X



バナナマンPart57〜心ここにあらず〜 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/06/19(月) 00:07:19.46ID:zTtbBWVV0
バナナマンの空気感同様、マターリ語ってください。

・ホリプロコム公式サイト
http://com.horipro.co.jp/talent/バナナマン/index.html
・バナナマン・日村勇紀の『夢ホームラン』
http://ameblo.jp/hikanaide/
・TBS RADIO 954 kHz|JUNK バナナマンのバナナムーンGOLD
http://www.tbsradio.jp/banana/
・NHK バナナ♪ゼロミュージック
http://www4.nhk.or.jp/bananazero/
・NHK ザ・データマン?スポーツの真実は数字にあり?
http://www4.nhk.or.jp/dataman/
・フジテレビ 奇跡体験!アンビリバボー
http://www.fujitv.co.jp/unb/index.html
・フジテレビ モシモノふたり〜タレントが“おためし同居生活”してみました〜
http://www.fujitv.co.jp/fujitv/news/pub_2016/160304-074.html
・フジテレビ そんなバカなマン
http://www.fujitv.co.jp/bakanaman/
・TBS ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!
http://www.tbs.co.jp/jobtune/
・TBS 珍種目No.1は誰だ!? ピラミッド・ダービー
http://www.tbs.co.jp/pyramidderby/
・日本テレビ 沸騰ワード10
http://www.ntv.co.jp/futto/
・テレビ東京 YOUは何しに日本へ?
http://www.tv-tokyo.co.jp/youhananishini/
・テレビ愛知 乃木坂工事中
http://www.tv-aichi.co.jp/nogi-kou/
・東海テレビ オトナ養成所 バナナスクール
http://tokai-tv.com/banana_school/

・バナナマン関連スレ
金曜JUNK バナナマンのバナナムーンGOLD Part51
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/am/1458827006/
【バナナマン】WANTED!part4【火曜日】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1202704614/

※前スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/geino/1462862803/
0083通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/07/02(日) 12:21:39.54ID:HJMjC2Om0
爆笑ドラゴンは放送間隔は今のままで時間を少し延ばして欲しい
若手や売れかけ芸人のネタをがっつり見たいし
ネタ後のバナナとのちょっとした絡みも見たい
0084通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/07/02(日) 12:42:54.75ID:LxSHDLoK0
>>82
NHK千葉の公開収録のページに「バナナマンの爆笑ドラゴン※新番組」て書いてあったからレギュラー化するのかな?と思った
0085通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/07/02(日) 13:04:04.49ID:kYRtP+ha0
ネタ番組減ってるし爆笑ドラゴンはありがたい
0086通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/07/02(日) 13:09:18.05ID:1FNDgwYo0
12/9に公開収録ってことはもしレギュラー化なら新年明けからかな
2ヶ月に1回の今のペースもいいけどね
0088通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/07/02(日) 20:48:50.67ID:kYRtP+ha0
ついにライブにも出たんだ。
凄いね
0089通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/07/02(日) 22:02:33.48ID:oasmWA+60
見に行ったついでにちょっと出るかみたいなw
0091通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/07/05(水) 03:21:45.80ID:2GLHCvZQ0
NHKのふれあい街歩き秩父スペシャルで設楽がナレーション
バナナスクール恒例のキャンプロケで相模原

二人とも地元づいてるな
0092通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/07/05(水) 11:48:44.75ID:ton+J+Bk0
もろもろメンバーで秩父キャンプしてほしい
0093通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/07/05(水) 12:01:52.27ID:73rZuYQp0
もろもろはオードリーをバナナおぎやに託されちゃったみたいで今ひとつ
秩父ロケは久々い行ってほしいけどね
0095通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/07/06(木) 01:49:38.39ID:/mV/pLJU0
チケキャン見るとすでに取り引きしちゃってるやつもいるんだな
事務所いい加減なんとかしろよと思うけどなんにもしないんだろうなぁ
0096通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/07/06(木) 21:27:39.99ID:IassSdjg0
仰天ハプニングひどいな
特番で何回もやってるのがわからないひどさ
0097通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/07/06(木) 21:45:04.27ID:LKheJ19A0
>>96
内容は酷いって結構叩かれてるね
なんであんなのやるんだろ
バカなマン終了させてからフジでバナナの番組に特に期待もしてないけど
0098通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/07/06(木) 22:37:15.00ID:lzAOivPT0
いきなり日村やれよな
0099通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/07/06(木) 22:52:02.53ID:635rxHw10
同じドッキリならパシヒムやった方がマシだな
0100通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/07/07(金) 01:55:39.01ID:Rq6Mo+O30
今さらながら見たけど日村がゆくのローション回面白すぎるw
0102通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/07/07(金) 09:58:51.82ID:rw2r8CBy0
>>101
あれはスタッフがバカなマンそのままの番外編みたいなもんだからw

どうせフジはろくな企画ないんだからシオプロ×バナナとかでまたなんかやってくんないかな
0103通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/07/07(金) 16:28:58.34ID:b6UjD8KB0
フジに限らずゴールデンの番組には何も期待していない
シオプロ×バナナマンはもっと見たいなー
そんなバカな動物番組定期的にやんないかねー
0105通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/07/11(火) 01:11:31.06ID:6USsK4dm0
ゆうべの乃木中の選抜のリアタイのツイが歓喜ばっかで
トレンドも入るはバナナマンはもう神扱いじゃん
G帯の番組よりは好き勝手やってるから番組としてはおもしろいけどね
ソノサキってのはつまらなかった
バナナゼロが企画によっては今は一番好きだな
0107通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/07/11(火) 07:19:26.44ID:R/xaBUaJ0
ソノサキ俺は面白かったけど
0108通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/07/11(火) 07:59:16.95ID:R/xaBUaJ0
バナナステーキ今日からか
0109通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/07/11(火) 11:43:35.87ID:nFFIBpS30
バナナステーキ楽しみ
バナナマンと乃木坂の関係性が良好なのはいいことなんだけど、ラジオやその他でもどんどん乃木坂の話や絡みが増えていくのはやはり抵抗がある…ほどほどにしてほしいというか
なんかバナナムーンのタグで検索するとどうも複雑な気持ちになるんだよなぁ
0110通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/07/11(火) 22:02:49.00ID:BnJdZaTn0
バナナマンも可愛がってるのはわかるし悪いことではないんだけどね
乃木坂に興味ないと置いてけぼりになることはしばしばあるな
バナナムーンのタグは前はよく見てたけど今はもう見てないわ
0111通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/07/11(火) 22:10:21.32ID:khbMxTgU0
自分はバナナから乃木坂好きになったから全然抵抗ないや
番組も見てるしあの時のわちゃわちゃした感じのバナナマン好き
ももクロと絡んでる時の方が嫌だった
0112通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/07/11(火) 22:23:09.50ID:R/xaBUaJ0
別に乃木坂は嫌いじゃないし、むしろラジオでバナナが話してたから調べて見たら可愛かったから番組もたまに見てる。
ただなんでもかんでもバナナマンと絡めてくる
一部のオタクが好きじゃない。
0113通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/07/11(火) 22:56:37.68ID:O0TYCUPz0
1番気持ち悪いのは設楽崇拝的なものだな。
先週のラジオなんて設楽のダメなとこ出まくりだし、昔からラジオ聴いてれば設楽の嫌な所、ダメな所なんて幾らでも出てくるのに、設楽はいい人だ、なんだって言ってるのが怖い。
0115通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/07/11(火) 23:08:42.43ID:O0TYCUPz0
だからもう設楽崇拝は無くならないだろうね。
日村は別に自分から良い人演じる様な人間
じゃないし。
0116通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/07/11(火) 23:15:14.74ID:R/xaBUaJ0
設楽崇拝ってよりバナナマン崇拝の方が適切な気が。
0117通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/07/11(火) 23:27:43.50ID:TFLMAyMD0
設楽崇拝は日村とラジオスタッフがネタにしても率先してやっちゃってるからどうもならんわな
日村も笑えない駄目でクズなところたくさんあるけど設楽の子分化してヨイショしてるから
幾分同情的に見られて可哀想で良い人って思われてるとこもあるからどっこいどっこいだけど
0118通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/07/11(火) 23:35:08.42ID:R/xaBUaJ0
昔は日村はダメな所いっぱいあったけど、今はそれを感じさせる所はないけどね。
ネタにしてるっていうより、設楽がめんどくさいからよいしょしてる様にしか思えないんだよね。
先週のラジオでもそうだけど、イジられる側に回ると途端にテンションが低くなる感じとかね
0119通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/07/11(火) 23:41:20.47ID:O0TYCUPz0
正直日村は設楽が居ない方が伸び伸びやってて楽しそうなのがなんとなく伝わってくるんだよね。
今だとせっかくグルメとか日村がゆくとか、
数年前だと、そうだどっか行こうとか、笑神様とか。
設楽が帯やる様になってから今まではネタで
設楽をよいしょしてたけど、本当によいしょ
しなきゃいけない裸な王様的な存在になっちゃたんだろうね。
0120通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/07/11(火) 23:44:54.91ID:TFLMAyMD0
>>118
これがまさに日村崇拝なんじゃない?
日村が設楽に抵抗しなくなって甘やかすのは設楽がめんどさいから
設楽に責任があって日村はダメなところは今はありませんな感じ
0121通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/07/11(火) 23:45:54.75ID:TFLMAyMD0
だったらもう解散しちゃえよと思うわ日村
0122通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/07/11(火) 23:58:07.52ID:R/xaBUaJ0
>>120
まず第一に日村が反抗できない様に調教し
続けたのが設楽なんだけどな。
日村がなんかいうたびにそれに同意せず全て否定する。そんなのずっと続けてりゃ日村もめんどくさいくて反抗しないだろ。
0123通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/07/12(水) 00:00:02.21ID:X39uHzfz0
>>120
そういう君は設楽崇拝丸見えだけどなw
設楽の性格だとか今までのラジオ聴いたりとかテレビ見てればなんでこうなったか位分かるだろ。
0124通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/07/12(水) 00:02:30.35ID:BV5HauEt0
大してバナナマン知らないで書き込んでる奴がいる様だな。
0125通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/07/12(水) 00:03:11.63ID:BV5HauEt0
バナナステーキは彼が出てこない回のロケとかもやらない感じ?
0126通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/07/12(水) 00:09:40.17ID:VA7yBEkF0
日村もピンで延び延びやれてんなら最近のピンレギュラーやゲスト多発は嬉しいだろうし
設楽も今回のナレ仕事とかもやってるんだからいいんじゃね
別に本人に真意を聞ける訳じゃないしな
0128通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/07/12(水) 00:13:16.75ID:BV5HauEt0
バナナステーキ初回から3話までは繋がってるから、初回は使えても2話から使えないから初回は流さなかったんじゃないの?
0129通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/07/12(水) 00:13:49.88ID:2MzsYR8f0
お前も社員だろ
もっとはたらけよ
0130通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/07/12(水) 00:15:26.35ID:djkPEEnM0
>>122
その状況が面白かったという層も少なからずいるからなあ
0132通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/07/12(水) 10:33:12.28ID:pxwo80Ol0
まるで設楽が悪いかのように書き込んでる人もいるけど、昔のラジオで日村が設楽はもっと場を壊していくような、設楽がきたら周りがビビるような存在になったほうがいいって言って

