X



【アクマで】デーモン閣下PART44【悪魔】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/05/30(火) 00:54:24.95ID:UetgezOf0
デーモン閣下公式サイト - H.E.DEMON KAKKA'S
http://demon-kakka.jp/

デーモン閣下公式ファンクラブ「縁魔堂」会員限定サイト
http://fc-enmado.emtg.jp/

旧オフィシャルサイト
http://www.demon-kogure.jp/

デーモン閣下の地獄のWEB ROCK
http://blogs.yahoo.c...jp/demon_kakka_blog/

デーモン閣下の地獄のWebTalk
http://be-side.jp/demon/

H.E. DEMON KAKKA'S avex OFFICIAL WEBSITE
http://avex.jp/demonkakka/

過去ログなど
http://seikima2matome.com/

前スレ
【アクマで】デーモン閣下PART43【悪魔】 [無断転載禁止]
http://itest.2ch.net/egg/test/read.cgi/geino/1490368608
0383通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/06/17(土) 09:59:45.07ID:O1/mDRvQ0
>>382
タレントとしての閣下のファンじゃなくて歌手としてのファンだよ。
もう歌で満足させられないから、ネタで誤魔化してるようなコンサートだと思った。

音楽ファンならそう感じても仕方がないんだよ。
タレント、デーモン閣下の信者には理解出来ないだろうけどね。
0384通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/06/17(土) 11:14:18.94ID:opv8JLfP0
>>379
3年前だが山下達郎がファンからの質問に対する答え抜粋


Q.ライブに休憩時間を作らないんですか

達郎氏:

余計な御世話だ!
つくりません!
集中力がそがれるのがいやなので。

一生付けません。
休憩つくるんだったら、そこで止めます。

Q:(2014/8/3 鹿児島県枕崎市のM.Mさん)

Q.『達郎さんに質問があります。
達郎さんから見て、この人はライブのMCが上手いと思う歌手は誰でしょうか。

私だったら、落語家のような、さだまさしさんや、毒舌の松山千春さん、あるいは南こうせつさんや谷村新司さんも思い浮かびますが、如何でしょうか。

達郎さんの考えをお聞かせ下さい。』

達郎氏:

全部フォークの人ですね。

長くキャリヤが続けられてる方は、だいたいMCが上手いです。皆さん。
音楽のジャンル問いません。

私、ライブ、色々な方のライブ、観まして。
でも、MCが上手いからと言って長く続けられるわけではありません。
必要十分条件、そういう感じですが。

例えば安室奈美恵さんなんか、一言もしゃべりませんしね。
ベンジーさん、浅井 健一さん、あの方もほとんどしゃべりませんが。

そうい方でも、全然大丈夫な方は大丈夫でございます。

ま、趣味ですね。
私は、どちらかと言うと、話が長い方でありますがですね。
賛否両論!
0385通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/06/17(土) 12:34:48.35ID:8jjlIdiO0
引退して欲しいは言い過ぎだろ
ライブはもう諦めてるけどCDは楽しみにしてる自分みたいな人もいるんやで
0386通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/06/17(土) 12:47:20.51ID:VHAGgNfi0
昔は一生懸命歌っても世間の反応が無くて、引退しようかと考えていたのが
今では本気で歌う気が無いなら引退しろって客に思わせるとか
何とも皮肉な展開になってしまったな
0387通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/06/17(土) 12:53:38.75ID:bKNSjR1U0
>>383
自分は今回豊洲とzepp東京だけだったけどナマで見て迫力あったし構成も新しくて面白かった
今後のライブも期待している

グタグタ文句言ってる人どこでみたのか場所書いて欲しいわ、ニコ生?!

ちなみに自分は古参ではなく解散後からです
0388通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/06/17(土) 14:17:16.88ID:H4hESYI/0
骨折してボルト固定したら後で金具取り出し手術があるんだけど、そんな話、した事無いよね?
骨折手術も大嘘確定
0389通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/06/17(土) 14:23:47.36ID:H4hESYI/0
演説が聞きたいんなら、鳥肌実 42歳厄年 小鳥の調教師 苦手なパンは無いんだよ
朝9時から朝の9時まで ヤマザキパンでサンドイッチを担当し、
たまの休日には学会員と殴り合いの喧嘩をしている 鳥肌実 がオヌヌメッ!

