X



【森田】さらば青春の光 part6【東口】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0611通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/18(月) 02:02:09.85ID:Ic8iaWWc0
まあ森田がかなりいいやつであることは間違いない
事務所問題や不倫騒動とかあったし、今もゲスっぽいキャラで出てるから仕方ないけど、ネタは面白いが人間性が……とか言われてるの見ると悲しいわ
0612通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/18(月) 05:33:13.45ID:cPLTBObF0
>>607
模試の結果が悪かったくらいで心の傷なん?
本番じゃなくて模擬試験でも心の傷なん?
って言わない森田は優しいな
元気が出たのならよかった
0614通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/18(月) 06:20:47.87ID:2G37KRHd0
さらばのネタ見れば分かるけど、直接的な言葉の毒は吐かないよ
遠回しにネタに悪意を乗せて毒を吐くのが上手いからね
>>607みたいな失礼な奴も、いつかネタの題材に使われるかもな
0615通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/18(月) 06:32:04.52ID:W9yj7W4+0
607が元気出たんならそれでいいんじゃないのかな
森田の言葉で誰かが元気もらえたってだけでなんか嬉しい
サラバー同士が歪みあってても仕方ないよ
0618通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/18(月) 08:43:06.30ID:bcla8Mnl0
>>614だけど自分でもちょっと失礼かなとは思ってた…
でもその時は森田さんに会えた嬉しさとか興奮とかでワーッとなってつい言っちゃったんです
イタイって言われても仕方ないです(´;ω;`)
不愉快に思った人がいたらごめんなさい
というか森田さんごめんなさい
皆さんの言うとおり本当に優しい方でした
0620通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/18(月) 18:01:11.21ID:ZnvLu2hr0
>>618
番号めっちゃ間違えた
私は>>614じゃなくて>>607です(>>614宛にしたくてミスしました)
ごめんなさい、もう消えるね
これからはいろんなこと気をつけます

>>615
ありがとう!でも自分でもちょっとダメなファンだったかもと思うので反省します…
とにかく森田さんには感謝、さらばが一層大好きになりました!

>>619
>>616の方は私じゃないですよ!番号間違えてややこしくなっちゃってますが
0623通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/19(火) 05:18:45.81ID:6CVHi7HP0
東ブクロは声質といい股間も見た目もバンドマン感がすごいな
0624通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/19(火) 22:57:42.69ID:oluDx4xp0
東口の報告なんだったんだろ
0626通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/20(水) 19:08:15.58ID:p+bilQYJ0
>>625
いや、さんピン茶行った人のツイート見たらそれじゃなかったっぽくて
0627通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/21(木) 07:56:28.41ID:2am481DQ0
敗者復活戦で東口はネタを飛ばしてたのか
ダレてる部分があったけど、あの辺りなのかな?
0629通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/21(木) 13:07:29.51ID:/LXLDJg50
ニッチェ近藤に日頃の感謝の手紙とクリスマスプレゼントあげてた
ボケとかないマジなやつ
まあ森田が優しいのは知ってたけど、さらばに良くない印象持ってる人が見たらあれ意外といいやつ?ってなるかも
丁寧で好印象な字だったな
0632通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/21(木) 22:31:43.16ID:EXYgI66z0
>>629
あんなスキャンダル起こしたブクロを捨てなかったり本当に優しいんだろうな
0636通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/21(木) 23:22:28.86ID:/LXLDJg50
さらばってベタベタした感じじゃないけど仲良いよな
東口から森田は面白いとかすごいとかちょっと尊敬っぽいニュアンス感じるけど、森田は普通に東口好きなんだろうなと思うことが多い
0637通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/22(金) 00:26:45.83ID:DbkBb8bb0
なんかの番組で、ネタどっち作ってるの?って聞かれてて
一応僕ですけど、こいつ(東口)もたまに凄い良いアイデア思いつくんすよー、みたいなこと言っててクソ優しいなと思ったわ

不倫事件からあまり自分を出さなくなった東口を気遣ってる感も感じるけど考えすぎかね
0638通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/22(金) 07:14:33.56ID:cg9wz9L80
>>637
ネタ書く方聞かれるときいつも、基本僕だけどまあ二人で話し合いつつとか、たまに凄い良いこと思いつくとか東口にも言及すること多いよな
全部自分の手柄にしたら悪いみたいなただの優しさのような気もするが、色々意図してるんだろうか
まあMCがツッコミの役割してくれるときとか、東口置物状態のことあるからな
0640通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/22(金) 10:25:43.64ID:dTOSN6zo0
>>639
二人で飲むとかあるんですねー意外
0641通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/22(金) 12:35:47.01ID:vqDGykti0
水曜日DTの来週予告に一瞬映ってるの森田じゃない?サンドのやつ
0644通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/22(金) 13:21:03.47ID:vqDGykti0
あたしも褒めてよwあの告知動画から見つけるの凄くない?
0646通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/22(金) 13:53:53.57ID:cg9wz9L80
伊達と森田でネタやるのか
飯尾とクロちゃんの前ってちょっとフリっぽいけど、普通に面白そう
企画的に森田しか呼ばれないのも納得
0647通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/22(金) 16:38:31.35ID:7YJWJbP60
熱心ないいファンなんです。あたしも。
0649通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/23(土) 11:36:23.69ID:CHT/9pPj0
出演者にカズさん居るからそれ関連じゃないかな?てかNHKと被ってないこれ?
0650通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/23(土) 12:02:19.16ID:8xpLzJ700
被ってるけど、同時に出てなきゃいいんじゃない?
番組時間全部で見たら被ってるくらいはよくある気がする
テレ東の方は10日くらい前にTwitterで言ってたインタビューかな
番組の内容的には誰かしらの天才の伝説エピソードを語る役では
知らんけど
0651通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/23(土) 17:50:19.12ID:5VYKSPOw0
来週結構出るんだな 深夜ばかりだけど
楽しみにしとこう
0652通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/23(土) 21:35:05.43ID:NB//Ws4X0
水曜日のダウンタウンに出れること嬉しくて舞い上がって告知してるんだね。1回出るくらいじゃ何も無いって言ってやれよ。2回3回と積み重ねてのもんだから。わらふじも1回しか出てないし。
0653通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/23(土) 21:48:02.65ID:fEZTcZ8S0
何に対して怒ってんの?
まあ森田も山根も別に舞い上がってないと思うが、ちなみに1回目じゃないぞ
0658通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/24(日) 09:26:51.08ID:gV0ZiUuI0
さらばが好きです。でもやはり4分ネタよりも8分で見たい芸人さんです。東京03とかラーメンズ(全然好きじゃないです)みたいに公演でしっかり稼げる芸人さんになってほしいです。そしたら心に余裕が出来てすべて上手く回るんじゃないかと。どうでしょう?
0660通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/24(日) 10:15:41.59ID:m+60RJlU0
03は別格だからな
さらば好きだけど、あの域まではまだ結構あるんじゃないか
スケジュール的にもネタの性質的にも03ほどのペース、クオリティでネタ作るのは難しいだろうし
0661通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/24(日) 11:41:32.92ID:v7+VQn1H0
コントに関しては3人いた方が展開は広げやすい
森田の発想力でトリオコントでの展開力を見てみたい
0662通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/24(日) 13:11:40.64ID:4EQLCWaC0
>>661
何をもってそう言ってるんだ?
コンビが一番やりやすい、トリオ以上は大変っていうのが通説だと思うが

