X



【トさん】中尾 8【グラDア 】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/06(日) 16:04:55.12ID:87Qi2HF20
BIGBANGのテソンについて語りましょう
○sage進行でマターリいきましょう
○ヲタ認定禁止、ヲタ認定する人も荒らしです
○メンバー中傷は禁止
○荒らし、アンチの煽りは徹底スルーで
○メンバーヲタの話はスレチ、ヲタヲチスレへ
○他アー、他スレ情報はスレ違い

※次スレは>>950が立てること
次スレが立つ前の書き込みは止めましょう
踏み逃げは止めましょう
950が立てられない場合は立てられないことを書きこんで他の人にお願いしましょう

※前スレ
【責任者】中尾 7【本当にでてこい】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/geino/1495724056/
0362通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/09/03(日) 09:07:41.74ID:F6RviyCo0
>>361
ツイでみたのは韓国語が交じったかなんかで間違っただけみたいだよ
0363通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/09/03(日) 11:28:54.91ID:C6mDgCrm0
サンジャポのTGCのニュース、大トリにはアッコ登場!ってDのひとことも無かったかなしい。
0364通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/09/03(日) 19:31:35.87ID:UJGcyWBz0
絢香、自分のLIVEで「The Sign」歌ったみたいだねー
HELLOもあるしコッチのコラボが見たいわw
0365通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/09/05(火) 12:47:13.30ID:NmhzXsq80
最近、自分でも驚くほど中尾というかBB熱が冷めてきてる…
DなSHOW行ったらまた復活できるかな?
レポも昔みたいに追わなくなってしまったので詳細把握してないけど、素敵な公演なことを願う。
0368通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/09/05(火) 20:41:18.52ID:r6MgSayH0
>>365
私DなSHOW行って
その後のツアーの当選チケット全部売った
ドームツアーは一箇所だけ何処か行って
それで完全に熱も冷めるだろうなと思ってる
0370通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/09/05(火) 21:18:38.93ID:RslrLmRg0
ずーっと張り付いてるからじゃないの?つか、帰ったんだw
9月から例のバラエティの収録始まるんだよね 楽しみだな
忙しいけど頑張って欲しい
0371通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/09/05(火) 21:23:24.60ID:Z3VVm+xn0
ペン歴5年程度、会社休んでまでのツアー参戦とかしなくなった
集めたDVD類も手放そうかなと思ったり
こんなんでDなSHOW楽しめるかな
ドームツアーも5人じゃなくてソロ中心だと魅力半減かな
0372通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/09/05(火) 21:24:55.74ID:tHGxjEx10
>>366
あいつ何がしたいの?中尾に恨みあるの?
公式から注意喚起あったあとに空港画像あげるとか
いろいろ怖いし気持ち悪
0373通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/09/05(火) 23:08:49.79ID:RnPRSMAX0
>>365
わかる。
大麻店長ダサい。
気持ちが失速したのは、あれが大きいな。
肝心の中尾は、安売り企画だからなぁ。
席によってのアウェイ感はイベントとして失敗でしょ。
0374通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/09/05(火) 23:17:33.01ID:hDV12d1T0
自分もちょっとずつ冷めつつあるなー
今まで馬鹿みたいに集めたグッズも売ったりしてるし、正直DなSHOWはもう行かなくても良いかなと思う