今のバナナマンはなるべくしてなったんでしょ
それをおもしろいと思えるかどうかはそれぞれだというだけで
0133通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/07/12(水) 10:48:10.23ID:pxwo80Ol0
あと、日村が単独のほうが伸び伸びやってるように見えるのは、単独だとどうしたって頑張らないといけないことが多いからそう見える可能性があると個人的には思う
0134通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/07/12(水) 11:24:06.97ID:BV5HauEt0
頑張るのと伸び伸びやるのは違うけどな
0135通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/07/12(水) 11:39:29.86ID:ZljT38Px0
設楽が毒なくって面白く無いんだよね単純に
0136通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/07/12(水) 11:40:10.38ID:ZljT38Px0
だからただ設楽がよいしょされてる裸の王様に見えちゃうんだよ。
0137通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/07/12(水) 11:42:28.52ID:pxwo80Ol0
>>134
もちろんそうなんだけど、見てて自分はそう思ったから
伸び伸びというより設楽に任せられない分いつより元気な気がする
0138通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/07/12(水) 11:43:31.82ID:pxwo80Ol0
裸の王様に見えちゃうから設楽が批判されがちだけど、コンビである以上日村にもそれなりの責任はあるんだよね
0139通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/07/12(水) 11:49:03.19ID:ZljT38Px0
そんなの設楽がどうにかすべかな問題だろ。
日村には散々性格直せだとか色々言っといて
自分の王様ぶりは日村のせいってか?
0140通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/07/12(水) 11:55:08.62ID:BV5HauEt0
設楽の場合スタッフまでも気を使ってるから
日村どうこうの問題じゃ無いんだけどね。
0141通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/07/12(水) 11:58:27.16ID:BV5HauEt0
>>137
当たり前なのかもしれないけど、笑神様で親友のケンコバとかとロケ行ったり、日村軍団と
ロケ行ってる時の方が、バナナtvとかノープランロケとかより楽しそうだし、素が出てる気がするんだよね。
0142通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/07/12(水) 12:01:34.12ID:BV5HauEt0
そういうの見ちゃうとバナナマンの良さでも
ある、仲の良さとか日村が自分の意思で設楽の
家来演じてるとか嘘っぽく見えるんだよね。
日村は良くも悪くもそういう所器用に見せれる人じゃ無いから
0143通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/07/12(水) 12:04:08.87ID:v3JJj7Rv0
>>141
そりゃ当たり前だなw
普段プライベートでもつるんでるケンコバ日村軍団と
長年連れ添ってるけど仕事相手の設楽なら前者の方が伸び伸びできるに決まってる
誰だって仕事場の同僚と旅行行くより親友と自分が威張れる後輩と行った方が楽しいわ
0144通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/07/12(水) 12:12:30.19ID:pxwo80Ol0
まあいいや、何を書き込んでも意見が食い違いそうだ
熱烈な設楽アンチがいるということだけはわかった
0146通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/07/12(水) 12:16:53.48ID:JgB1cAAr0
ノープランロケでは設楽もビンタ食らったりバンジー飛んだりしてて楽しかったけど
最近そういうのないな
0148通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/07/12(水) 12:28:12.92ID:v3JJj7Rv0
まあ日村を叩いちゃいけないみたいな風潮はちょっとあるよね実際
裸の王様設楽に抑えつけられたお笑いモンスターに文句を言うのは何事だみたいな
ピンでも割と滑ったり結果残せなかったり態度悪い時もあるんだけどね
0149通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/07/12(水) 12:31:10.42ID:cBzSlauV0
そんな風潮あるのか
バナナマン信者はバナナマンが歩いてるだけで面白いって言いそうだな
0151通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/07/12(水) 12:52:59.59ID:ZljT38Px0
日村自身ピンで出て滑るって言ってるのに
そんな風潮ないだろ
0152通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/07/12(水) 12:55:44.03ID:BV5HauEt0
日村の場合ピンというより仲良い芸人と出ると
大抵デレて滑る。ケンコバとか特にそうだった
0153通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/07/12(水) 13:19:09.97ID:wft8N2H60
風潮というか実際昨日からここでもそんな感じじゃね?
設楽がアンチつくりやすいのはわかりやすいけどその反動で
日村の聖人君子化というか滑ってもこうだから仕方ないだろって人が常駐してる気がする
0154通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/07/12(水) 13:21:51.15ID:pxwo80Ol0
そうそう、日村がどんどんいい人っぽいイメージになりつつあるからいじられるとかわいそうに見えたりして余計設楽が嫌な感じに見えるってことあるんじゃないかと思う