あとさらばは今の段階で十分公演で稼げてる方
少なくとも若手の中では別格の部類でしょう
コントでさらばより集客力あるというと、若手ではシソンヌくらいしか思いつかない
0663通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/24(日) 13:13:25.80ID:4EQLCWaC0
続き
だから今の実力、肩書きで今以上を望むのはちょっと現実的じゃない
ライブシーンではもう実績に見合う評価をもらってるコンビだから
0664通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/24(日) 13:17:09.62ID:NTMMjNcE0
>>662
展開を広げやすいって書いてるじゃん
「居酒屋」も他の客がいるテイでやってるけど、あれも演劇っぽくキャスト増やしたほうが見やすいしな
0668通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/24(日) 13:56:58.63ID:lNqKT4Tl0
笑×演の5人でやってた探偵は元々森田東口の二人でやってたネタを5人用に直したネタだけど、二人でやってた探偵の方が面白かったから人数増やせばいいって問題じゃないけどな
0669通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/24(日) 14:00:20.52ID:4EQLCWaC0
>>666
いや、わかりにくかったかもしれんけど>>662は上段と下段で全く別の人宛に言ったつもり
ちゃんと一つ一つレス番つければよかったわ
0670通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/24(日) 14:00:49.16ID:v7+VQn1H0
別に増やせって主張してる訳じゃないし
3人だと展開だけでみると2人より広げられるよなって話で、ちょっと見てみたいって思っただけだから
0671通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/24(日) 14:03:03.11ID:4EQLCWaC0
>>664
そうかな
3人目の使い方って難しいとよく聞くけど
まあでも面白くなるかは抜きとして複数いた方が展開に幅が出るのはそうか
笑×演の探偵のネタは複数にしたことで新しい魅力がでてたね
0675通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/24(日) 18:33:51.81ID:4AQOf+Xq0
>>674
事務所に直接は流石に怖くないか
0678通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/24(日) 20:49:33.21ID:m+60RJlU0
もともとファンレター送りたい人のためにっていって住所公開したんだからいいんじゃない?
もちろんもらって嬉しいものに限るが
0680通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/24(日) 23:14:36.03ID:p0vZKK8n0
ツレの話の漫才って、森田が自分の話をツレの話っていうことにしてることに気づいて、わざと自分の話でいいことをわざとツレの話にしてるのか?
それとも、東口は気づいてなくて純粋にツレの話をしてるのかどっち??
0682通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/24(日) 23:36:27.64ID:9M7TD1xX0
東口のツレのエピソードは本人のもの設定だろ
ツレの漫才にもいくつかバージョンあるけど、自分の話だって言っちゃってから必死に否定するくだりが入ってるやつもある
ただ森田のツレの話が本人のものであることに気づいてやってるわけじゃなくて、自分のものであることを隠す必要がないような些細なエピソードを何故か森田と同じ手法で隠してくるそのテンションと話の内容との差を楽しむものなんじゃないかな
少なくとも俺はそう思ってた
0684通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/25(月) 01:11:22.36ID:BXUdYAwf0
M-1スレなのにツレの話題で100レスくらい使ってたな
あれでまだわからないならもう諦めた方がいい
0686通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/25(月) 17:52:31.13ID:Qk07wCGt0
えらいもんで副社長もいい人に見えるね
0687通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/26(火) 00:28:43.24ID:3vGA6nth0
占い師に「東ブクロはいい名前だが、あなた(東口)が役者不足、名前負けしてる」って言われてて笑った
ただその占い師いわく来年、さらに再来年と運気が上昇するらしい
キングオブコント優勝して、売れるといいな
0688通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/26(火) 01:58:09.45ID:ZzKce9rR0
会長可愛いけど、毎日誰か事務所泊まらなきゃいけないって結構大変だな
森田、山根は溺愛してるからいいけど、東口もやるのかな
0690通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/26(火) 07:34:40.40ID:vd/XEhBJ0
昔その誤用を2chで知ったけどピンとこないから両方使わない
「名前負けしてる」とだけいうわ
その占い師も「あなたが役者不足」だけじゃ通じないと思ったから
「名前負けしてる」という言葉を足したんだろう
0693通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/26(火) 16:48:01.04ID:Sksw1xGv0
社長、会長にデレデレやな
会長の成長を随時見れるのは楽しみだ
トーク番組とかでもいいネタになりそう
0695通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/26(火) 20:32:18.40ID:SxI4R0LP0
2人にとってはイメージ的にプラスだろうな。後はちゃんと責任持って育てること。まぁ、山根がいるから大丈夫だろうけど。もしそこを怠ると相当叩かれる事にもなりかねない。
0696通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/26(火) 21:23:49.14ID:R0oL5oAD0
森田は実家で猫飼ってるみたいだし、いい加減なことはしないだろ
どっかで取り上げられてさらばのイメージがアップしたらもちろん嬉しいけど、とりあえず会長がいることで3人の心が豊かになったらそれでいい
0697通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/26(火) 21:44:02.70ID:SxI4R0LP0
そうだな。マジでそう思うしそう願う。そして仕事に邁進してくれ。
0698通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/26(火) 23:13:28.87ID:Xhl9KyUC0
森田の親友のニューヨーク大丈夫かな?
0699通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/26(火) 23:32:11.16ID:jUwmr6RC0
情弱で申し訳ない
ちんすたが無理なのはスケ以外の吉本的な問題があるのでしょうか
0703通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/27(水) 04:33:48.55ID:FKLoraH80
5 名前:名無しさん@恐縮です [sage] 投稿日:2017/12/26(火) 21:17:44.31 ID:e5fK9PSU0
ニューヨーク問題発言まとめ

初めて会ってすぐわかりましたよ「あ、変な人」だなって

ニコ生だから人気あるのかわかんないですけど、地上波ダメなタイプですよ

目バッキバキですよ

(鶏肉を調理するシーン)それなんですか?チキンですよねちゃんと。パンツマンさんが飼ってた犬とかじゃないですよね?

(トースターの電源がついていないシーン)そういうミスやめてもらっていいですか?

(ドリアのソースをパンツマンがまた作るシーン)時間ないからもういいって!

(タマネギの切り方を他の出演者が褒めたシーン)そうでもないっすよ、ふつうおじさんですよ。ちょっと料理できる人。もっとこうカンカンカーンみたいにできるのかと思ったら、ふつうぐらいっすよ。

(上記の発言に対して若干キレ気味のパンツマンに対し)アハハハハハハハハwwwwwwwキレたwwwwwキレたぞwwwwwww

(ホワイトソースに牛乳を足すシーンで)すっくねーな!意味ないくらい少ねーぞ!二口分くらいしかないぞホワイトソース、すっくな!

