X



若手中堅芸人について考えるpart536 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/12(土) 13:33:31.02ID:kxHfwQA20
>>1

ハゲ迫はバイキングなんて出てなけりゃ逃げられたのに
バカ子役と一緒に他の芸能人や政治家のスキャンダル扱ってたんだから
言われちゃうよね
0008通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/12(土) 16:56:50.77ID:9PKbq5iA0
>>6
おぎやはぎの普通のネタを楽しみにしてたからがっかりした
まぁよかったけど

小木の演技がますます石橋っぽくなってて影響受けすぎ
0009通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/12(土) 18:59:16.49ID:+j7tth220
中丸「ゴールデン冠で3.3%」、亀梨「ソロコン不機嫌?」KAT-TUNメンバー一喜一憂の今

肝心の視聴率も、6月5日放送で4.5%にまで下がり、同26日は5.7%に上昇したものの、8月7日は3.3%で最低記録を更新。

http://www.cyzowoman.com/2017/08/post_149002_1.html

08/07月
*3.3% 19:00-19:54 EX* 世界ルーツ探検隊
0010通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/12(土) 19:21:56.57ID:0FSutsAs0
>>9
企画も迷走しつづけてるし
数字はもちろんだがほとんど放送されないってことも問題だよなw
7月は放送ゼロだったんだっけ?
まだやってたの?って思われてそう
0011通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/12(土) 19:25:14.58ID:xZlTnE7L0
>>9
そもそも中丸って誰だよって話だわ
0012通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/12(土) 19:34:33.60ID:VkOYJsUb0
>>9
本当に3.3%だったんだ…
記事にするって事はもう終わるのかな
若林が救済あったから中丸もなんらかの形で救済されるだろう
0013通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/12(土) 19:51:21.16ID:xZlTnE7L0
救済とか糞制度なくせよ
数字とれないやつは何やっても無理だっての
0015通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/12(土) 20:55:12.96ID:1R8ONxKn0
>>12
>>13
救済あるのは以前にテレ朝で活躍した事ある人だからジャニでも厳しい
テレ朝自身がジャニの番組あんまりない
竹山さん天の声やってた関ジャニのカラオケの番組も番組内容が結構人気あったはずだけど救済ないでしょ?
0016通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/12(土) 21:16:12.02ID:M87L4U/J0
>>13
救済でもないのに自分でノリツッコミしてやんの
0017通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/12(土) 21:21:01.98ID:M87L4U/J0
アンチの誤解釈用語

ゴリ推し
救済

そもそも必要とされてないやつは切り捨て御免だわ
情弱の恥さらしめ
0018通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/12(土) 21:22:22.40ID:9PKbq5iA0
「家、ついて行っていいですか」で久しぶりにチーモンチョーチュウを見た
ギャラは月20〜30万らしい
吉本芸人は売れなくても生活できるってのは本当なんだな
芸人を続けたい人にはいいかもしれん
0019通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/12(土) 21:34:32.14ID:9mvAO+Ug0
>>17
3.3%www
0020通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/12(土) 21:38:30.58ID:M87Dq4Rw0
>>18
チーモンで2、30万なの?
月によっては大卒以上か
意外に貰ってる
まあでも彼らはネタができるから営業が主な収入源なのかな
0021通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/12(土) 21:40:14.26ID:M87L4U/J0
>>19
しんだほうがいいよ
0022通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/12(土) 21:44:33.27ID:9mvAO+Ug0
>>21
さすがっす若林さん
0023通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/12(土) 21:48:56.40ID:M87L4U/J0
笑いの勇者つまんね
0024通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/12(土) 22:07:42.55ID:VboTwlbW0
>>23
何を目指してこんな仕上がりになったんだろう
こんなのもっと深い時間帯が向いてるのに
あと番組タイトルのネーミングセンスw
0025通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/12(土) 22:09:57.41ID:9PKbq5iA0
>>20
三軒茶屋の駅近く家賃10万だってさ
テレビもラジオもほとんどでず、相方のtwitterフォロワー数は5000以下
吉本主催の舞台のMCやったり、ネタをしたりでこれぐらいは稼げるんだな
どんなネタだったか忘れたけど一応存在は知られている芸人だしな
0026通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/12(土) 22:20:36.36ID:s5w8eSPT0
笑いの勇者っていう特番だったんだな
ちらっとみたらスカッとジャパンやってんのかね?
でもなんか変?と思ってしまった
即効でチャンネル変えられた
0027通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/12(土) 22:30:43.22ID:VkOYJsUb0
>>15
局の救済は爆笑の深夜のや帰れまサンデーみたいなのだけど
そうじゃなく事務所内での救済とかもあるんじゃない?
他局で代替番組持ってくるっていうね
0028通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/12(土) 22:40:15.26ID:Dc5Z8a120
笑いの勇者、メンツはいいんだけどな
でも前回好評だったから第2弾なんだろ
みやぞんが結構面白い
0030通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/12(土) 22:53:28.59ID:1R8ONxKn0
>>27
ほとんど制作会社まかせだろうから局またいでるスタッフもいるだろうけど局またぎは救済とは言わないと思うよ
結果出そうな人にチャンス与えてるだけだと思うけど
MCじゃないけど例えば吉村なんかは得損前の番組からあの時間帯のレギュラー
雨上がりがやってたやつとか淳がやってたやつとかMCは変わってるのにはじっこにずっといるw
これ救済とは言わないだろ
0031通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/12(土) 23:19:10.16ID:NTOLdydA0
川島優勝は納得だけど正直1番笑ったのは大悟の行事ィのやつだったわw

