X



キングコング西野公論 324©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通行人さん@無名タレント 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/27(木) 05:20:02.27ID:DCFENKJe0
キングコング・西野亮廣について語るスレ

前スレ:キングコング西野公論 323
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/geino/1499014975/

・ツイッター@nishinoakihiro(2011年8月22日-)
 https://twitter.com/nishinoakihiro
・Facebook(2013年2月11日-)
 https://www.facebook.com/akihiro.nishino.16?id=100003734203517
・Facebook/公式(2016年10月11日-)
 https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/
・LINEブログ『行ってもない旅日記』→『魔法のコンパス』(2016年3月18日-)
 http://lineblog.me/nishino/
・Instagram(2015年3月15日-)
 https://www.instagram.com/otogimachi/
・毎日キングコング(2013年8月7日-)
 https://www.youtube.com/channel/UCgm5JFYUWqVTQKH15D8eqFg
・西野亮廣と絵本作家のぶみ『会議を見せるテレビ』(2015年10月30日-)
 https://www.youtube.com/channel/UCmhPIXoQipxIl9igS-E629g
・大魔法コンニチワ(2013年7月2日-)
 http://nishino.thebase.in/
0562通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/07(月) 16:08:34.68ID:h5aoQU3a0
>>559
そもそも本は出版社から7掛けくらいで仕入れてるだろうしね。
売れれば売れるほど印税も入る。
旨味しかないよね。
0565通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/07(月) 17:04:31.07ID:WJjX4Gcb0
身内でお金のやり取りをするだけですので^^とか言いそう
それで済むなら税務署はいらないんですけどね
0567通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/07(月) 17:42:15.43ID:8R8GEh3s0
nyansuke***
> キンコン西野を批判する人って大抵は西野以下のスキルしかない。
> とりあえず批判する層は好き嫌いとかだけど、
> 無理公開した時に批判した奴らは行動起こせないただの臆病者。
> 出来るなーって思う人で西野を批判する人って見た事ない。
> 一流に好かれて二流に嫌われるってこういう事だなって思った。
2017年8月7日 午前11:54

パチスロ好きのにゃん☆すけ君は簡単な事を見落としてる。
“出来る一流人間”は“三流のよく吠える負け犬”である西野さんに対して
わざわざ批判して絡みに行ったりりはしないんだよ。
自分の番組の芸能ニュースを取り上げるコーナーで
西野さんのイタい記事が出てこない限りはね。
0568通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/07(月) 17:51:25.91ID:EeIWe6nV0
西野を好きな一流な人って誰?
決して一流とは言えないゼンカモンも、ビジネス絡みなのにw
0569通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/07(月) 18:03:10.04ID:BVV/ol3n0
捕まらない一流ペテン師だろ
0572通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/07(月) 20:28:32.00ID:OZWrzDh8O
>>536
何で覇気のない写真を良いと思うようになったんだろう
言ってることは威勢が良いけど自然体ですよを見せたいのかな?だらしなすぎに見えるんだが
年をとると中身が顔に出てくるってこういうことなんだな
0573通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/07(月) 20:47:30.03ID:0w9TmxqD0
革命のファンファーレの表紙
めっちゃ笑わせてもらったww 
これで明日からも頑張れる
0574通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/07(月) 21:01:49.25ID:8R8GEh3s0
>>541
> 二日酔いのまま表紙撮影に臨んだ為、顔中クマだらけだが、
> 普段、だいたいこんな顔をしているので、メイクをすることもなく、
> 写真を修正することもなく、素材そのままお届けすることにした。

「二日酔いだから」とか「顔を洗った時にケータイで撮ったから」とか、
思いっきり気取った写真を御披露する前に必ずゴチャゴチャと
言い訳みたいな言葉を足すの、逆にこっちが妙に恥ずかしくなる。
自分の顔写真とか自分が描いた絵を人に見せる前に
「あ、でもこの時は体調がね」「これは久しぶりの落書きだから」
とか言うような感じ。男で、しかも芸人なのになんなんだろう。

2013/12/24
自分の真顔が苦手で、普段は変な帽子をかぶったり、
写真を撮る時は照れ隠しで 面白くもない変顔をしたり、
叫んでいる顔をしたりしているのですが、
今度の独演会のポスターは真顔です。
収録終わりに顔を洗った時に番組スタッフさんが
ケータイで撮ってくださったやつ。
恥ずかしいけど、分かりやすいので。
http://pbs.twimg.com/media/BcOc7yhCMAMGLxa.jpg
http://twitter.com/nishinoakihiro/status/415346872090251264
0575LINEブログ
垢版 |
2017/08/07(月) 21:23:18.72ID:9XoLZMg40
https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/photos/720279301509768
タイトルが若干変わった。
自分の顔写真が入ったやつとかは絶対に嫌なんだけど、『革命のファンファーレ』のグッズは作りたいなぁ。
どんなグッズがあると嬉しいですか?
http://i.imgur.com/IyBVkpf.jpg

https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/posts/720310554839976
誰かコラボしよーぜー!
革命グッズ。
今年、大政奉還から、ちょうど150年だしー!

https://lineblog.me/nishino/archives/9292685.html
キンコン西野「誰かコラボしよーぜー」
2017/8/7 20:12

台風5号が西日本に上陸しているというのに、立ち向かうように大阪行きの新幹線に乗っているのは私です。
理由は明日の夜に控えている、コチラのイベント。
http://i.imgur.com/nqljXRq.jpg

どこのプロデューサーが何をトチ狂ったのか、明日、グランフロント大阪で歌を披露せねばならないのです。
歌う曲は、もちろんコチラ↓
https://www.youtube.com/watch?v=HniBoVNMp7

ご存知『STAY MY LOVE』で、ございます。
何が悲しくて、台風が直撃する中で、こんな静かな歌を歌うことがありましょうか?
しかし、一度引き受けた仕事。最後まで務めあげてみせます。

さて、今日は朝から『革命のファンファーレ』の講演会やら、原稿チェックやら、表紙カバー選びやら、何やら。
とにかく『革命ファンファーレ』の一日でございました。

実は『革命のファンファーレ ~現代のお金と広告戦略~』は仮タイトルのまま、これまでずっときていて、あまりにも使い過ぎていて、
もう完全にシックリきていたのですが、幻冬舎の見城さんが「『戦略』がないパターンもアリかも…いや、でも、本当に西野の思うように
してくれたら…」というメチャクチャ気を使った呟きを発動されたと知り、改めて、オンラインサロンメンバーに意見を求めたところ、
「ない方がいいんじゃね?」という意見が多数。
そんなこんなで、こうなりました。
http://i.imgur.com/nqljXRq.jpg

うん。たしかに、こっちの方がいい!
これでいこう!
そういえば、僕、『広告戦略』なんて、つい最近まで興味無かったもん。ほとんどの人が自分事じゃないよね。
やっぱりフラットに判断してくれる人の意見って大切だね!ビバ!