(ニンジンを切るシーンで)おっせーwwwwwwwあははははははwwwwおっせーwwwwwおっそwwwwwおっそwwwwwwおっそwwwwwwおwwwなんだなんだwwwwおっそwwwwぜんぜんおっそwwwwwww

パンツマンキレた後

パンツマンに背中向け蒼井そらにセクハラ発言

まだ料理を続けているパンツマンを放置し「もう僕らだけで乾杯しときませんか?」

疲れと怒りでリアクションの薄いパンツマンを「なんやねんその態度!」と恫喝

煽りに対して パンツマンが「だからー」って言うと 「だから?あ?(切れ気味)」
0705通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/27(水) 05:12:06.39ID:ADlRrHqR0
多分本人気にしてないし、森田も心配しないだろ
屋敷とか炎上楽しんでてもおかしくない
まあニューヨークが悪いと思うが、そもそもニューヨークを呼ぶべき番組じゃなかった
0707通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/27(水) 08:10:02.28ID:ADlRrHqR0
森田は信頼関係のある芸人相手にはやっても素人相手にはやらないと思うが、最低でも放送後に直接謝罪はする
そのへんはちゃんとしてるはず
0709通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/27(水) 09:54:18.53ID:c9nqjsqE0
たられば話するとこだよ?

それより今夜水曜日のダウンタウン
0710通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/27(水) 12:42:57.31ID:eEoN7Vpl0
森田もユーチューバーと仕事してる時に似たこと言うけど、全然ニュアンスが違うってか
言い方が笑いに持ってってるっていうか
0712通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/27(水) 13:59:23.75ID:hzivhQRl0
いや、森田のも不快に感じる人は感じるだろう
実際自分も、芸能人ですらない相手にここまで言って大丈夫か?とは思った
ニューヨークはとにかくいじった相手が悪かった
いじり方に関しては瑣末な問題に過ぎないだろう
0713通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/27(水) 14:01:17.96ID:dwwRJimc0
顔がうるさいってよく言われもんな
ニューヨークは包丁投げられなくてよかったよ。いじり関係なくニューヨークはつまらんけどね
0714通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/27(水) 15:02:01.41ID:aM6eA8li0
まあ素人イジリが下手な芸人はテレビで活躍できないよ
そのへんは千鳥の繊細なライン引きを見習えとしか
0716通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/27(水) 15:48:52.32ID:ADlRrHqR0
話山場なのにケンコバが真顔であることに笑っちゃったけど、普通に見たら微妙だったな
まあそんなに強いゴシップどんどん仕入れられるほどの人脈もないだろうし、仕方ない
0718通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/27(水) 17:01:46.58ID:S1xJW0zg0
ニューヨークのやつで司会やってた人が
・炎上するほどのことじゃない
・パンツマンは放送後何事もなかったようにしていればよかったのにグチグチとツイートして印象が悪い
などと言っていたので、現場にいた人が中立か何なら若干ニューヨーク寄りなのかと思ったら、ていうかニューヨークもパンツマンも両方どうでもいい!って結んでてその通りだな思った
0720通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/27(水) 22:50:57.92ID:c9nqjsqE0
説立証させてからどんどん飛躍させていく水ダウのやりかただけど、フリでも大事に扱われてたとおもうよ
0722通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/27(水) 23:08:12.52ID:S1xJW0zg0
フリも大切
1人目はちゃんと本家のテイスト残して真面目にやらなきゃダメだけど、原型に寄せれば寄せるほどただの劣化版になりかねないから難しい
森田はさすがに上手かったし、呼んでくれたスタッフの期待には添えたんじゃないか
0724通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/28(木) 05:31:37.57ID:4mNT8inB0
>>721
サンドと絡むのは害しかないってどういう意味?
フリオチがしっかりしてて、どちらかというとコラボしやすい芸人さんだと思うけど?
0726通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/28(木) 21:03:51.67ID:QMLQkuS80
>>725
返すだけの金はあるだろうが、優勝しないと返せないっていうネタみたいになってるからな
実際はわからないが、これからもまだ返せないと言い続けると思う
0728通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/28(木) 21:39:28.88ID:xINYQRO40
会社だけにね。
0732通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/29(金) 10:34:11.73ID:IVcFDBGl0
今夜、壁だな。明日は爆笑ドラゴン。なんだかんだ今年は50回はテレビ出たのかな?少ないな。正確な数分かるやついる?
0736通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/30(土) 22:14:47.02ID:l/72OrKf0
Huluで見れるよ!Huluで見なよ!
0738通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/30(土) 23:23:11.43ID:ayvTcrZE0
色んな芸人が富士急でネタ披露して有吉が丸とかバツとかやるやつ普通に面白かった
でもスタジオのは事務所対抗大喜利でナベプロばっかでほとんど映ってなかった
0739通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/31(日) 00:06:57.45ID:9l9SPrv10
まあさらばの二人が大喜利で活躍することってあんまないしな
東口はそこそこできるらしいけど
0740通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/31(日) 01:52:37.82ID:B/ziBNzi0
さらばの大喜利ってあんまり記憶にないなと思って検索してたら10月の大喜利ライブのレポ出てきたけど、森田って準決後も決勝でぶどう園やりたがってたんだな
東口のパワースポット押しに負けたらしいが、ぶどう園かなり気に入ってるんだろうか
0742通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/31(日) 02:36:06.16ID:fRpzBBH/0
ぶどう園とパワースポットならパワースポットで良かったと思うけどね
単独観に行った人達の謎の予備校推しはなんだったんだろう
予備校そんなに凄いネタじゃなかったわ
0744通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/31(日) 10:42:45.66ID:wpTVqNpb0
予備校は普通にいいネタだと思う
ただ4分にできないって言われたら確かになぁって感じ
それが理由で選ばなかったのかは知らないが
0745通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/31(日) 13:11:44.76ID:LdeTfoKr0
>>743
単独で一番ウケたからって推すのがおかしい
賞レースは4分だぞ?
やっぱ単独観に行くほどのコアなファンって、どのジャンルでも見る目ないわ
俺ぐらいの距離のファンが一番冷静だわ
0747通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/31(日) 14:29:38.20ID:wrKiyJDP0
推す人が居るのは自由。てか改めてブドウ畑のネタ面白かった。これが何故準決勝でハマりきらなかったんだろう。
0748通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/31(日) 14:44:19.33ID:9l9SPrv10
予備校は
・単純に設定が強い
・天丼だから最初ハマればそのままいける(まあこれは諸刃の剣だけど)
だから良いネタだとは思うよ
0749通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/31(日) 15:08:25.12ID:VEHHzSon0
ぶどう畑さらばにしては設定が弱い気がしたな
なるほどそうきたか、というのがなかった
0752通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/31(日) 18:30:46.20ID:LdeTfoKr0
>>746
いやセンスないなって
全然決勝レベルのネタじゃない
芸術家といい、単独観に行くほどのコアなファンは信用できない事が証明された
今年のさらばの二人が予備校やらなかったのは正しい判断だわ
さすがプロ
0753通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/31(日) 19:02:25.49ID:9l9SPrv10
釣りだから構わなくて良いな
一応教えといてやると芸術家は単独ではそこまで評判良くなかったよ
0754通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/01/01(月) 00:39:30.00ID:EIuWGG9D0
そして、芸術家は準決勝1位な。
0755通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/01/01(月) 01:48:03.18ID:FbyIUdmJ0
ブクロ、まだ森田のTwitterブロックしてるんだな
0756通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/01/01(月) 05:32:47.64ID:9f95WYpc0
さらばファンの皆さん、あけましておめでとう
今年がさらばの二人および皆さんにとって実りある一年となりますよう
0758通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/01/01(月) 07:37:59.61ID:2E0On3Vf0
>>755
なんでブロックしてるんですか?
0760通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/01/01(月) 12:20:52.86ID:3y8KiE9Z0
元日の生放送に呼ばれなかったのは残念だが、年始に休み取る芸人は多いので正月休みだと思えば
去年は仕事順調だったみたいだし、今年はさらに飛躍できるといいな
0762通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/01/01(月) 18:58:56.56ID:bG0gCp1y0
ドラゴンでブドウ園初めて見た めっちゃウケてたけどkocでは通用するネタでは無いと思った 東口のジャッジは信用できるんじゃない?
今年は良ネタ2本揃えてkoc獲って下さい!
0763通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/01/01(月) 20:48:00.54ID:iH6zmjon0
もう森田ツッコミで固定すべきだと思うわ
シュールで変な奴の東口にあのくどい感じの森田のツッコミが一番ウケる