ただ全体的に期待してたより面白くなくったなー
田中とオカリナは酷すぎ
0032通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/12(土) 23:48:16.25ID:gvxSb1I+0
向上でハマカーンが銀シャリに「優勝特需は1年。お前らも今は売れてるけどどんどん仕事減っていく」とか言ってたが
ハマカーンって3ヶ月も経たずに消えた気がする
相変わらずトークはつまらんし昨日NHKでやってたネタも酷かった
0033通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/12(土) 23:58:15.91ID:9PKbq5iA0
ハマカーンは未だにゲスの極みが使えなくなったことをネタにできない現状がかわいそう
迷惑ですよー!的なこともあんまり言えないのかって思うと
0037通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/13(日) 00:42:40.51ID:HVTXKx9l0
>>35
チーモンチョーチュウの家賃が10万という話題が出たばかりなのにw
アンチじゃないけど吉本のギャラの話と縦社会の話は飽きた
ネタのない芸人が誰でもいつでも使いまわせる鉄板ネタ
いつも同じ内容、同じオチで飽きる
0038通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/13(日) 01:25:37.17ID:AF7eoXUE0
笑いの勇者も吉本色強かったな
ほとんどの出演者が吉本じゃねーか
こんな番組ばかりやってて、賞レースで吉本批判されても仕方ないわな
0039通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/13(日) 01:39:36.50ID:ebBTr8Rq0
そういう会社なんだから諦めろ
絶対的な力あるんだもんしょうがない

やり直すならどこの事務所入るかでみんな吉本言うもんな
0040通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/13(日) 01:57:15.46ID:2KH7mXMj0
>>32
優勝翌年はレギュラー結構あってナカイの窓どかでも出演ランキング紹介されてたよ
おまかせで番組内CMとかもやってた
0043通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/13(日) 04:44:45.29ID:55yRybiC0
109 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage 2017/08/13(日) 00:55:32.19 ID:lth5Baee0
山本「日本人は大抵北は嫌い、拉致問題があるから」
村本「僕は嫌いじゃない」
村本「昔日本は北を植民地にした、都合のいい部分だけ(拉致問題だけ)とって嫌いというは都合いいのでは」