もちろん、設楽もそんなところ責めなくてもって思うときもある
昔のダメな日村を設楽がいじるって構図が最高におもしろかった
0155通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/07/12(水) 13:26:10.30ID:pxwo80Ol0
今年の星野源のバースデーソング回、バナナムーン初めて聴くような一部の人が日村かわいそう〜とか言ってて、あぁーそう聴こえちゃうんだって思ったもんな
0156通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/07/12(水) 13:47:20.64ID:BV5HauEt0
で君がいうにはそれが日村のせいなんだろw
0157通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/07/12(水) 13:48:15.11ID:ZljT38Px0
日村の場合滑り笑いがおきるキャラだから
別にな
0158通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/07/12(水) 14:05:27.67ID:v3JJj7Rv0
テレ東音楽祭のトークはひどかったけどな
あれも日村に臭したくない人にとっては国分が悪い音楽番組だから受けなかっただけってことになる
0160通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/07/12(水) 16:00:27.91ID:BV5HauEt0
>>158
逆にヒム子が受けるとでも思った?
深夜番組のノリをゴールデンに引っ張って
0161通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/07/12(水) 16:06:13.99ID:ZljT38Px0
>>158
お前はただ単に日村が嫌いなだけだろ。
日村はヒム子っていうキャラクターをやって
くれとオファーを受けてそれをやっただけ。
それで滑って日村が悪いとw
0162通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/07/12(水) 16:11:28.14ID:FLGz+ydf0
ほら
滑ったら滑ったで最初から受けるなんて思うか?だもん
ここで日村のマイナス意見を潰していく日村信者も少なからずいるってことだろ
0164通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/07/12(水) 16:26:51.03ID:pxwo80Ol0
たくさん書き込むと気持ち悪がられるのでそろそろやめようかと思うけど、こないだのヒム子はウケたウケないとかどうでもよくなる程度に踊りが素晴らしかったと思ったよ
0166通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/07/12(水) 16:46:06.65ID:BV5HauEt0
>>162
っていう君の意見自体後出しジャンケンみたいなもんだけどな
0169通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/07/13(木) 15:15:23.11ID:NbIJPatv0
ぶっちゃけ乃木坂の誰かとヤりたいって思ってるんかな
0172通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/07/13(木) 23:15:23.72ID:1DkvZh6b0
もろもろのハナシが何かもう末期的な感じがする
スタッフはどんな展開を期待して楽器なんか用意したんだろう?
0173通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/07/13(木) 23:19:23.96ID:p7JpN5hs0
>>171
それ思った。
見辛いあれ
0174通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/07/13(木) 23:20:06.77ID:p4NRZuWZ0
スタッフが用意したテーマなかったら話題ないだろ
メガネびいきやムーンでさえ話題なくて絞り出してる感あるのに
今回は広がらなかっただけだから楽器の話はしないでしょ設楽がそういう空気出してたし
春日の家の話もいい具合で終わりにしたじゃん
0175通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/07/13(木) 23:27:28.78ID:p7JpN5hs0
あの三組ならお笑い語ったりとかでいい気が
するけど
0177通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/07/13(木) 23:54:59.23ID:16QUEkEn0
設楽の秩父ナレ見るの忘れた

もろもろはおぎやのやる気なさったらないなw
ゲスト呼ぶとどうせどこにでも出てる同じような人ばっかだからいいよ
オードリーどうにもならずでこれからもどうにもならないだろうからこのままでいんじゃない
0178通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/07/14(金) 00:12:05.74ID:0guXkfK/0
お笑いの話はやっぱり聞きたいよな
あとPが同じならそろそろお茶ガシやって欲しい
いろんな中堅どころとのトークも聞きたい
0179通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/07/14(金) 00:24:43.02ID:p7FZbWIr0
ふれあい街歩き 都会の隣のふるさと埼玉秩父スペシャル
BSプレミアム
7/19 8:00〜9:00(再放送)
7/24 23:45〜0:45(再々放送)
0181通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/07/14(金) 05:55:35.41ID:tlJQNAZA0
>>179
結構再放送するんだな
0182通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/07/14(金) 20:44:00.77ID:bG2Mu2z90
>>174
>春日の家の話もいい具合で終わりにしたじゃん

最初からたいした笑いも話題の広がりもなかったのに散々引っ張って、
ネタが切れたから終わったようにしか見えなかったが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況