要はブクロのツッコミは弱すぎる
KOCで芸術家ですべった時も松本言ってたけど
0765通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/01/01(月) 21:38:28.59ID:vN+oR/a40
森田ツッコミの方が面白いネタ多いとは思うけど、パワースポットはちゃんと点取ったし、固定しない方が幅広がるからいいんじゃないか
0768通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/01/02(火) 19:44:24.77ID:5Av+LhJA0
キングオブコントの決勝に5回(最多出場)とM-1の決勝にも1回出てるから有名と言えば有名だけど、誰でも知ってるというほどじゃない
知らない人にも面白いと思ってもらえたなら何より
面白いネタたくさんあるのでぜひ他のも見てみて
0770通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/01/02(火) 21:28:49.61ID:R+LjPc9i0
>>769
150人くらいかな?
2時からスタートで
丁度始まる10分くらい前にそこを通って
凄い人がいて有名人でも来るのかなと思って
見ていました。
0771通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/01/02(火) 21:43:10.80ID:R+LjPc9i0
今日やっていた同じコントが動画でないか探したらありました
マジックのやつですが
知らない芸人を生で知って
同じコントを動画で見るって不思議な感じ
0772通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/01/02(火) 22:32:00.10ID:YeNZp96W0
>>770
凄い人と感じる程、人が集まってたなら良かったです

こちらもただの一ファンですが、他の芸人とは一味違ったコントをする芸人だと思うので、少しでも心惹かれたのならこれからもチェックしてもらえると嬉しいですね
0774通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/01/03(水) 02:32:36.38ID:3MkjgTRD0
マジシャンとぼったくりと取り調べと能やってたよ
0779通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/01/03(水) 23:08:35.36ID:3MkjgTRD0
>>777
2時からのはツカミ的なのをちょっと長めにやってたから
とてもよかったと思う、知ってるだけで見てた人でも好きになった人いるんじゃないかな

正月のショッピングモールでAV男優は
0782通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/01/04(木) 09:47:39.95ID:cmKc8Ns+0
他の若手は年末年始ここぞとばかりに舞台に立ちまくってるのに
さらばときたらorz
0784通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/01/05(金) 07:44:54.64ID:PeAlJlnX0
韓国行ってんじゃん。いつまで休むんだろ?なんか余裕だね。
0785通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/01/05(金) 09:35:59.77ID:BAdicj/Z0
8日くらいまで休みって言ってた
休めるときに休めばいいだろ
何に怒ってるのかわからん
0788通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/01/06(土) 02:10:11.34ID:gCNMPH6K0
正しい判断だ
テレビだと得意の顔芸の時に、アップになって歯並びが目立っちゃうからね
0789通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/01/06(土) 20:02:56.95ID:IiETbrGD0
1月はテレビある?ない?
0794通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/01/08(月) 16:24:58.80ID:u6LCM1vt0
カズレーザーと東口の漫才、見たことある
大学は違ったけど同期だったからな
とても面白かったよ
まさかどちらも芸能界入って、それぞれ別のコンビで成功するとはなあ
自分は今はしがない勤め人だが彼らと同時代にいたことを誇りに思うよ
0795通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/01/08(月) 20:47:15.05ID:cliWHCfI0
NHKてなんだ?ちょこちょこNHKでたしたな。
0797通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/01/09(火) 11:42:23.55ID:8WpgxtAg0
歯治すってどこ情報?情弱ですみませぬ
0798通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/01/09(火) 13:33:38.71ID:NJ0somiP0
わらたまじゃね?
0800通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/01/10(水) 11:15:36.56ID:Vh16rgQD0
その番組にしたら既出ではないから求められちゃうんだろ。
0803通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/01/10(水) 12:57:54.57ID:KPsc11RU0
>>800
世間的にはカズと元コンビって知らない人の方が多いだろうからな
仕方ない

