X



若手中堅芸人について考える part535 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0455通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/08(火) 09:29:42.74ID:YUv28npI0
>>454
吉本で2万てことは他事務所のパーソナリティはもっと貰ってる?それとも一律か?
三四郎はann0の2年目やってるけどどうなんだろ
0457通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/08(火) 09:30:54.36ID:043NrY1u0
あの時間帯は仕事ある芸人にとっては罰ゲームだな
0458通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/08(火) 09:31:28.58ID:GfBhUeLq0
そうだった
チャレンジ枠だったけど三四郎は3年目じゃなかった?
あの時間帯で6月の聴取率0.4を叩き出したから結構人気らしい
0459通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/08(火) 09:43:53.76ID:YUv28npI0
>>458
いや2015年よく0聞いてたけど三四郎はやってなかった覚えある
芸人はウーマンとラブレターズのみだったような
三四郎は今年2年目なはずだよ

あの枠で0.4取ったの?すげえなー
0462通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/08(火) 10:05:38.23ID:FdfEMOT90
三四郎のラジオ聴いてるけど作家におんぶに抱っこだよ
何から何まで台本
フリートークは一応自分たちで考えてきて赤ペンしてもらってる
0463通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/08(火) 10:12:03.07ID:SyH0C4520
>>458
ニッポン放送
ANN
0.3 0.5 0.5 0.5 0.4 0.6
ANN0
0.2 0.1 0.2 0.2 0.2 0.1

聴取率スレ確認したら三四郎は0.2だよ
驚かすな
0464通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/08(火) 10:23:14.74ID:YUv28npI0
>>462
台本なの?
だけど数回しか聞いたことないけどじわじわとした面白さあるな
小宮の喋り方と雰囲気で得してるね
たいしたこと言ってないのに滋味深くなるかんじ
オール台本でも聴取率で結果出してたら結果オーライかもな
台本なしで臨む芸人もいるけどね
0465通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/08(火) 10:51:47.80ID:CPKGocax0
>>464
三四郎のラジオで平子が後輩芸人のあばら折った話したんじゃなかった?
台本でそういう事いうかな?
0467通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/08(火) 11:24:57.26ID:5UVGs4Cv0
イッテンモノで相田がガンガンいじられててサンドも千鳥も優しいなと思った
三四郎はどっちもいじられ待ちなのがバランス悪いな
0469通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/08(火) 12:00:42.42ID:GfBhUeLq0
>>463
それ何月?
どっかで0.4出したって見たんだけどな
その前も0.3だったから意外と人気なんだなと思ってたんだが
0475通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/08(火) 12:17:21.76ID:GfBhUeLq0
三四郎は時間が深すぎて数回しか聞いたことがないけど
小宮が間違えて二週連続同じ内容のフリートークをしたことがあったから全部台本ではない気がする
リアルタイムでリスナーから突っ込みが入るフツオタもあったはず
スペシャルウィークなんかは台本かもしれないが

基本annは聞かなくなった
もっぱらジャンク派だわ
0476通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/08(火) 12:35:52.17ID:kH67t4gF0
>>475
台本だから間違えたんだろ
トーク部分が前週のやつで台本だから疑わずに話したんだろ
0477通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/08(火) 12:56:36.45ID:YUv28npI0
>>468
フリートーク部分もあるだろうがだいたいの芸人は台本だろうね
でもフリーで臨む芸人もいるよ
芸人や番組スタイルにもよると思う
0478通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/08(火) 12:59:47.23ID:ayc41uHT0
三四郎のラジオが台本てバレてミーハーなリスナーも引いてた
2時間三四郎の力量で回してると疑わなかったんだろうな
合間に入れるツッコミでさえ作家のカンペなのに
0479通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/08(火) 13:06:07.72ID:GfBhUeLq0
>>476
フリートーク丸かぶりじゃなくて脱線した話が先週と同じみたいな感じだったからその説は違うとおもう
0480通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/08(火) 13:07:28.08ID:GfBhUeLq0
>>478
銀シャリがゲストのスペシャルウィークだよな
あれ聞きたかった
Ann0は深すぎてほぼ聞けない

銀シャリはラジオできそう
0481通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/08(火) 13:56:25.17ID:YUv28npI0
ラジオでパーソナリティと一緒にスタジオ入る作家は
テレビで言うディレクターの役目をしてる
カンペ出し=指示とか
あとはパーソナリティに疑問投げかけられての返答時とかカンペ出す
基本作家は放送で喋れないのでカンペに書くしかないからね