原稿の直しも終わったし、表紙選びも終わったし、あとは全力で届けるだけ。
届けるのは結構得意です。
たぶん日本トップクラスで得意です。

『革命グッズ』作りたいな。
誰かコラボしよーぜー。
僕は真っ赤な《革命クマちゃん》を作りたい。

他も何か。
Facebookのコメント欄まで、コメントくださいな。
0578通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/07(月) 22:53:13.77ID:atfcd4w40
革命でギロチン処刑台に送られる犯罪者みたいw
血の海に浮かぶ首級みたいで趣味悪い
0580通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/07(月) 23:21:09.13ID:MoSmSzlZO
これレジに持っていくの恥ずかしいよねw

信者にだけ売れればいいから関係ないのかね
0582通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/07(月) 23:37:32.75ID:OZWrzDh8O
>>580
裏返しにしたらまだ…。しかしこれを他人に勧める時が本当にキツイと思う
自分ならこれ良いよと差し出された瞬間その人と距離を置きたくなる
正直ヤバい本にしか思えない。魔法のコンパスはうまかったんだな
0583通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/07(月) 23:43:04.50ID:1j+CcHa70
>>582
魔法のコンパスは表紙は落ち着いた感があるし、題名も穏やか。

一方、革命のファンファーレ。
色はどぎつい赤。載ってる写真の男は目が焦点があってなく、変なヒゲに変な髪形。
しかも題名に「革命」。
革命と赤色が合わさると、内容以前にどういう印象を持たれるか。
0584通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/07(月) 23:44:14.03ID:b6H64Nrn0
ハゲはうまいこと隠せてんだからそれレクチャーした方が売れそうなんだけどなあ
ハゲブサイクは芸人の武器とか言ってたけどこの人もう芸人のカテゴリじゃないし
>>574みたいなイタいなー!っていじりも岡村や明坂への粘着ぶり見てると芸人仲間引いてそう
本人はオダギリジョーのマネのつもりなんだろうけど正直比較にもならない程ちんちくりんだね…
身長もスタイルも顔の作りも貧相だ…一応イケメン芸人のつもりなのに
0585通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/07(月) 23:54:58.21ID:T5r7kGOc0
この西野さんの後にオダギリジョーみたら顔面の整い具合に驚愕する
西野さんて雰囲気だけで鼻と口元がだらしなく見える
0586通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/08(火) 00:19:32.96ID:MM83lyEP0
昔は渾身の力作(本人評価ww)を出したら大ヒットして世の中がドンガラガッシャンと(西野自身が)夢見ていたけど
今や読んだ人間が参考にするビジネス書wという認識に夢が小さくなってるのが笑える

西野的にはビジネス書wを読んだ革命戦士たちwwとともに
ピエール西野として凱旋、次の世界の主導権をとるくらいにあこがれてるんだろうが
0588通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/08(火) 04:59:18.37ID:YI5uPOLK0
> 届けるのは結構得意です。たぶん日本トップクラスで得意です。

日本のあらゆる職業の中からお笑いに絞っても、
お笑いの沢山ある事務所の中から吉本興業に絞っても、
その吉本興業の中から一つの期生に絞っても、
それでも又吉の10分の1しか本売れてないんだから
虚しい嘘で出来た自慢話なんかするなよ…

ライブやってもチケット全然売れない、
本も何度も新聞広告出して何千万も宣伝にかけたのに大して売れない、
YouTubeに動画上げても全然再生されない、
ツイッターやインスタでもフォロワー少ないまま。

これでなんで「日本トップクラスで届けるのが得意」なんて思えるんだろう。
0590通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/08(火) 06:58:57.63ID:YI5uPOLK0
えんとつ町のプペル アートクリスタルジグソーパズル1000ピース
【煙のうえにはホシがある】
http://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/649014957.jpg

異例の大ヒット絵本の名シーンを、美麗な透明ピースのパズルで発売!
お笑いコンビ「キングコング」の西野こと、にしのあきひろ氏
総指揮による珠玉作品「えんとつ町のプペル」。
絵本としては異例の30万部を売り上げる一方で、
ネット上で全編無償公開に踏み切るなど話題も豊富です。
この緻密かつ美麗なイラストを大画面サイズの透明ピースで発売します。

販売価格 5,616 円(税込)

(c)AKIHIRO NISHINO , YOSHIMOTO KOGYO ,GENTOSHA 2016

なんかもう…この絵を描いてくれた人の名前なんて一切出ないね。
絵が素晴らしいからジグソーパズルになったはずなのに。
0591通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/08(火) 07:27:21.49ID:Kd1YvIf40
>>588
客観的に冷静に数値で評価すりゃそんなもんなのにな
所詮西野さんはネット上で「活動」して何かした気になってるだけの人
いわゆるslacktivityってやつだな
なまじ一般人よりフォロワが多いだけに錯誤に陥りやすいんだろう
0592通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/08(火) 07:30:51.25ID:YI5uPOLK0
西野さんはこういうラフ画を描いて、

http://img-cdn.jg.jugem.jp/dfc/2758654/20161206_1548731.jpg

それをプロのイラストレーター達がここまで仕上げてくれて…

http://line.sp.blogimg.jp/nishino/imgs/6/1/61d6b49b.jpg
http://line.sp.blogimg.jp/nishino/imgs/9/6/9617a288.jpg

(西野)http://livedoor.blogimg.jp/garlsvip/imgs/d/a/da489fc6.jpg
 ↓
(プロ)http://line.sp.blogimg.jp/nishino/imgs/a/e/ae1df630.jpg

(西野)http://livedoor.blogimg.jp/soku113/imgs/a/2/a2166266.jpg
 ↓
(プロ)http://line.sp.blogimg.jp/nishino/imgs/1/b/1bb97047.jpg

https://ichi-up.net/_images/f15da58f/content_04_________________.jpg

このイラストレーター達がいなければ何も成立してないのに、
発売してからというもの、こんなにもその存在を無視するって酷すぎない?
0593通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/08(火) 07:46:23.49ID:+JbFrPaw0
西野は絵コンテもキャラデザも原案レベル
MUGENUPで新たにやり直している

