49ID:Ybo/cCc40
西野さんは青年会議所みたいな上客もいたけど、学生団体からアングラなサブカル集会や宗教の集まりみたいなのにも買われてたね
中田さんが誰に買われたか気になる
0526通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/11/16(木) 21:15:58.51ID:SQw1RuZG0
講演会ビジネスは儲かるらしいね
ライブよりそっちで荒稼ぎしたいのが本音なんじゃないの
0527通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/11/16(木) 21:20:56.63ID:Ybo/cCc40
スピードの不倫議員は、議員になる前、全く何年もテレビ露出ない時期で、歌わずに福祉の話するだけで1時間180万だったよ

紅白出た直後だし、売れる時に売ればいいよ
0531通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/11/16(木) 21:50:03.84ID:8BdFuCYO0
とある漫画に寄稿した論評が評価されてたから漫画好きの属性は残しておいてほしいな
>>526
荒稼ぎというか講演会の適正があってきっちり仕事こなすなら相応の報酬もらって然るべきだと思うけど
講演会もピンのライブみたいなもんだし
藤森は藤森でピンでネット番組のMC頑張ってるじゃん
0532通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/11/16(木) 21:54:24.05ID:JxlS2bBd0
中途半端なお笑いなんかよりよっぽど効率よく稼げる世界が講演会
ライブとは性質が違う
0533通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/11/16(木) 21:57:11.46ID:e+zaBC1T0
本の内容からして啓発されたい感動したい、目を輝かしてる人達が集まるんだろうな
想像するだけでゲップでる
0534通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/11/16(木) 22:10:42.36ID:zaQ+vyfs0
>>515
「クラウドファインディングなら、お金出してくれた人は必ずその本を買う
1000人いればその1000人は絶対買う。本は客でなく、関わった人間に買わせればいい」

という西野さんの理論をそのまま実践してるんだろな
0535通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/11/16(木) 22:33:47.01ID:ku7ZFkEK0
>>531
講演会でも荒稼ぎでもなんでも向いてることはやったらいいよ
で、行きたい人が行き買いたい人が買えばいいと思う
でもライブの話に藤森のネット番組を出してくるのはおかしい
あれは普通の仕事
まだ河本とやってる地方ライブを出してくるならわかる
>>526が言ってるライブはトークライブの事かと思ったけど違うのかな

色々あったしトークライブはしばらくやる必要もないと思う
だけどインスタでライブやってという書き込みに
「これがトークライブみたいなもんでしょ」と中田は返してた
なんの深い意図もない言葉なんだろうけどね

私は紀伊國屋の講演も行かないわ
0537通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/11/16(木) 22:58:38.84ID:zaQ+vyfs0
テレビに出てる時はそれなりに顔は作れてるけど、LINELIVEとか
信者をいかに洗脳して金をまきあげるかしか考えていない
ニコ生にいるような乞食とかサイコパスと同じ目をしてるからな
0538通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/11/16(木) 23:04:33.49ID:NW4kRxIi0
中田の場合金稼ぎが目的というよりランキングがすべてって感じがする
数字で実積らしきものを作ってそれを足掛かりに利用するためだけにやってる感じ
0539通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/11/17(金) 00:16:59.24ID:4+ZHTgmJ0
中田敦彦(Facebookより)
今だにYouTuberを侮っているテレビ関係者と出会うと、危機感の無さに戦慄する。時代は確実に動いている。



一流芸人「Youtuberは最上位でもお笑いコンテストなら一次落ちするレベルの奴ばかり こんなの見てるのは小学生かアホだけ」←これマジ?
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510837932/

バカリズム「動画見て寒気がする、俺らのしゃべり方真似してタレント気取り」


こういうところから噛み付いていけばよかったのにな?まぁ最初に大喜利バカにした中田が悪いけど
0540通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/11/17(金) 00:28:37.69ID:S72h9Fio0
今日みたいにコメント読まない配信の方がまったりしてていいな
上から目線のコメント読め連呼厨ウザいからまとめて消えてほしい
0541通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/11/17(金) 00:45:54.75ID:QSsmU2rM0
>>539
バカリズムは堂々としていて芸人ど真ん中な発言がカッコいいな。
コメディアンであり、脚本家であり、司会者であり、作家であり、媒体問わず才能を発揮しまくってるから妙な理屈に逃げず、堂々としてるんだろうな。
0542通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/11/17(金) 00:49:34.84ID:dV1Lzm2z0
>>535
おかしいかな?
531は力発揮できる適所で仕事できるのはよいよね、って話の上で
藤森についてはネット番組MCがそれだよねっていいたかったんじゃない
藤森チャラ男の時からピン仕事はそれぞれ増え続けてる
0543通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/11/17(金) 01:01:33.69ID:nj9MuK2A0
バカリズムがかっこいいとか別に思わないけど、
プロもいれば素人っぽい人も多いし、どっちも正しいんじゃない?
中田も一流としか関わろうと思ってないのも事実だし。
0545通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/11/17(金) 01:06:39.73ID:am78bldV0
吉本じゃないと世に出られるレベルじゃない芸人は末路が哀れだな