年末のドームも1回だけかなー
0378通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/09/06(水) 08:21:34.50ID:DOrm8eLw0
>>376
まだ途中までだけど
素顔が芋でかわいいし
インタビューは化粧しててかわいいし
リハ一生懸命でかわいいし
なによりシャイで音楽が好きでペン想いの中尾の人柄が垣間見れてよかったよ
0379通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/09/06(水) 08:52:02.91ID:3vMOvzFJ0
>>378
おおっ!可愛いのかぁ〜今日初「Dな」なので楽しんできます!
モデルプレスのインタでまた水野さんとコラボしたいって言ってたね
オフでも気が合ってたようだし亀田PD含め音楽仲間は年齢上の人が多いから
同年代?で気を許せるんだろうな
0382通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/09/07(木) 14:26:08.77ID:Dmu7H2wC0
人柄が出ていたドキュメンタリーだった
スタッフがみんな中尾大好きっていうのが伝わってきて嬉しい
本編は歌声いじっててちょいちょい機械音ぽくなってたのが気になった
0383通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/09/07(木) 21:59:58.43ID:f6yqc28q0
今日のDなはエーネと違って声がきれいに聴こえた
会場の音響も良いんだろうけど中尾もノリノリで歌ってたし大阪の時より客も変な人少なくて穏やかだった
0384通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/09/08(金) 00:39:39.43ID:TrSmu+cG0
目が良くて記憶力もいいのは確かだろうけど
それを特定の人に向けて言葉にされると萎える
0386通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/09/08(金) 07:10:47.10ID:irAdZob50
>>385
良く見かける外国人中尾ファン2人を昨日見つけてたよ
0387通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/09/08(金) 07:36:26.43ID:C9YApxI30
あと1部でいつも自分を警備してくれてる警備員のお兄さんを客席(20列目くらい?)で見つけて
「あ〜!あ〜!わかりますよ!ですよねぇ?!」っつて叫んでたよw
でもすぐ「…あ、ダメ?あ…」って話を収束させたんだけどアレはなんだったんだろ
実は警備員さん中尾ファンてことでオフ日にこっそりライブ見に来たけど
今後のことあるしバレちゃマズかったのかな?
0388通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/09/08(金) 07:44:05.16ID:C9YApxI30
>>386
彼女達そういえばDVDとかで見たことあるような…
でも自分が聞きたかったQUEEN(!)のこと聞いてくれて
ワンフレーズ&フレディのパフォやってくれたのはめっちゃ嬉しかった!
にしても1F部分の最後列にいたのに目視で解るって凄い視力いいよw
2.0どころではないんじゃ?w
0391通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/09/09(土) 13:11:40.48ID:chf2y1hQ0
DなSHOWは中尾に癒されたけど不完全燃焼…
やっぱりがっつり歌が聴きたいな、と。
一緒に行った銅鑼ペンの友達は逆に
「こんな近い距離でやってくれて、トークもたくさんしてくれていいよね」と言ってた。
無い物ねだりなのかなw
0393通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/09/09(土) 16:24:47.31ID:bTPHCStT0
>>392
私はすごい楽しかったよ〜
近いし面白いし歌も聴けるしバンドも豪華
0394通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/09/09(土) 21:03:46.52ID:2jhGL6jY0
ペンミなのにライブを期待しちゃ物足りないよ
本体も同じでライブは好きだけどペンミは嫌だっていう人と同じ感じなんじゃない?
0395通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/09/09(土) 21:09:32.80ID:s4hhjJoE0
ペンミとか興味ないから皆がキャーって言う感覚が全く解らなくてチケット代に対しての内容を考えたら高いなぁと思ったし遠征してまで見たい代物じゃなかったな、私は
今日は声もカスカスで被せは気になるし近くで見れれば満足って人以外は不完全燃焼だと思ったよ
0396通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/09/09(土) 22:34:43.67ID:6Sf8feWk0
最近、赤髪いること多いの?
リアクションがキモ過ぎてムリ
視界に入れたくないレベルだわ
0397通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/09/09(土) 22:50:33.36ID:3Qd6g7jg0
>>396
私もそう思って毛嫌いしてたけど結構面白かったよ…w
0400通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/09/09(土) 23:49:07.84ID:hDZyv5K/0
3Dバンド最高!
とかいつまでもずーっと言ってる人いるけど
そんなに持て囃す事なのかな?
0401通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/09/09(土) 23:52:55.43ID:/zJvnO8K0
>>391
(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ 同じこと思ったよ〜 可愛いけどね
中尾の声ファンだから歌ってる中尾をもっと見たい
でも参加したから思うけど今の形態はたぶん本人が
本当に望んだ事だと思ったから(追加分は想定外だろうけどw)
受け入れる
0402通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/09/10(日) 00:55:06.89ID:X+Byvdca0
今日はじめて参加
ゲームあんなのずっと見せられてるの相当退屈だった
せめて会場みんなでできるゲームなかったのかな
あと会場の人から質問うけるやつ、質問内容くだらなすぎ
もっとひねった質問考えついたら手をあげればいいのにと思った
0404通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/09/10(日) 01:04:27.23ID:gUwN/4uw0
ホールでペンミなのにお値段据え置き10800円+送料手数料というのが
普通はあの内容なら6000円くらいだろ
0405通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/09/10(日) 01:12:43.71ID:X+Byvdca0
>>403
グダグダ前置き長いこと話していた割にはどうでもいいような内容だった
0406通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/09/10(日) 01:20:29.80ID:PVAE5Al/0
席によるかな〜
自分は今日席よかったので全然一万以上の価値ありだった
近い人は本当に近いのでそこで不満はでるかな
0407通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/09/10(日) 01:26:15.54ID:lYh8Pbbe0
初日の千葉以降の公演は最初からペンミって分かってるんだから
割り切るかそれでも嫌ならチケ売って行かなきゃいいじゃん
0408通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/09/10(日) 08:27:41.10ID:D+sKLiCe0
私もDな1回観てある意味満足しちゃったから残りは売った
ソロよりは高いけどBB本体のライブに回す
歌聴きたい人はライブ、近くで見たい人はペンミ
目的が違うと不完全燃焼になって当たり前
ペンミで近くで見られることに慣れちゃうとドームの距離では満足しないかもね
0409通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/09/10(日) 08:45:24.12ID:w/MN06660
中尾が全国各地のヲタと思い出作って兵役に行きたかったんでしょ
ソロコンだと喉が持たないし仕方ないと思う
ヲタの感覚とずれたセトリとゲーム企画が糞
0410通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/09/10(日) 10:37:10.27ID:PVAE5Al/0
自分はゲームもセトリも楽しかったけど10月末の最後までこれやり続けるのかなとは思った
中尾も企画側も内輪うけでずれていっちゃってる気がするw
0411通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/09/10(日) 14:23:23.51ID:p0leNpA20
今回のライブにしても、ソロアルバムも出して色々持ち歌あるんだから他の歌もうたってほしいなとは思ってしまうよね。
0412通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/09/10(日) 15:02:36.32ID:4QQY5j120
ゲーム企画はBBペンミの流れなんだろうねえ