長年犬だと思って飼っていたのが、実は猫だと判明しました とかようつべにあるよ
0390通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/06/17(土) 14:28:51.91ID:H4hESYI/0
鳥肌実は公然猥褻物陳列罪の前科2犯で 画像がどっかにあったりとか・・・危険ですが。
ファン食いするらしいとか 現在は大人しくなってるかと思われ 太って丸くなってたなw
0392通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/06/17(土) 17:11:28.42ID:i1VjA2Se0
>>384
自分が覚えているのは昔ラジオ番組でリスナーのハガキに
私は○○の音楽が嫌いなのですが山下さんは誰が嫌いですか?という
質問があって、それに対する山下氏の答えが
嫌いなものを言っても音楽業界は潤わないし誰も得をしないので
こんな質問はしないで欲しいと少し怒った感じで言っていて
その時まりやが何故この人を選んだのか解った気がしたw
0398通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/06/17(土) 21:16:44.44ID:yAmIl26e0
教えてくださーい!
相撲の応募しました。当落ハガキはいつ頃とどきますかね?
0399通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/06/17(土) 21:36:21.44ID:H4hESYI/0
作文の時に訛りを書く奴って、何なの? 誰の真似?
0407通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/06/18(日) 00:20:50.96ID:ruxZZ8hh0
>>405
チアガールの股間を見なくても、しっかり間違えるYO!
0412通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/06/18(日) 10:55:03.95ID:ruxZZ8hh0
>>411
となると斉藤さんは仲間になるのか?!
0414通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/06/18(日) 15:31:37.29ID:iGrGqauf0
蝋人形にしてやろうか!
「すっぴんにするアプリ」をデーモン閣下に試したら(笑)

時代はどんどん進むようで、写真を選ぶとメイクを無効化する
アプリ・メイクを落としてすっぴん化できるアプリがあるらしい…!

デーモン閣下に試したら…(笑)

http://corobuzz.com/archives/98700
0416通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/06/18(日) 17:46:27.04ID:F13uje1k0
>>411
本人はほんとは信心深そうだからなw
相当精神的にやられてんだろw

>>413
天罰でホルモンがおかしくなったんだなw 自業自得だサルw
0418通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/06/18(日) 18:21:41.52ID:HUF8JpyB0
人間なんてラララ〜ラララ〜ラ〜

年取って吾輩は悪魔だとか言って声出ないの恥ずかしいよね
0422通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/06/19(月) 15:16:50.27ID:/v7Q9jHS0
このバッシングに耐えきれないって、自分でデーモンって名付けた猿小暮隆が
泣きながら警察に通報するかもw
0423通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/06/19(月) 15:34:01.78ID:/v7Q9jHS0
聖飢魔II PART147
443名無しさんのみボーナストラック収録2017/06/15(木) 21:49:55.04ID:YsonxNv50
>>427
母親が上海で、父親と祖父さんが満州だったっけ?
朝鮮銀行の建った場所を転々としているんだよな?
ひまわり劇団の帰国子女 中国語上手いんだよな? ママ〜、林檎剥いてぇ〜を
中国語ではなんていうの? 千年香なんとか花って、何て読むの?
北朝鮮語も上手いんだろ? このミサイルの前ではどんな戦車も茹でた南瓜の様だ も朝鮮語でよろしく

これに激怒して

444名無しさんのみボーナストラック収録2017/06/15(木) 23:07:21.38ID:1+Oq5lEI0
リードゥ!リーダスオーイントゥッ!イントゥテンプゥテイション!
アーンデェリィバァラァース!トゥージ・イービッウォーン!
フォーサイッザキン!キンタマザパワー!パワーアンザグロゥリー!
フォーエッバーアンデッバー!ハーロゥビッズヮイネイム!
ハーロゥビッオウファズォーウ…オウファズォーウ…オブザデッ(デッシッシッ…)
アーーーーーーッメェーーーーーーン!フェシオレタアッーーーーーーーー!
0424通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/06/19(月) 15:39:12.97ID:/v7Q9jHS0
それだけじゃなく
聖飢魔II告発スレ
885 : 名無しちゃん…電波届いた?2017/06/16(金) 15:13:45.83
 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170615-00000523-san-soci