ゴリ押しが終われば名残りみたいな知名度を利用して全国を乞食行脚するようになるからな
0546通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/11/17(金) 01:12:41.25ID:QSsmU2rM0
>>544
的確だね。
中田は時代は動いてるとか言ってるけど、これは時代を追って終わる人間の発言だよ。
お笑いやってる人間は才能の無さに気づくと、一様に理屈に走るようになる。
批評家になったら素人も同然。
中田は素人なんだな。
0547通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/11/17(金) 01:18:16.11ID:NoNyFruO0
YouTuberにはドキュメンタリーの要素があってそこを応援しようとする人が多いんだと思う
0548通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/11/17(金) 01:46:48.98ID:1SzGbJOK0
スマホで見るような相方の番組中にライブ配信するのはな
わざわざ告知してるのだから
YouTuberVS芸人の時は中田インスタライブ優先にして後悔した
生放送対決は視聴者生コメントでもっと楽しめただろうから
もちろん藤森がかぶせてきてもなんだコイツと思うよ
把握できないほどレギュラーがあるわけでもなし
まあ今夜の藤森番組は見てなかったけど気になったので
0550通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/11/17(金) 02:14:19.29ID:sr8asz7i0
>>548
藤森MCだけどVTRが主でMC自体は添え物みたいな感じだったよ
やっぱりスタジオだけで完結する番組の方が合ってる
中田の部屋は毎日配信だしアーカイブ残るからそこまでリアタイには拘らんな
ていうか皆コメントに必死なのがカルチャーショックだわ
0551通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/11/17(金) 02:53:11.32ID:nj9MuK2A0
>>543
×どっちも正しい
〇言うのは勝手

の方がしっくりくるということに気付いたので訂正。
0553通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/11/17(金) 07:21:52.26ID:4+ZHTgmJ0
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1505084566/64
> 一度取り込んでしまえば中身がどうだろうが何でも面白い凄いカッコイイって自分の信者ファンみたく従順な奴らが育ってフィッシャーズみたいな現象になるとでも思ってんの?
>
> 売れっ子YouTuber人気分析してイイトコ取りの猿真似。楽な金儲けしつつ人気、名声も手に入れたい
> それでバズったら松本にこれからの笑いだとドヤ顔するつもりでいるんだとしたら浅くてクソダサくて情けない上に恥ずかしすぎる

めざまし見てたら「フィッシャーズ」の動画が上位3本独占とかやってて
あれ、たしか中田が再生数稼ぎに寄生してた人気ユーチューバーだよなと思ったらやっぱそうか

この子達「笑ってはいけない」とかタイトル付けてて、もろテレビ(ダウンタウン)の影響受けてるけど
中田はどういう気持ちなんだろうな?テレビの世界は松本を崇拝している人間が多くて
ここではトップに立てないとネットに逃げてきたらそこでもユーチューバーが松本の影響受けてるっていう
0554通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/11/17(金) 07:50:28.20ID:JrEnIvMB0
>>553
それ自分のレスなんだろ、数スレ前から探し出して引用できんだもんな

あらためて見せられたところで
自分の妄想に自分で怒ってるレスだよね
0555通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/11/17(金) 07:59:06.17ID:bATEB8jU0
>>553
知らんがな
お前みたいに松本の話が出るたびにそうやって落ちた過去スレから引用する癖異常だってそろそろ気づいた方がいいよ
0557通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/11/17(金) 09:10:58.10ID:isTT91x00
>>556
本命の西野さんのついでみたいな雑な弄りからして中田本の中身自体見てないんだろうなってのが分かった
0558通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/11/17(金) 09:20:58.40ID:VDDS8xea0
自分が大嫌いな松本の猿真似をするユーチューバーに擦り寄り媚びを売る中田、っていう構図が中田の考える新しい笑いwwwww
バカリズムの言う通り、芸人の振る舞いをパクり喋り方をパクりノリをパクり、でも芸が何一つないから馬鹿大学生レベルの無茶をするしかなく、それ観て喜んでんのはアホかガキしかいない。
中田はそんな連中のようになりたいんだろ?
もうフリーでやれ。
テレビにいらねーよ。
0559通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/11/17(金) 10:57:55.15ID:639H79rD0
>>558
わかってないな
中田はネットとテレビの二足のわらじ履いてあわよくば両方の頂点に立ちたいって思って行動してるだけなんだよ
テレビに必要な人間かどうかは視聴者や番組側が決めること
0560通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/11/17(金) 11:09:47.41ID:S9n6YOhh0
現状はネットの方に力入れるも空回りでテレビが保険状態になってる
んで、鳴かず飛ばずだったインスタ配信からLINEライブに変えたところ目に見えて手応えを感じたからLINEライブに力を入れ始めてる

コメ読み配信はハートと課金コメ稼げるのに対して
垂れ流し配信は覗き見需要で再生数稼げることに気づいた←いまここ
0561通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/11/17(金) 11:52:27.24ID:KVOeLm7d0
テレビでもネットでも天下はムリ。
真面目で明るいリポーター、あるいはそれに類するタレントの域を出ない。
笑いが松本の基準で決まるって認識からしてズレまくってる。
松本は先人とは違う下意識を擽るような笑わせ方をしたから桁違いの賞賛を浴びたのであって、基準を設けてそれ以外は駄目とは言っていないし、むしろ笑いは多様であり、好みに左右されると言っている。
延いては誰かみたいになりたいと思うなとも言っている。
要するに、他の芸人が勝手に松本を意識してきただけなんだよ。
松本に怒られても、太田プロに干されても、爆笑問題は勝ち上がってきた。
それは実力があるから。
松本とは違う遣り方で人を笑わせてきたから。
吉本のゴリ押しでテレビで仕事してきた人間が、ゴリ押しが終わり落ち目になったら他人のせいにして、これからはネットの時代?
冗談は顔だけにしてくれ。
そもそもテレビで吉本のゴリ押しが通用したのは、さんまや紳助、ダウンタウンやナイナイが才能で勝ち取ったパワーがあったから。
そのパワー、他人の力で売った名前を使って現在も商売してる人間が、弱者を気取って先人を批判するなんて厚顔無恥もいいところ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況