>>479
村本annの例だとあれは丸々村本のフリートークだよ
ウーマンann0も大部分はフリー
0482通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/08(火) 14:11:30.69ID:SrDCjxdE0
バラエティでいう「台本」って大まかな筋があってネタが決まってて
ってくらいでしょ
ドラマや映画の台本とは意味が違うよね
0485通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/08(火) 15:29:45.26ID:VApZx7GA0
春菜置物状態で番組に合ってなかったから首なのかな
ヒルナンデスは水トちゃん辞めたら
更に数字落ちそう
他のレギュラーも入れ替えあるだろうな
0487通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/08(火) 15:52:49.10ID:YUv28npI0
春菜は続投でしょ
やっとしっくりきはじめてる感じなのに辞めさせないと思う番組側も吉本も
春菜に矢面立った時、番組側も吉本の条件のんで春菜を口説いて来てもらったと思うしね
スッキリで今やってる女子アナの岩本さんが卒業なんじゃない?
あの人もMCだよ
0488通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/08(火) 15:55:26.47ID:YiYds3No0
どうでもいいよ、見てないし今後も見ないし
0492通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/08(火) 17:10:02.16ID:YiYds3No0
身内みんなで笑いにしてくれるから問題ないよ
0493通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/08(火) 17:10:11.21ID:iikIfJOU0
>>481
某芸人ラジオは作家も自己紹介してたけどな。まあ作家がサイン会するラジオだから特殊なんだろうけど。
0496通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/08(火) 17:19:51.81ID:r8xYpdlv0
宮迫は事務所押し組だから消える事はないだろう
ただ印象は悪いしアメトークゴールデンに影響与えそうな気がしないでもない
0497通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/08(火) 17:20:13.35ID:58agqrPS0
 女性ピン芸人として初めて上方漫才コンテストを制し、バラエティ番組での露出も増えるなど、今や飛ぶ鳥を落とす勢いの“ゆりやんレトリィバァ”(26)に、ある疑惑が浮上した。
「実は、ゆりやんは先輩女芸人Aに頼まれて、格安航空ピーチ・アビエーションのCA採用試験を替わりに受けているんです」(吉本興業関係者)
 Aは芸人としての話題づくりのため、CA受験を考えたものの、ウェブ上で行われる数学や英語の筆記試験に自信がなかったため、
関西大学卒で英語ネタを得意とする、ゆりやんに「白羽の矢」を立てたのだという。
「Aは『英語は、ゆりやんがええわ』と即決でした」(同前)
 結局、Aは今年3月にピーチから内定を得たというが、果たして“替え玉”受験は、事実なのか。
 Aを直撃すると、「えっ何? 怖い怖い怖い」と足早に自宅に駆け込んでしまった。
 一方のゆりやんを劇場での出番後に直撃したところ、神妙にこう語った。
「Aさんから『ピーチに(書類を)提出するから、英語を横で見といてくれへん』と(頼まれて)一緒にやりました。テストとは聞いていなくて、その認識はありませんでした」
 小誌直撃後、Aは内定を辞退したというが、不正受験は違法行為に当たる可能性があるという。
「刑法の電磁的記録不正作出及び供用罪に当たる可能性があります。中身を知らずに受けたら故意ではないため、替え玉をした人に違法性はありませんが、
頼んだ人は間接正犯で抵触する可能性があります」(清水勉弁護士)

 詳細は8月9日発売の「週刊文春」8月17日・24日合併号で報じている。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170808-00003693-bunshun-ent
https://amd.c.yimg.jp/im_sigguVRE0MohQKthbSTfcaGFYA---x611-y900-q90-exp3h-pril/amd/20170808-00003693-bunshun-000-1-view.jpg
0498通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/08(火) 17:22:36.90ID:FK7lSqGi0
ベッキーみたいなキャラじゃない限り不倫で消えることはないだろ
CMやってたら影響あるかもしれないが
0500通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/08(火) 17:24:01.98ID:YiYds3No0
めったに見ないけどガン保険のCM出てるな
0501通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/08(火) 17:24:02.93ID:SrDCjxdE0
身内がいっせいに擁護してうやむやにしようとするのが見えるわ
でもそう簡単にはいかんと思うな
0502通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/08(火) 17:24:20.76ID:ZaxaDrkn0
いじめパワハラ不倫禿芸人宮迫は芸能界から追放
ついでにバイキング仲間の全貨車坂上も引退しろ
0503通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/08(火) 17:57:00.01ID:ASTB9BcG0
>>497
ゆりやんも悪いだろうが
先輩芸人がネタにするには無名なんだろうなあ
関西の番組や吉本がかかわってないかどうかな?
無名でもAの名前は出せ
0505通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/08(火) 18:15:47.31ID:xG7akq880
ゆりやんは書かれてる通り試験だって知らずに英語教えただけだろうな
実は頭良いし替え玉受験なんてハイリスクノーリターンな頼み引き受けないと思う
0506通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/08(火) 18:16:39.86ID:Yr5ZFSFG0
不倫問題の宮迫が番組降板するなら千鳥大悟は何でおとがめなし?
ウチくるでも散々不倫ネタで笑っていたぞ
0509通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/08(火) 18:20:29.29ID:YkP5N1sq0
>>507
WEB試験だよ
こんなの試験だって言われなきゃわかんなくてもおかしくないだろ