今作ってるはずの宴会企画ミニアルバム第2弾は
カバーもあるしコラボもあるらしいけど
時間無いのにいつファンの前で披露するんだろ
つか、コラボって楽曲提供だよね?
0413通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/09/10(日) 15:11:07.58ID:4M6eH3ZP0
盗撮するBBA多いね
YGEXもぬるい上辺だけの注意じゃなく
現場で抑えられないものなのかね?
中尾も一般の盗撮は注意する割には
お気に入りやペンサイトなら見逃すし
0416通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/09/10(日) 19:03:13.07ID:3i5ySHA00
何回も参戦する人って中尾を間近で見れてトークを聞ければ満足って感じなのかな?
前回のホールコンみたいな一体感が感じられなくて複数参戦する気持ちにはなれないから
0417通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/09/10(日) 19:28:39.06ID:lYh8Pbbe0
勿論ソロコンが一番いいけど来年からブランクがあるから
中尾を観れる機会があれば行くって感じかな
0418通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/09/10(日) 19:57:02.80ID:lMavPdMT0
楽しく感じなければ行かなきゃいいんだよ
毎度トークは違うしセトリはゲップ出そうだけど楽しそうに歌うのみると良かったなぁとも思う
長いブランク中に後悔するくらいなら何回か参戦したいよ
0419通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/09/10(日) 19:57:32.41ID:4QQY5j120
後追いなんで中尾のホールコン知らないからなぁ
中尾以外で昔からファンのアーティストいて
基本アリーナコンたまに本人の意志でホールコンやるんだけど
アリーナのスケールで歌ってる方が好き
ホールの近さは前列は楽しめるけど後ろの方は意外にも疎外感ある
アリーナクラスだと後ろでも好きなように踊れるし
会場全体が揺れててそれ見るのも好き 中尾のドームも楽しかった
0420通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/09/10(日) 20:39:47.43ID:PVAE5Al/0
私はMADE以後だから中尾のホールやアリーナツアーへの未練まったくなしw
残り時間少ないなら出来るだけ行きたい
イヤな人は行かなきゃいいだけ
0421通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/09/10(日) 20:57:58.69ID:lYh8Pbbe0
>>419
中尾ホールツアーの頃はまだ今ほど喉痛めてなかったから
中尾の綺麗な声が音響がいいホールで聴くとホールいっぱいに響きわたって良かった
軽くCD越えしてたよツベに盗撮あると思うから見て〜
0423通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/09/10(日) 21:57:49.85ID:gUwN/4uw0
私もMADE新規だけど数年前のホールとアリーナ行きたかった後悔してる
今年のドームも楽しかったけどね
0425通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/09/10(日) 23:11:12.70ID:kVbBwIcm0
おばちゃんもちゃんと見て
おかねはらってるよー!
って書いたボード持ってる婆がいるライブなんて最悪だねw
0426通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/09/10(日) 23:20:46.55ID:PVAE5Al/0
>>425
そのツイのやりとりすごいよね
周りの持ち上げかたw
中尾が違うって言ってるのも妄想でねじ曲げるんたもの
0429通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/09/11(月) 01:53:35.81ID:5trmd65/0
>>422>>421
ありがとう!422のは中尾に興味持った頃色々観ていて
保存してあるw あまりの歌の上手さにビックリしたやつ
もちろんこんな鉄板バラードを音響の良いホールでじっくり聴いてみたいけど
uglyから入ったから楽しそうにステージ駆け回ってロック歌う中尾が好き
だからやっぱり復帰後アリーナサイズでのライブツアーして欲しいって思う
0430通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/09/11(月) 03:20:23.87ID:SpXqlddk0
>>425
本当最悪w 
BBAの厚かましさがそのまま中尾本人に顔とセットで披露されてるのに
見てもらいたい一心でそんなことにも気がついてないんだよ