>>802
山根がTwitterで書いてた
やっぱそういうやつっているんだな
番号出てるってアホすぎだが
0805通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/01/10(水) 16:06:58.65ID:4LThUiTj0
日光江戸村、NHKてなんだろ
昨日のは高校の英語て書いてたからテストの花道だろうな
0806通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/01/11(木) 05:48:03.52ID:qHj/n2kG0
東口の女癖はどうにかならんのか
0807通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/01/11(木) 09:13:36.77ID:WDjBpjZG0
また何かしたの?
0811通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/01/12(金) 08:36:46.73ID:xnxVFTlR0
ぶっちゃけバラエティの森田は空回りも多いと思うけどな
最近声の調節とか気にし始めて良くなってるが
0813通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/01/12(金) 11:09:23.47ID:nP8RRYs00
そんなことないでしょ
0814通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/01/12(金) 11:18:08.17ID:p4TdnlmV0
まあ慣れの問題じゃないか
同じようなポジションの芸人と比べて特別下手とは思わないし、黙ったままで空気になるよりマシだと思うわ
0815通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/01/12(金) 13:48:19.01ID:M6I+Gxsy0
ラジオ聴いてても森田のノリは、ザッ関西人って感じ
声がデカくてノリがしつこい
さらばファンだから聴いてるけど、ファンじゃなかったからまず聴かないラジオだろうな
0816通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/01/12(金) 16:16:23.45ID:o7SR7x440
デストロイヤーはそもそもファン向けだろ
他の芸人とのエピソード話すほどの尺もないし、さらば好きじゃないやつが聞くもんじゃない
0817通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/01/12(金) 17:24:34.06ID:M6I+Gxsy0
いやゲストに出てもそう思う
俺はさらばファンだから聴けてるけど、さらばファンじゃなかったら、うるさくてしつこいなって思うだろうな
0818通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/01/12(金) 20:34:18.40ID:U4ArE8mK0
見取り図の盛山がリリーと東口の声は似てないって呟いてる
わざわざ言うってことは、いろんな人から似てるって言われるんだろうな
0819通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/01/12(金) 22:09:42.91ID:M6I+Gxsy0
聞き間違えるほど似てはないけど、なんとなくは似てる
能のネタの序盤のネタフリの喋りや、ジャックと豆の木の喋りみたいに、淡々と話を進めて行くときが特に思う
0821通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/01/13(土) 00:38:00.44ID:yuAJAJxS0
ラジオ普通にめちゃくちゃ好きだけど森田とブクロの声量の差がすごい
自分でも言ってた気がするし最近はそんなでもないけど
0822通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/01/14(日) 01:42:22.95ID:bHMQzj2b0
ラジオクラウドで聞けるようになってリスナー増えたはずなのに、あれだけ言って述べ80通しか来ないのが面白い
てかゲスパってどこにでもいるな
0824通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/01/14(日) 03:21:59.45ID:pvgMF2Vz0
そんな面倒なことしてないだろ
KOC2015についてで、自分(森田)はスベると声が大きくなっていき、東口はスベると声が小さくなっていくから見てる人が声量の違いに困るみたいな話はどこかでしていたが、何事もなければ大丈夫なように練習してるはず
0827通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/01/16(火) 18:47:49.99ID:0y5/yR8l0
単独、のべとはいえ1000越えってすごいな
東京、大阪とかはチケット売れるんだし、どんどん大きいキャパでやって欲しいわ
0828通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/01/16(火) 18:54:06.30ID:XwwonaWF0
売り切れること願おう
0830通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/01/16(火) 19:41:31.71ID:bdmJslr+0
純粋な単独は去年の会心の一撃以来でしょ?
0831通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/01/16(火) 21:43:59.23ID:xSmggNLY0
会心の一撃
真っ二つ
三ピン茶…
0834通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/01/17(水) 09:58:34.20ID:2ydZG1cI0
マンセーじゃないけど今ライブシーンで一番人気あるのってさらばなんだろうな
「若手」とくくられる芸人の中ではだが
0840通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/01/17(水) 11:02:44.79ID:v6IoATBk0
>>838
そのへんは強い
和牛はファンが熱狂的だよな
彼女のやつは騒ぎすぎ
ノンスタは井上の件で原点回帰って意味もあってだろうが、あれだけ売れててちゃんと漫才のツアーするのは偉いと思うわ
0842通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/01/17(水) 11:13:50.12ID:y38vlFUw0
若手って定義難しいよな
東京03みたいにあんまりテレビ出てないと特に
NON STYLEもテレビ的には若手だろうけど、ライブの話ならもう除外でいい気がするわ
現役で賞レース出てるコンビ、トリオではトップクラスの集客力では
和牛が一番かもしれんが
0843通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/01/17(水) 11:17:27.52ID:v6IoATBk0
吉本は劇場持ってるからチケット価格抑えられるのいいよな

>>841
楽しみ
ああいうバラエティもっと増えてほしい
0844通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/01/17(水) 17:00:16.17ID:4HXWvLaw0
鳥取のステゴロって何のネタやったの?
0845通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/01/17(水) 20:28:05.53ID:yPyRJC590
好みの問題かもしれないかど、和牛やノンスタイルの単独って見てて疲れそう
一つのネタ見るぶんには面白くて好きなんだけどね
さらばのネタは何本でも見たくなるわくわく感があるから、単独のチケット高くしても行きたくなるし、何本見ても見たりない気持ちになる
0846通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/01/18(木) 00:52:59.42ID:8sB8xJ9M0
今回の単独行きたいと思っているのですが、男子高校生が行っても場違いな感じになったりしないですか?こういうものに行ったことがないのでよく分からなくて…
0848通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/01/18(木) 02:11:12.51ID:7TIjLvTB0
せっかく初めて行こうとしてるんだからキツくあたるなって
芸人によっては客がほぼ女のライブとかもあるけど(もちろんそれでも好きなら行けばいいが)、さらばは男客も多いし何の問題もない
ぜひ行ってみて
0849通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/01/18(木) 08:45:01.22ID:U5tagtmV0
自分も好きな芸人なら女が多いとか少ないとか気にせず行けばいいと思うわ
自意識過剰というかみみっちいというか…
まあさらばは普通にいろんな客層いるタイプだけど
0851通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/01/18(木) 16:43:13.71ID:tRqdGedR0
猫って自分から袋に入るだろ 箱にも
入るんだよ 猫はさ
それが可愛いんだろ 猫は
0858通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/01/21(日) 14:07:45.37ID:B11k7zs20
決勝はエンタみたいなネタするヤツ(キャラもん)しかうけねえからな
0862通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/01/22(月) 02:28:29.98ID:wi1l0SzP0
漫才いじる漫才ってよっぽどじゃないと好きになれんわ
さらばでいうと娘さんくらい、ジャックと豆の木とか去年の敗者復活でやったのは微妙
メタネタより能みたいな路線で頑張ってほしい
0863川上智弘
垢版 |
2018/01/22(月) 20:21:49.09ID:1Zb5KVr/0
過去に恒河沙とか那由多とかのネタをやってたのって、この人達だっけ。
 