ゆりやんが嵌められたね
0510通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/08(火) 18:24:12.71ID:x5DmLaBW0
>>506
降板するのか?
まあバイキングは一応奥様向けの番組だからクレーム殺到したらそうなるかもしれないな
スポンサーの意向次第だと思うが
千鳥は主婦向け番組なんて出てないし元々ガラ悪いイメージだからみんなどうでもいいんだろう
0511通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/08(火) 18:27:14.05ID:hV95ntFi0
偉そうに政治語ってたからざまあみろだな
0512通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/08(火) 18:29:45.64ID:FM1np5760
宮迫は嫁さんのコメントが重要だと思う
しばらくは叩かれるだろうけどそこまでダメージは無いんじゃない
0513通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/08(火) 18:43:31.22ID:enl80Wya0
>>489
生活が苦しいと嘆いてる大家族について避妊せいよと偉そうに言ってたよね
もちろん宮迫の浮気不倫は嫁さん容認の上なんだよね^^
0514通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/08(火) 18:57:02.16ID:62fKvSW60
吉本芸人はみんな知ってたんだろうな
少し前に陣内が、宮迫に結婚について色々諭されたけど全く響いてこなかったとか
暗に宮迫が不貞をしているような発言してたし
0515通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/08(火) 18:59:13.71ID:XgPE1iNR0
>>509
今時はどこもウェブ試験があるからわかると思う
ただ一時ふりわけ程度の認識だからやってる人たちは罪悪感がないのでは
0516通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/08(火) 18:59:35.41ID:Ss3oP7Sb0
宮迫みたいに鬼嫁ネタやってるとこういうときいいよな
奥さんに同情があつまりにくいから
あまり叩かれずに済む
0518通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/08(火) 19:08:09.65ID:ILyrQFiU0
トーテンみたいに妻子だしていいパパアピールしてるのとの
風あたりが違うのは当然じゃないか

ただアメトーークなら影響ないが
バイキングみたいな主婦向け番組はどうなんだろうね

個人的にはどうでもいい
0519通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/08(火) 19:11:31.62ID:DlDaFl0p0
>>487
甘いな
クビ濃厚
お前が如何に現実からかけ離れたこといってるかそのうち分かるよ
0521通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/08(火) 19:16:25.96ID:SrDCjxdE0
宮迫って特に癌になってから良い人キャラだし、家族愛アピールもしてたでしょ
相当根深い問題になるし、叩かれると思うけどね
ヤフコメの反応もそんな感じ
0522通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/08(火) 19:16:33.77ID:DlDaFl0p0
宮迫は家族ネタは禁止になるだろうし、著しい発言力の低下は免れられないな
自分の口から何かしら言うだろうけど、スルーでもしてたら総スカン食らうかもね
0525通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/08(火) 19:27:23.27ID:kZqyDZWe0
>>520
他は一度も見てないからロンハーにしか言及してないんじゃないか?
ヒルナンは最近メイプルのコーナー始まったし昼の緩い雰囲気壊すこともしてないから邪魔者ってのは的外れだと感じる

>>522
もう鬼嫁トークはできないね
形だけでも真面目に謝罪して反省してる感じでいるのが一番いい気がする
本当は家庭と愛人の間で解決すりゃいい問題なんだけどな
0526通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/08(火) 19:28:06.90ID:RsxoQNpv0
浜田クラスだと写真撮られても事務所がガッツリ守ってくれたけど
宮迫だとどうだろうな
0527通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/08(火) 19:31:51.64ID:A3KErT5c0
バイキンは今井絵理子や斉藤由貴の不倫ネタしてんのにハゲ迫スルーしちゃだめだろ
0530通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/08(火) 19:43:06.40ID:GfBhUeLq0
千鳥のヨダレダコの漫才に今更ハマってる
初見は何が面白いのかわからなくて全く笑えなかった
サンドとかナイツみたいに日常や実在のものでボケる正統派漫才しか受け付けなかったんだが、
最近ようやく千鳥の「ヨダレダコ」とか三四郎の「桐島」とか通常じゃ考えられない意味不明の設定、意味不明な展開の漫才で笑えるようになった
めちゃくちゃ面白い
あまり古くない芸人でこういうタイプの漫才をする芸人がいたら教えてほしい
0531通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/08(火) 19:45:58.29ID:xX5pFiq50
>>525
>他は一度も見てないからロンハーにしか言及してないんじゃないか?
うーんごめん意味わからん 別にいいけどw
0532通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/08(火) 19:47:53.08ID:FdfEMOT90
マーケティングコーナーとかでいつも寒いボケもどき発言して滑ってるし邪魔者で合ってるだろ
0533通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/08(火) 19:51:58.84ID:VApZx7GA0
ゆりやん関西電力のCM始まったし
全国ネットの番組でもよく見るように
なったから周りの売れてない芸人が
妬んで売ったんだろうな
0534通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/08(火) 19:57:39.22ID:58agqrPS0
宮迫は成長の止まった芸人だから消えて欲しい

面白いこと何も言わんし周囲にイジらせないし
もういいわ
0535通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/08(火) 20:09:19.79ID:X0uHA14C0
知り合いの子どもが宮迫の子どもと学校一緒だったけど
宮迫が話してるような怖い感じ全然しない
優しいお母さんだったて言ってた
0536通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/08(火) 20:10:21.25ID:SrDCjxdE0
次はたむけんあたりかな
スキャンダル出るの

小出恵介のドラマの取り直しはどうなってるんだろ
0538通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/08(火) 20:16:12.77ID:SrDCjxdE0
>>537
飲酒運転とか淫行とかレイプとか
スキャンダルにもいろいろありますやん

吉本今年に入って総なめ
0541通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/08(火) 20:42:30.56ID:C6Phsech0
>>535
そりゃ人前じゃ良い人演じるだろ
0542通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/08(火) 20:47:40.76ID:g1NohXM00
淳と入江って似てるな


カブス上原がロンブー淳と再会 敵軍スタイルに猛クレーム
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170808-00000018-tospoweb-base

淳は「(テレビの)番組で一度かな? ご一緒したことがあるんです」と話し、フィールドに出てきた上原と一塁側ベンチ前で笑顔の再会。
10日(同11日)にシリコンバレーでトークイベントを行うことや、企業を訪問する予定があることなども伝えた。
0543通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/08(火) 20:56:13.32ID:SrDCjxdE0
本当に鬼嫁ならテレビでネタにできるわけないのに
どう考えても旦那のキャラ作りのためにある意味犠牲になってたんだろ
その程度の想像力もないやつって多いんだな
0544通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/08(火) 21:03:40.87ID:8zPC6u1X0
以前今田が後輩たちと女子大生を輪姦して週刊誌に売られた件、
あれ宮迫もいたよな
0546通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/08(火) 21:34:21.31ID:oPPG7Y630
もともと関東連合コネクションがあるし
芸人的のびしろはなくても、入江の上位互換みたいなイベント屋には淳はぴったりだよなあ
結婚式をプロデュースというとそんなもうからないだろと思うけど
人脈使ったイベント屋なら引っ張りだこになるんじゃね
そっちいけばいいのに
0548通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/08(火) 22:57:24.80ID:hV95ntFi0
ゴチみたいな企画やりだしたんだなダレトク
0549通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/08(火) 23:30:36.82ID:58agqrPS0
304. 匿名 2017/08/08(火) 17:03:33

フットボールアワーの後藤も怪しいな。奥さんは宮崎出身で結婚式にも呼ばれて知り合いなんだけど(毎日寂しい)って言ってるし、行列が出来る法律相談所で東野が後藤に『浮気してるんじゃない?』って冗談で言ったら苦笑いで顔色悪かった。あ、浮気してんなって思ったわ。
0550通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/08(火) 23:45:30.94ID:okSYPDv10
>>549
どっからもってきたコピペか知らないが
浮気してない芸人なんかいないだろ
渡部だってしてるかもしれないw
0554通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/09(水) 00:20:23.49ID:Kxqp3gTY0
>>549
後藤なんか文春砲くらったら一撃だと思う
宮迫とかなんだかんだ言ってワンナイやリンカーン、アメトークと実績はあるけど後藤はいまだ事務所押しのイメージが否めない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況