2年前から理由なく怒鳴られ、風呂も入れず 男の我慢限界、平手一発で最悪の結果に
という、多分平手といっても空手の熊手という技で物凄く力いっぱいぶん殴って
死なせた記事を張り付けてる  何が言いたいの? 相変わらず気持ち悪いんだよ 不細工低能
0425通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/06/19(月) 16:37:20.81ID:/v7Q9jHS0
聖飢魔U構成員とかデーモン小暮が越して来たら、自治会で犯罪に巻き込まれない様に対策立てたいね
どうなってるんだろ? 怖いから遠巻きにするか、追い出しにかかるか どっちか
近所に挨拶、どうだったんだろ? 怖いゎ〜 仲良く出来ない相手だしー 不気味
0426通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/06/19(月) 17:39:12.62ID:XKAsEa4f0
一塁側でスタンバイしてるけど、座席ガラガラや〜

ドームのBGMずっと閣下の歌!うれぴー(≧∀≦)
0434通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/06/19(月) 20:39:46.13ID:XKAsEa4f0
>>432
ゴリゴリの当て振りだった上に音響がクソ過ぎて、
自分みたいに仕事帰りにチョイと見に行く程度じゃないと、
くたびれ損のなんとか、みたいな感じだったぞw

でも、まあ生涯で一度だけと思われる東京ドームで歌う閣下を見られたから良いやw
0441通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/06/19(月) 22:25:51.98ID:wIIrcVJH0
なんで10分の仕事受けたかわかったわ
東京ドームで歌えるなんて後にも先にもないもんな
0443通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/06/19(月) 22:34:40.73ID:sYDg1Cxn0
うま過ぎたから口パクじゃないのかねえ。。。
あのの音響設備で生歌歌えるのかしら?と思うよ。
0449通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/06/20(火) 00:16:55.23ID:j2hoOsbC0
そこだけ生歌だよ。

そう言う音響技術があるって閣下がダウンタウンDXで話してたじゃないのよw
0450通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/06/20(火) 00:20:18.27ID:8SqOGwar0
「ゴールは見えた」はこういう場で映えるね〜
最初聞いた時はライトな気がしていたけどだんだんクセになってきたわ
0453通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/06/20(火) 01:46:51.48ID:L+H8aUgp0
>>452
栃木のプリンスみたいになるよりは
良かったんじゃないかと
ファンは思うぞ
すべての仕事が無くなるから
0454通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/06/20(火) 02:11:15.84ID:j2hoOsbC0
音響クソ過ぎと思ったけど、自分が座った場所がいけなかった様だ。。。
試合中のアナウンスも聞き取れなかったから嫌な予感してたんだ。

ガックシ。。。
0455通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/06/20(火) 03:15:13.13ID:HFH/oDma0
>>454

東京ドームの音響が糞というのは一昔前の話。
東京ドームは昨年から大規模なリニューアル工事を
していて最新のラインアレイスピーカーを今年の3月まで
22台設置完了している。

https://www.tokyo-dome.co.jp/dome/topics/1244

昔から東京ドームに足を運んでいる人は気が付いたかもしれんが、
天井にブラ下がっていたスピーカーが撤去されている。
https://oshiete.xgoo.jp/_/bucket/oshietegoo/images/media/f/245144_58c35c49bfcb9/M.jpg

もちろん全ての座席が良い音響で聴けるとは言えないが、
ラインアレイスピーカー付近に座ればドーム特有の反響音がない
音が楽しめる。
BABYMETALの東京ドーム公演で日本初のPAシステムが導入された模様。
長渕剛が文句言っていた悪音響は完全に改善された。

まあ今回の閣下のバックサラウンドは生演奏じゃないから恩恵は薄いかもしれない。
0456通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/06/20(火) 07:52:18.20ID:j2hoOsbC0
>>455
反響音の話しじゃないよ。
コンサートと同じ音響を使っていないんじゃないかな?
ボーカルもまともに聞こえなかったよ。
自分で録画した動画の音と他の人が録画してた音と比較したら全然違ってた。
1曲目は録画してたけど、あまりに音が悪いから2曲目は辞めたよ。

まあ、いいさ。後で動画絵配信されるから。

自分も27年ぶりの東京ドームを楽しんだ。今後も行く事はほぼ無いだろうな。。。
0457通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/06/20(火) 12:08:12.55ID:z04VO9kt0
あれだけ口パク批判してたくせに自分でやり始めるなんてコグレサンのゴールはすぐそこですねw
0458通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/06/20(火) 12:16:10.43ID:Qk2L/j7+0
音響設備の関係もあるし閣下の本意とは限ら無いけどね
今回のはいわゆる客寄せパンダの仕事と思ったけど
0460通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/06/20(火) 12:38:29.78ID:5XbPsFp10
コンサートの音響設備と一緒にするのはどうかと
あくまでもアメフトの試合仕様の状態から速攻でグランドにドラム運んでチアのショーが始まって...だからスピーカーどうこうなんて絶対に無理
そのあとまた続けてすぐにアメフトの試合だから撤収しやすいようにしなきゃいけないし