あの話は個人的には
結構面白かった。。
 
0866通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/01/22(月) 23:25:25.46ID:Tl5q2vDO0
途中送信すまん
ボケとツッコミっていう漫才の枠組みをいじってるから一応メタネタでは
遠回しというか言外にだけど
0867通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/01/23(火) 10:11:53.69ID:Sv+gbrPq0
昨日のキングちゃん、あういう笑ってるだけでいいポジションやらせてもらえるようになったんだなとしみじみ
0870通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/01/23(火) 11:33:44.62ID:AGHf+hbr0
あの場所は笑ってりゃいい場所だ 佐久間が皆それぞれいい仕事したっつってツイートしてんのが全て
0871通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/01/24(水) 05:58:26.90ID:j7GaiTDG0
今更ですが、鳥取のステゴロみてきたよ!
面白かった!
取り調べコント、ぼったくりバー、ベンジャミン、ぶどう園、医学生、ネタをバラしていく漫才、注文を間違える居酒屋…
もう一個あったけど、何だったか忘れた。
昼の部でしたが、満員で、子供と二人で行った。知ってるネタが多かったけど、やはり、ライブは臨場感がちがう!
最後、ステージ場で、グッズ売るんだけど、さらばの二人がお金と商品の受け渡ししたりして、ここぞとばかりに東ブクロさんに握手してもらった。ナユタタオル……2000円と引き換えに。
0873通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/01/24(水) 13:26:42.55ID:2Mu6DzbF0
ブクロが印象良く見えるな
0874通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/01/24(水) 14:51:00.07ID:RTQxFvod0
バイキングの新ネタ、さらばのぼったくりバーを
意識した内容になってるな
一、十、百から始まって、安っ!ていう切り出し
内訳教えてよ!内訳とかわざとやってる
0875通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/01/24(水) 16:13:06.27ID:FZYBq5ev0
たまたま見たグッドモーニングショーって映画にさらば出てた
ブクロちゃんって謎の大根感あるよな
0876通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/01/24(水) 19:06:37.54ID:VbzZp72K0
出るライブ出るライブ売切れなんだけどそんなさらばでも幕張って土地はどうしようもないんだろうな
0877通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/01/25(木) 11:26:52.84ID:UIft36770
幕張埋めれてこそ売れたてなるでしょ
0878通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/01/25(木) 15:52:35.48ID:pzR0y6nq0
>>874
さらばを意識してるかは置いといて似てたな
つーかバイきんぐってどんどんネタが弱くなっていってると思う
最近は発想の弱さを小峠のそれっぽいワードで誤魔化すようなネタばっかり
ネタ書きの小峠が時間ないから仕方ないのかもしれんが
さらばももし売れたらああなっちゃうのかね
0881通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/01/25(木) 19:44:58.25ID:fMAE0UXB0
>>878
テレビの笑いに順応すると、感性もそっちに寄ってしまうのかもな
ライブシーンで無双している時は、お笑いファンを唸らす発想のネタを作るんだと思う
0883通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/01/26(金) 00:30:50.73ID:j+Fvi+eG0
悪扱いされてたのは面白かった
関係ないけど、ギースのネタは次長課長のコントに似てるなと思ったし(井上が普通にしているのに、河本が合格じゃを連呼する)、やっぱ被ることってどうしてもあるんじゃないか
バイキングがわざと寄せてきたとは思えない
0884通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/01/26(金) 00:40:15.20ID:Eq7gFEGT0
いや、バイキングはわざとでしょ。パクリとかではなく本人達的に何かしらの面白みがあってそうしたんでしょう。そういう意味ではわざとだと思うよ。だってそうだったっしょ。
0886通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/01/28(日) 15:01:14.11ID:LCNwMCiV0
コンビ共々晒されてて草生えた
しかもコンビ制覇されとるやん
0887通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/01/28(日) 15:03:44.73ID:/O1W6qBp0
>>886
何の話?
0889通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/01/28(日) 17:48:11.62ID:Au3Wk41X0
>>888
まじかww
0890通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/01/28(日) 17:49:08.44ID:Au3Wk41X0
どんなこと書かれてたの?
0891通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/01/28(日) 18:08:02.73ID:oMmLXZeX0
森田はスタンプ、東口はLINEの会話
勝手に載せたらダメだからこれくらいでw
ここそういうの興味ない人多そうだしね
0893通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/01/28(日) 18:33:27.01ID:J2IxhsX60
まぁ、不倫じゃなければいいでしょ
0895通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/01/28(日) 20:42:03.82ID:yvHtDFE/0
>>891
会話の内容気になる
0898通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/01/28(日) 23:45:37.47ID:J2IxhsX60
イメージダウンとかは無いだろうけどゴシップとして知りたい心理
0899通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/01/29(月) 02:32:50.31ID:bL+W90c10
森田もゴシップ好きなわけだしね
0900通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/01/29(月) 10:31:26.54ID:lQx/sWg20
一回どこかに載った時点で、どこにのっても同じや
0901通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/01/29(月) 20:02:00.31ID:U5WLM3Dx0
気になるから載せてほしい頼む
0902通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/01/29(月) 20:35:50.05ID:+gUcD9m90
ネットの情報なんて捏造だろうがのった時点で真実だと思うバカがいる。というわけで、載せてくれ。知りたい。
0903通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/01/29(月) 23:41:21.27ID:M7BqXE390
R-1準々決勝進出したな
M-1,KOC,R-1のファイナリスト制覇はまだいないから頑張ってほしい
0904通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/01/29(月) 23:58:59.40ID:Gng25aI70
毎度毎度森田マジですごいな
でも一人コントって競争相手多いし、何より森田の場合コンビでやった方がいいと見られたらおしまいだから決勝は難しそう
0906通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/01/30(火) 16:22:43.95ID:SfCJNRRQ0
イッテンモノ出るんだね
サンドとちゃんと絡むのは初?
0907通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/01/30(火) 16:37:46.71ID:87WGe+o/0
天使のつくり笑い
0908通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/01/30(火) 20:14:24.09ID:ml0j8r+v0
水曜日のダウンタウンで伊達と森田
0910通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/01/31(水) 08:02:11.93ID:s965bbhc0
NHK2つあるはず 年明け2つロケいってた
0911通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/01/31(水) 12:45:01.17ID:9mufJek80
落語THE MOVIEとテストの花道じゃない?
NHKって言ってもネタ番組には出てたから感慨ってほどのものはないが、まあ悪いイメージはかなり薄れてきたのかな
0912通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/01/31(水) 14:41:35.29ID:mTvueS460
R-1辞退か
残念だけど仕事じゃ仕方ない
0913通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/01/31(水) 14:49:30.54ID:xHYsdVTi0
予選みにいけない田舎もんだから決勝でのテレビ楽しみにしてたけど。仕事があるのはいいことなのか。でも残念。森田君が一番残念だろうけど。残念。しつこ。
0914通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/01/31(水) 14:51:46.43ID:qslNMTgN0
フリーでも売れるってことはさらばが証明したな。大手事務所に所属して偉そうにしてる芸人達引きずり下ろせ
0915通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/01/31(水) 14:54:48.51ID:xHYsdVTi0
ごめんなさい。しつこいけど本当に残念。。田舎って中々さらばさんが出る番組映らないんです。R-1はやるので。だから残念がすぎます。
しつこくてすいません。
0916通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/01/31(水) 15:16:23.40ID:G4ahAEQ90
ぶっちゃけ決勝は無理だったろうしいいよ。
一人コント枠が激戦区なのに加えて知名度優先のR1の審査じゃ森田が入り込める余地ない。
0917通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/01/31(水) 15:20:41.01ID:0rI+E2EK0
俺もそうだと思うよ だから本当はそもそも出ない方がいいんだろうけどな
0918通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/01/31(水) 15:53:50.49ID:79UatKbv0
その通りだと思うが、それでも出る森田が好きだ
(辞退を責めているわけではなく、あくまで出場を讃えている)
0919通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/01/31(水) 18:09:05.31ID:gYVE1iwz0
単独、第5希望まで落ちたわwww
会心の一撃の時は余裕だったのにどんだけ人気上がってるんだよ
0921通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/01/31(水) 20:39:45.32ID:rcP2N5D40
全部落ちたんだけどーしんじられないー死に物狂いで一般
0922通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/01/31(水) 21:23:21.87ID:AYoAydJj0
>>920
席にこだわらなければ取れる取り方ご存知でしたら教えて頂きたいです切実