文・絵・監督とか、厚顔無恥にも程がある
0594通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/08(火) 07:48:55.23ID:YI5uPOLK0
>>591
でもさすがに自分のフォロワー数の少なさにはガッカリしてる様子w
「べつにー、俺、ツイッターはちゃんとやってないしー」
「ツイッターはもうオワコン。これからはFBの方が影響力あるね」
こんな事をいうのは、あぁやっぱり少ないの気にしてんだなぁと。

きっと自分がツイッター始めたらとんでもない勢いでフォロワー数が
伸びていって、あっという間に100万とかいっちゃうぜ、フフッ…
みたいな妄想をしてたんだろうけど、いざ始めてみてこうだから
失望してヘソを曲げてしまわれた。
0596LINEブログ
垢版 |
2017/08/08(火) 08:53:17.18ID:VBJxi42k0
https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/posts/720586694812362

スナックすることが、とても大切な時代に入った。

https://lineblog.me/nishino/archives/9292747.html

スナックしてる?
2017/8/8 08:22

大阪の朝。
糞ステマソング『STAY MY LOVE』を台風の中、歌うのかと思っていたが、台風は夜の間に通りすぎたみたいで、すっかりイベント日和である。
僕の下手くそな歌声を聴きたい方は、今夜7時に、グランフロント北館4階に集合だ。
入場無料とのこと。

そんなこんなで、これからFM OH!さんに向かう。朝10時から生出演とのことだ。
ラジオなので、リクエスト曲があるらしいが、リクエスト曲は当然『STAY MY LOVE』である。

さて、この『STAY MY LOVE』だが、今日も続々とカバー曲がYouTubeにアップされ、今日も続々と「YouTubeにアップしましたよー」という報告が
僕のところまで飛んできている。
この娘なんかは本当に歌が上手くて、もう、このまま『STAY MY LOVE』の本当に歌い手になっていただきたい。
https://youtu.be/WllvCKGOr4o

『革命のファンファーレ ~現代のお金と広告~』という広告に関する本を出版する直前に、こうして広告に携われるのはありがたい。

思い当たる限りで一番最低な広告は、
しっかりと予算をつぎ込んで、
自分達が届けたい商品でもって、自分達を支えてくれるお客さんにストレスを与える《YouTubeの最初に貼り付いている広告》だと思うんだ
けれど、あれを反面教師にして、
楽しい広告を、
見たくなる広告を、
参加したくなる広告を仕掛けたい。

究極は、お客さんが「次回作もお願い!」と、お金を払いたくなる広告。
つまり、「パインアメのCMを作りたい」というクラウドファンディングが成立するような、そんな広告。
たぶん、映画『えんとつ町のプペル』では、そういう広告を仕掛けると思う。
国民の皆様に届ける映画『えんとつ町のプペル』のCMを、国民の皆様と作る。
今は、それができる時代だし、
そういう時代だ。

提供する側と提供される側の境界線が曖昧になり、
お客さんが自分達の飲み物を自分達で作り、自分達が汚したテーブルを自分達で掃除し、ママを助けてあげるような、そんなスナックの
ような状態を、「スナックしている」と僕は呼んでいる。

これからのエンタメおよび広告は、スナックすることがとても大切だと思う。
そして、これまで完成度の高いものを「クオリティーが高い」と呼んでいたが、いよいよ「クオリティー」という言葉を再定義し、≠謔
スナックしている<Xナック度の高いものを「クオリティーが高い」と呼ぶ時期にきているように思う。

あなたが仕掛けるエンタメはスナックしてますか?
http://i.imgur.com/kG5DFuF.jpg
0597通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/08(火) 09:11:01.21ID:/UH8Xfaa0
広告に「次も作って!」と金を払いたくなるのは広告として失敗
広告されている商品に金を払いたくならなきゃね
0598通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/08(火) 09:47:36.17ID:PS08GjJXO
広告みる→商品買う うん

広告みる→広告つくりたい!人の金で! えっ…

溢れるコジキマインド。育てた親は責任持って金払えよw
0599通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/08(火) 09:53:08.26ID:YI5uPOLK0
> 今日も続々とカバー曲がYouTubeにアップされ、

> 楽しい広告を、見たくなる広告を、参加したくなる広告を仕掛けたい。

これ基本中の基本だと思うんだけど、パロディーというものは
元ネタが有名でなきゃ意味ないんじゃないの?
というか元ネタが有名だからこそ自然発生的にパロディーが生まれる訳でさ。
「○○歌ってみた」というタイトルで誰も知らない曲を歌っても
そりゃ誰も観てくれないもん。何の意味があるのそれ。

7月29日の視聴回数 33,924回
↓(10日後)
8月8日の視聴回数 36,971回

このように元ネタが全然観られてないのにパロディーが増えるって
どう考えても不自然でしょ。完全に時代が読めてないやり方。
みんなもうそういう不自然なものにウンザリしてるんだよ気づけ。
0601通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/08(火) 10:14:17.14ID:YI5uPOLK0
一般社団法人「全日本スナック連盟」All Japan Snack Federation ★ Since2009
http://www.snaren.jp/

当法人は、独特な営業形態をとる飲食店(以下「スナック」という)を
発信源とする、世界でも稀有な、日本固有の文化である「スナック」文化を、
より普及・発展させるため、「スナック」の存続と繁栄に寄与することを目的とする。
……………………………………………………

全日本スナック連盟会長の玉袋筋太郎です。

スナックは、いまの世の中では無くなりつつあるモノがたくさん詰まった空間です。
昭和を感じさせる年季のはいった外観と看板。愛情たっぷりで家庭料理そのもののお通し。
チェーン店のマニュアル通りの接客ではなく、ママさんが人生で培った独自のマニュアル。
たまたま居合わせた知らないお客さんとカラオケでデュエット・・・。
良心的な値段で美味い酒と料理が味わえて、楽しい会話と歌を堪能できる、そんなスナックを
知らないまま人生を終えるなんてもったいなさすぎる!!そう強く思うのです。

我々は、これまでスナックを食わず嫌いしてきた方にはスナックの良さを知っていただき、
スナック愛好家の皆さんにはより一層スナックを好きになっていただきたい、という想いで
さまざまな活動を行っていきます。老若男女を問わず(ただし、お酒は20歳になってから)、
スナックとスナック文化を愛する人たちを増やし、そして後世に残していきたいと考えています。
0602通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/08(火) 10:17:39.91ID:YI5uPOLK0
活動内容
・「スナック」に関する調査、研究事業
・「スナック」に関する広報活動
・「スナック」におけるマナー、エチケット向上に資するための啓発活動
・「スナック」経営者間の連絡、交流を活性化するための事業
・「スナック」経営者間の相互扶助、支援、親睦を図るための事業
・「スナック」経営に関するコンサルティング事業
・酒類製造業や酒類販売業等の関係諸団体と連携、協力するための事業
・会報及び「スナック」関連出版物等の発行事業
・当法人の目的を達成するために必要な物品、映像・音楽ソフト等の開発及び販売
・当法人の目的を達成するために必要な講演、イベント等の開催