たまげたわwwww
0044通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/13(日) 06:25:18.52ID:cJ2yEpQ10
吉本は稼げるプレイヤーには激甘
河本も井上も堤下も
完全に法に抵触してんのに事務所が金で事件を不起訴にもっていって無かったかのように振る舞う
株式会社を上場廃止にしたのって金のやり繰りを公開させないため
つまり風通しを悪くして会社にとって全てを都合良く運営させるため
今回の宮迫の件にせよ、共演者ですら言論統制させるとかやり口が終わってる
0045通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/13(日) 06:31:57.47ID:cJ2yEpQ10
事務所が豪腕でもってやり抜いた後はやっぱり社会受けが著しく悪いよな
だいだいテレビの出演も右肩下がりなのは局がスポンサー及び視聴者受けをフィードバックした結果
当たり前といったら当たり前の結果
政治同様、嘘ばっかりついてたら不支持票が増えていき次第に淘汰されるわな
0047通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/13(日) 06:48:17.67ID:2KH7mXMj0
>>43
拉致問題を都合のいい部分て
日本人の発言じゃないな
勉強不足以前の話
せっかく戦争に行かない老人に言われてもピンとこないなんて村本らしい一糸報いてるのにこれだけで台無し
0048通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/13(日) 06:54:44.58ID:2KH7mXMj0
>>44
堤下は仕事がない事で悩んで普段から睡眠薬常用だし河本はあれ以降ナンチャラにたまに出る位で名倉との番組位しかないのに稼いでるていうか?
稼いでるて言えるの井上だけじゃね?
井上も問題起こす前からテレビで人気あるのに地上波レギュラーなかったんだからなんか別の問題があるんだろ
0049通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/13(日) 06:58:50.86ID:Z8tI2y2d0
井上は生理的にムリだという女性がいるのではないかお
だおは事件前はなんとも思ってなかったけどお
事件後ビービー泣いて
まるで被害者のような姿勢にうんざりしたお
0051通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/13(日) 07:25:01.21ID:DF5WyFNB0
5回目『有吉の夏休み』、過去最多15人がハワイを満喫
http://www.oricon.co.jp/news/2095592/full/?ref_cd=tw_pic

初参加の青山テルマ、足立梨花、あばれる君、いとうあさこ、川村エミコ(たんぽぽ)、庄司智春(品川庄司)、久松郁実、とにかく明るい安村のほか、
これまでにも参加したことがある、カンニング竹山、児嶋一哉(アンジャッシュ)、小嶋陽菜、田中卓志(アンガールズ)、西堀亮(マシンガンズ)、吉村崇(平成ノブシコブシ)らが入れ代わり立ち代わりやって来る。

土曜プレミアム『有吉の夏休み2017密着77時間 in ハワイ』(仮)は、フジテレビ系で9月2日(後9:00〜11:10)放送。
0052通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/13(日) 07:59:02.63ID:cJ2yEpQ10
>>48
次長課長もインパルスも一時期稼ぎのあった芸人だろ
河本なんか生活保護の不正受給が発覚する前はテレビに出ずっぱりだったろ
君は知らないのか?
文章を読み換える頭が足りないみたいだし、突っ込んでいるところが細かすぎるところからして意味を全く理解してない
0053通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/13(日) 08:06:01.15ID:cJ2yEpQ10
ID:2KH7mXMj0
賢く思われたいんか知らないが、ここはお前の個人ブログではない
稚拙な文章で見当違いの反論ばかりしやがって迷惑千万
0055通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/13(日) 08:16:48.89ID:YOBB35Vs0
なにも問題起こしてないのに河本より仕事ない相方の井上
0056通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/13(日) 08:25:18.52ID:hazSog3G0
一度、かの「ゼウス」みたいな感じで吉本軍vs非吉本連合軍の対決番組が
見てみたいと思う
0057通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/13(日) 08:30:02.99ID:2KH7mXMj0
>>53
は?何キレてるか意味不
今稼いでる訳ではないだろて言っただけだぞ
井上だけはグッズの売上があるからそれ逃すのもったいないから今お詫び行脚中なだけ
それ終わった後も河本みたいに干されない可能性はゼロじゃない
0059通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/13(日) 08:33:48.91ID:YOBB35Vs0
>>58
あんなので稼げるわけないだろ
0061通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/13(日) 08:46:13.19ID:0LMpVXoi0
目安どうぞ
吉本は営業や劇場あるからテレビだけの目安な

次長課長
http://www.tv-ranking.com/detail/71/

河本
http://www.tv-ranking.com/detail/497/

次課長井上
http://www.tv-ranking.com/detail/497/

インパルス
http://www.tv-ranking.com/detail/347/

堤下
http://www.tv-ranking.com/detail/49/

板倉
http://www.tv-ranking.com/detail/2482/

ノンスタ
http://www.tv-ranking.com/detail/165/
8:46 2017/08/13
石田
http://www.tv-ranking.com/detail/18039/