>>421
あのツアーは神ツアーだったね
どのツアーもそれぞれ満足はしたけど、最初のツアーはすべてにおいて最高だった
0432通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/09/11(月) 18:10:15.47ID:ms/DqMoj0
願わくば兵役後喉の調子が回復している中尾のソロコンを見たいな
それまでの間少し離れてしまうと思うけど歌っている中尾が好きだから待ちたい
0433通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/09/11(月) 19:33:27.41ID:QUxdHSv50
>>432
同じく〜自分も歌ってる中尾が好きだから待つ!
悲しい話だけど兵役で喉の状態が回復してほしいね
で、まぁ無理だろうけど銭勘定しかないのヤンサYG出て
アーティストを大事にしてくれる事務所に移ってくれたらな
0435通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/09/12(火) 07:46:39.47ID:73Cwfq0R0
>>382
> 本編は歌声いじっててちょいちょい機械音ぽくなってたのが気になった

すごい思った
もうちょっと上手に編集出来なかったのか
ついにここまで修正しなきゃダメな域に入ったのかってショック
0436通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/09/12(火) 14:26:32.90ID:7Sjbdqxv0
>>382
>>435
2人ともよく気付いたね。ながら観だから全く分からなかった。前はもっと真剣に観てたんだけどな。店長の電話の件がカットされてたのは気付いた。
0437通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/09/12(火) 17:27:15.93ID:9aYDLIlZ0
DVD収録日は確かにちょっと声枯れてたよね
京セラなら初日のほうが声に伸びがあった
0439通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/09/13(水) 01:27:37.46ID:KIVA0bN00
「YGEX様。今度Dなshow出待ちの人全員でパーカー上まで閉めて並んで待機して
その時のテソンの反応を動画で上げてくださいよろしくお願いします」