芸能界一のスナック愛好家として各種メディア媒体や
定期的に行われているイベント「スナック玉ちゃん」などで
スナック文化を世に広めてきた「玉袋 筋太郎」が2017年2月に
実店舗をオープン!
・スナック玉ちゃん 赤坂本店
・スナック玉ちゃん 北新地店(2号店)
0603通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/08(火) 10:18:51.22ID:oEwgS0cB0
売れないことや人気ない事を他者や他の事のせいにして文句言う人よりも素直に人気になりたい再生数欲しいので応援よろしくお願いしますって言う人の方がよっぽど好感度も高いよ
0604通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/08(火) 10:27:42.45ID:PS08GjJXO
>>603
他人なんて気にしないっていうなら普通はその方向性にいくんだけどね…

実際、人にバカにされたくない、格下に見られたくない、って気持ちが強すぎて言い訳せずにいられないんだろうねw

どこまで行ってもキョロ充止まりだね
0605通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/08(火) 10:29:55.12ID:YI5uPOLK0
>>601-602のように、心からスナックを愛してきた人は既にいる。
しかも、よりにもよって同じ芸人でね。

後から来たというだけで排除するのはよくないけど
西野さんはもはや“にわか”と呼ぶのもはばかられるほど
それについて何も知らないくせにメチャクチャ知ったかぶるし、
自分がどれくらい無知なのかを無知ゆえに自覚してないから
恥ずかしげもなく的外れな持論をドヤ顔で披露して
「僕がこのジャンルをすくい上げるぞ!」みたいな態度をとる。

> お客さんが自分達の飲み物を自分達で作り、
> 自分達が汚したテーブルを自分達で掃除し、
> ママを助けてあげるような、そんなスナックのような状態を、
> 「スナックしている」と僕は呼んでいる。
> これからのエンタメおよび広告は、スナックすることがとても大切だと思う。
> あなたが仕掛けるエンタメはスナックしてますか?

もう西野さんの中では「スナックとはママや従業員が全然働かない店」
という定義付けがガッツリなされてるけど…勝手に…
読書なんか全然してこなかったくせに「本屋や紙の本を僕が守る!」
とイキりだしたのも酷いけど、ほんと西野さんはこんなんばっか。
0606通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/08(火) 11:51:43.57ID:7ZSn+mnp0
玉袋はスナック文化が好きなだけ
西野さんはスナック文化が商売に利用出来ると思ってるだけ
0607通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/08(火) 11:52:59.79ID:P61VjM090
信者の溜まり場にしたいんでしょ
流行らせるつもりは無い
固定メンバーから小銭巻き上げるだけ
0608通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/08(火) 12:13:25.76ID:/6NmPV860
>>596
今度はYouTubeに張り付いてる広告disか
いちいち何かを悪者に仕立てあげなきゃ話できないんだね
次回もお願いって広告なんて既にあるのに西野さんがまるで初めてそういうCMを発明して見せると言わんばかりの意気込み
そして客が負担するようなエンタメをクオリティが高いと再定義するとか、結果を出していないものが偉そうに言い切っちゃってんのか理解に苦しむ
0610通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/08(火) 12:46:07.39ID:ZxBIaUpx0
絵本テーマの店なのに飲み屋になるのがわからない
カフェでいいじゃんね

あ、それだと飲み物や食べ物に気を使わないといけないからダメなのかw
スナックだったらビールと柿ピーあればいいもんな
0611通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/08(火) 13:23:36.51ID:kWMj6Wki0
 現代のお金と広告

よりも

 現代のお金と広告戦略

のほうが言葉の座りがいい気がするんだが
西野さんは社長にいわれてホイホイ変えたけど
0612通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/08(火) 15:01:35.58ID:gufhwMvh0
自分より下と見ると猿の様にマウント取るのに上の者には從う西野さん
糞カッコ悪いな
0613通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/08(火) 15:58:51.87ID:YI5uPOLK0
>>610
いや、番組で共演した前田からスナック論を聞かされるまで
西野さんからはスナックのスの字も出たことなし。
ただ前田の影響をモロに受けてるだけであって
「スナックだとこうだからこう」なんて全く考えてない。
その程度の薄っぺらい気持ちしかないくせに

「スナックすることが、とても大切な時代に入った」
「スナックしてる?」
「これからのエンタメおよび広告は、スナックすることがとても大切」
「スナック度の高いものをクオリティーが高いと呼ぶ時期にきている」
「あなたが仕掛けるエンタメはスナックしてますか?」

これぞ西野。無知だからこそのツラの皮の厚さが西野さんの土台にある。
己の恥ずかしい振舞いに気づかない愚鈍さ、客観性のなさ。
0614LINEブログ(1/2)
垢版 |
2017/08/08(火) 16:48:44.82ID:boamhI7r0
https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/posts/720714554799576

担当編集の袖山さんにも、社長の見城さんにも、「僕個人で、2万冊を買い取って、
一人で2万冊を売る」と言い切っちゃったから、それは絶対にやるんだけれど、
それはそうと、他人の不倫に腹を立てられる人の頭の中って、どうなってんの?
なんで、自分とは何の繋がりも、何の関係もない人間の恋愛に感情が動くの?

https://lineblog.me/nishino/archives/9292801.html

他人の不倫に怒れる人の頭の中ってどうなってんの?
2017/8/8 15:48

「『革命のファンファーレ』の個人代理店を増やす」とか何とか、
それっぽいことを言って、普通に買うと50冊=75000円のところを、
クラウドファンディングのリターンとして、50冊=70000円で提供してみた。
5000円の利益が出る可能性を作ることで、『革命のファンファーレ』の
買い手ではなく、売り手になってもらおうと考えたわけだ。

これに対して、
「たった5000円の利益で、50冊を買うリスクをとる人がいるわけがない!」
「そんなリターンに需要があるわけがない!」という声が上がったが、
僕は別のリターンで「キングコング西野の講演会開催権利+『革命のファンファーレ』100冊」
というのを出していて(全75件完売)、その講演会の規模までは指定していない。

場合によっては、500人〜1000人規模の講演会を主催される方もいらっしゃるわけで
(千人規模の講演会は過去に何度もあった)、その主催者さんにしてみれば、
50冊(5000円)単位で利益を出せるリターンは、べつにべつに、絶対に要らないもの
でもないだろう。

てなわけで、50冊セットのリターンは、現在5個売れた。
単純計算、これで250人に届いたわけだ。
僕は、このリターンだけで、1000人に『革命のファンファーレ』を届ける。
やると言ったら、やる。
0615LINEブログ(2/2)
垢版 |
2017/08/08(火) 16:53:30.40ID:boamhI7r0
>>614続き)
さて、本題は、そこではない。
僕にとっては良いフリなので、もはやありがたい存在でしかないのだけれど、
毎度毎度、何かを仕掛ける度に「無理だ」と声を上げる人の、声を上げる動機は
何なのだろう?