ノンスタ井上
http://www.tv-ranking.com/detail/20136/
0062通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/13(日) 09:45:10.21ID:TeLSFJHA0
5回目『有吉の夏休み』、過去最多15人がハワイを満喫
http://www.oricon.co.jp/news/2095592/full/?ref_cd=tw_pic

土曜プレミアム『有吉の夏休み2017密着77時間 in ハワイ』(仮)は、フジテレビ系で9月2日(後9:00〜11:10)放送。

初参加の青山テルマ、足立梨花、あばれる君、いとうあさこ、川村エミコ(たんぽぽ)、庄司智春(品川庄司)、久松郁実、とにかく明るい安村のほか、
これまでにも参加したことがある、カンニング竹山、児嶋一哉(アンジャッシュ)、小嶋陽菜、田中卓志(アンガールズ)、西堀亮(マシンガンズ)、吉村崇(平成ノブシコブシ)らが入れ代わり立ち代わりやって来る。
0064通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/13(日) 10:37:51.92ID:1V4daV210
朝まで生テレビまたお笑い芸人の出演あれば良いね。
学が無い?
それならお笑い芸人にも東大上がり居たりもするし。
パチンコ番組に時々出演してる東大卒のお笑い芸人もいるくらいだしw
0065通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/13(日) 10:44:37.45ID:/n25z1qw0
>>64
下手に出てもアンチ増やすだけでメリットないだろ
ネタもバラエティも無理で文化人枠に無理やり入ろうとしてる奴くらいしか出ない
0066通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/13(日) 10:58:07.95ID:4QE/nxlE0
在日は「醜い韓国人」光文社、読めよ。
お前らが明治初期「ロシアの南下を食い止められないから」、
日本が身代わりに日露戦争で犠牲になった。
そういう見方をすべきだな。
0067通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/13(日) 11:05:56.63ID:4QE/nxlE0
何が植民地だ。
アイヌの人が今さら「日本人やめたい」と言ってるか?本音では日本人になって得した、と思ってるだろが。
それと同様で「日本人になりたがって日本名ほしがってた朝鮮人」が当時大勢いた。お前ら在日と同様にな。
0069通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/13(日) 12:22:47.08ID:HVTXKx9l0
>>68
誰もが思ってることじゃん
岡村の現状はともかく、岡村のような人気やポジションはなろうと思ってなれるもんじゃない
吉本はかつて岡村2みたいなのを探し出そうと模索しまくったけど全て失敗に終わった
0070通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/13(日) 12:38:27.02ID:dTxrEzK40
8/5土
関東
*4.5% 19:00-20:54 CX* めちゃ×2イケてるッ! 変だな嫌だな怖いな・真夏の超オモコワSP・第2部
関西
*3.8% 19:00-20:54 KTV めちゃ×2イケてるッ! 変だな嫌だな怖いな・真夏の超オモコワSP・第2部

http://www.sankei.com/west/news/170812/wst1708120010-n1.html
> 一方、同日のカンテレ系「めちゃ×2イケてるッ!SP」は3.8%
0071通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/13(日) 12:38:41.36ID:esbweTTB0
>>43
村本バカすぎ無知すぎ
引くわ
0074通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/13(日) 15:01:35.28ID:QRJ7gHNS0
>>71
拉致に関しては北朝鮮は一切許してはならないけど
過去に朝鮮半島の人々を強制労働など日本に連れてきた過去があるし
併合し支配したのは事実だからその視点から発言したんでしょ
併合か植民地かというのはいまだに論じられることだけど
0075通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/13(日) 15:03:11.95ID:QRJ7gHNS0
>>71
そういった視点から見たら村本の言動もあながち間違ってないでしょ
ただし
拉致被害者の気持ちは置き去りになってるけどね
0076通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/13(日) 15:15:59.42ID:QRJ7gHNS0
>>72
去年アベマの朝生に2回ほど出たのが発端で、この間村本のアベマの番組に田原が出た
ずっと朝生に出たいと田原とPに言い続けてたらしい
あと今回たまたま村本に合ったテーマだったからじゃないの
0077通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/13(日) 15:46:21.95ID:HVTXKx9l0
村本は所詮ネットの反応を意識したポピュリズムだから聞くだけ無駄
高校生、大学生なんかは反応するんだろうけど
0081通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/13(日) 16:29:55.16ID:0LMpVXoi0
>>78
プライムてドキュメンタルやってるアマゾンプライムの事?
芸人によるんじゃね
松本クラスはアベマやらないだろうし若手はアベマでも嬉しいだろ
0082通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/13(日) 17:20:56.71ID:S6fPpAV10
>>74
強制連行も強制労働もあちら側の主張しているようなのは無しです
0086通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/13(日) 18:22:36.84ID:nloM24pr0
行動の真意が気になる消費者をオードリー春日が取材、タカトシMC特番
消費者観察バラエティー「気になるお客サマ3」
日本テレビ系 2017年8月14日(月)19:00〜21:00
<出演者>
MC:タカアンドトシ / 指原莉乃
スタジオゲスト:アンミカ / 大久保佳代子 / 博多大吉 / 藤田ニコル / 平成ノブシコブシ吉村
VTR出演:オードリー春日 ほか
http://natalie.mu/owarai/news/244501