席にはこだわってないです

そもそも席にこだわるやり方もしりません。絶対に取りたいです。
0924通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/02/01(木) 22:49:50.42ID:p4mu5epC0
こんなにメインだと思ってなかった
ちょっとわざとらしい感じが番組に合っててよかったな
0927通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/02/02(金) 01:47:56.76ID:zkFeLRV30
NHK、森田に90点やるわ。
0929通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/02/02(金) 10:12:52.93ID:wipgxIYi0
先行落ちたとか騒いでるやつ。絶対に一般で取れるから安心しろ。
そもそも去年より客席数が倍になってんでしょ?
0930通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/02/02(金) 12:19:27.14ID:qyGDLzfp0
森田が倍以上応募があったって言ってたけど、先行って全体の席数の何割くらいなんだ?
0932通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/02/02(金) 14:10:15.34ID:TK3rvcRH0
半分くらいでしょ?残り半分あるということは500はある。これがもし秒殺するようなことがあればその時はいよいよ売れてきたて思っていいんじゃね?
0933通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/02/02(金) 15:38:52.70ID:sOazflE90
>>931
なんか色々とクドイよね
ファンだけど聴いててつまんないこと割とある
0935通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/02/02(金) 18:55:50.89ID:fTGNiHxJ0
>>933
正直森田のノリって基本しつこくて疲れる
とても「シェフを呼んでください」のネタを作ってやってる人とは思えないぐらい
0936通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/02/02(金) 19:10:10.93ID:2QIEOLKH0
映画のオファー来たってツイート見て思い出したが、チャップリンで決まった東口の役者の仕事ってなんだったんだろう
0937通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/02/03(土) 06:54:35.89ID:FvuInmrf0
それサンピンチャで話してたよどんな内容だったか
0938通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/02/03(土) 09:22:28.16ID:hpD53Esj0
コンストラクターめちゃくちゃ笑っちゃったんだけど
これダメなの?
0939通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/02/03(土) 10:28:54.64ID:gjlwyo8p0
笑うのももちろんわかるけどエピソードトークを聞かせてくれという思いももちろんわかる
0940通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/02/03(土) 10:51:01.59ID:mondAy2n0
>>937
どんな内容だったの?
0941通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/02/03(土) 17:09:28.32ID:gjlwyo8p0
それはルール違反。ライブいきなよ。
0950通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/02/05(月) 03:03:45.78ID:8sIo16ed0
チャップリン見たけどイマイチだったな
あれ配役が逆のほうが面白いとおもうけどなぁ
「果汁1%やん!!」て森田が声張ってツッコむのを見たかった
0952通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/02/05(月) 13:01:18.73ID:PpwbN0WM0
まっ、なんだかんださらばがいちばんおもしろいよね
0953通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/02/05(月) 17:03:53.49ID:knmOlR9+0
>>941
どういう系統のものだったか気になる
ドラマとかのちょい役?
0954通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/02/05(月) 17:05:26.79ID:hVIX3XSc0
>>953
しつけえな
些細な情報だろうとそれを知るのはライブ行ったやつの特権だったの
嫌なら北海道からでも沖縄からでもライブ行け
0957通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/02/06(火) 04:22:50.76ID:UlLCN1Uq0
>>955

そもそもお前単独チケット持ってないじゃん
0958通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/02/06(火) 23:27:03.96ID:zMo6EyyX0
三四郎のラジオ、フリートークがすごい面白い
デストロイヤー聞いて、さらばにラジオの仕事くれる局はないだろうな
0959通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/02/07(水) 00:19:57.36ID:IkMyf2DQ0
○〇みたいな話
東口:この間、ふと中学時代のこと思い出して。
森田:中学時代。
東口:ある朝起きたら遅刻ギリギリやねん。ダッシュで学校向かっててん。
曲がり角でバンと女とぶつかったんや。その女が「どこ見て走ってんねん」言うてくるから、「どこ見て走ってんねん」って言い合いになってんけど、時間ないから無視して学校向かったんよ。
何とかギリギリセーフで、先生ガラガラって入って来て「今日は転校生紹介します」って言うの。
そしたらその転校生がさっきの女やったん。
森田:漫画みたいな話やな。
東口:先生が「空いてる席座ってください」、たまたま俺の隣が空いてるの。
森田:漫画や。
東口:好きそっから毎日いがみ合いや。
森田:漫画や!
東口:ある日、文化祭の実行委員決めるってなって、くじ引いたら俺とそいつやってん。
森田:漫画や!
東口:そっから急に仲良うなって、結局俺ら付き合ったんや。
森田:漫画やん。そんな漫画みたいな話あんの。
東口:ふと思い出してな。お前何か中学時代の思い出ある?
森田:中学時代。俺中学時代みっちゃんって言う友だちがおってんけど、みっちゃんと二人で池に魚釣り行ってん。
俺が魚釣ろうとしたら横でバシャンってなるから、何かな思てパッて見たら、みっちゃんが池にハマってんねん。
東口:お前それ能みたいな話やな。ほんで?
森田: ........。
森田:ほんで、みっちゃん泳がれへんからめちゃめちゃ溺れてんねん。
東口:能やん。ほんで?
森田:、、、「みっちゃん大丈夫か」言うて、俺バッて手出したんや。
東口:能やん。ほんで?
森田:みっちゃん俺の手ガッて掴むねん。
東口:能やん。
森田:俺ガー引っ張んねん。
東口:能やん。
森田:でもみっちゃん重いから全然上がってけえへんねん。
東口:能やん。
森田:でも俺グワーって引っ張んねん。
東口:能やん。
森田:結局俺もみっちゃんに持ってかれて、バシャーンってハマってもうたんや。
東口:能やん。
0960通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/02/07(水) 00:21:08.92ID:IkMyf2DQ0
森田:のーーなん!!俺の話能なんっ!!?
東口:そんな能みたいな話あんねんな。
森田:逆に能にこんな話あんねや!
東口:せや、能でしか聞いたことない話や。
森田:能詳しいの?!
東口:すごいね。他には何か中学時代の思い出は。
森田:中学時代。俺夏場めちゃめちゃ暑かったから川遊び行ってん。
東口:早速能や。
森田:早速能なん!!
東口:ほんでほんで。
森田:こんなでっかい岩が、
東口:能やん。
森田:それ引っぺがしたらこんなでっかいサワガニ。
東口:能やん。
森田:サワガニ、ビャー逃げんねん。
東口:能やん。
森田:俺ブワー追いかけんねん。
東口:能やん。
森田:サワガニビャー逃げんねん。
東口:能やん。
森田:俺ブワー追いかけんねん。
東口:能やん。 
森田:やっと捕まえかな思ったら手の間からスルンってすり抜けたんや。
東口:浄瑠璃や。
森田:じょーー瑠璃なんっっ!!??前半能で、後半浄瑠璃なん!!
東口:すごいね。そんな急に浄瑠璃なんねんな。
森田:浄瑠璃も詳しいん!
東口:すごいな。他は?
森田:俺1個だけ忘れられへん話あんねん。
東口:もう浄瑠璃や。
森田:もう浄瑠璃なんっ??!もう浄瑠璃??
東口:ほんで。
森田:俺銭湯行こう思て、銭湯行ったん。
東口:浄瑠璃や。
森田:行く途中にこういう下り坂があんねん。
東口:浄瑠璃やん。
森田:あー浄瑠璃か。ほんで、俺そこバー走ったんや。
東口:浄瑠璃や。
森田:ほなガーつまづいてん。
東口:浄瑠璃。
森田:ズルズルー滑って、
東口:浄瑠璃や。
森田:体中傷だらけや。
東口:浄瑠璃や。
森田:どこまで行くんかな思って、ビタって止まったとこが、そこ病院やったんや。
0961通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/02/07(水) 00:22:04.30ID:IkMyf2DQ0
東口:『ねじりはちまき角刈り奮闘記』や。
森田:それ何なん!『ねじりはちまき角刈り奮闘記』っって何っ??!
東口:すごい急に最後ねじりや。
森田:最後ねじりなん?!
東口:中盤ちょっと能やん。
森田:中盤ちょっと能なん。
東口:すごいね。
森田:パニックなってんねんけど、、
東口:それで言ったら俺も1個あるわ。
これ駿河国に住む、右大臣の話やねんけど、右大臣が病に臥せって、夜な夜なうなされてんねやんか。
そのうなされてる言葉が「待たれ待たれ」やねんて。
森田:多分能やん。
東口:これはまずいと思って、祈祷師を呼んで、祝詞を捧げてもらったんやわ。
森田:多分能やん。
東口:武家の人も呼んで、
森田:能やん。
東口:公家の人も呼んで、
森田:能やん。
東口:皆で一斉にすり足で歩いたん。
森田:絶対能やん!
東口:でも結局右大臣は帰らぬ人になってもうたんや
森田:能やん!!
東口:キャッツや。
森田:キャッツなん!?キャッツ今そんなんなん!?
東口:その言い方能や。
森田:能なん!
0964通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/02/07(水) 10:43:42.66ID:AiVP6HdQ0
>>958
お前『鋭意制作中』聞いたことない可哀想な奴だろ?浅い情報でしょうもないこと書くな
ただ三四郎のラジオはどちゃくそ面白い
0967通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/02/09(金) 21:19:07.67ID:28yKrSAh0
関西ローカルなんかみれねえっての
0968通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/02/10(土) 00:40:26.04ID:uDhBZwAK0
この時代やぞ、好きなら何とかして観ろバカ
0970通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/02/10(土) 01:40:12.08ID:VlBC8Ju80
ほんとに1時間丸々さらば回だったから何を駆使してでも見た方がいい
まあ別に新しい話があったわけじゃないが、地上波としてはレアだと思うわ
0971通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/02/10(土) 10:39:47.76ID:3sL7+S5w0
一般で余裕で取れるっていった奴謝れ
それかチケ持ってるなら譲れ
0973通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/02/10(土) 10:50:22.48ID:cUk2B/0N0
本当に即完したな
すっかりワーキャー
0974通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/02/10(土) 10:51:08.32ID:fdQeN81x0
抽選漏れて、一般でも取れず。2度も嫌な思いした。もうちょっとデカいとこでやってよてのが本音。もう売れてきてる自覚あるでしょうに。
0978通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/02/10(土) 12:57:59.43ID:slqgQImr0
一般とるつもりが寝坊して11時半に起きたけどちょうど戻り出てて目当ての日とれた。先行と合わせて2公演入るから楽しみだ
0979通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/02/10(土) 19:52:47.78ID:mx1crWRO0
単独ライブをさあ、つべで生配信して欲しいわ
そしたら投げ銭する人いっぱいいるでしょ
0980通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/02/10(土) 21:01:37.96ID:R+URnsM30
でも今回のライブ小屋選び、回数決めは、マネージャーが目算失敗したってことでしょ?もっとチケット売れたはずなのに。責任はあるよね。謝罪しろとは言わないけど責任感じて何かはしてほしい。パーパーも追加公演とかキチンと出したし。
0981通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/02/10(土) 21:50:35.07ID:ES2Nz43e0
>>980
小屋選びは何ヶ月も前から予約しなきゃいけないし大きいキャパのとこは特に土日だと一年前でも予約取れないしそれは結果論じゃね?
去年合計600がギリギリまで完売しなかったのに今年合計1000が即完を完璧に読めとか無茶だわ
チケット取れなくて感情的になってるんだろうけど
0983通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/02/11(日) 11:05:58.59ID:+/ykLMG60
M1スレ?で幻のネタ見れたとかはしゃいでる馬鹿がいたけど電マかよ
DVDに入ってるし何ならもうテレビでもやってるやつじゃねーか
もちろん面白いけど
0985通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/02/11(日) 16:07:28.61ID:x8+C/xcc0
電マみたいな際どいネタは、テレビで見られるから価値がある
単独ならそりゃ普通にやれるし、ウケるよ
0986通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/02/11(日) 17:07:48.04ID:Iq0NO8ej0
ブクロちゃんが案出したのってAV俳優のほう?それとも電マだっけ、忘れてしまった
0988通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/02/11(日) 19:20:31.64ID:Iq0NO8ej0
>>987
ありがとう!
0990通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/02/12(月) 09:24:08.10ID:gCK/4tzj0
売れてはないけど安定はしてんだろうな。なんかそういうのがいいな。
0991通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/02/12(月) 09:38:33.87ID:CMPek4Kp0
今はチケット4300円でも1000人は売り切るコンビになったてことね
次は3000人が壁じゃね?
0994通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/02/12(月) 10:19:31.99ID:uNpmCtJQ0
目指す?
さらばが東京03みたいな糞を目指すわけないやろw
目指すどころか眼中にすらないわww
0995通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/02/12(月) 10:34:46.12ID:pqa7BEUP0
3000ぐらい応募あったみたいだしね
ただお笑いライブで大きいキャパは不向きだろうから増やさないだろうね
0998通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/02/12(月) 12:30:53.97ID:xf2yUzKI0
緩やかだが右肩上がりだし、まだ限界はわからない
KOC優勝すれば少なくとも一時的にはゴールデンに出れる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 107日 1時間 22分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況