僕で言えば、「ひな段に出ずに食っていく」と宣言した時や、
絵本を描き始めた時や、「絵本を分業制で作る」と宣言した時や、
無料公開した時などに、毎度現れる、ムリムリ星人や、そんなの良くない星人。

自分が否定したものが突破された時に、首が絞まるのは自分で、
だからと言って、自分が否定したとおりの結果になったからといって
自分の評価が上がるわけでもない。

一見すると、リスクしかないんだけど、普段は声を上げないクセに、
他人の挑戦を否定する時だけ、やたらと大きな声を上げる。

バカには違いないのだけれど、それだけでは片付けられない。
僕は、この否定の理由を、
「自分が『不可能』と判断し、諦めたことを、可能にされてしまうと、
『不可能』と判断し諦めた自分が間違っていたことになるから、
過去の自分の判断を間違いにさせない為に、可能性を潰す」
という自己防衛機能が働いている、と読んだ。
そう考えないと、わざわざ時間を割いて他人を否定する理由の説明がつかない。

そう考えると、わざわざ他人を否定する人の人間らしい部分が見えてきて、
面白がることができる。
今(というか昔から)、本当に理解できないのが、自分とは何の関係もない
他人の浮気や不倫に対して、声を荒げて怒る人達の心理だ。

斉藤由貴さんが不倫して、なぜ、怒りの感情が発生するのかがよく分からない。
怒ってしまう人に、どんな被害があったのかな? 答えを出したいな。うーむ。。

あ。50冊セットの御支援は引き続き募集しています。コチラ↓
0617通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/08(火) 17:00:55.48ID:boamhI7r0
>>614コメント欄)
奈都美:沖縄で革命のファンファーレの講演会をさせていただくことになりました。
    講演会に来られる方全員に革命のファンファーレをプレゼントしようと思っています!
    直接1000冊売っていただくことはできますか?
    私も多くの人にこの本を届けたいです!!
■西野:ええ? 1000人の講演会をされるのですか?
奈都美:会場の関係で700人の講演会になってしまいますが、満席にします!
    残り300冊は講演会に参加したくても来れなかった方に配りたいと思っています!!
■西野:講演会の権利を買われているのであれば、すでに、100冊は届く手配になっていますよね?
    残り900冊分をご購入ということでしょうか?
奈都美:はい! 100冊はリターンにつけていただいています!
    でも、きりよく、気持ちよく、あと1000冊買わせてください!!
    無駄にならないように、1100人の方にきちんと届けます!!
■西野:わ!本当にありがとうございます!
    クラウドファンディングのリターンで出せばいいですかね?
奈都美:ありがとうございます 直接買わせていただくこともできますか?^ ^
    直接が難しくかったら、クラウドファンディングのリターンに出して
    いただいても大丈夫です! よろしくお願いします!!!
    沖縄を盛り上げて、革命のファンファーレを鳴らしたいです☆
    沖縄のみなさん、どうぞよろしくお願いします

Ryusuke:浮気・不倫をしたい気持ちは少なからず自分の中にある(動物としての側面)ものの、
    ダメなものとして自分の中で(そしてみんなにも)禁じていて、そのルールを他者が破ると
    「自分は我慢してるのに破るやつがいるなんて許せない!罰したい!」気持ちが
    強く出るのかな〜なんて考えてます。
■西野:なるほどなー!

英昭:「不倫に対して怒っている」という 嘘をついてしまってるのかと
   嘘だから 全然しっくりこないし わかんない
   けど なんか みんな怒ってるから怒っておこうという同調効果も手伝って、、。
   そんなつまんない事を終わらせる光が見える「革命のファンファーレ」50冊
   大事に売っていきます(°▽°)
■西野:ありがとうございます!

薛悠司:ブス(心が)で恋愛できないから怒るんじゃないですか?
    この恋愛リッチが!って

明光紗和子:暇やからでしょ。ためしに、みんな不倫すればいいのに。
0618通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/08(火) 17:15:51.47ID:N4Deasob0
>>614
毎回思うんだがこんなコメントどこにあんの?w




これに対して、
「たった5000円の利益で、50冊を買うリスクをとる人がいるわけがない!」
「そんなリターンに需要があるわけがない!」という声が上がったが、
0619通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/08(火) 17:24:16.26ID:YI5uPOLK0
> 50冊セットのリターンは、現在5個売れた。
> 単純計算、これで250人に届いたわけだ。

まだ5人の元に各50冊が届いただけだろ。
多分245人に“ちゃんと”届く事はないだろうし。
最初の何人か(最も仲良い人達)には1500円で売りつけられても
すぐに断念してタダで配り始める事になる。

でもいくらタダでもキンコン西野の胡散臭い啓発本、
しかもあんな表紙の本は部屋の本棚に入れるのもイヤだろ。
「もうほんと!タダでいいから!」
「えー、でも…」
「気が向いた時に読んでくれたらいいから!」
「いやでも啓発本とか読まないし、正直キンコン西野ってあんまり…」
「とりあえず置いておくだけでもいいから!
 それで悩んだ時に読んでくれたら絶対“気づき”があるから!」
結局はこの押し問答に根負けした気の弱い人達の元に届くってだけ。
届くっていうか押しつけられる。
0620通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/08(火) 17:31:32.63ID:JD5FPvrg0
予想通りまた芸能ゴシップに首突っ込んできたな
もう炎上しないから長谷川豊みたいに超えちゃいけないラインまで行って欲しい
0621通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/08(火) 17:41:41.96ID:N4Deasob0
>>615
これは斉藤由貴の件なのな
吉本芸人達の宮迫援護が始まるぞ
逆張りの吉野さんはまさかそんか気持ち悪い事しないよねw
0622通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/08(火) 18:10:05.28ID:Aoxx7V/K0
>>615
無理だと言われた、そんなの良くないと言われた。
ずーっと、ずーっとこんなことばっか言ってるけど、たいして言われてないだろ?
意図的に仮想敵を作って信者作るという作戦なのか、それともたった一度言われたことに粘着執着してるのか、本当に病気の部類か。
どこまで確信犯なのか知りたいなあ。
0624通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/08(火) 20:03:44.33ID:Ivh8/ATp0
>>615
>そう考えないと、わざわざ時間を割いて他人を否定する理由の説明がつかない。

時間を割いて他人を否定するのは西野自身だよ。バカにつける薬はないなぁ。
0625通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/08(火) 20:20:53.53ID:ZxBIaUpx0
斉藤由貴に対して「怒ってる」人なんていないだろw
ただ単に人間的評価が下がっただけ
「斉藤由貴って不倫しちゃう人なんだな」と
そういう低い倫理観の人なんだと世間から改めて認識されたということ

例えば芸能人がどこかの店で万引きしたとして
万引きされた店の人以外は何も被害に遭ってないんだから
他の人は文句いうなと言ってるようなもん

不倫も浮気も別に全然悪いことじゃないと思ってる人は
何とも思わないんだろうけどね
0626通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/08(火) 20:35:37.54ID:YI5uPOLK0
ムリムリ星人ってのもまさに西野さんの事だし。

「これ以上は不可能なほどテレビの活動やりきったのに、
 それでもタモリやたけしやさんまの上に立ててなかった。
 もうこれ以上はやりようがない。ムリムリ。だから絵本でいく」

お前が何をどう頑張ってたんだっつの。
カンペをガン見しながらたどたどしくコーナー名を叫ぶ、
誰かがボケたらいちいちその人の所まで行って頭を思い切り叩く。
あんな素人くせぇ仕事っぷりでタモリより上に立てる訳がねーだろ。
もっと基礎的な事から勉強すべきなのに何もしてこなかったから
いまだにスキルゼロなんだろが。
それで「あれ以上は頑張りようがなかった、ムリムリ」って根性なしが。
0627通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/08(火) 20:45:00.29ID:ZeWrYy9s0
いっちょかみが嫌われるのはよくある話だけど
西野さんは他人の考えまで背乗りするからなあ
スナックといい、金=信用論といい

ほんと韓国で埋もれてくるといいんじゃないかしら
0628通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/08(火) 22:21:55.83ID:DSyZ00Rn0
西野は前に加藤浩次の番組で「議論が起こすために炎上させてる」みたいなこと言ってなかった?
その理屈で言うなら「結婚、不倫」を議論するいい機会だとは考えられないの?

あと西野はスナックに行ったこと一度でもあるのかな?
今までのことを考えると一度も行ったことないのに偉そうに語ってる可能性がある
0629通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/08(火) 23:06:07.55ID:PS08GjJXO
>>625
大事な手帳盗まれたばあちゃんに「許してやったほうが面白い」とか言っちゃう奴のほうが理解できないよねw

それはそうと
> 「自分が『不可能』と判断し、諦めたことを、可能にされてしまうと、
> 『不可能』と判断し諦めた自分が間違っていたことになるから、
> 過去の自分の判断を間違いにさせない為に、可能性を潰す」
> という自己防衛機能が働いている、と読んだ。

これ全部おまえの事じゃねーかw西野さんがいつもやってる酸っぱい葡萄だよwwwww
0632通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/09(水) 00:05:56.13ID:5e77oRN70
>>619
子会員、孫会員が増えれば、マージンだけで食っていける…みたいな商法に似てるね
子会員とか孫会員なんて限界があるのに、あたかも無限に見つかるみたいに思い込ませて

ネズミ講でミッキーを倒すつもりかな
0635通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/09(水) 01:24:17.76ID:IQyvMPLe0
2ヶ月ほどスレに来てない間に、スナックフィーバーや新刊予告出てるけど

西野は何で自己啓発系の教祖スタイルの売り方なのだろう。変なものに感化されたのか
0636通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/09(水) 06:08:15.16ID:XCgp6X4d0
>>635
2006/03/24
> お笑いもそう。もう「面白い」のルールが出来上がってしまっている。
> 僕もそのルールで育ってきた人間だから確かに面白いと思うが、もう飽きた。
> だからと言って、こちらから何も提示しないのは男前ではない。
> これから先、僕を大量に発信する。
> そして僕自身。もっともっと勉強して最終的には、世間を僕のルールに
> 強引に染めるというか・・・狂わしてやろうと思う。

大昔からそんな感じではあった。
でも昔はまだテレビでちゃんとした芸人達と絡む機会もあった。
心は「俺は凄い…俺は天才…俺の話を聞け愚民ども…俺は俺は俺は」
というドロドロした思いでいっぱいだったし、ブログではそれが出てたけど
やっぱり陽の当たる場所で本物の芸能人に囲まれて毎日仕事してたら
皆につられて心が正常に近づくというかドロドロが抑えられるというか。

でもはねとび終わってから数年、陽の当たる場所から遠ざかり
ファン相手に威張り散らす閉鎖的な環境にずっと引きこもってるうちに、
西野さん本来のドロドロと鬱屈した内面が悪化していった。
悪化というより純化かな。メジャーで華やかな人達の中に混ぜてもらう事で
薄まっていたドロドロ成分がグツグツに煮たった状態に。
0638Facebook
垢版 |
2017/08/09(水) 09:58:25.95ID:mXNFmVzp0
https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/posts/721091424761889

圧倒的な作品を生むのは当たり前の話で、
お客さんの手に届くまでの導線をデザインするのも当たり前の話で、
アンチを決して手放さず、アンチの動きもデザインし、広告マンになってもらう。

キンコン西野のビジネス書を個人で1000冊購入する人が現れる!
https://lineblog.me/nishino/archives/9292905.html

https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/videos/720849391452759

今からABCラジオ
(動画)

https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/posts/720834608120904

パインアメのイベント終わりました。
死ぬまで会社には勤めないつもりでしたが、ノリで、パイン株式会社の特命配布課長になっちゃいました。

これから(22時から)、ABC朝日放送に生出演です。
結構、深い話になるみたいです。

ラジオに出させてもらう機会も珍しいので、
是非、お聴きください。

https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/photos/720739184797113

晴れた!!

関西の皆様、是非!