これ3回目らしいけどゲストの感じからしてレギュラー狙ってる番組なのかな?
0087通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/13(日) 18:49:16.74ID:Fnq4BmTk0
タカトシはもう無理だろ ガレッジと同じ匂いするわ みやぞん 尼神インター ゆりやん こいつら無理だわ俺
0090通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/13(日) 20:00:22.41ID:AF7eoXUE0
帰れまは当たってるというより、あの時間で旅番組やれはジジババが見るから10%は硬いらしい
それをゴールデンでやっても視聴者層が違うから意味無い
だから今後タカトシはジジババ向け番組メインになるだろうね
NHKでちょろちょろやったら丁度いい
0091通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/13(日) 20:06:34.65ID:HVTXKx9l0
タカトシはブームも起こしたし、北海道だから他の吉本勢とは流れも違うという点はいいけど
MCとして大活躍していた記憶がない
帰れま10も芸人としては全く面白くなかった
けど番組は地味に当たってる
0092通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/13(日) 20:33:50.15ID:3ZHCpAth0
>>80
ありがとう
芸人だけのが観たいけどそういうのはなさそうだな
ジャニーズまみれ

>>84
アメトークも普通に放送されたし何ら問題ないんだろ
0093通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/13(日) 21:23:27.21ID:0LMpVXoi0
>>92
くりぃむ側に櫻井たちで雛壇側りに暴露芸人のいつものやるんじゃない?
手越(当日武道館確定&イッテQレギュラー)が多分マラソンだから渡部や雨上がりも多分雛壇側
行列班だから渡部弄りしそうだけど
0094通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/13(日) 21:45:24.85ID:cx6crz8m0
>>91
タカトシはみんわらウィークとかやってたけどああいうのメインで
できるのはやっぱりネームバリューがあるからなんじゃない?
MCはバナナでも大活躍ってイメージじゃないしなぁ
有吉も怒り新党以外はMCで活躍のイメージはあんまりないな
0095通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/13(日) 21:50:39.73ID:esbweTTB0
>>74
強制連行強制労働など
無かっただろう
むしろ高給で扱いは日本人と同じだよ
0096通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/13(日) 21:56:31.88ID:wqIgl0/G0
みやぞんブルゾン池崎とかをチラチラ出して気を引くつもりみたいだが
今年は裏のゴッドタンにかなり持って行かれるだろうな>24時間TV
0097通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/13(日) 21:59:33.62ID:4ttoNkS40
>>96
裏でも女芸人理想の落とし方とかマジ嫌いに又吉とか意味わかんねのやってるから微妙よ
0098通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/13(日) 23:11:16.69ID:HVTXKx9l0
>>94
バナナも有吉も芸人らしさは一応発揮してると思うけどな
タカトシは芸人っぽいMCがほぼ記憶にない
タカが機能してないからかな
もう少し何とかなると思ってたけど
0099通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/13(日) 23:13:35.77ID:RMs1WQIV0
「出稼ぎ」を「強制連行」と言い換えた。

「売春婦」を「従軍慰安婦」と言い換えた。
0100通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/13(日) 23:18:58.47ID:RMs1WQIV0
今日も日本のAV業界仕切ってるのは在日だから、社会構造は変わってない。
50年後に、AVギャルが「従軍慰安婦」と名を変えて、日本政府に謝罪だの補償だのと言い出すに決まってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況