「ジッパー上げて、みんなで客席座って、こんにちは〜D-LITEで〜す☺って!言いながら出てきた時に、
すっごいビックリした、テソン、見みたい
腰抜かすに違いない
皆やろう❗🤣」

このてのツイート多いが何がおもろいんかさっぱり分からん・・・
自分関西人だから厳しいだけじゃないよね?ツイートするのも恥ずかしいレベルだよね?
0445通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/09/14(木) 20:20:00.27ID:oKEeBXuv0
ぶったぎってごめんなさい、エラモルで中尾ペンになって訳もわからずソロコン1人参戦して、いまやっとD'sloveに辿りついたんだけど中尾の声ってなんでこんなにつぶれちゃったの?
いい声だなあと思って聴いてたけど昔のやつがさらに凄くてびっくりしちゃって。
0446通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/09/14(木) 21:07:20.99ID:EMI7NuCK0
>>445
中尾の歌いかたは声帯にあんまり良い歌いかたじゃないらしいよ。
だからかな?
0448通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/09/14(木) 23:56:38.36ID:uQX+6qZi0
けど、エラモルの声はまた艶が戻ってて凄く良かったよね
インガとかのTVライブでも普通に声出てたし
なのにその後のD-Dayは声潰れてる なんでだろ?
D'scoverの時の声、兵役で喉酷使しなくなったら戻るかな…
0450通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/09/15(金) 04:36:12.75ID:bPSjeN390
D'scoverツアー 今見ても本当にいいよね!!
中尾も幸せそうに歌っていてこっちまで幸せな気持ちなる
1曲1曲魂こもってたなぁ
0452通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/09/15(金) 07:41:41.89ID:G7+RAWy80
D'scoverの時が忘れられなくて正直今の中尾のホール公演の内容は受け入れられず…って書くと怒られそうだけれど
あのホールコンの時って会場で涙する人続出だったもんね
0453通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/09/15(金) 08:23:42.01ID:mewYejbL0
>>451
同じ病気の先輩歌手から無理がかからない発声法の指導受けて実践してるよね
先輩歌手が中尾は真面目にきちんとレッスン受けてるって言ってたし
それでもその病気は喉を休ませることが一番の治療だとしたら
2年間の兵役は中尾の歌手生命を伸ばしてくれるのかなぁ…
0454通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/09/15(金) 08:27:38.76ID:NveqZikT0
>>445 です、みなさんありがとう!今の高音でかすれる声も好きなんだけど、昔のライブツアー初めて見て衝撃的に上手くて本当に感動したんだよね。兵役で喉休まるといいな。。
0456通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/09/15(金) 11:11:18.11ID:wJdLzd020
何であんなに高音の曲ばかりなんだろうか?
中尾の低音もいいし、もう少し、声に合った曲を安心して聞きたい
0457通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/09/15(金) 11:37:06.89ID:C191JI/j0
高音出さない中尾のCafeパートも好き
エラモルやCafe、Uglyも好きだから今後そういう曲出して欲しいな
0458通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/09/15(金) 12:02:48.81ID:wJdLzd020
高音もいいけど、安定感ないから聞いてて心配になるよ。中尾が死にそうにならない、気持ちよく歌えるのがいいよ
0461通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/09/15(金) 20:12:59.30ID:vaKf+zmE0
デッキのHD整理してて生で観てたa-nation、あらためて見たらあまりにも中尾の声が渇れてて驚いた…
当日はソロだしなんか心配しつつ観てたから盛り上がって良かった!だったのけど
1曲めのD-Dayから声出てなかったんだなぁ
宴会企画の曲も期待はしてないけど渇れ渇れかしらね…orz
昔のどこまでも伸びのある声また聴けるだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況