私、歌います!
歌詞を覚えていないので、誰か歌詞を書いてきてー!
0639LINEブログ(1/2)
垢版 |
2017/08/09(水) 10:07:41.04ID:mXNFmVzp0
https://lineblog.me/nishino/archives/9292905.html


キンコン西野のビジネス書を個人で1000冊購入する人が現れる!

2017/8/9 09:35
先日も書いたが、自分の本を一人でも多くの人に届けようと思うのなら、ライバルの売り上げを伸ばして、出版不況を終わらせた方が
てっとり早いし、持続性もある。

ライバルの売り上げを伸ばせ
https://lineblog.me/nishino/archives/9292248.html

という理由から、僕は本の届け方を公開実験し、その結果を共有する。
今年1月の「プペルの無料公開」なんて、まさに。
実験結果は全員の財産で、その人が届けたい作品に合わせて、都合の良いやりだけを使ってもらえばいい

10月に出る『革命のファンファーレ ~現代のお金と広告~』は、副題のとおり、現代のお金の作り方と使い方、そして、モノを届ける為の
現代の広告戦略について書いた。

巷に溢れる『ヒットの作り方』といった類いの本が、個人的に今ひとつ信用ならないのは、その本自体がヒットしていないところだ。

「これは、過去のヒット本に見られる共通のDNAをまとめた本であり、この本自体はヒット本のDNAを含んではいない」

そんな逃げ方もできるが、なんだかセコくて、説得力に欠け、そこにはデブが書いたダイエット本のような雰囲気が漂う。

『革命のファンファーレ ~現代のお金と広告~』は、モノの届け方(および集客)について書いた本なので、確実にヒットさせる。
よく「良いモノと売れるモノは違う」と言うが、『革命のファンファーレ ~現代のお金と広告~』が売れなければ、内容がクソだと判断して
もらってもいい。
売り上げを、そのまま内容の指標にしていただきたい。
なんせ、ヒットの作り方について書いた本なので。

それに僕はヒットする作品が全てだとは思わないし、そんなものばかりを作っていく人生は退屈なので、そのことを説得力を持って
口にしていく為に、「ヒットさせようと思ったら、いつでもヒットさせられる」というところは数字で見せておきたい。

というわけで、是が非でもヒットさせなきゃいけなくなった『革命のファンファーレ ~現代のお金と広告~』は、自分と、そして少しだけ
出版社にもプレッシャーをかけてやろうと思い、個人で2万冊を買って、個人で2万冊を売ることを決めた。
現在、クラウドファンディングを予約販売サイトとして使って、約1万2000冊が(予約で)売れた。
あと8000冊だ。

あらゆる可能性に全てアタックしようと思って、クラウドファンディングで、こんなリターンを出してみた。
http://i.imgur.com/ytdfVKW.png

このことを昨日、記事に書いて、「このリターンだけで1000冊は届ける」と宣言したところ、直後、Facebookのコメント欄(公開しています)に
、こんなコメントが届いた。
━━━━━━━━━━
http://i.imgur.com/yOpynBE.png
━━━━━━━━━━━
11月13日(月)に沖縄で大規模な講演会(来てね!)を開催してくださる主催者さんが、来場者さんに配る(おそらくチケット料金とセット)用に
1000冊の購入を決めてくださった。
0640LINEブログ(2/2)
垢版 |
2017/08/09(水) 10:08:12.45ID:mXNFmVzp0
「クラウドファンディングを経由したくない」という御意向だったので(手数料の関係かな?)、すぐにBASEで販売サイトを立ち上げて、
ご購入いただいた。
コチラ↓

【イベント主催者様向け】『革命のファンファーレ』(300冊) | おとぎ商店 on the BASE
※10日以内に入金が確認できない場合は自動的にキャンセルとなります。2017年10月5日発売の西野亮廣のビジネス書『革命の
ファンファーレ ~現代のお金と広告~』(定価1500円)を300冊セットで、420000円でご提供。イベント主催者様向けの商品となります。
※お届け日は2017年10月中旬となります。

おそらく沖縄の講演会のチケットとセット売りとなるので、結果的に1000人の手に渡るわけだが、個人的には《文章の一部分》だけ
切り取られて、「【最低】キンコン西野、一人に1000冊の本を売りつける」という悪質なニュースが出回ってくれないかなぁと思っている。
というわけで、このブログのタイトルは『キンコン西野のビジネス書を個人で1000冊購入する人が現れる!』にしてみた。
アンチに切り取りシロ(ネガティブ変換シロ)をキチンと残しておく。
「【悲報】キンコン西野、個人に1000冊売りつける!【最低】」となればいい。
どのように切り取られようが、オセロの角を押さえているので、まるで問題がない。

これだけ毎日炎上しているので、今さら炎上させられたところで、感情はピクリとも動かない。
そんなことよりも、本屋さんに足を運ぶ人の数を増やすことの方が遥かに大切だ。

『革命のファンファーレ ~現代のお金と広告~』の発売まで、あと2ヶ月を切った。
やれることは全てやる。
確実にヒットさせます。
予告ホームランです。
0641通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/09(水) 10:21:22.63ID:wHr8/Zt20
>「クラウドファンディングを経由したくない」という御意向だったので(手数料の関係かな?)、すぐにBASEで販売サイトを立ち上げて

お前の意向だろ
CFならともかく、ネットショップで本の割引をやったら、再販に反するんじゃね
0642通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/09(水) 10:22:20.96ID:FLmsmoiN0
これは相手にされなくて自分でスレ立てそうな勢いやな
何かと戦いたくてしょうがないおじさん
0643通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/09(水) 10:23:32.07ID:5630EPJV0
アンチがたとえ「西野が個人に1000冊売り付けた!」と大騒ぎしたところで
本屋に足を運ぶ人が増えると思えんのだが
0645通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/09(水) 11:02:00.65ID:XCgp6X4d0
デブが書いたダイエット本ってのは言い得て妙だね。
まさに西野さんが出すビジネス本がそれじゃんw
集客力なんて全然ない奴が「集客力を上げるコツ」を
書いてるんだからデブのダイエット本と何も変わらない。

> 「ヒットさせようと思ったら、いつでもヒットさせられる」
> というところは数字で見せておきたい。

イタすぎる…。
こういう事を売れっ子芸人の前で言ってくれたらなぁ。
0646Facebook
垢版 |
2017/08/09(水) 12:05:22.40ID:6oeBkqr10
https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/posts/721127254758306

いや、皮肉っているわけではなくて、
本当に学生時代から、他人の色恋沙汰に口を挟む人間を心の底から《下品極まりない》だと思っていて、いい大人がなんで
そんな《下品極まりない》なことを平然とできるのか、さらには、なんで他人の色恋沙汰に怒りの感情が生まれるのか、
純粋に、その理由を知りたかったんだよね。

「自分も不倫したいけど、我慢してるのに!」の表れかな?

キングコング・西野亮廣が女優・斉藤由貴の不倫疑惑に怒る人々を疑問視
http://news.livedoor.com/article/detail/13450447/

8日、お笑いコンビ・キングコングの西野亮廣が自身のブログで、他人の浮気や不倫に怒る人々の心理が「本当に理解できない」
と訴えた。

西野は「他人の不倫に怒れる人の頭の中ってどうなってんの?」と題したブログ記事を更新。その中で、これまでの自身の挑戦を
振り返り「毎度毎度、何かを仕掛ける度に『無理だ』と声を上げる人の、声を上げる動機は何なのだろう?」と疑問を呈している。

そうした悲観視する人々に対して西野は「一見すると、リスクしかないんだけど、普段は声を上げないクセに、他人の挑戦を否定する
時だけ、やたらと大きな声を上げる」「バカには違いないのだけれど、それだけでは片付けられない」と指摘している。

そんな西野は「自分が『不可能』と判断し、諦めたことを、可能にされてしまうと、『不可能』と判断し諦めた自分が間違っていたことに
なるから、過去の自分の判断を間違いにさせない為に、可能性を潰すという自己防衛機能が働いている(原文ママ)」「そう考えないと、
わざわざ時間を割いて他人を否定する理由の説明がつかない」と分析する。

一方で西野は、他人の浮気や不倫に対して怒る人たちの心理が「本当に理解できない」という。「斉藤由貴さんが不倫して、なぜ、
怒りの感情が発生するのかがよく分からない」「怒ってしまう人に、どんな被害があったのかな?」「答えを出したいな」と、皮肉
交じりに綴っている。

なお、女優・斉藤由貴は、3日発売の「週刊文春」(文藝春秋)で50代の男性医師との不倫疑惑が報じられ、その日の夜に都内で
緊急会見を開き不倫疑惑を否定している。
0648通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/09(水) 12:19:46.79ID:rJdLv/Z+0
人それぞれなんだよ。
俺はこう思うのに、何で皆は思わないの?なんて愚問。
西野の押し付けがましさは半端ない。
0649通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/09(水) 12:20:00.68ID:XCgp6X4d0
何がそんなに分からないのか、こっちが聞きたい。
イジメだとか窃盗被害だとか痴漢だとか通り魔だとか、
そういうニュースを見てたとえ他人事であろうと
胸を痛めたり加害者に腹が立つってことは
人としてごく当たり前な事じゃないのか。
西野さんの言い分だと、それらも他人事だから
「なんで怒るのか分かんなーい」って思うわけか。

分からないお前がサイコパスで異常なんだよ。
0650通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/09(水) 12:20:20.17ID:dmBqrvM90
>>638
>アンチを決して手放さず、アンチの動きもデザインし

批判的なコメントはどんどん削除&ブロックしちゃうくせによく言うw

>>646
>「自分も不倫したいけど、我慢してるのに!」の表れかな?

どこからこういう発想が生まれるのか全く理解できない
西野さんは他にも「嫉妬してる」って言葉をよく使うよな
0651通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/09(水) 12:21:01.73ID:NQAfkPSQ0
それを言うと、もうブログで「長崎の人妻と不倫を…」と言っても炎上しなくなりそうだが、いいのか?
0652通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/09(水) 12:23:51.48ID:NQAfkPSQ0
>>650
嫉妬嫉妬言う奴、2ちゃんでもいるが大概、話の通じない奴
全ての批判を嫉妬だと決めつければ、自分は優位に立てる(と思い込める)
0653通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/09(水) 12:30:23.95ID:XCgp6X4d0
> 「自分も不倫したいけど、我慢してるのに!」の表れかな?

こんな発想がどこから出てくるのか、ほんと不思議てまならない。
それこそ根っから下品な人間でないと絶対に出てこない発想だ。

遠い地での引ったくりのニュースを見て腹を立ててる人に
「なんで怒るの?あの被害者と知り合いではないんでしょ?
 近所でもないし君とは関係ない事件じゃん。
 あ、本当は自分も引ったくりして金欲しいの我慢してるから?」
とか言うのと同じ理屈なわけでしょ? 頭おかしいって。

西野ヲタはヲタで
「ブス(心が)で恋愛できないから怒るんじゃないですか?この恋愛リッチが!って」
「暇やからでしょ。ためしに、みんな不倫すればいいのに」
不倫を恋愛リッチと呼ぶとか、本当に品性下劣でヘドが出る。
0654通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/09(水) 12:40:34.74ID:XCgp6X4d0
ごめん、リロードしないで書いたら>>650とほとんど同じこと言ってた。

>>651
その件ではもともと炎上してないんで…
一応ネット記事にはなったけど、「…はい?」みたいに醒めた感じの書かれ方。
そして2ちゃん芸スポ板のスレでは117しか進まずdat落ち…。

【芸能】キンコン西野の唐突な人妻不倫告白…狙いは一体何?

しかし気になるのが18日のブログだ。
内容は、タレントとして売れていたとしても「ただ知られている」だけではなく
そこに「人気」がともなっていなければいけない、という思いをつづったもの。
もし「人気」がともなっていなければ、「場合によっては、たった一度の不倫で
活動が止まってしまうこともあります」とつづっている。
そして唐突に、「ちなみに僕は昔、長崎の人妻と不倫をしたことがあります。
とっても可愛かったですよ」と告白しているのだ。
西野が自ら過去の不倫を告白したたくらみは何なのか。
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1484914844/
0657通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/09(水) 13:16:38.16ID:dmBqrvM90
>>653のレスのほうが具体的で分かりやすいな

不倫や浮気を好き放題したいなら、そもそも結婚なんかするなってこった
独身のままだと世間体が悪いから、って理由だけでとりあえず結婚したってのがバレバレ
でなきゃ中出し婚だな
0660通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/09(水) 14:43:25.08ID:XCgp6X4d0
>>658
うーん、しばらく考えてみたけど、どこが違うかわからず…。
まぁそこは万引きでもイジメでもいいけど。
「自分がされたら嫌な事」だよね要は。
0662通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/08/09(水) 16:22:06.76ID:XCgp6X4d0
>>661
西野そっちのけで不倫について不毛な議論してるから
単にそういう不倫ネタが好きな人が集まってる感じ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況