ニコ生みての批判もそうだけど実際に行ってなくて批判するのって卑怯だとおもう
0461通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/06/20(火) 12:45:59.89ID:G+K8qoXm0
>>458
どっちかって言うと閣下側のプロモーション要素の方が大きいようなwww

ヒット曲無いから何の曲をやっても盛り上がらないし、
一塁側(閣下の正面側)は途中から選手入場して笛まで吹かれてアップし出したら、
観客はIBMの選手の応援に必死でファン以外は閣下の方なんか注目してなかったけどもw

でも、バックスクリーンでPV2回流れただけで儲けモノじゃないの?
渋谷、新宿のスクリーンでPV流してプロモーションしようとすれば何万円かを閣下側が支払う方だから。
あの数万人の中で何人か引っかかればギャラが貰えるだけでラッキーでしょう。


Mr_sawachan: パールボールにデーモン小暮閣下来た!!! 曲わかんなくてみんなノれてないwwwwww #パールボウル #アメフト #デーモン小暮閣下 pic.twitter.com/MRfrKuHYVt
0462通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/06/20(火) 13:03:14.10ID:5XbPsFp10
>>461
もともと観客はアメフトみに来てるんだから目当ての選手入場したら反応するのは当たり前かと

スポーツ観戦したことない?
0466通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/06/20(火) 15:36:06.80ID:cIbbdDfL0
前に、「先走ってアメフトのチケット購入した者に何か救済無いかな?」と書いた者だけど、メルマガで閣下がその事に言及し、遺憾の意を示してくれて胸熱…
こういうフォローだけで、全然気分が違うよ

やっぱり信者を大切に思っていると感じる
0467通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/06/20(火) 16:14:12.17ID:gairB2P70
>>456

あんたどの辺に座ってたのよ?
もしかして外野席?

聖飢魔IIが使うラインアレイスピーカーとは違う
野球場仕様のミニタイプよ
良く見ればスピーカーがぶら下っている席があるから
その辺に座ればボーカルの音が聞こえないなんてありえない
0470通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/06/20(火) 20:31:47.05ID:ENjjQcwy0
>パールボールにデーモン小暮閣下来た!!! 曲わかんなくてみんなノれてないwwwwww #パールボウル #アメフト #デーモン小暮閣下


カバー歌ったほうがウケたやろこれ
0471通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/06/20(火) 21:20:42.17ID:Wk07wm4w0
>>469
自分耳で聞いて口パクだと気付かないのであれば、
生歌でも口パクでもあなたにとったはどうでも良いのではないでしょうか?
0472通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/06/20(火) 21:20:55.10ID:Q70uLsJK0
インスタにチアとの打ち上げとツーショット
が上がってる

閣下は酒が入っているからか
少しにやけ顔w

打ち上げという名の合コン?
0473通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/06/20(火) 21:32:55.44ID:gPd5st4H0
>>472
縁魔堂非会員さんよ、燃料投下したつもりだろうが先手打たれてますんで。踊らされるBBAはいない。
0474sage
垢版 |
2017/06/20(火) 23:09:07.89ID:Q6mOH8GT0
打ち上げはメンバーや身内と開催
チアとはやってないよ
0475通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/06/20(火) 23:30:19.29ID:Zm+YPyye0
いつもFCメルマガと同じ情報しかメールしないクセに、
チアとの共演で鼻の下を伸ばした事を正直にメルマガで打ち明ける中年男性のファンが集うスレはここですか?
0476通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/06/20(火) 23:31:20.82ID:hswCVCjZ0
打ち上げは 嫁も一緒

いつも打ち上げはいっしょのアツアツよ
0480通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/06/21(水) 00:06:19.27ID:g//Iqm1/0
オービック側の内野席で見てたけど、音は悪くなかったよ
それにみんな結構ノリノリだったし、外国人がoh! DEMON!って喜んでた
多分、ちゃんと聴こえる席とそうじゃないとこで温度差はあったのかなって思う
0481通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/06/21(水) 00:20:41.30ID:Jf3uugMB0
120名のチア股間をじっくり眺める事ができなかったって!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています